无忧论坛

标题: 老公出轨后,我的反应 [打印本页]

作者: 云儿无心    时间: 2013-11-13 13:05
标题: 老公出轨后,我的反应
老公出轨后,我后知后觉,直到他告诉我,他要离开这个家(理由是我不尊重他,没有保护他的自尊心,而不是他外面有女人),我才惊觉的问自己,怎么回事?没有哭,没有闹,没有任何议论,没有惊动任何他的家人,父母,朋友。为了爱,我放手了,带着儿子,我放他自由。知道一直以来都对得起自己的良心,把他当孩子一样的疼爱,其实都错了,希望女人们不要重蹈我的覆辙,对老公不能完全放任自由,不要全包(包财务,包卫生,包教育儿子,包煮饭),给他一点责任心,更不要做强势女人。
作者: superca    时间: 2013-11-13 13:54
懂事 痴情的女子
作者: 费老    时间: 2013-11-13 13:55
老公出轨后,我后知后觉,直到他告诉我,他要离开这个家(理由是我不尊重他,没有保护他的自尊心,而不是他外面有女人),我才惊觉的问自己,怎么回事?没有哭,没有闹,没有任何议论,没有惊动任何他的家人,父母,朋友。为了爱,我放手了,带着儿子,我放他自由。知道一直以来都对得起自己的良心,把他当孩子一样的疼爱,其实都错了,希望女人们不要重蹈我的覆辙,对老公不能完全放任自由,不要全包(包财务,包卫生,包教育儿子,包煮饭),给他一点责任心,更不要做强势女人。
云儿无心 发表于 2013-11-13 13:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
尽管我是同情你的,但就凭你“后知后觉”,我觉得你可能对你老公还不够关心。当然在生活方面。你对他的关心已经足够的多,足够的细了。可他是你的丈夫而不是你的孩子,除了生活上的关心和照顾,应该还有其他诸多方面的交流沟通,关心体贴,理解和尊重。。。。当然,作为出轨的他,应该是为这个家庭的破裂负主要责任的。有些人就是那个毛病,即便你对他再怎么好,他还是想出轨,要出轨。。。
作者: 约克鹿    时间: 2013-11-13 14:02

其一,全包(包财务,包卫生,包教育儿子,包煮饭)与尊重关系不大。有时候几句抱怨的话,把一天的辛苦全抵消了。
其二,丈夫需要的是妻子,不是“妈妈”。

保重,祝平安。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-13 14:57

谢谢费老您的诚恳分析,我的后知后觉是有原因的,金融海啸后他工厂关闭,失业,后尝试做生意,失败告终,他情绪低落,我一边承担所有开支,一边百般安慰,告诉他失败只是金钱,不要紧,要他放下不必担心。一直以来,我都以为他只是生意失败而情绪不稳,一往即如的信任他,没想到他会出轨。
作者: 斑马的足迹    时间: 2013-11-13 15:27
我也相信全包不是你可以选择的,那是在特定的情况下你对家庭的责任。很理解你现在的心情,我现在也是家里的经济顶梁柱,快把自己累趴下了,不过暂时没的选择。
作者: xuxi    时间: 2013-11-13 15:56
云儿无心 发表于 2013-11-13 13:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的决定是对的。
作者: 凡间    时间: 2013-11-13 16:16

爱不需要任何理由,不爱有很多理由,放手也许很痛,但活得要有尊严
作者: canadafreeword    时间: 2013-11-13 18:45
其一,全包(包财务,包卫生,包教育儿子,包煮饭)与尊重关系不大。有时候几句抱怨的话,把一天的辛苦全抵消了。
其二,丈夫是需要的是妻子,不是“妈妈”。

保重,祝平安。
YorkDeer 发表于 2013-11-13 14:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-13 19:04
回复 4# YorkDeer

谢谢!你说得对,所以我才会告诉其他女人们不要重蹈我的覆辙。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 翰笔丹青    时间: 2013-11-13 23:02
回复  YorkDeer

谢谢!你说得对,所以我才会告诉其他女人们不要重蹈我的覆辙。

云儿无心 发表于 2013-11-13 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

希望楼主以后能遇到更好的
作者: 矢黄色新雨    时间: 2013-11-14 00:28

我觉得放手是错的,白白便宜了别人,应该先把小三打跑再说。不过祝福楼主,以后找个更好的。
作者: seaweed    时间: 2013-11-14 00:29

看了让人心疼,祝福你,也谢谢你的忠告。(})

需要是婚姻的一个很重要的窍门,因为被需要,才会多一分牵挂,多一分责任,多了些习惯,也多了一份感情维系的纽带。 就象大人习惯牵挂自己的小孩,是同一个道理。这也是为什么我总宣扬,女人要懒一些
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-14 06:40
回复 12# 老虎667

谢谢您的祝福!打跑小三,并不是好的决策,闹开了,朋友,父母,包括儿子都会
知道了,虽然能博取同情,但是最终结果会更糟糕。因为生活还要继续,他还是儿子的爸爸,儿子无辜,不应该让他打破对父亲的那份爱和被爱。

作者: melanie红    时间: 2013-11-14 09:48
回复 1# 云儿无心

一扇门的关闭,一定会为你打开另外一扇门。把握好以后的机会,祝:你找到对的人,和你共同走向新生活!
作者: 阿美6188    时间: 2013-11-14 12:56
祝福楼主,无论放手或者不放手,你的痛苦只有你自己知道,至于多久会消化,还看楼主的性格了。不过永远的痛会一直留在你的内心深处。除了祝福只有祝福。希望有个爱你的人出现。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-14 13:08
回复 16# 阿美6188

谢谢您的祝福。有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂。
作者: smilingsmiling    时间: 2013-11-14 13:22
如果决定了就做吧。真诚祝福你能度过困难的时候,并有一个美好的将来。把今后的抚养费什么的安排好了.见到太多爱心的妈妈因为还爱着就放弃应有的权利,几年后经济压力而力不从心,切不要重蹈覆辙。
此类故事不断重演,感慨国男到底要什么样的家庭?女人不自力是负担要离,女人关心家庭是强势要离,中年不再青春要离,上老下小压力大要离。到底想要什么?只有那缺失的才是你的追求?那个完美存在吗?国男们呀,不要苦了你的国女。
作者: 费老    时间: 2013-11-14 13:30
如果决定了就做吧。真诚祝福你能度过困难的时候,并有一个美好的将来。把今后的抚养费什么的安排好了.见到太多爱心的妈妈因为还爱着就放弃应有的权利,几年后经济压力而力不从心,切不要重蹈覆辙。
此类故事不断重演,感慨国男到底要什么样的家庭?女人不自力是负担要离,女人关心家庭是强势要离,中年不再青春要离,上老下小压力大要离。到底想要什么?只有那缺失的才是你的追求?那个完美存在吗?国男们呀,不要苦了你的国女。
smilingsmiling 发表于 2013-11-14 13:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
哈哈,说的好得很!还带有号召性的。。。作为国男,俺响应使劲微笑的号召,绝不辜负国女。。。:aplain:
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-14 14:15
谢谢费老您的诚恳分析,我的后知后觉是有原因的,金融海啸后他工厂关闭,失业,后尝试做生意,失败告终,他情绪低落,我一边承担所有开支,一边百般安慰,告诉他失败只是金钱,不要紧,要他放下不必担心。一直以来,我都以为他只是生意失败而情绪不稳,一往即如的信任他,没想到他会出轨。
云儿无心 发表于 2013-11-13 14:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想出轨的男人总是会找各种借口掩饰自己的丑行,他不感恩困境中来自家庭的温暖,不在乎妻女,这种品行恶劣的男人不值得留恋。

扔掉垃圾,正好轻装前进:aplain:
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-14 14:24
回复 18# smilingsmiling
谢谢您的祝福,也谢谢你的忠告。如你所说,考虑他目前还没有这个能力,我什么也没要。我自信有能力做好一切。
作者: 德州扑克牌手    时间: 2013-11-14 15:04
一扇门的关闭,一定会为你打开另外一扇门。祝福你生活越来越好。
坚强地活出更加精彩的生活!
作者: 矢黄色新雨    时间: 2013-11-14 16:47
smilingsmiling 发表于 2013-11-14 13:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个问题比较脑残,
居然还有捧臭脚的。
国兰国铝都是普通人,
想要什么自己知道,
有什么家庭矛盾两个人知道。
这个问题实际上指责多于疑问,
而这种指责毫无意义。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-15 18:16
感谢大家的关心和祝福!重新找的可能性太低了。试想,谁愿意找个带着小孩,又年已四十几的女人,除非真爱!

作者: melanie红    时间: 2013-11-16 10:05
回复 24# 云儿无心

女人每个阶段都有不同的美,我相信你一定会遇到一个真正爱你懂你的人,对自己要有信心!
作者: 费老    时间: 2013-11-16 10:35
感谢大家的关心和祝福!重新找的可能性太低了。试想,谁愿意找个带着小孩,又年已四十几的女人,除非真爱!

云儿无心 发表于 2013-11-15 18:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
才四十多,重找的希望大得很,重新找到真爱的机会也大得很!离婚不仅仅是告别过去,更是一个新的开始!
作者: melanie红    时间: 2013-11-16 14:07
回复 26# 费老
:thumbu:赞同
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-17 15:05
回复 25# melanie红

感激您的鼓励和温暖人心的话语。

作者: 云儿无心    时间: 2013-11-17 15:17
回复 26# 费老

谢谢费老您的鼓励,但愿真有那么一份希望在远方。

作者: melanie红    时间: 2013-11-17 17:36
回复 28# 云儿无心

没有什么过不去的坎, 好好调整一下自己心态,去寻找自己的真爱。
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-17 18:41

你老公在推卸责任,他本身的问题,他在找借口。你如果能忍耐他,就原谅他一次,希望他浪子回头。
实际上,喜新厌旧是人的本性,有些人还未不出轨是因为条件不成熟或者没有条件出轨或者因为离婚成本等等。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-18 10:33
回复 31# 飞鱼IT
选择的权利不在我的手中,他要求离开,无关原谅不原谅的问题。如果他回来,我并无任何异议,一样的接受他,只是这已经没有可能了。
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-18 11:03
回复  飞鱼IT
选择的权利不在我的手中,他要求离开,无关原谅不原谅的问题。如果他回来,我并无任何异议,一样的接受他,只是这已经没有可能了。
云儿无心 发表于 2013-11-18 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

塞翁失马,焉知非福:wink:
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-19 22:27
回复 32# 云儿无心

那你就多提离婚条件,离婚成本高,他也许会止步。

你的表现很好,赢的儿子的心也许最重要,他这个岁数离婚不太理智。
他也许会失去儿子的心,他以后过得不好,也许会后悔。

如果他找个年轻的小老婆,经济条件要是不太好,在加拿大以后的日子会很难过。

你看起来比较贤惠,在加拿大也容易找到合适的。找个宽容的能对你儿子好的就行。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-20 10:55
看来你是家里的顶梁柱,男人就是贱,女人强点就感觉各种受伤不被尊重,如果你是他养着,或你们一起打工忙碌,那你的强势就被叫成撒娇打混他都乐意受着,他只要你给他自尊和成就感。
虽然他出轨,但我还是劝你给他机会回来,不要离婚,告诉孩子你们只是因为吵架暂时分开住 ,也许你们以为孩子大了可以承受,但对他心理的影响几乎是一生的伤害,我劝你们都要慎重,孩子过得不好,做父母的能高兴多少吗?
不过女人不管你有多少本事,一定不要骄傲强势,因为男人是进攻型的,伤了他的锐气,他会很记恨。
希望你忍耐,为了孩子也要做,与其以后宽容一个背景复杂的男人,还不如宽容孩子他爹。
作者: 满河星    时间: 2013-11-20 11:09
别急着离婚,找到本质的问题,看有没有互相改善的余地.特别是有了孩子,离婚是最万不得已的选择.你再发挥一次强势把先生留在身边,其他的以后再改.祝你和好如初!
作者: 费老    时间: 2013-11-20 11:11
看来你是家里的顶梁柱,男人就是贱,女人强点就感觉各种受伤不被尊重,如果你是他养着,或你们一起打工忙碌,那你的强势就被叫成撒娇打混他都乐意受着,他只要你给他自尊和成就感。
虽然他出轨,但我还是劝你给他机会回来,不要离婚,告诉孩子你们只是因为吵架暂时分开住 ,也许你们以为孩子大了可以承受,但对他心理的影响几乎是一生的伤害,我劝你们都要慎重,孩子过得不好,做父母的能高兴多少吗?
不过女人不管你有多少本事,一定不要骄傲强势,因为男人是进攻型的,伤了他的锐气,他会很记恨。
希望你忍耐,为了孩子也要做,与其以后宽容一个背景复杂的男人,还不如宽容孩子他爹。
爱心幼儿园 发表于 2013-11-20 10:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
这个离婚是男人主动提出来的,女方宽容或不宽容,意义不大。。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-20 11:50
回复 34# 飞鱼IT
心中只要还有爱,我就不去计较什么离婚条件了。我什么也没要求他给。而他也把房子留下给我和儿子了。阻止一个人离开或者容易,但是阻止一颗心出轨却是不可能的。与其让他痛苦,不如放手。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-20 11:59
回复 35# 爱心幼儿园

多次告诉过他,离婚伤害得最深的是儿子,可惜不见他回头。一直以来我以最大的耐心给他时间,可惜决定权不在我手中啊!
作者: 满河星    时间: 2013-11-20 12:26
老说国男这不是,那不是,老问国男要什么国女的女同胞,以后还是少说少问.你们想想,现在有家庭的应该有多数吧,那么那些国女不是有了她的国男吗?少数找不着的或离婚的国女我不说你们谁队谁错,我只说在自己身上找找原因.爱心幼儿园那句话希望国女想想:为了孩子,与其以后宽庸(错字)一个背景复杂的男人,还不如宽庸孩子他爹.说句实话,离婚后的国女指望不要太大.你们想一想,结婚的工艺流程也不对阿,你们要的国男货源哪来.我也看过好多国女带着孩子找洋人的,真能走下去的少之又少.
作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-20 12:46
回复  爱心幼儿园

多次告诉过他,离婚伤害得最深的是儿子,可惜不见他回头。一直以来我以最大的耐心给他时间,可惜决定权不在我手中啊!
云儿无心 发表于 2013-11-20 11:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实看到这些是很痛心的,大人过好过赖毕竟都是成人了,脚上的泡也是自己走的,但孩子太无辜了。身边的例子很多,特别是男孩子,很多伤害,连那个明星仔仔也曾为家庭问题患上抑郁症。你问问你老公,如果将来孩子缺乏自信,颓废沮丧,甚至得了抑郁症,他跟那个女人就真的会过的幸福开心吗?
作者: 椒主    时间: 2013-11-20 14:14
费老说的对,有些人就是那个毛病,即便你对他再怎么好,他还是想出轨,要出轨、、、
如果只是身体出轨,还有挽回的余地。如果TA变了心,你和TA交流沟通,TA嫌你烦;你关心体贴TA,TA嫌你让TA累;你理解和尊重TA;TA嫌你贱。你使尽浑身解数挽救婚姻,TA在那一层层剥你的皮,一刀刀插你的心。亦舒师太总结的好:“当一个男人,不再爱他的女人…… 她哭闹是错,安静是错,活着呼吸是错,死了也是错”。
如果他的身心已经出轨,支持云儿,把自由还给他,把尊严留给自己。这时跟放风筝一样,你越往回拉,他越往外挣,放手是最明智的选择。他失去的是一位爱他的女人,你失去的是一位不爱你的男人。调整好心态,好好享受自由身,然后睁大眼睛慢慢挑。
只有半神离去,真神才会降临。
祝福!
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-20 14:33
回复 40# 满河星
夫妻没有对错,只有包涵,宽容,只有为对方着想。一个婚姻的结束双方都有错,只希望每一对夫妻都能和和气气,把对方看成家人,相伴到老。
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-20 14:47
回复 42# 椒主
您说的很准确,无论我做什么在他眼里都是错的,都是不可原谅的。这一切令我唯有保持沉默,没有吵闹的分手起码给儿子一个比较宁静的心。
作者: 满河星    时间: 2013-11-20 16:08
从你的留言看,你应该是位懂道理的贤妻良母,你先生有你相伴,理应是最大的尊严和面子.我真不知道你先生要的是什么尊重?
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-20 16:31
回复 45# 满河星
谢谢您的称赞,我先生太没有自信,我一直以来极力想维护他的自尊,只是终究无法解救他的弱点。
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-20 16:34
回复  满河星
夫妻没有对错,只有包涵,宽容,只有为对方着想。一个婚姻的结束双方都有错,只希望每一对夫妻都能和和气气,把对方看成家人,相伴到老。
云儿无心 发表于 2013-11-20 14:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:好筒子呀
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-20 16:39
从你的留言看,你应该是位懂道理的贤妻良母,你先生有你相伴,理应是最大的尊严和面子.我真不知道你先生要的是什么尊重?
满河星 发表于 2013-11-20 16:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是当事人,不知内情.
很多男人在国内很能干,大多比媳妇强. 来加拿大后,女人混得不错,女的常常拿话敲打男的. 男人很失落.
男的往往会主动提离婚. 很多新移民家庭就这么解体了.
作者: 椒主    时间: 2013-11-20 17:14
不是当事人,不知内情.
很多男人在国内很能干,大多比媳妇强. 来加拿大后,女人混得不错,女的常常拿话敲打男的. 男人很失落.
男的往往会主动提离婚. 很多新移民家庭就这么解体了.
飞鱼IT 发表于 2013-11-20 16:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认识的几位单亲妈妈都是在国内离婚后,自己带着孩子移民到这儿。
有些男人如果老婆比自己强,他神经敏感地自寻烦恼。如果老婆比自己弱,他怪当初对她看走了眼。
当TA遇到“红/蓝知己”,TA变心比变天还快。就像你说的:“实际上,喜新厌旧是人的本性,有些人还未不出轨是因为条件不成熟或者没有条件出轨或者因为离婚成本等等。”
作者: 满河星    时间: 2013-11-21 02:38
云儿无心能说出那些道理,应该不是常常拿话敲打人的女人.她先生不是喜新厌旧,实际上还没出轨,只是在能干妻子地下压抑太久.你让他先别离婚,给他半年到一年的时间,做他自己喜欢做的事.这段时间你尽量不要管他,让小孩多跟他聊天.不要轻易放弃.供参考.
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-21 08:08
回复 50# 满河星

您的分析十分正确,也正是目前我在极力做的事情。唯有一点您错了,那就是他真的出轨了。

作者: 满河星    时间: 2013-11-21 10:55
因为我看你写他不是外面有女人,明白了.找机会跟他们谈谈,看他们关系到那份上了,分析一下你先生跟你处和跟她处的结果,令外巧妙地发挥一下小孩的作用.不要签字,甚至让他们过上一段日子.上天对你的努力会回报的.
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-21 11:38
回复 52# 满河星
我怕他因我揭穿他要离婚的真正原因,而加快他完全脱离这个家的脚步,因为物极必反。所以我宁愿自己承受一切也不说一句。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-21 11:49
回复  满河星
我怕他因我揭穿他要离婚的真正原因,而加快他完全脱离这个家的脚步,因为物极必反。所以我宁愿自己承受一切也不说一句。
云儿无心 发表于 2013-11-21 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么忍辱负重的好妻子,他应该知道珍惜。

不去理他们,也别跟他吵,这个时候什么争吵都没有效果。自己带孩子正常生活,把孩子的学习生活照顾好,你就当他是个房客,心里也就没太多纠葛了,不要签字离婚,时间考验一切。

作者: 满河星    时间: 2013-11-21 13:31
不是叫你揭穿他,你现在对他轻轻一句解释都是火上浇油.是希望你知己知彼,你们三人间的程度去到哪,才能定出最合适的办法.你看爱心幼儿园把老毛的论持久战的原理都给你用上了.
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-21 17:04
回复 54# 爱心幼儿园

谢谢您的关心和提议,目前的我唯一能做的也就是静静的等,等一个结果,虽然心很累,但是别无选择。

作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-21 17:34
不是叫你揭穿他,你现在对他轻轻一句解释都是火上浇油.是希望你知己知彼,你们三人间的程度去到哪,才能定出最合适的办法.你看爱心幼儿园把老毛的论持久战的原理都给你用上了.
满河星 发表于 2013-11-21 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你过奖了,我哪有那么智慧啊。
不过你形容得很好了,就是要持久战,反正他是孩子他爹,为孩子有个爹而战,看那插足人家家庭的女人能耗多久。

我的一个朋友当年离婚后,老公很快就与人结婚了,而她一直单身抚养孩子。现在孩子长大了,考上了大学,告诉他爸爸,他爸爸也没什么表示,完全绝情决意,孩子还姓着他的姓啊,夫妻怎样儿子还是他的啊。孩子离开时间长了父子没有感情了,而且孩子很没有安全感,考驾照报大学,到现在找co-op,都是自己在挣扎,妈妈不会开车什么也帮不到,爸爸从来不闻不问,不顺时,孩子抱着妈妈哭,都那么高的小伙子了,还是会在无助的时候抱着妈妈抱头痛哭。
朋友有点后悔,当时要坚持不离婚,孩子也许还会得到爸爸一些关心,这边虽然在生活上对单亲家庭照顾得很周到,但爸爸谁也代替不了。
所以要给孩子保着这个爸爸,至少可以经常与孩子有个见面。
作者: 满河星    时间: 2013-11-21 19:33
有了孩子的夫妻不到万不得已,真的我是求他们不要离婚.你们俩意气用事离婚,但离婚对小孩的打击太大太大了,神仙也没法代替.而且离了婚的女人不知不觉中把小孩视为命根中命根,小孩的成长很成问提.小孩小时候离不开妈妈,到小孩成长的时候离不开爸爸.这就是古语说子不教父之过的道理.很多单亲妈妈不懂这道理,离婚都腰杆直直的,后悔没有用啊!后悔对可怜的孩子没有用啊!云儿无心如果你说的两招用完了都不行,那还有一招,孩子跟他爹,如果那个女人接受得了,那也是他们的缘份了.祝云儿无心家庭完好!以后我不会在网上留言了,太花时间.祝爱心幼儿园家庭美满幸福!
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-21 20:56
回复 58# 满河星

确实如你所说,儿子的成长过程少不了爸爸的参与,我也一直在观察儿子的反应,怕他有心理问题。儿子是我唯一的依靠,他爸爸没有开口要他,我也不会给。失去儿子,我一无所有。

作者: 满河星    时间: 2013-11-22 05:40
你看我说你们易犯的毛病就出来了.你没看爱心幼儿园写的故事吗?什么叫失去儿子,我一无所有.云儿无心听我说,把眼光放远点,第一,小孩跟你一般都会出现爱心说的故事一样,长不大的小孩你能跟他一辈子,这不是害了他玛?第二,跟他爸,孩子在那种环境早当家,看着孩子能自立,作母亲的喜在心里,能说失去儿子吗?第三,你有探视权,孩子还是有你的份,怎能说你一无所有呢?但愿爱心给你出的两招起作用吧.不过我出这招意义满深的哦,孩子这一跟他,那边的难度是不是增加了好多,然后又有你这合法第三者晃动,摇到那两神仙座不稳.何况对孩子的成长有好处.如果他俩真能应对你这招,算了,你就当多了一个姐妹吧.
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-22 08:30
回复 60# 满河星

你说得有道理,但是在我的这个Case 里不适合。本来就怕儿子知道爸爸抛弃妈妈这个事实,怎么去让他跟老公过日子?怎么让孩子去面对另外一个陌生的女人,儿子不可能接受。只会令儿子恨他爸爸,因为儿子太爱妈妈了,这是我绝对不愿意看到的结果。况且老公没有自信,怎么教儿子?如果一切权利都在他女人手中,那么我儿子看到的会是什么呢?

作者: 满河星    时间: 2013-11-22 11:37
现在大概知道你婚姻问提出在哪里了.其实你这故事跟其他离婚故事没太大区别,极具加拿大特色.死穴,只信自己不信他人.表面上你是包了一切,根子里就只有自己做的才放心.这样的家庭没有将来.为什么?后继无人.一家人都活在你的影子底下.你老说你先生没自信,再没自信他都要做力所能及的事.没自信没准是相对你而言,现在他不是去跟别的女人找自信去了.你担心的那些事那个做作母亲不是这样,比你还担心的大有人在.天生我才必有用,人尽其才.放下自己,相信别人.切记这点,你的事情就好办.
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-22 11:50
现在大概知道你婚姻问提出在哪里了.其实你这故事跟其他离婚故事没太大区别,极具加拿大特色.死穴,只信自己不信他人.表面上你是包了一切,根子里就只有自己做的才放心.这样的家庭没有将来.为什么?后继无人.一家人都活在你的影子底下.你老说你先生没自信,再没自信他都要做力所能及的事.没自信没准是相对你而言,现在他不是去跟别的女人找自信去了.你担心的那些事那个做作母亲不是这样,比你还担心的大有人在.天生我才必有用,人尽其才.放下自己,相信别人.切记这点,你的事情就好办.
满河星 发表于 2013-11-22 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个懦弱男人,找个能干老婆,也没啥不好:wink:
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-22 18:11
回复 62# 满河星

其实我很信任他,在很多事情上都是他拿主意,我听从。明白一个家的男人很重要,对外,他一定要是一家之主。他做生意,我从不插手,生意失败,也从不说他一句,反而百般安慰。我的唯一强势就是赚钱养家,全包一切,这样做,也是希望给他一个轻松的心情,放下生意失败的负担。作为女人,真不知道应该怎么做,才能令自己的另一半满意。

作者: 费老    时间: 2013-11-22 21:05
一个懦弱男人,找个能干老婆,也没啥不好
多伦多老王 发表于 2013-11-22 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
说的没错!俺就想找个挣钱多的,职务高的。。。:-D
作者: 费老    时间: 2013-11-22 21:07
回复  云儿无心

我的强势老婆也是:在她开始做小生意有了比较好的收入之后, 公开了她和一个男人的关系. 在挽留了一到两个月之后, 我就告诉她:我成全你们.  
湖水微风 发表于 2013-11-22 18:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
估计你的工作也不错,收入也不低,不然,也不会痛快地成全他们。。。:-D
作者: 清风寨    时间: 2013-11-22 22:30
失去的往往就是最好最适合自己的
给他点时间
给自己点时间
冷静冷静
不要胡乱猜忌

世界上最宝贵的是感情
一定要慎重
作者: 费老    时间: 2013-11-22 22:52
失去的往往就是最好最适合自己的
给他点时间
给自己点时间
冷静冷静
不要胡乱猜忌

世界上最宝贵的是感情
一定要慎重
hls812 发表于 2013-11-22 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
赞同你的说法!爱谈政治的,说起感情,也不含糊。。。(y):-D
作者: 清风寨    时间: 2013-11-22 22:55
赞同你的说法!爱谈政治的,说起感情,也不含糊。。。
费老 发表于 2013-11-22 22:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人都说:
劝和不劝离
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-23 06:28
回复 68# hls812

谢谢您的意见。如果对方不珍惜,任你如何力挽狂澜也枉然。

作者: 清风寨    时间: 2013-11-23 07:35
回复  hls812

谢谢您的意见。如果对方不珍惜,任你如何力挽狂澜也枉然。

云儿无心 发表于 2013-11-23 06:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是不是严重伤人家自尊了

一生里
伤害自己最深的
往往都是自己最亲的亲人

从现在开始
帮他改简历发简历找工作
不用通知他
就通过他的邮箱好了
帮他做点事
作者: 满河星    时间: 2013-11-23 11:32
本来我都不想再留言的.看到72#his812的帖就气不打一处来.你这叟主意也能给人家出.亏老费还夸你能谈政治.网友his812不要生气,只是开个玩笑.看了你几个帖,1.你是个厚道人.2,是个读书人.3,喜欢总结道理的人.4,不是聪明人.5,你的一切靠你勤奋和朋友,包括妻子.这个命算得准吗?人家先生是死爱面子的弱男,帮他改简历,能帮吗?还不用通知他,你不是教云儿无心又去包吗?还从现在起,现在她俩是什么情形?男强人女强人都不是错,只要是通情达理.这失败那失败没问题,只要没第二第三次.离婚两人都有问题,连问题在那里都不知道,再结婚又如何?  51网上女强人一个比一个强,但通情达理的不多,有智慧的一,二人而已.
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-23 13:20
回复 73# 满河星

請您平心靜氣吧!不要一杆子打翻一船人!

作者: 枫叶子    时间: 2013-11-23 14:15
回复  满河星

其实我很信任他,在很多事情上都是他拿主意,我听从。明白一个家的男人很重要,对外,他一定要是一家之主。他做生意,我从不插手,生意失败,也从不说他一句,反而百般安慰。我的唯一强势就是赚钱养家,全包一切,这样做,也是希望给他一个轻松的心情,放下生意失败的负担。作为女人,真不知道应该怎么做,才能令自己的另一半满意。

云儿无心 发表于 2013-11-22 18:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您做的很好了,我觉得你是个宝,但你的前夫不懂得珍惜你,没必要再去纠结已经过去的,不要再在网上听别人对你的评论,这样反而影响你的心情,带着您的孩纸活好当下,开开心心过好以后的每一天 :smile:
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-23 14:36
如果楼主儿子快上大学了,分开对孩子伤害不太大了,只是再嫁后,儿子就会觉得没有家的感觉。
如果是美式教育,孩子从小独立性强,问题也不太大。

“清官难断家务事”,苦难也是一种生活体验,最终一切都会过去。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-23 14:48
有了孩子的夫妻不到万不得已,真的我是求他们不要离婚.你们俩意气用事离婚,但离婚对小孩的打击太大太大了,神仙也没法代替.而且离了婚的女人不知不觉中把小孩视为命根中命根,小孩的成长很成问提.小孩小时候离不开妈妈,到小孩成长的时候离不开爸爸.这就是古语说子不教父之过的道理.很多单亲妈妈不懂这道理,离婚都腰杆直直的,后悔没有用啊!后悔对可怜的孩子没有用啊!云儿无心如果你说的两招用完了都不行,那还有一招,孩子跟他爹,如果那个女人接受得了,那也是他们的缘份了.祝云儿无心家庭完好!以后我不会在网上留言了,太花时间.祝爱心幼儿园家庭美满幸福!
满河星 发表于 2013-11-21 19:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的祝福,你的留言很能警醒那些过不好日子的父母啊,要经常在这里教教他们,给你加油啊,有些人是需要一些惊醒的。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2013-11-23 15:12
回复  满河星

你说得有道理,但是在我的这个Case 里不适合。本来就怕儿子知道爸爸抛弃妈妈这个事实,怎么去让他跟老公过日子?怎么让孩子去面对另外一个陌生的女人,儿子不可能接受。只会令儿子恨他爸爸,因为儿子太爱妈妈了,这是我绝对不愿意看到的结果。况且老公没有自信,怎么教儿子?如果一切权利都在他女人手中,那么我儿子看到的会是什么呢?

云儿无心 发表于 2013-11-22 08:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

云儿做的还是不错的,只是你总是说你老公没自信,我感到不一定准确,那么没自信怎么能勾的别的女人跟着他,也许他正是想证明给你看,他是自信的,把自己眼光放正来看他。特别是在孩子那里,给孩子一个信息,让他知道爸爸的好的一面,那将是他一生享用的幸福。
我父母在我五岁时就离婚了,父亲很绝情,没有抚养费,也不来看我们姐俩。但妈妈很少提起他,从来不说他的坏话,所以我的记忆里,爸爸的手很温暖,他英俊是能歌善舞的大学生,女生都喜欢他,暗暗地也为这样的爸爸生了我自豪,丝毫没有缺乏自信,只是少了父爱的幸福,我感觉这样已经是我们这种家庭里最好的记忆了。不记恨父亲而是记得他的好处,对孩子无疑是种幸福,为了孩子母亲什么苦都可以吃,所以告诉儿子他爸爸的很多优点,就是这个好爸爸生了他,这样对孩子最好。至于夫妻的不和,他的外遇少说,他爸爸没有自信也是你的感觉,少跟孩子讲吧。

要求爸爸一周与儿子相处一到两天,如果天天见更好,不管你们的婚姻怎样,让孩子别离开爸爸的温暖。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2013-11-23 17:35
这个云儿无心的问题就是高高在上,让人觉被她看不起。现在即使她不想分也不说话,干等着怎么行?我的建议是:
主动出击!展示温柔!打跑小三!赢回爱人!
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-23 19:08
回复 79# 老虎667

我已经说过了,我曾经力挽狂澜,可惜不见他回头。

作者: melanie红    时间: 2013-11-23 19:58
回复 80# 云儿无心

顺其自然,不是你的就不要强求!
作者: 满河星    时间: 2013-11-24 13:33
你看看,又一个站着说话不腰疼的人.你自己没离过婚不知道,那些经历过的人,人家在结婚的时候,或者跟相好彩云追月的时候,那个不是认定大家都是一生一世的,总不会想着他以后是别家的男人吧.孩子的爸总是孩子的吧.
作者: melanie红    时间: 2013-11-24 13:45
回复 82# 满河星

各抒己见,有一点素质好不好:thumbd:
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-24 14:40
回复 81# melanie红

谢谢您的安慰,也正是明白强求无用,才选择放弃。

作者: 费老    时间: 2013-11-24 14:44
你看看,又一个站着说话不腰疼的人.你自己没离过婚不知道,那些经历过的人,人家在结婚的时候,或者跟相好彩云追月的时候,那个不是认定大家都是一生一世的,总不会想着他以后是别家的男人吧.孩子的爸总是孩子的吧.
满河星 发表于 2013-11-24 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
呵呵,满兄,咱们都是出于对云儿的关心而提出自己的看法,或者建议的。俺觉得,作为一个外人,给别人只招,应该注意两点。首先,出主意应该是点到为止,最好不要反复强调自己的看法或者建议,否则会给当事人造成一种印象,即,迫使人家同意你的看法,接受你的建议,采取你所推荐的办法。不要说咱们这些普通的网友了,就是云儿的兄弟姊妹,她的父母提出的建议,她都不一定会采纳的。。
其次,大家针对云儿这件事谈看法,出主意,都是基于个人的阅历及知识范围。看法不同当属自然,本没有对错只说。各人说各人的,别人的看法正确与否,别人的主意香也好,馊也罢,那都需要当事人来判断。跟咱们这些外人一点关系都没有,哪里还有争论的必要啊?满兄,你说呢?:-D
作者: melanie红    时间: 2013-11-24 16:05
回复 84# 云儿无心

问问自己心灵深处,需要的是什么,做出正确的选择,其他人只能给你善意的建议,我理解你!(f)({)
作者: melanie红    时间: 2013-11-24 16:06
回复 85# 费老

(y)赞同
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-24 16:20
回复 86# melanie红

谢谢您!其实需不需要都已经不重要了,剩下的只是如何面对将来。如何过好每一天。

作者: melanie红    时间: 2013-11-24 16:42
回复 88# 云儿无心

不客气!好好去选择属于你的伴侣,(对自己一定要有信心)你将来一定会幸福的!
作者: 满河星    时间: 2013-11-25 00:21
好!听费老的.在此向各位网友说声对不起!
作者: 小女子nicy    时间: 2013-11-25 00:39
真的放手了?
不那么容易的
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-25 10:11
说的没错!俺就想找个挣钱多的,职务高的。。。
费老 发表于 2013-11-22 21:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也这样想呀,能够踏踏实实在家做奶爸多幸福啊:aplain:
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-25 11:52
回复 92# 多伦多老王

想做奶爸,就要像家庭主妇一样,能屈能伸。

作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-26 09:14
回复  多伦多老王

想做奶爸,就要像家庭主妇一样,能屈能伸。

云儿无心 发表于 2013-11-25 11:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个不难做到呀:aplain:
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-26 09:29
回复 94# 多伦多老王
对有些人来说,那是比登天还难啊!
作者: 云儿无心    时间: 2013-11-26 10:36
回复 91# 小女子nicy
是真的放手了,并非不心疼,只是当一个男人绝情的时候,可以不留给女人任何退路。
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-26 11:29
回复  小女子nicy
是真的放手了,并非不心疼,只是当一个男人绝情的时候,可以不留给女人任何退路。
云儿无心 发表于 2013-11-26 10:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你怎么没有察觉你老公的不轨行为?难道没有苗头?还是你老公感觉你不稀罕他?

我曾经劝和一对夫妇,女强男弱,男的又读书又Coop,还是找不到工作,女的就想离开他。

实际上,大部分家庭都有一个“秧子”,要不钱不都跑一家去了?
(有的人就是天生能力差,没法调教。)

你见过“小三”没有? 我建议你把“小三” ,请回家吃吃饭,聊聊天,谈谈心,要对“小三”客气,热情招待。

搞清楚到底出了什么问题? 最后再作决定吧 。
作者: 费老    时间: 2013-11-26 12:24
你怎么没有察觉你老公的不轨行为?难道没有苗头?还是你老公感觉你不稀罕他?

我曾经劝和一对夫妇,女强男弱,男的又读书又Coop,还是找不到工作,女的就想离开他。

实际上,大部分家庭都有一个“秧子”,要不钱不都跑一家去了?
(有的人就是天生能力差,没法调教。)

你见过“小三”没有? 我建议你把“小三” ,请回家吃吃饭,聊聊天,谈谈心,要对“小三”客气,热情招待。

搞清楚到底出了什么问题? 最后再作决定吧 。
飞鱼IT 发表于 2013-11-26 11:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
俺觉得你这样对小三有点太好了吧?还请回家吃饭,热情招待??:-O那干脆再发一笔遣散费得了。。。:laugh:
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-26 13:06
回复  多伦多老王
对有些人来说,那是比登天还难啊!
云儿无心 发表于 2013-11-26 09:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是身在福中不知福呀:yes:
作者: 多伦多老王    时间: 2013-11-26 13:07
俺觉得你这样对小三有点太好了吧?还请回家吃饭,热情招待??那干脆再发一笔遣散费得了。。。
费老 发表于 2013-11-26 12:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常高见:thumbu::yes:
作者: 飞鱼IT    时间: 2013-11-26 13:11
回复 99# 云儿无心

我无语..........

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2