无忧论坛

标题: 【揭秘系列之三】关于加拿大华人房地产经纪,买房卖房者必读!...【全新版】 [打印本页]

作者: 玉壶    时间: 2011-5-24 19:30
标题: 【揭秘系列之三】关于加拿大华人房地产经纪,买房卖房者必读!...【全新版】

1,经纪的各种头衔都是真的吗?

随便翻开多伦多哪种华人报纸,往往是铺天盖地的地产经纪广告,照片看上去一个个西装革履,一付成功人士范儿,每个人都获得过各类奖项,“总统大奖”、“白金大奖”、“钻石大奖”、“超白金大奖”、“Top 5%”、“最高大奖”、“主席大奖”、“顶尖大奖”、“年度总冠军”......应有尽有。相比之下,称自己为“金牌经纪”、“地产专家”的简直就像谦虚得骂自己是垃圾。有些头衔甚至不是从英文翻译过来的,也就是说,是中国人自己发明的。相信很多人会对这些头衔有疑问。大家知道,报纸只管赚钱,没人对广告内容进行核实,只要给钱,你自封个“全宇宙永垂不朽大奖”也没人管。

稍微谈远一点,在华人营销界,无论是卖房子、卖保险、卖贷款、卖汽车等等,他们让“专家”、“一流”、“顶级”等称谓变得一文不值。因为每个人都这样标榜自己。

多伦多有两位打广告最多的华人地产经纪(Peter关×光和Harry萧×杰,都是香港人),除了常见的报纸广告方式外,还有电视、公共汽车、候车亭等。两人都把人类能想到的各种顶级头衔强加到自己头上。有趣的是,两人同属于一个地产中介公司,不可能有两个“第一”吧?至少有一个人肯定在说谎。

笔者的一位经纪朋友,在一家中型公司做。实际上牌子是大公司,但下面的分支机构都是独立的中小公司。据她讲,一年做10--15单生意,也就是平均每月1单左右,就可以获得公司顶级的“总统大奖”。至于遍地的“金牌经纪”,大家知道业绩是多少吗?每年3--5单就可以,没想到吧?所以,姑且不论经纪的这些头衔是不是自封的,即使是真的,含金量也不一定高。

2,经纪真的代表客户利益吗?

先拿买方经纪来说吧,客户以尽快的速度买一个尽量贵的房子,才符合经纪的最大利益。显然这和客户的利益是高度不一致的。很多经纪带客户看房时,都是强调这些房子的优势在哪里,鲜有提及缺陷的,当客户是白痴。看了几次房就不耐烦了,言行上不断流露出催客户快点买的意思。这样的经纪是最多的,也是最蠢的。因为客户都不傻,尤其是中国客户(可能在中国都被骗得多了)。我的另一位业绩不错的经纪朋友和我说过,做经纪千万不能让客户觉得你精,最高境界是让他觉得他精,你傻,这样就离成功不远了。

相比之下,卖方经纪的利益倒是和卖主颇为一致,即都希望以最快的速度和最高的价格卖出。

3,“建筑师”,“验房师”,“装修师”、“博士”、甚至“飞机师”都出来了。

光标榜自己获得的各种大奖显然还不够说服力(因为这样做的人太多了),相比之下,各种“师”就显得自己的知识面比较广了。但这和房屋买卖有关系吗?我的感觉是忽悠多于实用。无论是什么“师”,他懂得再多,对做成这单生意有不利影响的真话他也不会说,何况他还不一定真懂。

其实作为经纪,他能把他知道的都告诉你,就谢天谢地了,根本不需要什么“师”。在经纪人专用网站上,他可以查到某一住宅所在的周边环境的详细信息,比如人口中各族裔的比例、平均年龄、平均收入、所从事的工作、教育程度、犯罪率......,但你们买过房的人或正在看房的人,有几个听到经纪人主动告诉你这些信息的?

4,“谈判专家”、“谈判高手”,都是忽悠不懂的人。

严格来说,房产交易中不存在“谈判”,而是“讨价还价”。比如说,买卖双方讨价还价过程中,双方看重的只是对方的出价是多少,而不是你出这个价的理由。整个“讨价还价”的过程也非常短暂。很多所谓“谈判专家”英语都说不利索,日常交流听起来都很别扭,你能指望他们的“谈判”水平有多高吗?其实,房屋的成交价反映的是当时房市的价格走势和供求关系,与经纪的“谈判能力”没多少关系,何况最后的成交价都是卖主和买主拍板的。如果出现“抢offer”状况,就更简单了,价高者得,与经纪的谈判水平就更没关系了。不信的话,你可以给任何“谈判精英”打电话,问问他们,凭他们的三寸不烂之舌,能不能帮你买到明显低于市场价格的房子?如果有,也是房子本身问题,如拍卖房等。

5,“团队运作”,一种宣传手法而已,没有实际意义。

90% 以上的所谓“团队”都是由夫妻或兄弟姐妹等家庭成员组成。“团队”一般都号称每个成员各有专攻。但房屋买卖就那么几个步骤,谁做过一遍都会懂,没什么疑难课题需要“专攻”。何况买卖全过程也不是经纪独自完成的,如验房有验房师,交割有律师等等。

6,“名校区专家”

我告诉你怎么做,半天内你也能成为名校区专家。第一,上school board网站查出某个具体住址所属的学校。第二,上Fraser网站查一下学校排名就行了。

7,“本人拥有大量房源”

所有经纪的房源信息都来源于同一数据库,无论是做了1天的经纪还是做了30年的经纪,他们的房源信息没有任何分别。

8,经纪人专访或文章。

在多伦多多如牛毛的免费报刊中,常见有整版的某经纪人专访,其实这些都不是“记者”写的。因为这些报纸根本就没记者,在加拿大的所有中文报刊中,只有明报、星岛日报等2、3种收费报纸以及免费报纸中的大纪元是真正意义上的“报社”,其它的都是皮包公司,你看了这些报刊就知道,90%是广告,剩下10%的几篇文章也都是网上扒下来的,没人任何东西是自己原创的。

经纪写一篇自己褒扬自己的文章,给报社付了钱,就可以作为“专访”刊出了。还有经纪评论房产的任何文章,实际都是付费广告。

9,你还需要了解的重要信息:只有约20%的经纪是全职的。约80%的经纪一年能做成0--1单生意(注意,是“一年”)。

10,关于佣金回扣。

近年随着经纪越来越多,竞争日趋激烈,为了争夺客户,给客户返还一部分佣金似乎已成为华人经纪界的潜规则,有的是经纪主动给,有的是客户主动要。对此,有的经纪会愤愤不平,比较普遍的理由是,我以我的“丰富专业知识”给客户提供了周到的服务,佣金是我应得的,凭什么给客户一部分?如果给回扣,我的服务水准就会降低。对此笔者谈谈自己浅见。

我们先看一下经纪可以拿到多少佣金,现在的行情一般是,卖房1%,买房2.5%(前几年更高)。2011年6月的统计数据表明,大多伦多地区的平均房价(含所有房型,包括appartment)已接近50万。我们以一个50万的房子为例,卖方经纪佣金是5,000元,买方经纪佣金是12,500元。有的客户看房2次就买,有的看房10几次也未必买,我们假设经纪平均带客户看房8次客人会买,那么平均每次看房(一般不超过3个小时),经纪就能赚到1,500块钱。在加拿大干什么活能赚这么多?经纪的佣金多,不是因为经纪提供的服务值这么多钱,而是标的物(即房子)的价值很高。很小的一个比例提成就是一笔大数目。难道经纪的“专业知识”就值这么多钱吗?不就是买卖房子吗?又不是让你设计和建造房子,有那么多高深莫测的“专业知识”吗?我对“专业知识”的理解是,“房产买卖交易流程及其它一些相关信息。”至少从我身边10几位买过房朋友的经验看,普遍反馈经纪的作用有限(比如不能指望他们帮你讲价)。尤其是对那些对市场有充分了解的老移民来讲,他们对地产的了解一点不比经纪差。

一般来讲,绝大部分地产经纪不怕客户谈回扣,而怕没生意做,给的回扣再多,自己也有钱赚,当然赚的会少,但总比不赚强。客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。

如果经纪站在客户的角度想一想,在浩如烟海的经纪中,客户选择了我,让我赚这个钱,我返还给客户部分佣金是不是从道理上也说得通呢?

最后简单说一下怎样拿地产经纪牌照,一共有三门课,其中两门自学看书就能过,有一门要上课(不是因为课程难,而是规定必须去听课),通过考试即可获得牌照。总地来说门槛很低,加拿大的华人经纪都是出国以后半路出家,考个牌照就上岗了。

我其中一位经纪朋友曾跟我讲,无论你以前是做哪一行的,如果做不下去了,就去做经纪吧。不管是地产经纪、保险经纪、还是贷款经纪等等,把自己经过PS的照片往报纸和网站上一登,君不见,本人秃顶,照片上密发如织;本人麻子加皱纹,照片上肌肤光滑如雪;本人表情严肃,不苟言笑,照片上笑颜如花......

作为客户,面对令你眼花缭乱的经纪无从选择,我们只能无奈地说“让忽悠来得更猛烈些吧!”

拙作【揭秘系列之一】多伦多华人培训机构欺骗宣传大揭秘!剖析金融证券、驾校、货车培训等!(8.2更新版); 【揭秘系列之二】多伦多华人职业中介欺诈操作揭秘!找工求职者必读!已先期发布,请有兴趣者搜索阅读。
  揭秘系列之四即将推出。

【揭秘系列】由用户名含有“Sahara”或“撒哈拉”的网友原创,版权所有,转载不究。
作者: 法官    时间: 2011-5-25 15:21
        随便翻开多伦多哪种华人报纸,往往是铺天盖地的地产经纪广告,照片看上去一个个西装革履,一付成功人士范儿,每个人都获得过各类奖项,“总统大奖”、“白金大奖”、“钻石大奖”、“超白金大奖”、“Top 5%”、“最高大奖”、“年度总冠军”......应有尽有。相比之下,称自己为“金牌经纪”、“地产专家”的简直就像谦虚得骂自己是垃圾。有些头衔甚至不是从英文翻译过来的,也就是说,是中国人自己发明的。相信很多人会对这些头衔有疑问。大家知道,报纸只管赚钱,没人对广告内容进行核实,只要给钱,你自封个“全宇宙永垂不朽大奖”也没人管。

多伦多有两位打广告最多的华人地产经纪(关XX和萧XX,都是香港人),除了常见的报纸广告方式外,还有电视、公共汽车、候车亭等。两人都把人类能想到的各种顶级头衔强加到自己头上。有趣的是,两人同属于一个地产中介公司,不可能有两个“第一”吧?至少有一个人肯定在说谎。

笔者的一位经纪朋友,在一家小公司做。实际上牌子是大公司,但下面的分支机构都是独立的小公司。据她讲,一年做15--20单生意,也就是平均每月1.5单左右,就可以获得公司顶级的“总统大奖”。所以,姑且不论经纪的这些头衔是不是自封的,即使是真的,含金量也不一定高。

先拿买方经纪来说吧,客户以尽快的速度买一个尽量贵的房子,才符合经纪的最大利益。显然这和客户的利益是高度不一致的。很多经纪带客户看房时,都是强调这些房子的优势在哪里,鲜有提及缺陷的,当客户是白痴。看了几次房就不耐烦了,言行上不断流露出催客户快点买的意思。相比之下,卖方经纪的利益倒是和卖主颇为一致,即都希望以最快的速度和最高的价格卖出。

3,“建筑师”,“验房师”,“装修师”、“博士”、甚至“飞机师”都出来了。
        光标榜自己获得的各种大奖显然还不够说服力(因为这样做的人太多了),相比之下,各种“师”就显得自己的知识面比较广了。但这和房屋买卖有关系吗?我的感觉是好听多于实用。无论是什么“师”,他懂得再多,对做成这单生意有不利影响的真话他也不会说,何况他还不一定真懂。

房产交易中的“谈判”,不如说是“讨价还价”更为准确。比如说,买卖双方讨价还价过程中,双方看重的只是对方的出价是多少,而不是你出这个价的理由。房屋的成交价反映的是当时房市的价格走势和供求关系,与经纪的“谈判能力”没多少关系,何况最后的成交价都是卖主和买主拍板的。如果出现“抢offer”状况,就更简单了,价高者得,与经纪的谈判水平就更没关系了。不信的话,你可以给任何“谈判精英”打电话,问问他们,凭他们的三寸不烂之舌,能不能帮你买到明显低于市场价格的房子?如果有,也是房子本身问题,如拍卖房等。

5,“团队运作”,一种宣传手法而已,基本没有实际意义。
        90% 以上的所谓“团队”都是由夫妻或兄弟姐妹等家庭成员组成。“团队”一般都号称每个成员各有专攻。但房屋买卖就那么几个步骤,谁做过一遍都会懂,没什么疑难课题需要“专攻”。

6,关于佣金回扣。
        近年随着经纪越来越多,竞争日趋激烈,为了争夺客户,给客户返还一部分佣金似乎已成为华人经纪界的潜规则,有的是经纪主动给,有的是客户主动要。对此,有的经纪会愤愤不平,比较普遍的理由是,我以我的“丰富专业知识”给客户提供了周到的服务,佣金是我应得的,凭什么给客户一部分?如果给回扣,我的服务水准就会降低。对此笔者谈谈自己浅见。

我们先看一下经纪可以拿到多少佣金,现在的行情一般是,卖房1%,买房2.5%(前几年更高)。可见,以现在加拿大的房屋行情看,做一单交易,经纪赚个万儿八千的很平常。假设经纪平均带客户看房8--10次客人会买,那么平均每次看房(一般几个小时)经纪就能赚到千儿八百块。在加拿大干什么活能赚这么多?客户不眼红才怪。经纪少拿所谓“专业知识”忽悠人,不就是买卖房子吗?又不是让你设计和建造房子,有那么多高深莫测的“专业知识”吗?我对“专业知识”的理解是,“房产买卖交易流程及其它一些相关信息。”至少从我身边10几位买过房朋友的经验看,普遍反馈经纪的作用有限(比如不能指望他们帮你讲价)。尤其是对那些对市场有充分了解的老移民来讲,他们对地产的了解一点不比经纪差。

实际上,大部分地产经纪不怕客户谈回扣,而怕没生意做,给的回扣再多,自己也有钱赚,当然赚的会少,但总比不赚强。客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。

如果经纪站在客户的角度想一想,在浩如烟海的经纪中,客户选择了我,让我赚这个钱,我返还给客户部分佣金是不是从道理上也说得通呢?

最后简单说一下怎样拿地产经纪牌照,一共有三门课,其中两门自学看书就能过,有一门要上课,通过考试即可获得牌照。总地来说门槛很低,加拿大的华人经纪都是出国以后半路出家,考个牌照就上岗了。我的那位经纪朋友曾跟我讲,无论你以前是做哪一行的,如果做不下去了,就去做经纪吧。不管是地产经纪、保险经纪、还是贷款经纪等等,把自己经过PS的照片往报纸和网站上一登,剩下的就靠自己去忽悠了。作为客户,面对令你眼花缭乱的经纪无从选择,我们只能无奈地说“让忽悠来得更猛烈些吧!”

【揭秘系列之一】多伦多华人培训机构欺骗宣传大揭秘!剖析金融证券、驾校、货车培训等!(8.2更新版); 【揭秘系列之二】多伦多华人职业中介欺诈操作揭秘!找工求职者必读!已先期发布,请有兴趣者搜索阅读。
          揭秘系列之四即将推出。

【揭秘系列】由用户名含有“Sahara”或“撒哈拉”的网友原创,版权所有,转载不究。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-5-24 20:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵~
作者: 玉壶    时间: 2011-5-30 18:13
至上..........
作者: SUM夏MER天    时间: 2011-5-30 19:44
        随便翻开多伦多哪种华人报纸,往往是铺天盖地的地产经纪广告,照片看上去一个个西装革履,一付成功人士范儿,每个人都获得过各类奖项,“总统大奖”、“白金大奖”、“钻石大奖”、“超白金大奖”、“Top 5%”、“最高大奖”、“年度总冠军”......应有尽有。相比之下,称自己为“金牌经纪”、“地产专家”的简直就像谦虚得骂自己是垃圾。有些头衔甚至不是从英文翻译过来的,也就是说,是中国人自己发明的。相信很多人会对这些头衔有疑问。大家知道,报纸只管赚钱,没人对广告内容进行核实,只要给钱,你自封个“全宇宙永垂不朽大奖”也没人管。

多伦多有两位打广告最多的华人地产经纪(关XX和萧XX,都是香港人),除了常见的报纸广告方式外,还有电视、公共汽车、候车亭等。两人都把人类能想到的各种顶级头衔强加到自己头上。有趣的是,两人同属于一个地产中介公司,不可能有两个“第一”吧?至少有一个人肯定在说谎。

笔者的一位经纪朋友,在一家小公司做。实际上牌子是大公司,但下面的分支机构都是独立的小公司。据她讲,一年做15--20单生意,也就是平均每月1.5单左右,就可以获得公司顶级的“总统大奖”。所以,姑且不论经纪的这些头衔是不是自封的,即使是真的,含金量也不一定高。

先拿买方经纪来说吧,客户以尽快的速度买一个尽量贵的房子,才符合经纪的最大利益。显然这和客户的利益是高度不一致的。很多经纪带客户看房时,都是强调这些房子的优势在哪里,鲜有提及缺陷的,当客户是白痴。看了几次房就不耐烦了,言行上不断流露出催客户快点买的意思。相比之下,卖方经纪的利益倒是和卖主颇为一致,即都希望以最快的速度和最高的价格卖出。

光标榜自己获得的各种大奖显然还不够说服力(因为这样做的人太多了),相比之下,各种“师”就显得自己的知识面比较广了。但这和房屋买卖有关系吗?我的感觉是好听多于实用。无论是什么“师”,他懂得再多,对做成这单生意有不利影响的真话他也不会说,何况他还不一定真懂。

房产交易中的“谈判”,不如说是“讨价还价”更为准确。比如说,买卖双方讨价还价过程中,双方看重的只是对方的出价是多少,而不是你出这个价的理由。房屋的成交价反映的是当时房市的价格走势和供求关系,与经纪的“谈判能力”没多少关系,何况最后的成交价都是卖主和买主拍板的。如果出现“抢offer”状况,就更简单了,价高者得,与经纪的谈判水平就更没关系了。不信的话,你可以给任何“谈判精英”打电话,问问他们,凭他们的三寸不烂之舌,能不能帮你买到明显低于市场价格的房子?如果有,也是房子本身问题,如拍卖房等。

5,“团队运作”,一种宣传手法而已,没有实际意义。
        90% 以上的所谓“团队”都是由夫妻或兄弟姐妹等家庭成员组成。“团队”一般都号称每个成员各有专攻。但房屋买卖就那么几个步骤,谁做过一遍都会懂,没什么疑难课题需要“专攻”。

6,关于佣金回扣。

我们先看一下经纪可以拿到多少佣金,现在的行情一般是,卖房1%,买房2.5%(前几年更高)。可见,以现在加拿大的房屋行情看,做一单交易,经纪赚个万儿八千的很平常。假设经纪平均带客户看房8--10次客人会买,那么平均每次看房(一般几个小时)经纪就能赚到千把块钱。在加拿大干什么活能赚这么多?客户不眼红才怪。经纪的佣金多,不是因为经纪提供的服务值这么多钱,而是标的物(即房子)的价值很高。经纪不必拿所谓“专业知识”吓唬人,不就是买卖房子吗?又不是让你设计和建造房子,有那么多高深莫测的“专业知识”吗?我对“专业知识”的理解是,“房产买卖交易流程及其它一些相关信息。”至少从我身边10几位买过房朋友的经验看,普遍反馈经纪的作用有限(比如不能指望他们帮你讲价)。尤其是对那些对市场有充分了解的老移民来讲,他们对地产的了解一点不比经纪差。

一般来讲,大部分地产经纪不怕客户谈回扣,而怕没生意做,给的回扣再多,自己也有钱赚,当然赚的会少,但总比不赚强。客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。

最后简单说一下怎样拿地产经纪牌照,一共有三门课,其中两门自学看书就能过,有一门要上课(不是因为课程难,而是规定必须去听课),通过考试即可获得牌照。总地来说门槛很低,加拿大的华人经纪都是出国以后半路出家,考个牌照就上岗了。我的那位经纪朋友曾跟我讲,无论你以前是做哪一行的,如果做不下去了,就去做经纪吧。不管是地产经纪、保险经纪、还是贷款经纪等等,把自己经过PS的照片往报纸和网站上一登,剩下的就靠自己去忽悠了。作为客户,面对令你眼花缭乱的经纪无从选择,我们只能无奈地说“让忽悠来得更猛烈些吧!”

拙作【揭秘系列之一】多伦多华人培训机构欺骗宣传大揭秘!剖析金融证券、驾校、货车培训等!(8.2更新版); 【揭秘系列之二】多伦多华人职业中介欺诈操作揭秘!找工求职者必读!已先期发布,请有兴趣者搜索阅读。
          揭秘系列之四即将推出。

撒哈拉大沙漠 发表于 2011-5-24 20:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我也看过你的不少文章,对于揭露行业的某些“骗术”我是大为赞赏的。给大家工半事倍的效果。

但对于此文中“经纪”回佣问题,我不大赞同(首先声明我不是经纪,朋友也没做经纪的):

1。经纪费确实是“经纪”应该赚得,客户要求分些帐那是不合理的;但如果你希望降低些经纪费,那是可以谈的,“回佣”是有“行贿”嫌疑的。

2。其实你对地产经纪的成本估算是不公正的:首先我不觉得8-10个中就可以成交一单(也许我是错的);其次他们成本还包括办公费,油费和广告费;最后,他们的会员费也不少钱(尽管我觉得那事对会员的垄断和剥削)。

3。一个好经纪其实还是有很多经验和幕后工作要做的;你说的情况,我必须得说那不是好经纪的表现。原因很简单,现在华人经纪业已进入死胡同,减价,回佣,不规范操守已严重阻碍了地产经纪的职业化,和专业化发展。也已把这职业逼向了死胡同。

我不觉得这个职业在华人中还能被挽救(悲观一点);只是提醒其他职业的华人从业者(象教育培训,初级会计人员)一定要引以为戒。
作者: 海伦地产    时间: 2011-5-30 21:36

我是经纪,我对你的文章的总体感觉是,说的现象存在,但发牢骚的成分多了些。同意楼上“SUM夏MER天”的观点。

1、地产经纪不仅仅是专业知识的问题,更是一种对市场、房屋状况、和客户需求的综合感觉。不要看不上这种感觉,并不是谁考个牌就能把地产当职业来做的,如同炒股,低买高卖看K线图,说起来股民都懂,但真正能赚的,只有10%。

好的职业经纪一年总要卖十来套房子,对房子的总体感觉比一般人强(特别是首次买家)。客人自己看房买房,虽然可以精挑细选,但往往被细节左右,可能买到100%满意的房子,但也可能吃大亏。而好的经纪则更可能保证买到总体满意的房子。

2、安省五万名经纪中,真正能靠地产吃饭的,也只有20%。抓一个客人赚八千,容易!但一年抓十个客人、年年如此就不容易了。买房是家庭最大的投资之一,可能有爽快的客人,但大部分人还是非常小心谨慎的,从劝客人动心、到最后买的基本满意,对地产经纪是一个很耐心、很仔细、很小心翼翼的漫长过程。

当把地产当职业时,它的实际工作量就不是带客人看两次房那么简单了,看房前还要找房、选房、约房,看完房后还要和客人交流,客人兴致来了半夜来个电话,你也得接。一年服务二三十个客人(一半或不买或半路走了),地产经纪实际上是24/7 On Call的职业,很干扰个人家庭生活的。

3、佣金回扣问题,好象是华人的特色文化,特别流行,本人也愿意拿出部分佣金,表示对客人信任的感谢。但是,请不要砍得太离谱了。试想一下,如果老板走进你的办公室说:你的工资从今天起减半,请耐心、快乐地工作。您做得到么?大几十万的投资,犯得着为几千元而遭受潜在的损害么?网上说,美国人小事算不清,大事不含糊;华人则是小事精明。在佣金问题上表现的比较明显。

在当今地产连续十年的大行情中,某种程度上讲,“抢offer”恰恰是经纪作用最大的时刻,否则谁愿意高出叫价买东西?买的时候高两万、过两年涨20%就是八万,是否该把佣金回扣还给当年的经纪呢?换位想一想,大家应该互相理解。
作者: 玉壶    时间: 2011-6-4 06:35
其实我也看过你的不少文章,对于揭露行业的某些“骗术”我是大为赞赏的。给大家工半事倍的效果。

但对于此文中“经纪”回佣问题,我不大赞同(首先声明我不是经纪,朋友也没做经纪的):

1。经纪费确实是“经纪”应该赚得,客户要求分些帐那是不合理的;但如果你希望降低些经纪费,那是可以谈的,“回佣”是有“行贿”嫌疑的。

2。其实你对地产经纪的成本估算是不公正的:首先我不觉得8-10个中就可以成交一单(也许我是错的);其次他们成本还包括办公费,油费和广告费;最后,他们的会员费也不少钱(尽管我觉得那事对会员的垄断和剥削)。

3。一个好经纪其实还是有很多经验和幕后工作要做的;你说的情况,我必须得说那不是好经纪的表现。原因很简单,现在华人经纪业已进入死胡同,减价,回佣,不规范操守已严重阻碍了地产经纪的职业化,和专业化发展。也已把这职业逼向了死胡同。

我不觉得这个职业在华人中还能被挽救(悲观一点);只是提醒其他职业的华人从业者(象教育培训,初级会计人员)一定要引以为戒。
SUM夏MER天 发表于 2011-5-30 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您的宝贵意见非常中肯!
作者: 玉壶    时间: 2011-6-8 07:42
我是经纪,我对你的文章的总体感觉是,说的现象存在,但发牢骚的成分多了些。同意楼上“SUM夏MER天”的观点。

1、地产经纪不仅仅是专业知识的问题,更是一种对市场、房屋状况、和客户需求的综合感觉。不要看不上这种感觉,并不是谁考个牌就能把地产当职业来做的,如同炒股,低买高卖看K线图,说起来股民都懂,但真正能赚的,只有10%。

好的职业经纪一年总要卖十来套房子,对房子的总体感觉比一般人强(特别是首次买家)。客人自己看房买房,虽然可以精挑细选,但往往被细节左右,可能买到100%满意的房子,但也可能吃大亏。而好的经纪则更可能保证买到总体满意的房子。

2、安省五万名经纪中,真正能靠地产吃饭的,也只有20%。抓一个客人赚八千,容易!但一年抓十个客人、年年如此就不容易了。买房是家庭最大的投资之一,可能有爽快的客人,但大部分人还是非常小心谨慎的,从劝客人动心、到最后买的基本满意,对地产经纪是一个很耐心、很仔细、很小心翼翼的漫长过程。

当把地产当职业时,它的实际工作量就不是带客人看两次房那么简单了,看房前还要找房、选房、约房,看完房后还要和客人交流,客人兴致来了半夜来个电话,你也得接。一年服务二三十个客人(一半或不买或半路走了),地产经纪实际上是24/7 On Call的职业,很干扰个人家庭生活的。

3、佣金回扣问题,好象是华人的特色文化,特别流行,本人也愿意拿出部分佣金,表示对客人信任的感谢。但是,请不要砍得太离谱了。试想一下,如果老板走进你的办公室说:你的工资从今天起减半,请耐心、快乐地工作。您做得到么?大几十万的投资,犯得着为几千元而遭受潜在的损害么?网上说,美国人小事算不清,大事不含糊;华人则是小事精明。在佣金问题上表现的比较明显。

在当今地产连续十年的大行情中,某种程度上讲,“抢offer”恰恰是经纪作用最大的时刻,否则谁愿意高出叫价买东西?买的时候高两万、过两年涨20%就是八万,是否该把佣金回扣还给当年的经纪呢?换位想一想,大家应该互相理解。
海伦地产 发表于 2011-5-30 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然你是业内人士,可能也有所耳闻,业绩好的经纪都是给客户佣金回扣的。
作者: 玉壶    时间: 2011-6-16 10:20
一针见血的好文!
小隐 发表于 2011-6-10 22:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

thanks for your support
作者: new_guy    时间: 2011-6-21 15:23
我找第一家房子的时候就认识到这些道理了。

看了你的几个“揭秘系列”, 很有见地。很想认识你,请问你是做什么工作或者生意的?
作者: 玉壶    时间: 2011-6-23 19:46
我找第一家房子的时候就认识到这些道理了。

看了你的几个“揭秘系列”, 很有见地。很想认识你,请问你是做什么工作或者生意的?
new_guy 发表于 2011-6-21 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

朋友,不是想把我揪出来修理一顿吧?
作者: 从来没有救世主    时间: 2011-6-23 21:27
喜欢连续剧,期待下集。。。:p
作者: 玉壶    时间: 2011-6-29 05:00
喜欢连续剧,期待下集。。。
从来就没救世主 发表于 2011-6-23 22:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别只看哪,好坏也评论一下。
作者: 普通老百姓    时间: 2011-6-29 12:20
别看公告看疗效.
作者: zcbrother    时间: 2011-6-29 21:28
地产经纪这个行业 在加拿大已经 存在很多年了, 华裔群体扩大后华人地产经纪数量发展也是必然。

楼主文章的内容是质疑 地产经纪的行业暴利简单,可是茅头又单单指向华人地产经纪?

是不是这么华人的钱只有叫西人赚了 才心安理得。 而华人只能赚最低工资才开心?
作者: zcbrother    时间: 2011-6-29 21:30
我想问一下华人买房会不会一开始就管西人经纪要回扣?
作者: 紫黄    时间: 2011-7-3 18:06
回复 1# 撒哈拉大沙漠

写得相当好。通顺、流畅,入木几分。我也对所谓“总统大奖”很反感,这是明目张胆在欺骗大众。希望以后请注明是哪个“总统”,当然最好不会是“加拿大总统”。
作者: 玉壶    时间: 2011-7-9 07:32
回复  撒哈拉大沙漠

写得相当好。通顺、流畅,入木几分。我也对所谓“总统大奖”很反感,这是明目张胆在欺骗大众。希望以后请注明是哪个“总统”,当然最好不会是“加拿大总统”。
紫黄 发表于 2011-7-3 19:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老紫,你的评价太高了,在下虽然脸皮很厚,都不由得脸红了。
作者: 林奔尼    时间: 2011-7-10 07:46
我也是地產仲介. 我很奇怪問回扣這種事好像在華人或新移民中很多.

這心態是消費者覺得仲介賺太多了. 可是請問你認為我們吃這行的賺多少才是配得我投入的努力與付出?? 難道你認為我們的服務就值基本工資??

這分工作是24小時, 七天投入. 常常在別人下班時, 我們開時上班. 周末帶人看房/open house. 可以陪家人的時間不在家. 我用我的專業希望客戶買到合適的居所, 帶客戶出去一趟又一趟, 看了一間又一間. 客戶不滿意時我要時時站在他們的立場考慮. 買房搶offer時我們一同等待. Mortgage, 搬家, 律師, 保險, 都要聯繫好.

最後, 你把賣方給買方的酬庸還要拿一手? 華人的惡習就是削價競爭. 好像比人便宜就是好?

大多仲介賺的不多, 統計下好像只有百分之20%一年做超過兩單房屋買賣.  我每年能不能維持都是一種未知數. 我沒有大公司的benefit或是退休金. 你可曾想過?

也許部分仲介的行為讓你看不慣. 也許您認為賺太多了. 但是我如樓上的想問同樣的問題. 如果今天你找個西人房產仲介, 你會不會要回扣?

希望您可以將心比心. 我們都是在這片土地踏實工作的人, 只為了養家餬口
作者: 玉壶    时间: 2011-7-13 19:53
我想问一下华人买房会不会一开始就管西人经纪要回扣?
zcbrother 发表于 2011-6-29 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西人经纪怎么了?有什么不敢?和西人房产经纪没合作过,但我曾和西人有过小生意往来,要回扣很正常,他们也理解。
其实问题本质很简单,给了回扣你还能不能赚钱?赚的这个钱值不值得?认为不值得就放弃好了,没人逼你。
作者: 晚楓    时间: 2011-7-13 21:15
我也是地產仲介. 我很奇怪問回扣這種事好像在華人或新移民中很多.

這心態是消費者覺得仲介賺太多了. 可是請問你認為我們吃這行的賺多少才是配得我投入的努力與付出?? 難道你認為我們的服務就值基本工資??

這分工作是24小時, 七天投入. 常常在別人下班時, 我們開時上班. 周末帶人看房/open house. 可以陪家人的時間不在家. 我用我的專業希望客戶買到合適的居所, 帶客戶出去一趟又一趟, 看了一間又一間. 客戶不滿意時我要時時站在他們的立場考慮. 買房搶offer時我們一同等待. Mortgage, 搬家, 律師, 保險, 都要聯繫好.

最後, 你把賣方給買方的酬庸還要拿一手? 華人的惡習就是削價競爭. 好像比人便宜就是好?

大多仲介賺的不多, 統計下好像只有百分之20%一年做超過兩單房屋買賣.  我每年能不能維持都是一種未知數. 我沒有大公司的benefit或是退休金. 你可曾想過?

也許部分仲介的行為讓你看不慣. 也許您認為賺太多了. 但是我如樓上的想問同樣的問題. 如果今天你找個西人房產仲介, 你會不會要回扣?

希望您可以將心比心. 我們都是在這片土地踏實工作的人, 只為了養家餬口
bennyl 发表于 2011-7-10 08:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您是行内人士,如果可以,我想请问一下:
佣金的比例是怎样制定出来的?您觉得3.5%是高还是低了?或者很合适。谢谢。
作者: 林奔尼    时间: 2011-7-15 12:12
西人经纪怎么了?有什么不敢?和西人房产经纪没合作过,但我曾和西人有过小生意往来,要回扣很正常,他们也理解。
其实问题本质很简单,给了回扣你还能不能赚钱?赚的这个钱值不值得?认为不值得就放弃好了,没人逼你。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-7-13 20:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你說的一點也沒錯, 我不願意給回扣我自然不會接你的單.

你若認為這是自由市場機制也好.  反正不想讓經紀賺錢的人自然會去想辦法私售或是找價錢最低的服務. 但是我要強調的是便宜不是價值. 服務本身有很多小區別. 對服務認為是一貫作業, 或是認為這個專業不過如此, 我不認為是正確的觀念.

要是都是這樣, 為什麼我們找醫生要找名醫或是某個領域的權威?

因為房產交易價位高, 中間的傭金也高, 所以賺的多的人好像都是該被撻伐的? 變成很容易攻擊的目標? 請問這是看不慣嗎?

你是不是也可以寫一寫關於大建築公司如何招標政府工程中的弊案與酬庸呢? 你可不可以評一評我們的政客跟商家掛勾達到利益呢? 賣軍火, 賣科技? 這裡頭的不義之財都是用百億計算的.

因為我們在你們生活中間工作, 太過明顯了, 也有很多人太過招搖了....導致我所愛的行業被人鄙視. 這被你一筆打入一群無良的銷售員裡我感到鬱悶.
作者: 玉壶    时间: 2011-7-16 06:44
你是不是也可以寫一寫關於大建築公司如何招標政府工程中的弊案與酬庸呢? 你可不可以評一評我們的政客跟商家掛勾達到利益呢? 賣軍火, 賣科技? 這裡頭的不義之財都是用百億計算的.
bennyl 发表于 2011-7-15 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那啥,俺从农村来,生活在多伦多底层。俺倒是想评价官商勾结、军火、高科技交易的黑幕,但无奈俺接触不到这种层次的人。俺只能评价身边的人和事。
作者: 玉壶    时间: 2011-7-22 21:40
别看公告看疗效.
普通老百姓 发表于 2011-6-29 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

疗效咋样?
作者: 玉壶    时间: 2011-7-25 18:02
要顶.........
作者: 玉壶    时间: 2011-7-30 08:01
还是不顶...
作者: 野山    时间: 2011-7-30 08:51
地产经纪这个行业 在加拿大已经 存在很多年了, 华裔群体扩大后华人地产经纪数量发展也是必然。

楼主文章的内容是质疑 地产经纪的行业暴利简单,可是茅头又单单指向华人地产经纪?

是不是这么华人的钱只有叫西人赚了 才心安理得。 而华人只能赚最低工资才开心?
zcbrother 发表于 2011-6-29 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

地产经纪这行还是有生命力的,市场需求会一直存在,但佣金过高和过低都会对其产生杀伤力。
华人经纪多些,对华人群体有好处,同文同种好交流,合作起来事半功倍。
关键是经纪要诚信待人,在广告、服务、佣金、回扣。。等环节中要实话实说,别玩虚假和闪烁其词。。这样就会周瑜打黄盖合作愉快。。
合作双方的大利是共赢;大忌是杀鸡取卵。
愿通过网上交流,华人经纪和顾客找出问题所在,互相理解,以在今后的合作中互利互益。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-5 16:14
地产经纪这行还是有生命力的,市场需求会一直存在,但佣金过高和过低都会对其产生杀伤力。
华人经纪多些,对华人群体有好处,同文同种好交流,合作起来事半功倍。
关键是经纪要诚信待人,在广告、服务、佣金、回扣。。等环节中要实话实说,别玩虚假和闪烁其词。。这样就会周瑜打黄盖合作愉快。。
合作双方的大利是共赢;大忌是杀鸡取卵。
愿通过网上交流,华人经纪和顾客找出问题所在,互相理解,以在今后的合作中互利互益。
野山 发表于 2011-7-30 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话很中肯
作者: 多伦多肥羊    时间: 2011-8-6 05:59
真的对我有帮助的!感谢楼主!
俺得深思了!
作者: 野山    时间: 2011-8-6 13:06
真的对我有帮助的!感谢楼主!
俺得深思了!
多伦多肥羊 发表于 2011-8-6 06:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您好像是刚登陆的新移民,欢迎您---多伦多的华人群体又壮大了一员(y)
新的生活,使您面临诸多抉择,租房、买房、学车、买车、银行、保险、职业学习、旅游购物、就业等等。。。
像世界所有地方一样,这里各行业中,也存在一些唯利是图的人。。懵懂的新移民,是他们喜欢渔猎的对象。
当然,好人是多数,我们不必草木皆兵,更不会裹步不前。。之前多做功课是自我保护的利器。
51网上有很多相关文章,您前后翻翻,基本够用。如果还茫然,不妨在大的行动之前,先发个帖子征求意见,会有好多热心人给您具体经验的。。。
愿天佑中华儿女,“多伦多肥羊”在这里寻到芳草地的同时,别被宰得遍体鳞伤。。。
愿多伦多给您留下多又多的美好印象。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-9 19:14
您好像是刚登陆的新移民,欢迎您---多伦多的华人群体又壮大了一员
新的生活,使您面临诸多抉择,租房、买房、学车、买车、银行、保险、职业学习、旅游购物、就业等等。。。
像世界所有地方一样,这里各行业中,也存在一些唯利是图的人。。懵懂的新移民,是他们喜欢渔猎的对象。
当然,好人是多数,我们不必草木皆兵,更不会裹步不前。。之前多做功课是自我保护的利器。
51网上有很多相关文章,您前后翻翻,基本够用。如果还茫然,不妨在大的行动之前,先发个帖子征求意见,会有好多热心人给您具体经验的。。。
愿天佑中华儿女,“多伦多肥羊”在这里寻到芳草地的同时,别被宰得遍体鳞伤。。。
愿多伦多给您留下多又多的美好印象。
野山 发表于 2011-8-6 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之有理,无论怎样,都要乐观。
作者: 野山    时间: 2011-8-11 01:04
言之有理,无论怎样,都要乐观。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-8-9 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有你把那些骗技揭露在大沙漠上晒。。。我们的生活就多些乐观。谢谢你。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-12 22:24
有你把那些骗技揭露在大沙漠上晒。。。我们的生活就多些乐观。谢谢你。
野山 发表于 2011-8-11 02:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

过奖,多谢支持。
作者: 五谷杂粮    时间: 2011-8-14 09:28
大部分經紀是希望客户少看快买,多说房子的优点,给人的感觉是紧迫,其实,这是不明知的,客人会有压力,自然就会跑掉,我认识几个經紀,有的就这样,有一个,带我朋友看哪个房子都说,这房子哪里好等等,没有不好的,我就不喜欢这样,这样大的事,总有很多不如意地方的,还有一个經紀老急着催人办手续,2次off最后有个问题要问了律师之后才敢决定签,他确要你先签了带走,说等问过律师之后他才发,谁敢哪,律师那里说不好,我不做了,你说我签了,发走了,我不倒霉了。后来,再找經紀,我就明白的说了以上问题,不要老给我说好,我自己会比较,不要老催我,该买我就会买。
哪个經紀能做到:看一个房子说,这房不行,不急,慢慢来,我朋友家买房就遇到了一个經紀,看了一年几十套房,总说,这个房不好,再看看,这样的經紀不错
作者: 渔者    时间: 2011-8-14 17:27
是个好帖!
作者: 玉壶    时间: 2011-8-15 20:13
大部分經紀是希望客户少看快买,多说房子的优点,给人的感觉是紧迫,其实,这是不明知的,客人会有压力,自然就会跑掉,我认识几个經紀,有的就这样,有一个,带我朋友看哪个房子都说,这房子哪里好等等,没有不好的,我就不喜欢这样,这样大的事,总有很多不如意地方的,还有一个經紀老急着催人办手续,2次off最后有个问题要问了律师之后才敢决定签,他确要你先签了带走,说等问过律师之后他才发,谁敢哪,律师那里说不好,我不做了,你说我签了,发走了,我不倒霉了。后来,再找經紀,我就明白的说了以上问题,不要老给我说好,我自己会比较,不要老催我,该买我就会买。
哪个經紀能做到:看一个房子说,这房不行,不急,慢慢来,我朋友家买房就遇到了一个經紀,看了一年几十套房,总说,这个房不好,再看看,这样的經紀不错
五谷杂粮 发表于 2011-8-14 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

过来人的经验之谈,何不详细写篇文章,其中的实例也好让大家学习学习?
作者: 五谷杂粮    时间: 2011-8-15 21:10
谈不上经验,一点点小看法,有空想想再总结吧 。
作者: 法官    时间: 2011-8-15 22:21
谈不上经验,一点点小看法,有空想想再总结吧 。
五谷杂粮 发表于 2011-8-15 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来如此.
作者: 玉壶    时间: 2011-8-16 20:24
我總覺得買房有經紀就好像隔著衣服撓癢癢,好不自在。
我們那一年想買房,想看的房看不到,看到的多半又不中意,偶有中意的,又說已經賣了(那麼快,我有點不信)。總共只看了十幾套,經紀人知道決定權在我先生手裡,三下五除二,就讓實在的先生把一間剛掛牌還沒有上市的半獨立屋收歸囊中,還美其名曰:免得搶offer.
不知道為什麼,我住進去的頭三個月不曾睡過一個好觉。可能是後院被前屋主弄得很亂的緣故。要知道,之前為了工作方便,我小租了一間房子兩個月,在willowdale,每夜都睡得好香。後來,我擺上古董鐘,水晶石和植物,以及小地毯,換了大部分的燈罩,把房子佈置裝飾好,才算一切平安正常。
風鈴樹 发表于 2011-8-7 02:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是否有风水大师给你指点?
作者: courelao    时间: 2011-8-19 17:05
回复 40# 撒哈拉大沙漠

我是自己看書(不可不信也不可全信),然後結合親身體驗。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-20 19:36
回复  撒哈拉大沙漠

我是自己看書(不可不信也不可全信),然後結合親身體驗。
風鈴樹 发表于 2011-8-19 18:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不错,看来你对风水学还能活学活用。我想请教一问题,我一友,买房后发现附件有一墓地,自此总是不踏实,该怎样布置,你有何建议?
作者: courelao    时间: 2011-8-22 20:03
根據書上說的,近墓地,醫院的房子陰氣太盛。但是,住在那附近的人也大有所在。這是每個人的感覺的問題。
買房之前就應該多了解一下周邊的環境,感覺一下。我覺得墓地也有好的和差的。好的乾淨整潔,凝重肅穆,令人心生敬意;差的雜亂無章,令人陡生寒意。我覺得大多地區的墓地基本都整潔,所以住在周圍也無妨。我建議:有閒暇時,在風和日麗的午後,懷著一顆憐惜的心,到墓地周圍走走,會讓他/她的心有一些感悟,就不會總是不踏實了。還有,逛店的時候,遇到好看又負擔的起的鮮花,買來擺在家裡,也會增添寧靜與和諧。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-25 18:43
根據書上說的,近墓地,醫院的房子陰氣太盛。但是,住在那附近的人也大有所在。這是每個人的感覺的問題。
買房之前就應該多了解一下周邊的環境,感覺一下。我覺得墓地也有好的和差的。好的乾淨整潔,凝重肅穆,令人心生敬意;差的雜亂無章,令人陡生寒意。我覺得大多地區的墓地基本都整潔,所以住在周圍也無妨。我建議:有閒暇時,在風和日麗的午後,懷著一顆憐惜的心,到墓地周圍走走,會讓他/她的心有一些感悟,就不會總是不踏實了。還有,逛店的時候,遇到好看又負擔的起的鮮花,買來擺在家裡,也會增添寧靜與和諧。
風鈴樹 发表于 2011-8-22 21:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哇,看你说得很专业,不次于风水师。我这朋友当初也是没了解清楚,下手太早,怕迟了被别人抢去。结果搬进去才发现在墓地旁。
作者: courelao    时间: 2011-8-25 21:32
你對你的朋友真好。希望你的朋友住得安心。只要內心平靜,凡事都會順遂。
作者: 玉壶    时间: 2011-8-27 15:05
你對你的朋友真好。希望你的朋友住得安心。只要內心平靜,凡事都會順遂。
風鈴樹 发表于 2011-8-25 22:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的祝福,也祝福你平安喜乐。
作者: 玉壶    时间: 2011-9-3 19:09
别看公告看疗效.
普通老百姓 发表于 2011-6-29 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

疗效咋样?
作者: 玉壶    时间: 2011-9-9 17:52
up to top.....................
作者: 玉壶    时间: 2011-9-17 23:03
此为全新版,增加不少内容
作者: Robin 罗师傅    时间: 2011-9-20 15:15
回复  撒哈拉大沙漠 比较透彻.
王二小 发表于 2011-9-18 09:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是比较痛彻,用宋丹丹的话说,是相当透彻......
作者: Robin 罗师傅    时间: 2011-9-22 14:52
回复 1# 撒哈拉大沙漠

对了,你说“客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。” 具体说说经纪怎样下套?谢谢!
作者: kanada    时间: 2011-9-23 14:25
you buy what you want!
作者: 玉壶    时间: 2011-9-24 10:46
回复  撒哈拉大沙漠

对了,你说“客户要警惕的是,有的经纪表面答应给回扣,但心里很不情愿,在买房过程中会给客户下套上当。” 具体说说经纪怎样下套?谢谢!
小隐 发表于 2011-9-22 15:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

黑幕不少,我也只是揭露了冰山一角。毕竟我也有几个朋友做这行,得罪人的事不能干绝啊,想必你也能理解。
作者: Robin 罗师傅    时间: 2011-9-27 20:01
黑幕不少,我也只是揭露了冰山一角。毕竟我也有几个朋友做这行,得罪人的事不能干绝啊,想必你也能理解。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-9-24 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你不少文章,感觉你已经得罪了不少人,索性都得罪了,还在乎什么?
作者: 玉壶    时间: 2011-9-30 20:05
看了你不少文章,感觉你已经得罪了不少人,索性都得罪了,还在乎什么?
小隐 发表于 2011-9-27 21:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人是得罪了一些,但没得罪光。如果你是业内人士,就知道我讲的都是初、中级的骗术,更黑的高级骗术还没说,这已经留有余地了。
作者: 新豬    时间: 2011-9-30 20:26
五谷杂粮 发表于 2011-8-14 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神经病!
作者: 五谷杂粮    时间: 2011-9-30 21:04
神经病!
新豬 发表于 2011-9-30 17:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不觉得这个人有神经病,倒觉得他挺真实的。
作者: Robin 罗师傅    时间: 2011-10-3 19:45
人是得罪了一些,但没得罪光。如果你是业内人士,就知道我讲的都是初、中级的骗术,更黑的高级骗术还没说,这已经留有余地了。
撒哈拉大沙漠 发表于 2011-9-30 21:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你既然要帮助大家,就应该把知道的都说出来,俗话说“除恶务尽”。
作者: 玉壶    时间: 2011-10-6 16:37
我觉得你既然要帮助大家,就应该把知道的都说出来,俗话说“除恶务尽”。
小隐 发表于 2011-10-3 20:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俗话还说“得饶人处且饶人”
作者: Robin 罗师傅    时间: 2011-10-12 19:31
另外佣金回扣一般给多少?
作者: 玉壶    时间: 2011-10-15 09:36
另外佣金回扣一般给多少?
小隐 发表于 2011-10-12 20:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

能谈多少看你自己的本事了,有道是:没有最高,只有更高。
作者: 玉壶    时间: 2011-10-28 22:14
要顶
作者: 雷锋    时间: 2011-12-17 22:54
目前好像行情给1%
作者: 玉壶    时间: 2013-12-20 11:07
回复 62# 雷锋

只是买方佣金
作者: 老子    时间: 2013-12-20 11:32
回复  雷锋

只是买方佣金
撒哈拉大沙漠 发表于 2013-12-20 11:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的【揭秘系列之一】, 【揭秘系列之二】在何处?能否给个连接链? 期待你的揭秘系列之四。

谢谢。
作者: 玉壶    时间: 2013-12-25 20:40
你的【揭秘系列之一】, 【揭秘系列之二】在何处?能否给个连接链? 期待你的揭秘系列之四。

谢谢。
老子 发表于 2013-12-20 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在另一网站论坛,GOOGLE一下便知。
作者: 老子    时间: 2013-12-26 08:19
在另一网站论坛,GOOGLE一下便知。
撒哈拉大沙漠 发表于 2013-12-25 20:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢。
作者: 玉壶    时间: 2015-12-20 13:00
新年快乐
作者: 加拿大老张    时间: 2015-12-21 12:02
多伦多有两位打广告最多的华人地产经纪(Peter关×光和Harry萧×杰,都是香港人),除了常见的报纸广告方式外,还有电视、公共汽车、候车亭等。两人都把人类能想到的各种顶级头衔强加到自己头上。有趣的是,两人同属于一个地产中介公司,不可能有两个“第一”吧?至少有一个人肯定在说谎。

笔者的一位经纪朋友,在一家中型公司做。实际上牌子是大公司,但下面的分支机构都是独立的中小公司。据她讲,一年做10--15单生意,也就是平均每月1单左右,就可以获得公司顶级的“总统大奖”。至于遍地的“金牌经纪”,大家知道业绩是多少吗?每年3--5单就可以,没想到吧?所以,姑且不论经纪的这些头衔是不是自封的,即使是真的,含金量也不一定高。
呵呵, 平均每月一单, 按70万成交价算, 买方经纪1.5%也就1.05万, 再扣掉汽车等费用和经纪公司的提成, "总统大奖"也就一份专业工的收入. 如果买的是镇房或糠抖, 50万成交价都不到, 当卖方经纪只有1%佣金. 每年只有3-5单的“金牌经纪”还不如餐馆的传菜收入高.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2