• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

雪夜三英战群狼

楼主

前年在国内,初冬去内蒙乌拉特后旗狼山镇办事,我们一行三人开车从包头出发,准备夜宿旗里,第二天去镇里办事,晚上快七点,镇里东家打来电话,说是夜里有雪,明天怕是车走不成,我们必须连夜赶到镇里,要不就误事了,无奈何,我,建彬,殷蕾只好赶路,因为我们买了不少牛肉干,到也不怕寂寞,建彬年轻力壮,殷蕾又是个美女,一路上我又为他们指点河山,旅途也还愉快。
     冬天黑的早,天上飘着零星的雪花,车灯照出雪亮的白光,出旗不远就进了山,那山不甚高,黑黢黢的散落在路边,大约走了十几公里,车开始颠震,显然车胎扎了,车外零下多少度不知,很泠却是肯定的,建彬和我准备下车换轮胎,蕾蕾一声尖叫,止住了我两,顺着蕾蕾手指往前看,我和建彬也吸了口凉气,灯光里多了绿荧荧的两道光.

狼,西北狼,寒夜幽灵的主宰。
  我和建彬踌躇了起来,我们商量这狼一时不敢上来,有个十几分我们就能换完车胎,于是决定下车,建彬换胎我做警戒,殷蕾在车里观察。分工后我们立即行动,打开后备箱,一股牛肉香扑鼻而来,建彬拿出千斤顶,管匙嵌,我手握扳子站在建彬旁边,主要警戒车后,建彬刚卸下一颗螺钉,蕾蕾突然尖叫:好多啊。我往车前看,果然多了好几条黑影,我拍拍建彬吩咐到,拧紧所有螺钉上车。也许是我们的紧张感染了建彬,他竟脱手把卸下的一个螺丝滚到了车下,他要找,我立即说:别找,拧紧其余的上车。建彬迅速上了车,那时我出奇的镇静,竟从车前灯光里绕到对面上车,这时我们看到前面至少有七八只狼。那狼所占居处路面甚笮,而我们这边略宽,我告诉建彬前开,掉头返回旗里,那路面窄,两把方向也转不回来,我们这边作难掉头,蕾蕾却一把拉住了我的肩,扭头我看见一只狼爬在车窗上,我也一下子毛发倒竖,平生第一次于狼如此亲近.
惊心动魄!精彩!

回复 6# solstice 全部是情感画廊里的跟帖,到目前我还没有通读过一遍,也懒得再去读了.

精彩絕倫

RE: 荒野雪夜战群狼

回复 4# 烟雨湖上乌蓬客

"怎么了,你行么,"我问.

",刚出山太紧张,肌肉有点僵硬了",建彬说.蕾蕾用劲给建彬搓手,建彬也自己活动了两下,:"好了".我换到前座,按动电钮,退下了后窗玻璃.

这一下大概是出乎狼的意料,那群狼足足停了有5分钟,才有一只狼慢慢的走过来,看我们没反映,就大着胆子趴上了车窗,爪子扒住窗沿,头便伸了进来,建彬瞧的真切,一竹矛插进了狼脖子,那狼一声闷哼,顺车倒了下去.我迅速关上了玻璃,从后车镜看到,那狼在地上抽搐,血把地上的雪染黑了一大片,6,7分钟后,那狼停止了抽搐,接下来的一幕另人作呕,群狼一拥而上,竟将他们同胞的死体撕成碎片,大嚼起来.狼性之残忍,大抵如此.

群狼饱餐一顿,并没有退去,而是更加亢奋起来,那头狼把余狼召集在一起,似乎在用他们自己的语言,安排着下一步的行动,果然狼群一声嗥叫,冲了过来,建彬握管钳负责主要方向,我拿板手支援,蕾蕾握半截竹矛警戒,那群狼在后车玻璃上碰撞,突然乒的一声无数玻璃碎片飞到身上,"前面"殷蕾一声惊叫,原来那狼是声东击西,真正的进攻方向是前面,我回头一板子砸了过去,但那狼是有备而来,由于空间小,我又失于准备,所以力道不大,那狼一个空中半转,一口咬住了我的板钳,一只狼爪朝我爪来.呲的一声毛衣,衬衣被爪破,一阵疼痛袭来,我的右胳膊被爪出数道血痕,鲜血顺着我的胳膊而流.

正在危急,殷蕾双手握竹矛照狼脸狠狠刺去,不偏不移正刺在那狼眼里,狼一声惨叫,血流满面,向后退去,其状之怖,令殷蕾日后,一连七夜从恶梦中惊醒.那狼已经退了出去,蕾蕾却还僵直地保持着原姿势,我回头感谢她,这才缓过神来.

狼受此钝挫,攻势停了下来.

我打开工具盒,居然找到一把剪刀,我让蕾蕾剪掉一缕头发,然后拿出一张白纸,把头发烧成灰,撒在胳膊上,很快就止住了血.

那头狼又一声凄嗥,声音极长,在雪夜里,听得我们毛骨悚然,而寒风夹着雪花从前门吹来,冷得让人哆嗦,糟糕的是我们车的汽油却快没了.一但车息火,后果也就不必设想了.更使我们惊咤地是,黑暗里有多出7,8条狼来,这是狼的增援部队,是一股新的力量.

狼终于又开始了行动,这次竟有两只狼跳上车头,建彬也坐到了前面来,那狼站在车头于我们对峙,寻找进攻时机,我也是情急之下,一手按住了车喇叭,车一声鸣叫,那狼吓的忽得窜了下去,但这毕竟是虚招,很快被狼识破,那狼做势又跳了上来.

突然一阵牛角号从寒夜里传来,车上车下,所有的狼都竖起了耳朵,远远看到一条火龙,向这里移动过来. 那头狼终于发出一声呜咽,所有的狼迅速随头狼没入黑暗之中.

巴日图大哥,带着人骑马赶来,我们得救了.

蕾蕾下车,从后备箱把所有牛肉拿出来仍在地上,也算我们与这群西北狼有缘吧.

地板
回复 3# 烟雨湖上乌蓬客

我们的车趴窝了,三个轮是无论如何也走不成了,那群狼将我们围定,正没主义,突然电话响了起来,按下接听键,是东家(公司老板)的声音,:我们怎么还没到,现在在哪.我说我们车坏了,遇到了一群狼,现在在出旗不远的山口处,老板说:赶紧给巴日图大哥打电话.一句话惊醒梦中人,我挂断电话,找到巴日图的电话,打了过去,这巴日图是我们公司的客户,也是大家的朋友,在我们公司做客时,一个人喝倒了我们公司八个业务员,所以大家送他外号"醉八仙",人十分豪爽,接通电话,我把我们的情况和位置告诉了他,他说:你们无论如何支持住,他马上带人过来.没等我先挂,他已经挂了电话.

那狼群虽然把我们围住,但却也没下嘴的地方,转来转去没个办法,后来,那狼退了开去,居然远远的排了一队,正当我们莫名其妙时,第一只狼迅速朝我们的车冲来,脑袋很恨地撞在后窗玻璃上.天啊,这是狼么,怎么会有如此的智慧,真是令人匪夷所思,然而事情却是正在发生着,要知道这狼是铜头铁骨,麻秆腿纸糊腰,头是最坚硬的,就算我们的车玻璃足够坚硬,但照这样撞法,怕是要不了两轮就会被撞破,要是两面撞破,只怕我们很难抵挡.难到今晚我们三个就要命丧西北.

那狼撞击还在继续,只使后面的狼劲很小,如同应付,然而要等到巴日图过来怕是很难了,无奈中我看到了前座椅背后的便搭里,一根乌亮的竹笛,我伸手取出,这是我心爱的物件,随我已经20年了,竹管被我摸砂的铁一般的黑亮.曾伴随我浪迹天涯,今天要为我们做出最后的牺牲了.我让建彬把管钳抵给我,我把笛子一头垫高,用管钳把笛子从中间砸折,两把锋利的竹匕首就作出来了,我让建彬换到后面来,我把一节交到他手里,另一半递给殷蕾,我说我们不能坐以待毙,要主动进攻,以便争取时间,建彬准备好,我会把玻璃摇下来,狼很有可能先伸进头来,你就用这扎它,一定要看准,建彬点头,但手里的半截竹笛却掉了下来.

板凳
回复 2# 烟雨湖上乌蓬客

这牛肉丢了出去,那群狼一扑而上,互相争抢了起来,车上的狼也蹿了下去,那为头的母狼过去,轻嘶一声,狼群四散,只是到嘴的肉是如何也不会吐出来的;只由一只狼,竟把嘴里的肉喂给母狼,那母狼倒也不客气,晚上无论如何是分不清那给肉的狼是雄是雌的,但今天总认为那应该是头公狼.我告诉蕾蕾,手别伸出去,被狼叼住可不是好玩的,肉尽量每次少点,我知道车里很少,大块在后备箱里放着,就这样我们艰难的前进,狼紧一阵慢一阵地跟在我们后面,如此,这狼倒象我们养的一群狗了.

可是事情又糟糕了起来.

这原本是几座小山,在这莽野草原上平时谁也不会在意它,然而今夜我们注定要在此经受一场炼狱般的磨难.

牛肉没了,而车毂轮的响声越来越大,方向都几乎把不住,到一段平处,建彬停下车说;不能走了,再走车轮会掉的.怎么办,换轮胎肯定不可能,我们没千斤顶,最现实的是把螺丝加固一遍,可那无疑是给狼群提供一次上好的机会.我看车上有四个气体火机,我挑了两个乙炔气满的,从椅背上拿过羽绒衣来,对建彬说到:呆会我下去,听我招呼,如果狼退了你就下去拧螺丝,如果不行我会回车上的,扭头告诉殷蕾:呆在车右边,别动.我用板手敲破火机,迅速塞入袄袖,又敲破另一个裹在衣服中间,乙炔气把衣服湿了两片,我推开门,立即点燃了衣服,火焰发着轻微的爆破声,火苗好高,人也跟着下了车,那狼看到火果然后退,我转到另一边,建彬也下了车,挪到后面,开始紧螺丝,我爪住另一袖子,把火舞成车轮状,狼退到一丈开外.

一个螺丝,两个螺丝,彭的一声第三个螺丝滑丝.小心拧,我一边吆喝,一边轮火,建彬终于拧完余下的,上了车.这次我是再也没胆量绕到对面了,蕾蕾适时的推开后门,我把火弄成团,朝狼扔过去,自己就势,跌坐进车里,收腿,直腰将门带上,一件轻薄的羽绒服捂到我的肩上,那是殷蕾的,我摸摸脑门,冰天雪地的,我穿件毛衣,居然潮乎乎的一头泠汗.

我们的车又开始了前进,那群狼居然气馁了好一阵子才跟了上来,然而它们的机会越来越小了,我们终于绕过了最后一个山牙,前面就全是平路了,我们再也不用操心路滑车翻了,我们已隐约看到了一处灯火,然而也就在此时,我们最大的麻烦降临了,接下来发生的事,再也无法从我的记忆中抹去...........

沙发
回复 1# 烟雨湖上乌蓬客 肩膀被蕾蕾抓的生疼,她闭着眼睛,口不能言,人之害怕之极也不过如此。建斌从倒车镜里也看到这狼,拉回后档,车向后倒,回方向,推前档,加油门,车一个急旋终于掉头,那狼也被甩开。然而我们掉回了头,那西北群狼也转到了我们前面,依然和我们对持,建斌要加油门快开,被我止住,说:只要我们不停车狼就没办法,关键是你把好方向,车别抛锚,于是建斌握紧方向盘,车颠箕着前进,殷蕾也恢复了镇静,灯光下,那群狼看的十分清晰,特别中间那条,白鼻子,短耳,长嘴叉,绿荧荧两只狼眼,摄人心魄,四肢微微分开,前腿稍曲,后腿深曲,做随时扑出样,车往前走,狼往后退,突然后面嗵的一声,我扭头看到一只狼居然跳上了车后备箱,这次蕾蕾居然不害怕,和那狼hello了起来,那狼一个呲牙咧嘴,蕾蕾尖叫,然后打趣道,别不高兴,要是他两够勇敢,就把你放进来。一下子逗乐了我两,就在我们一分神间,前面那只狼一跃跳上了车头,接下来简直让我们瞠目结舌,那狼前腿扒住车顶,爬在玻璃上,一条大尾巴在玻璃上扫来扫去。一只母狼,建彬看的清楚.
   也许是受殷蕾那话刺激,建彬来了精神,右打方向,加油,突然左旋,磴的一下,前面那狼是被甩了下去,可我们车破了的左后轮实实在在的压过了一件硬物,"千斤顶"我和建彬同时说出口,刚才我们车上的急,千斤顶拉在了路上,这下可好,左后轮子彻底破了,每转一周,由于内胎叠压都会发出噔的一声并伴随着吱吱的响,那响声仿佛是车轮从我们心上碾过.
      要上坡了,就这样,我们车上趴着一条狼(后面那条)周围跟着一群狼,而我们的车就象铁拐李一般一扭一扭地爬坡,要是有人能拍下来,包不准能拿个摄影大奖,相信PK照片也未必会有如此匠心.我们不知道我们的车会不会彻底瘫痪,我们不知道这群常与人斗智的草原上的西北狼,接下来还会有什么新招;更可怕的事是:外面开始飘起大片的雪花,我们必须在路面积雪前,走完这大约五公里有上有下的山路,否则即使我们意志不垮,我们的车也难以使我们走出困境.
     路弯弯曲曲,前面的山就象又高又大的黑虎,隔着车窗,也能听到,风吹着干树梢发出鬼一样的号鸣,那头狼也扬起脖子传出了惊魂怪叫,焦躁开始在我心里上升,突然一股刺骨的寒气从身后袭来,分明有雪花冰泠的吹入我的脖子,我激泠泠打了个寒颤,回头看到殷蕾把后窗玻璃摇下道逢,一把牛肉干被她丢到车外.