无忧论坛

标题: 《政府工作报告》为何敢说缺点 [打印本页]

作者: 北山    时间: 2005-3-5 10:06
标题: 《政府工作报告》为何敢说缺点
www.XINHUANET.com  2005年03月05日 11:30:17  来源:新华网

网友:刘君

新华网北京3月5日报道,国务院总理温家宝在十届全国人大三次会议上作政府工作报告时,坦承政府工作还存在不少缺点:政府自身改革和职能转变滞后,行政审批事项仍然过多,社会管理和公共服务职能比较薄弱;一些部门之间职责不清、协调不力,管理方式落后,办事效率不高;有些关系群众利益的问题还没有得到根本解决;有些政府工作人员依法行政观念不强;形式主义、官僚主义、弄虚作假和奢侈浪费的问题比较突出;腐败现象在一些地方、部门和单位比较严重。

缺点什么时候都是存在的,政府工作也是一样。问题是,我们能不能认识到缺点?认识到了敢不敢说出来?敢不敢公开地说出来?

温总理说了,在《政府工作报告》中向全国人大代表说了,向全体中国人说了,也向全世界说了。因为敢于面对,有决心克服缺点解决问题,所以敢说出来!

“政府自身改革和职能转变滞后,行政审批事项仍然过多,社会管理和公共服务职能比较薄弱”,是缺点的第一条。缺点是和稍前《政府工作报告》提到的问题和困难相对应的。它们是:经济运行中的突出矛盾虽有所缓解,但尚未根本解决。社会发展中的问题突出。经济社会发展中的一些长期性问题和深层次矛盾依然存在。正因为有缺点存在,所以才会有问题和困难。

要解决问题和困难,就要克服过去的缺点,尤其是“政府自身改革和职能转变滞后”。在稍后的《政府工作报告》中,温总理指出:“要巩固政府机构改革成果,及时解决出现的新问题。加快推进乡镇机构改革,重点是合理界定乡镇机构职能,精简机构和减少财政供养人员。积极稳妥地分类推进事业单位改革。依法规范对事业单位的授权行为。”“要积极稳妥地推进政治体制改革,加强社会主义民主政治建设。……”这就是深化政府机构改革。

积极稳妥地推进政治体制改革,就是搞好政治文明建设,同时也会极大的推动物质文明和精神文明建设。搞好以后的工作,当然要在和谐社会和科学发展观的指导下,从全局出发,进行一系列的改革,全方位推进我们的各项建设。但也有着力点,那就是温总理提到的缺点、问题和困难。这是我们前进的瓶颈,也是能释放潜力的地方。

温总理敢说出这些缺点,给了全国人民面对困难的勇气,给了全国人民解决问题的决心。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 10:39
温总理说出来这些缺点就是伟大,别人说出来就是卖国。承认有缺点就是一种进步,但总觉得似曾相识,那就是不到万不得已,一般是不承认有缺点的。看来问题不是一般的严重。

多年前,朱总理豪言壮语,引来无数掌声,结果进雷阵的是农民和下岗职工。我们真心希望这次不但是说说,而要能有所行动。
作者: 广东农民    时间: 2005-3-5 11:42
用雷鸣般的掌声代表真理? **功的也会.
作者: LaoShi    时间: 2005-3-5 11:42
标题: 这个题目让我莫名其妙
《政府工作报告》为何敢说缺点     这个题目让我莫名其妙,是因为我加拿大住长了?还是在中国这很正常.
作者: 北山    时间: 2005-3-5 11:49
标题: 在加拿大住长了也好,在美国也好
听见过哪位总统,总理,哪届政府主动讲自己的缺点吗?
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 11:53
标题: 回复:这个题目让我莫名其妙
最初由[LaoShi]发布
这个题目让我莫名其妙

《政府工作报告》为何敢说缺点     这个题目让我莫名其妙,是因为我加拿大住长了?还是在中国这很正常.

最后一句应该是“还是因为(提出有缺点)这在中国很不正常”。太平盛世,英明伟大,哪来的缺点。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 11:57
标题: 回复:在加拿大住长了也好,在美国也好
最初由[北山]发布
在加拿大住长了也好,在美国也好

听见过哪位总统,总理,哪届政府主动讲自己的缺点吗?

加拿大美国总理总统的缺点让反对党来讲,让新闻媒体来讲,让人民来讲。在中国委屈一点,所有反对的声音被屏蔽了,反对党被送到监狱了,新闻杯体变成喉舌了,只好由领导人粉饰几句啦。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 12:07
标题: 成天讨论同性恋,这样的政府就比中国强?
看不出来。。。
最初由[路不平]发布
回复:在加拿大住长了也好,在美国也好

加拿大美国总理总统的缺点让反对党来讲,让新闻媒体来讲,让人民来讲。在中国委屈一点,所有反对的声音被屏蔽了,反对党被送到监狱了,新闻杯体变成喉舌了,只好由领导人粉饰几句啦。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 12:14
标题: 回复:成天讨论同性恋,这样的政府就比中国强?
最初由[北山]发布
成天讨论同性恋,这样的政府就比中国强?

看不出来。。。

嗬嗬,其他问题都解决得差不多了,只剩下同性恋多妻制还没有解决,你不让他讨论这些,让他干什么?

再说了,如果不满意的话,几年以后可以扔掉重选。在国内怎么办?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 17:32
标题: 其他问题都解决得差不多了?
还是开始走下坡路了?

最初由[路不平]发布
回复:成天讨论同性恋,这样的政府就比中国强?

嗬嗬,其他问题都解决得差不多了,只剩下同性恋多妻制还没有解决,你不让他讨论这些,让他干什么?

再说了,如果不满意的话,几年以后可以扔掉重选。在国内怎么办?

扔掉重选?选谁?换汤不换药。

国内其实一样,政府搞糟了,就撤职查办。。。换人
作者: 51haaa    时间: 2005-3-5 17:40
这个新闻的"敢"字用的很蹊跷,
这些问题以前政府报告都提到过,不是新鲜事.
以前不是常夸政府报告敢于暴露缺点问题吗?
怎么这会儿突然又"敢"了,奇怪???
作者: 北山    时间: 2005-3-5 17:42
标题: 这不是新闻,是网友的评论
最初由[51haaa]发布
这个新闻的"敢"字用的很蹊跷,
这些问题以前政府报告都提到过,不是新鲜事.
以前不是常夸政府报告敢于暴露缺点问题吗?
怎么这会儿突然又"敢"了,奇怪???
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 18:20
自己批评自己不痛不痒,人家批评针针见血。这就是区别!
作者: 广东农民    时间: 2005-3-5 18:24
最初由[叶落]发布

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:
作者: 北山    时间: 2005-3-5 18:33
标题: 政党之间互相恶意攻击和中伤,也是区别。。。
最初由[叶落]发布
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 18:48
最初由[叶落]发布

还有啊,自己把自己人整下去,那叫排除异己。别人用选票把你选下去,那叫行使民主权利。这也是区别。

还有什么区别,大家评论。
作者: 小菜鸟    时间: 2005-3-5 18:51
顶...
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:10
标题: 还有啊,说是民主选举,可选出来的都是有钱人
而中国的平民总理在这里能出现吗?

最初由[路不平]发布

还有啊,自己把自己人整下去,那叫排除异己。别人用选票把你选下去,那叫行使民主权利。这也是区别。

还有什么区别,大家评论。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 19:35
标题: 回复:还有啊,说是民主选举,可选出来的都是有钱人
最初由[北山]发布
还有啊,说是民主选举,可选出来的都是有钱人

??????!!!!

北山就是这个水平?富人总理可以向着平民说话,因为他在意大家的选票。贫民总理可以不做人事,因为他要为那个提拔他的人负责。

这也是不一样的地方吧。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:39
最初由[北山]发布

克林顿也是有钱人?好象没听说过。

有没有钱是次要的,关键是有没有本事。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:40
标题: 回复:回复:还有啊,说是民主选举,可选出来的都是有钱人
最初由[路不平]发布
回复:还有啊,说是民主选举,可选出来的都是有钱人

??????!!!!

北山就是这个水平?富人总理可以向着平民说话,因为他在意大家的选票。贫民总理可以不做人事,因为他要为那个提拔他的人负责。

这也是不一样的地方吧。

说的好!
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:42
标题: 大家的选票?
没有钱搞竞选,大家能投票?

最初由[路不平]发布

??????!!!!

这也是不一样的地方吧。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:43
标题: 谁有本事?
你怎么能知道谁有本事?

没有钱宣传,就是没有本事。

最初由[叶落]发布

克林顿也是有钱人?好象没听说过。

有没有钱是次要的,关键是有没有本事。
作者: 心飞翔鹤舞白沙    时间: 2005-3-5 19:44
标题: 回复:大家的选票?
最初由[北山]发布
大家的选票?

没有钱搞竞选,大家能投票?

天下乌鸦一般黑,政客哪的都一样。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:48
标题: 回复:谁有本事?
最初由[北山]发布
谁有本事?

你怎么能知道谁有本事?

筹款也是本事。

你对本事的理解太单纯了吧!
作者: 小菜鸟    时间: 2005-3-5 19:49
好热闹,顶顶
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 19:49
标题: 回复:回复:大家的选票?
最初由[心飞翔鹤舞白沙]发布
回复:大家的选票?

顶!!!

所以美国加拿大人不相信政客,再有能力的人几年以后也要下去。犯了错误的,照样揪回来听证听证。他们相信制度,相信自己的能力。不相信政客在台上几句话,在台下几滴泪。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:50
标题: 回复:回复:大家的选票?
回复:大家的选票?

黑也分灰黑、蓝黑、墨黑。

老百姓要的是相对好的政客。
作者: 种草养鱼+打球    时间: 2005-3-5 19:54
标题: 回复:谁有本事?
最初由[北山]发布
谁有本事?

你怎么能知道谁有本事?

竞选宣传不是用得自己钱,多是募捐来的,还有好像国家也有政党活动经费,根据得票率来分配。不需要竞选人有钱,不过从政是挣钱的职业,就算开始穷,慢慢也会富起来。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:55
标题: 且不说美国加拿大这套东西本身的虚伪性
如果中国也全面照搬,不乱套才怪。

最初由[路不平]发布
回复:回复:大家的选票?

顶!!!

所以美国加拿大人不相信政客,再有能力的人几年以后也要下去。犯了错误的,照样揪回来听证听证。他们相信制度,相信自己的能力。不相信政客在台上几句话,在台下几滴泪。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:56
标题: 好啊,募捐来的。。。
人家为什么给你捐钱?

最初由[种草养鱼+打球]发布
回复:谁有本事?

竞选宣传不是用得自己钱,多是募捐来的,还有好像国家也有政党活动经费,根据得票率来分配。不需要竞选人有钱,不过从政是挣钱的职业,就算开始穷,慢慢也会富起来。

我看,这不叫募捐,这叫腐败公开化。。。

中国的政客们至少不敢公开找企业家募捐。。。
作者: 心飞翔鹤舞白沙    时间: 2005-3-5 19:57
标题: 回复:且不说美国加拿大这套东西本身的虚伪性
最初由[北山]发布
且不说美国加拿大这套东西本身的虚伪性

准确地说:应该扬弃。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:58
最初由[北山]发布

毫无说服力。

不实践如何得真知!这点道理你都不懂?
作者: ohyeah    时间: 2005-3-5 19:59
deep thigh!
作者: 北山    时间: 2005-3-5 19:59
标题: 鹤兄:你说到了点子!
回复:且不说美国加拿大这套东西本身的虚伪性

准确地说:应该扬弃。

对西方民主“扬弃”式的学习----正是中国目前正在做的。。。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 19:59
标题: 回复:好啊,募捐来的。。。
最初由[北山]发布
好啊,募捐来的。。。

人家为什么给你捐钱?

GCD是明抢不是募捐!
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:01
标题: 回复:鹤兄:你说到了点子!
最初由[北山]发布
鹤兄:你说到了点子!

对西方民主“扬弃”式的学习----正是中国目前正在做的。。。

中国在做什么了?越来越独裁,生怕人家夺它的权。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:02
标题: 你以为中国没有机会实践吗?
最初由[叶落]发布
回复:且不说美国加拿大这套东西本身的虚伪性

毫无说服力。

不实践如何得真知!这点道理你都不懂?

请看中国近代史上的选举吧----孙中山,袁世凯,北洋政府,蒋介石。。。都导演过。。。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:03
标题: 谁要夺权?
最初由[叶落]发布
回复:鹤兄:你说到了点子!

中国在做什么了?越来越独裁,生怕人家夺它的权。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:04
标题: 怎么抢的?
最初由[叶落]发布
回复:好啊,募捐来的。。。

GCD是明抢不是募捐!
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:05
最初由[北山]发布

虚伪?正是因为大家看透了政客的虚伪,所以才要用选票几年换一个。反过来,那些虚伪的东西我国还少吗?

照搬就要乱套?小瞧了中国人民的智慧了。第一我们不会照搬;第二,你怎么知道会乱套?
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:05
标题: 回复:你以为中国没有机会实践吗?
最初由[北山]发布
你以为中国没有机会实践吗?

请看中国近代史上的选举吧----孙中山,袁世凯,北洋政府,蒋介石。。。都导演过。。。

所以说GCD在开到车,想把中国引上封建的老路。
作者: 种草养鱼+打球    时间: 2005-3-5 20:07
标题: 回复:好啊,募捐来的。。。
最初由[北山]发布
好啊,募捐来的。。。

人家为什么给你捐钱?

捐钱可以免税啊...而且这里捐的钱是给一个政党的,不是给某个人的,这怎么能和中国政客个人的索贿行为相提并论?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:07
标题: 你不用叹气----中国人就是不能搞两党选举
一搞国家就乱,就分裂。。。

最初由[ohyeah]发布
deep thigh!

你看美国,加拿大们竞选时互相攻击,选后风平浪静

可是在中国绝不会是这番景象。。。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:07
标题: 回复:怎么抢的?
最初由[北山]发布
怎么抢的?

打土豪分田地,没收资本家的资产。

闹革命就是明抢。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:08
标题: 回复:你不用叹气----中国人就是不能搞两党选举
最初由[北山]发布
你不用叹气----中国人就是不能搞两党选举

一搞国家就乱,就分裂。。。

你看美国,加拿大们竞选时互相攻击,选后风平浪静

可是在中国绝不会是这番景象。。。

你太小看自己的民族了!
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:08
标题: GCD也是在不断探索
不能否认GCD走向民主的脚步

最初由[叶落]发布
回复:你以为中国没有机会实践吗?

所以说GCD在开到车,想把中国引上封建的老路。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:10
标题: 不是小看,是了解。。。
中国人确实不太一样。。。

最初由[叶落]发布
回复:你不用叹气----中国人就是不能搞两党选举

你太小看自己的民族了!
作者: 心飞翔鹤舞白沙    时间: 2005-3-5 20:10
标题: 回复:谁要夺权?
最初由[北山]发布
谁要夺权?

轮子要夺权。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:11
标题: 回复:GCD也是在不断探索
最初由[北山]发布
GCD也是在不断探索

不能否认GCD走向民主的脚步

是不断探索如何巩固独裁和愚弄百姓吧?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:11
标题: 对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做
最初由[叶落]发布
回复:怎么抢的?

打土豪分田地,没收资本家的资产。

闹革命就是明抢。

否则革命也闹不成。。。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:12
标题: 回复:不是小看,是了解。。。
最初由[北山]发布
不是小看,是了解。。。

你真是拿屎盆子往自己头上扣啊!
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:13
标题: 对破坏性的势力,当然要镇压。。。
最初由[叶落]发布
回复:GCD也是在不断探索

是不断探索如何巩固独裁和愚弄百姓吧?
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:13
标题: 回复:不是小看,是了解。。。
最初由[北山]发布
不是小看,是了解。。。

劣等?高等?天生的溅命?

那些在台上管人的是中国人吗?他们就比芸芸众生高明?凭什么要我们相信,让你管治国家就不会乱呢?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:14
标题: 你自己不也顶着一个?
最初由[叶落]发布
回复:不是小看,是了解。。。

你真是拿屎盆子往自己头上扣啊!
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:15
标题: 回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做
最初由[北山]发布
对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做

否则革命也闹不成。。。

90%的数字是如何来的?

不要愚弄老百姓了。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:16
标题: 对啦
最初由[路不平]发布
回复:不是小看,是了解。。。

劣等?高等?天生的溅命?

那些在台上管人的是中国人吗?他们就比芸芸众生高明?凭什么要我们相信,让你管治国家就不会乱呢?

因为中国的老百姓相信,GCD管治国家就不会乱,其它人不行。。。
作者: 51haaa    时间: 2005-3-5 20:16
最初由[北山]发布

中国谁是平民总理?

真是笑话!

搞民主选举都怕人民素质低,要乱要分裂,都三个"代表"了,
还能出平民总理?!
出身平民的,日后当总理不能叫平民总理,那是党的指定的.

贺龙还曾是土匪,OK,你可以说他是土匪元帅.
:laugh:
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:17
标题: 因为那时90%以上的中国人都是穷人啊
最初由[叶落]发布
回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做

90%的数字是如何来的?

不要愚弄老百姓了。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:17
标题: 你凭什么瞧不起中国人的素质?
最初由[北山]发布
不是小看,是了解。。。

作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:17
标题: 回复:对破坏性的势力,当然要镇压。。。
最初由[北山]发布
对破坏性的势力,当然要镇压。。。

破坏了你的春秋皇帝大梦,破坏了你的一统江山,千秋万代了,是吧?
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:18
标题: 回复:因为那时90%以上的中国人都是穷人啊
最初由[北山]发布
因为那时90%以上的中国人都是穷人啊

是穷人就支持GCD?

那现在穷人还支持GCD吗?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:18
标题: 中国的总理们除李鹏外,都是平民总理
出身平民的,日后当总理----就叫平民总理

最初由[51haaa]发布

中国谁是平民总理?

真是笑话!

搞民主选举都怕人民素质低,要乱要分裂,都三个"代表"了,
还能出平民总理?!
出身平民的,日后当总理不能叫平民总理,那是党的指定的.

贺龙还曾是土匪,OK,你可以说他是土匪元帅.
:laugh:
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:19
标题: 对啦----GCD是靠穷人起家的
最初由[叶落]发布
回复:因为那时90%以上的中国人都是穷人啊

是穷人就支持GCD?

作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:20
标题: 在全世界各种政党中,GCD是最贴近穷人的
最初由[叶落]发布
回复:因为那时90%以上的中国人都是穷人啊

是穷人就支持GCD?

作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:21
标题: 回复:中国的总理们除李鹏外,都是平民总理
最初由[北山]发布
中国的总理们除李鹏外,都是平民总理

平民总理不为平民办事,有P用?
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:22
标题: 回复:在全世界各种政党中,GCD是最贴近穷人的
最初由[北山]发布
在全世界各种政党中,GCD是最贴近穷人的

对,GCD最“照顾”穷人。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:23
标题: 回复:对啦----GCD是靠穷人起家的
最初由[北山]发布
对啦----GCD是靠穷人起家的

靠穷人起家的不单是gcd,刘邦,朱元璋,太平天国,那一次不是穷人来垫底。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:23
标题: 哪个中国平民总理不为平民办事?
你举出1个来?

最初由[叶落]发布
回复:中国的总理们除李鹏外,都是平民总理

平民总理不为平民办事,有P用?

他们都是很好的总理(包括李鹏)
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:24
标题: 但GCD不同,不搞个人的家天下
谁有能力,谁来接班。。。

选贤任能。。。

最初由[路不平]发布
回复:对啦----GCD是靠穷人起家的

靠穷人起家的不单是gcd,刘邦,朱元璋,太平天国,那一次不是穷人来垫底。
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:24
标题: 回复:哪个中国平民总理不为平民办事?
最初由[北山]发布
哪个中国平民总理不为平民办事?

你举出1个来?

他们都是很好的总理(包括李鹏)

应该是说,他们哪一个不办平民的事。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:25
标题: 穷人的孩子没钱上学,GCD有钱大吃大喝!
这也是最贴近老百姓?
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:25
标题: 回复:但GCD不同,不搞个人的家天下
最初由[北山]发布
但GCD不同,不搞个人的家天下

谁有能力,谁来接班。。。

选贤任能。。。

见笑了,谁选的?能力是谁来认定的?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:26
标题: 在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级
最初由[路不平]发布
回复:哪个中国平民总理不为平民办事?

应该是说,他们哪一个不办平民的事。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:28
标题: GCD有自己的选人办法,不会错的---而且越来越完善
最初由[路不平]发布
回复:但GCD不同,不搞个人的家天下

事实证明,胡锦涛,温家宝,哪个不比小布什强?
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:29
标题: 回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级
最初由[北山]发布
在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

GCD的干部哪有差劲的,再差劲也不过是贪污腐败!
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:29
标题: 回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级
最初由[北山]发布
在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

是啊,没那点本事还能在官场上混嘛。

可是当官的好象不用为老百姓负责,只要讨提拔他的人欢心就可以了。也就是说不当官还有个人样,当了官可能连良心都没有了。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:30
标题: 其实普通选民哪能知道谁有能力?
所谓普选,纯属扯淡!

最初由[路不平]发布
回复:但GCD不同,不搞个人的家天下

作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:32
标题: 这仅是你的想象
最初由[路不平]发布
回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

是啊,没那点本事还能在官场上混嘛。

可是当官的好象不用为老百姓负责,只要讨提拔他的人欢心就可以了。也就是说不当官还有个人样,当了官可能连猪狗都不如了。

事实上,在中国的体制中,如果征求群众意见不能通过,想提拔干部是很困难的,而且常委会(现在是党委全委会)投票也不容易通过。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:33
标题: 无凭无具!尽管吹吧!
最初由[北山]发布
GCD有自己的选人办法,不会错的---而且越来越完善

以你的吹功,怎么样也能捞上个一官半职,出来真是浪费!

可能已经有了,正在腐败着呢?你不是使馆的吧?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:34
标题: 贪污腐败是中国的问题
也是全世界的问题

最初由[叶落]发布
回复:在中国的制度中,差劲的人不可能当上干部----特别是中央一级

GCD的干部哪有差劲的,再差劲也不过是贪污腐败!
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:34
标题: 回复:其实普通选民哪能知道谁有能力?
最初由[北山]发布
其实普通选民哪能知道谁有能力?

所谓普选,纯属扯淡!

我们不要知道谁有能力,只知道要我的一张选票。我们也不傻也不憨,选谁都是我们自己愿意的。懂了吗?我们不关心谁有本事,有本事的人不一定干人事,我们要的是我们的权利。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:36
标题: 你的权利绝对应该受到尊重
其实就是说群众的意见必须要考虑。。。

如果群众意见较大,那么不论是要办一件事,还是要提拔一个干部,都必须要慎重。。。

这就是GCD的做法

最初由[路不平]发布
回复:其实普通选民哪能知道谁有能力?

我们不要知道谁有能力,只知道要我的一张选票。我们也不傻也不憨,选谁都是我们自己愿意的。懂了吗?我们不关心谁有本事,有本事的人不一定干人事,我们要的是我们的权利。
作者: 叶落    时间: 2005-3-5 20:36
标题: 回复:这仅是你的想象
最初由[北山]发布
这仅是你的想象

事实上,在中国的体制中,如果征求群众意见不能通过,想提拔干部是很困难的,而且常委会(现在是党委全委会)投票也不容易通过。

我对领导提的意见从来就没记录在案。不过我的名字已被领导牢牢记住了。
作者: 种草养鱼+打球    时间: 2005-3-5 20:37
标题: 回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做
最初由[北山]发布
对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做
否则革命也闹不成。。。

人人想做的就是对的,就要去做?那还要国家/法律何用?有谁不想银行每月免费发钱,又有哪个国家这么做了?人性本恶,易放难收!法律的作用是抑恶扬善,共产党利用人性弱点,引导纵容民众搞斗争,搞打土豪分田地,试问有谁不想不劳而获?占大多数的没钱人/穷苦人当然随声附和,法纪被破坏,以至有后来文革历次运动都有骇人听闻的事情发生,这怎么能怪民众?比如说现在加拿大政府说抢银行不犯法了,有几个人能忍住不去。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:37
标题: 我是谈我的观点,大家交流么!
最初由[叶落]发布
无凭无具!尽管吹吧!

以你的吹功,怎么样也能捞上个一官半职,出来真是浪费!

可能已经有了,正在腐败着呢?你不是使馆的吧?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:39
标题: 这就是普选制的问题所在了!
人人都想选张三当总统,他就能行?

最初由[种草养鱼+打球]发布
回复:对了,因为在那时,90%以上的中国人认为应该这样做

人人想做的就是对的,就要去做?那还要国家/法律何用?有谁不想银行每月免费发钱,又有哪个国家这么做了?人性本恶,易放难收!法律的作用是抑恶扬善,共产党利用人性弱点,引导纵容民众搞斗争,搞打土豪分田地,试问有谁不想不劳而获?占大多数的没钱人/穷苦人当然随声附和,法纪被破坏,以至有后来文革历次运动都有骇人听闻的事情发生,这怎么能怪民众?比如说现在加拿大政府说抢银行不犯法了,有几个人能忍住不去。
作者: 育婴亲子    时间: 2005-3-5 20:41
标题: 高论!加精!
最初由[北山]发布
其实普通选民哪能知道谁有能力?

所谓普选,纯属扯淡!
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:42
标题: 呵呵。。。
中国某个单位的领导,其实相当于这里的老板

最初由[叶落]发布
回复:这仅是你的想象

我对领导提的意见从来就没记录在案。不过我的名字已被领导牢牢记住了。

你现在还给老板提意见吗?
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:43
标题: 回复:我是谈我的观点,大家交流么!
最初由[北山]发布
我是谈我的观点,大家交流么!

是的,我们错了,我们又傻又憨,没有看透那个所谓的人,在这里发表所谓的自己的观点。
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:45
标题: 别。。。
最初由[路不平]发布
回复:我是谈我的观点,大家交流么!

是的,我们错了,我们又傻又憨,没有看透那个所谓的人,在这里发表所谓的自己的观点。

是我不好,说话有点过分了。。。

SORRY
作者: 路不平    时间: 2005-3-5 20:47
标题: 回复:别。。。
最初由[北山]发布
别。。。

SORRY

多说点人话,不要让大家看扁你了。
作者: 育婴亲子    时间: 2005-3-5 20:47
标题: 太直白了吧?江在位置上的时候您可是力挺的哦?您还说小胡太嫩。。。
最初由[北山]发布
GCD有自己的选人办法,不会错的---而且越来越完善

小布什是什么东西,可以出现在本帖?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:55
标题: 说小胡太嫩?我?不可能。。。
我这么老练的人,哪能说这种话?
都经历好几任领导人了,什么没见过?
呵呵。。。

最初由[黄老板]发布
太直白了吧?江在位置上的时候您可是力挺的哦?您还说小胡太嫩。。。

作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:57
标题: 这就是你的不对了。。。
最初由[路不平]发布
回复:别。。。

多说点人话,不要让大家看扁你了。
作者: 小菜鸟    时间: 2005-3-5 20:57
标题: 回复:别。。。
最初由[北山]发布
别。。。

SORRY

好样滴,支持你~~
作者: 北山    时间: 2005-3-5 20:58
标题: 中国人爱吃啊。。。呵呵
如果能让老百姓吃好喝好,GCD大吃大喝点也没什么。。。

最初由[叶落]发布
穷人的孩子没钱上学,GCD有钱大吃大喝!

这也是最贴近老百姓?
作者: 北山    时间: 2005-3-5 21:02
标题: 感谢鼓励
最初由[小菜鸟]发布
回复:别。。。

好样滴,支持你~~
作者: 北山    时间: 2005-3-5 21:07
标题: 当然,泽民同志的贡献也是有目共睹的么
最初由[黄老板]发布
太直白了吧?江在位置上的时候您可是力挺的哦?您还说小胡太嫩。。。

作者: 51haaa    时间: 2005-3-5 21:30
标题: 回复:中国的总理们除李鹏外,都是平民总理
最初由[北山]发布
中国的总理们除李鹏外,都是平民总理

只说中华人民共和国的总理,周恩来,朱容基是啥出身啊?

"出身平民的,日后当总理----就叫平民总理",所以出身土匪的贺龙当元帅,就是土匪元帅.
出身富农的毛泽东当主席,就是富农主席,
出身地主的邓小平当军委主席,就是地主军委主席,对吧?

你内心的血统论还在作怪,中共都唾弃了.资本家都可入中共了.你没有"与时具进"嘛.北山大老.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2