• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

我赢了官司却没拿到钱:再告无良律师

相关文章内容摘要

双方约定不成功不收费,拿到赔偿后律师将按比例收取服务费。当第一笔赔偿款大约三万加元汇到了律师Khan 的账户时,此先生贪心大发,一口全吞,分文不给孙先生。当孙先生到银行去要此款时,银行职员交他一法庭的判决书,其内容有四 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-9-15
[quote]赞中国人要勇敢去争取这个权利,哪怕没有律师也要争取。

但是有律师当然好过没有律师。这个案子,事主不是不用律师打赢官司的,只是因为律师费纠纷的上诉过程没有用律师。也不是一个简单的‘赢’了上诉。法庭是以一个不公正取代了另外一个不公正罢了。
[
有律师当然好过没有律师,只是你有多少钱去请律师,律师往往是狮子大开口,有一些律师还骗钱 不好好办事 。。。中国人要勇敢去争取这个权利,哪怕没有律师也要争取。
从这个案例说明,只要你有足够证据给法庭,证明你有理,不用律师你也能打赢官司。中国人要勇敢去争取这个权利。
Mary369 发表于 2014-9-18 21:48

赞中国人要勇敢去争取这个权利,哪怕没有律师也要争取。

但是有律师当然好过没有律师。这个案子,事主不是不用律师打赢官司的,只是因为律师费纠纷的上诉过程没有用律师。也不是一个简单的‘赢’了上诉。法庭是以一个不公正取代了另外一个不公正罢了。

It is very sad story in life journey. Since it occurred, don't avoid it, face it.
I have sort of similar experience........ my strategy is, treat it as a opportunity.....
make myself resilient.

孙先生把论文完成后,不加上了老板的名字作为第二作者,不交给老板过目,自己发表不知可否?

从这个案例说明,只要你有足够证据给法庭,证明你有理,不用律师你也能打赢官司。中国人要勇敢去争取这个权利。

说你点好听的,你是理想主义者吧,你上过法庭吗, 还说什么法庭是正义的?
难道你不知道西方的正义与否取决于金钱?
ydd 发表于 2014-9-15 16:31

知道,在那都是almighty $ 说话。但在众多不同社会里,还是有相对好与坏之分。

最难能可贵的是这个律师愿意不成功不收费的方式来打。我当时根本找不到不先交费的律师。结果他们都是拿了钱不干事的,那个白人律师还要求一千元现金开始。拿到现金后给了我一份大约2,3页的所谓诉状,跟那个烙印一样我要告的全都没有,连我案子的基本事实都不肯说出来。显然事先就打算好了的是不真的帮我,所以就要现金。

所以孙先生这个案子的成功是来之不易。

如果能够找到华人白人律师,一个华人会去找烙印律师吗?我当初可是先找的华人律师, 最后找不到才去找的烙印和黑人白人律师。

这是我多年的经验,要告多大这样的大牌雇主,加拿大的华人律师要帮忙的可能是为了坑你,好的华人律师不敢帮忙。

我当初也想打多大告wrongful dismissal来着,可是没有任何华人律师敢接,跟我打交道的华人律师都坑了我,比如我一开始就去求助的那个所谓知名“人权律师”吴瑶瑶,以当时多伦多华人平权会主任的资格瞒着我在我背后给安省人权委员会写信,暗中坑我向主流社会买好。要不是后来偶尔的机会发现我还从来不知道。还有另外一个Rimond Li的律师,我一发现他在坑我立即解雇了他。(他后来被主流社会送进监狱了,活该报应)一个做所谓paralegal的冯志强,自己找上门来企图坑我,没有坑成,因为我采取了防备行动。

其他的华人律师都不愿意帮忙,说是都是打移民官司,生意官司的。然后我找的烙印和白人律师拿了我的钱不帮忙,钱我要不回来,只好解雇他们,投诉他们。

所以我知道,孙先生打赢这个官司,应该是华人社区的一个非常重要的胜利,孙先生敢打这个官司,这种勇气和坚持是成功的基础,那个烙印律师也肯定是有功劳的。对大多数律师在这种情况下来讲,趁机讨好多大主流社会自己能够得到的利益远远超过了打赢官司的利益。

这就是为什么我认为,这个烙印律师虽然贪财,可是是个对得起孙先生的律师。

我也遇到了法律问题,有遇到流氓律师的经历,现在法律成了那些流氓的手段。
ck_5 发表于 2014-9-15 11:00

说得是。

in general, 还是白人律师靠谱。你看这个阿差,那个韩国女律师。。。。。。
dragonok 发表于 2014-9-15 09:51

千万别这麽说,你没见过的白垃圾有的是。

这个老脏, 不是胡说八道, 就是妖言惑众. 完全不可救药.
Shao Pang 发表于 2014-9-15 20:31

还要纠正一下!老张咋无药可救?多整点泻药让他排净了不就根治了吗?

其实老张很像是一五毛或者五分党。专门混淆视听。
就是不给你用3 发表于 2014-9-15 14:46

再纠正一下,老张很象两毛五或者二分半,用北方话来说就是非常非常“二”。

老张,真懒的骂你,别人骂你是傻逼,我优势还替你辩护,但就撞死酒鬼这件事,你都说了几次了?每次不是把你说的垭口无言,然后过俩天你就要跳出来说?你咋那么没脸呢?

加拿大石油很多毛病,但那件事,加拿大没毛病,你整天跟个傻逼似的拿着不是当里说,除了显示出你这个大陆来的中国人,傻逼没文化外,还能现实什么》

你后别说你是中国人!省的让人脚着中国人都跟你一样傻逼
老态龙钟 发表于 2014-9-15 14:25

纠正一下,大家对老张都尊称“头号朱唇”。

评分

老态龙钟 + 1

在加拿大律师费用是很高的,一般人是打不起官司的。