无忧论坛

标题: 国内真如涂博士所言 那美国也不干净 [打印本页]

作者: 听风观云赏月    时间: 2009-10-28 15:54
标题: [评论]国内真如涂博士所言 那美国也不干净
好文
作者: Mr.Sun    时间: 2009-10-28 16:37
标题: 很有教育意义!
很深刻!力挺此文!
作者: 新蛛    时间: 2009-10-28 18:31
标题: 可以上火星了
这个世界本来就是一个统计学意义上的社会。
在任何一个领域,任何一个制度,任何一项政策,
都有坏的东西和好的东西混杂,
没有最好,只有更好,
没有最坏,只有更坏,
微小的差别人们很难觉察,
但近乎弱智的差别还是能看出来好坏的,
鸡蛋里面挑骨头没有任何意义,
反问一句,
你对世界科学的贡献有别人的百分之一吗?
如果没有,还是找自身的缺陷,
如果达到别人水平的10%了,
再去比较吧!
作者: 长江7号    时间: 2009-10-28 21:25
标题: 回复:可以上火星了
这个世界本来就是一个统计学意义上的社会。
在任何一个领域,任何一个制度,任何一项政策,
都有坏的东西和好的东西混杂,
没有最好,只有更好,
没有最坏,只有更坏,
微小的差别人们很难觉察,
但近乎弱智的差别还是能看出来好坏的,
鸡蛋里面挑骨头没有任何意义,
反问一句,
你对世界科学的贡献有别人的百分之一吗?
如果没有,还是找自身的缺陷,
如果达到别人水平的10%了,
再去比较吧!

写那么长干吗?1976年台湾大学政治题:比较中见自由!!!
作者: 路上走着    时间: 2009-10-28 23:02
楼主给出的文中说:

"作为外籍教授,受重创的导师,并没有抱怨美国学术圈的残酷无情,他更没有选择以死相抗。得知这个令人沮丧的消息后,导师马上勇敢地站出来,和学校摆事实讲道理。几个月后,导师最终打了个漂亮的翻身帐。 "

那么在中国大陆,和学校摆事实讲道理就能打翻身仗的吗?恐怕没有那么简单吧?国内整起人来,就是共产党那套狠劲和黑劲,哪里有讲道理的余地呢?

而且那个涂博士那么低微的工资,国内又没有什么基本社会福利,一旦失去工作,那简直是拿他们一家的生存在威胁,怎不会心理压力大的失去承受力呢?

评论国内和国外的教授,也要把他们所在国的大环境和社会福利制度联系起来,否则只是空比较.
作者: xlgong    时间: 2011-6-1 21:41
如果非得靠某个具体工作才能养家糊口,博士的水平不至于这样。

不管如何,自杀是最懦弱的抗争。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2