无忧论坛

标题: 吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检 [打印本页]

作者: WTTO    时间: 2013-5-8 15:54
标题: 吓出冷汗 冥冥中有人带我做汽车体检
Mr. L 是口碑较差的连锁店之一。
CT是我个人感觉不好的连锁店之一。
如果没有信得过的修车行,还不如去dealer那里做保养,多点检测,差不了几个钱。
不嫌费事,买套千斤顶,自己就能换机油。
买本维修手册,那些皮带一类的自己就能查。
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 15:57

EASY,没那么可怕,LZ说的这个是附件皮带,附件皮带断了在高速上方向盘是仍然可以转动的,也许会稍重或者根本没变化,只有在你停车起步时才很重,车一开起来就很轻了。或许也会影响发电机和水泵,但这两个停转时发动机并不会马上熄火,蓄电池能提供一段时间电力,仪表板很快会警告发电机故障以及水温高,你自然会立刻停下来。
正时皮带断了发动机立刻熄火报废,正时皮带基本上在发动机内部,从外面看不到。按楼主说的,是关系方向盘的,所以也不可能是正时皮带。
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 15:59
车子的零件可以直接去CT买,CT的零件还行,告诉他们车子型号年份零件名字就可以了,不需要任何手册,他们有数据库
作者: WTTO    时间: 2013-5-8 16:00
EASY,没那么可怕,皮带断了在高速上方向盘是仍然可以转动的,也许会稍重或者根本没变化,只有在你停车起步时才很重,车一开起来就很轻了。或许也会影响发电机和水泵,但这两个停转时仪表板很快会警告发电机故障以及水温高,你自然会立刻停下来。
慧科 发表于 2013-5-8 16:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错
作者: Darkseraph    时间: 2013-5-8 16:00
好文, 但是我可以想像这个版有些人肯定会觉得文章坐着是Mr. Lube的托儿。提前为这些不信任的人性的人们默哀一下。
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 16:05
换发动机外部橡胶皮带是个没有技术含量的活,不知LZ付了多少银子?
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 16:09
换发动机外部橡胶皮带是个没有技术含量的活,不知LZ付了多少银子?
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 16:10
换发动机外部橡胶皮带是个几乎没有技术含量的活,不知LZ付出多少银子。。。
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 16:11
晕,点了没反应怎么就发了这么多。。。
作者: 慧科    时间: 2013-5-8 16:13

好文, 但是我可以想像这个版有些人肯定会觉得文章坐着是Mr. Lube的托儿。提前为这些不信任的人性的人们默哀一下。

说得好,不过,你难道不觉得你这句话本身就是在怀疑人性吗?
作者: gunsmoke    时间: 2013-5-8 16:18
正时皮带。。。
作者: SOOSPARK    时间: 2013-5-8 16:59
总是先想到是不是被骗了
作者: digits1964    时间: 2013-5-8 18:20

以前在Dandas st. w  1000多号的桥附近的一个大 维修行遇到过同样的情况,要收费300块, 我说等我考虑一下。 后来就忘了, 5年后我把车卖了, 期间一直挺好。好像没有那么悬。
作者: digits1964    时间: 2013-5-8 18:21
别自己吓唬自己
作者: qfmy    时间: 2013-5-8 19:00
基本上来说,是危言悚听!一般的皮带,10W-12W公里换一次。如果是金属带,根本不用换。
作者: 王安石变法    时间: 2013-5-8 19:44
听谁的好呢?
作者: 抬头看    时间: 2013-5-8 19:55
总是先想到是不是被骗了
SOOSPARK 发表于 2013-5-8 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

穷人就是穷人,总是先想到银子,想到是不是被骗,命重要个P

撞死了个球的,就P话木有了

悲哀一下
作者: 抬头看    时间: 2013-5-8 19:57
Darkseraph 发表于 2013-5-8 17:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对,提前默哀一下,比他们翘了辫子再默哀好:smokin:
作者: friend9nt    时间: 2013-5-8 20:23
回复 2# 慧科

想请问一下, CT 的全称是什么? 谢谢
作者: 就是不给你用    时间: 2013-5-8 20:38
回复  慧科

想请问一下, CT 的全称是什么? 谢谢
friend9nt 发表于 2013-5-8 21:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

估计是说Canadian Tires吧. 非得说的那么神秘.哈哈
作者: 白左就是地球癌    时间: 2013-5-8 20:41

假设楼主说的是真实情况。修车的一般无论是否需要都要你换这换那,正好被他们换到一样的确状态不灵的,楼主于是感恩戴德。如果是被宰呢,也就没有这篇文章了。

楼主继续,下一次肯定他们还有东西要你换到。

另外说一句,一个人不必什么都是专家,但对这些日常天天使用的东西一窍不通的话,真的是笨猪一个,如果哪天被宰(迟早的事)也是活该。

我建议至少有以下方面要懂一些常识:

1)家里的房屋,比如冷暖气,通风,热水炉(及其服务合同/条款等等),基本的电气设备如炉头,洗衣/烘干机,车库开门机,割草机等等,屋顶,下水道,前后院的草坪植物的保养,房屋保险的基本条款,地税的计算,各种permit的申请,懂得一般建材的知识,会做房屋基本的小修小补……

2)电脑知识,包括基本的硬件软件知识,有线/无线网络,病毒/木马,操作系统的安装,基本的手机知识,比如语音/数据计划,家里的internet种类,计划,合同优缺点……

3)基本的金融知识,知道基本的银行服务和特点,懂得家里的贷款(公司名称,期限,种类,利率,renew的时间),知道自己有哪些保险,保什么不保什么,以及如何进行一般的投资,比如GIC,基金/股票,如何买卖房屋,汽车,懂一般的报税原理和相关福利,至少自己会独立报税(如果不复杂的话)……

4)有关汽车的知识,比如车辆原理,品牌,特性,日常维护保养(不必事事跑dealer),懂得鉴别和排除小故障,懂得自己换胎,必须深刻理解不同特性车辆不同天气在不同道路状况下如何安全行车,出了事故知道如何正确地去做,遇到意外情况该如何办,汽车保险保些什么……

。。。。。。。。

说句实话,如果有哪些象作者这样娇滴滴的小姑娘对以上一切基本是空白的话,呵呵,你赚多少钱都会哗哗的流走。住在加拿大,这些都是必备的基本常识!!!
作者: 健康美丽财富    时间: 2013-5-8 20:55
不知哪位高人说的,富人和穷人的区别在富人用脑子赚钱,穷人在想如何从鸡零狗碎中省钱。不是人人都能成为富人,但我们至少可以少一点穷人思维。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 车行千里    时间: 2013-5-8 21:20
LZ  如果不是托儿,就是Made in Canada,VIN 第一位数字是:“2”。
作者: JCNY    时间: 2013-5-8 21:36
为什么有人会认为这是Mr. Lube的托?不太可能。第一,托的太不专业,水平跟许多blonde 和汽车的笑话一样。以为大家都和她一个水平。第二,不会有太多华人去Mr. Lube,托了也没用。相对去CT,MIDAS可能还会多点。当然更多是去华人车行或自己换机油什么的。
所以,这个小姑娘是真心认为Mr. Lube把她从危险边缘给拽回来了。看了一下,应该就是换了条serpentine belt。小姑娘自己不会换,就去华人车行换,可能省一半的钱。当然就像楼上说的,这也没多少钱。但是没必要又要多付钱,还要感谢人家而付不菲的小费。为避免敏感人士猜疑,特此说明本人不是华人车行。如果小姑娘下次去Mr. Lube的话,他们说不定要劝说她该换正时皮带,struts 和轮胎了。
楼上Happy Birthday 说得好,虽然这些都是非常基本的东西,但是很多男的都搞不清楚,何况一个女的?
如果有人想自己换机油或趴在车底修修什么的,现在part source有promotion: pro ramp $29.99,千斤顶都用不着了,直接开车上去。如果有空压机的话,CT有Stanley air impact wrench 特价$99.99 (500FT-LB)。声明:我不是他们的托。仅和感兴趣人士交流信息。
作者: jefftor    时间: 2013-5-8 21:37
如果像楼主所说的那样,传动带表面有许多损坏的痕迹,换新是完全没有错的,没有必要去省这点小钱坚持不换。但这件事情碰巧发生了,就没必要去与神联系起来。如果真要联系,你就没必更换此传动带,反正神会帮你。
作者: *逃避完美*    时间: 2013-5-8 21:39
我觉的你可能被骗了, 我猜为你服务的是印度修理工, 我不能100%肯定, 只是说说我的经历:

在2002年, 我刚买了TOYOTA COROLLA , 大约一年不到, 我路过MR LUBE (在EAST YORK TOWN CENTER), 只是换机油,结果修理工说, 你的发动机内部脏了, 还用手在里边抹, 结果手上有很多黑, 还说雨挂要换, 等等, 收了我200多块钱, 现在想来, 肯定被骗了, 新车才不到一年, 有必要那么做吗>
所以 我对MR LUBE 有极端的不信任 , 小姐请三思呀 ...
作者: WTTO    时间: 2013-5-8 21:46
千万不要认为多花钱就能养好车,修好车。
我一个同事以前在一个连锁车铺打工,里面猫匿太多。
几年前好像有一集 Market Place 也讲这事。
作者: 抬头看    时间: 2013-5-8 22:01
不知哪位高人说的,富人和穷人的区别在富人用脑子赚钱,穷人在想如何从鸡零狗碎中省钱。不是人人都能成为富人,但我们至少可以少一点穷人思维。

健康美丽财富 发表于 2013-5-8 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞!
穷不在钱包,而在脑子。

中国人真TMD活的累啊,那眼里就没有一桩是好事,穷惯了的“穷棒子精神”,没有一件事可以信任,没有一件事儿不怀疑,都穷得唧唧索索了,还惦记着天下人都琢磨着骗它,天生受穷的命。穿上龙袍,还是个穷棒子

老话:穷人不足怜
作者: 抬头看    时间: 2013-5-8 23:19
听谁的好呢?
王安石变法 发表于 2013-5-8 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个没有思考能力的人,还是去捡菜帮子吧
作者: zyg-grace    时间: 2013-5-8 23:44
没那么可怕,Mr. Lube的托,鉴定完毕,估计写文章的人又挨宰了,哈哈。
作者: WTTO    时间: 2013-5-9 05:18
估计是说Canadian Tires吧. 非得说的那么神秘.哈哈
就是不给你用 发表于 2013-5-8 21:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

负面评价要“含蓄”,点名道姓不好。
作者: WTTO    时间: 2013-5-9 05:26
我倒不觉得这个帖子是个托儿,把不懂的东西交给上帝,也是一种生活态度。
不过有人借上帝做生意,那是另一回事,这种人最厉害的武器就是恐吓。
作者: Jim Hu    时间: 2013-5-9 09:50
回复 1# WTTO
让换油工来修车,真是匪夷所思。
估计作者换的是发电机的带子,即使断了也不会引起任何车祸。
问题是换带子时需要松紧发电机,这就需要机修工。松紧掌握的不好对发动机有影响。
看来作者需要找一个机修工检查一下带子有没有换好。
作者: 0613RACHEL    时间: 2013-5-9 09:55
刚好上星期去了Lube, 也是让我换皮带,换filter, 换... 如果都换的话千把大洋都要.
上当了,鉴定完毕.
作者: 61celeste    时间: 2013-5-9 09:55
看来是该换了,可也没有你说的那么严重,感恩戴德就不必了。
作者: 白左就是地球癌    时间: 2013-5-9 11:32

健康美丽财富 发表于 2013-5-8 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然成不了富人,那你就必须以穷人的方式过活,用没钱的思维去考虑事情。少一点穷人思维?那肯定不够花,没多久就要睡马路了。
作者: WTTO    时间: 2013-5-9 12:27
其实她最应该做的是回家看看车的用户手册,对车子作定期检查和维护,否则下次神灵就不一定还把你带到车铺去了。我不相信做定期检查并更换易损消耗件的车子会有磨损这么厉害的drive belt (假冒伪劣另计)。
作者: 和者盖寡A    时间: 2013-5-9 13:08

几年前看过加拿大一个记者携带隐蔽摄像头和录音机,开着没有毛病,或有一点小毛病的车,到加拿大各地的修车行,假扮成客户,暗中调查很多人抱怨的修车行的欺诈行径的录像。结果是80%,或90%以上都有程度不同的欺诈。有很多是非常严重的欺诈。被欺骗的最厉害的是女人和不太懂车的,大大咧咧的客户。有的修车行甚至在什么都没有换的情况下,开出这样的那样的修理费用。

像文中提到的情况,有可能(我是说有可能,不肯定作者一定遇到了同样情况)在客户没有注意的情况下,拿出了一个事先准备好的从别的车上拆下来的很烂的定时皮带,当做客户车上的皮带给客户看,而客户的皮带可能半新,甚至几乎全新,如果客户根本不清楚自己什么时候换过什么的话。

而且后面说的一大堆善意的警告,就是为了让这位万分感谢的客户,以后要常来光顾。
作者: jackz    时间: 2013-5-9 13:50
不知道小姐开的是什么车,那一年的,多少万公里了。然后我么看看这个皮带是否到了正常要更换的时候。车行是靠吓唬人揽生意的,一般的车10万公里任何皮带都不要动的。
作者: 理文    时间: 2013-5-9 14:56
我买车的时候,卖车人说给我换了新刹车。 没几天,我就去东风车行换机油,顺便帮我检查,一检吓一跳,刹车快磨完了。我说那我要找卖车人评评理,当时没换,回家和人说这个问题,刹车可是致命,那得换。可是卖车人振振有词,确实换了。我就没注意了,别人告诉我,你感觉呀。
3年多了,刹车一直还好。你说车行的人怎么样,是不是要感谢他们,还给小费。
作者: *火眼金睛*    时间: 2013-5-9 21:20
被人猛骗

作者: dlmm    时间: 2013-5-10 06:42
洋大人说的会有错吗?;-)

作者: dlmm    时间: 2013-5-10 08:46
车行喜欢女性顾客,尤其是中国女性顾客

作者: Jim Hu    时间: 2013-5-10 09:24
回复 43# dlmm
尤其是女圣徒。不过 Mr.Lube 这样行也不会长久。
作者: *火眼金睛*    时间: 2013-5-10 19:00
骗傻子,不骗白不骗

作者: 慧科    时间: 2013-5-10 22:34

不跟某些智慧人士讨论什么信任信心的问题,只说技术问题。
为什么说换附件皮带是个没有技术含量的活,因为这个皮带一定会配一个张紧轮,张紧轮支架是活动的有扳手开口的,可以用扳手撬起来,撬起来后皮带就松了可以脱出来。然后拿新皮带放进去,再把张紧器撬起来套到皮带里。稍微熟练一点的,5分钟不要就可以换掉。
作者: *火眼金睛*    时间: 2013-5-11 13:24
不知道小姐开的是什么车,那一年的,多少万公里了。然后我么看看这个皮带是否到了正常要更换的时候。车行是靠吓唬人揽生意的,一般的车10万公里任何皮带都不要动的。
jackz 发表于 2013-5-9 14:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的车20万公里任何皮带都没有换过
作者: eugenew    时间: 2013-5-11 21:27
各位朋友:

本人昨天晚上2006年, Toyota, corolla CE, 颜色GREY,灰色 被偷,车是停在自己家门前。特点:前挡风玻璃上有一条大约8英寸(200mm) 长的裂缝,在 passenger 一边(右边),很明显。   车前面保险杠,有重新涂过漆。车顶上没有天线(我取了下来)。提供线索,有酬谢!
联系电话:(647) 832 - 5698 王生
作者: jackz    时间: 2013-5-12 15:43
报保险公司呀,应该有偷盗保险的吧。
作者: *火眼金睛*    时间: 2013-5-13 13:36
报保险公司呀,应该有偷盗保险的吧。
jackz 发表于 2013-5-12 16:43 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

看样子,没有买适当的保险。

作者: 抬头看    时间: 2013-5-14 10:59
既然成不了富人,那你就必须以穷人的方式过活,用没钱的思维去考虑事情。少一点穷人思维?那肯定不够花,没多久就要睡马路了。
年年25岁 发表于 2013-5-9 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是个不透气儿,没钱跟穷人思维两码事,IQ 不够使
作者: digging    时间: 2013-5-14 21:35
还给小费?
作者: ymca2004    时间: 2013-5-19 00:03
每当我遇到这样的女人和这样的事,就会从心底涌出一种无以名状的同情。。。。。。
作者: canadafreeword    时间: 2013-5-21 12:57
车子开了一定公里数要做全面检查, 这是常识.......这个钱省不得.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2