无忧论坛

标题: 加国买菜经 拎菜篮子的始终处于弱势 [打印本页]

作者: ice_ca    时间: 2013-3-13 16:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 晓雨1    时间: 2013-3-13 22:03
很多特价品是快过期的东西,要注意过期时间才行。不可过度囤积滴。
作者: 凤妮    时间: 2013-3-13 22:09
老人家真是不容易。其实根据老人家说的那个地方中国人的超市多,东西都很便宜,差不多就可以了,没必要每一样都要买到最最便宜的,多累人啊。
作者: z9029898    时间: 2013-3-14 00:13
有些启发,很好。
作者: 爆米花开朵朵香    时间: 2013-3-14 06:42
老人家真是不容易。其实根据老人家说的那个地方中国人的超市多,东西都很便宜,差不多就可以了,没必要每一样都要买到最最便宜的,多累人啊。
凤妮 发表于 2013-3-13 23:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是这个道理。不过象这样的全职老保姆,人家就是闲的,有的是大把的时间。
作者: 抬头看    时间: 2013-3-14 07:35
回复 5# 爆米花开朵朵香

叫老保姆很难听,住了吧
但话对,老人锻炼身体,只是别忒累心

免费看贴,要感恩,分享经历不错

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 俺是来看戏的    时间: 2013-3-14 08:49
年轻人觉得累,但对老年人来说就挺好的,即活动了腿脚,又活动了脑筋,这样才能健康的活着。不然不是手脚不灵就是老年痴呆,或者两者都有,那不是很悲惨么?
作者: Trilobite    时间: 2013-3-14 08:53
1."核对账单"是必要的。为什么? 这是我的亲身经历经历:
一家华人超市,一次买排骨,收两次钱,先打一次排骨,隔几个商品,再打一次肉类。因为我当场检查收据,及时要了回来。因为之前错过几次,有买水果,有买肉类。都是回家后才发现,自认倒霉。也是这家超市,一次买肉馅,回来后就冻上了,过几天后想包饺子,解冻后肉馅都有臭味。全部扔掉。以后买肉要求先闻一下,他们还不同意。后来改为去西人店买肉馅,肉馅很干,包饺子时要加些水。而以前在那家华人店买的肉馅是不用加水的。这才知道原来那家华人店的肉馅是加过水的。一次买菜,本来没买桃,屏幕上却出现了桃多少多少钱,我及时指出,才被删掉。不知是有意还是无意。但不管有意还是无意,回家后再发现就只有自认倒霉。谁会为那么几块钱再开车去找?再说她们也未必承认。
另一家华人店,也有多收钱的现象,一次买鱼柳,收两次钱,先打一次鱼柳,隔几个商品,再打一次鱼类,是回家后发现的,自认倒霉。因此再没去那家买菜。
我把我的遭遇说给朋友听,才知道这种现象很多人都遇到过。听说有的收银是老板的本家,故意多收钱,而且专找中老年人下手,多收的钱并不是要马上拿出来。所以打价时要看住荧光屏。或者拿到收据后在超市内当场检查, 错了马上找回来。或者就不到那个经常骗你的收银那里交钱。当然这是对没钱的人来说。还好,现在华胜在附近开了一家新店Eglinton/Worden, 又大又便宜, 所以就不去那个经常骗人的超市了。

2.“Unico”牌3L桶装菜油好像是含trans fat(反链脂肪),但如果你不介意也没什么。
作者: 加拿大老张    时间: 2013-3-14 08:58
凤妮 发表于 2013-3-13 23:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国超市多的地方,东西都很便宜,差不多就可以了. 这方面一年下来., 也省不了几个钱. 实在太穷, 别租房住了, 申请政府廉租房, 一年下来, 省几千元.
作者: 磨蹭一辈子    时间: 2013-3-14 10:20
标题: 加国买菜经 拎菜篮子的始终处于弱势

[quote]回复  爆米花开朵朵香

“ 叫老保姆很难听,住了吧
但话对,老人锻炼身体,只是别忒累心

免费看贴,要感恩,分享经历不错”

-顶!很实在的话,也很感谢此文作者,分享了许多有用的信息。
作者: alanlyon    时间: 2013-3-14 14:09
是啊!谢谢分享!
作者: 孙参001    时间: 2013-3-14 23:15
回复 12# 在家一煮

是不是啊?
那以后每次买东西都在10元以下,
超过10元,做两次付款。
作者: 爱艺术    时间: 2013-3-15 20:47
的确,一些华人超市的肉注水很严重。
作者: 凤妮    时间: 2013-7-12 13:31
回复  参靠言论

理解的问题。是指物品单价10加以下。
事情是这样的:有一次我在西人超市买一袋冻杂碎豆,原价是5.49加,打折后是2.99加。结帐后还未出门,发现还是算5.49加。我找了cashier,她说退物品要找主管,我再找了主管,他核对后说“是我们条形码没及时更改,退给你钱”,我拿到5.49加也没异议,但陪同我购物的加拿大本地朋友不乐意了,对他说“就这样处理吗?好像不对吧”。那主管愣了愣,一声不吭把准备放回冰柜的杂碎豆给了我。
后来我读过51上的文章,说“10加以下的物品,对方计价错误,你可以不付钱”。你搜索一下吧。
西人超市一直出错,所以一要核对帐单,二要敢于讲,三要熟悉条例法规。
我的建议是中国人来加拿大,不要一直扎堆在中国人群里,买东西也只去中国超市。多融入当地生活环境,其实“打折”“便宜”到处都有,西人超市的折有时是惊人的,只是多做有心人罢了,就象楼主,不简单。
在家一煮 发表于 2013-3-15 12:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎样知道肉被注水了?你们大胆?只听说中国有这种事,第一次听说这里也有?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2