无忧论坛

标题: 中国最牛的广告 [打印本页]

作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-15 09:50
标题: 中国最牛的广告
第五名

第四名

第三名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/3_QUGPh3ofEVTo.jpg

第二名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/2_3rukhqwq7zlS.jpg

第一名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/1_Zbey1SVd4sPc.jpg
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 09:56
為什麼假幣廣告是第一名?
作者: ez123    时间: 2004-9-15 10:02
最初由[VicChu]发布
為什麼假幣廣告是第一名?

因为最牛
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 10:03
标题: 中国最牛的广告
第四名是用繁體字書寫,未必來自中國國內。(當思來“處”不易)。
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 10:05
最初由[ez123]发布

因为最牛

所謂“牛”者,是否吹牛也?
作者: ez123    时间: 2004-9-15 10:13

所謂“牛”者,是否吹牛也?

打电话去问啊,看他是不是吹牛
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 10:16

打电话去问啊,看他是不是吹牛

打电话去问不行啊,有可能是公安放蛇就不妙了。
作者: ez123    时间: 2004-9-15 10:19

打电话去问不行啊,有可能是公安放蛇就不妙了。

就说你是记者,想采访他 :O
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 10:21

就说你是记者,想采访他 :O

不行,不懂普通話啊!
作者: ez123    时间: 2004-9-15 10:23

不行,不懂普通話啊!

那更好了, 就说是香港大公报记者:cool:

别说是明报星岛的,公安没看过,不懂的 :smile:
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 10:27

那更好了, 就说是香港大公报记者:cool:

别说是明报星岛的,公安没看过,不懂的 :smile:

你有所不知,在香港當記者,也必須能操普通話,否則不會受聘。
作者: ez123    时间: 2004-9-15 10:28

你有所不知,在香港當記者,也必須能操普通話,否則不會受聘。

放心,不光我不知道,公安也不知道 :p
作者: 河工老狼    时间: 2004-9-15 18:03
标题: 回复:中国最牛的广告
最初由[长发飘飘]发布
中国最牛的广告

第五名

第四名

第三名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/3_QUGPh3ofEVTo.jpg

第二名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/2_3rukhqwq7zlS.jpg

第一名
http://www.hi-pda.com/forum/attachments/day_031215/1_Zbey1SVd4sPc.jpg

中国最牛屎的广告 :cool:
作者: VicChu    时间: 2004-9-15 18:21

放心,不光我不知道,公安也不知道 :p

公安講的官話,我更不會明白。
作者: jessietoronto    时间: 2004-9-16 01:22
真牛,不过第五名可能是电脑合成
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-16 11:42
最初由[jimzou]发布
wo kao, 9 shuo ni shi aho qi hao la

谁能把此句翻译成汉语? 谢谢....
作者: VicChu    时间: 2004-9-16 12:03
最初由[长发飘飘]发布

谁能把此句翻译成汉语? 谢谢....

看來,那句根本就不是人話,怎譯成漢語啊?
作者: zouren    时间: 2004-9-16 14:19
标题: 太牛!

作者: 广东农民    时间: 2004-9-16 19:33
wo kao, 9 shuo ni shi aho qi hao la

我靠, 就说你是好奇好啦

各位大虾评评看, 译的对不对.
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-17 08:48
标题: 加贴2张,不知排名:)

作者: VicChu    时间: 2004-9-17 09:33
标题: 回复:加贴2张,不知排名:)
最初由[长发飘飘]发布
加贴2张,不知排名

這張不會是在中國內地拍的吧!
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-17 09:39
标题: 回复:回复:加贴2张,不知排名:)
回复:加贴2张,不知排名

這張不會是在中國內地拍的吧!

因为繁体字? 可能是台湾吧....
作者: VicChu    时间: 2004-9-17 09:52
标题: 回复:回复:回复:加贴2张,不知排名:)
最初由[长发飘飘]发布
回复:回复:加贴2张,不知排名

因为繁体字? 可能是台湾吧....

是啊,而且廣告牌的字型在台灣常會見到。
作者: 天文望远镜    时间: 2004-9-18 18:22
这些人好厉害咧
作者: 广东农民    时间: 2004-9-18 20:13
第二张加贴的是台湾街头, 手机号码是0 9xx xxx xxx
作者: 无忧版主    时间: 2004-9-19 17:48
标题: 真够牛
值得推荐!!!!
作者: 显微镜看爱情    时间: 2004-9-19 21:53
比较搞笑,不是广告,是EZ123
作者: 显微镜看爱情    时间: 2004-9-19 21:59
真搞笑,不是广告,是ZE123
作者: 南山秀才    时间: 2004-9-20 00:35
标题: 我最欣赏第五名
我认为其实第五名应该最牛,分析如下:

一个来自农村的中年汉子(又或许是一个小城镇落魄的下岗工人),文化程度初中毕业,80年代当过兵,90年代摆过摊,后来做了泥水工,年轻的时候有点帅,妻子不幸得重病,1年之前去黄泉,留下欠款五六万,小孩寄养岳母家。这些资料很可能就是这个人的所有背景了。

他有胆量、有信心、有毅力,蓬松着的一头乱发似乎也稍有打理,已经破旧过时的细腿裤,配上一双肮脏的旧皮鞋,似乎已经尽力给可能前来洽谈的女子以面子了。精心留着的小胡子,透露出男人的一点自信并向买家暗示男性的能力。

他分明在说:“天下的女人哪,看哪,我就是这样的一个人,识货的来吧,我豁出去了,实在是没办法呀。但是,跟了我,你也不会吃亏。我卖,你买,我嫁,你娶,做牛做马不紧要,只要能够还账、供儿子读书。女人呀,我有我的长处,信我。农村女人要了我,我给她以力;城市女人要了我,我给她以情;有钱女人要了我,我报之以忠诚与胶漆之欢;知识女性要了我,我给全我的心,献尽我的情,出尽我的力,流尽我的汗。女人哪,有眼的都应该看。女人哪,有耳的都应当听。女人哪,有心的都应当行。我等着。”

怎么样,牛不牛?
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-20 08:56
秀才的编故事能力才是真牛... :p
作者: VicChu    时间: 2004-9-20 11:48
标题: 回复:我最欣赏第五名
最初由[南山秀才]发布
我最欣赏第五名

我认为其实第五名应该最牛,分析如下:

一个来自农村的中年汉子(又或许是一个小城镇落魄的下岗工人),文化程度初中毕业,80年代当过兵,90年代摆过摊,后来做了泥水工,年轻的时候有点帅,妻子不幸得重病,1年之前去黄泉,留下欠款五六万,小孩寄养岳母家。这些资料很可能就是这个人的所有背景了。

他有胆量、有信心、有毅力,蓬松着的一头乱发似乎也稍有打理,已经破旧过时的细腿裤,配上一双肮脏的旧皮鞋,似乎已经尽力给可能前来洽谈的女子以面子了。精心留着的小胡子,透露出男人的一点自信并向买家暗示男性的能力。

他分明在说:“天下的女人哪,看哪,我就是这样的一个人,识货的来吧,我豁出去了,实在是没办法呀。但是,跟了我,你也不会吃亏。我卖,你买,我嫁,你娶,做牛做马不紧要,只要能够还账、供儿子读书。女人呀,我有我的长处,信我。农村女人要了我,我给她以力;城市女人要了我,我给她以情;有钱女人要了我,我报之以忠诚与胶漆之欢;知识女性要了我,我给全我的心,献尽我的情,出尽我的力,流尽我的汗。女人哪,有眼的都应该看。女人哪,有耳的都应当听。女人哪,有心的都应当行。我等着。”

怎么样,牛不牛?

可是,

他這樣做,不過是隔山打牛,效果不大。
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-20 12:39
标题: 回复:回复:我最欣赏第五名
回复:我最欣赏第五名

可是,

他這樣做,不過是隔山打牛,效果不大。

要不你来一个效果大的试试?  :p
作者: 南山秀才    时间: 2004-9-20 12:44
标题: 是呀,示范一下也好嘛。
或者建议一下,假如有人想改进方法,该如何做,效果更好?

另外,谢谢长发飘飘小姐,不是我的编故事能力牛,而是你的图片好,它分明告诉了我这样的可能性。谢谢。
作者: VicChu    时间: 2004-9-20 15:25
标题: 回复:回复:回复:我最欣赏第五名
最初由[长发飘飘]发布
回复:回复:我最欣赏第五名

要不你来一个效果大的试试?  :p

小題大做了吧!

殺雞焉用牛刀?

據說,殺雞是用馬,曾經見過大大的廣告牌,寫著“馬殺雞”三個大字,另有一英文字是“massage”。

若然“第五名”當事人到過那些場所看看,也許他以後也不用著急去求偶了。
作者: 想找个人聊天    时间: 2004-9-20 22:11
这么好的贴顶一下
作者: 凌颖    时间: 2004-9-22 18:31
呵,,都很经典呀。
作者: 驾车兜风    时间: 2004-9-23 06:39
真牛!
作者: 书满    时间: 2004-9-26 11:47
第五名应该评为第一名
作者: 南山秀才    时间: 2004-9-26 17:08
最初由[书满]发布
第五名应该评为第一名
是呀。
作者: ~飘飘~    时间: 2004-9-27 12:36
第一名又如何? 要这虚名有何用? 人家要的是老婆......
作者: 南山秀才    时间: 2004-9-27 12:39
最初由[长发飘飘]发布
第一名又如何? 要这虚名有何用? 人家要的是老婆......

这倒也是。如果他得了头奖,有的女人就愿意嫁给他啦。
作者: 桥上的雪    时间: 2004-10-23 07:47
标题: 假币那哥们牛!

作者: VicChu    时间: 2004-10-26 22:07

作者: luoye    时间: 2004-11-20 19:05
丢人!!!知道不?丢中国人的人。在国内之情就好了,还拿到国外来炫耀,是什么骄傲的事情吗?难道就依次为骄傲?拍照片的人可恶,发照片的人就不能过一下脑子么?都是有文化的人,上大学的有学问,工作的就更别说了。我就是想不通你们怎么了?脑子里天天都在想什么呀?
作者: VicChu    时间: 2004-11-20 22:17
最初由[~ ^_^ ~]发布
丢人!!!知道不?丢中国人的人。在国内之情就好了,还拿到国外来炫耀,是什么骄傲的事情吗?难道就依次为骄傲?拍照片的人可恶,发照片的人就不能过一下脑子么?都是有文化的人,上大学的有学问,工作的就更别说了。我就是想不通你们怎么了?脑子里天天都在想什么呀?

To be fond of learning is akin to knowledge. To practice with vigor is akin to benevolence. To possess the feeling of shame is akin to courage. ~Confucius

子曰:『好學近乎知,力行近乎仁,知恥近乎勇。』

發帖者何罪之有?

標題明明白白寫上:“中国最牛的广告”,亦即反面教材也。

無論到了天涯海角,能令人自我反省的,都是好教材。
作者: 南山秀才    时间: 2004-11-20 23:25
支持搂主。
作者: 春光    时间: 2004-11-21 18:56
不要上纲上綫啊, 这只是一个不伤大雅的玩笑,
国内真正让咱中国人难堪的事多去了
这里是个自由的地界, 请不要让看贴的人精神紧张, 拜托了
支持楼主
作者: ~ ^_^ ~    时间: 2004-11-21 23:43

To be fond of learning is akin to knowledge. To practice with vigor is akin to benevolence. To possess the feeling of shame is akin to courage. ~Confucius

子曰:『好學近乎知,力行近乎仁,知恥近乎勇。』

發帖者何罪之有?

標題明明白白寫上:“中国最牛的广告”,亦即反面教材也。

無論到了天涯海角,能令人自我反省的,都是好教材。

好。是反面材料就好。可是这个反面材料好像放错了地方啊?这是在加拿大好不好?不是在国内,这里虽然说中国人多,可是这里也集聚着世界各地的人呀?让人笑话就不好了是不是呀?我们应当给中国人争脸,放上一些表现中国人强大的东东不是更好么?那样的照片也有搞笑、逗乐的呀。
我只是就事论事,用词不当的地方,还请各位大虾见谅!
作者: VicChu    时间: 2004-11-22 00:00

好。是反面材料就好。可是这个反面材料好像放错了地方啊?这是在加拿大好不好?不是在国内,这里虽然说中国人多,可是这里也集聚着世界各地的人呀?让人笑话就不好了是不是呀?我们应当给中国人争脸,放上一些表现中国人强大的东东不是更好么?那样的照片也有搞笑、逗乐的呀。

這是一個圖文並茂的帖子,貼在這個“灌水贴图 ”論壇已是最適當。

加拿大是個多元文化國家,集聚着世界各地的人,但51並不是主流傳媒,尚未能吸引老外來訪,難道對自己中華同胞也要隱惡揚善,報喜不報憂麼?你不覺得有點兒自欺欺人嗎?且更有點兒太自悲了!
作者: ~飘飘~    时间: 2004-11-22 00:33

本人觉得此贴并没有什么丢人的地方,只是在搞笑的同时,对国内一些虚假,浮夸之风的揭露,如果你认为这也有问题,在这个论坛只许唱赞歌,那么请问你是如何看待新闻论坛中的诸如"中国有毒食品黑名单,看后你敢吃吗?"这样的贴子?依你的逻辑,不是把中国人的脸都丟尽了?

就是因为这里是加拿大,不是在国内,所以充份体现了言论自由,
自然表现中国人强大的东东要贴,对一些丑恶现像的揭露也起到一定的警戒作用,何错之有?
作者: ~ ^_^ ~    时间: 2004-11-22 16:29
楼上的两位说得都很对。正反两面都要看到。
可是贴者无心,看者也许就想到了其他方面。

我已经说了,只是就事论事。其实网上的这些东东多的是,你想不看都不行。只是希望不要觉得[U]好笑[/U] 就把这些中国的糟粕Show 给外国人就好了。
作者: 南山秀才    时间: 2004-11-23 02:01

我已经说了,只是就事论事。其实网上的这些东东多的是,你想不看都不行。只是希望不要觉得[U]好笑[/U] 就把这些中国的糟粕Show 给外国人就好了。
这位“笑面人”网友是见大怪不怪,见小怪惊咋。而且以“家长”身份出现嘛,家丑不可外扬,是的。但是家里也容不得假恶丑的事大行其道吧?是家长,就得管呀。

再说了,这个网站还是以中国人上为主,老外有几个会中文?而且,老外的丑事也不少都让全世界知道了嘛。这几个小广告上了小网站,算得什么?没有什么可遮掩的。对吧? :p
作者: 弄舟    时间: 2004-11-23 09:38

如果连“家丑不怕外扬”的气度都不能具备,倒真要被人耻笑了。
作者: 弄舟    时间: 2004-11-23 10:54
标题: 不要连老祖宗都不如
其实,这些广告都算不上最牛的。最牛的广告,非“自相矛盾”莫属。我们的老祖宗
却不介意以这样的“糟粕”示人。几千年过去了,莫非我们比老祖宗不但没有进步,
反而还退步了?
作者: 弄舟    时间: 2004-11-23 11:03
加贴第二张并不牛,却相当风趣。看来台湾人颇具创意。
作者: ~飘飘~    时间: 2004-11-23 11:06
其实这些广告只不过逗人一笑罢了,和丟中国人脸什么的实在扯得太远了......
作者: 弄舟    时间: 2004-11-23 11:19
最初由[长发飘飘]发布
其实这些广告只不过逗人一笑罢了,和丟中国人脸什么的实在扯得太远了......

是啊,这些广告与其说是牛,不如说是风趣。
作者: ~飘飘~    时间: 2004-11-23 11:25
最初由[弄舟]发布

是啊,这些广告与其说是牛,不如说是风趣。

呵呵, 其实"牛"究竟是什么意思? 偶从来都没搞清楚过....

只知道股市有牛,熊之分, 牛大概就是旺,红火吧?
作者: 南山秀才    时间: 2004-11-23 13:04
最初由[长发飘飘]发布

呵呵, 其实"牛"究竟是什么意思? 偶从来都没搞清楚过....

赞同。牛的意思,多着呢:红红火火、有能力、够有趣、有手腕儿、够狠、够阴险、够气派、够大胆、够淫荡、够冲劲、够厚颜无耻,等等。
作者: VicChu    时间: 2004-11-23 13:23
最初由[长发飘飘]发布

股市有牛市和熊市之分,市勢向上叫牛巿,巿勢向下叫熊市,

據說,牛是用牛角攻敵,牛角向上,所以升市曰牛巿,

而熊是用掌,向下拍打,所以下跌的市曰熊市。
作者: dick525    时间: 2004-11-23 18:15

作者: 白眉老渔夫    时间: 2004-12-19 08:57
换假币,还敢留电话!!!

小样整不死你的!!!

有加币吗?
作者: 諾諾。    时间: 2004-12-19 11:20
真的很强。。。。没见过世面的我啊。。。
作者: 十一等于11    时间: 2005-1-10 18:01
标题: 晕阿

作者: 雨天泥人    时间: 2005-1-17 19:44
标题: 不错,真的牛
哈哈
作者: 疯舞媚儿    时间: 2005-1-19 14:11
能一下拿出20W的人会娶越南新娘??鬼相信.....
作者: T__T    时间: 2005-1-19 16:58
厉害!!!
作者: 火星人    时间: 2005-1-21 11:32
标题: 现在可流行举牌子了...
俺特地连夜回去拍了一张....

作者: !(*^    时间: 2005-1-21 13:10
l路过
作者: VicChu    时间: 2005-4-14 08:04
标题:

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2