无忧论坛

标题: 遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安? [打印本页]

作者: lornpark51    时间: 2011-1-24 08:47
标题: 遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安?
把中国的骗术都出口到加拿大了啊。
给大家一个招,每次有人来推销又不想买的,就不要搭理或客气地说我不是屋主。
作者: 51CAQ    时间: 2011-1-24 09:06
the lady is not a good bird also.
作者: ranran2    时间: 2011-1-24 09:27
the lady is not a good bird also.
jiliyan 发表于 2011-1-24 09:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Why do you say like that? It couldn't be a more normal way to protect oneself. The story is a kind warning to all of us.  Such a stupid business.
作者: panda50    时间: 2011-1-24 09:36
聪明,不管什么情况,签字可不能马虎.在冬天遇到了一条蛇, 但你不是农夫.(y)
作者: sun9001    时间: 2011-1-24 09:54
I had the same story before.  Enbridge  charged my furnace protect plan almost one year. but I never sign the paper. I original think all family furnace should have this plan. No !!!  Now I see I maybe signed the wrong paper.
作者: 万锦市    时间: 2011-1-24 10:19
对这种骗子就要勇于揭露。如果换了我,还会公开这骗子的一切可能有的信息!

希望大家立即四处宣传此贴!

赞此智慧女士!
作者: 铁人    时间: 2011-1-24 10:24
2楼的大概就是那个骗子吧?
作者: 万锦市    时间: 2011-1-24 10:27
2楼的大概就是那个骗子吧?
铁人 发表于 2011-1-24 10:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

或者是他老婆
作者: 娄庆红    时间: 2011-1-24 10:35
This kind of person will ruin all the Chinese and saleperson's reputation. You should call the company which he is presenting and let comany know how did he gain all the contracts.
作者: xy1968    时间: 2011-1-24 10:43
这种骗子很多,告诫大家万万不能随意签字,一旦你收到账单想澄清,那家公司会罚你几千元违约金。我一个朋友就上了这样一当,白白损失6千大元。
作者: 为什么呢    时间: 2011-1-24 10:48
我也有类似的经历, 当时我签名了, 但看着他转身飞快地跑身影, 我意识到: 我上当啦, 签错了字. 幸运的是我及时取消了合同.
I hate all lies.
作者: 万锦市    时间: 2011-1-24 10:48
This kind of person will ruin all the Chinese and saleperson's reputation. You should call the company which he is presenting and let comany know how did he gain all the contracts.
jwei 发表于 2011-1-24 10:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I think it is the company  teach him to be like that
作者: 小鈡    时间: 2011-1-24 11:02
呼吁搂住公布这个骗子的信息,我们一起蔑视他。
作者: Max Cao    时间: 2011-1-24 11:04
楼主真是精明,幸好没有上当,我家几年前就遭遇过类似的骗术,给我们带来很多麻烦。
千万不能再搭理这些人了,防不胜防呀,无耻的专骗自己同胞,我曾见过老外是怎么对付这种人的,开门就骂,再不走就打电话报警,所以这些人只敢在华人和阿差社区里行骗。
大家多小心呀!
作者: 心灵e家园    时间: 2011-1-24 11:12
无耻的骗子同胞,想象一下后果,简直怒气冲天。无耻自私猥琐的人,我相信,恶人自有恶报的。希望这样的人  好自为之,不要再坑害同胞!
作者: 新豬    时间: 2011-1-24 11:14
为什么我未能碰上这些骗子,
我的煤气、电单依然是浮动状态,
就是前不久被政府欺骗了,
当时以为能省钱,
装上了智能电表,
现在电费每个月多了20%,
没有具体查是电表的原因还是多交税的原因。
作者: 法官    时间: 2011-1-24 11:22
当时以为能省钱,
装上了智能电表,
新豬 发表于 2011-1-24 11:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你应该感谢安省自由党政府, 感谢麦该踢省长, 为你装上智能电表和加收HST, 让你有机会多交20%电费.

你不孤独, 安省绝大部分房主的电费都因为自由党政府的智能电表和加收HST大幅上涨了.
作者: 皇家空军    时间: 2011-1-24 11:27
那家公司是不是叫Direct Energy? 他们的公司培训就是教新员工如何欺骗!
作者: hongchen    时间: 2011-1-24 11:39
谢谢分享。我也很讨厌这些人。任何这些人来我都拒绝。 我想我的一个朋友也上了这个当。我也上过一个华人及华人按揭代理公司的当。我恨骗子,恨透了。他们会遭报应的。
作者: malulin    时间: 2011-1-24 11:40
无耻骗子
作者: 天高云淡    时间: 2011-1-24 11:49
这么辛苦的,去骗容易吗,大冬天的。你说说,你到底能挣或能骗多少钱。大老爷们的,干点什么不能养家糊口,去干这个丢人现眼。
作者: 宝马7    时间: 2011-1-24 12:11
不要签任何煤气合同, 不要给他看你的煤气帐单。
如果你想锁定煤气价格, 网上就可以做. 仔细研究后再决定.
作者: loneshepherd    时间: 2011-1-24 12:16
Cheers for the author.
NEVER sign anything with door-knockers.
作者: loneshepherd    时间: 2011-1-24 12:19
当时以为能省钱,
装上了智能电表,
新豬 发表于 2011-1-24 11:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

You are mixing up oranges and apples. Here is my solution to your problem:
    1. Let them go in next election
    2. You could save money if you use your dish-washer, washing machine and dryer off the peak-time (weekend or after 9PM weekdays). Those are the information not so hard to find
作者: 窝窝    时间: 2011-1-24 12:44
前面几位说的很对,这是那些个龌龊的煤气公司专门培训新人用各种方法骗取签字的。任何时候都要记住,对于陌生人,不要透露你的个人信息,更不要签字。文章作者做的对。
作者: aaazzz    时间: 2011-1-24 13:01
You are mixing up oranges and apples. Here is my solution to your problem:
    1. Let them go in next election
    2. You could save money if you use your dish-washer, washing machine and dryer off the peak-time (weekend or after 9PM weekdays). Those are the information not so hard to find
loneshepherd 发表于 2011-1-24 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我把聪明电表看为环保电表。就是让大家尽量节省能源,与己,与环境都有利。便宜的电费让很多人根本不会去考虑节能。这和那个党棍政客在台上无关。
作者: 大忽悠    时间: 2011-1-24 13:18
I had the same story before.  Enbridge  charged my furnace protect plan almost one year. but I never sign the paper. I original think all family furnace should have this plan. No !!!  Now I see I maybe signed the wrong paper.
sun9001 发表于 2011-1-24 09:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I guess you have to pay around 15 bucks per month, isn't it? But if your furnance has problem, you have to pay the materials and maybe save the labor. Enbridge phoned me many times, I told them I am not interesting in it. At the beginning of the winter, my furnance had a problem on ventilation fan, but fortunately I fixed it.
作者: 业界领袖    时间: 2011-1-24 13:21
I think it is the company  teach him to be like that
万锦市 发表于 2011-1-24 10:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

you are so funny. Not too many companies teach their employees to do business like that.
作者: 业界领袖    时间: 2011-1-24 13:24
楼主真是精明,幸好没有上当,我家几年前就遭遇过类似的骗术,给我们带来很多麻烦。
千万不能再搭理这些人了,防不胜防呀,无耻的专骗自己同胞,我曾见过老外是怎么对付这种人的,开门就骂,再不走就打电话报警,所以这些人只敢在华人和阿差社区里行骗。
大家多小心呀!
jack.c 发表于 2011-1-24 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的不全对,这社会还是好人多,无论是在中国还是加拿大,也无论是华人还是其他种族人.
作者: 大忽悠    时间: 2011-1-24 13:30
当时以为能省钱,
装上了智能电表,

给你一个建议: Toronto Hydro 的网站可以查到你每一个小时的用电量以及高峰期,中峰期,低峰期的时间和电价,如果你能合理的避开高峰期,尽量多用低峰期,应该不会有太多的增加。这样还有一个好处就是你可以发现你的那些设备费电(该关的时候没有关),那些设备该换了(耗电太大)。我已经装了智能电表,但是多伦多供电局还没有按其智能收费。
作者: mimico    时间: 2011-1-24 13:36
记住一个简单的原则:凡是有人原意上门来找你签字说是帮你挣钱或剩钱的人,实际上都是要从你的荷包里掏钱的人,对付方法一概拒之
作者: canadafreeword    时间: 2011-1-24 13:43
骗子+人渣!
作者: lucy727    时间: 2011-1-24 13:51
一个朋友讲他受过骗,但是后来他找到这个华人,要准备用刀砍了他。这个家伙帮朋友撤销了合同,事情摆平
作者: lunear    时间: 2011-1-24 13:57
很多人不知道在加拿大,签订了合同后还有10天期限可以取消。在这10天内取消合同是无需任何罚金的,不管你是买车,手机,保险合同。所以即使你签了字,也还是有机会反悔的。
作者: JennyLi8    时间: 2011-1-24 14:40
谢谢楼主和大家!
作者: 香日德    时间: 2011-1-24 15:07
你说的不全对,这社会还是好人多,无论是在中国还是加拿大,也无论是华人还是其他种族人.
leader 发表于 2011-1-24 13:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这社会, 特别是华人圈里, 坏人, 小人多于好人, 卖保险的, 做地产的都不是好东西. 总之JJ (上门推销员也是JJ)就是骗子+忽悠的职业, 好人一做也变坏人, 这不是道听途说, 是亲身经历.
作者: sxdcy    时间: 2011-1-24 16:17
很多人不知道在加拿大,签订了合同后还有10天期限可以取消。在这10天内取消合同是无需任何罚金的,不管你是买车,手机,保险合同。所以即使你签了字,也还是有机会反悔的。
lunear 发表于 2011-1-24 13:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

but u still have to fax it, call back, blabla, very annoy
作者: sxdcy    时间: 2011-1-24 16:18
这社会, 特别是华人圈里, 坏人, 小人多于好人, 卖保险的, 做地产的都不是好东西. 总之JJ (上门推销员也是JJ)就是骗子+忽悠的职业, 好人一做也变坏人, 这不是道听途说, 是亲身经历.
好好德 发表于 2011-1-24 15:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

agree!
作者: loneshepherd    时间: 2011-1-24 16:56
一个朋友讲他受过骗,但是后来他找到这个华人,要准备用刀砍了他。这个家伙帮朋友撤销了合同,事情摆平
lucy727 发表于 2011-1-24 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Which is extremely stupid. The threat itself can make your friend go to jail.
作者: 冬青    时间: 2011-1-24 18:37
对任何来敲门的,就让他滚。我每次都告诉来人,我不是房东,或者不开门。有一个老外,把门敲的棒棒响,我说我不需要,他还说“you don't need what?" 我把门一关,不理他了。这家伙没有趣,自己走了。
作者: 万锦市    时间: 2011-1-24 18:53
lucy727 发表于 2011-1-24 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个NB!要顶一下!
作者: 自亚西亚的狼    时间: 2011-1-24 18:58
“你是不是真的以为我不懂英文?”

这是问题所在,有些人就是想欺骗那些英语不好的新移民,认为事后发现也拿他们没办法。
无耻的同胞,和唐骗子是一路货色。
作者: 老杰克    时间: 2011-1-24 21:41
的确震惊!人要是为了钱到了这种无耻的地步...... 这种人再怎么残忍地对待他也不无过。整个一个人渣!不过,此人也就是黔驴之技。那道貌岸然,巧取豪夺的谦谦君子与其本质上是一样的。
作者: 范蠡    时间: 2011-1-24 22:03
我也碰到过类似骗局,幸好政府规定此类合同签后有十天冷静期,发现签字的是供气合同后立即打电话取消了。
作者: 何了因    时间: 2011-1-24 22:12
看了好寒心,也很伤感。

我总是希望我的同胞们做得好一些,多一些被人尊重的机会。加拿大不是一个生存环境很严酷的社会,为什么总要用一些极端的做法来讨来一丁丁点利益,同时失去尊严。

一个同学告诉我一个小女孩的事,她搬走的前一月已经给房东讲好了下月要搬走,但这是一个要去读大学的小小女孩,第一次出来租房,同时又把这一个月的房钱给了房东,等到月底要走时,女房东生死不退人家的押金。摆明了欺负人家小女孩嘛,我们听了都好生气。

何苦着呢,真的,
作者: 依水巍山    时间: 2011-1-24 22:28
五年前一模一样的故事,也是借市场调查名义骗我签了名,之后又出差了一趟,后来帐单来了才知道签的是5年的供气合同,该死的superior !
作者: 何了因    时间: 2011-1-24 22:48
lunear 发表于 2011-1-24 13:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个东东太重要了,不要沉了,大家多顶吧,让更多人看见,也让骗子心凉了。
作者: 紫色罂粟    时间: 2011-1-24 23:58
万锦市 发表于 2011-1-24 10:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他们撒不同内容的谎言,还有说自己是XXX 大公司或者就是你自己现在用的gas的公司的雇员,来看看你家炉子状况或者看你家账单是否享受公司最新优惠了等............

总之,大公司不会派人上门做任何事,如果需要上门提前一定有信寄给你。
不要给任何不认识的人开门,这里骗子贼多:steaming:
作者: cynthiaxin    时间: 2011-1-25 00:35
每一张煤气合约,销售人员可以挣到200元。通常一个Full Time 的销售人员一年可以赚到10万左右,如果是Top销售员的话,应该在15万左右。在08年安省实行Gross Pay的时候,大多数入行的人至少8万,很多人赚到30万。
天然气市场的利润大的惊人。
作者: 假语村言    时间: 2011-1-25 00:56
我的故事长多了,刚来加拿大的时候,租了一整栋house,电费是交enbridge的。住了有一年多,来两个推销的(energy saving,一个中国人,一个第二代) ,要看我的电费账单,说是如果跟他们签了合同5年电费不变,8分多钱一度吧。正巧我所有的电费账单因为其他原因,暂时给一个会计了。没办法,他们就问我有没有跟其他公司签。我说没有呀。这好了,两个推销的跟我耗上了,在门口跟我耗了半个多小时,也是说签了一两天后还会收到正式的合同,收到正式合同后一星期内可以取消。我也是不好直接赶人,就说行吧,签了再说。
    等收到energy saving的正式合同,还没取消呢就收到另一个公司(direct energy)的电话,问我为什么跟他们签了5年的合同还没满就要换公司。我说我哪天跟你签了?等挂了电话,我从电脑里找出以前扫描的一个账单,发现我的供电公司真的变成direct energy了。回忆了半天,只有两个可能,一次是一个伊朗人开个Van,身上挂一圈工具加一个工作牌,说是来检查线路。检查完了说要看我的电费账单,然后填了给张表给我签字,我还以为是enbridge的,随手就签了;第二次是一个中国人,拿着一箱节能灯,说是公司派他出来分发的,免费。然后要我写下姓名和电话,说是他公司可能会核查,也让我签了字。但他没要我的账单,可能性不大。当然也可能他的公司不用看账单也可以查我有没有跟别的公司签,发现我已经上了伊朗朋友的当,也就作罢了。我说一直两个月的电费都是110左右,怎么变成170了呢,从来都没注意。
    别的先不管,把第二个新签的合同cancel掉再说吧。我桌子上就有传真机,两台。我把cancel的表填了,发给了energy saving, 两遍。
    过了一段时间,电费的账单来了,一看吓我一跳,290多刀,供应商也变成energy saving了。研究了一下账单,我就给energy saving 打电话,我说伙计你这也太不地道了吧,明明我给你们发传真cancel了,怎么我还是转到你们公司了?那边接电话的中国大姐说给我查查,几分钟后说没收到我的传真。我说我kao传真我用了十几年,只要是发送成功的,还没哪位没收到过呢。行,换个话题,你的合同说给我的电费是固定8分钱的的,怎么账单收我一毛多呢?enbridge才5分钱呢。回答是因为energy saving有一部分电是在市场上买的,要贵一些,所以给我也贵一些。我说省省吧,energy saving 的发电厂在哪呢?以后你要是买10刀一度电,那还不卖我20一度?那8分钱一度的合同是干什么用的,你这也太赤裸裸了吧。
    我这人图省事,也懒得啰嗦,就认了。只要他跟我cancel就行了。因为我是收到帐单后才跟energy saving打的电话,那时已经是下一个账单的期间了,所以又交了他们一次电费才cancel掉,同样还是290多刀。我的供电商又回到了enbridge(收到帐单我马上给enbridge打电话,确定我没有其他任何公司的contract)。
    这事还有个后话,那个不知道什么时候签的direct energy,4个多月一直没做声。在energy saving的合同cancel掉4、5天后,我收到direct energy的一封信,说我违约,要我交400多的违约金,我没理他们。又过了几个月,我准备搬家了。想到搬家后如果要用电,我可以用别人的名字登记,我不用电你总不能收我的钱吧。我给direct energy打电话,要求reactive我的账号。那边嘀咕半天,说负责我case的人不在,记下了我的账号和电话,说会给我打回来。过了几天我又打,得到的是同样的回答,如是三回,我也就懒得再打了。
   搬家后将近一年,我收到一个"信用公司"的信和电话,说我差direct energy的违约金400多刀,利息若干,信用公司的费用一共1000多刀,我没理。上网查了一下,这种公司典型就是下三滥,通过各种渠道收集被收款人的电话工作住址,不停的骚扰其朋友家人。想开这样的公司也容易,只要通过政府的一个笔试,证明自己是一个“诚实“的人就可以注册,难度类似于考G1,以印度人居多。打了我几回电话,不搭理他,最后他们也都不见了。
作者: Wai Chau    时间: 2011-1-25 08:22
五年多前, 我也曾遇到同樣情況, 心裏一直不爽了五年. 真是一個教訓.
作者: mimico    时间: 2011-1-25 08:28
我只知道最为臭名昭著的direct energy公司,没想到还来了个enery saving ,看来真是要小心了,谢谢大家的爆料
作者: MR.JQ    时间: 2011-1-25 09:20
回复  有时谈谈

May you have a nice time with his mom.  That stupid guy deserves the slam!
jiliyan 发表于 2011-1-25 08:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦,谢谢你的祝福。 不瞒你说,我一小时前享受了"何了因 "他妈,也告诉她管教一
下她那傻儿,不要在随便伤人。
作者: 法官    时间: 2011-1-25 10:18
他们撒不同内容的谎言,还有说自己是XXX 大公司或者就是你自己现在用的gas的公司的雇员,来看看你家炉子状况或者看你家账单是否享受公司最新优惠了等............

总之,大公司不会派人上门做任何事,如果需要上门提前一定有信寄给你。
不要给任何不认识的人开门,这里骗子贼多
Minii 发表于 2011-1-24 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大公司Direct Energy 也这么干过. 几年前我的朋友就遇到一个Direct Energy上门推销的, 说自己是Direct Energy的雇员,来看看你家炉子状况, 之后就偷梁换柱的签了3年的Direct Energy炉子保修服务合同. 费了好大力气才取消了.
作者: 家家和    时间: 2011-1-25 10:40
标题: RE: 遭遇骗子:这样做成生意难道你会心安?
看看这些口水吧,其实不管你是做哪行的,最看不起中国人的也就是中国人了。一个文化背景里出来的人,一边诅咒着,一边有机会自己也黑一把。哪一个行业的中国人不被诅咒了?房地产经纪,保险经纪,教育基金,这些经纪里的一部分人固然该骂,看看我们的同胞做的装修、电工、维修,又有几个安分守已的,又有几个不挨骂的?能不能先从口德做起,这是论坛,不是厕所,讨论有益,骂人无益,只能使酱缸的颜色更深一些。
作者: ssww20    时间: 2011-1-25 12:25
煤气,电,热水炉,这里面水有多深,你们不知道阿
作者: linanancy    时间: 2011-1-25 13:14
[b]2楼的大概就是那个骗子吧?

铁人 发表于 2011-1-24 10:24
        或者是他老婆

或许那是他的同性恋伙伴。
作者: 紫色罂粟    时间: 2011-1-25 14:55
大公司Direct Energy 也这么干过. 几年前我的朋友就遇到一个Direct Energy上门推销的, 说自己是Direct Energy的雇员,来看看你家炉子状况, 之后就偷梁换柱的签了3年的Direct Energy炉子保修服务合同. 费了好大力气才取消了.
法官 发表于 2011-1-25 10:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有人打着大公司的名义但其实不是那家公司的人,这样的事经常发生。
提醒各位网友注意不要上当。无论什么公司总之不理就对了。

最近敲门推销的特别多,这些人总是选择特冷、特热或傍晚上门,本质上还是欺骗利用人们的善良
作者: 法官    时间: 2011-1-25 15:13
有人打着大公司的名义但其实不是那家公司的人,这样的事经常发生。
提醒各位网友注意不要上当。无论什么公司总之不理就对了。

最近敲门推销的特别多,这些人总是选择特冷、特热或傍晚上门,本质上还是欺骗利用人们的善良
Minii 发表于 2011-1-25 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的朋友碰到的这个上门推销的确实是Direct Energy这个大公司的, 他是跟Direct Energy直接交涉了好几个月才取消了合同. 别以为什么大公司就不搞这些垃圾推销.
作者: hack2    时间: 2011-1-25 16:45
jiliyan 发表于 2011-1-24 09:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

not a good bird neither? hahahahahahahaha!!!
作者: hack2    时间: 2011-1-25 17:07

回复 62# hack2

既然有这么多人上党受骗,为什么不来集团诉讼,告大公司,要点钱补偿一下各位呢? 就用51作为信息交流,登记,讨论,报告的平台啊. 高人很多,什么职业的也都有,基本可以自给自足,不用再聘请其他服务. 局外人可以接受教育.对具体的鸟人也可追杀. 现在信息技术这么发达,大公司更难骗人了.甚至政治上都有可能作为. 最大的骗子是政府,政策只要变一点,比起被小骗子,你多付多得多的钱.
这里的政府(无论那级的)的工作就是琢磨如何再有理由多收钱.
中国的政府的工作是琢磨如何永远待在台上,就可以任意多收你的钱.
作者: 难得糊涂2    时间: 2011-1-25 22:12
这种仅凭什么口述或自述的文章,也能作为“热评文章“在51网上挂着,悲剧啊!网站和网民的悲剧!

个人以为本文作者晓红和51网都是骗子,一个骗的是有偿的稿费,一个骗的是点击率和人气。对51网这种不付社会责任的行为,嗤之以鼻!

“以上文章为加国无忧网站有偿征文作品
■ 非合作媒体如未征得加国无忧网站许可,请勿转载此文 ■
诚征写手 欢迎来稿 加国无忧网站有偿征文“

给大家一个http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/安省能源厅的官方网站[/url],帮大家扫扫盲。

这个世界毕竟是好人多,坏人少。
作者: *火眼金睛*    时间: 2011-1-26 00:12
这种仅凭什么口述或自述的文章,也能作为“热评文章“在51网上挂着,悲剧啊!网站和网民的悲剧!

个人以为本文作者晓红和51网都是骗子,一个骗的是有偿的稿费,一个骗的是点击率和人气。对51网这种不付社会责任的行为,嗤之以鼻!
这个世界毕竟是坏人多,好人少。
难得糊涂2 发表于 2011-1-25 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::thumbu:
作者: 波斯猫杜宾    时间: 2011-1-26 01:09
我也是这种骗子公司的受害着,刚搬了家打电话过去要求取消我根本就莫名奇妙的什么协议,并让他们寄复印件来让我确认,他们却置之不理,结果今天来电话说要帮我转到新家来,否则要付千元罚款,我挂了电话没理他们,不知下一步会怎样?
作者: 小马识途    时间: 2011-1-26 10:02

“以上文章为加国无忧网站有偿征文作品
■ 非合作媒体如未征得加国无忧网站许可,请勿转载此文 ■
诚征写手 欢迎来稿 加国无忧网站有偿征文“

给大家一个http://www.oeb.gov.on.ca/OEB/安省能源厅的官方网站[/url],帮大家扫扫盲。

这个世界毕竟是好人多,坏人少。
难得糊涂2 发表于 2011-1-25 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我K,靠骗人生活的“好人”?
作者: ezezw    时间: 2011-1-26 12:47
骗子什么人种都有。但当遇到中国人时往往容易放松警觉。几年前我也遭遇到一个华人骗子的骗。 他说他代表
En-bridge 查看一下他们客户的煤气账单看看可能是否符合退费标准。看完后还让我签一下字说是表示他的确是在查看。几天后受到 N 公司的电话让我确认我的5年合同。 我声明从未签过这样的合同, 对方坚持我已经签过, 他们这是确认而已。 我这时想起那个卑鄙的同胞。於是我表示不认可这样一个合同, 要求取消, 否则我不会向他们交钱的, 电话上表示我正在录音以便以后上法庭用。 他们后来就只好让我发一个传真以书面形式要求取消这个合同,这样折腾了几下终算摆脱了那个骗子带来的麻烦。
还有, 几年前把车停在 Midland 东, Finch Ave 北那个广场某一角, 明明可以停3小时, 回来时收到一张罚款单$45 如果马上交。 后来看看罚款单颜色不同, 网上查了一下不具有法律效果, 就没理他。 年底又收到该公司的信 罚款已涨到$90。简直是霸权,也不给争辩的机会, 听有经验的朋友说,根本不要理他们。 还真有不少人收到罚款单就交了钱怕麻烦。
作者: aaazzz    时间: 2011-1-26 13:19
回复  hack2
这里的政府(无论那级的)的工作就是琢磨如何再有理由多收钱.
中国的政府的工作是琢磨如何永远待在台上,就可以任意多收你的钱.
hack2 发表于 2011-1-25 17:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

仔细比较这两句,是不是说明政府都是一个德行。谁在台上都一样。Why bother to elect them。
作者: 波斯猫杜宾    时间: 2011-1-26 13:19
回复 68# ezezw

请问取消后你交了罚款吗?
作者: ezezw    时间: 2011-1-26 15:35
当然不会交给他们, 信上说如不交, 将报告信用当局, 尽吓唬人。几年了我的车 renew牌子, 贷款等没见他们麻烦, 信用当局也不会让任何人报告一下就相信他们了。
作者: 波斯猫杜宾    时间: 2011-1-26 15:53
谢谢!那我就不理睬他们的电话催费了,其实自始至终我都不清楚什么时候签了他们所谓的条约。
作者: 無カ覓閑愁    时间: 2011-1-26 18:28
那家公司是不是叫Direct Energy? 他们的公司培训就是教新员工如何欺骗!
皇家空军 发表于 2011-1-24 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I do agreet with you, I had few times arguement with this company Direct Energy, please everyone must watch out your bill, they play this game all the time. They add extra amount with unknown reason. Every time I have to spend half hour to argue with them. I hate it, if I can change another better company, I will do.
作者: 無カ覓閑愁    时间: 2011-1-26 18:34
前面几位说的很对,这是那些个龌龊的煤气公司专门培训新人用各种方法骗取签字的。任何时候都要记住,对于陌生人,不要透露你的个人信息,更不要签字。文章作者做的对。
窝窝 发表于 2011-1-24 12:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Yes, do not open the door for stranger & door-knockers, never 透露你的个人信息,更不要签字, keep in mind.
作者: 無カ覓閑愁    时间: 2011-1-26 18:42

Are you a GOOD BIRD? I doubt it!
作者: loneshepherd    时间: 2011-1-27 13:05
likethequite, you should care because of the amount. Ask for the copy of the contract you (or someone) signed next time when they call.
作者: wuyishan    时间: 2011-1-27 16:30

大家在这儿议论纷纷,甚至义愤填膺地抨击Direct Energy, 要知道他也是一个煤气公司,更是你们大多数家里正在租用的热水炉的供应公司。他的确不会顾及顾客的实际利益,仅最近就看到好几家的租用热水炉16,7年,甚至还见到84年安装的破旧炉。你不说,他根本不会主动告诉你,帮助你换新的炉子,为什么?没有别的,这仅仅是商业利益的关系。

没有别的办法,主动出击,到一定年限的就把它换成新的既然都是租用的,为什么不用新的?!
作者: sillymouse    时间: 2011-1-28 10:13
这个推销员太无耻!!
作者: astalavista    时间: 2011-1-28 18:49
Are you a GOOD BIRD? I doubt it!
無カ覓閑愁 发表于 2011-1-26 18:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

What kind bird is a good bird?  bird like you? red body with black hair?
作者: astalavista    时间: 2011-1-28 23:24
Why do you say like that? It couldn't be a more normal way to protect oneself. The story is a kind warning to all of us.  Such a stupid business.
ranran2 发表于 2011-1-24 09:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Direct sale is not a stupid business.  It is stupid you won't take it well.  To be a good bird,  at least you should know how to show respect.  Sales is a profession. Just open the door, and tell him do not need it.  I think you can see that the lady was already full of impatience and contemptence before she finally opened the door, so she is not a good bird, she has no mercy and tolerance with a profession she does not like.
作者: astalavista    时间: 2011-1-29 12:57
莫非真像大家猜测的,你就是那个被拆穿的骗子或者他老婆?换了个新马甲,又跑来攻击人家了。人家可怜你,才给开了门,你却骗人家在合同上签字,被人家识破,就恼羞成怒了,居然还厚着脸皮说人家对你不宽容不同情,简直无耻到了极点!换了我,别说开门了,连理都不理你。你这种人渣根本就不值得任何宽恕和怜悯。见过无耻的,没见过你这么无耻的。

看看留言体现的人心所向,就应该明白你枉费心机了。你再怎么攻击人家也只是自欺欺人,上你当的人会越来越少。你跑这里来喷粪,估计是大家看了那篇文章都不给你开门了,气疯了吧?活该!
61celeste 发表于 2011-1-29 00:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

hahahahaha!!!  Stupid lady.

Ok. I tell you peacefully:  I have nothing to do with that guy, and I have nothing to do with sales profession.  Actually, I don't like any kind of sales also, especially those door knocker and phone hassler.  But I know I need to control the motion. I need to show respect to anyone, even the garbage like you.  I don't open door for 1st or 2nd knock on the door, if they keep on, i just tell them i don't need it. sorry.   And i never answer 1 -800  phone calls unless I know where the num is from.

Look back what you typed in your last msg. Apparently, it is not me who is getting crazy. It is you. And apparently, you are a female thing.  I don't understand why you are getting so mad.  Looks like you will rush on me and give me a bite, if you are in front of me physically.  Why?
作者: 772007    时间: 2011-1-31 20:29
对这种骗子就要勇于揭露。如果换了我,还会公开这骗子的一切可能有的信息!

希望大家立即四处宣传此贴!

赞此智慧女士!
万锦市 发表于 2011-1-24 10:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

打911报案!!!
作者: 772007    时间: 2011-1-31 20:33
看了好寒心,也很伤感。

我总是希望我的同胞们做得好一些,多一些被人尊重的机会。加拿大不是一个生存环境很严酷的社会,为什么总要用一些极端的做法来讨来一丁丁点利益,同时失去尊严。

一个同学告诉我一个小女孩的事,她搬走的前一月已经给房东讲好了下月要搬走,但这是一个要去读大学的小小女孩,第一次出来租房,同时又把这一个月的房钱给了房东,等到月底要走时,女房东生死不退人家的押金。摆明了欺负人家小女孩嘛,我们听了都好生气。

何苦着呢,真的,
何了因 发表于 2011-1-24 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

报警。打911,看他还敢不?
作者: Apple001    时间: 2011-2-1 19:13
有这种经历肯定是好事.

在加拿大, 凡是需要签名的文件都要看懂后再签. 另外, 电话或网络中的接受也有和签名同等的效力.

另外一个需要小心的事就是, 所有的销售行为都是发生在你和供应商之间的责任和义务, 就算销售人员误导. 他们也只能承担有限责任. 例如, 房地产经纪明显误导你让你签了买卖房屋合同, 如果你毁约, 你需要承担违约责任, 而房地产经纪对你的损失承担有限责任, 通常上限就是他的个人佣金. 而事实上, 这一点对很多其他专业人员也适用.
作者: 照妖镜    时间: 2011-2-2 15:02
加拿大这种公司太多,本人有过被 Comwave 电话公司不能提供电话服务,也不能去消合同的经历,最后被敲诈$350。
作者: 法官    时间: 2011-2-2 15:49
可怜的人, 被宰了. 买个新的高效tankless热水炉加安装费也就1200元左右, 还能从政府得到几百元补贴, 又省气又不占地方. 为什么要租有tank的笨重的中效热水炉? 难道房主们都穷到拿不出几百元买个高效tankless热水炉, 非要15年付款4600元以上租有tank的笨重的中效热水炉?
作者: 宝宝白    时间: 2011-2-5 13:52
遭遇骗子最窝心了,请大家分析下这个福建女骗子现在在做什么,冯雅溶,22岁,不到一米五,大饼脸,在各餐馆打工,因为欠了几百元钱,就电话不接,留言不复,更雷的是换了工作单位,换了住所,太夸张了,她为了几百块钱的债务能选择一种什么样的新生活呢,还会不会继续吃窝边草继续赖其他人的帐呢?
我想提醒大家如果身边有这种信誉不好的人一定小心为上,钱没几个,但太窝囊,好长时间缓不过劲来,真想一把掳住丫的抽她几耳刮,但这是加拿大,敢吗?

另注;为规避法律风险,在年龄与姓名上略有小出入。请实名实姓实年龄者不要对号入座。谢谢

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2