• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为何为何房价如此高?肉价涨得这么快

楼主

相关文章内容摘要

1、 什么是经济发展? 简单的讲经济发展就是有钱,但钱从何来?钱只能印出来。那么到底是什 么使印钞机不停的运转? 假设一个岛上有1000口人,与世隔绝,人与人之间交换物品过活,但有时 候你手里用来交换的东西不一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-5-5
国不爱我,我为何要爱国?这是一篇好文章,可惜你只是秉承了习惯思维把政府说的好像很无辜很伤,其实中国的高房价的最主要的推手是各级政府,他们在房地产的疯狂中索取了超过46%-60%的利益,而这些利益当初是中国人民的,政府只是一个管理者不是所有者。就像一个职业经理人不能取得全部的公司收益,因为那是股东的。可我们这个职业经理人却成了最大的唯一的地主,那些收取的金钱主要用在这个庞大的臃肿的机构消费。一个汶川地震财政部拨款5个亿,而捐款60个亿。成比例吗?为什么房价压不下去?因为政府并不想压下去,压下去了这个政府也就完蛋了。这样的不考虑老百姓的利益,仔卖爷田不心疼。就像一个二流子一样把家产败光了就找爷娘要,平时谁管爷娘死活呀。让我爱国。为什么。我爱他几十年了,最后的结果就是让我啥也没有。
沙发
国不爱我,我为何要爱国?这是一篇好文章,可惜你只是秉承了习惯思维把政府说的好像很无辜很伤,其实中国的高房价的最主要的推手是各级政府,他们在房地产的疯狂中索取了超过46%-60%的利益,而这些利益当初是中国人民的,政府只是一个管理者不是所有者。就像一个职业经理人不能取得全部的公司收益,因为那是股东的。可我们这个职业经理人却成了最大的唯一的地主,那些收取的金钱主要用在这个庞大的臃肿的机构消费。一个汶川地震财政部拨款5个亿,而捐款60个亿。成比例吗?为什么房价压不下去?因为政府并不想压下去,压下去了这个政府也就完蛋了。这样的不考虑老百姓的利益,仔卖爷田不心疼。就像一个二流子一样把家产败光了就找爷娘要,平时谁管爷娘死活呀。让我爱国。为什么。我爱他几十年了,最后的结果就是让我啥也没有。
杏儿粒子 发表于 2011-5-5 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap:

板凳
杏儿粒子 发表于 2011-5-5 19:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu: :thumbu: :thumbu:

地板

为何为何房价如此高?肉价涨得这么快

经济规律说得不错。但涨价原因却相当偏颇。美资早在2008年因金融危机就开始持续在中国抛售房产,如摩根士丹利等。中国经济热,是由于有一个大跃进头脑的党领导。文章中说美国打压中国出口,不就降低了中国的经济热度,但又说美资要吹热中国经济,互相矛盾。作者对中国进入金融寡头和政治寡头的帝国主义时代也没有认识。

汉奸不拿钱不会自曝其丑!

:thumbu:

同意各位观点。经济规律分析还算合理,但却没计算最后谁从高房价中获利最多,有点误倒嫌疑。