无忧论坛

标题: 服务倒退收费高:新签证中心让人郁闷 [打印本页]

作者: pjwyx    时间: 2011-12-13 08:43
标题: 服务倒退收费高:新签证中心让人郁闷
一本万利呀!中国的现行经营理念的多伦多再现版,我有许多酒肉朋友和狐朋狗友,但是很遗憾,就是没有交道领事馆的朋友,要是能攀上枝节,也开一个“签证中心”,那该多么美好,左手倒右手就能挣大钱,但是我是知恩图报之人,一定会给回扣的,如有愿意牵线搭桥的好人,本人愿意以5:5分成谈起合作。
作者: 白左就是地球癌    时间: 2011-12-13 09:00
没有用的,领馆的人连一个字都不会听。他们有大大的利益在里面,领馆是为他们的上司负责的(上司在国内,比他们还烂),不是为你我P民服务的。你试着去投诉投诉看,我100%保证你连个活人都找不到。
作者: pjwyx    时间: 2011-12-13 09:05
新签证中心22日启用:加收服务费30元

一本万利呀!中国的现行经营理念的多伦多再现版,我有许多酒肉朋友和狐朋狗友,但是很遗憾,就是没有交道领事馆的朋友,要是能攀上枝节,也开一个“签证中心”,那该多么美好,左手倒右手就能挣大钱,但是我是知恩图报之人,一定会给回扣的,如有愿意牵线搭桥的好人,本人愿意以5:5分成谈起合作。 ---------本人信守承诺,决不食言!我们只加收服务费15$(含GST),  65岁以上退休老者,只收服务费8$(含GST).我的服务宗旨:服务为主,微利经营,增加签证后的回寄业务,UPS邮寄费需自付(本公司郑重承诺UPS原价代办,不加收分文,以邮局UPS公布价为收取原价);节假日照常工作,办公选址初定“太古广场”,因为有免费大型停车场,且方便华裔!---------承蒙各位推动此事-------促进中领馆通过招标选定“签证服务中心”,如若本公司中标,以100天免费提供签证服务来回报诸位友人,因为温哥华签证服务中心开业就提供30天免费签证服务优惠!本公司只是加延长70天而已!多谢!
作者: 青磁花    时间: 2011-12-13 09:13
TD 银行都改为7天服务了。
作者: pjwyx    时间: 2011-12-13 09:20

一本万利呀!中国的现行经营理念的多伦多再现版,我有许多酒肉朋友和狐朋狗友,但是很遗憾,就是没有交道领事馆的朋友,要是能攀上枝节,也开一个“签证中心”,那该多么美好,左手倒右手就能挣大钱,但是我是知恩图报之人,一定会给回扣的,如有愿意牵线搭桥的好人,本人愿意以5:5分成谈起合作。 ---------本人信守承诺,决不食言!我们只加收服务费15$(含GST),  65岁以上退休老者,只收服务费8$(含GST).我的服务宗旨:服务为主,微利经营,增加签证后的回寄业务,UPS邮寄费需自付(本服务中心郑重承诺不加价,只按照邮局UPS公布原价收取),节假日照常工作,与华人商场超市一同作息。办公选址初定“太古广场”,因为有免费大型停车场,且方便华裔!----------望各位推动促进中领馆公开招标确定设立“签证服务中心”,本人如果中标,将在100天试用期,免收代理费,回报各位朋友,此优惠也不是本人首创,因为温哥华“签证服务中心”开业30天也免费优惠试运行,本人只不过是照搬照学,延长70天而已!
作者: 武二郎    时间: 2011-12-13 09:35
只要沾上共产党的边,就没的好。
作者: 李红霞    时间: 2011-12-13 09:37
有急事还真难办了,没办法呀!
作者: 圣风    时间: 2011-12-13 09:46
作者更正:邮寄56元仅是服务费并不包括邮寄费,本人理解错误,向各位道歉。。不过这一更正,就更说明星星周刊记者的感言之一是对了:“对签证中心的启用亦愁”的事是费用高。本人仅凭良好的愿望出发,在文章中写邮寄费为56元,可是一了解确切情况则是仅仅邮寄的服务费就是56元,还要加税==78.2元!根本不是本人所想的如意算盘:即56元包括了邮寄费。实际上要请签证中心办邮寄时邮寄费还需另算。
作者: 海泠    时间: 2011-12-13 09:47
顶!
作为资深的曾经的国内机关工作人员,在多伦多,在签证中心这样事关华人切身利益和需要的大事上,再一次看到了比国内更甚的官僚、利益、漠视民意,多年的期望和需求就这样被当成了一块肥肉(听说国内的肉价长的厉害呀),领馆,代表祖国吗,祖国强盛了,咋领馆这没看出来!
   其实,就是多收费,只要快捷方便也就罢了。
作者: Orientspear    时间: 2011-12-13 09:52
让人心凉
作者: 狗欢欢    时间: 2011-12-13 09:54
寒心!黑!
作者: 杏花村    时间: 2011-12-13 09:54
谁有能力安排个记者招待会,让领事馆的人当面回答那些问题就好了,
不然都只能在网上发牢骚,没鸟用
作者: 杏花村    时间: 2011-12-13 09:55
谁有能力安排个记者招待会,让领事馆的人当面回答那些问题就好了,
作者: 杏花村    时间: 2011-12-13 09:56
作者: 雷大师    时间: 2011-12-13 10:11
This will only impact non-chinese, right?  Chinese people do not need to apply VISA to go to China as far as I know.
作者: 卉鸣    时间: 2011-12-13 10:18
这简直是激起海外华人的愤怒,有些人为了达到个人短期的目的,根本没有想到国民,长远的大家。悲哉。让这些人当政,绝对是完蛋了。
啥时候能干点让我们作为中国人而觉得自豪的事情呢?
我们应该一起来放映问题。本来是为大家服务的, 现在变成了宰人的了。。。。。
作者: 俺是农民    时间: 2011-12-13 10:19
回复 16# 阿雷

放屁,  non-Chinese 什么意思?我是坚决的不支持这个签证中心。变相的捞钱手法。
作者: 给个说法    时间: 2011-12-13 10:25
应该采取点具体的措施,比如到领馆抗议或给领馆的网站发抗议的帖子。让他们知道民意不可愚弄。
作者: eva123    时间: 2011-12-13 10:28
高见.回复 13# 杏花村
作者: 七七九九    时间: 2011-12-13 10:32
没有用的,领馆的人连一个字都不会听。他们有大大的利益在里面,领馆是为他们的上司负责的(上司在国内,比他们还烂),不是为你我P民服务的。你试着去投诉投诉看,我100%保证你连个活人都找不到。
Happy Birthday! 发表于 2011-12-13 09:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大也是这么搞的,好几年前就搞了个签证中心,要多乱有多乱!
作者: Longago    时间: 2011-12-13 10:39
来个10年多次往返的超级签证就好了,何苦搞什么签证中心?加拿大对中国来探亲的都给了10年的,唯独中国给加拿大人的签证最多也就1年多次。
作者: 洪涛    时间: 2011-12-13 10:47
哈哈,压根就没指望有为人民服务的事情出现,再说了,各位也算不上中国人民了。忍着吧,能少回去就少回去,实在没办法就花着钱遭点罪,怎么着也得回去看看老人不是。
作者: SnowFOX    时间: 2011-12-13 11:05
去办签证的都不是中国人,当然要赚你们这些老外的钱。
作者: qz1    时间: 2011-12-13 11:32
回复 22# 七七九九

去 国内的加拿大签证中心的人都是办探亲,留学等等,要填复杂的表。所以签证中心帮了很多英文不好或不会填表的人的忙,且让外地来的人很快办好不用多住旅馆。不需要此帮忙的人还是去使馆预约。所以没人说加拿大签证中心有多乱的。
作者: victoria12    时间: 2011-12-13 11:51
以后国内有什么事不要再嚷着让华人捐款了, 因为我们在办签证时已经捐过了。
你们太伤海外华人的心了。
作者: hack2    时间: 2011-12-13 12:02
到老地方办签证是不是就不用操心这新签证点了。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2011-12-13 12:16
哈哈,压根就没指望有为人民服务的事情出现,再说了,各位也算不上中国人民了。忍着吧,能少回去就少回去,实在没办法就花着钱遭点罪,怎么着也得回去看看老人不是。
楚狂人 发表于 2011-12-13 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

YES, YOU ARE RIGHT.

WHAT CAN WE DO ELSE.

WE CAN NOT CUT THE CONNECTION WITH OUR MOTHERLAND JUST LIKE THAT.
作者: 土老冒    时间: 2011-12-13 12:18
当你还是一华侨时,人家都没有把你当根葱,你现在都变成华人了,更不要动什么糊涂心思了!
作者: 北美枫    时间: 2011-12-13 12:58
作者: 炮哥    时间: 2011-12-13 13:02
签证是领事馆的职责, 把活包给别人费用应由领事馆自己出.
现在把活给推了, 照受费用, 与理不合!
作者: 易径    时间: 2011-12-13 13:05
衙门要改进服务,提高质量,说的多冠冕堂皇呀,咋95%的人不领情呢?当今,时代进步了衙门口不是只向南开啦,是向东南西北开,看你往哪躲.不宰你个落花流水怎肯罢休.
作者: 拙见    时间: 2011-12-13 13:07
各位持加拿大护照的加拿大公民,您的愤怒或抱怨情绪或许可以理解。不过,当您对国际通用的外交对等原则有点基本的了解之后,您可能会平静一些。就我所知,
1. 中国驻加领事馆对加拿大公民签证申请的受理要简单方便得多,特别是在持普通护照的加拿大公民申请到中国的旅游和探亲签证时。
2. 中国驻加领事馆对加拿大公民签证申请的拒签率, 要比中国公民遭受的拒签率低的多。
3. 加拿大公民付给中国领事馆和签证服务机构的费用,并不高于中国公民申请加拿大签证付出 的费用。等候签证审批的时间,并不比中国公民申请加拿大签证时更长。
如果严格地按照外交对等原则衡量, 加拿大公民申请对方签证时要比中国公民方便些。
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2011-12-13 13:16
各位持加拿大护照的加拿大公民,您的愤怒或抱怨情绪或许可以理解。不过,当您对国际通用的外交对等原则有点基本的了解之后,您可能会平静一些。就我所知,
1. 中国驻加领事馆对加拿大公民签证申请的受理要简单方便得多,特别是在持普通护照的加拿大公民申请到中国的旅游和探亲签证时。
2. 中国驻加领事馆对加拿大公民签证申请的拒签率, 要比中国公民遭受的拒签率低的多。
3. 加拿大公民付给中国领事馆和签证服务机构的费用,并不高于中国公民申请加拿大签证付出 的费用。等候签证审批的时间,并不比中国公民申请加拿大签证时更长。
如果严格地按照外交对等原则衡量, 加拿大公民申请对方签证时要比中国公民方便些。
随便谈谈 发表于 2011-12-13 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个俺赞同!
加拿大探亲签证真TMD麻烦,还要查你祖宗三代,各种理由拒签而不退款,日TNND加拿大签证!:36:

中国也最好多出些花样,玩玩那些鬼佬
作者: hukou    时间: 2011-12-13 13:34
回复 38# 随便谈谈

有一点要搞清: 这个是针对"海外华人", 是祖籍在中国出生的! 任何的领事馆对待自己祖国出生的海外公民,都有优待权的.和纯属外国人不一样! 好多国家都是给类似"回乡证"之类的.
作者: 皓子    时间: 2011-12-13 13:38
随便谈谈 发表于 2011-12-14 02:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

5毛, 对等个p啊,实在忍不住骂人!! 是不是你要对等给超级签证或是10年多次往返签证???

天天好的地方不学,整天拿没用的来比较!! 你以为你还能愚民政策?
作者: 0022    时间: 2011-12-13 14:03
官逼民反, 共党把啥都管得乱成这样,北京也乱, 这里的领事管就别指望了。
作者: 拙见    时间: 2011-12-13 14:06
回复 40# hukou

不太清楚您说的“海外公民”是什么意思。 “海外”是那个国家。我谈的范围只能是加拿大公民或中国公民。无论您的祖籍何在,无论您现居哪里,您持有加拿大护照就是加拿大公民。 按照中国的国籍法,任何持有外国国籍和护照的人,都不是中国公民, 不能获得中国的领事保护。“祖籍”不是获得领事保护的必要和充分条件。任何其他国家的法律和惯例,中国没有义务去效法。
作者: zilong    时间: 2011-12-13 14:25
回复 43# 随便谈谈
您站在什么立场上说对等!?您知道吗--办中签时领馆对于来自中国大陆的加籍华人要求出示显示你是来自大陆人的身份文件!您又怎么看和评论此举措?这又是什麽对等?!对西人、对第三方国的人有这要求吗?!真是逼得人不得不骂街了。
作者: 拙见    时间: 2011-12-13 14:31
回复 41# 皓子
加拿大的超级签证或是10年多次往返签证是针对世界上所有国家的,并非只对中国公民。加拿大实施超级签证或是10年多次往返签证, 是这个传统上是移民的国家,现在遇到特殊情况时制定的。它不是国际公约规定的义务。也就是说,全世界200 个国家并不都要跟着加拿大走。中国要不要实行这种超级签证或是10年多次往返签证, 完全由中国根据自己的利益决定。一种政策或行政法规好还是不好,要不要实施, 要根据本国的具体情况而定。
作者: zhen2005    时间: 2011-12-13 14:31
这个俺赞同!
加拿大探亲签证真TMD麻烦,还要查你祖宗三代,各种理由拒签而不退款,日TNND加拿大签证!

中国也最好多出些花样,玩玩那些鬼佬
高迅电子 发表于 2011-12-13 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请别忘了一件事. 成千上万的中国人削尖脑袋往加拿大跑. 等到有一天加拿大人偷渡去中国时, 加拿大签证就不麻烦了.

中国玩出的花样只能玩玩那些还对中国念念不忘的人, 真正的鬼姥他们没有太多的机会玩, 等到我们的下一代对中国没感情, 不回去时, 他们也就没有机会玩了.
作者: 夜晚    时间: 2011-12-13 14:33
签证中心还是取消吧!

这个中心的建立不受老百姓欢迎。

如果你们明说就是想舒舒服服的抢你们的钱,那我们也没什么办法!

失望啊!你们自己都不尊重自己,你说我们怎么能尊重你们呢?
作者: zhen2005    时间: 2011-12-13 14:34
楚狂人 发表于 2011-12-13 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:
作者: zhen2005    时间: 2011-12-13 14:42
杏花村 发表于 2011-12-13 09:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有能力也不能安排. 爹娘都在中国. 你在海外带头让中国政府难堪, 怕不怕把你列入黑名单?  到时侯次次拒鉴, 不准你再踏入中国一步, 你可就叫天天不应, 叫地地不灵.
作者: 拙见    时间: 2011-12-13 15:00
回复 44# zilong

我有很多持有加拿大护照的朋友,在办理中国探亲签证时,并没有被要求出示您所提到的证明。对此,我只能说是个例。作为中国公民, 申请赴加探亲签证时,加拿大使领馆要求申请人提供 个人就职收入证明,个人财产存款证明,全部直系亲属的联系地址,个人的教育就职简历,等等几乎所有涉及个人隐私的信息。有时,还会被要求对其中一些做出公证。zilong先生/女士,您在申请中国签证时,遇到过这些麻烦的要求吗?如果没有,您实际上享受到中国公民享受不到的优待。我很羡慕。如果我在申请加拿大签证时,豁免提供那些有关个人隐私的信息,我将对加拿大领事深表感激。
作者: 夜晚    时间: 2011-12-13 15:01
楚狂人 发表于 2011-12-13 11:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那开会时领事馆的人在上面发言,下面的的华人开小会时他们也得忍着呗。 就别说别人不尊重他们了。
作者: pjwyx    时间: 2011-12-13 15:12
到老地方办签证是不是就不用操心这新签证点了。
hack2 发表于 2011-12-13 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

NO!老路堵死了,要是都那样-----------我们签证服务中心挣谁钱去?啥叫“理应外合,串通一气”,需要实际体会一下,就明白了!
作者: zhen2005    时间: 2011-12-13 15:15
回复  zilong

我有很多持有加拿大护照的朋友,在办理中国探亲签证时,并没有被要求出示您所提到的证明。对此,我只能说是个例。作为中国公民, 申请赴加探亲签证时,加拿大使领馆要求申请人提供 个人就职收入证明,个人财产存款证明,全部直系亲属的联系地址,个人的教育就职简历,等等几乎所有涉及个人隐私的信息。有时,还会被要求对其中一些做出公证。zilong先生/女士,您在申请中国签证时,遇到过这些麻烦的要求吗?如果没有,您实际上享受到中国公民享受不到的优待。我很羡慕。如果我在申请加拿大签证时,豁免提供那些有关个人隐私的信息,我将对加拿大领事深表感激。
随便谈谈 发表于 2011-12-13 15:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果有一天加拿大豁免中国人提供有关个人隐私的信息时, 你应该感激的是中国, 因为你可爱的祖国已经成为人人向往的地方了. 因为那意味着许多加拿大人通过偷渡, 假材料, 假结婚, 假难民千方百计进入中国了.

正如我现在拿着加拿大护照享受许多其他国家的免签证待遇时, 我没有必要感谢那些给我免签证待遇的国家, 我感谢的是加拿大,因为它在国际上建立起来的关系和声誉让它的公民享受到这个待遇.
作者: 拙见    时间: 2011-12-13 15:30

回复 53# zhen2005
加拿大公民不必通过偷渡, 假材料, 假结婚, 假难民千方百计进入中国。中国有正常的签证申请途径,而且容易获得批准。将来也会一样。
免签证待遇也是外交对等的。一国给与加拿大公民免签证待遇,加拿大也会给该国公民免签证待遇。与其说免签证待遇反映一国的国际声誉,我更认为互免签证待遇反映了两个国家之间的亲密程度。
作者: Lica2    时间: 2011-12-13 15:31
回复 50# 随便谈谈

英国还要遣返几千名身份造假的中国留学生, 在这个政府一首导致的诚信丧失的国度, 其他国家不得不加强来自这个国家的身份调查, 中国如果强大到也有每年上万偷渡到中国的欧美侨民, 这样的审查也就合理了. 否则这算什么对等? 只是为降低服务标准还太高收费找一个更上不了台面的藉口而已.
作者: Ms Jane    时间: 2011-12-13 15:39
真不该收我的,涛哥来的时候,我是捧场的。。。。。
作者: zhen2005    时间: 2011-12-13 15:41
回复  zhen2005
加拿大公民不必通过偷渡, 假材料, 假结婚, 假难民千方百计进入中国。中国有正常的签证申请途径,而且容易获得批准。将来也会一样,
随便谈谈 发表于 2011-12-13 15:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大公民当然不必通过偷渡, 假材料, 假结婚, 假难民千方百计进入中国, 现在中国对加拿大人还如上宾呢, 做生意有税务上的优惠, 当留学生有特殊待遇. 但中国签证对越南, 老挝, 菲律宾,巴基师坦等国是不是也很容易啊?
作者: 西山红叶    时间: 2011-12-13 16:08
回复  zilong

随便谈谈 发表于 2011-12-13 15:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在领馆明确规定,如是华入籍后第一次回国必须要出示证明自已是从大陆来的身份文件(或旧中国护照或身份证或公证书等等)这不是个例。本人所指的是在同样的条件下,为甚麽与对西人、第三方国人就不一样对待,此事已是定论无需讨论了。
签证中心的启用也已成定局(上面有网友出自内心地说取消也只能是气话),只希望它脚踏实地的实践它的诺言:快捷舒适个性化服务。如真的做到了,则再加上一条网民的愿望:刮钱适当点。
网民的愿望
作者: 熊熊燃烧    时间: 2011-12-13 16:35
太负面了。。。

中领馆不能涨价,否则难免有负面影响
作者: 健康首选    时间: 2011-12-13 16:57
If you are holding Canadian passport you have to get a Chinese Visa.
作者: 邓 笑 贫    时间: 2011-12-13 18:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 塘鲤鱼    时间: 2011-12-13 18:26
中国政府财政收入每年增长30-40%,3倍于GDP增长。等有个什么灾害,开始叫喊血浓于水,让海外华人捐款。汶川地震加拿大华人捐出了近三千万加币,是海外民间捐款最多的国家之一。

等灾难过去,跟没事人一样又开始算计华人签证费这点小钱了,真是“心胸开阔,善待同胞”的大国政府啊!很简单,寒心的华侨以后戒捐款就行了,其实捐了半天,指不定进了哪个郭美美的腰包了呢。
epoxy 发表于 2011-12-13 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国政府对海外华人除了:"同胞们,你们好!你们辛苦了."这二句空话外,其它一点优惠政策都没有.远不如台湾,香港,回去都有证件,不用签证.有哪位能举举例说说中国政府对海外华人的优惠政策.
作者: 潇洒游子    时间: 2011-12-13 18:27
活该!谁让你们入了籍还老要回国。你还真以为共产党把你们当加拿大人看?
作者: 潇洒游子    时间: 2011-12-13 18:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 月下独酌    时间: 2011-12-13 20:06

一本万利呀!中国的现行经营理念的多伦多再现版,我有许多酒肉朋友和狐朋狗友,但是很遗憾,就是没有交道领事馆的朋友,要是能攀上枝节,也开一个“签证中心”,那该多么美好,左手倒右手就能挣大钱,但是我是知恩图报之人,一定会给回扣的,如有愿意牵线搭桥的好人,本人愿意以5:5分成谈起合作。 ---------本人信守承诺,决不食言!我们只加收服务费15$(含GST),  65岁以上退休老者,只收服务费8$(含GST).我的服务宗旨:服务为主,微利经营,增加签证后的回寄业务,UPS邮寄费需自付(本公司郑重承诺UPS原价代办,不加收分文,以邮局UPS公布价为收取原价);节假日照常工作,办公选址初定“太古广场”,因为有免费大型停车场,且方便华裔!---------承蒙各位推动此事-------促进中领馆通过招标选定“签证服务中心”,如若本公司中标,以100天免费提供签证服务来回报诸位友人,因为温哥华签证服务中心开业就提供30天免费签证服务优惠!本公司只是加延长70天而已!多谢!
pjwyx 发表于 2011-12-13 09:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的提议是挺好,我支持!可问题是你扳的倒现在承包的这个公司吗?有一个网友曾经查出来,这个公司的背景是那个被渥太华开除了的原新华社的女间谍的。也就是说这个签证中心并非纯商业的性质,还有国安的性质。另外,如此暴利的收费,这钱肯定也得孝敬总领事和远在渥太华的大使啊。你的收费如此之低,就算你够资格,可是大使和总领事绝不是傻子,他们会合计一下,你拿什么进贡?你给的有现在这个间谍背景的公司老板给的多吗?所以,我认为你没戏。
作者: 铲刀磨铰剪    时间: 2011-12-13 20:09
建议大家团结起来抵制新签证中心,要办签证全部到领馆预约。
抵制半年,自然关门大吉。
作者: 61celeste    时间: 2011-12-13 20:10
好像领事馆无论怎么做都不对。
作者: simple222    时间: 2011-12-13 20:12
中国政府对海外华人除了:"同胞们,你们好!你们辛苦了."这二句空话外,其它一点优惠政策都没有.远不如台湾,香港,回去都有证件,不用签证.有哪位能举举例说说中国政府对海外华人的优惠政策.
塘鲤鱼 发表于 2011-12-13 18:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大华人就像一个被亲娘(中国政府)抛弃的孩子(我们的出生地在中国),不但没有爱,还要把你拒绝于门外。还是加拿大这个养母收养了我们:crying:可怜的一群游子
作者: RRVV    时间: 2011-12-13 20:22
Total postings is 67, the total Chinese people live in Toronto is 283075 according to Statistics Canada 2006. What does it mean?  The same day service should be provided to satisfy different needs.
作者: 多伦多是我家    时间: 2011-12-13 20:28
加拿大华人就像一个被亲娘(中国政府)抛弃的孩子(我们的出生地在中国),不但没有爱,还要把你拒绝于门外。还是加拿大这个养母收养了我们可怜的一群游子
simple222 发表于 2011-12-13 20:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还这是奇闻!你当时申请移民加拿大是因为中国抛弃了你?你申请入籍也是中国政府逼你入的?有些人撒谎也撒不圆。呵呵
作者: 爆米花开朵朵香    时间: 2011-12-13 20:28

领馆嘛,的确代表了祖国的面貌和祖国的政府态度:黑!
从小小的领馆,是确实可以看到一个国家的面貌的,那是光鲜的外表装不出来的!
作者: 多伦多是我家    时间: 2011-12-13 20:37
依我看LZ就是以前考给别人办签证赚钱的人,签证中心的成立段了她/他的生路,便出来攻击一番。也可以理解。但是我觉得签证中心无论如何都是比以前更方便,30刀有些贵了。他们就是收发一下护照、送送件,怎么也不值30刀,特别是量大的时候赚大了。更佳中领馆的数据,一年有12万人签证,每人30就是360万加币呀。他们的成本才是多少?租金加人工怎么也不会超过100万,太黑了!
作者: 爱心幼儿园    时间: 2011-12-13 20:42
想加收费用就正大光明的加呗,还搞出个二手签证中心。
签证费用增加了,办公场所扩大了,需要的费用自然增加了,所以签证涨价领事馆没得到多少,领事馆的工作量也没减少,该审理签证还是要审理,该办的手续还是要办。
但我们可就惨了,要多交钱不说,原来有的便民措施一天可取签证也没了。
签证还要二道贩子来传,材料合格不合格还要等着传递结束才知道。
因为材料需要二道贩子传,所以个人隐私材料的安全问题又增加了,护照和隐私丢失领事馆负责吗?

到底办这个签证中心的目的是什么呢?
为了给新签证中心的大厦业主交租金?
为了安排多几个职位就业?诸如办事员,递送员,清洁工,保安员,中心主任,会计员,统计员,咨询员,,,,,新岗位还是不少的,开销也是不小的。所以涨价是在所难免的。
那说建个签证中心来便民,时间没变,地点照旧,费用涨了,签证还要通过二道贩子,麻烦多了。便民便到哪去了?
作者: 多伦多是我家    时间: 2011-12-13 20:47
这简直是激起海外华人的愤怒,有些人为了达到个人短期的目的,根本没有想到国民,长远的大家。悲哉。让这些人当政,绝对是完蛋了。
啥时候能干点让我们作为中国人而觉得自豪的事情呢?
我们应该一起来放映问题。本来是为大家服务的, 现在变成了宰人的了。。。。。
卉鸣 发表于 2011-12-13 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也不要自作多情了!你需要签证估计也是加拿大公民了,再也不是中国的“国民”,所以中领馆也没有必要给你提供廉价的服务,宰一下外国人也没有什么大不了的。

我觉得宰外国人就是让中国人自豪的事情呀,不信你去国内的网站看看,国内的人总认为在和外国人打交道的时候吃亏了,有机会宰那还讲客气?
作者: 老杰克    时间: 2011-12-13 20:58
回复 49# 随便谈谈

有了这个签证中心,我就更不急于入籍了。
至于“随便谈谈”,以我愚见,不只是随便谈谈,而是太认真谈了。“认真”无妨,但不加具体分析各国的情况,就断然拿出中加两国的签证做法,显得太简单,太无知。不可比的东西拿来比,就是蠢。
作者: 一片秋色    时间: 2011-12-13 21:07
建议大家团结起来抵制新签证中心,要办签证全部到领馆预约。
抵制半年,自然关门大吉。
铲刀磨铰剪 发表于 2011-12-13 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!这才是要办的正事。
作者: 多伦多是我家    时间: 2011-12-13 21:21
听你这口气你还没入加拿大籍吧,那么你在加拿大如果是移民的话,加拿大欺负你这个外国人了吗?除了选举权,移民不是什么福利都有吗?我们的民族自信如果要靠欺负外国人才能获得,也太可怜可悲了吧。

华人加入外籍,相当于女儿出嫁。有这么狠心变态的母亲,每次女儿回娘家看望都要百般阻挠,刁难,甚至欺负的吗?以女儿死在外面为快的母亲,恐怕连做人的资格都没有吧。
epoxy 发表于 2011-12-13 20:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁说我没有入籍加拿大?我只是就事论事,我现在的国家加拿大对待申请探亲和旅游中国人更加严格,也更加繁琐,他们要提供收入证明、七大姑八大姨的信息和资料,还要体检和医疗保险等等。外交都是对等的,如果我是你,我会先给我们的政府哈勃和肯尼讨论,要他们出面和中国政府安排一个双方都方便对方国民的方案。

再有不要什么都上纲上线,要你回国签证就是百般阻挠,刁难吗?要收费签证就是“以女儿死在外面为快的母亲”,这都是那是哪呀?我记得前两年,有一个中国移民在加拿大过世,她的父母甚至无法得到签证来加拿大给她收尸,最后还要邹智慧出面才给了签证。你那个时候在哪来?有没有向你的政府抗议?

说实话,每次我去中领馆拿签证时,都非常高兴。试想一下,他们完全有权力拒绝签证申请,就像我的国家加拿大对待申请来加拿大旅游探亲的中国人一样。所以朋友要学会满足,那天你被拒签一次,你就会觉得交点签证费拿到签证是一件很高兴的申请。
作者: wyt    时间: 2011-12-13 21:34
不要提了,提了也没用,再提可能要了解你是谁了。签证时能顺顺当当就好了。
作者: 61celeste    时间: 2011-12-13 21:38
还这是奇闻!你当时申请移民加拿大是因为中国抛弃了你?你申请入籍也是中国政府逼你入的?有些人撒谎也撒不圆。呵呵
多伦多是我家 发表于 2011-12-13 20:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,我也纳闷呢。
作者: 蓝天建筑    时间: 2011-12-13 21:43
TMD,当官的吃饱了能干点人事 不?!
作者: 先捞后洗    时间: 2011-12-13 21:50
回复  hukou

不太清楚您说的“海外公民”是什么意思。 “海外”是那个国家。我谈的范围只能是加拿大公民或中国公民。无论您的祖籍何在,无论您现居哪里,您持有加拿大护照就是加拿大公民。 按照中国的国籍法,任何持有外国国籍和护照的人,都不是中国公民, 不能获得中国的领事保护。“祖籍”不是获得领事保护的必要和充分条件。任何其他国家的法律和惯例,中国没有义务去效法。
随便谈谈 发表于 2011-12-13 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别人讲的是给于一定的优待, 你怎么扯到领事保护? 那不是比放屁还臭吗?
作者: 潇洒游子    时间: 2011-12-13 22:15
Ms Jane 发表于 2011-12-13 15:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

下次还去捧场吗?
作者: qz1    时间: 2011-12-13 22:50
回复 51# zhen2005
:"如果有一天加拿大豁免中国人提供有关个人隐私的信息时, 你应该感激的是中国, 因为你可爱的祖国已经成为人人向往的地方了. 因为那意味着许多加拿大人通过偷渡, 假材料, 假结婚, 假难民千方百计进入中国了.

正如我现在拿着加拿大护照享受许多其他国家的免签证待遇时, 我没有必要感谢那些给我免签证待遇的国家, 我感谢的是加拿大,因为它在国际上建立起来的关系和声誉让它的公民享受到这个待遇."

非常正确!
作者: 东方华    时间: 2011-12-13 22:59
随便谈谈 发表于 2011-12-13 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎么对等法?

请说说世界上有几个像样的国家会强行剥夺其土生土长祖籍国的国籍??!!
作者: 东方华    时间: 2011-12-13 23:07
回复  zilong

请问,如果在加拿大土生土长的人,在华的加拿大使馆还要求这些吗?????!!!!
作者: Wilson Edwards    时间: 2011-12-13 23:07
大家作为一个外国人,对他国政府还是客气点吧。人家的地盘让你去就不错了,想恶心你还不是小菜一碟。看看《中国签证麻烦了 需提交邀请函或旅程》http://info.51.ca/news/canada/2011/12/13/242273.shtml ,牛叉吧。

想看看老爸老妈还得多出点血。唉,一声叹息。
作者: wait    时间: 2011-12-13 23:20
我也觉得新的签证中心存在很多不如人意的地方,如费用增加得太多,服务项目可又减少了,可以说新的签证中心就没有从真正意义上为客户着想,没有从根本上解决客户的需求。 我就是郁闷为什么一件好事会被某些人搞成没有人满意。 只有悲哀了。
作者: 东方华    时间: 2011-12-13 23:22
谁说我没有入籍加拿大?我只是就事论事,我现在的国家加拿大对待申请探亲和旅游中国人更加严格,也更加繁琐,他们要提供收入证明、七大姑八大姨的信息和资料,还要体检和医疗保险等等。外交都是对等的,如果我是你,我会先给我们的政府哈勃和肯尼讨论,要他们出面和中国政府安排一个双方都方便对方国民的方案。

再有不要什么都上纲上线,要你回国签证就是百般阻挠,刁难吗?要收费签证就是“以女儿死在外面为快的母亲”,这都是那是哪呀?我记得前两年,有一个中国移民在加拿大过世,她的父母甚至无法得到签证来加拿大给她收尸,最后还要邹智慧出面才给了签证。你那个时候在哪来?有没有向你的政府抗议?

说实话,每次我去中领馆拿签证时,都非常高兴。试想一下,他们完全有权力拒绝签证申请,就像我的国家加拿大对待申请来加拿大旅游探亲的中国人一样。所以朋友要学会满足,那天你被拒签一次,你就会觉得交点签证费拿到签证是一件很高兴的申请。
多伦多是我家 发表于 2011-12-13 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问,如果在加拿大土生土长的人,在华的加拿大使馆还要求这些吗?????!!!!
作者: loneshepherd    时间: 2011-12-13 23:46
Ms Jane 发表于 2011-12-13 15:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太肉麻了吧?
作者: cwbin    时间: 2011-12-14 04:51
签证中心的服务和收费是无懒加奸商的行为。
作者: 桃木钉    时间: 2011-12-14 09:09
倒不是舍不得签证那点钱,关键是每次“回国”办签证不方便。这不,父母签下10年期的加拿大签证,以后探亲不用孔雀东南飞了。算算父母每次来加拿大的消费,中领馆就算签证费上加费,不还是因小失大。无条件回到出生地是国际社会广泛认可的基本人权,中国政府在这点上和国际社会再次没有共识。如果要国际社会平等地看待中国,当局必须处处遵循国际标准。
作者: 陆仁    时间: 2011-12-14 09:38
这一事情我想我们在这里“反映”是没有效果,应该越级告到外交部才有效果。。。。
作者: pjwyx    时间: 2011-12-14 09:52
你的提议是挺好,我支持!可问题是你扳的倒现在承包的这个公司吗?有一个网友曾经查出来,这个公司的背景是那个被渥太华开除了的原新华社的女间谍的。也就是说这个签证中心并非纯商业的性质,还有国安的性质。另外,如此暴利的收费,这钱肯定也得孝敬总领事和远在渥太华的大使啊。你的收费如此之低,就算你够资格,可是大使和总领事绝不是傻子,他们会合计一下,你拿什么进贡?你给的有现在这个间谍背景的公司老板给的多吗?所以,我认为你没戏。
月下独酌 发表于 2011-12-13 20:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“月下独酌”网友:十分感谢善意提示!我想的很简单,如果可以公平竞标,开办“签证服务中心”,我愿意竞争投标,以降低服务费和增加服务及不加价代办邮寄UPS,但是我不知道现在开办的“签证服务中心”,具有中国国家安全局的背景,如果是这样的背景,给我十个胆,也不敢与女间谍对垒较量呀!-----------再次,多谢友善提示!
作者: 加拿大老张    时间: 2011-12-14 10:15
“月下独酌”网友:十分感谢善意提示!我想的很简单,如果可以公平竞标,开办“签证服务中心”,我愿意竞争投标,以降低服务费和增加服务及不加价代办邮寄UPS,但是我不知道现在开办的“签证服务中心”,具有中国国家安全局的背景,如果是这样的背景,给我十个胆,也不敢与女间谍对垒较量呀!-----------再次,多谢友善提示!
pjwyx 发表于 2011-12-14 09:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你现在知道了也不晚. 你也学女间谍加入国安, 为使馆签证搞背景调查服务?:laugh: 也许中国大使都没权利决定是不是让女间谍主持的签证中心独家代理, 要更高层的人士才能拍板决定.
作者: Sanssouci    时间: 2011-12-14 11:24
既然这个抢钱中心收费很贵,大家难道不能到各旅行社,中国银行去代办签证吗?
有谁知道他们的收费标准吗?本人记忆里好像就10元什么的,我回去查下。
大家都不去那儿办签证,这个抢钱中心过不了一年就会歇菜了。

有加拿大护照的朋友及其在国内的亲朋好友,一定要努力争取,让中国恢复双重国籍的国策。只有这样,你们那份爱祖国爱家乡的热情才能真正实现。
作者: fjfzzsj    时间: 2011-12-14 11:38
以后尽量少办签证吧,也就是尽量少回去。

中国政府及其机构,还真是太过份,太自私了,还是一党专制的错。

结论仍是:如果中国仍一党专制,中国真没救了!

不要不相信,等着瞧!
作者: Sanssouci    时间: 2011-12-14 12:45
中国银行和天宝旅行社代办签证收费20加元,需8个工作日。
但在旅行社买机票,代办签证收10加元。其它旅行社应该大致如此吧。
好歹比抢钱中心强些。

另外,据旅行社消息,下周开始,中领馆签证费要上涨40加元,不知是否属实。
作者: eva123    时间: 2011-12-14 12:49
怎样反映?大家签名?回复 92# 陆仁
作者: Sanssouci    时间: 2011-12-14 14:20
比较一下加中两国目前的签证:
根据加拿大上海领事馆的网站,加领馆驻沪领事馆是接受签证人本人亲自申请签证的。
一次入境签证费500人民币(80加元),多次入境签证费1000人民币(160加元)。
加领馆鼓励申请人到签证中心是因为可以得到以下服务:在线查询,现场帮助填写提交申请表,回应电话电邮咨询,延长递交申请表时间。签证中心的收费250人民币(40加元)。
现在多伦多总领馆貌似已经取消了本人亲自申请签证服务,而强迫加拿大公民全部到抢钱中心去办理收取额外服务费的签证。
根据对等原则,可以向加拿大外交部和法院提交申诉或控告,或者要求相应提高加拿大的签证费。
也可以到你所在地的国会议员反映这个事实,并提出诉求。
如果一切属实,可以要求关闭这个商业性质的抢钱中心,直至中领馆开放本人亲自递交签证申请的服务。
不建议举行签名示威等活动,这不是政治。
作者: 月下独酌    时间: 2011-12-14 14:21
pjwyx 发表于 2011-12-14 09:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,知难而退,仍然是个俊杰。至少你不会无谓的浪费金钱和精力。跟中国政府有关的事情,岂可用公平这么幼稚的想法去争取?这位仁兄想必是出来的太久了吧。
作者: 月下独酌    时间: 2011-12-14 14:22
你现在知道了也不晚. 你也学女间谍加入国安, 为使馆签证搞背景调查服务? 也许中国大使都没权利决定是不是让女间谍主持的签证中心独家代理, 要更高层的人士才能拍板决定.
加拿大老张 发表于 2011-12-14 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一针见血!这背后肯定有文章。
作者: kbs8707    时间: 2011-12-14 14:22
37楼你他妈的就是一个脑残。去中国大使馆签证的,你看有多少西人面孔。
作者: dacongcong    时间: 2011-12-14 17:58
“服务倒退费用高”真是一剑封喉,所述事实头头是道、句句有理。什么改善服务、人性化服务?申办人你再有急事、再有钱,老子已取消了特急件当天办当天取件的规定!你把我怎样?反过来,一般签证必经老子,你必须乖乖的比原来多交34元的服务费--谁叫领事馆给我树立了这座庙呢---(可你这座庙能不能少收点香火费啊!还有领事馆继续办普通护照的签证只是装点门面,多半是意思几个名额而已,如名额多,大家对中心意见这麽大谁还会去找签证中心?签证中心真的要喝凉水去了。)此事网民意见这麽大和多,领事馆的头头别再麻木不仁了,该过问过问了。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2011-12-14 20:24
这一事情我想我们在这里“反映”是没有效果,应该越级告到外交部才有效果。。。。
陆仁 发表于 2011-12-14 09:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

间谍公司开业咯!

办理签证的公司“Chinabridge " 是间谍公司:

http://info.51.ca/news/canada/2011/11/03/238969.shtml

应该向加拿大隐私专员和皇家骑警报告,间谍公司名目张胆在加拿大的领土上为中共收集加国公民的私人信息。
作者: 邓 笑 贫    时间: 2011-12-14 20:26
以后尽量少办签证吧,也就是尽量少回去。

中国政府及其机构,还真是太过份,太自私了,还是一党专制的错。

结论仍是:如果中国仍一党专制,中国真没救了!

不要不相信,等着瞧!
fjfzzsj 发表于 2011-12-14 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

间谍公司开业咯!

办理签证的公司“Chinabridge " 是间谍公司:

http://info.51.ca/news/canada/2011/11/03/238969.shtml

应该向加拿大隐私专员和皇家骑警报告,间谍公司名目张胆在加拿大的领土上为中共收集加国公民的私人信息。
作者: simple222    时间: 2011-12-14 21:36
多伦多是我家 发表于 2011-12-13 20:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你为何用中文写下你的网名:多伦多是我家 ?:smokin:

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2