无忧论坛

标题: 二月全国房价年升8.8% 市场即将降温 [打印本页]

作者: Qiufu    时间: 2011-3-16 09:24
标题: 二月全国房价年升8.8% 市场即将降温
Believe it or not, the situation won't apply to Toronto.
作者: lsxuejun    时间: 2011-3-16 09:46
屁,二月成交少是因为市场上房子少,三月到处都是抢offer的,我的经纪就带我抢过三次了,好多很不怎么样的房子都在抢,好像不是买房,是在买大白菜
作者: ronney    时间: 2011-3-16 09:55
关注好几处房产, 有地方的房子有好几个月了, 还没卖掉,
也有的地方, 比较好卖, 出来的话, 的确能很快卖掉,

市场上很多的房子, 好像在钓鱼, 放一高价, 就放在那。怎么回事?
属投资客的房产?
作者: Oakville2    时间: 2011-3-16 11:18
有人知道密市JohnFraser校区的行情吗?
作者: 花草迷    时间: 2011-3-16 11:32
屁,二月成交少是因为市场上房子少,三月到处都是抢offer的,我的经纪就带我抢过三次了,好多很不怎么样的房子都在抢,好像不是买房,是在买大白菜
lsxuejun 发表于 2011-3-16 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

抢offer是由于一些人错误地理解了政府的新政策。缩短贷款年限势必造成房价下跌,大家应该等着跌才是,可有些人却担心贷不着35年的款,这才导致了新政出台前的大抢。用不了多久他们就会追悔莫及的。
作者: Oakville2    时间: 2011-3-16 12:01
俺就在着急寻房,虽然还没有抢,但是也担心就算房子降价,贷款利息也高了,不一定划算,再说了,还不知道要等多久。有人都等了四五年了,这辈子又多少四五年呀。

这想法有道理吗? 大虾们指点,,
作者: 花草迷    时间: 2011-3-16 12:12
俺就在着急寻房,虽然还没有抢,但是也担心就算房子降价,贷款利息也高了,不一定划算,再说了,还不知道要等多久。有人都等了四五年了,这辈子又多少四五年呀。

Oakville2 发表于 2011-3-16 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没道理。房价变化是有周期的,这一周期现在估计是最高点。买房要买在高利率低房价上,这样最安全。
作者: 新豬    时间: 2011-3-16 12:20
今年比较特别,
我感觉4月份开始下跌,
下半年维持在平衡状态,
跌幅在1%-3%之间,
从卖方市场转到买方市场,
明年市场保持平衡,
这两年平均价格大概在43来万左右稳定最多2年,
也是最后一个从容选购的机会,
如果再等,
下一次机会是多伦多房价从100万跌到75万的时候,
大约在2018年-2022年左右。

以上根据本人经验猜测,
不作为买房依据。
作者: ronney    时间: 2011-3-16 12:26
买房自住, 是需要。 看需要。 就像冬天要买衣服一样, 等是有时间的, 过完了冬天还要它吗?
投资就不易样了。

现在也在看房,我是自住的,  看多了, 也知道点。。 像点样的房子都不便宜。

NND !  买得起,可住不起啊,地税也不小啊, (要买小了, 还不是像现在租房一样啊)
以后还有供暖, 等。。。养它不易啊,,

到底还是收入跟不上啊。想买2500-3000尺的  60W 左右的
各位大虾, 有好的吗?  能不能推荐推荐!,, 先谢了!
作者: 新豬    时间: 2011-3-16 12:34
楼上的,60W只能买2类地区了,
顶级地区玫瑰谷、跑马道不用想了,
上等地区北约克、willowdale、富豪山庄、愚人村也不用想太多,
二等地区可以留意世家宝华人聚居区,万锦的工人新村,旺市新区和列支文偏北的新区。
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 12:43
没道理。房价变化是有周期的,这一周期现在估计是最高点。买房要买在高利率低房价上,这样最安全。
花草迷 发表于 2011-3-16 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错了,应该是2007。在2007至2008,有短暂的下跌,但2009年初又小幅上扬,直到现在。

这一周期房价最好的应该是2008年中,而利率最好的应该是2008年底,相差2~3月。下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。

你希望的“低房价”可能是可望不可及了。

告诉你一个难以理解的事实,我住的区,2008年底标价1M的新房,最近已标出1.4M(新房)。虽然难以置信,但这是事实。
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 12:45

这想法有道理吗?

Oakville2 发表于 2011-3-16 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这一周期房价最好的应该是2008年中,而利率最好的应该是2008年底,相差2~3月。但房价在2009年初又小幅上扬,直到现在。利率从2010年开始从0.25%升到现在的1%。

下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。
作者: ronney    时间: 2011-3-16 12:53
新猪,, 就你说的二类地区,, 60W 也买不好啊。。

那放弃点面积, 哪怕TOWHOUSE 也行, 2000-2500,

有地方可推荐吗?
作者: 龙在大湖    时间: 2011-3-16 12:53
60W只够买个卫生间或者猪圈
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 13:01

那放弃点面积, 哪怕TOWHOUSE 也行, 2000-2500,

有地方可推荐吗?
ronney 发表于 2011-3-16 13:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SUNNYBROOK HOSPITAL 对面,不过标价70W~1M。
作者: ronney    时间: 2011-3-16 13:07

有地方可推荐吗?
作者: milaoshu    时间: 2011-3-16 14:34
经纪人就是利用中国人爱挑选学区的心里来炒高房价,故意制造抢offer的情况。让不明争相的新移民上当受骗。请大家一定小心,不要被忽悠。
作者: 暗凶    时间: 2011-3-16 14:40
除了物价比美国高!加拿大有哪样比得过美国?
作者: 法官    时间: 2011-3-16 14:44
经纪人就是利用中国人爱挑选学区的心里来炒高房价,故意制造抢offer的情况。让不明争相的新移民上当受骗。请大家一定小心,不要被忽悠。
milaoshu 发表于 2011-3-16 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所谓的好学区, 高中里华人占90%到95%, 号称"清华班", 汉语是第一语言, 英语成绩如何及格都成问题了. 所谓物极必反, 有孩子要上高中的, 还是赶快逃离"好学区"吧.
作者: Oakville2    时间: 2011-3-16 14:52
俺在看密市第一校区JohnFraiser的房子, 60W左右还可以买到四卧独立2500左右面积,,但还是没敢下手,,
再高就有点儿头晕了,毕竟还得有俩小钱儿过日子,万一明年真是末日呢。
昨天RBC又降贷款利息了,似乎又可以喘口气儿了?
作者: 新豬    时间: 2011-3-16 15:22
除了物价比美国高!加拿大有哪样比得过美国?
暗凶 发表于 2011-3-16 15:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有你美国人那么狂妄无知!

想想都可笑,
自从我登陆加拿大开始,
就有这么一帮狂妄无知的人把加拿大说得一无是处,
当然其中很多人都无法知道为什么加拿大房价可以撑住,
而你们伟大的美国房价却一蹶不振,
认识几个人就每天喋喋不休地来回说那么几个垃圾论点:
*加拿大没有就业市场
*加拿大什么都没有
*加拿大是美国的走狗
*加拿大收入比美国低得多
*加拿大经济很糟糕
。。。。。。
就这么每年说着,
也不见行动滚去美国,
房子也不买,
5、6年过来还是这一套理论,
该死!
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 15:42

想想都可笑,
自从我登陆加拿大开始,
*加拿大没有就业市场
*加拿大什么都没有
*加拿大是美国的走狗
*加拿大经济很糟糕
。。。。。。
就这么每年说着,
也不见行动滚去美国,
房子也不买,
该死!
新豬 发表于 2011-3-16 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之有理。

我是两边有房,两边来回跑的人。

美国和加拿大各有利弊。就目前的情况来讲,加拿大没有美国那么糟的经济和房价(普遍,不针对个人),正是由于加拿大税收高,社会保险系统比较完善以及由此引起的人们消费谨慎所致。
作者: weichen2005    时间: 2011-3-16 15:51
现在身边的朋友基本上手头都有1-2套楼花,有点当年股市6000点人人谈股票的意思。
作者: 桃木钉    时间: 2011-3-16 16:01
回复 6# Oakville2
但是也担心就算房子降价,贷款利息也高了

贷款利率你控制不了,除非你选用closed rate,那样从一开始你的利率就是高的,享受不到现在的低利率了。房子降价可能是几年或几个月的事,但利息是要交几十年的。想想一栋60万的房子,连本带利息你不得100万才最终算是你的。再看看现在失业的大学毕业生,什么时候他们才能够条件接下你开价100万又多用了十几年的房子?如果房价能从二战结束一直升到现在,均价就不是36万,而是360万了。
作者: 桃木钉    时间: 2011-3-16 16:16
回复 20# Oakville2
现在的利率你就晕?大概没见识过以前利率飚到10%以上的吧,利率涨起来比日本海啸还快还高。到也不是世界末日,只是你的房子可能被拿去低价法拍罢了,犹如海啸没顶,超出你供款能力的房子是保不住的。大家买房时的“供款能力”,是正常年景的概念,来个灾呀难呀的比如失业,贷款太多的人情况就很容易失控。
作者: 蓝采荷    时间: 2011-3-16 17:23
回复 6# Oakville2

Waiting for few years better than got locked all your life. If you got a lot of cash, it's different story.
作者: 花草迷    时间: 2011-3-16 17:44
错了,应该是2007。在2007至2008,有短暂的下跌,但2009年初又小幅上扬,直到现在。

这一周期房价最好的应该是2008年中,而利率最好的应该是2008年底,相差2~3月。下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。

你希望的“低房价”可能是可望不可及了。

告诉你一个难以理解的事实,我住的区,2007年底标价1M的新房,最近已标出1.4M(新房)。虽然难以置信,但这是事实。
East Sun 发表于 2011-3-16 13:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为2007年不是这一周期的最低点,最低点将在今后的一两年内出现。从1996年开始,房价一直在升高(2007-2008年出现过极小值,但不会是最小值),这一周期的谷底始终没出现。

近十年房价几乎升高了一倍,而平均工资增长不到30%。现在的房价全靠35年的长贷款年限和低利率支撑。再住两天贷款年限将减至30年。如果利率再回升一些的话,加拿大的房地产将崩盘无疑。

这一周期的谷底一直没出现是由长贷款年限和低利率保驾的。一两年内利率将逐渐升高,所以我认为一两年内房子将大降价。
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 18:19
我认为2007年不是这一周期的最低点,最低点将在今后的一两年内出现。从1996年开始,房价一直在升高(2008年出现过极小值,但不会是最小值),这一周期的谷底始终没出现。

近十年房价几乎升高了一倍,而平均工资增长不到30%。现在的房价全靠35年的长贷款年限和低利率支撑。再住两天贷款年限将减至30年。如果利率再回升一些的话,加拿大的房地产将崩盘无疑。

这一周期的谷底一直没出现是由长贷款年限和低利率保驾的。一两年内利率将逐渐升高,所以我认为一两年内房子将大降价。
花草迷 发表于 2011-3-16 18:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你所说的话我在2003年就有人对我说了。8年过去了结果如何?

将来的5~10年只会在小幅跌涨中度过。你认为的“一两年内房子将大降价”不具备条件。即使到来,机会也轮不到你,为什么这么说呢?因为有钱的人还是多的。他们也知道低进高出。

例如,我住的区就是这样,房价高挂牌的就多,房价低挂牌的就少。结果房价总是不降反升。
作者: 保持平常心    时间: 2011-3-16 19:40

呵呵,大虾们住房从还不要钱,游到那个个洞穴,那个洞穴就是大虾们的房子.:laugh:
作者: 花草迷    时间: 2011-3-16 19:49
你所说的话我在2003年就有人对我说了。8年过去了结果如何?

将来的5~10年只会在小幅跌涨中度过。你认为的“一两年内房子将大降价”不具备条件。即使到来,机会也轮不到你,为什么这么说呢?因为有钱的人还是多的。他们也知道低进高出。

例如,我住的区就是这样,房价高挂牌的就多,房价低挂牌的就少。结果房价总是不降反升。
East Sun 发表于 2011-3-16 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"即使到来,机会也轮不到你"
难道房价大降了有人不允许我买不成?有钱人能买,我也可以买呀,只要房价降了,大家都有机会买到便宜一点的房子。不明白为什么“机会也轮不到”我?
作者: 东方华    时间: 2011-3-16 20:50
"即使到来,机会也轮不到你"
难道房价大降了有人不允许我买不成?有钱人能买,我也可以买呀,只要房价降了,大家都有机会买到便宜一点的房子。不明白为什么“机会也轮不到”我?
花草迷 发表于 2011-3-16 20:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,可能我的意思你理解错了。

我是指人人都知道低进高出,人人都希望买到既好又便宜的房子,但是人人不可能有那么好的运气,也没有那么高的风险承受能力。例如有一个人很想买1M的房子,但他只有50W的承受能力(因为他认为房子是基本消费品),他审时度势的买了50W房子。假设,他很走运,房子果真掉了50%(就是你说的房子大掉价)。那么,我相信此人还会再加25W,就买到了他原来想买的1M的房子(那时是50W)。即使这种情况发生,我相信你也不会买,因为你认为房价还没有到谷底,还会再掉价。结果你错过了机会。我说的就是这个意思。

其实,这一轮的谷底我认为在2008年中到2009年初,但是你不相信,不认为,事实是你错过了机会。

下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。我们可以拭目以待,让时间来说话。
作者: 花草迷    时间: 2011-3-16 21:47
对不起,可能我的意思你理解错了。

我是指人人都知道低进高出,人人都希望买到既好又便宜的房子,但是人人不可能有那么好的运气,也没有那么高的风险承受能力。例如有一个人很想买1M的房子,但他只有50W的承受能力(因为他认为房子是基本消费品),他审时度势的买了50W房子。假设,他很走运,房子果真掉了50%(就是你说的房子大掉价)。那么,我相信此人还会再加25W,就买到了他原来想买的1M的房子(那时是50W)。即使这种情况发生,我相信你也不会买,因为你认为房价还没有到谷底,还会再掉价。结果你错过了机会。我说的就是这个意思。

其实,这一轮的谷底我认为在2008年中到2009年初,但是你不相信,不认为,事实是你错过了机会。

下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。我们可以拭目以待,让时间来说话。
East Sun 发表于 2011-3-16 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

十分感谢你对我的疑问做了这么长的解释。
作者: xuxi    时间: 2011-3-16 21:52
潮水退后,才知道谁在裸游。
作者: 四海    时间: 2011-3-17 06:12
有人来了10多年了,一直在考虑买房,也看过房,一直没买成,还在租房住,吝啬和挑剔的人格造成的,等啊等,就像剩女,一直等到老挑到老。越等越离自己理想越远,离现实差的越远。只要是买房自住,有经济条件,啥时都对。投资性购房可以等可以判断高点,低点。选择入市时机。如果是自己租房住,还等低点?,浪费了时间和金钱,虚度了人生啊。
作者: 白左就是地球癌    时间: 2011-3-17 07:58
楼上正解。
作者: Qiufu    时间: 2011-3-17 08:34
回复 32# 花草迷

准确+精辟!
作者: Qiufu    时间: 2011-3-17 08:34
回复 34# 四海

说得好!
作者: courelao    时间: 2011-3-17 16:54

如果是買房自住,任何時候都是好時候。
何必去管那些無休止的爭論。
最最重要的是,買到你覺得你住了以後會很開心的房子。

如果是買房投資,那就複雜多了。
關鍵還是看你有沒有眼光。
作者: joanneshen    时间: 2011-3-17 18:32
回复 8# 新豬

我有一套房子在卖,有兴趣打我电话,416-880-3621
作者: 东方华    时间: 2011-3-18 09:55
回复  新豬

我有一套房子在卖,有兴趣打我电话,416-880-3621
joanneshen 发表于 2011-3-17 19:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有一个朋友五月份从美国来加拿大,他想在加拿大买房。

你能否介绍一下你房子的状况?如地点,新旧,楼层和价位等等。
作者: ttm    时间: 2011-3-18 22:49
对于自住的确应该首先从自身需要和能力出发
作者: 东方华    时间: 2011-3-19 00:10
大多CONDO出售或出租,2室一厅带车位。租每月1000CAD全包.卖12万CAD.(管理费每月350CAD.含水电,取暖和房屋保险。)
都卖 发表于 2011-3-19 00:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请告诉具体位置和新旧?
作者: macrophage    时间: 2011-3-19 00:35

想想都可笑,
自从我登陆加拿大开始,
*加拿大没有就业市场
*加拿大什么都没有
*加拿大是美国的走狗
*加拿大经济很糟糕
。。。。。。
就这么每年说着,
也不见行动滚去美国,
房子也不买,
该死!
新豬 发表于 2011-3-16 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

头一次看到新猪骂“伟大的美国”骂得这么凶。

这次我支持你:咱们加拿大就是比美国好。
作者: eastking    时间: 2011-3-19 01:10
现在谁买得起房。。。还不降,就要爆炸啦!!!!
作者: eastking    时间: 2011-3-19 01:10
股票都会时高时低,房价那是一路上升呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Qiufu    时间: 2011-3-19 10:17
回复 46# loveRwmtgb

股票与房屋本来就是两样完全不同的东西!
作者: 千里眼    时间: 2011-3-19 15:02
聪明的华人运用绝技花招演出好戏让愚蠢的小市民中招。为什么会有经纪团队呢?阁下细心想想,其中就有主角和配角合演精彩的闹剧。主角放盘,配角做买方,就可以演出很精彩的抢OFFER场面了。为什么现在卖房经纪要求某个时间时刻统一下OFFER?方便演出成功。买方经纪都要求买客下高某数额去抢OFFER。这戏就越演越精彩。房价怎么会降呢?多伦多房价二月升10%,成交量减少30%,奥妙就在其中。某些吝惜的大款担心银行加息四分只一或涨地税而下重本抢OFFER买进。多花六七万抢到房子而不愿意负四分之一利息或地税。这很自然就把多伦多房价抬高了百分之十几。这六七万块足够他负三十年的地税,也够他负30万块贷款2%利息十年。
作者: 东方华    时间: 2011-3-19 23:22
2手房,20多年,LAWRENCE    & DUFFIREN
都卖 发表于 2011-3-20 00:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢回复,不过他希望买沿YONGE ST.的房子。
作者: 小梅张    时间: 2011-3-21 01:21
大家好,大家讨论的真是热火朝天啊,
本人真想买房,但是对这方面的问题真的是蒙查查
请各位大哥大姐给点意见,

作者: courelao    时间: 2011-3-21 21:58
利率漲了,我覺得房價就不太可能也跟著還是漲。不知道對不對?
作者: eastking    时间: 2011-3-21 22:12
穷人路过而已!!!:laugh:
作者: Sean51    时间: 2011-3-23 15:07
该区是热点, 原因大家都了解. 如果必要就尽早"'瞄准", 否则就考虑其他地区吧.
作者: Sean51    时间: 2011-3-23 15:08
该区是热点, 原因大家都了解. 如果必要就尽早"'瞄准", 否则就考虑其他地区吧.
作者: 法官    时间: 2011-3-23 15:24
2手房,20多年,LAWRENCE & DUFFIREN

401高速公路以南的房子, 华人基本不买, 因为人口结构太复杂了, 环境也太破旧.
作者: 车神 EVO X    时间: 2011-3-24 08:17
lsxuejun 发表于 2011-3-16 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈。。 有空回中国看看,你就知道多伦多的房子真是白菜价!!!!!
作者: 都卖    时间: 2011-3-25 06:14
401高速公路以南的房子, 华人基本不买, 因为人口结构太复杂了, 环境也太破旧.
法官 发表于 2011-3-23 16:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多伦多的两个唐人街都在401以南啊。
作者: 东方华    时间: 2011-3-25 17:50
法官 发表于 2011-3-23 16:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也不全对。401以南沿 Yonge St 比 以北的还要贵。
作者: zkzyjs    时间: 2011-7-7 22:39
最近国家银行利率又调整了,对控制房价可能有好处,但对于需要而又没钱买房的人来说咋办?
作者: 无忧了    时间: 2011-7-8 09:35

那要看什么地段, 北约区401以南,房屋均价200万左右了
作者: 无忧了    时间: 2011-7-8 09:42
回复 59# 无忧了
Eglinton和sheppard地铁线贯通后, 北约区401/eglinton之间地区将寸土寸金, 对普通工薪族而言, 在victoria park沿线购房还有机会。
作者: 清风寨    时间: 2012-1-16 12:17
Huntingwood 房子,价格一降再降,还是卖不出去。

前几天发现经纪将realtor上55万标价的房子在华人报纸上58万推销,气的我们一顿臭骂他,是不是该换经纪了
作者: 清风寨    时间: 2012-1-16 12:21
买个房子事情太多,麻烦没完没了,如今孩子已离家独立,我们决定卖房租公寓去住,省心不说,就图暖和
作者: JUSTIN T    时间: 2012-4-11 12:57
今天财长在美讲话给主跌派和捡便宜派沉重打击,最后的稻草没了!请大家记住这里是资本主的加拿大,不是四不象的中国,一切靠市场和自己,没便宜可捡!看好房市抄房是一种积极的生活太度和高风险的投资和劳动,没有高风险就没有高收益,担心就把钱存银行就去租房子。我想近来主涨和主跌派的争论该告一段落.其实加国近十二年房市的升市,不是空穴来风,不是空中楼阁,是跟国际政治和经济形势息息相关的。就拿中国来说,中国近十几年经济高速发展,涌现一大批富人,有了钱怎么办?要找一个安全稳定的地方投资存放,中国的政治经济极端不稳,接下来的事我就不多说了,大家都有思想。
作者: 帕拉西奥    时间: 2013-7-31 03:32
房价还是会涨下去的
作者: 帕拉西奥    时间: 2013-7-31 03:37
国内是政府揩油导致的高房价,而加拿大则是必然的市场调控机制

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2