• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

化“危机”为“转机” :我们一家人的故事

楼主

相关文章内容摘要

我们家又重新成为全员“白领”,家庭“危机”变成了“转机”,反而找到更好的单位,更好的待遇。下岗失业是“坏事”,反而转为“好事”,促进重新找到更好岗位。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-4-29
好啊,好啊!
虽然没看完全文,但是,好啊。
沙发
正能量贴

板凳
骄傲的父母,看得我直乐!

地板
哈,这种国内的官样文章真是久违了,”指导思想“,在我们伟大的领导下如何如何啦...摆脱,这应该是温馨的家庭语言吧?通篇的伟大英明的父母的指导思想。失业了当然继续找工作啦,难道坐吃山空阿?还这么喜欢比出身,我们一家阿,高工阿,工程师阿,...
这样的父母会不会在家里也经常来点宏观的大论呢?那是挺可乐的。好像没有他们的英明指导,儿子就不会买房子,找工作,跳槽似的。

相比这里的洋人大妈真实的家庭生活,超脱,放任子女成长,独立生活;我们国人的大妈就是事无巨细的管理子女一辈子,操心一辈子,什么事都管,子女结婚后也住在一起........;很累很累!其实国内现在的退休老人已经很会生活了,独居生活的很多,而且有自己的老人生活圈子,只是周末节假日与子女相聚,十分享受和惬意!------此文的老人家思维上没有与时俱进,稍显落伍了,其实子女大了,有自己的事业,有自己的家,尤其是在儿媳的当家下,儿子的家庭生活有条不紊,无须老人家再操心,说三道四的了--------该放下时须放下,有时越管越乱,管好自己的身体应是老人生活之中心。

没办法,文八股的一代人。
咱普通老百姓说点家常话更亲切,非要站在英明领袖的位子上说些看不见摸不着的东西。

团结的一家挺好的,不过全家人都做同类的工作,会不会觉得单调啊?

- 此帖来自无忧论坛手机版

移民到这里的那家不是失业后再就业,再失业后再找工作这样循环着生活着的。

家人的变化牵绊着自己的感情起伏,人之常情!这种牵挂也不见得就一定演变成对儿女正常生活的无理干涉。
今日[图说天下]:http://www.3ren.ca/news2/bencandy.php?fid=3&id=25494

http://t1.qpic.cn/mblogpic/dd8864631a5ce6ce88f2/2000

几年没发帖了,实在忍不了啦!
怎么你家就这么幸运和高尚呢?
我还没看完,就不想活啦!

哈,这种国内的官样文章真是久违了,”指导思想“,在我们伟大的领导下如何如何啦...摆脱,这应该是温馨的家庭语言吧?通篇的伟大英明的父母的指导思想。失业了当然继续找工作啦,难道坐吃山空阿?还这么喜欢比出身,我们一家阿,高工阿,工程师阿,...
这样的父母会不会在家里也经常来点宏观的大论呢?那是挺可乐的。好像没有他们的英明指导,儿子就不会买房子,找工作,跳槽似的。
funnysummer 发表于 2013-4-29 11:27

:thumbu:

几年没发帖了,实在忍不了啦!
怎么你家就这么幸运和高尚呢?
我还没看完,就不想活啦!

eexituus 发表于 2013-4-29 12:44

你做了正确的选择。

我咋么就不喜欢这种文章哪。
不说炫耀的感觉,老人家似乎对自己的感觉特别好。
所有的功劳的都是他们的。

赞!祝福!

失业找到新工作,薪水和职位比以前高,只能说明以前的薪水太低,低于市场平均水平。
所以与其吹嘘运气多好,不如反省一下原来为什么那么差。

不是自吹。我现在的工作要是失业了,在加拿大找到同等工资水平工作的机会很小。估计失业只能去美国了