无忧论坛

标题: [转帖]谈谈我申请救济金的过程 [打印本页]

作者: 网站管理员    时间: 2004-8-16 00:47
标题: [转帖]谈谈我申请救济金的过程
摘自卑诗华人社区

有关我和我爱人在美国的学习和工作的10多年经历,我不想在此赘述了。我们来加拿大快三年了,参加了累似数计的COOP课,和政府的帮助找工作机构的程序。与此同时,不停地上网寻找工作,发简历。也建立人际关系,力图发现什么空缺。其中痛楚,不一而足。三年来,几乎耗尽了我们在美国的所有结蓄,最后,找专业工作无果。为了生计,出于无奈,只好申请救济了。

其申请过程简单如下:

1、先打电话(416)397-0330。

有人会问一下你的基本情况。其中包括:2、约见。

在你问完电话问题后,你会给一个时间和地点去见帮助你申请的工作人员。地点是:City Hall Center, 55 Jhon Street, Toronto.

你要求下列文件有两点我要说明如下:
作者: 毛毛    时间: 2004-8-16 12:24
标题: 已经很好了
比起社会主义红旗下的中国,这样的福利是天堂了。

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

为什么一定要找专业工作?中国传统的等级观念是如此的可耻?
你就不能扫地,擦桌子吗?
作者: 学习3个代婊    时间: 2004-8-16 16:11
标题: 回复:已经很好了
最初由[毛毛]发布
已经很好了

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

支持毛毛,作为中国人领救济是非常可耻的事情,找不到专业工作,可以打打工养家糊口没有人笑话你,但是做在家里领救济。。。。
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-16 17:54
标题: 可以买彩票,让生活有一份憧憬。去赌场碰碰运气。

作者: 老北京人    时间: 2004-8-16 18:12
人家拿救济和你丫有什么关系?
你纳的税还不够填牙缝的,
一个STUPID,
政府的钱不拿白不拿,
我还想拿就是不够条件。

最初由[毛毛]发布
已经很好了

作者: 維多利    时间: 2004-8-16 19:54
三年哪!三年!看来他们的积累还真不少!如果找不到专业工作,我也同意可以做别的。劳动不分貴JIAN。虽然每个纳税人纳的钱不够某位仁兄的牙缝(他的牙缝也够可以的),但是这些钱也不是说养娇生的知识分子的。不相信在加拿大不够救济就会饿死人。纳税人的钱不是白拿的!我们劳动,我们收入,我们付出,我们都在为自己为社会努力。去找份工作吧,夫妻两个人,总有一个可以做点事吧?相信大家都有同感。两个人的日子其实比一个人容易多了!
作者: qweasd    时间: 2004-8-17 17:04
建议你老婆去脱衣舞厅打工,俗话说:笑贫不笑娼嘛,既然好
意思向政府要饭,当然好意思让你老婆从事既高薪又合法的性
产业,包你全家立刻摆脱贫困,还能为向我这样辛苦纳税人做
点眼部贡献.
作者: brewbeer    时间: 2004-8-17 18:47
我们可否平和一点,大家生活都不容易,也许笔者只是想告述大家,加拿大还是有最后生活底线的,有社会保障的。要知道在这里看帖子的人绝大多数都是华人,我们为什么不多一些相互鼓励,相互关怀,少一些相互攻击呢? :thinking:
作者: jasony    时间: 2004-8-17 21:04
太苛刻了,他的今天就是你的明天,让你的老婆趁早练吧。黑人拿着救济,住着救济房,花的就是你这种蠢货的税(你老婆去脱衣舞厅打工的不算)。别动不动就说拿救济是中国人的耻辱,难道中国人天生就该光交税,打labour工吗?人家有自己的难处,作为同胞你就不能给点安慰?你有本事去给黑人和南亚人讲道理去。怕打不过人家是吧?熊样。

最初由[qweasd]发布
点眼部贡献.
作者: jasony    时间: 2004-8-17 21:06
标题: 回复:回复:已经很好了
太苛刻了,他的今天就是你的明天,让你的老婆趁早练吧。黑人拿着救济,住着救济房,花的就是你这种蠢货的税(你老婆去脱衣舞厅打工的不算)。别动不动就说拿救济是中国人的耻辱,难道中国人天生就该光交税,打labour工吗?人家有自己的难处,作为同胞你就不能给点安慰?你有本事去给黑人和南亚人讲道理去。怕打不过人家是吧?熊样。

最初由[学习3个代婊]发布
回复:已经很好了

支持毛毛,作为中国人领救济是非常可耻的事情,找不到专业工作,可以打打工养家糊口没有人笑话你,但是做在家里领救济。。。。
作者: lecy    时间: 2004-8-17 21:58
华人领取救济比较少见。应该发展壮大。楼主情况大概可以抵得上百万富翁的境界了,吃喝无忧无虑,只有等撕了。跳楼是需要勇气的,基本属于英雄人物,大多数人是不敢为的。看看人家海归-跳楼-领救济-流落街头,最苦的还是你我这等没有希望没有勇气的庸碌之辈。别笑话别人,什么时候你也来点惊天动地之举。
作者: appleapple    时间: 2004-8-17 22:31
找不到和专业对口的工作,就去找个LABOUR工呀,领救济不是什么长久的办法,总不能靠救济活一辈子吧,如果一直找不到工作,你怎么办?
作者: Roger128    时间: 2004-8-18 07:57
点眼部贡献.

我想楼主是好意将申请过程说给大家听,步骤说得很清楚,大家应作为信息来看待。

“笑贫不笑娼”那是在中国,做人不要那么损,说不定什么时候你需要时,还要请教楼主呢。
作者: 广东农民    时间: 2004-8-18 17:27
我同意8楼的老兄的话,  和气生财!  我们之间没有必要互相谩骂.
发表意见是自由的,  人身攻击就留着回国去窝里斗好了, 别带到这来.
作者: 老北京人    时间: 2004-8-18 19:22
标题: 回复:回复:回复:已经很好了
这位老兄说得好!!!
我就是不喜欢一些中国人老和自己的同胞过不去,
说白了还是大脑有病,
就是因为这种人太多了,
占20%以上的多伦多的中国人一点势力都没有。
别总把眼睛睁的大大的看着自己的同胞。

最初由[jasony]发布
回复:回复:已经很好了

作者: 老北京人    时间: 2004-8-18 19:25
是不是你们家就是靠你老婆摆脱贫困的?

点眼部贡献.
作者: davidlam    时间: 2004-8-18 20:43
标题: Thank you for sharing information
it is a good idea.
Canada: We can get!
作者: Roger128    时间: 2004-8-18 21:25
标题: 回复:可以买彩票,让生活有一份憧憬。去赌场碰碰运气。
最初由[黄老板]发布
可以买彩票,让生活有一份憧憬。去赌场碰碰运气。

你的回帖让我想起董建华在上次亚洲金融风暴时回答一位听众的来电:你吃不饱饭,可以吃过期的月饼。
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-18 22:15
标题: 赌场赠送的$25加币现金券,其中$15加币可当天在赌场即刻兑换现金
乘车是免费的,赌场还为每人提供一份餐券,15块钱的赌资,凭餐券可领到一个三明治或热狗之类、一听饮料、一只蛇果、一袋土豆片,足够吃了。如果不参赌,15块钱便归你所有。来的次数多了,还可领到手表、T恤之类的纪念品。

15*30=450, not too bad.
作者: “如花”    时间: 2004-8-18 23:17
标题: 回复:回复:已经很好了
最初由[学习3个代婊]发布

能不能有点人性?

中国人为什么不可以领救济?关您什么事?

什么时候,我们可找会丢失的人性,关注弱势群体?

这也难怪,受了这么多年左的教育。

看看政府,都希望回流人士是:回国投资,学有所成,流落街头的免提。

这就是中国文化,胜者王,败者寇
作者: torrent    时间: 2004-8-19 08:09
标题: 领取救济金还需谨慎
听说有过申请救济的历史有时会影响你今后找专业工作,特别是一些大公司,还有就是如果你还有亲人今后想申请团聚移民需要你提供担保的时候,很容易被拒。不知道具体情况是怎样的,只是听朋友这样讲过,所以提醒有这两方面打算的朋友,在申请救济之前仔细想想。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-8-19 10:46
同意楼上,虽然领救济没什么不光彩的,但,政府是有记载的,将来一定会在一些方面有影响,这也是大多数人不愿领救济的原因。
楼主应该是有些特殊情况才走此下策,大家不要骂他。而且他把这个申请过程写给大家,也是希望给那些家中确实有困难,需要领救济的人提供帮助。
我们感谢他。我们真的不要一听领救济就骂人家,如果真的是他们体弱多病,暂时不能工作,或有其他难言之隐,我们岂不是火上浇油吗。不能帮他就给他一些鼓励吧。
其实他们是有希望的,有自己的专业,早晚会有用武之地的。加拿大不行还可以去美国试试,回中国也会有些机会的。
作者: 种草养鱼+打球    时间: 2004-8-19 11:23
我认识的找不到工作的多因为英文太差,在美国学习/工作10年怎么会找不到工作?

领救济恐怕终究不是什么长久之计
作者: edwin_yan    时间: 2004-8-19 12:57
标题: 加拿大的确是养懒人的地方
我和我老婆辛辛苦苦工作(没有beinifit),看了病都不敢拿药,牙齿也不敢看。今年夏天回国着实看了一把牙。
可是没有工作的却可以不用为这些担心,我支持搂主,加拿大既然这样,我们为什么不利用呢?
作者: 早晨的雾    时间: 2004-8-19 12:57
世界上的路不只一条,找专业工作也好,labour也好,申请救济也好,既然已经走到这一步,不管别人说什么,千万别跟自己过不去,是不是?感谢你提供的信息。
作者: 想买东西    时间: 2004-8-20 21:35
人的遭遇本不同,何不多一点理解,如果互相责骂,有弊而无利的。不过我觉得打labor也可以养家的。
作者: 少林拳    时间: 2004-8-21 13:42
The auther is a brave guy! It 's his right to ask for any help from govenment. We should understand his feeling.I was lay off in June.Thanks god,my wife  has a good job.Otherwise,maybe I had to do the same thing .And I got an offer on August 14.It's just  a 6 month contract .But I 'm still happy.Chinese don't attack Chinese ,ok ?Tomorrow is another day!Good luck !
作者: 娟子晶晶    时间: 2004-8-21 16:11
thanks For your informont. I hope somebody can give you a good informont for your job.
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-22 16:29
标题: 还可以叫小姐
最初由[友行天下]发布

天堂个屁!   拿福利只能勉强度日.

在中国,  只要你不是弱智,  不仅能吃饱喝足,  还能常去酒吧,KTV 娱乐娱乐.    不用那么辛苦打累脖工的.

毛毛,    难道你在中国是以乞讨为生才羡慕加拿大的福利吗?

你大概几十年没到过大陆吧,  在回我的贴之前先回去看看吧.

免得看老黄历发贴, 丢中国人的脸.

可以把救济金攒起来,到中国去KTV。。。爽死,累脖工的不要,弱智都能做到。
作者: perm    时间: 2004-8-22 20:43
其实我觉得如果是我宁愿去打工,毕竟是靠自己赚来的,并且也比这救济金多一些. 男人大丈夫应该拿得起放得下,我觉得打工比拿救济好,总想着占政府的救济,总不能让政府养一辈子吧. 最终还是要靠自己的.
作者: 友行天下    时间: 2004-8-23 08:48
标题: 回复:黄老板
最初由[黄老板]发布
还可以叫小姐
可以把救济金攒起来,到中国去KTV。。。爽死,累脖工的不要,弱智都能做到。

黄老板, 常看你的贴,  是有几分幽默,     不过让人感觉你不像是什么好鸟,   什么赌场,  小姐之类的,   没有一丝的同情心,  一付兴灾乐祸的样子.
    积点德吧, 黄老板.
    不要让网友觉得黄老板像是被大陆通缉的那类人, 所以仇视大陆,容不得大陆比加拿大好, 有空看看奥运金牌板去,  中国22,  美国21, 加拿大1 ,  OK?     或是小日本的走狗,  什么"累脖工的不要", 你地大大地坏了,  "小日本的不要",  是小日本的滚.
     请各位网友监督,  看看黄老板是否有台独倾向?  哈,  群众的眼睛是雪亮的.
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-23 09:26
标题: 老哥,KTV还不是您教我的。赌场发钱是真的,有人就靠这,为什么说我没同情心?
最初由[友行天下]发布
回复:黄老板

黄老板, 常看你的贴,  是有几分幽默,     不过让人感觉你不像是什么好鸟,   什么赌场,  小姐之类的,   没有一丝的同情心,  一付兴灾乐祸的样子.
    积点德吧, 黄老板.
    不要让网友觉得黄老板像是被大陆通缉的那类人, 所以仇视大陆,容不得大陆比加拿大好, 有空看看奥运金牌板去,  中国22,  美国21, 加拿大1 ,  OK?     或是小日本的走狗,  什么"累脖工的不要", 你地大大地坏了,  "小日本的不要",  是小日本的滚.
     请各位网友监督,  看看黄老板是否有台独倾向?  哈,  群众的眼睛是雪亮的.

你是好鸟,纯真到可爱,赌场小姐你都不知道是啥。你在KTV的时候就光玩了命的唱啊。。。

奥运版我天天看啊,你怎么瞎猜?

你让网友监督我?你以为大家和你一样吃饱了没事干,整天琢磨别人的倾向?

就你那贼亮贼亮的眼睛里,看什么不是台独的,反大陆的,被通缉的。
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-23 09:37
标题: 你的意思是放弃这里的福利返大陆打拼去?
最初由[友行天下]发布

天堂个屁!   拿福利只能勉强度日.

在中国,  只要你不是弱智,  不仅能吃饱喝足,  还能常去酒吧,KTV 娱乐娱乐.    不用那么辛苦打累脖工的.

毛毛,    难道你在中国是以乞讨为生才羡慕加拿大的福利吗?

你大概几十年没到过大陆吧,  在回我的贴之前先回去看看吧.

免得看老黄历发贴, 丢中国人的脸.

要是别人信了你,返了大陆,辛苦折腾半天还是没有搞到常去酒吧,KTV 娱乐娱乐,那就是弱智啦?
作者: 友行天下    时间: 2004-8-23 10:42
标题: 回复:黄
最初由[黄老板]发布
你是好鸟,纯真到可爱,赌场小姐你都不知道是啥。你在KTV的时候就光玩了命的唱啊。。。

没你懂啊, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,     

既然黄老板见多识广, 那就多发贴教大家如何发财吧.

发财了就不用领救济金了.     :O
作者: 爱情巧克力    时间: 2004-8-23 15:26
我家门前的公寓里 有一帮黑人 领着救济金  有的人开着BMW 抽着大麻 没事了几个人玩玩枪战   5岁的小黑孩子开口问我药5块钱篮球场保护费用
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-23 15:28
标题: 道理很简单。少发贴,多发财
最初由[友行天下]发布
回复:黄

没你懂啊, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,     

既然黄老板见多识广, 那就多发贴教大家如何发财吧.

发财了就不用领救济金了.     :O

我哪懂那些,还不是你教的。你说KTV好,我怕落伍就去看了看,还真好。你真能装啊。
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-23 15:29
标题: 那你给了吗?
最初由[爱情巧克力]发布
我家门前的公寓里 有一帮黑人 领着救济金  有的人开着BMW 抽着大麻 没事了几个人玩玩枪战   5岁的小黑孩子开口问我药5块钱篮球场保护费用
作者: 爱情巧克力    时间: 2004-8-26 20:30
当然不会给  只是觉得这么小的孩子 居然开口说这种话 有点吃惊
作者: 育婴亲子    时间: 2004-8-27 19:34
标题: 管理员真猛,偶服了51了。
最初由[51admin]发布
天堂个屁! 拿福利只能勉强度日...........
作者: sunny88    时间: 2004-8-27 19:46
非常感谢楼主的将非常有效的信息给我们分享。这样我们起码知道我们的最后努力以后,应该做什么。
现在信息很重要。
如果什么人还是什么信息非常欢迎能够分享给我们。
谢谢。
作者: 友行天下    时间: 2004-8-27 22:07
标题: 回复:黄老板
最初由[黄老板]发布
管理员真猛,偶服了51了。

黄老板,  人正不怕影子斜,   
不要错怪51了,  你要是有钱可以搞一个61,
那全由你一个人说了算.

管理员从来是公正的,  不会给别人遮羞布的.
作者: 网站管理员    时间: 2004-8-27 22:29
标题: 回复:管理员真猛,偶服了51了。
最初由[黄老板]发布
管理员真猛,偶服了51了。

有人冒用,注意辨别真伪

另外,请不要在本站冒用“网站管理员”的称呼,这个称呼不值钱 :O
作者: fish011    时间: 2004-8-29 17:29
每个人有每个人的活法,来加国无忧其实就想知道一下别人的处境,但你Y的别没事找抽.
作者: 秦关月    时间: 2004-9-2 21:23
不应该对拿福利金的人求全责备,这是别人的选择和权利。每个人的情况都不相同。如果你要求自己不拿福利金,我们会支持你,但你无权要求别人那么做。
作者: wenxinrizi    时间: 2004-9-2 21:48
也许人家有自己的原因,大家要互相鼓励才是。
作者: 艾润    时间: 2004-9-3 15:42
我赞同大多数人的意见。你或你的太太去找一份非专业工做吗,只要有一人工作就可以养活一家人,这里比中国好多了,并不像想像的那么难。很多新老移民都在做非专业工作,过得也不错,有的还买了房子。用脑或用手做事都一样,没有贵贱之分。
作者: laojoe    时间: 2004-9-5 22:43
谢谢楼主共享信息。替人说声对不起---为你受的委屈。不过群众的眼睛是雪亮的。不用伤心。 :O
作者: xiaoyang    时间: 2004-9-8 08:37
人的境遇各有不同,何必一定要把自己的哲学强加于人,拿救济不是违法的事,不应该被责备。我曾见到一些我们的同胞,即使已收入不菲仍挖空心思从自己的亲戚朋友身上疯狂揩油,赚昧心钱,并自诩为聪明能干。这种人才是真正可耻的。
作者: 艾润    时间: 2004-9-9 19:55
拿救济没什么不可以。只是当你拿救济时,心理要平衡,不要责备社会对你不公,这个社会对你已经很好了,应该心存一点感激。得滴水之恩当涌泉相报。总之,人靠自己的劳动生存会更舒服更自在一些。
作者: internetlucy    时间: 2004-9-10 10:34
有些人是这样做的:一手拿救济,另一手打现金工。老乡,在家叹气不如去使一使多余的体力,既生财又健身。同时,不要放弃,在有空的时候继续发RESUME,说不准就有收获了。
说实话,我很敬慕你。我也来加三年了,从没奢望过找专业工。现在是老老实实的在餐馆当WAITER,心想做啥也是在外打工,只有到手的钱是实在的。
作者: iicanada    时间: 2004-9-14 20:33
标题: 楼上说得好
无论人家领救济金正确与否,这样的信息还是有价值的;
况且“窝里斗 ”真是使不得。
作者: laojoe    时间: 2004-9-16 21:35
标题: 回复:楼上说得好
最初由[iicanada]发布
楼上说得好

无论人家领救济金正确与否,这样的信息还是有价值的;
况且“窝里斗 ”真是使不得。
Right
作者: 水中茉莉    时间: 2004-10-6 14:28
最初由[Roger128]发布

我想楼主是好意将申请过程说给大家听,步骤说得很清楚,大家应作为信息来看待。

“笑贫不笑娼”那是在中国,做人不要那么损,说不定什么时候你需要时,还要请教楼主呢。

同意! :smile:  :smile:
作者: 薄雾    时间: 2004-10-15 21:45
我想楼主的意图真的只是想给有需要的人提供信息,要不这种事谁会去写,写的过程会开心吗?谢谢楼主,即使我自己不需要,也保不准哪天我认识的人中有人需要,人生境遇很难说......

不过作为同在加国的华人,我也诚心的建议楼主,救济金只能当过渡,该出去打工的还得去打?为什么不能放下顾忌,做个快乐的劳动者呢?
作者: LaoShi    时间: 2004-12-23 22:04
标题: 不要把在中国养成的恶习带到这里
领救济是公民和移民的权力,侮辱和谩骂他人正当使用自己的权力是犯法行为!不要把在中国养成的恶习带到这里,这是加拿大!我们应该团结和爱护那些暂时处于困境的朋友。老史
作者: NTN Computer    时间: 2005-1-1 18:43
标题: 早知道我也去领了
我想这些钱也够活了,最重要的是节约了时间,做自己想做的事!
作者: 加国立信    时间: 2005-1-1 21:39
标题: 我早说过:美加等西方国家才是真正的社会主义!
不过,既然来到这里就应该入乡随俗,该争取的福利还是要争取的。 这些福利有时对于渡过暂时的生活难关还是很有必要的。

所谓: 山穷水尽已无路,柳暗花明又一村。

不应气馁,要勇往直前!

我相信我们加国的华人一定会创出一片天地的。
作者: LaoShi    时间: 2005-1-2 11:24
标题: 这才是好样的!
这才是好样的! 目前大家最需要的是帮助,而不是高调的指责和批判  老史
作者: Vibe    时间: 2005-2-9 17:15
这样肯定是对楼主有影响的。我在找工作的时候,最后他们就要check credit,为了这点蝇头小利耽误了将来不值呀。
如果实在找不到工作,有一些带coop性质的免费学校,自己找找,找个3、4万的工还是很容易的呀。
作者: 说不过去不行    时间: 2005-3-22 16:51
最初由[爱心幼儿园]发布
同意楼上,虽然领救济没什么不光彩的,但,政府是有记载的,将来一定会在一些方面有影响,这也是大多数人不愿领救济的原因。
楼主应该是有些特殊情况才走此下策,大家不要骂他。而且他把这个申请过程写给大家,也是希望给那些家中确实有困难,需要领救济的人提供帮助。
我们感谢他。我们真的不要一听领救济就骂人家,如果真的是他们体弱多病,暂时不能工作,或有其他难言之隐,我们岂不是火上浇油吗。不能帮他就给他一些鼓励吧。
其实他们是有希望的,有自己的专业,早晚会有用武之地的。加拿大不行还可以去美国试试,回中国也会有些机会的。

不是大家不要骂他, 而是,我们凭什么骂他? 就凭你们没有领救济?楼主的本意是告诉大家怎样申请救济,你看看你们。。。,你管得着人家为什么吗?
作者: 广东农民    时间: 2005-3-22 17:22
最初由[Vibe]发布
这样肯定是对楼主有影响的。我在找工作的时候,最后他们就要check credit,为了这点蝇头小利耽误了将来不值呀。

不懂有什么影响?

拿救济是光明正大的, 与CREDIT有什么关系?

如果实在找不到工作,有一些带coop性质的免费学校,自己找找,找个3、4万的工还是很容易的呀。

这点绝对同意.
作者: 说不过去不行    时间: 2005-3-24 05:19
最初由[Vibe]发布

是吗?
作者: 广东农民    时间: 2005-3-24 08:37
最初由[说不过去不行]发布

是吗?

只要英语过得去, 不是很难找的.
作者: aa0000    时间: 2005-4-17 18:32
最初由[毛毛]发布
已经很好了

当鸡,当鸭在这儿也是合法,体面的工作啊,还给政府纳税啊,为什么要扫地,擦桌子?薪水又低.反正都是自己不愿意干的,扫地,擦桌子同当鸡,当鸭有什么区别?比拿救济的时候耻辱心会更多一些吗?
作者: aa0000    时间: 2005-4-17 18:50
点眼部贡献.

本国当鸡当鸭还需要纳税那,比你纳得还高,贡献还大那,需要执照那,比你风光哪,还可以不提供微笑服务那,还要尊重那.你******敢向老板说个不字!还同狗一样屁颠呢,有没有顺便狠挤中国人.
士可杀不可辱.不愿意做为什么不可以向政府要钱.人家光明正大的.你他妈嫌辛苦,不平衡,可以叫你老婆去试试.别自己领不到,赚不到,就红眼.
人渣,中国人的耻辱.
作者: bigstar    时间: 2005-4-26 12:08
标题: 回复:已经可以了
谁说领救济就可耻了? 人生都有困难的时候. 还有一线希望就要生存,难道叫人去自杀? 这本来就是加拿大移民政策有问题的体现.
路怎走自己决定,领救济本来就是一条暂时的过渡.怎么就可耻了?
那些落井下石者才是可恶的.
作者: NTN Computer    时间: 2005-4-26 22:59
标题: 学习学习
我也想领救济
作者: 忘却烦恼    时间: 2005-4-27 09:25
在这边,我想告诉楼主, 在你拿福利金的时候,你有权力享受免费职业培训, 每月还可以多拿$100 交通费, 多一种机能多好
作者: 我行我素    时间: 2005-8-6 03:05
没想到一个帖子竟然引来这么多国人的互相漫骂.为什么???
作者: 鲁莽电工    时间: 2005-8-17 13:16
标题: Do you ever visit strip dancing bar?
All girls there are very beautiful and dancing wonderful, not every body femal can take that job, the won't keep you, because you looks ugly and draw back their business.
作者: 俺是来看戏的    时间: 2005-8-17 13:32
最初由[毛毛]发布
已经很好了

你就不能扫地,擦桌子吗? 说得好!真想再抽丫挺的几个大嘴巴子!
作者: 俺的骡车驾照    时间: 2005-8-17 14:37
最初由[我行我素]发布
没想到一个帖子竟然引来这么多国人的互相漫骂.为什么???

呵呵,才发现啊,看看国内新浪搜狐上,不管有理没理也要骂一下。可能是生活的太累了,发泄一下吧
作者: 老北京人    时间: 2005-8-17 17:00
标题: 回复:学习学习
你想领救济, 我支持!
这是你的自由,
如果有人谩骂你,
只能说是土包子骂人的本性难移。

最初由[毛主席万岁!]发布
学习学习

我也想领救济
作者: 23162316    时间: 2005-8-17 17:08
樓主絕對是一名獨裁者.
作者: 人一個    时间: 2005-8-17 19:31
Thx for share the info, I don't need it, but who know will I need it later. And there may be someone out there who never know about this.
And I hope you already found a job , my best wish for you and your family.
作者: lovely.girl    时间: 2005-8-23 18:57
是啊, 深有同感啊。 加拿大虽然饿不死人, 可要是找不到合适的工作, 就只好屈就一份自己不喜欢的工作, 那还真不如去申请救济, 只有这样才不致于荒废了自己。
作者: 人一個    时间: 2005-8-23 21:42
勿當所有領救濟金的人皆好食懶非,每寺都有本難諗的經.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2