无忧论坛

标题: 家常菜--什锦豆腐干 [打印本页]

作者: 江南    时间: 2001-11-23 00:19
标题: 家常菜--什锦豆腐干
哈哈,我自己都不好意思起这么个好名字  , 平时,没有想到给这道菜起名,就是做了,吃了,就完了,今天拿出来现眼,少不得包装一下,呵呵    
1 。二两里脊切丝,拌盐,生抽,生粉腌上备用
2 。香干子洗净,切丝备用
3 。辅料:青椒 2 个切丝,青蒜切段,少许榨菜切丝,胡萝卜切丝
4 。烧热锅,下适量油(想降血脂,不敢多搁,你们随意,其实油多些好吃)
姜片下锅,转小火;下肉丝,划散,变色后捞出,备用
5 。加入豆腐干,和适量的盐,转中火,翻炒 5 分钟,加入肉丝(如果,油少粘锅,可以经常加点水)翻炒一会,加入辅料,再翻炒 1 分钟,加入味精 / 鸡精
出锅  
如果晚上不想太费事,回家后,先将电饭煲通电煮饭,然后作一道“什锦豆腐干”,在随便炒个青菜,两个人的饭就 OK 了,  时间可以控制在 30 分钟以内。          
作者: 水晶奶茶    时间: 2001-11-23 00:33
标题: 你太太真幸福啊

作者: Judith    时间: 2001-11-23 08:01
我喜欢这道菜,下周试试。
你真了不起。我佩服所有会做饭的男士!  ;)
作者: 江南    时间: 2001-11-23 08:21
谢谢捧场!    
你一定是南方人吧,  北方的干子效果不好,太硬;  南方的香干子做这道菜效果比较好    
作者: Judith    时间: 2001-11-23 08:21
我跟奶茶都是南方人。
作者: 水晶奶茶    时间: 2001-11-23 13:43
标题: 我和JUDITH都是江南人
:O
作者: 老猫    时间: 2001-11-23 14:06
你的菜做的真不错!想想就好吃,一定事色香味都全的。
作者: 老土    时间: 2001-11-23 21:15
从技术角度讲 ,
... 转小火 , ... 转中火 , ...1 分钟 , ...5 分钟 ,... 再翻炒  1 分钟 ...
写的很清楚 .

这里面有很多  know how, 一般食谱书都略去了 .

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2