无忧论坛

标题: Fido手机用户请注意,骗人...... [打印本页]

作者: 中央电视台    时间: 2004-3-13 14:30
标题: Fido手机用户请注意,骗人......
Fido手机用户请注意,3月3日前买的手机,想转卡服务,他们要收25元.
我是1月份买的手机,当时有3个月的合约,我问如果想转卡服务,是否收费,他们将不收任何费用,但现在我的要到期了,我问他们要转卡服务,他们将要收25元手续费,并说是从3月3日实行的,我说,我是1月买的当时说不收费,怎么又收费了哪,他们说是公司的规定,不合理也要收,难到FIDO就这骗人,25元打官司不值得,有没有与我一样情况的,我们联合起来,大家告他去.
我认为这是不合理的.
请讨论.
谢谢
作者: Bernie    时间: 2004-3-13 16:00
这是fido公司不讲商业信誉, 我也是一月买的,但还没有转去用卡。
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-13 16:01
From monthly plan to pre-paid, FIDO charges $25.00 from Mar. 3,2004, Rogers charges $50.00, Telus charges $50.00, Bell charges $50.00 as well!

FIDO is stil cheapest and best!
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-13 21:43
但是买时说转卡不收费,现在又收费了.
二楼那位朋友你可以打电话问一下,他们会告诉你,收25元的.
FIDO:1-866-888-3436
有的服务员很好,有的真TM的CHAODAN,是一个DOG.
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-13 21:49
没有告诉你吗,从3月3日起从月计划转到予付款的要收$25.00,Bell, Rogers,telus都要收$50.00改月计划转到予付款。早都写再FIDO的网页上了!http://www.fido.ca/portal/en/packages/prepaid.shtml

"If you subscribe to a monthly package and want to switch to prepaid service, a migration fee of $25 will be applied to your last invoice. "

从3月3日起如果要拿到便宜或免费手机,要像Bell, Rogers,telus一样有两年和约!
作者: 随意88    时间: 2004-3-13 22:18
有理走遍天下。我建议原作者仔细阅读一下当时你买时拿到的合同。FIDO 声称的免费转卡服务是 "for forever", 还是“will change ".

你也可以打电话到Ministry @ (416)326-8800 or 1-800-889-9768 询问消费者保护法。我刚从报纸上看到这个电话,也许会有用的。

Good Luck!
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-13 22:33
最初由[随意88]发布
有理走遍天下。我建议原作者仔细阅读一下当时你买时拿到的合同。FIDO 声称的免费转卡服务是 "for forever", 还是“will change ".

你也可以打电话到Ministry @ (416)326-8800 or 1-800-889-9768 询问消费者保护法。我刚从报纸上看到这个电话,也许会有用的。

Good Luck!
读一下FIDO 手机盒子里的“TERMS AND CONDITIONS" - “We may also modify, at any time and without notice”

从来没有“forever”的字和事情!
作者: 随意88    时间: 2004-3-13 23:14
就当做是一次教训吧。 俗话说:“吃一堑,长一智”。

不仅我曾吃过类似的亏本(with Bell, Sympatical). 我知道很多电话,通讯的客户都有过令人不愉快的经历。

总之, 我感觉在加国多了解点相应的法律,对我认识人与事有帮助。(话题扯远了)。
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-14 14:18
随意88:
感谢你的回复.
我买这部手机时,问过那位销售,我说,如果我买这部手机,3个月后转卡服务是否收手续费,他讲不收任何费用,现在他也承认,他也认为现在原来买手机的客户收费不合理,而且很多人都在打电话问销售,他们也无发解释.
FIDO 3月3日征收25元,并提供一个新的10元计划,目的就是留住客户,但方法不对,谁还赶买他的手机了.

另外"实话实说",这位朋友,如果你是手机的用户哪,如果转卡收费是2500元?"你如何想.你可能就是他们的业务代表吧?可能站的角度说话就不一样.
我的目的是两个:
1.提醒大陆移民朋友,在这里有很多欺骗行为的销售,包括大的公司,象这类似我这样事情.
2.有被欺骗的朋友,大家不要委屈自己,站出来,大家共同去告他们.
谢谢 随意88 的支持.
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-14 16:42
up
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-14 18:56
最初由[中央电视台]发布
随意88:
感谢你的回复.
我买这部手机时,问过那位销售,我说,如果我买这部手机,3个月后转卡服务是否收手续费,他讲不收任何费用,现在他也承认,他也认为现在原来买手机的客户收费不合理,而且很多人都在打电话问销售,他们也无发解释.
FIDO 3月3日征收25元,并提供一个新的10元计划,目的就是留住客户,但方法不对,谁还赶买他的手机了.

另外"实话实说",这位朋友,如果你是手机的用户哪,如果转卡收费是2500元?"你如何想.你可能就是他们的业务代表吧?可能站的角度说话就不一样..
我跟FIDO没有任何关系!只是普通的用户!
FIDO早都通知用户从3月3日起从月计划转到予付款的要收$25.00,在网页登过一个月!和新的agreement plan。
如果你不满意,你可以随时取消你的服务!FIDO也不会多收你一分钱! (Rogers, Bell, telus要多收$200 + tax,如果买了便宜电话,只用三个月服务)你也不可能找到比FIDO便宜的、更好的服务了!(月计划按秒计费,Rogers, Bell, telus按分计费)。
不信你就转换到Rogers, Bell, telus,开通还要加收$35.00 + tax、转pre-paid收$50 ,取消合同收$200.00 + tax。保证你有去无回(因为你根本回不来)。
FIDO 是网络服务商,不是卖电话商!FIDO亏本卖电话是为了让用户用它的网络服务。
但是许多中国人只是贪图便宜电话,目的不是想用服务!所以逼使FIDO想办法防止用户abuse!

读一下这篇文章可能对你有益, "老外为什么学不会咱们的麻将?"
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=35171 国人个个都是绝顶聪明、机关算尽!聪明反被聪明误!
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-14 20:13
我不管你是否与FIDO有没有任何关系
我重复一遍,我是2004年1月买的手机,3个月的计划,因为我用的较少,当时就与销售说,3个月后,改为卡的服务,是否收费,他们说不收费,FIDO当时也确实不收费,他们FIDO那时为与其它竞争,搞出的新计划,3个月的计划合约!
----你说FIDO早都通知用户,从3月3日起从月计划转到予付款的要收$25.00,他们可没有通知我,帐单上也没写.
----你说如果你不满意,你可以随时取消你的服务!为什么取消哪,我要按买来时的说发去做.
----你为什么总是替FIDO讲话,希望你站在公正的立场上.
----为什么选FIDO,因为他们当时不收费.但FIDO为了竞争,开始不收费,把客人骗来后,就收费了.
----Rogers, Bell, telus不管怎样,收费会讲给客人.而FIDO他不讲,骗你进来,然后收费.
------你说FIDO亏本卖电话是为了让用户用它的网络服务----如果是那样,FIDO就不要推出3个月计划,来个10年计划。
-----你还说:许多中国人只是贪图便宜电话,目的不是想用服务!
--我认为你可能不是中国人,也可能被人骗了,心理不平衡,也不敢去找他们理论的那种人,奴财的样,让别人继续受片,你心理就平衡了,对吗?
-----给你举个例子,你买一台电脑,买时告诉你有一年保养,你的机子6个月就坏了(比如硬盘自然损坏),你送去保养时,他告诉你要收100元,你怎么办,
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-14 20:48
不用书面保证,当时FIDO是不收费的.有人做证,而切你们业务代表也承认.
作者: 网站管理员    时间: 2004-3-14 22:59
楼上各位,火气没必要这么大吧。还是站在对方的立场上考虑一下,就事论事的谈论比较好。

作者: 网站管理员    时间: 2004-3-14 23:01
再次提醒,请不要这样了。

不然,我可能只好关闭该帖。

谢谢各位合作。
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-15 09:03
你好:管理员
谢谢你
我发表这篇文章的目的有几个
1.要我们大陆移民注意,这里有很多向FIDO公司那样的公司,以大欺小,不要让大陆移民再上当受骗.
2.有很多的朋友有我这样的情况,大家组织起来去告他们,让他们知道中国人不是好欺负的.
3.那位素质很低的朋友,他是在看别人的笑话,而不是同情,他讲这是法制国家,那末,你能因为那25元钱去与他们打官司吗,律师费要远远大于这些,而这些公司就是利用这样的手段来欺骗客户.只有大家团结一致,去告他们,无论是FIDO还是其他什么公司.今后就不会这样骗人,竞争靠实力,而不是靠欺骗,让那些靠欺骗人的公司倒闭.
4.感谢你为大家提供这么好的环境,各方面方便很多,望51.ca办的更好,也呼吁朋友们多支持51.ca.也希望管理员将那些无赖清理出51.ca.不要因为他们影响这个网站.
作者: 雨后天晴    时间: 2004-3-16 12:13
这里好热闹啊。
作者: 小子    时间: 2004-3-17 12:07
没办法哦

有的朋友吃饱了没事干 上来舒展一下手指头

既然都知道它是溜弯,咱看不上他,也不用陪他
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-17 13:30
说的好
作者: Toku    时间: 2004-3-17 20:05
你好:管理员
谢谢你
我发表这篇文章的目的有几个
1.要我们大陆移民注意,这里有很多向FIDO公司那样的公司,以大欺小,不要让大陆移民再上当受骗.
2.有很多的朋友有我这样的情况,大家组织起来去告他们,让他们知道中国人不是好欺负的.
3.那位素质很低的朋友,他是在看别人的笑话,而不是同情,他讲这是法制国家,那末,你能因为那25元钱去与他们打官司吗,律师费要远远大于这些,而这些公司就是利用这样的手段来欺骗客户.只有大家团结一致,去告他们,无论是FIDO还是其他什么公司.今后就不会这样骗人,竞争靠实力,而不是靠欺骗,让那些靠欺骗人的公司倒闭.
4.感谢你为大家提供这么好的环境,各方面方便很多,望51.ca办的更好,也呼吁朋友们多支持51.ca.也希望管理员将那些无赖清理出51.ca.不要因为他们影响这个网站.

支持! 强烈支持此帖!!!

如何组织?如何告Fido?——如有好的建议可以实施。
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-18 13:09
最初由[Toku]发布

支持! 强烈支持此帖!!!

如何组织?如何告Fido?——如有好的建议可以实施。

你好:
现在真正有这样情况的朋友还没有看到此帖,我想有机会,放此帖到首页,那就更好了,来51.ca的朋友很多,他们看到后,会有同样的强烈反响,大家组织一下,提好的办法和好的建议,告Fido或大家打电话去抱怨.虽25元不多,我认为他们的行为不好,也给这些公司看看,中国人不是好欺负的.
谢谢你的回贴.
3.18
作者: 过过丛    时间: 2004-3-18 17:25
标题: 这不算骗人
这不算骗人,支持楼主打官司,但楼主必输无疑。

我用的是bell的服务,客户电话打了几次,有时态度好得让我感动,有时又很冷淡,看运气,总体还算满意。
作者: SUPERFAN    时间: 2004-3-18 19:04
You don't need to pay if you think it is not fair to you.
And they  won't sue you for just 25$
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-18 21:50
标题: 回复:这不算骗人
最初由[过过丛]发布
这不算骗人

这不算骗人,支持楼主打官司,但楼主必输无疑。

我用的是bell的服务,客户电话打了几次,有时态度好得让我感动,有时又很冷淡,看运气,总体还算满意。

谢谢恢复
说说你的道理.
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-18 21:53
最初由[supperfan]发布
You don't need to pay if you think it is not fair to you.
And they  won't sue you for just 25$
谢谢支持.
但我不想有不好的信誉,他们会从信用卡上扣吧!
谢谢
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-19 22:17

谢谢支持.
但我不想有不好的信誉,他们会从信用卡上扣吧!
谢谢
几天没有时间到这里来了。还在这里叹他的$25 migration fee 。
即使你当时没有读清FIDO“TERMS AND CONDITIONS",你也可以回家慢慢读!你可以在十五日之内退回!
FIDO 手机盒子里的“TERMS AND CONDITIONS" - “We may also modify, at any time and without notice”
你不满意FIDO你可以随时取消你的服务,不会有任何问题,你不用多付一分钱!
你可以用Rogers, Bell or Telus的服务,付$35的开通费!
做人要有些骨气,不满意就不要它的服务!何苦从monthly plan转到prepaid 为这$25 migration fee烦这么久!
作者: 随意88    时间: 2004-3-20 00:44
最初由[网站管理员]发布
再次提醒,请不要这样了。

不然,我可能只好关闭该帖。

谢谢各位合作。

言论自由。 难道这个网站也有限制吗?

Could you please tell me what the rule of this game is ? I am really scared.
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-20 06:48
最初由[cgigate]发布

几天没有时间到这里来了。这个sB还在这里叹他的$25 migration fee 。
即使你当时没有读清FIDO“TERMS AND CONDITIONS",你也可以回家慢慢读!你可以在十五日之内退回!
FIDO 手机盒子里的“TERMS AND CONDITIONS" - “We may also modify, at any time and without notice”
你不满意FIDO你可以随时取消你的服务,不会有任何问题,你不用多付一分钱!
你可以用Rogers, Bell or Telus的服务,付$35的开通费!
做人要有些骨气,不满意就不要它的服务!何苦从monthly plan转到prepaid 为这$25 migration fee烦这么久!
为了这些,你还买个FIDO,去读手册????????
作者: cetv.ca    时间: 2004-3-20 08:55
标题: 51现在越来越牛气了! 网友有点伤心!
很多网友在谈论, 51 越来越XX, 而且现在只认钱了!
兄弟俩这样下去可不好啊!
作者: *火眼金睛*    时间: 2004-3-20 09:59
请你不要在来51.ca
手册都不读一下,在这里乱叫,多恶心!
我有一大堆FIDO手册,二个FIDO帐户!一个Rogers帐户。
我还是那句话,做人要有些骨气,不满意就不要它的服务!何苦从monthly plan转到prepaid 为这$25 migration fee烦这么久!
作者: 雨后天晴    时间: 2004-3-20 10:17
从FIDOLl转到ROGERS,还有$75的Rebate.
我认为你这个DSB坏人坏死了,还好,911把你抢救过来.
既是不坏死,你这样的DAB在大陆早就让人打死,还好你跑的快,来了加拿大.
请你不要在来51.ca
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-20 22:52
我们可向竞争局(competition bureau)投诉FIDO的行为,有隐藏收费行为.
作者: 醉风    时间: 2004-3-21 12:17
很多中国人就是喜欢贪小便宜~~~听说fido没合约就去买~~3个月后cancel~~就拿个免费手机~~~事情出现的多了~~~别人当然也会防着~~~~加拿大很多东西是维持在道德和信用基础上的
既然不满意拿了免费手机以后为什么还要用他们的服务呢?
你当然也可以去告~~~不过是不可能赢的~~~找多少人一起告也是没用的~~~~~因为别说这种大公司~~~就算是一个只有很小规模的公司也都有1-2 个专职律师~~~任何合同或者改变都是经过他们反复审查的
作者: 网站管理员    时间: 2004-3-21 13:51
标题: 回复:51现在越来越牛气了! 网友有点伤心!
最初由[oree]发布
51现在越来越牛气了! 网友有点伤心!

很多网友在谈论, 51 越来越XX, 而且现在只认钱了!
兄弟俩这样下去可不好啊!
此话怎解? :confused:

不懂。
作者: 网站管理员    时间: 2004-3-21 13:52
最初由[随意88]发布

言论自由。 难道这个网站也有限制吗?

Could you please tell me what the rule of this game is ? I am really scared.
我们只是希望大家不要互相谩骂,你可能没看到原来的一些帖子。

还是再次提醒,没必要为讨论一个话题互相攻击。

谢谢合作!
作者: 四海    时间: 2004-3-21 15:24
标题: 我也要Fido的服务
看来还是Fido好。我也买。
作者: 中央电视台    时间: 2004-3-21 16:36
这里不是泄私愤的地方,你来加拿大找不到工作,心理不平衡,跑这里来泄私愤,我与你们讲,这样更不会找到工作,工作中也做不好,反省自己,不要看别人笑话,自己走过的弯路,就不要让人家去走,坏人坏自己,
我还要提醒移民朋友:做事要三思,向FIDO的公司很多,而且很多是中国人做他们的代理,他们骗中国人更有手段.象该贴有写人就是FIDO代理和客户代表
作者: 网站管理员    时间: 2004-3-21 20:50
为避免比必要的争吵,关闭此话题。

谢谢各位合作

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2