无忧论坛

标题: 华人超市的故事:一条鱼差了5倍的价钱 [打印本页]

作者: yaaaa    时间: 2010-11-25 08:50
标题: 华人超市的故事:一条鱼差了5倍的价钱
I have the same feeling.  The supermarket should provide them training how to serve customers.
作者: 上海人多伦多    时间: 2010-11-25 09:04
经常的事情,有什么大惊小怪的。可悲!
作者: CanUC    时间: 2010-11-25 09:41
他们那有buget来traning customer service 呀; 还是去superstore 或者 loblaw 吧,我百分百相信他们有专门训练,虽然不会热情洋溢,起码也会面无表情,咱就take whatever it is吧。
作者: 8号    时间: 2010-11-25 09:54
标题: 华人超市的故事:一条鱼差了5倍的价钱

楼上几位是不是从火星来的,唐人超市请很多非法移民,一个月地下工资900元,每天工作14小时,一个月休两天,没有保险!!!

还谈啥customer service和training!!!!
作者: kentucky    时间: 2010-11-25 10:01
回复 4# 8号

NO big deal... ! human error.....It can happen any where,....any store not only in Chinese super market..... it is not any news ....  I wonder why this  author  post this story????? may be just want to make some money out of it ..
作者: 公司税    时间: 2010-11-25 10:02
又一篇埋汰华人超市的文章。

又要马儿不吃草,又要马儿跑得好。 世上哪有这么好的事? 只要是人,谁都有出错的时候,有什么理由揪着别人的一个小错大张旗鼓呢? 华人不是完美的,但华人做事的认真程度和敬业水平,在这个多元化的城市里,还是很有口碑的。
作者: FPLC    时间: 2010-11-25 10:14
加拿大真是无聊啊,就这么点破事,还弄个头条。作者真是无聊,你买个臭鱼烂虾,还要人家那你当女皇?心理有问题应去找医生!我真是无聊,无聊地在这写这无聊的文字。看来是要认真考虑离开这里回国了。
作者: 东方华    时间: 2010-11-25 10:22
加拿大真是无聊啊,就这么点破事,还弄个头条。作者真是无聊,你买个臭鱼烂虾,还要人家那你当女皇?心理有问题应去找医生!我真是无聊,无聊地在这写这无聊的文字。看来是要认真考虑离开这里回国了。
胜西门 发表于 2010-11-25 10:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这同样是你的自由。
作者: new_guy    时间: 2010-11-25 11:00
大家不要吵。他们工资低,但是管理者有责任培训他们。顾客永远是对的。
作者: wsldsbf1    时间: 2010-11-25 11:05
胜西门 发表于 2010-11-25 10:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为你才是无聊,无聊的无厘头
每个人都有权力讲述他们的经历,讲述他们的感受,以及他们的想法。你好像没有理由去挖苦楼主,你更没有这个权力去阻止他人
作者: 法官    时间: 2010-11-25 11:29
只要是人就都会犯错误,哪怕全都用机器也有出错的一天。发现错了,超市二话没说就给你更正了,还要怎么样呢?我在西人店买东西也有店里弄错的时候,也是给你改正过来就完事了。
wanna 发表于 2010-11-25 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

华人在加拿大都不太容易, 别太较真了, 理解万岁吧.
作者: wsldsbf1    时间: 2010-11-25 11:35
又一篇埋汰华人超市的文章。

又要马儿不吃草,又要马儿跑得好。 世上哪有这么好的事? 只要是人,谁都有出错的时候,有什么理由揪着别人的一个小错大张旗鼓呢? 华人不是完美的,但华人做事的认真程度和敬业水平,在这个多元化的城市里,还是很有口碑的。
h990515 发表于 2010-11-25 10:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多给他们提点建议,我认为对华人超市有好处,不然他们以为自己做的很好。特别是超市的老板,他们根本不了解自己的员工每天做的如何。
我提一个简单的例子,超市上午9AM开门,应该是货架上的货已经都放好了,售货员(鱼肉和熟食组)应当在柜台前站好。可是每天的情况如何?大家都看到了。有的员工9点10分多(经常发生的,不是偶尔一两次),才边穿工作服边从里间出来,上货还是慢悠悠的,等他们把货都上齐了,往往是9:30AM以后。
我的想法是,假如货和人员在9:30AM才能全部准备好,超市就应9:30AM开门,不要让顾客在店里等着他们上货
作者: wsldsbf1    时间: 2010-11-25 12:04
只要是人就都会犯错误,哪怕全都用机器也有出错的一天。发现错了,超市二话没说就给你更正了,还要怎么样呢?我在西人店买东西也有店里弄错的时候,也是给你改正过来就完事了。
wanna 发表于 2010-11-25 11:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

消消气,作者没有想怎么样,他(她)不是没有公布超市名吗?人犯错是难免的,你说的对,纠正过来就是好同志。
不过,假如这个作者在交款时没有发现,把鱼带回家了呢?再假如,这个作者并且把鱼吃到肚里了,也没有发现呢?
另外,作者描述的那个工作人员(他),他不知道在工作时间,并且有客人排队等的情况下不应当与熟人聊家常吗?他的反应不是抱歉而是责备客人,你说一说这能说的通吗?
作者: 狗欢欢    时间: 2010-11-25 12:07
他们那有buget来traning customer service 呀; 还是去superstore 或者 loblaw 吧,我百分百相信他们有专门训练,虽然不会热情洋溢,起码也会面无表情,咱就take whatever it is吧。
jobUSA 发表于 2010-11-25 09:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没看错吧!一个星期900?我知道收银的一个星期才400!
作者: 老虎猫猫    时间: 2010-11-25 12:36
我认为你才是无聊,无聊的无厘头
每个人都有权力讲述他们的经历,讲述他们的感受,以及他们的想法。你好像没有理由去挖苦楼主,你更没有这个权力去阻止他人
wsldsbf1 发表于 2010-11-25 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1
作者: runescaper    时间: 2010-11-25 14:49
价钱再便宜也是钱不是吗, 所以客户服务还是要认真做好的。

to avoid bankruptcy, pay attention to the quality of customer service no matter where your business are.
作者: welovecanada    时间: 2010-11-25 20:20
华人超市物美价廉,又是大家喜欢的中国食品,所以很多华裔喜欢到华人超市,不光是华裔,现在很多印巴裔也有到华人超市,甚至白人,当然华人超市服务不是那么理想,员工工资不高,本身的受教育水平也不是很高,当然有时候有的顾客也很挑剔,简直真把自己当上帝了,你当然可以选择去LOBLAW啦,据我所知,LOBLAW有的就连卖鱼的小姑娘都很养眼,你甚至可以跟收银MM调笑两句,因为他们一般都不忙,但你要比较一下价格就知道,跟华人超市相差不少,就连他们的旗下商店NOFRILL也比他们便宜不少,你也比较他们自己的两家商店,你也会发觉,服务也会有所不同,所以说,买菜吧,你就放开点吧,不同的超市有不同的定位,面向的客户群也不同,你去银行就发现他们的服务不错,但你别指望TTC的每个司机都跟你说,BYEBYE,HAVE A GOOD DAY,难道你去买鱼,人家要先夸你今天特精神,你保养得特别好,你身心愉悦了,人家又何尝容易呢?
作者: Nashy    时间: 2010-11-25 21:06
华人超市 给员工的工资很低,这也是东西便宜的原因之一。
作者: Ron1987    时间: 2010-11-25 21:27
与福州老乡说声对不起

身为福州人,很少与福州人在一起,可能是因为我不是福清长乐的来的。但听到福州话,总是倍感亲切。11月2日下午我去了Don Mills/Van Horne鼎泰超市买食品,却做了一件让我自己很自责的事,在这里我与老乡们说对不起!对不起。。。
不想说细节,只想说个大概,买食物过程中,我与我太太到了肉品柜台,那里的一个员工态度很糟,就与他吵起来,不用说吵起来以后的对与错,我是那一种不怕事、得理不让人的人,今天我有道理,我就非得教训他不可,但是,最终搞得我自己很是灰心。
其中有两个事让我难以接受:一是吵起来以后,一个员工冲出来,几乎要与我贴着身,帮他的同伴与我吵;二是与我吵的员工,一再(多次)发毒誓“谁先骂人,谁先被车撞死!”
这是个超市,在加拿大是个几十号人的一个企业,有些是员工该有的基本知识,一个员工与顾客,非得另一个来帮吗?而且要与顾客贴着身子来论是非吗?我知道在我们老家乡下,这个“毒誓”是恨到狠了才用的(我才不信这),你就恨我这个顾客,恨到了一定要用毒誓的地步了吗?还有一个我想问一下,如果是别人族裔顾客让你恨到这个份上,你也用这个毒誓吗?
开车走了,一路无语,过了三两公里,我与我太太说对不起,不该与人家较真;太太也说我不是,她说凡事都有原因:他们可能工作时间太长、累了,所以才没有好的状态;也可能是我们大陆过来的老板,太抠门了,给的人工太低了,换句话说,华人超市的实惠都是他们的辛苦与廉价换来的;也可能是他今天不顺心。。。真是这些原因吗?嗨,又给了她一个小儿科的机会来教育我(笑)。
结束短文之前,我再次说:老乡,非常对不起!祝大家都平安、快乐,大家多珍重。
作者: TedTed    时间: 2010-11-25 21:34
我觉得作者写出这件事还是对大家有益的,我们也经常在51网上见到在加国人们遇到的不同的遭遇和喜悦供大家分享。以引起大家的注意,新的国度嘛。没什么不好。不能因为工资,待遇,成为做错事的理由。因为这是双方自愿的事。同时我也遇到在华人超市买东西后的气事,有两次,且是在两个不同的超市,当我回家想吃东西时,才发现东西被收银员收走了,她们是在我收东西时收走我已付过帐的食品,一次是炒花生米,一次是寿司。虽然钱不是很多,但购物后的喜悦荡漾无存,没办法,以后我们再买东西就特别注意。
作者: 雅尔    时间: 2010-11-26 07:31
在加拿大,这种事太经常发生了,别老拿华人说事儿,在那里都发生,在万圣节前,和同事到OCCONER附近饼干厂买饼干,四代小包装的饼干,400多元,可笑的是,收银员还嘴里念叨着数字,准备收钱。
在shoppers drug mart,一连几次都发现被多收了钱,好在都是在买的不多的情况下,能够及时发现,所以啊,不是总是华人出问题,哪人都一样,准要是这里的人太散漫了,我们自己小心悠着点。
作者: 红旗下的蛋    时间: 2010-11-26 12:23
奇怪的是,每次出错都是多收钱,而不是少收。有意思吧。所以我作为男人现在也是比较留意帐单。
方山 发表于 2010-11-25 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果$18的鱼,被楼主$4 买回来了,是不会在网上散贴子的。
作者: 3586254    时间: 2010-11-26 21:37
理解、宽容,互相尊重。异国他乡,不要内斗。
作者: cnddsq    时间: 2010-11-28 09:24
在华人超市这样的事情太多了,就在今年我曾经遇到四次,两次当场指出多收了她改了过来,那个女收银员还知道表示歉意,有个却无所谓的态度。还有两次是回家发现,她要你拿发票拿食物过去,大老远的谁也不会为了几元钱跑一趟,只好自认了。就像有的楼主说的:她只会多收你的从来不会少收。你自己必须留意!!!
作者: chinesezhou    时间: 2010-11-29 10:54
加拿大的华人超市,是工作时间最长,工资最低的地方,大多数都是没有身份的中国人留在那里任劳任怨的干,为了是赚点钱,至于服务的态度应该和工作的时间,还有长期多干少得的工资有关系,都是为了钱,他们也是没有办法,为了生活,我也在超市做了一个月,但我没有选择华人的超市,华人的超市工资地时间长已经是众所周知的情况,不过现在听说已经改善了,也有付支票的,但时间不会让多上,现金工就要多上时间,没办法!还是呼吁超市老板不要太刻薄你们的员工!
作者: 法官    时间: 2010-11-29 11:27
加拿大的华人超市,是工作时间最长,工资最低的地方,大多数都是没有身份的中国人留在那里任劳任怨的干,为了是赚点钱,至于服务的态度应该和工作的时间,还有长期多干少得的工资有关系,都是为了钱,他们也是没有办法,为了生活,我也在超市做了一个月,但我没有选择华人的超市,华人的超市工资地时间长已经是众所周知的情况,不过现在听说已经改善了,也有付支票的,但时间不会让多上,现金工就要多上时间,没办法!还是呼吁超市老板不要太刻薄你们的员工!
chinesezhou 发表于 2010-11-29 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

绝大多数华人在加拿大都不容易, 华人超市的员工比顾客更弱势, 对同胞多点同情心, 消消火气, 多些宽容.
作者: lucky88    时间: 2010-11-30 20:13
唉,经常在x泰超市买到坏的鸡蛋,或烤肉等。
作者: winmart    时间: 2010-11-30 22:35
回复 10# 方山

你说的对,我遇到几次都是多收钱,一次也未遇到少收钱。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2