无忧论坛

标题: 大龄学生遭遇史上最为抓狂的一场考试 [打印本页]

作者: xiaofeiyu    时间: 2011-1-10 10:46
标题: 大龄学生遭遇史上最为抓狂的一场考试

有过相似的经历,你的选择是对的,不在于分数,经过几次‘抓狂’,你就会有长足的进步,再回过头来看的时候,你就会为自己骄傲。

作者: 铁人    时间: 2011-1-10 10:47
也许结果不坏呢。天知道。
作者: panda50    时间: 2011-1-10 10:51
所谓的考试高手,实际上应该叫选择题考试高手, 碰上论述基本上就是傻眼.
作者: 心有不干    时间: 2011-1-10 17:02
有过相似的经历,你的选择是对的,不在于分数,经过几次‘抓狂’,你就会有长足的进步,再回过头来看的时候,你就会为自己骄傲。
xiaofeiyu 发表于 2011-1-10 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

天下没有白吃的午餐. 现实和对的答案往往不同.
作者: 老杰克    时间: 2011-1-10 19:06
不知所云,何谓抓狂?
作者: 简自易    时间: 2011-1-10 19:31

我从去年9月7日开始在George Brown College 学Computer Systems Technician,乃政府资助的Second career training,参加这种培训的人可多了。我现在面临一个问题,上学期临近结束时因为我选课选晚了,导致好的选修课人满,我不得不从剩下的三门人未满的选修科中选一门,结果我选中了《WOMEN STUDIES》,不是我好色,而是比较的结果,这篇文章好像在强调这门课太难过,大约说学生几乎没有中国学生,女生多;是这样的吗?
我不知道我该不该改选其它课程,说心里话我喜欢迎战挑战,但如果我一个中国学生上这种课有可能损害华人利益,我将毫不犹豫地改选其它课,哪怕不上了走人就无所谓的嘛。
我相信白人很有心计、英国人种中的女性太有心计了【其直觉很强】,我又想了解异己,又不想被异己了解。
刚才我儿子的妈妈让我看这个帖子,我眼下还不知道如何做为好。
无论如何我轻易不会与洋妞上床,即便会也要为祖国争光!
作者: 山顶洞人    时间: 2011-1-10 20:52
无论如何我轻易不会与洋妞上床,即便会也要为祖国争光!
心向真善美 发表于 2011-1-10 19:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶海老!:thumbu::laugh:
作者: 简自易    时间: 2011-1-10 21:33
顶海老!
山顶洞人 发表于 2011-1-10 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我又读了此文,我的感觉是《WOMEN STUDIES》这门选修课不过是对英语听力、阅读能力、尤其是写作能力的要求较高而已,我自信我能顺利通过这门课,作者言过其实了。若听不懂、看不懂,则英语水平能高到哪里去了呢?[吾]老夫自信不至于。
我不再改选其它选修课,我要明知【听闻】山有虎、偏向虎山行!
作者: 简自易    时间: 2011-1-10 21:36
所谓的考试高手,实际上应该叫选择题考试高手, 碰上论述基本上就是傻眼.
panda50 发表于 2011-1-10 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人一般惧怕英语写作,其实即便是母语是英语的人要写出既有文采又颇有思想见解的文章也非易事。
作者: 简自易    时间: 2011-1-10 21:39
不知所云,何谓抓狂?
老杰克 发表于 2011-1-10 19:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我判然这位女同胞自信中文写作能力挺强,但因为英语水平不高而玩死记硬背对付英语写作,连英语问题就看不大好,还想写出英文美文来,做梦。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 21:51
回复 1# xiaofeiyu

多谢鼓励,我也那么希望.
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 21:52
回复 2# 铁人

哈哈,让你猜对了,结果确实不坏。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 21:53
回复 3# panda50

好象大多中国人都是这样的,真不知道那么多年英语怎么学的。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 21:55
回复 4# 心有不干

没错。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 21:56
回复 5# 老杰克

没看懂?看来我英语没学好,汉语也在退步了?
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:04
回复 6# 心向真善美

这跟好不好色没啥关系吧?其实这门课就是讲关于妇女问题的,比如女权,妇女与宗教,妇女与战争等等,主要是要求写的东西多,生僻单词多,其实课堂还是挺有意思的,看看短片,然后大家讨论。选这门课的同学都告我说她们是因为喜欢这门课才选的,讨论的场面很热烈,如果你的口语跟听力不错的话,可以试试这门课,至于你说的损害华人利益啥的纯属多虑了
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:06
回复 7# 山顶洞人

哈哈,跟了
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:10

回复 8# 心向真善美

我今天有课,所以才看到你的跟贴,也回复你了,可能你还没看到,你的选择绝对是明智的,如果你的英语很强,这门课绝对值得一学,我当初没改也是因为大家都告我难我偏想试试,这门课我最终的成绩也不坏,哈哈。祝你好运!
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:12
回复 9# 心向真善美

没错,其实本地人的作文得分并不是很高
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:15
回复 10# 心向真善美

高标准,严要求而已,老师最后给分也不低,真的跟做梦似的,哈哈
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-10 22:18

感谢各位回帖的朋友,我因为要上课,可能有回复不及时的,请见谅

新手上路,也请多多关照。
作者: 永新    时间: 2011-1-11 08:19
能背就是硬功夫,只要继续死记硬背,拿高分没问题,不过还要努力将死知识消化成自己的活本领,增长一些随机应变的本领,以备日后找工作之用。
作者: 简自易    时间: 2011-1-11 18:04
回复  心向真善美
    高标准,严要求而已,老师最后给分也不低,真的跟做梦似的,哈哈
慢脸笑盈盈 发表于 2011-1-10 22:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

若借鉴范文较多,则得高分不等于水平高。
中国学生的英语考试成绩高于母语是英语的学生并不等于中国学生的英语水平高于母语是英语的学生。
作者: 简自易    时间: 2011-1-11 18:09
回复  心向真善美

我今天有课,所以才看到你的跟贴,也回复你了,可能你还没看到,你的选择绝对是明智的,如果你的英语很强,这门课绝对值得一学,我当初没改也是因为大家都告我难我偏想试试,这门课我最终的成绩也不坏,哈哈。祝你好运!
慢脸笑盈盈 发表于 2011-1-10 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不在乎成绩,能过即可,但不过不容易;我今年47岁了,上不到两年的College之后则有望拿个Diploma,即便拿个博士又有啥大用呢?
我追求实际收获多少或大小才是明智的,要么follow my heart。
今天下午我再次到Downtown Toronto 的号称世界最大的书店【 the world's biggest bookstore】去翻看WOMEN STUDIES 方面的书,二层西头中间有一排书架全是,内容可多可少、话题可大可小。《妇女研究》可以整出许许多多内容来。
如果用汉语写,我能写出不少话来;可用英语写就有很大困难,因为我看懂了但人名等写不好。
作者: 简自易    时间: 2011-1-11 18:22
回复  心向真善美

这跟好不好色没啥关系吧?其实这门课就是讲关于妇女问题的,比如女权,妇女与宗教,妇女与战争等等,主要是要求写的东西多,生僻单词多,其实课堂还是挺有意思的,看看短片,然后大家讨论。选这门课的同学都告我说她们是因为喜欢这门课才选的,讨论的场面很热烈,如果你的口语跟听力不错的话,可以试试这门课,至于你说的损害华人利益啥的纯属多虑了
慢脸笑盈盈 发表于 2011-1-10 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是这样的。
昨晚我儿子的妈妈让我看这篇文章,我感到纳闷,她怎么一下子发现这篇文章了?和我一起上课的中国学生也提醒我改选修课,你又说亚裔同学很少,我是多虑了,我误认为有人对我只身深入异己不放心。如果我上这门课有可能损害华人利益,则我完全可以改选另外一门课【印度教】,大不了我不上了,洋人接触不到我了,不用担心我跟洋人说话会出啥事。
昨晚我看这篇文章前对这门选修课所知寥寥无几,而对如何考试、啥样的学生选则一无所知。我是想说我是对知识感兴趣,不是一心想多接触女子以便寻机占便宜。

说心里话,我现在最想学的是英语、最想了解的是历史哲学人文【很了不起的人物的很了不起的成就或造诣】。如果能大量听读英语,内容我特感兴趣,再好不过。
英语越学则越有意思,我对其它外语一窍不通,我不可能再学英语之外的外语了。
作者: 简自易    时间: 2011-1-12 19:31

回复 21# 慢脸笑盈盈
今天我在学校书店里翻书看到了《INTRODUCTION TO WOMEN'S STUDIES》,正是我后天【星期五上午】上课要学的那门课,因为编号一样【GSSC 1030】。
书比较薄,但内容挺有难度,词、句、表达等文绉绉的,内容谈到了性,比如处女变成女人等。
我感到有几门选修课的教材与之类似,比如《Hope and Hardship : A labour history of immigration to Canada》,内容也比较有难度,还有一门选修课教材是《Introduction to Sexual Diversity》,不少内容都涉及到性。

我主要对知识感兴趣,更对了解异己感兴趣,女人、性肯定少不了。

我记得那本《妇女研究》中有这么一句话:
当今艺术行当里的人女性只占5%,但女人裸体占85%。
这句话表明大量男性艺术工作者创作出了大量女性裸体作品。
作者: 简自易    时间: 2011-1-12 19:34
回复  心向真善美

慢脸笑盈盈 发表于 2011-1-10 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

今天我翻看了这门课的教材,我认为你说得对。
希望你能帮我学好这门课,不是为了考试成绩高,而是为了实际收获多。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-12 22:27
回复 22# 永新

说的太对了。其实就这一门课因为生僻单词太多我才那么做的,其他课程还是靠理解,要全这么背,不等毕业没准就吐血身亡了。脑子闲置了很久,所以头一学期上学处在兴奋期,太在意分数,这这学期不会那样了,还是得多学点实用的本领,靠强记的东西考完试就忘了。
作者: 慢脸笑盈盈    时间: 2011-1-12 22:45
回复 27# 心向真善美

好学生啊,我是自叹不如了,一门选修课,居然都下那么大功夫查资料,您这种学习的劲头我得好好学学。这样看来,你学这门课应该会很容易,我是宁愿自己写,都懒得查范文,因为我觉得把一堆东西整理到一起比自己写难多了。平时写文章时依赖金山词霸,考试时就惨了,想好的词儿不会写,崩溃啊

虽然我花到这门课的时间比其他课程都多,当时也确实让我很难受,但现在看来,功夫没有白下的,对提高英语还是有很大帮助的,想当初我第一篇文章上交时连ESSAY的基本格式都不懂,现在看看我自己写成的那几篇“大作”还是挺有成就感的。所以对这门课我还是有感情的,你在学这门课时遇到什么困难,我很乐意跟你探讨,其实我也劝其他同学选这门课,但她们一听说写的多都说打死也不学。
作者: 简自易    时间: 2011-1-13 16:45
回复 29# 慢脸笑盈盈
我做事爱认真。
作者: 简自易    时间: 2011-1-15 14:42

昨天我上了这门课【WOMEN'S STUDIES】,我感到挺好,老师说英语说得多、嗓门大、发音清楚标准,挺活泼。
这门课比较容易通过,两次作文、期中期末考试、还有Presentation,当然不能掉以轻心。
我基本上都能听懂,但回答问题不行,母语是英语的学生抢着回答。

男生约2/3。
作者: macrophage    时间: 2011-1-18 00:21
可能是作者还没习惯用英文写作吧?

多写写就好了。

英文写作对华人来说应该不算难。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2