• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

导游手记之十一:欢迎中国来的王县长

楼主

相关文章内容摘要

当地华文报纸报导了王县长来加考察的消息,还配了几幅照片,其中就有献花的场面。但见矮胖富态,红光满面的王县长昂首挺肚笑容可掬地站在中间,为数不多的头发稀疏有致,油光可鉴,丰满的肚皮把雪白的衬衣撑得满满登登,脚下的皮鞋贼亮贼亮的。两个身材高挑,体形健美的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-17
手记写的文采飞扬呀!把当导游写的这么有趣。
沙发
very good article!!!

板凳
回复 3# canadafreeword

文笔很好,栩栩如生。尤其注意到老唐对“达总”的描写(几乎每篇都有),大有寥寥数语,入木三分之感,很想去见识见识这位号称“单身不同男“的”王老五“的真实面目。

地板
文章写得很不错。不知此康健是否我当年的邻居。邻居康健有个叫康凡的儿子。多年不见,如果是,希望我们能联系上,我儿子和康凡同岁。

最欣赏的是:「犹忆当年小蛮腰,再回首,一身五花膘」。

哈哈,,,油墨。

大才小用。
意犹未尽。

难得一见的好文!谢谢作者。我已把这篇妙文发给国内的朋友,也让国内外同胞一起欣赏....谢谢、谢谢,真的不错!

你心里不舒服就不要接待.收人钱财替人消灾,服务人家是天经地义的.

文笔不错。
如果是编多实少,不错;如果写的真实的,不可取。把跟客人有关的信息和服务客人的内容透露出来,违背服务行业的基本原则,雇主和客人都可以让你麻烦无穷。
思维欢快的写手,能将平凡的事,用欢快的笔调传递给读者一份愉悦。

呵呵,诙谐幽默中入木三分。继续支持,期待佳作...

入木三分,文采飞扬,达总描写很有意思。国内官僚都那个德行。顶

相信王县长上次来的时候还没这么大派头呢~哈哈

挺中性的,没见损害谁的形象,
大家不应小题大作,
作者幽默风趣,
值得赞许。