无忧论坛

标题: 买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办? [打印本页]

作者: Franktu28    时间: 2013-6-14 07:59
标题: 买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办?
品牌还保密,想让更多同胞受害?
作者: 路不平    时间: 2013-6-14 08:03
第一项可以接受,尽管心理上接受不了。谁都不愿意遇到事情,遇到了就要去解决不是吗?可以保证,任何一个其它选项你的损失都会超过三千多元,结果有能消消气,也有可能生更大的气。
作者: ccra    时间: 2013-6-14 08:15
公开哪个车,哪个车行,到各大媒体去曝光,不怕狠的,就怕最狠的,你现在胆小得连那个牌子的车都不敢说,他们当然拿你当软柿子捏了。
作者: 刀近平    时间: 2013-6-14 08:16

疑问:如果是实情,车辆型号有必要保密吗?看美车的广告,直指比日本车的具体型号省油多少,CBC的marketplace也是直接显示所查商品/服务。
作者: 3030    时间: 2013-6-14 08:21
Ford? Hyundai?
作者: 家住襄阳府    时间: 2013-6-14 08:25
你他妈的连车的牌子和那个店都不敢说,在中国人这里还抱怨什么?活该你倒霉。
作者: 家住襄阳府    时间: 2013-6-14 08:26
你他妈的连车的牌子和那个店都不敢说,在中国人这里还抱怨什么?活该你倒霉。
作者: arashi    时间: 2013-6-14 08:28
车主死心眼儿啊,换个dealer修嘛。每个dealer的technician的水平是不一样的,你在哪家dealer买的车,不一定非要到他家修,换个dealer可能遇到水平高的technician就好了。
作者: wilson888    时间: 2013-6-14 08:30
一个知名品牌的公司会这样吗?你现在有理,而你不去打官司,你什么时候才去打官司?研究一下消费者权益,找律师,如果你有理, 没上法院他们就投降了。来到加拿大,要为尊严而活。
作者: 芝麻豆    时间: 2013-6-14 08:50
家住襄阳府 发表于 2013-6-14 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话粗理不粗,很对。
作者: wjjzhj    时间: 2013-6-14 09:11
家住襄阳府 发表于 2013-6-14 09:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

痛快!我看着也憋气
作者: 阿瑞    时间: 2013-6-14 09:15
对呀, 什么牌子的, 什么车,告诉大家。 如果再给你一次机会买车, 你还会买这个牌子的这款车吗? 我想你不会。
作者: 西湖荷花    时间: 2013-6-14 09:25
Ccra说的对啊,你要跟车行经理说,要到各大媒体曝光这车质量问题,不用怕,有理在你这边。去年我家买车和你情况差不多,开始车行也是这个那个的,后来我儿子直接找上面,说要到各大媒体曝光这车质量问题,没二天就给我们换了辆车。
作者: 清心草    时间: 2013-6-14 09:25
说出车牌和dealer,如果没有说谎,你怕什么?让51的朋友以后别再去那里买车。
作者: 干活那    时间: 2013-6-14 09:31
家住襄阳府 发表于 2013-6-14 09:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最讨厌这种人了!上来抱怨,也不敢说那个车行!你就等还有其他人也去那个车行修车的时候一起去抱怨吧!人品的问题,没有办法。满大街上什么车没有,就被你买到了,修了5次也没有修好的车!!

还有,你越是这么窝囊,车行吃定你了!!
作者: 干活那    时间: 2013-6-14 09:33
Ccra说的对啊,你要跟车行经理说,要到各大媒体曝光这车质量问题,不用怕,有理在你这边。去年我家买车和你情况差不多,开始车行也是这个那个的,后来我儿子直接找上面,说要到各大媒体曝光这车质量问题,没二天就给我们换了辆车。
joy95 发表于 2013-6-14 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈,你换下来的车,卖给这个作者了!
作者: 雁鸣    时间: 2013-6-14 09:33
无良车行的这种行为让人无法接受。为本地社会及消费者的权力,建议如下:
第一:公开车行名称及车品牌车型等细节。
第二:要求他们无条件换车(你可以承担5个月的损耗费用),否则,我们可以组织至少100人的抗议团队到其车行举行抗议示威活动,并联络各大媒体前往报道。。。。
作者: golendfisher    时间: 2013-6-14 09:38
你们楼上别唧唧歪歪说别人不肯说车行名字!我那时候就把车行名字说出来!结果立马被删帖了!!!不过像他的CASE应该去找个律师,赢得几率很大!!!
作者: 北美枫    时间: 2013-6-14 09:41
你们楼上别唧唧歪歪说别人不肯说车行名字!我那时候就把车行名字说出来!结果立马被删帖了!!!不过像他的CASE应该去找个律师,赢得几率很大!!!
golendfisher 发表于 2013-6-14 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1
怕的不一定是楼主,也不一定是赵老板怕事,可能是版主,赵老板其实挺仗义的
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 09:42
买新车5个月修5次仍修不好, 这种事, 本来是安省消费者服务厅负责提出立法规范的领域. 可是自由党代表汽车行业大资本家的利益, 不愿意立法让资本家承担这种产品缺陷的损失, 让弱势的消费者买单. 汽车保险的涨法, 不就是这么回事吗?
作者: 一家之言    时间: 2013-6-14 09:46
安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范是成熟的。车行给你的选择没有错,放得上台面。我觉得你的要求有超过规定之嫌,当然这也没有错。
在这个坛子里公布信息没有用,如主流报纸有兴趣登出你的故事会不一样。
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 09:54
安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范是成熟的。车行给你的选择没有错,放得上台面。我觉得你的要求有超过规定之嫌,当然这也没有错。
在这个坛子里公布信息没有用,如主流报纸有兴趣登出你的故事会不一样。
一家之言 发表于 2013-6-14 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

买新车5个月修5次仍修不好, 还没有法律说这种情况下, 车行必须负责免费换个没故障的新车. 如果这样的安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范还算成熟的, 还有啥法律算不成熟的呢? 这就是我说的安省消费者服务厅失职不作为的地方.
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 10:02
汽车行业大资本家生产出有缺陷的汽车, 按照法律, 消费者要负担因为新汽车的缺陷带来的全部或部分损失. 这样的法律合理吗?
作者: infofromca    时间: 2013-6-14 10:07
家住襄阳府 发表于 2013-6-14 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

goooooooooooooooooooooooooooooood!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一家之言    时间: 2013-6-14 10:08
买新车5个月修5次仍修不好, 还没有法律说这种情况下, 车行必须负责免费换个没故障的新车. 如果这样的安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范还算成熟的, 还有啥法律算不成熟的呢? 这就是我说的安省消费者服务厅失职不作为的地方.
加拿大老张 发表于 2013-6-14 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你拿这件事来攻击安省现自由党政府实在有点牵强付会。
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 10:08
别以为西方国家比中国富有, 百姓有一定的言论自由, 就想当然的以为这里的法律也是成熟公正的. 抓陈旺的警察, 依据的法律, 就是不成熟不公正的.
作者: dalu2020    时间: 2013-6-14 10:13
要求退车!!
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 10:15
你拿这件事来攻击安省现自由党政府实在有点牵强付会。
一家之言 发表于 2013-6-14 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

牵强付会? 安省居民对热水炉租赁服务意见很大, 在民众压力下, 安省政府出台了一个相关法律, 规范热水炉租赁服务(还不够公平完善). 难道新汽车和热水炉租赁对安省居民是不同的消费范畴? 如果安省消费者服务厅对这些密切关系民众利益的消费不管合理规范, 还管什么?
作者: Eric.Z    时间: 2013-6-14 10:18
今天一上来就看到这帖子,其实我就是这位不幸顾客的销售,我也说说从我的角度是怎么看这个问题的,也请大家看看有什么可以帮忙解决这个事情。
首先,我承认这个车确实是有一定的质量问题(具体我也问过我们的技师,本人以前也干过几年汽修,我们估计是汽车的正时在装配上或电脑控制上存在了偏差,可能每个工作循环误差个十万或百万份一秒,当累计到一定时间后,电脑就会显示一个miss fire的故障码),我也不怕公开牌子,我是卖现代车。但我相信这是一个个别的例子,每个工厂每样产品都会有这种问题,只是比例高低而已。经我或我们卖同型号的车都好多,我可以百分百说,从来没有任何这种故障。就算国人膜拜的“两田” 神车,也不是一万辆就一万辆没有问题吧,要真是这样,两田干脆也不用提供维修部,不需要提供warranty了吧。现代也不是豆腐车,要是质量真是这么差,那么现在满街跑的“棒子”车,现代市场占有率越来越高,(本人热爱我目前的工作和品牌,带那个自称端午节也是自己的民族,就真是有点......)又怎么解释,你说便宜吧,现在很多美国车甚至像三菱这些二线日本车有时做得比我们还便宜,其实现在现代也不是特别便宜,但质量我真的觉得和两田没什么区别,用国人的话,我觉得性价比还是蛮高的。
  不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。
我反复和客人说明我们给他的四个选择,每个选择都有成本,可能是金钱上的,可能是时间或精神上的。比如说你选择trade in,没错你是损失了一定金钱(其实我们也是用invoice卖新车出去加上所有可以加的rebate),但你了结了这事,不需要再为这事烦心了。 当然可以继续修这车,反正这次现代是认头了,到最后怎么个修法,反正修好为止。
如果你选择和现代仲裁或打官司,如果打赢了,好像没有金钱损失,但你精神上的损失是很大的加司法程序是一个很漫长熬人的程序,这个我想网上有类似司法程序经验的网友可以分享一下。而且最大的风险是,你赢面不高,因为从法律法规上现代都履行了保修的承诺,所以到头来你可能还要请律师什么的,我想最大赢家就是律师了。我记得我当时还和我顾客说,当然我尊重你每个觉得,如果真走到那一步,如果法庭要我出庭作证,我一定如实作答,不偏袒某一方。我顾客还跟我说,打官司就打官司,法官一定判我赢的。我也想积累一下加拿大打官司的经验...我还和他说笑说,如果你像毛主席说的: 与人斗其了无穷,与天斗其乐无穷,那也不失为一个选择。

事情的经过大概也就这样了,我个人其实是很同情也很想帮我这为顾客一把的。但无奈能力也有限,所以我希望大家也希望能凭着负责任的态度出出意见,不是一句打官司吧,去静坐吧...,官司怎么个打法,静坐坐那里,坐多久都希望能具体和可行一点。

我也常问自己如果这是发生在我自己身上我自己会怎么处理,其实也没有什么叫最好什么叫最不好,取决于你这么去看待每件事,特别是发生在自己身上不幸的事,凡是总有解决的方法,身体最总要...这是我的态度。
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 10:25

Eric Z: 不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。

这就是安省消费者服务厅不作为没立法的地方: 缺陷是汽车制造厂的责任, 车行是销售者, 消费者法律应该追究汽车制造厂的责任, 新车缺陷带来的损失, 应该由汽车制造厂买单, 让车行或消费者为新车缺陷买单不合理.
作者: Hoyereno    时间: 2013-6-14 10:45

不一定是人家不敢说,而是不能这么说~法制国家,回头人家车行告他,他惹不起的!!

我来这几年,也是投诉过几家大公司,窝火得很,但是你只能按步骤去做,去投诉,不是说你站在大街上,喊两个媒体来曝光就行的,你要是到人家店里面去吵,人家马上报警赶你走!好在我的坚持最后都得到了赔偿,但现在想起来还愤愤不平~

我记得之前有个文章,也是讲汽车纠纷的,好像就是投诉到第三选项去了,然后妥善解决~~

lz,你不是一个人,语言问题可能是个障碍,但是表怕,只要你坚持投诉,肯定会有人管的~
作者: 一家之言    时间: 2013-6-14 10:46
楼主,你的帖子应该达到目的了。坐下来和Eric,车行经理,总公司谈一谈。
打官司不是明智之举
作者: Hoyereno    时间: 2013-6-14 10:48
回复 29# Eric.Z

哇,销售出来讲话了~支持一下,虽然没解决问题,但态度不错~
作者: 太阳星辰    时间: 2013-6-14 10:52
对楼上的销售我要赞一下,人品很好,也很勇敢。

据我一朋友(他开过的车相当多)说,如今这几款流行的基本车型都大同小异,

要说性价比,现代和两田差不多,不存在现代超出很多的情况。

要说质量,现代也不输过两田,都差不多。
作者: haemotech    时间: 2013-6-14 11:17
会不会是自导自演的,二人转。马甲登台!
作者: 陆再保    时间: 2013-6-14 11:25
回复 9# wilson888

It is Hyundai, Tucson 2013, I did state it is Hyundai, but the editor took away, I think he did right for his part to avoid any possible trouble, and leave this job for me.

the dealer is Mississauga Hyundai. located at Erin Mills and Dundas St. W

Thank  you for your concern.
作者: 游夫    时间: 2013-6-14 11:26

开了近半年的车,折旧$3000一点不多,新车开个3年左右,价格有的会掉去50%。所以我不会买新车,只买3年新的车,那时车刚过磨合期,性能和新车无异,但价格非常便宜,性价比非常合适。个人觉得,只有第一项选择适合你,
作者: 九段    时间: 2013-6-14 11:31

所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。
我反复和客人说明我们给他的四个选择,每个选择都有成本,可能是金钱上的,可能是时间或精神上的。比如说你选择trade in,没错你是损失了一定金钱(其实我们也是用invoice卖新车出去加上所有可以加的rebate),但你了结了这事,不需要再为这事烦心了。 当然可以继续修这车,反正这次现代是认头了,到最后怎么个修法,反正修好为止。

Eric.Z 发表于 2013-6-14 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你这句话就是在推卸责任。

事实上你们给出的四种选择都是不可接受的。说修,你们已经修了五次了,没给人家修好,不是消费者没给你们机会;说trade in,人家凭什么损失金钱,难道消费者到你们店买东西还买出错了?需要赔钱才能了事?

说到底,你们这些dealer都是个体户,不想在这位消费者身上花太多的精力,能混就昏过去。

他到51上来抱怨,51只不过是的少数族裔的小媒体,没人重视,如果这件事上了toronto star,你们车行还敢这样糊弄消费者这么?

往小了说,你这个sales的工作是肯定保不住了,往大了说你们车行的现代代理权能不能保住,我看都有很大问题。不光是现代车,现在任何车行都是十分重视产品质量,出了这么大的事,修了五次都没修好,这车还能买么?

要我说,楼主那都不用去,就给星报或是Cp24打电话,如果没人理就换其他加拿大媒体,实话实说,反正也没什么成本,你看到到最后倒霉的是你们车行还是这为消费者?
作者: WTTO    时间: 2013-6-14 11:32
买新车5个月修5次仍修不好, 这种事, 本来是安省消费者服务厅负责提出立法规范的领域. 可是自由党代表汽车行业大资本家的利益, 不愿意立法让资本家承担这种产品缺陷的损失, 让弱势的消费者买单. 汽车保险的涨法, 不就是这么回事吗?
加拿大老张 发表于 2013-6-14 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老张抨击了安省的自由党,顺着这个思路,我就要抨击以下联邦的保守党。
这种事, 本来是联邦负责提出立法规范的领域. 可是保守党代表汽车行业大资本家的利益, 不愿意立法让资本家承担这种产品缺陷的损失, 让弱势的消费者买单. 汽车保险的涨法, 不就是这么回事吗?
美国的  federal lemon law (the Magnuson–Moss Warranty Act) ,就是联邦法。
作者: 驾雾    时间: 2013-6-14 11:34
试着给生产厂家写信, 反映质量问题; 向消费者保护机构或政府有关机构投诉; 在大网站上曝光本车销售部门的名称和错误做法。
作者: WTTO    时间: 2013-6-14 11:36
开了近半年的车,折旧$3000一点不多,新车开个3年左右,价格有的会掉去50%。所以我不会买新车,只买3年新的车,那时车刚过磨合期,性能和新车无异,但价格非常便宜,性价比非常合适。个人觉得,只有第一项选择适合你,
游夫 发表于 2013-6-14 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Good point. 很多三年新的车还有保修,可靠性的数据也出来了。
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 11:39
老张抨击了安省的自由党,顺着这个思路,我就要抨击以下联邦的保守党。
这种事, 本来是联邦负责提出立法规范的领域. 可是保守党代表汽车行业大资本家的利益, 不愿意立法让资本家承担这种产品缺陷的损失, 让弱势的消费者买单. 汽车保险的涨法, 不就是这么回事吗?
美国的  federal lemon law (the Magnuson–Moss Warranty Act) ,就是联邦法。
WTTO 发表于 2013-6-14 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果安省消费者遇到的问题, 能上升到联邦层次, 形成联邦法律保护消费者购买新车的权益, 各省执行, 俺乐观其成滴! 俺也是消费者. 不过安省的新车问题, 安省消费服务厅责无旁贷, 是省府立法还是跟联邦协调, 搞联邦立法, 是消费服务厅老爷们的责任, 别跟我说厅长不知道该怎么做~~~.

汽车保险的涨法, 还真跟联邦关系不大, 是各省政府负责的范围. 其他省就没有安省汽车保险高的离谱的事.
作者: WTTO    时间: 2013-6-14 11:41
回复 41# WTTO
如果一个月出一次 miss fire,估计不是大问题,建议车行送顾客一个终身免费 reset. 或者送个 OBD连接器,让他自己做。也许过几个月,有了新的 firmware,刷新一下就好了。
作者: 半斤八两123    时间: 2013-6-14 11:49
公开哪个车,哪个车行,到各大媒体去曝光,不怕狠的,就怕最狠的,你现在胆小得连那个牌子的车都不敢说,他们当然拿你当软柿子捏了。
ccra 发表于 2013-6-14 09:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得是,这点勇气都没有还想讨公平
作者: 半斤八两123    时间: 2013-6-14 11:49
一个知名品牌的公司会这样吗?你现在有理,而你不去打官司,你什么时候才去打官司?研究一下消费者权益,找律师,如果你有理, 没上法院他们就投降了。来到加拿大,要为尊严而活。
wilson888 发表于 2013-6-14 09:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶
作者: Thinkaboutit    时间: 2013-6-14 11:56
"新车开个3年左右,价格有的会掉去50%。所以我不会买新车,只买3年新的车,那时车刚过磨合期,性能和新车无异,但价格非常便宜,性价比非常合适"

Please let me know where I can find three years old car with 50% off, appreciated.
作者: 陆再保    时间: 2013-6-14 11:58
回复 40# 腾云驾雾

I did email to some of the Hyundai email address, but never got any response.

我给现代总部发过一些电子邮件, 但是从未得到任何回应。
作者: 陆再保    时间: 2013-6-14 12:03
回复 45# laogui

打官司花很多时间. 但是如果还得不到妥当解决,我一定会去的。
作者: 资深翻译    时间: 2013-6-14 12:04
这事并没有这么麻烦。加拿大是法制国家,并倾向于保护消费者。可以先找政府或协会投诉,这比找律师还快,还省心。如效果不好,就找律师。我想律师信一出,对方会立即妥协的。前面有帖子说“法律规定不能退,就按法律办,官司打不赢”,这可能有很大误导性。加拿大的法律精深复杂,不是三言两语能说清楚的。此外,加拿大的法律是案例法,法官有很大的解释权。看看陈旺的例子,典型的违法操作,但最后仍胜诉。法律有滞后性,需要新案例来推动和完善。
作者: lenny2300    时间: 2013-6-14 12:21
是NISSIAN,
作者: 无忧无虑过日子    时间: 2013-6-14 12:23
我觉得比较合理的解决办法是,把车还给车行,车行还给你原来的付款,同时按照Lease你这车的市场价你付给车行5个月的Lease费用。
作者: 半斤八两123    时间: 2013-6-14 12:25
楼主,你的帖子应该达到目的了。坐下来和Eric,车行经理,总公司谈一谈。
打官司不是明智之举
一家之言 发表于 2013-6-14 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

理性,正招
作者: 半斤八两123    时间: 2013-6-14 12:26
回复  Eric.Z

哇,销售出来讲话了~支持一下,虽然没解决问题,但态度不错~
葱白与油菜 发表于 2013-6-14 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个销售很好人
作者: 半斤八两123    时间: 2013-6-14 12:29
回复  腾云驾雾

I did email to some of the Hyundai email address, but never got any response.

我给现代总部发过一些电子邮件, 但是从未得到任何回应。
陆再保 发表于 2013-6-14 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

留着你的所有纪录
作者: 无忧无虑过日子    时间: 2013-6-14 12:30
通过这个案例,我看以后买新车最好是先Lease半年,之后再买。这样,万一碰到一万个车中的一个质量次品,也毫无关系。等开了半年后,没有问题的话就再把它买下来。这样怎么样?
作者: jobshop    时间: 2013-6-14 12:40
http://canadianautodealer.ca/201 ... -protect-consumers/

柠檬法 适用吗?

一名消费权益倡权者说,随著汽车电脑化程度的升高,汽车修理变得更难更贵,加拿大现在比任何时候都更需要能够保护汽车买家的「柠檬法」(lemon law,俗称「烂车法))。

「购车法宝」(Lemon-Aid Car Guides)作者埃蒙斯顿(Phil Edmonston)近日在接受媒体采访时说∶「汽车变得越高科技化,就会遭遇越多难修理的故障。」「汽车现在较以前更复杂,而这就是需要『柠檬法』的主要原因。」

埃蒙斯顿举例说,现在汽车电子元件对振动、温度变化和湿度高低等相当敏感,这些都有可能让汽车突然故障,但却很难找到故障原因。 www.canadameet.cc

美国有相关的联邦和州法律,保障购买到「烂车」的消费者权益。依此法律,消费者买到了出故障的汽车,在该车无法修好时,他就有权利更换一辆或让车行将其赎回。

加拿大只有缅省和诺省制定了防止消费者买到二手「烂车」的法规,依照这两省的法规,车行必须向消费者披露一辆二手车是否此前在其他地方被界定为「烂车」,但是加拿大没有一项「如何界定有严重缺陷的新车是『烂车』以及如何处理成为『烂车』的新车」的法规。

埃蒙斯顿说∶「柠檬法界定了何种车是『烂车』,凡三次修理无法修好的新车即是一辆『烂车』」。

如果加拿大制定了类似於美国的「柠檬法」,该法就会界定车厂的义务并规定购车人在何种情形下有权利获得退款或更换新车。

「柠檬法」在美国各州略有不同,加州1983年就制定了「柠檬法」,保护了发现了新车或二手车有缺陷的消费者的权益。如果车厂在修理缺陷车达一定次数之後,就必须为购车人更换一辆新车或从购车人手中购回缺陷车。

价值在2万5000元以下的诉讼案,加拿大购车人可以透过小额索赔法庭提控车厂,但这个诉讼程序非常耗钱。加拿大人也有免费的纠纷仲裁途径,购买到缺陷车的消费者可以透过「加拿大汽车仲裁程序机构」(Canadian Motor Vehicle Arbitration Process)向车厂交涉。如果交涉没有结果,购车人可以申请举行听证会。如果听证会作出对购车人有利的裁定,购车人就可获得退款或车厂将车购回。

埃蒙斯顿对这个仲裁程序有看法。他认为,这种仲裁手段都不如「柠檬法」来得有效。他说∶「我们需要一些东西,向车厂和车行指明他们的责任。」

转贴于:
http://www.iask.ca/news/canada/2012/1008/159998.html
作者: 无忧无虑过日子    时间: 2013-6-14 12:45
回复  laogui

打官司花很多时间. 但是如果还得不到妥当解决,我一定会去的。
陆再保 发表于 2013-6-14 13:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

先跟你车行试试这个方案:把车还给车行,车行还给你原来的付款,同时按照Lease你这车的市场价你付给车行5个月的Lease费用。为小事打官司不值得,除非你百分之百确信你能赢而且总算下来你没有金钱损失。
作者: jobshop    时间: 2013-6-14 12:46
jobshop 发表于 2013-6-14 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有
    http://www.ic.gc.ca/eic/site/oca-bc.nsf/eng/ca02324.html
作者: 加拿大老张    时间: 2013-6-14 13:00
美国有相关的联邦和州法律,保障购买到「烂车」的消费者权益。依此法律,消费者买到了出故障的汽车,在该车无法修好时,他就有权利更换一辆或让车行将其赎回。

加拿大只有缅省和诺省制定了防止消费者买到二手「烂车」的法规,依照这两省的法规,车行必须向消费者披露一辆二手车是否此前在其他地方被界定为「烂车」,但是加拿大没有一项「如何界定有严重缺陷的新车是『烂车』以及如何处理成为『烂车』的新车」的法规。

埃蒙斯顿说∶「柠檬法界定了何种车是『烂车』,凡三次修理无法修好的新车即是一辆『烂车』」。

如果加拿大制定了类似於美国的「柠檬法」,该法就会界定车厂的义务并规定购车人在何种情形下有权利获得退款或更换新车。

「柠檬法」在美国各州略有不同,加州1983年就制定了「柠檬法」,保护了发现了新车或二手车有缺陷的消费者的权益。如果车厂在修理缺陷车达一定次数之後,就必须为购车人更换一辆新车或从购车人手中购回缺陷车。

「柠檬法」这样的法律才是公平合理的. 消费者因为烂车修理的误工损失, 不是没有成本的. 车行和汽车制造厂即使永远免费修烂车, 消费者也没财力陪着一直修下去. 安省政府需要做实事了, 或者省府立法, 或者与其他省和联邦一起, 联邦立法. 省府把立法资源浪费在安省小学生同性恋俱乐部上, 是对省民不负责任.
作者: fatbody    时间: 2013-6-14 13:17
车主是最大的受害者,没必要为车行遮掩。再遮掩人家也不会同情你。因为他们绝对不会换一个给你。
我有过同样的经历,我的GM TERRAIN买回家才50公里,transmission 就坏了, 组装问题。
他们只给修,不能换。最后交涉的结果是 bumper to bumper warranty 从三年加到五年。
作者: fatbody    时间: 2013-6-14 13:18
车主是最大的受害者,没必要为车行遮掩。再遮掩人家也不会同情你。因为他们绝对不会换一个给你。
我有过同样的经历,我的GM TERRAIN买回家才50公里,transmission 就坏了, 组装问题。
他们只给修,不能换。最后交涉的结果是 bumper to bumper warranty 从三年加到五年。
作者: 快乐的小猪    时间: 2013-6-14 13:20
我也说说我的车 希望大家支招 我的车是2012年的volvo780卡车头 使用五个月后TCS灯亮了 到现在已经修了8,9次了 现在还亮着 我都懒的修了 因为不涉及行车安全也就就合着开 。关键是换了几个dealer修都找不到问题在哪里 求解!

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 51论坛管理    时间: 2013-6-14 13:37
http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... 1&extra=#pid2339428

汽车各部位故障及处理方法《 珍藏版》
大家参考一下这个贴!
作者: 雁鸣    时间: 2013-6-14 13:43
今天一上来就看到这帖子,其实我就是这位不幸顾客的销售,我也说说从我的角度是怎么看这个问题的,也请大家看看有什么可以帮忙解决这个事情。
首先,我承认这个车确实是有一定的质量问题(具体我也问过我们的技师,本人以前也干过几年汽修,我们估计是汽车的正时在装配上或电脑控制上存在了偏差,可能每个工作循环误差个十万或百万份一秒,当累计到一定时间后,电脑就会显示一个miss fire的故障码),我也不怕公开牌子,我是卖现代车。但我相信这是一个个别的例子,每个工厂每样产品都会有这种问题,只是比例高低而已。经我或我们卖同型号的车都好多,我可以百分百说,从来没有任何这种故障。就算国人膜拜的“两田” 神车,也不是一万辆就一万辆没有问题吧,要真是这样,两田干脆也不用提供维修部,不需要提供warranty了吧。现代也不是豆腐车,要是质量真是这么差,那么现在满街跑的“棒子”车,现代市场占有率越来越高,(本人热爱我目前的工作和品牌,带那个自称端午节也是自己的民族,就真是有点......)又怎么解释,你说便宜吧,现在很多美国车甚至像三菱这些二线日本车有时做得比我们还便宜,其实现在现代也不是特别便宜,但质量我真的觉得和两田没什么区别,用国人的话,我觉得性价比还是蛮高的。
  不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。
如果你选择和现代仲裁或打官司,如果打赢了,好像没有金钱损失,但你精神上的损失是很大的加司法程序是一个很漫长熬人的程序,这个我想网上有类似司法程序经验的网友可以分享一下。而且最大的风险是,你赢面不高,因为从法律法规上现代都履行了保修的承诺,所以到头来你可能还要请律师什么的,我想最大赢家就是律师了。我记得我当时还和我顾客说,当然我尊重你每个觉得,如果真走到那一步,如果法庭要我出庭作证,我一定如实作答,不偏袒某一方。我顾客还跟我说,打官司就打官司,法官一定判我赢的。我也想积累一下加拿大打官司的经验...我还和他说笑说,如果你像毛主席说的: 与人斗其了无穷,与天斗其乐无穷,那也不失为一个选择。

事情的经过大概也就这样了,我个人其实是很同情也很想帮我这为顾客一把的。但无奈能力也有限,所以我希望大家也希望能凭着负责任的态度出出意见,不是一句打官司吧,去静坐吧...,官司怎么个打法,静坐坐那里,坐多久都希望能具体和可行一点。

我也常问自己如果这是发生在我自己身上我自己会怎么处理,其实也没有什么叫最好什么叫最不好,取决于你这么去看待每件事,特别是发生在自己身上不幸的事,凡是总有解决的方法,身体最总要...这是我的态度。
Eric.Z 发表于 2013-6-14 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Eric,你好。
首先要赞一下你真实的像大家介绍情况。
但从描述中,有一点可以肯定:你(以及你的经理)并没用100%的为客人着想。你们完全可以为客人做到的,完全可以。你只要换个角度:假如你是那位客人,你还会想“谁都会碰到倒霉的事情,碰到了就以好心情坦然处之”吗?!
你们车行完全可以做到:给车厂反映情况,立刻更换。车厂一定会答应你们的要求,理由如下:
1.按你的描述,这种故障情况的概率很小,不管是几万分之一,但是发生了,车厂一定要负责的。
2.发动机故障灯出问题,这不是小事情,不是小的故障。车厂应该非常高度重视的马上解决,不应该给客人任何的条件。
3.车厂跟车行一定有原则的,你停了他的销售会怎样?你没饭吃了?那么他呢?如果你顶着车厂,他们一定会解决的。因为他们毫无道理。
我敢肯定的说,到目前为止,你们车行没有给车厂反映这种情况吧。由此得出结论:你不是一个让人信服的,值得口碑的汽车销售员。因为如此大的原则的问题你没有用心去解决。你只是说我们无数次的,无条件的修理了,就算尽最大的努力了。这根本就不是解决这种故障的办法以及态度,出发点就错了,老兄。让车厂解决问题才是正路,才是唯一的办法。再说一遍:这不是一个小的故障。也不是客人吹毛求疵的另类案子。
ERIC,我俩素未相识,毫无过节,就事论事。如果你解决好这个CASE对你的能力及信誉是有好处的。
作者: 小马识途    时间: 2013-6-14 14:32
Eric,你好。
首先要赞一下你真实的像大家介绍情况。
但从描述中,有一点可以肯定:你(以及你的经理)并没用100%的为客人着想。你们完全可以为客人做到的,完全可以。你只要换个角度:假如你是那位客人,你还会想“谁都会碰到倒霉的事情,碰到了就以好心情坦然处之”吗?!
你们车行完全可以做到:给车厂反映情况,立刻更换。车厂一定会答应你们的要求,理由如下:
1.按你的描述,这种故障情况的概率很小,不管是几万分之一,但是发生了,车厂一定要负责的。
2.发动机故障灯出问题,这不是小事情,不是小的故障。车厂应该非常高度重视的马上解决,不应该给客人任何的条件。
3.车厂跟车行一定有原则的,你停了他的销售会怎样?你没饭吃了?那么他呢?如果你顶着车厂,他们一定会解决的。因为他们毫无道理。
我敢肯定的说,到目前为止,你们车行没有给车厂反映这种情况吧。由此得出结论:你不是一个让人信服的,值得口碑的汽车销售员。因为如此大的原则的问题你没有用心去解决。你只是说我们无数次的,无条件的修理了,就算尽最大的努力了。这根本就不是解决这种故障的办法以及态度,出发点就错了,老兄。让车厂解决问题才是正路,才是唯一的办法。再说一遍:这不是一个小的故障。也不是客人吹毛求疵的另类案子。
ERIC,我俩素未相识,毫无过节,就事论事。如果你解决好这个CASE对你的能力及信誉是有好处的。
冷眉 发表于 2013-6-14 14:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是讲道理的人。销售说了半天,其实就是在说:该着你倒霉,我们也没办法。谁让你这么傻买现代来着?
作者: 罗西    时间: 2013-6-14 14:36
别墨迹了。
第一选择吧。3150刀折半年,你这是中彩了,我怎么碰不见这好事呢。
我的一个朋友,当年出林肯navigator ,包15%税,拿车走,正好八万刀。
快一年,不到两万公里,同一个车行trade in, 车行给多少?
你们就别猜了: 四万一,  41000刀。
这还是同一个车行,还是trade in, 否则你自己卖去吧。
作者: 克 飞    时间: 2013-6-14 14:43

如果是新车出现比较大的问题,经过正规专卖车行的专业鉴定,应该是可以换一辆新车的。我觉得车子在做Pricing时,就应该考虑到这个因素的。。拒绝也可以,那就说他们的车是百分这百没问题吧!

其实北美在销售电器时,价格中很大一部分是Return的保险,这在加拿大尤其。

如果这点保证都没有,买这种车的风险不是太大了吗?建议作者爆光。。。给俺也提个醒。
作者: 小马识途    时间: 2013-6-14 14:47
如果是新车出现比较大的问题,经过正规专卖车行的专业鉴定,应该是可以换一辆新车的。。。拒绝也可以,那就说他们的车是百分这百没问题吧!

如果这点保证都没有,买这种车的风险不是太大了吗?建议作者爆光。。。给俺也提个醒。
克 飞 发表于 2013-6-14 15:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者说了,是现代,被51编辑删了。回帖中车行的人也来了。
作者: 罗西    时间: 2013-6-14 14:49
现代Tucson, 根据款式,配置,拿车走,不考虑优惠,应该是 25000-35000刀,
你的就算最低的25000刀,半年折旧,如果照我朋友的故事,
应该是25000*41000/80000*50%, 就算1/4吧。折旧大约6300刀,
现在车行折你3150刀,正好一半,
这事不是偷着乐,而是应该公开地乐啦
作者: 孤独一丁    时间: 2013-6-14 14:49
个人认为还是要去法庭好。一是,任何人都不可能拿自己的生命开玩笑,到法庭上问车厂这一原则就可。二是,不要相信钱都被律师赚走,如果没有律师在法律上的帮助,车行的胆子更大了,有了律师车行同样要付出时间和金钱,如果失败车厂付出的声誉和损失更大,就要闹大。三是,无论如何没有事故的好车折旧3000没问题,但有问题的车倒霉的应该是车厂,绝不应该是顾客,因为他们卖出的就应该没任何问题,何况是有关生命,如果修也不应该是无限期的返修,也不应该是顾客无限期的承担时间上和心理上的伤害。
作者: 小马识途    时间: 2013-6-14 14:51
现代Tucson, 根据款式,配置,拿车走,不考虑优惠,应该是 25000-35000刀,
应该是25000*41000/80000*50%, 就算1/4吧。折旧大约6300刀,
罗西 发表于 2013-6-14 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

柠檬车不给换新车,收你3000刀还乐?你朋友那车没毛病,纯粹折旧,两回事。
作者: 罗西    时间: 2013-6-14 15:09
柠檬车不给换新车,收你3000刀还乐?你朋友那车没毛病,纯粹折旧,两回事。
小马识途 发表于 2013-6-14 15:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每个人感觉,心态的确不一样。
如果我遇见这事,一定这么想,开了半年新车,只花了3150刀,好事。
当年我朋友一年就没了小四万,当时真是欲哭无泪。
相比之下,我一定会乐的。
当然,如果和国内一样,得理不饶人,非要有个所谓的说法,那就另当别论啦
作者: 小马识途    时间: 2013-6-14 15:15
每个人感觉,心态的确不一样。
如果我遇见这事,一定这么想,开了半年新车,只花了3150刀,好事。
当年我朋友一年就没了小四万,当时真是欲哭无泪。
相比之下,我一定会乐的。
当然,如果和国内一样,得理不饶人,非要有个所谓的说法,那就另当别论啦
罗西 发表于 2013-6-14 16:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是“得理不饶人”,新车就出毛病,修了5次修不好,车行也认可是汽车质量有问题。汽车质量有问题,凭什么要消费者买单?这只是简单的common sense。

当然,消费者打官司未必能赢,因为法律是滞后的。如果消费者不认可受损失,当然要抗争了。
作者: 雁鸣    时间: 2013-6-14 15:25
别墨迹了。
第一选择吧。3150刀折半年,你这是中彩了,我怎么碰不见这好事呢。
我的一个朋友,当年出林肯navigator ,包15%税,拿车走,正好八万刀。
快一年,不到两万公里,同一个车行trade in, 车行给多少?
你们就别猜了: 四万一,  41000刀。
这还是同一个车行,还是trade in, 否则你自己卖去吧。
罗西 发表于 2013-6-14 15:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每半年折3150刀,而且还是韩国的现代车,你喜欢这样折着玩,是吗?
再者说,“道理”跟“划算”是两回事。
作者: 霜降    时间: 2013-6-14 15:37
我觉得你这句话就是在推卸责任。

事实上你们给出的四种选择都是不可接受的。说修,你们已经修了五次了,没给人家修好,不是消费者没给你们机会;说trade in,人家凭什么损失金钱,难道消费者到你们店买东西还买出错了?需要赔钱才能了事?

说到底,你们这些dealer都是个体户,不想在这位消费者身上花太多的精力,能混就昏过去。

他到51上来抱怨,51只不过是的少数族裔的小媒体,没人重视,如果这件事上了toronto star,你们车行还敢这样糊弄消费者这么?

往小了说,你这个sales的工作是肯定保不住了,往大了说你们车行的现代代理权能不能保住,我看都有很大问题。不光是现代车,现在任何车行都是十分重视产品质量,出了这么大的事,修了五次都没修好,这车还能买么?

要我说,楼主那都不用去,就给星报或是Cp24打电话,如果没人理就换其他加拿大媒体,实话实说,反正也没什么成本,你看到到最后倒霉的是你们车行还是这为消费者?
紫玉龙山 发表于 2013-6-14 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个无异于上纲上线。换句话说,你压根不懂加拿大的汽车dealer到底是怎样运作的。这件事情的责任在汽车生产厂商,dealer只是代理,dealer是私人公司,并不是厂家直销,虽然他挂着是厂家的牌子,但他只是厂家的代理人之一。加拿大不允许厂家直销。dealer的权利是把车卖出去,并且承担售后维修的义务,从这个case上来说,哪怕修一辈子,dealer也要认。但是换不换车是厂家说的算,厂家认为这是个小问题,不给换车,你把dealer拆了,dealer也只能自己把车买下来,做不到无差价给你换新车。

给你打个贴切的比喻,我不知道你买没买过保险,如果有,那么你应该是从经纪人那里买的保险,例如manulife通过经纪人卖给你的保险,成交以后,一旦你对保险有任何意见或不满,你觉得经纪人可以直接更改你的保险条款吗?不可能的,经纪人只能给你充当跑腿 你和manulife之间的桥梁而已。具体能不能改,怎么改,manulife说的算。

一个道理。

这个事情上,我觉得dealer如果想招揽更多的顾客,这是一个3000元就能起到很好的广告效果的事情,如果我是dealer的老板,我会选择自己掏腰包3000元差价买下这部问题车,然后给这位顾客换一辆完全新车而不收取任何费用,把问题车和厂家沟通退给厂家维修,然后同时把这件事情上报主流媒体,最终不花多少钱,就可以起到很好的宣传效果。
作者: 罗西    时间: 2013-6-14 15:41
每半年折3150刀,而且还是韩国的现代车,你喜欢这样折着玩,是吗?
再者说,“道理”跟“划算”是两回事。
冷眉 发表于 2013-6-14 16:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

麻子照镜子--个人观点: 我的确觉得,无论什么牌子的车,实际结果是3150刀开半年新车,值。都值。超值。
当然,道理跟划算是两码事。的确如此。
还是那句话,如果当事人一定要讨个说法,另当别论。
我个人是绝对不会再浪费时间了,假如这车主是我的话。
作者: 霜降    时间: 2013-6-14 15:46
通过这个案例,我看以后买新车最好是先Lease半年,之后再买。这样,万一碰到一万个车中的一个质量次品,也毫无关系。等开了半年后,没有问题的话就再把它买下来。这样怎么样?
无忧无虑过日子 发表于 2013-6-14 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

lease从来都是很好的选择
作者: 加拿大棋圣    时间: 2013-6-14 16:10
现代呀,五修级,韩贷从来不碰。我只lease新车,三到四年一换。建议楼主认赔,换牌子,时间精力好心情都是钱,甚至是钱买不来的,就当被小偷偷了。
作者: 罗西    时间: 2013-6-14 16:25
有一次,boxing day, 我在sportchek买了一辆打折的自行车, 229刀加税。买回来小半年没骑,开春了出去溜一圈,结果发现车座的人造革开胶了。 回到商店准备退货,值班经理正好在场,当场给了15% 折扣。
这时候,你还能说什么呢? 回家吧, 撕一块粘膏粘一下,一点都不影响骑。还省了三十几块钱。
还要求什么呢? 为什么一定要把别人逼到墙角上去呢?
作者: 我是那个谁    时间: 2013-6-14 16:38
回复 38# 紫玉龙山
给星报或是Cp24打电话
作者: 胡硕士    时间: 2013-6-14 16:50
本人就不敢买韩国车。先买一部日本车,去年抵制日货, 不要了。换了部德国车。
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2013-6-14 16:57
如果楼主的英文没问题,可以尝试给CTV电视台 Consumer Alert 栏目发一个email: [email protected] 。这个栏目经常帮助一些消费者就产品质量和服务问题与商家交涉,往往可以取得比较满意的结果。祝楼主好运。
作者: Franktu28    时间: 2013-6-14 17:36

总公司不给退换,那就逼着他们退换,一部坏车对公司九牛一毛,对个人就是100%。只要他们不退换,你就一天也不停地在世界范围post他们的质量和服务,甚至可以花钱做广告把事情扩大,让总公司来找你,占据主动。他们不至于笨到因为一部车而失去人心吧。

坚持不懈。你不是弱者。
作者: GPS1    时间: 2013-6-14 17:47
我也觉得第一个选项可以接受。3000不算多。
作者: 游夫    时间: 2013-6-14 17:48

回复 46# Thinkaboutit

KIJIJI。我只是说“有些车”,并不代表所有的车。新车每年折个5000-6000很普遍,尤其是美国车。LZ从另个角度看问题:你开了近半年的车,又有问题,标价比原价只低3000,能卖得出去吗?
作者: hack2    时间: 2013-6-14 18:12
很怀疑这两个是51的猸子。故弄玄虚嘈吵嚷嚷,引多点点击率。
作者: hack2    时间: 2013-6-14 18:15
+1
怕的不一定是楼主,也不一定是赵老板怕事,可能是版主,赵老板其实挺仗义的
北美枫 发表于 2013-6-14 10:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是典型的五毛阿!
作者: hack2    时间: 2013-6-14 18:43
瓦,很多干dealer 的人员,或修车,卖车的 都出动了哈。 从他们的发言就看的出。 这帖子就是为 你们搞出来的哈。
作者: mary723    时间: 2013-6-14 19:15
哎呀 你这么忙 时间这么宝贵 家里还有二个孩子 你就拿出3000元 换一部车吧 花钱消灾呀 这么拖下去 你很烦心的 有得不有失 有失必有得
作者: JCNY    时间: 2013-6-14 19:40
检查引擎灯亮,不过是一些可能影响排放的问题,和安全基本上没什么关系。
1,(意味着我开自己的车花了500美元/月),为什么是美元?不是开始说了在米西索加买的吗?
2,作为买车的,Misfile 几次的话,也就是多耗一点点油,排放稍微差一点点。一点点基本上就是忽略不计。基本上也没有什么不安全的。不过既然买了个新车,当然心情不好受。凭啥花了一样的钱,买了个次品?说不定七年之后,排放不通过呢?
3,        作为卖车的,修了几次都修不好,在修些什么呢?换火花塞,点火线,还是换电脑和传感器?发动机当然是不会换的了。或者只是reset OBD2? 看样子,问题也没确认,是修不好了。看样子第二条选项继续修理是要坚持到warrantee过期为止了。如果修不好,就说明情况及影响。免费送个100块钱的OBDII scanner,让买的学会看code,自己清0。
4,为什么dealership不可以向manufacturer claim warrantee 呢?厂家的问题,就由厂家解决。
5,实在不行,搞个折中价,2000元解决。双方握手。
作者: 陆再保    时间: 2013-6-14 19:40
我非常感谢各位朋友的仗义执言和各种建议,也非常感谢加国无忧给我提供这个平台,让消费者有一个讨论的地方.做为消费者,我们应该努力抗争,不轻言放弃。这样才能得到更好的服务. 如果这事得不到合理的解决,我会再继续多方面想办法, 从易到难,包括YouTube, 其他媒体,上法庭等等. 我不是想占便宜,只是想讨回公道。因为这是产品质量有问题,做为消费者已经备受困扰,不能再为这买单, 而产商售出不合格产品还要在少量不合格产品上营利,这不公平.
作者: 方晓华    时间: 2013-6-14 20:03
回复 66# 罗西

别墨迹了。
你们就别猜了: 四万一, ?41000刀。
============================================
    你的朋友可能有特殊的原因,所以他不得不出售他的车,不管这有多不公平, 他都愿意。这是他个人的决定, 别人不知道这车发生了什么事。但这位作者的故事完全不同, 是因为汽车出厂时就有质量问题。不是他的错。所以現代应该以出售价格买回这辆有问题的汽车。
作者: 小尘    时间: 2013-6-14 20:06
罗西 发表于 2013-6-14 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您像是“现代”车行的人
作者: zbr    时间: 2013-6-14 20:13
我也倒霉了。4月初在agincourt  chrysler  买了2013  dodge  caravan 50多天跑2700公里,变速箱就坏了,退换车没有门。道奇总部说找车行,车行还是只修不换,折旧退。有好招的告诉我,谢谢。
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-6-14 20:17
标题: RE: 买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办?
车主死心眼儿啊,换个dealer修嘛。每个dealer的technician的水平是不一样的,你在哪家dealer买的车,不一定非要到他家修,换个dealer可能遇到水平高的technician就好了。
arashi 发表于 2013-6-14 09:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu: :yes:
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-6-14 20:24
我也说说我的车 希望大家支招 我的车是2012年的volvo780卡车头 使用五个月后TCS灯亮了 到现在已经修了8,9次了 现在还亮着 我都懒的修了 因为不涉及行车安全也就就合着开 。关键是换了几个dealer修都找不到问题在哪里 求解!

- 此帖来自无忧论坛手机版
快乐的小猪 发表于 2013-6-14 14:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的心态挺平和。
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-6-14 20:26
麻子照镜子--个人观点: 我的确觉得,无论什么牌子的车,实际结果是3150刀开半年新车,值。都值。超值。
当然,道理跟划算是两码事。的确如此。
还是那句话,如果当事人一定要讨个说法,另当别论。
我个人是绝对不会再浪费时间了,假如这车主是我的话。
罗西 发表于 2013-6-14 16:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这次,我应该支持你一下。You are 100 percent right.
作者: 飞歌    时间: 2013-6-14 20:31
买韩国车本身就是一种冒险,既然选择了冒险,就要勇于承担!!!
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-6-14 20:41
品牌还保密,想让更多同胞受害?
Franktu28 发表于 2013-6-14 08:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他开始不说出车行的名字,有可能是他待价而沽。如果车行再少要点他的钱,他可能就不揭露了。他的目的是钱和个人利益,不是想做方舟子。

也有可能,他从开始买到一个好价钱的车,到后来销售人员小心伺候,加之此种情况打官司,未必多占多少理,未必胜算大多少。他也不想一下子把后路堵死。

不太像他是一个软弱可欺,可怜巴巴的人。
作者: 胡硕士    时间: 2013-6-14 20:43
我也倒霉了。4月初在agincourt  chrysler  买了2013  dodge  caravan 50多天跑2700公里,变速箱就坏了,退换车没有门。道奇总部说找车行,车行还是只修不换,折旧退。有好招的告诉我,谢谢。
zbr 发表于 2013-6-14 21:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

把车开到门口,雇几个酒鬼,砸了。就像国内砸大奔一样。不过先征求一下律师意见,也许踩地雷。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2