无忧论坛

标题: 当今中国最蠢的事儿 一语道出人们心声 [打印本页]

作者: 祈祷和平    时间: 2011-11-1 12:21
标题: 当今中国最蠢的事儿 一语道出人们心声
气大伤肝
写的虽然挺反映实施情况的,满系统,也比较全面。

但看到一半就看不下去了。

作者字里行间都是愤怒啊。这样,不但自己要气到,读者跟着文章读下去,也会被这种愤怒、怨恨的情绪影响到。

这样就不好了。无论作者还是读者,久而久之,肝脏会受病气的,这类文章,不能多写,不能多读啊。

文字,要传达平和而公正的内容,才不会失于偏执。

所以,还请作者消消气吧。

一切都有因果,一个人种什么因就会得什么果。一个国家、社会、政党、团体,也是这样。

现在中国的现状,只能说是群体的果报。

菩萨畏因 世人畏果。

如果我们都能更多的关注现在所做的事情,也就是因,并且发出善良的意愿,那么我们一定会在以后收获善果。关注在这一点上就够了。

生气,是用别人的错误惩罚自己啊。何况,可能于事无补。

不如,日行一善,从自己改变啊。
作者: 露特多    时间: 2011-11-1 12:29
最后一件最蠢的事儿:写这么一个长篇大论,有用吗?有那个最聪明的政府在,再蠢的事情都会有。
作者: 世界大同    时间: 2011-11-1 13:07
用常识和逻辑思考,分析某些现象和国人的思维 - 稀奇!
作者: 老杰克    时间: 2011-11-1 19:55
我们过去受的教育直接影响到我们的思维。作者从新的角度审视许多口号式的提法,其实是对“愚民政策”的揭露,很好!气发泄一下也没有什么不好。
作者: susanna11    时间: 2011-11-3 21:36
气大伤肝
写的虽然挺反映实施情况的,满系统,也比较全面。

但看到一半就看不下去了。

作者字里行间都是愤怒啊。这样,不但自己要气到,读者跟着文章读下去,也会被这种愤怒、怨恨的情绪影响到。

这样就不好了。无论作者还是读者,久而久之,肝脏会受病气的,这类文章,不能多写,不能多读啊。

文字,要传达平和而公正的内容,才不会失于偏执。

所以,还请作者消消气吧。

一切都有因果,一个人种什么因就会得什么果。一个国家、社会、政党、团体,也是这样。

现在中国的现状,只能说是群体的果报。

菩萨畏因 世人畏果。

如果我们都能更多的关注现在所做的事情,也就是因,并且发出善良的意愿,那么我们一定会在以后收获善果。关注在这一点上就够了。

生气,是用别人的错误惩罚自己啊。何况,可能于事无补。

不如,日行一善,从自己改变啊。“”

你当你的菩萨吧?
他为国难而气死, 和你有啥关系??
作者: *火眼金睛*    时间: 2011-11-3 23:39
米国的大债主!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2