• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

接受留学生的寄宿家庭是个很大的需求

楼主

因为朋友家和我家都有过这样的经历,我和朋友及留学生们交谈,发现这是个很大的需求,很多国内家长一味的追求孩子语言的环境,在不了解情况的状态下,通过中介把孩子送到了老外家里,结果很多情况是不近人意,孩子没有几天就要换家庭,要到华人家庭去,我原来认识一个朋友家里有5个小留,全是从老外家换过来的,我朋友家的亲戚小留说,同学在老外家的,面包都不给多吃,洗衣机也不给用,孩子很久都不洗衣服,这位同学常常多带饭分给同学吃,我觉得,既然接受了留学生,就得像自家人一样对待,要像自己孩子一样去关心照顾他们,他们远离父母求学挺不容易的,语言障碍,孤独没有朋友,要让他们尽快适应这里,感觉到温暖,热爱加拿大。

这里帮忙发个贴,有2个高中女生(昆明人)想找寄宿家庭,需要都在一个家庭,不愿分开,地点靠近 St. Jopephs 女校,坐车最好一趟不要太远,还有一个上海女孩也是这个学校的,希望找个南方家庭。

可提供的家庭请留下联系方式或电话。
但接收留学生, 也是个很麻烦的事情.
国内来的这些孩子, 按照国内的思维做事, 不太遵守这里的规则. 更有些花花公子和大小姐类型的, 不太容易管理.
房子也会贬值等等,,,
云高天阔 发表于 2012-10-7 08:07

是会有些麻烦的,有些孩子是缺乏独立生活能力的,也有的孩子很懂事,自立性很强,但留学生越来越多,还是很需要这样的服务,他们越来越觉得住在华人家庭好过老外家庭,有些人不喜欢坐班限时,倒喜欢这样自由支配时间做事倒也不错的,我原来认识一家人不工作,专做这个呢。

因为朋友家和我家都有过这样的经历,我和朋友及留学生们交谈,发现这是个很大的需求,很多国内家长一味的追求孩子语言的环境,在不了解情况的状态下,通过中介把孩子送到了老外家里,结果很多情况是不近人意,孩子没有几天就要换家庭,要到华人家庭去,我原来认识一个朋友家里有5个小留,全是从老外家换过来的,我朋友家的亲戚小留说,同学在老外家的,面包都不给多吃,洗衣机也不给用,孩子很久都不洗衣服,这位同学常常多带饭分给同学吃,我觉得,既然接受了留学生,就得像自家人一样对待,要像自己孩子一样去关心照顾他们,他们远离父母求学挺不容易的,语言障碍,孤独没有朋友,要让他们尽快适应这里,感觉到温暖,热爱加拿大。

这里帮忙发个贴,有2个高中女生(昆明人)想找寄宿家庭,需要都在一个家庭,不愿分开,地点靠近 St. Jopephs 女校,坐车最好一趟不要太远,还有一个上海女孩也是这个学校的,希望找个南方家庭。

可提供的家庭请留下联系方式或电话。
五谷杂粮 发表于 2012-9-28 22:56

但接收留学生, 也是个很麻烦的事情.
国内来的这些孩子, 按照国内的思维做事, 不太遵守这里的规则. 更有些花花公子和大小姐类型的, 不太容易管理.
房子也会贬值等等,,,

嗯,知道了,谢谢了。我等她们电话吧,确定后好安排。
CHERYLILY 发表于 2012-10-3 13:01

她们觉得你家要倒车坐有点远了。

嗯,知道了,谢谢了。我等她们电话吧,确定后好安排。

谢谢了,主要想定下来后不用再去找其他的租客了,请她们尽快联系我吧
CHERYLILY 发表于 2012-10-1 11:16

我没有这2个女孩的电话,是她们一个同学在我家住,本来是说到我家,我以为是来一个,但后来说是2个,我家接受不了2个,她们又不想分开住,想想孩子挺不易的,所以帮着找找,但我把你的电话给我家这个女孩了,也告诉她尽快和你联系,也不知道原来家庭是否能很快离开呢。

谢谢了,主要想定下来后不用再去找其他的租客了,请她们尽快联系我吧

地板
谢谢,请问你的联系方式或两个女孩的联系方式是什么,如果有机会可以过来房子及和我们谈谈,熟悉一下周围的环境。
CHERYLILY 发表于 2012-10-1 06:13

已经把你的电话转告女孩了。

板凳
谢谢,请问你的联系方式或两个女孩的联系方式是什么,如果有机会可以过来房子及和我们谈谈,熟悉一下周围的环境。

沙发
谢谢,即刻转告她们。