无忧论坛

标题: 北美时报:在多伦多两次被刮车的经历 [打印本页]

作者: 老杰克    时间: 2011-1-2 09:07
标题: 北美时报:在多伦多两次被刮车的经历
第一次宰老实人,第二次付出代价。很正常,因果关系 。
作者: 心如止水1    时间: 2011-1-2 09:57
开车门的小磕小碰不能算刮吧.
作者: MR.JQ    时间: 2011-1-2 10:14
开车门的小磕小碰不能算刮吧.
心如止水1 发表于 2011-1-2 09:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Yeah.  The author must be a pricky!  Maybe he parked too close to the right side car, so, they could not open their door.  I think the author should pay the damage of another car's door.
作者: 爱芭    时间: 2011-1-2 10:17
13年前人家刮了你一条线你就狮子口大开要人家200刀,这13年后你还不得要2000刀啊?哈哈
作者: 枫中之叶    时间: 2011-1-2 11:04
加拿大就是变态多,看看这几位就知道了.
作者: CICIYUP    时间: 2011-1-2 12:12
加拿大就是变态多,看看这几位就知道了.
枫中之叶 发表于 2011-1-2 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所言极是。哈哈,很多人文化思维就是这样定型的,流氓加无赖的文化。
作者: 大卫英达    时间: 2011-1-2 12:17
听同事讲,开车门时碰了一辆旧车,就一个小纹,一个中国女人管她要了200元。原来就是你呀。
作者: 大卫英达    时间: 2011-1-2 12:18
你愿意把钱还人家吗?也给中国人挣点面子。
作者: 大卫英达    时间: 2011-1-2 12:19
对了,同事还讲那个女人,丝丝的白发,为什么不染呢?
作者: solaris    时间: 2011-1-2 12:27
道德的高尚与否很多时候是与财富的多寡有直接联系的。 那个当地人不愿意为一点小事坏了名声, 那也许会招来更大的损失, 而华人同胞反正就是一穷鬼, 破罐破摔, 自认下贱你拿他也没辙。 :laugh:
作者: FIRESAS    时间: 2011-1-2 12:50
所言极是。哈哈,很多人文化思维就是这样定型的,流氓加无赖的文化。
CICIYUP 发表于 2011-1-2 12:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

9494,
作者: 老杰克    时间: 2011-1-2 13:19
你愿意把钱还人家吗?也给中国人挣点面子。
大卫英达 发表于 2011-1-2 12:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

文章的立意非常好,也是大众所提倡了。每个人都希望别人对他(她)诚实,但有些他(她)又怎样对待诚实的对方呢?
作者: 洗洗睡了    时间: 2011-1-2 13:40
我一般开门都很小心,有些人就是随心所欲,该罚的还是得罚
作者: e-cig    时间: 2011-1-2 14:13
我很同情作者, 我有相同的遭遇。上个月, 我在密市的大统华停车场停车, 我的车被刮的非常厉害。 造事者一走了之。

自叹国人的情操如此 XX.
作者: new_guy    时间: 2011-1-2 14:18
作者没什么错,她确实不知道200是否够。其实要认真修,真的要200的。至于另外那位,我同意10楼的说法。中国人被西方欺负,抢了的几百年,到中国人有西方的现在的地位,道德上会更高尚。

道德的高尚与否很多时候是与财富的多寡有直接联系的。 那个当地人不愿意为一点小事坏了名声, 那也许会招来更大的损失, 而华人同胞反正就是一穷鬼, 破罐破摔, 自认下贱你拿他也没辙。
solaris 发表于 2011-1-2 12:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: 雅尔    时间: 2011-1-2 14:27
都别说楼主了,记得四年前,我刚登陆不久,车遇红灯我停车超过线了,后退了点,然后停车,后面有两中国中年男人和一个带着牙齿矫正器的年轻女人,看到我后退闸没有回到原位的情况下,故意把车停在我车尾,结果是我的脚一松来刹车闸,就直接撞到了他们的车,我停好厚下车查看他们车,什么都没有发生,他们硬是敲诈了我300元,因为不知道该怎么解决,也不知道报警。我说什么毛病没有就少收点吧,他们说什么误工费修车费打的费。我恶狠狠地给了自己一个耳刮子,然后把钱付给了他们,谁让自己少知识,活该被宰,这事永远忘不了。

去年自己停车在鸿泰超市门口,还没等我点火发动,就感到车猛的震了一下,被一个东北人给撞尾了,下车看看没事,就对那人说以后小心点,对方谢都没谢走人了。唉~~~~~~都是什么事啊?

前两月,从银行出来,感到车不对劲,仔细一看,尾灯不知道被什么人撞破了,左看右看。连个鬼影都没有。自认倒霉。所以加拿大不见的人人有素质个个是好人。

不能说楼主前面收的200元有错,如果去修,200元不能拿下来的。
作者: 大卫英达    时间: 2011-1-2 14:52
回复 13# 洗洗睡了
good for you.另外,其他的也要注意,如勤刷牙,别有典型的国男口气。
作者: 健康美丽财富    时间: 2011-1-2 14:54
国人比较沉默寡言,理亏时也这样,餐馆里除外。有一次接小孩时在路边车上等着,后面一辆老福特停车时就亲我的车屁股了,下车查看,那老兄不下车也一声不吭,副驾上的一个女的还摆摆手,说没事没事。你能硬说有事吗?摇摇头算了。
作者: jamieshen    时间: 2011-1-2 16:13
我曾经开门刮了一个老外的车,人家check了一下,就说不要担心,很小的一件事.当然他可能也意识到他泊的太近.不要动不动就斥国人素质差.老外素质差的人也很多. 何况你的泊车是否也有问题呢?
作者: 山顶洞人    时间: 2011-1-2 17:42
都别说楼主了,记得四年前,我刚登陆不久,车遇红灯我停车超过线了,后退了点,然后停车,后面有两中国中年男人和一个带着牙齿矫正器的年轻女人,看到我后退闸没有回到原位的情况下,故意把车停在我车尾,结果是我的脚一松来刹车闸,就直接撞到了他们的车,我停好厚下车查看他们车,什么都没有发生,他们硬是敲诈了我300元,因为不知道该怎么解决,也不知道报警。我说什么毛病没有就少收点吧,他们说什么误工费修车费打的费。我恶狠狠地给了自己一个耳刮子,然后把钱付给了他们,谁让自己少知识,活该被宰,这事永远忘不了。

无忧无聊 发表于 2011-1-2 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

个人主观看法,不一定是真的。
作者: 健康美丽财富    时间: 2011-1-2 18:47
不管他的车泊得如何差劲,刮了都是你的不是。也许他是意识到他的车泊得太近,但也许他更后悔的是他怎会泊在你这种人的车旁边,开车门的时候就不会看着点!
作者: handyman-zhu    时间: 2011-1-2 22:04
很多华人都这样,明明自己做错了事,就象刮车一样,却推卸责任,抵赖逃脱,没有担当。楼主写的文章就是让我们和当地人对比一下,找出我们华人做人做事的差距,加以改善,这才是楼主的本意,有些华人却受不了,指责他,是不是楼主的文章刺疼了某些人?
作者: 假日    时间: 2011-1-2 22:37
刮一道修200元不定够呢,我家车把房客车也刮了细细一道,去修,车门要全部从新喷漆,花了500元。
作者: 绿林    时间: 2011-1-2 23:22
不管如何挂了别人的车一走了之是不对的,至少也应该客气道个歉吧。如果真不幸被‘敲了竹杠’,也只能算自己不小心在先,自认倒霉!
不过确实有‘好人’。几年前送孩子上一个Early year Conter玩,回来开车时发现车后边被撞了一下(后保险杠有明显痕迹),当时很生气,但也只能认倒霉了。 想不到的是,大概3周后又到同一地方上课,回来开车时发现前玻璃上夹了一个信封,还以为是罚款什么的。忙打开一看,竟是一沓的20加元纸币,其中一张小条,大意是说上次撞后没有带钱,今天终于又看到我的车了,据了解修理此问题需要400加元左右。他不想报保险,让我们自己去修,所以夹了400加元给我们。并留了电话,如果不够可以再联系!我一数果然是20张纸币!当时很感动,回来后立马电话过去,彼此还聊了一会,我还告诉他修理后如果钱有余就退给他。最后修车真的话了360快加元。打电话要退给他40,他说什么也不要,说只当是给我们买咖啡了!最终我们也不知道此人是谁, 但一直记得此事,并时常告诫要以此人为榜样!
此后还真的因类似问题赔过一个人200加元,当时心里也没有感到多难受,倒觉得是应该的。或许是受了前边事情的影响了吧!
作者: 快刀杀贼    时间: 2011-1-3 00:33

也说说我的经历。两次都是国人。
    一次是在三年前,我刚从大中华超市买菜出来,在坐进车的时候我左右看了一下,并没有什么车要通过,所以倒车的时候大意了,没有看后视镜,结果碰到一辆等赶上来等车位的车。
     那时我刚拿到G2,手生,虽然没有看后视镜,但倒车很慢,所以车一接触,我就感觉到了,马上停下了。作为一个新移民、新司机,第一次碰到这样的事情,确实很懊恼。赶紧下车看对方车的损伤情况,真是庆幸,对方的车一点损伤痕迹都没有,我向对方道歉,并希望事情就了结了。
      对方是一对国人的年轻夫妇,他们皱着眉头说这个损伤至少要1百刀才能了结。我傻了眼,说没有看到损伤呀。那男的过去指着后门让我看,确实有几道很细的,不凑近根本看不见的横纹。我说你们刚才说我碰你们时,你们的车根本没有动,怎么能划出横纹呢,这是我干的吗?他们说当然是你干的,刚才就是撞在这里,把这里划花了,你赔。我很不服气,又仔细检查了他车的其他部位,发现有很多部位都有同样的划痕。就说:难道这些划痕也是我撞的?那男的说:别的地方不用你管,你撞坏的地方你要赔!说着拿出电话,说要叫警察来。看这架势,我就慌了,只好认栽。
     现在看来,他看出我是新移民,吓唬我的。

第二次是在steele上,那天下班有点困,稍一走神,追了前车的尾,我赶紧下车道歉,我的前车司机是个中年的国人,他也很懊恼,说道歉有什么用,你撞得我也追了前车的尾。嗐,还是个连环车祸。
     头车司机是个国人的中年妇女,可能是受了点惊吓,不停地数落我们俩,说:你怎么跟车跟这么近,多不安全。怎么开车这么不小心,是不是在打电话,还是在听音乐?我开车20年了,从来就没有出过车祸,今天你们让我出了20年的第一场车祸。
      我很郁闷地听她数落完我,表示还是讨论一下赔偿的事情。那中年男子的车后挡板被我撞出了几个小坑,他说算了,今天刚去湛山精舍拜过菩萨,这事情本来就不大,我就不追究了,你主要看看这位大姐想怎么处理。
        你妇女说,我也不想追究,看你们都是工作了一天,是很辛苦,那开车就更要小心一些呀!你们保证都不会去事故中心报案吧?我赶紧说:不会不会。那男子说:我已经说不追究了,怎么会去报案呢。那妇女说那咱们把保险的信息都留下来,以备需要吧。于是我们互相留了保险的信息,就各自离开了。中间有警察开车经过,还停下问我们,要不要他们介入,我们说已经处理完了。
      第二天,我又打电话给他们慰问并感谢了一下,他们都说没有什么大事情,中国人帮中国人,还一个劲儿地安慰我,不要太紧张了。当然那个大姐又给我上了一通安全驾驶课,让我一定要小心开车。

其实,那个种族都有好人坏人,碰上什么人,要看你的运气了。但有一点是肯定的,好人让人回忆起来,心里是感谢和温情,而坏人让人想起来,心里是鄙夷和怨恨。
作者: 捂腰    时间: 2011-1-3 03:37
你的第一个人是个异数。我两辆新车前后左右的门都有不同程度的刮痕。每次发现新添的刮痕都心疼得要命。毛个人影向我承认错误。要是有人等着我向我承认错误,我肯定激动得给对方200。
作者: thunderboy    时间: 2011-1-3 03:41
大家都把注意力放在刮车上去了,其实做着的意思是说加拿大人的素质和13年前比已经大不相同了。

这点对于来加10年的我感触非常深,十年前的多伦多,人与人都是非常信任的状态,很少听说有人被抢劫啥的,肇事逃逸从来不会发生,401也没现在这么堵,街上几乎看不到印巴人。

可是现在。。。咳。。。
作者: 捂腰    时间: 2011-1-3 03:47
很多华人都这样,明明自己做错了事,就象刮车一样,却推卸责任,抵赖逃脱,没有担当。楼主写的文章就是让我们和当地人对比一下,找出我们华人做人做事的差距,加以改善,这才是楼主的本意,有些华人却受不了,指责他,是不是楼主的文章刺疼了某些人?
handyman-zhu 发表于 2011-1-2 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真不知道该怎么说你好。你好好看看楼下的两篇,以后能不能表以偏盖全,就事论事行吗?
作者: y_2009    时间: 2011-1-3 08:17
到正规的专业厂去修那个刮痕,200刀是不够的。那些骂作者的人,可能从来没到过正规修车厂.
作者: 我的关注    时间: 2011-1-3 09:52
很简单的事情:给他人造成了损失,就应该赔偿。赔多少,这个可以商量,或者去厂家去问。
作者: diredawa    时间: 2011-1-3 16:02
我们的同胞很可悲呀!搂主为什么主观臆断那位开车离开的人就是我们华人呢?来了加拿大之后发现像楼主这样的同胞非常多。说我们中国人素质低,说我们中国人的产品是垃圾等等不一而足,好像给我感觉说话的人不是华人一样!好像给我感觉说话的人是个比中国人高贵的人!如果外族人说这些我能理解,就像华人与狗不得入内,若是我们自己说这个话,真得让我大跌眼镜了!我们华人不知道什么是民族气节吗?没有民族自豪感吗?真的我觉得很多华人是该好好认真地考虑考虑了!我建议你把这样的文章不要发到网上!
作者: 51网支部书记    时间: 2011-1-3 17:31
如果作者在停车场,刮了别人车,没人发现,他是会跑,还是呆在那里等车主来赔钱,请大家给作者智商打分。
作者: 西风纵    时间: 2011-1-3 20:02
开车门就算不小心,碰到了旁边的车,能有多大的擦痕?

我有过一次,在密西杀价,开车门时正巧一股强风吹来,没抓住扶手,车门撞到了旁边的烤肉辣,结果也就是蹭了一点蓝漆(我车门上的),也就有半个小指指甲那么大,还不是在车门上,而是在车门侧面的塑料防撞条上。车主也是中国人,下来看了看,也觉得没啥。
作者: 刀近平    时间: 2011-1-3 20:16
如果作者在停车场,刮了别人车,没人发现,他是会跑,还是呆在那里等车主来赔钱,请大家给作者智商打分。
hu0518 发表于 2011-1-3 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还有第三种选择:在windshield上压张纸条,上面写着愿赔,并留下联系电话。

没啥,作为黄皮黑毛的龙的传人,不会刮了别人的车又不愿赔吧?!
作者: 大卫英达    时间: 2011-1-4 08:11
回复 29# y_2009
划个纹去body shop,那是装孙子.
作者: 捷洋国际    时间: 2011-1-4 14:34

既然说到“刮车”,俺也顺便插几句 - 个人以为,停车场上一辆车的车门碰到隔壁车身这类事情,在车多的国家实在再常见不过,因此国人万万不必小题大作,更不可为此上纲上线。每次洗车时,发现车的两侧都莫名地平添了几道这样的磕痕,就好比偶尔照镜子发现头上的白发。和许多其他事物一样,这是现代都市生活的正常损耗,为此过多费心只能增加无慰的烦恼。

那位死守苦候等着“赔”你钱的好人,自然是人中翘楚,众里难寻;但不等于说没有这么做的,就是“能溜就溜”,道德低下。恰恰,楼主一边称“以诚恳之心不难换来原谅”,一边连这样已经无法用“诚恳”来形容的难得好人还收了她200元,令人无语。

如果把这事提到国人素质的高度来评论,难免有牵强附会之嫌。本人常去市中心,在停车场车被别人这样磕了,从来没指望要谁赔钱,我自己不小心磕了谁的车(人总难免百密一疏),一样也从容地走开,没想过要赔谁的钱。估计大部分的人,不论国人西人,也都和我一样。难道有谁的道德高尚?谁的道德低下?

且不说这样的“刮痕”,驾车时被别人轻度(有时也不算轻)碰撞,可能谁都难免遇上。这样的事,本人也从来没有要过别人一文钱(因为确实也没有因此而需要花钱)。记得若干年前在一个停车场上,被一新手倒车时碰一下,到我打喇叭时他才意识到。下车看了一下,只是轻微的凹痕,看人家一脸恐慌,车上还有老婆幼子,你好意思管人家要钱?

一次在市区街道上,车在慢行时被一辆冒失鬼西人驾驶的老车从后面撞上,车被推出了数米远,下车看看,bumper上只有轻微的凹痕,对方已主动下车上前道歉,于是挥挥手告诉他, “今天算你小子命大,撞的是中国人的车”。

结论:做人应大度为怀,得饶人处且饶人,不要在鸡毛蒜皮小事上斤斤计较;因国情之独特,部分国人的素质确实有待改善,但万不可凡事就借此来上纲上线,对自己的民族妄自菲薄。看轻自己民族的人,终将被其他民族看轻。
作者: x86    时间: 2011-1-4 22:11
还有更绝的呢:
我的车在公园的停车场被刮后,留了一个纸条给我,上面跟我说sorry还有留下一个电话号码。
当时我想这人素质真不错,回家后才发现是一个根本挂不通的号码。
能想象出,这位当时故意让旁人看到自己是在留言而不是马上跑掉。过后这位一定是对自己的聪明绝顶赞一个!
作者: 健康美丽财富    时间: 2011-1-5 22:05
同意GEZZA说的。君不见纽约的车,路边平行泊车的多,许多还是两边停的,车位难寻且车位小,前后嗑碰难免,大多车前车后都有不少坑洼,有时进出时还得前后顶一下才行。刮一次200,纽约人赔大了,也赚大了。多伦多也会有这一天的。
作者: 3586254    时间: 2011-1-9 11:35
我们的同胞很可悲呀!搂主为什么主观臆断那位开车离开的人就是我们华人呢?来了加拿大之后发现像楼主这样的同胞非常多。说我们中国人素质低,说我们中国人的产品是垃圾等等不一而足,好像给我感觉说话的人不是华人一样!好像给我感觉说话的人是个比中国人高贵的人!如果外族人说这些我能理解,就像华人与狗不得入内,若是我们自己说这个话,真得让我大跌眼镜了!我们华人不知道什么是民族气节吗?没有民族自豪感吗?真的我觉得很多华人是该好好认真地考虑考虑了!我建议你把这样的文章不要发到网上!
diredawa 发表于 2011-1-3 16:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

留言前先看完文章再说行吗?不要一听说别人说中国人素质不怎么样就急,如此敏感已经可以说明一些问题了。更何况这种情况已经不是一朝一夕的了,所谓“没有空穴来风”。另外,这种事跟民族气节、自豪感还真有关系,但不是你认为的这样!请你告诉我,做错事不认错你说这是一种什么样的民族气节和自豪感?

还有前面有一位说,西人因为富裕所以素质就高,这有一定的道理,所谓“仓廪实而知礼节”,但是如果把这作为藉口,认为自己没有足够富裕所以可以降低对自己的要求,那就是自证自己素质差了。
作者: CICIYUP    时间: 2011-1-11 10:18
回复  洗洗睡了
good for you.另外,其他的也要注意,如勤刷牙,别有典型的国男口气。
大卫英达 发表于 2011-1-2 14:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位说的太对了,很多大陆男,拥有无可比拟的口臭:准确点是恶臭!!!!有的还吃很多洋葱大蒜,到公共场所无所顾忌挥发。。。。可自己从没觉得有什么不好。。。哈哈哈哈哈
作者: perfectca    时间: 2011-1-13 00:03
作者: 龙在大湖    时间: 2011-1-13 09:59
perfectca 发表于 2011-1-13 00:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree!
作者: 皇家空军    时间: 2011-1-15 14:24
大概3,4年前一个下雨天,在warden/eglington一个plaza的停车场,当时我坐在车里等朋友,突然听到身边碰的一声,一个中年妇女开门上车,车门撞到了俺的车门。这位女士毫不迟疑地又是碰的一声关上自己的车门,从车窗里看了看我的车,摇了摇头,准备离开。也许是当时下雨,人家没有注意到我坐在车里。我开门下车,站到她车前,示意她摇下车窗,然后很客气地说,对不起,您撞到我的车门了。这位女士十分镇静地说,哦是吗?没事没事!我说,对不起,有事没事好像是应该我来说吧!请您先别急着走,咱们一起检查一下。结果俺的车门上有一道挺明显挺宽但不长的划痕。女士若无其事滴说,哦我没注意!(自始至终没有道歉!)这时一位男士,大概是她的先生下车来很客气地问怎么解决,我说算了,不是什么大事,只是希望你们以后再发生这样的事情的时候,不要忘了道个歉。这位男士很有礼貌地说了对不起,这事就这么结了。不过至今想起来还是挺佩服那位女士的心理素质。
作者: 皇家空军    时间: 2011-1-15 14:28
回复 36# gezza

我也同意您的做法,挺有风度的,但是也希望对方同样有风度,那就没有解决不了的问题了。
作者: *火眼金睛*    时间: 2011-1-31 23:38

就这点小事!怎么多人热评!值得吗!
看一看我的车,起码有十几个坑,都是别人开门撞的。看到一次,对方说sorry; 给了我他的保险和驾驶证号码。我也懒得去追究。
自然损耗,小事一桩!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2