无忧论坛

标题: 给你提个醒:什么东西从国内买划算? [打印本页]

作者: 扫描仪    时间: 2010-5-19 08:32
标题: 给你提个醒:什么东西从国内买划算?
还有香烟也划算。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2010-5-19 09:01
国内的质量好的真丝衬衣估计单件也得350以上吧!其实国内的衣服就是款式比这里新。如果单就商场价格而言,这里不算很贵的,但是肯定跟国内的专卖店和批发市场的性价比差远了。香港美可比性,那里是免税港,购物天堂的
作者: 无极老实人    时间: 2010-5-19 09:44
全然是篇不着边际的坐井观天指南。需要俺一一指出吗?

这里的西医开的处方药不符合东方人的体质?大家有病就在家里翻箱倒柜地吃自己从国内带来的药吧。那还要大夫干嘛?同胞难道个个是大夫?国内带来的药就一定是真药?

内衣在这里是不是只有VS一个牌子?看你劝人上Target买东西的口气,怎么可能买内衣会去看VS呢?

羊毛羊绒真是国内便宜吗?你又是拿国内最便宜又不知真假的所谓牌子和这里最顶尖的牌子比吧?

还谈运动鞋?你到底有没有去过这里各品牌的专卖店啊?

"不崇尚名牌, 日常的服装是亚洲的便宜很多"?睁着眼说瞎话吧您呢?您是不是老在亚洲地摊上淘的吧?

"小孩的日产用品那里特别贵, 物以稀为贵,出生率低, 此时不宰你,何时宰你。"又胡说了不是?奶粉奶瓶奶嘴玩具,哪一样比中国贵来着?您老可别又地摊货和Toys R Us的东西比。

美容瘦身保健用品,都是和性命有关的东西,您还敢用国内的东西?就是比价钱,究竟哪儿更贵,女同志们更清楚。您就甭在这儿丢人现眼了。

以后想充能人,记着这条基本原则:别拿苹果和桔子比。由您这篇笑文,就能看出您的真实生活水平。一不小心,把自己的老底都掀给别人看了去。

看了俺说的,还有人认为楼主的自言自语有参考价值吗?
作者: hellomonster22    时间: 2010-5-19 10:09
我都同意4楼的.国内没有什么可以让我们放心带回来的东西.
作者: 后稷    时间: 2010-5-19 10:19
回复 5# hellomonster22
你还不如作者着调.这个作者虽然是凭想象说话,那是因为没有北美生活经验.你着纯粹是自卑和可怜.你试一试能在美国买到中文古籍和四书五经吗?
作者: 卉樱果    时间: 2010-5-19 10:21

这里的西医开的处方药不符合东方人的体质?大家有病就在家里翻箱倒柜地吃自己从国内带来的药吧。那还要大夫干嘛?同胞难道个个是大夫?国内带来的药就一定是真药?

内衣在这里是不是只有VS一个牌子?看你劝人上Target买东西的口气,怎么可能买内衣会去看VS呢?

羊毛羊绒真是国内便宜吗?你又是拿国内最便宜又不知真假的所谓牌子和这里最顶尖的牌子比吧?

"不崇尚名牌, 日常的服装是亚洲的便宜很多"?睁着眼说瞎话吧您呢?您是不是老在亚洲地摊上淘的吧?

"小孩的日产用品那里特别贵, 物以稀为贵,出生率低, 此时不宰你,何时宰你。"又胡说了不是?奶粉奶瓶奶嘴玩具,哪一样比中国贵来着?您老可别又地摊货和Toys R Us的东西比。

美容瘦身保健用品,都是和性命有关的东西,您还敢用国内的东西?就是比价钱,究竟哪儿更贵,女同志们更清楚。您就甭在这儿丢人现眼了。

以后想充能人,记着这条基本原则:别拿苹果和桔子比。由您这篇笑文,就能看出您的真实生活水平。一不小心,把自己的老底都掀给别人看了去。

not4profit 发表于 2010-5-19 06:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!!!

作者真是睁着眼睛说瞎话!
作者: 公社饲养员    时间: 2010-5-19 10:33
呵呵,这是给新来的不了解这里情况的人写的,跟我刚来一样,不知道这里运动鞋有打折的时候,而且是很大的折扣。
作者: 乐不思蜀2    时间: 2010-5-19 10:54
你们都错了, 由于中国是垃圾人口大国, 以及死囚数量的No.1国家, 所以与人相关的产品最便宜,目前最便宜的是死囚器官, 随便割. 一部分特权阶层一直在倒卖器官发横才. 不过不久的将来, 随着中国经济崩溃, 天灾,内战,人祸. 最便宜的是人民币, 基本上贬得象当年国统区的金元券一样, 贱如废纸, 到时收一麻袋过来留做纪念或着点烟,烧壁炉什么的.
作者: 桃木钉    时间: 2010-5-19 11:10
回复 10# 乐不思蜀2
感情你是被割过的,难怪对割器官这么了解,我已经听出来你话里有不能说出来被割了那里的那种痛苦感。强烈感情色彩的自传体悲剧写好了也是可以得诺贝尔文学奖的,要不也可以学司马迁写历史,大概最终你决定学郑和下西洋了。
作者: 新蛛    时间: 2010-5-19 11:28
前年我一个国内朋友的孩子小留,
也是刚来加拿大,
我们到饭馆吃饭,
他非要去买一罐可乐,
到旁边的便利店买,
2块钱一罐355毫升的,
一路抱怨加拿大的东西真贵。
作者: aaazzz    时间: 2010-5-19 11:43
楼主是以1加元对比6。5人民币来算。便宜是肯定的。我也不想参与争论了。只是想说,每次回国想买点加拿大的价廉物美的东西,非中国制造的东西真是比登天还难。Maple syrup,冰酒,那都是什么玩意啊!几百加元,上千加元的真正名牌衣,帽,鞋,我国内的穷亲戚多,没有大款,贪官,所以他们也没那么高的期盼,我也舍不得买个几十件回去送人。但从国内回来,随便抓一把,就可以作为礼物送人了。稀奇古怪,价廉物美。举一简单的例子。家里三件套皮沙发,淡黄白色,总怕弄葬。去布店想买最便宜的布罩在上面,没200加元下不来。回国时转商店看到绣得很精制的带花边的专门的三件沙发罩才300人民币,没什么税不税的。换成加元,也就40刀加税。
作者: weichen2005    时间: 2010-5-19 11:57
作者好长时间没回国了吧。
作者: 显示名称    时间: 2010-5-19 12:03
前年我一个国内朋友的孩子小留,
也是刚来加拿大,
我们到饭馆吃饭,
他非要去买一罐可乐,
到旁边的便利店买,
2块钱一罐355毫升的,
一路抱怨加拿大的东西真贵。
新蛛 发表于 2010-5-19 12:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认识到一个小留。
一边抱怨多伦多出租车真贵,一边不知道多伦多有地铁。
作者: Suntoront    时间: 2010-5-19 12:07
他非要去买一罐可乐,
到旁边的便利店买,
2块钱一罐355毫升的

Where and which store he got his Coke.  Usually it is only $1.00  Some shops even sell 2 cans for $1.00
作者: 新蛛    时间: 2010-5-19 12:13
他非要去买一罐可乐,
到旁边的便利店买,
2块钱一罐355毫升的

Where and which store he got his Coke.  Usually it is only $1.00  Some shops even sell 2 cans for $1.00
Suntoront 发表于 2010-5-19 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我也很奇怪的,
我买的最贵的一次还是登陆的第三天,
在央街地铁站买的,记得是1.25元,
当时找房子太累了。
不过他买回来后一直都说2块钱,
我也不好细问,
地点还是十家宝。
作者: 素笺    时间: 2010-5-19 12:19
标题: 给你提个醒:什么东西从国内买划算?

作者本意可能是好的,但是自己都不十分了解或亲生体验的,就做结论反倒可能误导人家。
国内在一个品质层面上的消费其实和这边已经差不多了。当然还是有些可以买的,比如13楼说的家居布艺,确实相对比这边便宜不少,最让我惊讶的是这边定做窗帘真是贵的离谱,一副落地窗帘居然从千元起价。可是这种东西买了一次可以用上好几年的。小礼品小工艺品也确实便宜,但这些送好朋友就觉不实用了,如果朋友也是中国人哪就更加没意思了,大老远的回去一趟买几样送送邻里同事大家都开心开心还是可以的。除了这些象作者说的真丝制品和内衣等现在国内都一点也不会比这便宜。总得来说,我个人体会就是回去不知道买什么好,回来也觉得没什么特别需要带的。
作者: weichen2005    时间: 2010-5-19 14:08
实际上现在国内物价猛涨以后,从这边可带回去的东西越来越多。品牌的服装鞋帽,虽然没有香港样式多,就这边的收入水平来说,比同类国内卖的要便宜多了。
作者: 7 hao    时间: 2010-5-19 14:59
这个话题想了半天不知道从何加入讨论,我回国一般挥一挥手不带走一片云彩不拿去一砖半瓦,不过最近有朋友问我有没有留下一儿半女在国内,真的,我也不知道,要问她们!!!
作者: 小-蜗牛    时间: 2010-5-19 15:46
我都同意4楼的.国内没有什么可以让我们放心带回来的东西.
hellomonster22 发表于 2010-5-19 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要不就是永远不能回国,要不就是每次都空手回来。
很少有的一类!!!
作者: alicegh    时间: 2010-5-19 21:36
既要考虑到划算,又要遵守加国海关的有关规定,不要因小失大。其实加国很多商品既是名牌又分季节、假日有很好的折扣,尤其是圣诞节。
作者: GPS1    时间: 2010-5-20 09:25
电脑配件或便宜一些。特别是中高档的显示卡,可便宜30%左右。
作者: 甜薄荷    时间: 2010-5-20 11:10
回复 10# 乐不思蜀2

难道你不知道人民币一直在升值吗? 人民币和美金的差价越来越小,这是不争的事实, do you even know what you are talking about?
作者: tszte    时间: 2010-5-20 13:58
衣服鞋子等穿出门的东西还是在这里买名店打折的划算,不算太贵,但论品质,款色,品味绝对和加拿大的优质生活合拍,虽然也是made in china ,但从大陆来的和在这里买的货色,明眼人看了还是一目了然,这可影响人家对你品位的看法啊。内衣袜子等东西可以在国内卖纯棉的,穿上舒适又便宜。
作者: tszte    时间: 2010-5-20 14:08
还有很多东西在国内消费比在这里便宜多了,而且质量一点不比这里差,例如修牙,各种高科技美容,价廉物美的美容品,很多国际名牌化妆品的效果有时都不如国货精品好,但价钱起码差三倍。
作者: 加加减减    时间: 2010-5-23 09:44

not4profit 发表于 2010-5-19 10:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的不错!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2