无忧论坛

标题: 安省车保费仍居高不下:62%用于赔偿 [打印本页]

作者: xuxi    时间: 2014-1-14 21:03
标题: 安省车保费仍居高不下:62%用于赔偿
通常,我不会主动去买保险,但我会择机买保险公司的股票。
作者: 临江仙    时间: 2014-1-15 10:40
据了解,安省司机平均每人支付的汽车保费为1,544.25元,受害人平均赔偿金额为958.87元。这就意味着在每一元司机所交付的保费中,有62分钱被用来支付受害人索偿。
真会算啊。 958.87/1544.25=0.62。所以62%用于赔偿。
司机数和受害者数是1:1的吗?每个司机每年都撞过一次?
如果在一年里,每20个司机里出一个事故,赔偿比例为3%,如果50个出一个事故,赔偿比例为1.25%。我不知道出事故的概率是多少,但我算是知道保费为什么这么高了。

作者: 骑猪看菜单    时间: 2014-1-15 13:13
回复 2# 如朝露

原文也并没提到司机和受害人人数上的关系啊。只是说每份保费的62%用于赔偿。

不过,剩下的38%就应该是利润了?这可是非常的高啊!

另外,据我所认识的人里,很少有谁的保险低于这个平均值1,544.25元。还都比这个数高不少!我一年2千多点。有点怀疑它的准确性。
作者: AssKick    时间: 2014-1-15 13:46
据了解,安省司机平均每人支付的汽车保费为1,544.25元,受害人平均赔偿金额为958.87元。这就意味着在每一元司机所交付的保费中,有62分钱被用来支付受害人索偿。
真会算啊。 958.87/1544.25=0.62。所以62%用于赔偿。
司机数和受害者数是1:1的吗?每个司机每年都撞过一次?
如果在一年里,每20个司机里出一个事故,赔偿比例为3%,如果50个出一个事故,赔偿比例为1.25%。我不知道出事故的概率是多少,但我算是知道保费为什么这么高了。
如朝露 发表于 2014-1-15 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"受害人平均赔偿金额为958.87元"
这个我觉得应该不是平均每个事故的赔偿,对于一个普通例如撞坏bumper的事故维修费用都比这高,更别说伤人事故了。所以我估计文章没写清楚,可能是指事故赔偿平均到每个保险相当于一年要赔偿$958

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2