无忧论坛

标题: 中国60年,从“贱民国家”到世界强国 [打印本页]

作者: 扫描仪    时间: 2009-9-25 16:15
标题: [评论]中国60年,从“贱民国家”到世界强国
不得不承认这一点!
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-25 16:26
标题: 回复:[评论]中国60年,从“贱民国家”到世界强国
不得不承认这一点!

又烧了!您承认啥? 承认中国60年从“贱民国家”到世界强国? 那年算起是世界强国?那年算起中国是“贱民国家”? 您是个地地道道的小‘反革命’!  

以前劝过您没:说话之前过过脑子?说您烧了,冤枉您没?
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-25 16:40
标题: 回复:回复:[评论]中国60年,从“贱民国家”到世界强国
又烧了!您承认啥? 承认中国60年从“贱民国家”到世界强国?那年算起是世界强国?那年算起中国是“贱民国家”? 您是个地地道道的小‘反革命’!  

不早跟你说了吗?你愿意多用脑你去用好了,别来劝我!看你这辈子反革命帽子戴得太久,现在想脱下来甩给别人?门都没有啦!
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-25 16:56
标题: 回复:回复:回复:[评论]中国60年,从“贱民国家”到世界强国
不早跟你说了吗?你愿意多用脑你去用好了,别来劝我!看你这辈子反革命帽子戴得太久,现在想脱下来甩给别人?门都没有啦!

您也谈脑子,太夸张了吧? 俺只说您内存烧了。
作者: 好运气    时间: 2009-9-25 17:04
标题: 问题是这个世界上,啥是主流价值观? 以强凌弱?!
接受主流文明的价值???????
作者: 好运气    时间: 2009-9-25 17:05
标题: 思维要积极一些,否怎就会得癌的。
又烧了!您承认啥? 承认中国60年从“贱民国家”到世界强国? 那年算起是世界强国?那年算起中国是“贱民国家”? 您是个地地道道的小‘反革命’!  

作者: 胡硕士    时间: 2009-9-25 17:13
标题: 回复:思维要积极一些,否怎就会得癌的。
俺从来就没有发梦中649。您说是不是俺运气不好?
作者: richard0101    时间: 2009-9-25 18:49
标题: 人家也要吃饭的
劝你不要和‘扫描仪’理论了,我多次说了,很明显他/她就是个5毛党,这就是他/她的工作,不能不这样说的,人家也要吃饭的。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-25 19:45
标题: 回复:回复:人家也要吃饭的
其实,按照你这个逻辑推理:如果人家的政论观点跟你的相悖、那就是所谓的为了“工作”和“吃饭”的话,那么,不就正好拿这句话来套回你自己吗?也就是说:你在这所说的一切也就是为了你所政论观点背后的支持人或集团工作啦?? 因为,那帮流亡海外的所谓的什么“民运人士”,如什么味精生、亡蛋等之流,不就是这样地得到西方反华势力呀、还有陈水扁等的支持吗?我想你本人,肯定也不是傻瓜、肯定不会亏本着白干的。
哈哈哈哈哈!

您说啥呢呀?咋一点同情心没有呢?
作者: HAN918    时间: 2009-9-25 21:00
标题: 都是屁民,互相 还不 客气, 叫人家 公民 笑话。

作者: 扫描仪    时间: 2009-9-25 21:57
标题: 回复:人家也要吃饭的
劝你不要和‘扫描仪’理论了,我多次说了,很明显他/她就是个5毛党,这就是他/她的工作,不能不这样说的,人家也要吃饭的。
哈哈,你还真小看俺了!五毛就能轰倒我啦?还来一个“很明显”,更是滑稽可笑! 请注意:我现在是一边写贴一边笑,笑你这种人已到了“草木皆兵”之境地,不得不说是一种悲哀!     
作者: 山顶洞人    时间: 2009-9-25 22:29
其实,按照你这个逻辑推理:如果人家的政论观点跟你的相悖、那就是所谓的为了“工作”和“吃饭”的话,那么,不就正好拿这句话来套回你自己吗?也就是说:你在这所说的一切也就是为了你所政论观点背后的支持人或集团工作啦?? 因为,那帮流亡海外的所谓的什么“民运人士”,如什么味精生、亡蛋等之流,不就是这样地得到西方反华势力呀、还有陈水扁等的支持吗?我想你本人,肯定也不是傻瓜、肯定不会亏本着白干的。
哈哈哈哈哈!
你们这帮人呢,就是特能讽刺挖苦和谩骂。可一摆事实、讲道理,马上就找这种借口来躲避了。在事实面前,你这类人对中国的一切攻击和无中生有之说,都显得那么苍白无力。只能极尽无奈之能事。

跟这类一贯无中生有的人你还讲什么逻辑,简直是闲得发慌!
作者: 山顶洞人    时间: 2009-9-25 22:31
标题: 按某些人的说法,现在的中国是5000年历史上最黑暗的时代
好得很还是糟得很,这是个问题。
作者: cookcook    时间: 2009-9-25 22:46
建设性看中国比诋毁意义大。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-25 22:48
标题: 回复:按某些人的说法,现在的中国是5000年历史上最黑暗的时代
按某些人的说法,现在的中国是5000年历史上最黑暗的时代
说这话的人心灵扭曲,患了严重的精神障碍症,或者是祖上和其本人曾被整肃过的。
作者: 路见不评    时间: 2009-9-25 22:55
林书记说了,现在是“屁民”国家。
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-9-25 23:09
标题: 形势逼人
原文不是中文,不知道作者在标题上具体用什么词,但是文章的意义是明确的:“当毛泽东和他的共产党人1949年取得政权时,经历内战和日本侵略摧残的中国百废待兴。该国的国内生产总值下降到自1890年以来最低点,5亿中国人基本上贫穷、目不识丁,靠耕种土地生存。”

而如今,则是世界经历经济衰退的各国所瞩目的对象,“中国已成为世界第三大经济体、全球头号出口国,拥有世界上最庞大的外汇储备”。

独轮运输是不情愿承认现实的。
作者: 孙参001    时间: 2009-9-25 23:23
贱,不可怕。贫贱不移,威武不屈;
强,未必好;巴比伦强大,亚述强大,古埃及也很强大;
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-9-25 23:30
标题: 中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
http://hotnews.tianjinwe.com/images/2008-11/17/xin_221105171101062120167.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45626000/jpg/_45626597_g20family_getty_766.jpg
http://media3.washingtonpost.com/wp-dyn/content/photo/2009/09/25/PH2009092503409.jpg
作者: macrophage    时间: 2009-9-25 23:35
共产党远不是那么完美,但毫无疑问,共产党建设了一个日趋强大的中国。
现在的中国,所拥有的力量和自信,绝不是60多年前的那个中国所能比拟的。
作者: 无忧了    时间: 2009-9-26 07:36
共产党远不是那么完美,但毫无疑问,共产党建设了一个日趋强大的中国。
现在的中国,所拥有的力量和自信,绝不是60多年前的那个中国所能比拟的。

只要GCD不捣蛋, 中国还会更强大
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-26 08:15
哈哈,你还真小看俺了!五毛就能轰倒我啦?还来一个“很明显”,更是滑稽可笑! 请注意:我现在是一边写贴一边笑,笑你这种人已到了“草木皆兵”之境地,不得不说是一种悲哀!     

啥事让您“不得不说是一种悲”? 不就烧了一条内存嘛?换一条不就得了!
作者: 李永清2008    时间: 2009-9-26 13:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 283y    时间: 2009-9-26 13:52
标题: 回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
You can interpret the way you want if it makes you feel better.

But it's just common sense, when taking a group picture, tall people go to the back, short people to the front. Hu happens to be short, no offence.
作者: 长江7号    时间: 2009-9-26 15:47
国富民贱,看看这个贴子:

组图:走进四川布拖 60年后触目惊心:

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=217458
作者: macrophage    时间: 2009-9-26 16:36
在5毛们的嘴里,那就是中国人的生活。

可中国人都知道绝大部分中国人的生活绝不是那个样子。
作者: 骑兵连连长    时间: 2009-9-26 17:52
标题: 回复:回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
You can interpret the way you want if it makes you feel better.

But it's just common sense, when taking a group picture, tall people go to the back, short people to the front. Hu happens to be short, no offence.

仔细看看照片中的高个矮个分布再说吧。照您的理论,奥巴马和英国首相都碰巧是矮个,是吧?
作者: velocity    时间: 2009-9-26 21:36
标题: 回复:回复:回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
仔细看看照片中的高个矮个分布再说吧。照您的理论,奥巴马和英国首相都碰巧是矮个,是吧?

在国际性场合,不太可能要分主次,除了东道主在中央以外;这体现大小国家一律平等的概念!
就像奥运会的入场式,除东道主放在最后入场外,其他国家都是以字母顺序出场的。
还有联合国的圆桌会议,也体现这个精神。

如果在这个场合,中国表现出谦虚谨慎和大度,更值得让其他小国家尊敬的。 :smile:
作者: 283y    时间: 2009-9-26 22:09
标题: 回复:回复:回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡

Sarkozy is short, he is almost always at the front, no matter where Obama stands in a picture, he is still is the president of the strongest country of the world.

I don't think it means anything. It's a general rule, if you feel like it, you can stand at the front, just remember not to block the guy behind you.
作者: macrophage    时间: 2009-9-26 22:16
标题: 回复:回复:回复:回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
在国际性场合,不太可能要分主次,除了东道主在中央以外;这体现大小国家一律平等的概念!
就像奥运会的入场式,除东道主放在最后入场外,其他国家都是以字母顺序出场的。
还有联合国的圆桌会议,也体现这个精神。

如果在这个场合,中国表现出谦虚谨慎和大度,更值得让其他小国家尊敬的。 :smile:

用本论坛某人的话说:要中立、自信。

中国代表的位置正是表现中立、自信的位置。
作者: macrophage    时间: 2009-9-26 22:19
标题: 回复:回复:回复:回复:中国人屡屡站在第一排中间,让某些人心里恨不平衡
Sarkozy is short, he is almost always at the front, no matter where Obama stands in a picture, he is still is the president of the strongest country of the world.

I don't think it means anything. It's a general rule, if you feel like it, you can stand at the front, just remember not to block the guy behind you.

也不看清楚就慌着说话。

后面的同志都站在台阶上呢。
作者: 2005Bob    时间: 2009-9-26 22:19
网上怎么总有畜牲用简体中文以诋毁中国为己任,以贬损华人为能事. 有人总骂共产党不好, 是不是共合党,民主党,自由党和保守党就好了? 如果去研究研究这些党的党章, 都是为了人民的福祉, 但这只是一个旗号而以. 所有的这一切也不过是一些聪明人实现自己野心的手段. 独裁政府的最大优点是效率高, 民主政府的最大优点是少犯错误. 真正危机来了,倒霉的还不是最下面的老百姓. 加拿大人民的生活水平比较高,只不过是因为资源丰富,社会生产力比较高. 这次经济危机, 这里没有人饿肚子,是因为社会的富裕. 如果现在生产力没有这么高, 有人要饿肚子, 饿肚子的人不会是老板和那些议员吧? 中国也是一样, 现在是共产党一党专政, 换个名叫别的党还是一样,或者搞两个几个党,在上面的还不是一群人? 中国搞经济建设只有三十年,美国加拿大已超过了一百年了, 人均财富不具有可比性. 对于占社会大多数的普通人, 社会稳定是最重要的,生活水平的提高只能寄托于生产力的提高. 作为一个在中国出生,长大和接受教育的普通人, 只希望中国稳定发展经济,人民的生活水平越来越高. 自知没有"达,兼善天下"的智慧能力,但也选择了"穷,独善其身"的生活方式. 无论是独轮,还是运,也只是一小批聪明人,煽动了一批自以为自己聪明和不知死活的人去充当炮灰. 对于今日之中国成不了什么气候, 即使有一天有了机会, 给中国的普通百姓只能带来更多的灾难. 对那些和独轮运没什么关系的但又总贬低中国的海外华人说一句, 做人要有点自尊心, 你们不可能像杰克逊一样得个白癜风换身皮.
作者: 新蛛    时间: 2009-9-26 22:51
网上怎么总有畜牲用简体中文以诋毁中国为己任,以贬损华人为能事. 有人总骂共产党不好, 是不是共合党,民主党,自由党和保守党就好了? 如果去研究研究这些党的党章, 都是为了人民的福祉, 但这只是一个旗号而以. 所有的这一切也不过是一些聪明人实现自己野心的手段. 独裁政府的最大优点是效率高, 民主政府的最大优点是少犯错误. 真正危机来了,倒霉的还不是最下面的老百姓. 加拿大人民的生活水平比较高,只不过是因为资源丰富,社会生产力比较高. 这次经济危机, 这里没有人饿肚子,是因为社会的富裕. 如果现在生产力没有这么高, 有人要饿肚子, 饿肚子的人不会是老板和那些议员吧? 中国也是一样, 现在是共产党一党专政, 换个名叫别的党还是一样,或者搞两个几个党,在上面的还不是一群人? 中国搞经济建设只有三十年,美国加拿大已超过了一百年了, 人均财富不具有可比性. 对于占社会大多数的普通人, 社会稳定是最重要的,生活水平的提高只能寄托于生产力的提高. 作为一个在中国出生,长大和接受教育的普通人, 只希望中国稳定发展经济,人民的生活水平越来越高. 自知没有"达,兼善天下"的智慧能力,但也选择了"穷,独善其身"的生活方式. 无论是独轮,还是运,也只是一小批聪明人,煽动了一批自以为自己聪明和不知死活的人去充当炮灰. 对于今日之中国成不了什么气候, 即使有一天有了机会, 给中国的普通百姓只能带来更多的灾难. 对那些和独轮运没什么关系的但又总贬低中国的海外华人说一句, 做人要有点自尊心, 你们不可能像杰克逊一样得个白癜风换身皮.

说句老实话,你的这番话实在是小学水平,
你发到国内的天涯、猫眼去看看吧,
那真是要让你找个地洞去钻的,
我真是想不到互联网发达的今天,
还有你这种不吃人间烟火,
对社会发展进程的认识还处在15年前的,
我知道你不是五毛,
但希望你好好读书,天天向上。
作者: macrophage    时间: 2009-9-26 22:58
我知道你不是五毛,

到底谁是小学水平?
作者: 三和居士    时间: 2009-9-27 04:41
一百多年前被日本、西方称为东亚病夫——憋气;

如今正成长为世界上举足轻重的政治、经济、大国,军事也不赖——刮目相看。

社会风貌、人文道德与经济发展成剪刀差——忧虑。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-27 08:56
我知道你不是五毛,

您说小BOB跟扫描仪哪个更哪啥?
作者: chineseguy    时间: 2009-9-27 09:03

同意。
作者: chineseguy    时间: 2009-9-27 09:04
我知道你不是五毛,

把自己叫猪的物种的智力能有多高?更何况还退化成了蜘蛛。
作者: 扳大轮    时间: 2009-9-27 12:43
标题: 回复:回复:[评论]中国60年,从“贱民国家”到世界强国

胡硕士,您搞错了,这是法新社说的。这法新社是法国的,法国难道不是您的主子?怎么连主子的话都不听了?人家是“一仆二主”,俺们胡硕士是一狗多主,不知道热比亚还给您买狗粮不?
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 13:56
标题: 回复:回复:回复:人家也要吃饭的
啥事让您“不得不说是一种悲”? 不就烧了一条内存嘛?换一条不就得了!

小硕MM,你的内存又烧了?

早叫你不要胡乱吃药了嘛。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-27 18:21
我知道你不是五毛,
已领教过你的博士后水平了。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-27 18:24
您说小BOB跟扫描仪哪个更哪啥?
谁人不知你是个“胡说的硕士”啊?你爹他咋教你的?
作者: 新蛛    时间: 2009-9-27 19:08
标题: 帮我看看
有没有人说我坏话
作者: 新蛛    时间: 2009-9-27 19:58
标题: 回复:回复:帮我看看
现在只有香港民主派那为当年在大陆嫖娼被抓的何伟伦、陈水扁这类人,以及猪群们不会说你的坏话了。哈哈哈!
你这种人,也弄了面中国国旗在帖子上?这不是在伪装吗?我可告诉你:这面旗可是代表着中共英明领导下的、如今越来越强大的中国呵!哦,你也有需要它来壮胆的时候?所以,看来中共之下的中国强大之后,你也受益无穷呵!给你长脸了!
哈哈哈哈!

中共国是个什么基巴国呀,
有多强大呢?
可以长脊梁骨吗?
没看到基巴国给我发黄金呀,
怎么说受益无穷呢,
日本三级艳星女优前段时间也在国内大赚了一笔呀,
要不要感谢共产党的恩情呢?
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 20:03
标题: 回复:回复:回复:帮我看看
有多强大呢?
可以长脊梁骨吗?
怎么说受益无穷呢,

那得问你爸长没长基巴?              

如果没长,怎么会生出了你这个没长脊梁骨小基巴?
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-9-27 20:34
有多强大呢?
可以长脊梁骨吗?
怎么说受益无穷呢,
你应该滚回猪国去!
作者: velocity    时间: 2009-9-27 21:21
标题: 回复:回复:帮我看看
现在只有香港民主派那位当年在大陆嫖娼被抓的何伟伦、台湾的陈水扁这类人,以及猪群们不会说你的坏话了。哈哈哈!
你这种人,也弄了面中国国旗在帖子上?这不是在伪装吗?我可告诉你:这面旗可是代表着中共英明领导下的、如今越来越强大的中国呵!哦,你也有需要它来壮胆的时候?所以,看来中共之下的中国强大之后,你也受益无穷呵!给你长脸了!
哈哈哈哈!

记得多年前,新加坡《海峡时报》首席中国特派员程翔因为嫖娼原因而被捕;若干年后,他被判间谍罪入狱5年。是否很搞笑!
中国是道德感化的国家,道德感在国人心目中位置如此重要;在文革时,如果一个人被判道德败坏,那么,即使他再有才华,他的一辈子也就完了!所以,文革时,如果一个人腐化,搞女人,那么他事业就彻底完蛋了!
共产党深知道这个武器的重要,所以把它当成秘密武器和一个厉害的杀手锏而搞掉对手。
....老毛对彭德怀说:你操了我四十天娘,让我也操二十天行不行?...好家伙,彭德怀居然吃了豹子胆,敢操老毛的母亲,这还了得,...

很早的时候,看新加坡连续剧“人在旅途”,有一个场景让人难忘:那个美国经理在搞女人时,被人撞见;他当场暴跳如雷,理直气壮让撞见的两个人滚出去;让人家领教了西方的个人隐私,和他工作能力毫无关系!如果在中国,不可想象?

当然,孙中山反清复明,手里拿的却是清朝的护照!他还得用清朝的护照在国外给自己壮胆;文革十年浩劫,经济面临崩溃,也没有让海外华人丢脸自杀啊!

要说明的是:很多人在某一点可能观点不一致,也许在其他方面有共同的看法;但很多人正因为这一点的不同,而否决所有其他的东西,是否很狭隘?
作者: 新蛛    时间: 2009-9-27 21:21
标题: 回复:回复:回复:回复:帮我看看
香港英国政府时期,他们给你发了黄金了吗?加拿大这里给你发了黄金了吗? 哈哈哈。不发黄金,那才叫国际惯例呢!
中国即使不是最强大,但也是名列世界前茅。
中国的强大,还真的间接让你长了脊梁骨了。你难道没觉得你长一着幅华人面孔,现在比以前受人尊敬多了吗?那当然所有在中国大赚了一把的人都的感谢国内制度提供的机会了。哪能像你呀,恩将仇报。

超级奴才的嘴脸跃然纸上,
世界所有国家不发黄金当然是正常现象,
但感谢党的恩情只有你这样的奴才能唱出来,
你拿着中共国的护照,
哪个国家给你好脸色了,
你数出来看看!
你既不当官又不是党的太子,
你什么资格感谢国内的制度提供机会,
美国人感谢奥巴马的制度提供机会没有,
加拿大人感谢保守党的政策提供机会没有,
你绝对是被我党阉割过的,
还大言不惭在这里招摇过市,
本来懒得理你的,太不值!
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 21:30
要说明的是:很多人在某一点可能观点不一致,也许在其他方面有共同的看法;但很多人正因为这一点的不同,而否决所有其他的东西,是否很狭隘?
作者: 无忧了    时间: 2009-9-27 21:44
脑残了, 没治了
全世界所有华人中, 被共党领导的是最贫穷一群
奴才门, 你们究竟要感谢什么? 鞭子吗?
作者: zhengqi1    时间: 2009-9-27 21:59
“被共党领导”,并不是华人最贫穷的根本原因。

中共领导着这群最贫穷的华人,度过了列强封锁的最艰难时期,即使在今天,时常也还遭到各种形式的封堵,但即使这样,能走到今天的繁荣昌盛,正好证明中共的英明和伟大。

你其实并不脑残,你确实提出了一个很好的问题。

脑残了, 没治了
作者: zhengqi1    时间: 2009-9-27 22:02
挂着中国五星红旗,不讲人话,你什么东西?

有多强大呢?
可以长脊梁骨吗?
怎么说受益无穷呢,
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-27 22:26
标题: 回复:回复:回复:回复:帮我看看
那得问你爸长没长基巴?              

如果没长,怎么会生出了你这个没长脊梁骨小基巴?

小马子说这种话也算专业!  
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 22:31
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
小马子说这种话也算专业!  

平胸MM今天看样子又吃错药了。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-27 22:33
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
平胸MM今天看样子又吃错药了。

哦! 错把马仔打成马子了!  
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 22:36
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
哦! 错把马仔打成马子了!  

是吗?

都叫你少吃点了,吃多了说胡话,就只好多给你吃点退烧药了。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-27 22:50
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
共产党的护照现在已经可以全世界旅游了。上次没让去法国,人家都急的不行,都服软了。
我做中国奴才,也总比做你的奴才强。你算啥呀?二流子一个。西方反华势力和分裂势力的奴才。哈哈哈。你赖的理我,我还就针对你了。哈哈哈哈。

您跟扫描仪观点很一致呢. 扫描仪就豪言壮语过:“宁可做中国的奴才,也不可做舔洋人屁眼的哈巴狗。从这个意义上来说你至少还算是个中国人”!

俺就问他

您的意思:“不可做舔洋人屁眼的哈巴狗。宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是 “不可做舔洋人屁眼的哈巴狗,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是“宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是 “不宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少不算是个中国人”?

可他从未回答过!  
作者: macrophage    时间: 2009-9-27 22:56
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
您跟扫描仪观点很一致呢. 扫描仪就豪言壮语过:“宁可做中国的奴才,也不可做舔洋人屁眼的哈巴狗。从这个意义上来说你至少还算是个中国人”!

俺就问他

您的意思:“不可做舔洋人屁眼的哈巴狗。宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是 “不可做舔洋人屁眼的哈巴狗,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是“宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少还算是个中国人”?

还是 “不宁可做中国的奴才,这个意义上来说你至少不算是个中国人”?

可他从未回答过!  

也不怪人家不回答,明显是烧糊涂后说的胡话嘛!
作者: 放牧    时间: 2009-9-28 06:47
标题: 回复:人家也要吃饭的

扫描仪是个奴才,奴才还要吃饭?
可能只吃他主子的屎吧。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-28 11:55
扫描仪是个奴才,奴才还要吃饭?
可能只吃他主子的屎吧。
你的结局一定连中国奴才都不如。别看你现在吃洋屎、喷洋粪、舔洋屁,甚至替洋人擦屁股。。。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-28 12:08
脑残了, 没治了
你真的脑残了, 没治了!

我昨晚刚与香港朋友通了电话。我劝你现在就到香港的各大名牌店去看看,购买名牌的是不是在共产党领导下的一群?现在那些店每天都被挤得水泄不通,生意了不得!这些店主和这一群人能不感谢共产党?

我敢肯定,现在中国大陆的华人虽有抱怨,但至少70%人会拥护共产党的领导。你要挨鞭子那是你的事!
作者: aaazzz    时间: 2009-9-28 12:32

这贴要顶!让51上的几个洋奴才哀嚎。
作者: 阿德董    时间: 2009-9-28 13:27
只要GCD不捣蛋, 中国还会更强大

How can you have proof?
作者: 小心谨慎    时间: 2009-9-28 13:36
中国护照使用实录

作者:刘艺

孙文曾说:中国是比殖民地还不如的次殖民地;换句话说,中国人的国际地位从十九世纪末期的鸦片战争起一落千丈,甚至比印度、菲律宾等殖民地人民还不如。

现今二十一世纪,中国的地位跟一个世纪前相比提高许多,联合国五大常任理事国之一、世界工厂、蓬勃发展的经济实力等等,中国从一个古老大国迈入现代化强权国家。

然而,讽刺的是,此泱泱大国人民的国际地位跟一世纪前相比,却是不遑多让…

在斯德哥尔摩的美国使馆内,办事人员冷冷地把我的护照给甩了出来。

「对不起,我们不能给你签证。」

那是4年前的事了。当时要去纽约开一个为时不过一周的学术会议,已经订好了旅馆和机票。

「为什么?」我不解地问。

「因为你在瑞典没有深入的社会关系。」

深入的社会关系?我的家在这里,我在大学里读书,这些都算不算社会关系?算。那么够不够深入?不够。要怎样才够深入?

那个瘦高面色严峻的男人不耐烦地说:「我们认为不够就是不够,谁能保证你开完会后不会留在美国?下一个!」

接下来我给会议组织者发了传真,告诉他们我不能成行的原因。

「不可思议!我们立刻给斯德哥尔摩的美国使馆发传真,请求他们给你发签证。你明天再去申请一次,祝你好运!」会议的组织者热心地鼓励着我。

第二天,我又把申请表和护照再一次递了进去。

「昨天不是拒签了吗?怎么今天又来一次?」还是那个瘦高的男人。这次他似乎已经不耐烦到了极点。

我有丈夫,有孩子,有大学的奖学金,我没有理由拋弃我的家人我的学业到美国去安家,而且去美国不过是参加一个为时一周的学术会议……不容我说完,那个男人已经拿起了一枚公章,在我的护照的最后一页的左下角啪地一声盖了下去。 「下一个!」

那是美国使馆的拒签章。后来我放弃了努力,退了机票和预订好的旅馆。那几天,我的眼睛总是酸酸的,心也隐隐地痛。是的,我不能不承认,那是一种彻骨的,被羞辱被鄙视被践踏的感觉。

「我们真的很抱歉,真的。希望这不至于影响你对美国和所有美国人的印象。」会议的组织者给我打来长途,在电话里,他一再地这样讲。

其实,我并没有因此改变多少美国和美国人在我心中的印象。我所痛切感到的是我——作为一个持中国护照的中国人——在别国人眼中心中的低劣的形象。

这种感觉像影子一样伴随着我,让我在每一次签证申请的过程中,在入关出关的当口,被怀疑的不信任不尊重的眼光所审视。「我们不能给你过境签证」,这是巴西 驻巴拉圭使馆的一位职员在看了我的中国护照之后果断的决定。

那时我正要从巴拉圭飞回瑞典,要在巴西的里约热内卢和圣保罗换两次机。由于从里约热内卢到圣保罗是巴西的国内航班,我就必须要有那该死的巴西过境签证。丈夫跟我同行,他的护照可以使他在世界上绝大多数国家通行无阻,无需签证。

而我,他的妻子,却必须面对一个又一个几乎无法踰越的阻挡和难关。我们无奈,只好到航空公司去改航班,等了一个上午,多付了无据可查的几百美元,总算是绕过了里约热内卢,在圣保罗换机,回到了瑞典。

不仅是在不穷不富的南美,就是在南亚穷得叮噹作响的缅甸,我也同样地受到几乎相同的款待。

入境,同行的瑞典人安娜一帆风顺,而我却要在海关官员上下打量疑疑惑惑的表情下,等待了将近1个小时。没有解释,没有道歉。出关,给安娜盖章只花了不到半分钟的时间,而我和我的护照却被翻来覆去地审视对照,官员后来又拿走了我的护照,莫名其妙地消失了1个多小时。还是没有解释,还是没有道歉。其实也无需他们解释,唯一的原因,不过是因为我手里的那本中国护照罢了。

中国护照闯世界

无比艰辛……据说中国护照是仅次于朝鲜之后最不受欢迎的护照。

所以真心旅游的国人在途中会倍受挫折:人格上的侮辱和民族自尊心上的打击。

seb和我说中国的护照绝对是一流的护照,因为他说世界上的护照有两种顏色。

1:红色:代表 经济发达的国家,如美国、日本、法国、英国……显然还有中国。

2:蓝色:经济不发达的国家,如大多数的非洲国家。这种理论可能有一定依据,但也并不准确, 比如日本也有蓝色的护照,那是有效期10年的。但有一点是肯定的,中国的红色护照并没有给我带来好运。

不说发达国家对中国护照的态度,一个小小的泰国都会对中国护照提高警惕。

2007年3月底抵达万象后去签泰国签证,lonely planet上写道世界上绝大多数的国家都可以得到一个月的泰国签证,而且免费!

于是我兴冲冲的去了在万象的泰国使馆,可是在使馆外就有一张大大的纸用英文写着中国人应该如何得到泰国签证,程序极其复杂,显然就是告诉中国人休想在这里得到泰国签证。

而且极其挑衅,为什么偏要用英文写那?显然大多数的中国人不懂英文,而唯一的目的就是给欧美、日本人看的,当时是那个澳大利亚哥们和我一起去的,我想泰国政府的目的达到了,因为我的脸上很热……

结果我没有得到泰国的签证,最后去泰国只能到口岸落地签,中国人可以得到泰国的落地签15 天,要1000泰銖,而且只能延期一次,一个星期,但费用高的离谱要2000泰銖!!

也就是说中国人在泰国落地签叁个星期需要3000泰銖(660人民 币),而欧洲人、日本人不仅能轻易的得到比我们多一个星期的泰国签证而且全部免费!!!!!

当然如果在北京签的话肯定不会遇到上述的麻烦,但是签证都是有有效期的,所以对于骑行的人来说显然不现实……

但是这还不是泰国政府对华的全部签证政策,当我离开泰国的时候(泰柬口岸)泰国官员用极其可 怕的英语对我严肃的说:「you Chinese,you no Thailand again!!!!」

这显然是对中国人的又一歧视性政策,世界上所有国家的人都可以从柬埔寨进入泰国,只有中国人——世界上只有中国人禁止从柬埔寨进入泰国!!!!(据说印度政府也有一向几乎相同的政策,世界上所有国家的人都可以步行通过印、巴国界,而只有中国人禁止!)

来到马来西亚使馆,官员很和蔼也很同情我,我给他看了所有我在路上的照片、里程表、车子甚至我的学生证……但官员也很坦诚的和我说我们怀疑你会去了就不回来,你能保证你回来?我说我肯定可以,然后我给他形容北京现在的样子,北京有多么好的条件。最后他说如果泰国政府给你签证,我就给你……显然没戏了。

在我们以前的印象中,泰国、马来西亚都是什么样的国家,为什么这种二流国家都要对中国人如此这般。起初不解,后来明白了,原来我们可爱的国人不仅喜欢建设像美国、法国、日本这样的发达国家,还有很多去建设泰国、马来西亚、韩国这些二流国家的国人……

偷渡与黑工无处不在,而对于一个真正想旅行的国人来说实在是难上加难。没有人会相信你的目的,只因为你是中国人……

新加坡这个由我们华人自己创立的国家对于同根而生的中国人来说是什么政策?根本别想得到签证!

也许有人说新马泰那种旅游项目,不是很简单?因为那是随团,而旅行团向来是被西方人所鄙视的一种旅行方式。每次遇到西方人他们都很惊奇,总是在找我身后的大队中国人,我说别找了只有我自己。然后大家都会大为赞叹,说你是我遇到的第一个自助游的中国人!然后就会抱着同情苦难的第叁世界国家人民的心态给你很多东西……

而说到旅行团,现在旅行社内部也有一些不成文的规定,比如你的护照上的出生地是温州、东北某些地方、福建某些地方,基本上拿不到任何国家的签证,因为这些地方的人一般下了飞机就全都消失的无影无踪了……

而与我们中国人有着一样相同长相的日本人来说签证如何那?个人认为日本的护照是世界上最牛的护照,牛的都可以超过美国护照!

发达国家的签证不说,拿东南亚这几个小国来说。日本人可以得到越南、老挝一个月的免签待遇!!!!!而美国人想去越南,可以,但是签证费极高!毕竟有着越南战争的隔阂。

而我们这个社会主义伙伴越南对中国人是什么态度?虽然没有泰国那样蛮横,但至少没有同一阵营兄弟的慷慨。也许有着中越自卫反击战的阴影。

而日本人来中国是不是很难?毕竟我们有着血海深仇。我们的政府早就忘记了那段历史,任何一个日本人都可以得到中国政府15天的免签待遇!!!!

为什么日本人能这样?首先是因为人家强大的经济实力,不过我们的经济实力也很强大,其次就是由于人家的人均收入了,这是我们望尘莫及的一项数据。还有就是日本现在的政策,比如在老挝到处都是日本政府援助的项目,在吴哥窟随处都是日本的维修队……

所以千万不要和日本人一起旅行,在穿越国境的时候你的那颗敏感的民族自尊心会受到极大的打击。

不过有一个国家是中国人唯一可以拾起面子的地方——尼泊尔。中国人去尼泊尔可以得到免费的签证,日本人是要花钱的,所以要和日本人玩就去尼泊尔吧,出境入境的时候倍有面子!

而与我们同祖同宗的台湾人那?中华民国的护照也是极其牛的,免签国家极多,而我们中国人好像只有20多个免签国家,并且分布在世界的犄角旮旯无法到达的地方……

外国人看中国也是很有意思的。比如他们很不服气为什么我有中国的签证而去西藏还要再办进藏许可证?难道西藏不是中国的?据说中国政府将在明年取消外国人的进藏许可证,毕竟铁路也修好了,分裂的可能性不大了。

可是今年发生了一件令中国政府极其愤怒的事情,数个美国人在珠峰的大本营铺开了一面极大的西藏国旗,而且用卫星航拍了下来,这张图又被中国政府截获了……而对于中国人也有奇怪的政策,去属于中华人民共和国的香港、澳门还要办港澳通行证……

还有一个中国人的签证误区,很多攻略上写,中国公民可以得到尼泊尔、巴基斯坦免签的待遇,这个绝不符实。免签和免费签证是两个概念。

多数人把免签弄成了免费签证,巴基斯坦和尼泊尔确实给总国公民免费签证的待遇,但我们的政府确实也付出了不少,比如喀喇昆仑公路上都是中国的工人在辛苦的工作,而一起的巴基斯坦工人都在歇着抽大麻……不过为什么我们要对这两个国家这么好?显然针对印度,所以为什么中国人不能走过印巴的国境线也是有原因的了……

面对如此大的国际压力,中国人怎么去旅行?没有办法,在无数的同胞们偷渡异乡的同时我们还要继续走下去!不为别的至少证明中国人并不是偷渡的代名词。

你会在各国使馆遭到无情的拒绝,但是只有有足够多的中国人出去了并且回来了,我想各国政府会慢慢的改变对中国一部分人的看法……
作者: velocity    时间: 2009-9-28 14:19
中国护照使用实录

你会在各国使馆遭到无情的拒绝,但是只有有足够多的中国人出去了并且回来了,我想各国政府会慢慢的改变对中国一部分人的看法……

“前人栽树,后人乘凉”,这是无数无数的同胞们偷渡异乡的结果!为何要偷渡,90以上是经济原因。但很多人偷渡国外后,赚了钱,却心野了,不回来了;或者让孩子在国外生活,自己老了却要回来安度晚年了,这就是我们要追究的原因!
为什么? :confused:
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-9-28 14:20
谁人不知你是个“胡说的硕士”啊?你爹他咋教你的?
我一直教他要做一个有良心、有道德、不胡说八道、顶天立地的男子汉,可惜他阳痿了。
作者: 个人空间    时间: 2009-9-28 16:30
“世界强国”的女人虽然受到本国的“珍惜”,生存很“容易”,福利也很“好”,但还是跑到艰苦的地方去支援别的国家,体现伟大的国际主义精神

刚往迪拜走了一趟,那里对中国人来说简直就是瞩目惊心!奇耻大辱!别人的天堂,国人的地狱(如仍有民族自尊的话)!那里满街都是中国娼妓,当地除本地人外,亦有大量其它阿拉伯国家,西方国家,印巴工人等,包括近日频上网上头条的印尼外劳!不管是那国那色白好黑好棕好啡好人种,只要一见中国籍女性就辟斗一句howmuch?(即多少钱)在一些名牌大夜总会如Cyclone外,半夜两点就有大群印巴外劳看小姐下班时,那些欧美人及阿拉伯人就被那些没著落的小姐拉手拉脚做最后推销秀!

可恨的是那些小姐里几乎有一半是中国女子!那些欧美人及阿拉伯人几乎每人必「珍藏」一批中国妓女的裸照,闻说一些有钱的印度人也会有,有时什至会放上网供诸同好!是一些世界性嫖妓网,每天全球上万人观看,一个德国藉石油工程人员便带我上网看过!立时想起鬼子侵华强迫我国妇女拍的照片!但就有一个好严重的分别!就是这些中国妓女竟然是面对镜头在笑得好灿烂啊!!!我心好难受好难受好难受啊!!!一般国人相信不会有机会看到!!!

在低级一点的酒店外亦一样不堪入目!如在Astoria门外,可常见一群中国女子混在一大群非洲籍女子内,跟更大群的印巴人在讨价还价!此外便到那些所谓StreetWalker,街上的游鸡,在街上漫步并时常停下来,谁有兴趣不管你是火星人或金星人,蓝皮肤或紫皮肤都可上前问个价!

但要数最不堪的可算是那些服务外来民工的,当地正在建筑那个所谓PalmIsland及其它一些大规模的建设,所以有大量的各国藉外来民工,最多的就是印巴人,那些民工的生理需求怎解决呢?原来常有十来个印巴人或其它国藉人如非洲尼泊尔印尼等,每人交50dirham(当地货币,1美元换3.7左右)便可请来一中国妓女两小时任用!!!交不起50dirham可交20dirham做观众!!

天!!!这是什么?一些欧美工程人员及印巴工人组长亲口说给我听!!!欧美工程人员问我中国究竟是什么一回事,我哑口!试问那场合那个中国人可抬起头来面对?

奇的就是那些小姐们好像根本不当什么一回事!每年当地回教一个什么大节都会历行严打,我们南方或东方航空就会加班接她们风风光光回来!说她们被骗吗?可能,但她们都不厌其烦地做各项动作务求重返迪拜,想长期逗留的就搞假证找搞假工作找假担保人等等,短一点的就飞签(即到当地机场才希望拿到个30天签证),30天后再出境一回如到伊朗,巴林等(闻说其它海湾国家如巴林,约旦,卡塔尔,科威特都有不少中国娼妓,阿拉伯人的中国三奶四奶!)回来又再飞签,不管如何都要用不少钱才可跑回去啊!

但她们似乎不计较就是要回去「尽忠职守」!闻说有些则本身是有正职如服务员,待应,超市收银等,只在晚上出来兼职,看来完全不当一回事!更糟的是很多都带来自己的姐妹亲人朋友回来入行!结果中国娼妓在那边行情急转直下!引用一个印巴出租车司机对我「好意介绍」玩乐时的说话,一个字:cheap(廉)!结果不只高档俄罗斯妓女不满,听闻连低档的非洲妓女都不满!不时便动起手上来,亦如常一般,会引来大批印巴人鼓掌看秀!

写到此已心痛难忍!!希望在此大声疾呼!!引起国人关注。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-28 21:19
我一直教他要做一个有良心、有道德、不胡说八道、顶天立地的男子汉,可惜他阳痿了。

按俺哪疙瘩的习惯,在家里做媳妇的称老公都这么叫,比如“ 铁蛋他爹”,“狗子他爷”。用这种称呼方式的都是女性,同辈或晚辈。 反之亦然。所以,当有网友这么称呼自己,俺也从不介意,一来是“好男不能跟女斗”;二来,回帖多了,让别人说俺是“欺小”。

当然如果那位网友为了证明其是男性,把马夹改称“胡硕士爹”,俺就更没问题了!   

您知道您是啥没?
作者: 远方思想随笔    时间: 2009-9-28 22:02
标题: 中国护照使用实录
作者:刘艺

孙文曾说:中国是比殖民地还不如的次殖民地;换句话说,中国人的国际地位从十九世纪末期的鸦片战争起一落千丈,甚至比印度、菲律宾等殖民地人民还不如。

现今二十一世纪,中国的地位跟一个世纪前相比提高许多,联合国五大常任理事国之一、世界工厂、蓬勃发展的经济实力等等,中国从一个古老大国迈入现代化强权国家。

然而,讽刺的是,此泱泱大国人民的国际地位跟一世纪前相比,却是不遑多让…

在斯德哥尔摩的美国使馆内,办事人员冷冷地把我的护照给甩了出来。

「对不起,我们不能给你签证。」

那是4年前的事了。当时要去纽约开一个为时不过一周的学术会议,已经订好了旅馆和机票。

「为什么?」我不解地问。

「因为你在瑞典没有深入的社会关系。」

深入的社会关系?我的家在这里,我在大学里读书,这些都算不算社会关系?算。那么够不够深入?不够。要怎样才够深入?

那个瘦高面色严峻的男人不耐烦地说:「我们认为不够就是不够,谁能保证你开完会后不会留在美国?下一个!」

接下来我给会议组织者发了传真,告诉他们我不能成行的原因。

「不可思议!我们立刻给斯德哥尔摩的美国使馆发传真,请求他们给你发签证。你明天再去申请一次,祝你好运!」会议的组织者热心地鼓励着我。

第二天,我又把申请表和护照再一次递了进去。

「昨天不是拒签了吗?怎么今天又来一次?」还是那个瘦高的男人。这次他似乎已经不耐烦到了极点。

我有丈夫,有孩子,有大学的奖学金,我没有理由拋弃我的家人我的学业到美国去安家,而且去美国不过是参加一个为时一周的学术会议……不容我说完,那个男人已经拿起了一枚公章,在我的护照的最后一页的左下角啪地一声盖了下去。 「下一个!」

那是美国使馆的拒签章。后来我放弃了努力,退了机票和预订好的旅馆。那几天,我的眼睛总是酸酸的,心也隐隐地痛。是的,我不能不承认,那是一种彻骨的,被羞辱被鄙视被践踏的感觉。

「我们真的很抱歉,真的。希望这不至于影响你对美国和所有美国人的印象。」会议的组织者给我打来长途,在电话里,他一再地这样讲。

其实,我并没有因此改变多少美国和美国人在我心中的印象。我所痛切感到的是我——作为一个持中国护照的中国人——在别国人眼中心中的低劣的形象。

这种感觉像影子一样伴随着我,让我在每一次签证申请的过程中,在入关出关的当口,被怀疑的不信任不尊重的眼光所审视。「我们不能给你过境签证」,这是巴西 驻巴拉圭使馆的一位职员在看了我的中国护照之后果断的决定。

那时我正要从巴拉圭飞回瑞典,要在巴西的里约热内卢和圣保罗换两次机。由于从里约热内卢到圣保罗是巴西的国内航班,我就必须要有那该死的巴西过境签证。丈夫跟我同行,他的护照可以使他在世界上绝大多数国家通行无阻,无需签证。

而我,他的妻子,却必须面对一个又一个几乎无法踰越的阻挡和难关。我们无奈,只好到航空公司去改航班,等了一个上午,多付了无据可查的几百美元,总算是绕过了里约热内卢,在圣保罗换机,回到了瑞典。

不仅是在不穷不富的南美,就是在南亚穷得叮噹作响的缅甸,我也同样地受到几乎相同的款待。

入境,同行的瑞典人安娜一帆风顺,而我却要在海关官员上下打量疑疑惑惑的表情下,等待了将近1个小时。没有解释,没有道歉。出关,给安娜盖章只花了不到半分钟的时间,而我和我的护照却被翻来覆去地审视对照,官员后来又拿走了我的护照,莫名其妙地消失了1个多小时。还是没有解释,还是没有道歉。其实也无需他们解释,唯一的原因,不过是因为我手里的那本中国护照罢了。

中国护照闯世界

无比艰辛……据说中国护照是仅次于朝鲜之后最不受欢迎的护照。

所以真心旅游的国人在途中会倍受挫折:人格上的侮辱和民族自尊心上的打击。

seb和我说中国的护照绝对是一流的护照,因为他说世界上的护照有两种顏色。

1:红色:代表 经济发达的国家,如美国、日本、法国、英国……显然还有中国。

2:蓝色:经济不发达的国家,如大多数的非洲国家。这种理论可能有一定依据,但也并不准确, 比如日本也有蓝色的护照,那是有效期10年的。但有一点是肯定的,中国的红色护照并没有给我带来好运。

不说发达国家对中国护照的态度,一个小小的泰国都会对中国护照提高警惕。

2007年3月底抵达万象后去签泰国签证,lonely planet上写道世界上绝大多数的国家都可以得到一个月的泰国签证,而且免费!

于是我兴冲冲的去了在万象的泰国使馆,可是在使馆外就有一张大大的纸用英文写着中国人应该如何得到泰国签证,程序极其复杂,显然就是告诉中国人休想在这里得到泰国签证。

而且极其挑衅,为什么偏要用英文写那?显然大多数的中国人不懂英文,而唯一的目的就是给欧美、日本人看的,当时是那个澳大利亚哥们和我一起去的,我想泰国政府的目的达到了,因为我的脸上很热……

结果我没有得到泰国的签证,最后去泰国只能到口岸落地签,中国人可以得到泰国的落地签15 天,要1000泰銖,而且只能延期一次,一个星期,但费用高的离谱要2000泰銖!!

也就是说中国人在泰国落地签叁个星期需要3000泰銖(660人民 币),而欧洲人、日本人不仅能轻易的得到比我们多一个星期的泰国签证而且全部免费!!!!!

当然如果在北京签的话肯定不会遇到上述的麻烦,但是签证都是有有效期的,所以对于骑行的人来说显然不现实……

但是这还不是泰国政府对华的全部签证政策,当我离开泰国的时候(泰柬口岸)泰国官员用极其可 怕的英语对我严肃的说:「you Chinese,you no Thailand again!!!!」

这显然是对中国人的又一歧视性政策,世界上所有国家的人都可以从柬埔寨进入泰国,只有中国人——世界上只有中国人禁止从柬埔寨进入泰国!!!!(据说印度政府也有一向几乎相同的政策,世界上所有国家的人都可以步行通过印、巴国界,而只有中国人禁止!)

来到马来西亚使馆,官员很和蔼也很同情我,我给他看了所有我在路上的照片、里程表、车子甚至我的学生证……但官员也很坦诚的和我说我们怀疑你会去了就不回来,你能保证你回来?我说我肯定可以,然后我给他形容北京现在的样子,北京有多么好的条件。最后他说如果泰国政府给你签证,我就给你……显然没戏了。

在我们以前的印象中,泰国、马来西亚都是什么样的国家,为什么这种二流国家都要对中国人如此这般。起初不解,后来明白了,原来我们可爱的国人不仅喜欢建设像美国、法国、日本这样的发达国家,还有很多去建设泰国、马来西亚、韩国这些二流国家的国人……

偷渡与黑工无处不在,而对于一个真正想旅行的国人来说实在是难上加难。没有人会相信你的目的,只因为你是中国人……

新加坡这个由我们华人自己创立的国家对于同根而生的中国人来说是什么政策?根本别想得到签证!

也许有人说新马泰那种旅游项目,不是很简单?因为那是随团,而旅行团向来是被西方人所鄙视的一种旅行方式。每次遇到西方人他们都很惊奇,总是在找我身后的大队中国人,我说别找了只有我自己。然后大家都会大为赞叹,说你是我遇到的第一个自助游的中国人!然后就会抱着同情苦难的第叁世界国家人民的心态给你很多东西……

而说到旅行团,现在旅行社内部也有一些不成文的规定,比如你的护照上的出生地是温州、东北某些地方、福建某些地方,基本上拿不到任何国家的签证,因为这些地方的人一般下了飞机就全都消失的无影无踪了……

而与我们中国人有着一样相同长相的日本人来说签证如何那?个人认为日本的护照是世界上最牛的护照,牛的都可以超过美国护照!

发达国家的签证不说,拿东南亚这几个小国来说。日本人可以得到越南、老挝一个月的免签待遇!!!!!而美国人想去越南,可以,但是签证费极高!毕竟有着越南战争的隔阂。

而我们这个社会主义伙伴越南对中国人是什么态度?虽然没有泰国那样蛮横,但至少没有同一阵营兄弟的慷慨。也许有着中越自卫反击战的阴影。

而日本人来中国是不是很难?毕竟我们有着血海深仇。我们的政府早就忘记了那段历史,任何一个日本人都可以得到中国政府15天的免签待遇!!!!

为什么日本人能这样?首先是因为人家强大的经济实力,不过我们的经济实力也很强大,其次就是由于人家的人均收入了,这是我们望尘莫及的一项数据。还有就是日本现在的政策,比如在老挝到处都是日本政府援助的项目,在吴哥窟随处都是日本的维修队……

所以千万不要和日本人一起旅行,在穿越国境的时候你的那颗敏感的民族自尊心会受到极大的打击。

不过有一个国家是中国人唯一可以拾起面子的地方——尼泊尔。中国人去尼泊尔可以得到免费的签证,日本人是要花钱的,所以要和日本人玩就去尼泊尔吧,出境入境的时候倍有面子!

而与我们同祖同宗的台湾人那?中华民国的护照也是极其牛的,免签国家极多,而我们中国人好像只有20多个免签国家,并且分布在世界的犄角旮旯无法到达的地方……

外国人看中国也是很有意思的。比如他们很不服气为什么我有中国的签证而去西藏还要再办进藏许可证?难道西藏不是中国的?据说中国政府将在明年取消外国人的进藏许可证,毕竟铁路也修好了,分裂的可能性不大了。

可是今年发生了一件令中国政府极其愤怒的事情,数个美国人在珠峰的大本营铺开了一面极大的西藏国旗,而且用卫星航拍了下来,这张图又被中国政府截获了……而对于中国人也有奇怪的政策,去属于中华人民共和国的香港、澳门还要办港澳通行证……

还有一个中国人的签证误区,很多攻略上写,中国公民可以得到尼泊尔、巴基斯坦免签的待遇,这个绝不符实。免签和免费签证是两个概念。

多数人把免签弄成了免费签证,巴基斯坦和尼泊尔确实给总国公民免费签证的待遇,但我们的政府确实也付出了不少,比如喀喇昆仑公路上都是中国的工人在辛苦的工作,而一起的巴基斯坦工人都在歇着抽大麻……不过为什么我们要对这两个国家这么好?显然针对印度,所以为什么中国人不能走过印巴的国境线也是有原因的了……

面对如此大的国际压力,中国人怎么去旅行?没有办法,在无数的同胞们偷渡异乡的同时我们还要继续走下去!不为别的至少证明中国人并不是偷渡的代名词。

作者: 扫描仪    时间: 2009-9-28 22:35
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
哈哈哈。我的观点不会因为你这个胡说士的无中生有的狡辩方式而改变,我也没有说错话。我从未认为自己是谁的奴才,是人家强加于我的。所以,我才会有那种带虚拟条件地作回答的。因为,确实是总比做那些反华、裂华势力的奴才强!
告诉你吧:子永远不嫌母丑。维护母亲的尊严和利益是人的本份。这跟奴才的所为是两回事。何况,我也是实事求是地说话。中国现今的进步、强大是举世公认的。否则,怎么会出现西方人写的这篇承认中国进步的文章而引起我们的争论呢?
我真服你有那么大的耐心来回答一位胡说八道者!希望他能理解你的苦心。
作者: 枫叶红于二月花    时间: 2009-9-28 22:36
都是从中国来的,希望中国繁荣昌盛,这种心理是没得说的。
但是,等到中国哪一天也允许加拿大人举着枫叶旗在北京游行了,等到哪一天中国的“爱国者”不再为了一些别人批评指责的言论暴跳如雷了,中国人在世界上会赢得更多的尊敬。
中国的今天,在硬件的发展上是没得说的,在人心伦理方面的堕落,在世界上也是首屈一指的。
作者: 林健    时间: 2009-9-28 23:14
标题: 那点东西也能叫强,不过是意淫罢了。
不管强多少也好,贱民国家还是铁打的事实,只有变本加厉绝无改善。只要看有多少中国人还在死乞白赖地往外国钻就知道了。
作者: 路见不评    时间: 2009-9-28 23:21
中国的今天,在硬件的发展上是没得说的

没得说

http://renminbao.com/rmb/article_images/2009-6-29-090630shanghai01.jpg
2009年6月27日6时左右,上海闵行区莲花南路罗阳路口一幢13层在建商品楼发生倒塌。
作者: macrophage    时间: 2009-9-28 23:47
你所说的,皆有对错。但,你的口气更似试图是在做裁判,想各打五十大板了事。可实际上,你内心还是有所偏向性的、或者,你根本没心去公正裁判之。
首先,那些“中国的爱国者”们并非首先为了“一些别人批评指责的言论”而“暴跳如雷”。而事实是相反。所以,你这话应公正地反过来说。这点,你如果是从头跟踪至现在的话,你应该是心知肚明的。否则,就没法理解你说话的公正性了。如果,你确实是半路进来看热闹,而误会。那可以理解。那就委屈您,请从头看过来。
想做法官,就得先学会中立。别似国内现象似的,总以人情、关系来平衡对错。
第二,历史事实已经一再证明:任何国家的尊严,绝对不是因为你所一厢情愿的那些“哪一天”之可能发生而赢得的。而是,全靠硬碰硬的国家综合实力去成就的。你就看看现今世界上那么众多的类似“允许加拿大人举着枫叶旗”去“自由游行”的国家吧、譬如什么:印、巴国家、拉美诸国、非洲诸国、还有欧洲一些非英、法、德、西等实力的国家们,难道他们就赢得了比中国目前更多的尊严啦?不见得吧?!
所以,你这些话也是有所偏颇的。
诚然,中国目前还存在许许多多的、类似你提出的问题、急待尽快改善以便赢得更多更完美无缺的尊严的问题。这也是事实。
嘿,我所说的这些完全是跟意在跟您探讨。可千万别又误认为是什么“暴跳如雷”呵。恕我直言,请教了。

用不着对他那么苦口婆心。

他也就是装装样子而已。

他要真心怀祖国,就不会对那些谩骂祖国和同胞的行为视而不见的。而只记录爱国者的骂人。
作者: 枫叶红于二月花    时间: 2009-9-29 06:26
你所说的,皆有对错。但,你的口气更似试图是在做裁判,想各打五十大板了事。可实际上,你内心还是有所偏向性的、或者,你根本没心去公正裁判之。
首先,那些“中国的爱国者”们并非首先为了“一些别人批评指责的言论”而“暴跳如雷”。而事实是相反。所以,你这话应公正地反过来说。这点,你如果是从头跟踪至现在的话,你应该是心知肚明的。否则,就没法理解你说话的公正性了。如果,你确实是半路进来看热闹,而误会。那可以理解。那就委屈您,请从头看过来。
想做法官,就得先学会中立。别似国内现象似的,总以人情、关系来平衡对错。
第二,历史事实已经一再证明:任何国家的尊严,绝对不是因为你所一厢情愿的那些“哪一天”之可能发生而赢得的。而是,全靠硬碰硬的国家综合实力去成就的。你就看看现今世界上那么众多的类似“允许加拿大人举着枫叶旗”去“自由游行”的国家吧、譬如什么:印、巴国家、拉美诸国、非洲诸国、还有欧洲一些非英、法、德、西等实力的国家们,难道他们就赢得了比中国目前更多的尊严啦?不见得吧?!西方列强国们的尊严,实际上,就靠实力打出来的。
所以,你这些话也是有所偏颇的。
诚然,中国目前还存在许许多多的、类似你提出的问题、急待尽快改善以便赢得更多更完美无缺的尊严的问题。这也是事实。
嘿,我所说的这些完全是跟意在跟您探讨。可千万别又误认为是什么“暴跳如雷”呵。恕我直言,请教了。

希望您不要以一己之心度人之腹。
你怎么知道非洲印度允许加拿大人举着国旗游行?西方列强的尊严是靠打出来的吗?那已经是历史的往事了,你也不要忘记西方列强从来也没有把中国打垮。近半个世纪以来,西方几乎已经没有或退出殖民地。照您的理解,是不是丢脸丢光了呢?
国家的尊严是有很多因素组成的。国力的强盛包含着比您说的更多更丰富的内容。中国人的问题,就是只相信拳头。别忘了,就是美国这样的国家,它的拳头也说服不了人的。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-29 10:04
标题: 回复:那点东西也能叫强,不过是意淫罢了。
不管强多少也好,贱民国家还是铁打的事实,只有变本加厉绝无改善。只要看有多少中国人还在死乞白赖地往外国钻就知道了。
你不也是“贱民国家”出来的种吗?你是最贱的一个!     
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-9-29 10:19
也顶一下此贴!
作者: aaazzz    时间: 2009-9-29 12:54
都是从中国来的,希望中国繁荣昌盛,这种心理是没得说的。
但是,等到中国哪一天也允许加拿大人举着枫叶旗在北京游行了,等到哪一天中国的“爱国者”不再为了一些别人批评指责的言论暴跳如雷了,中国人在世界上会赢得更多的尊敬。
中国的今天,在硬件的发展上是没得说的,在人心伦理方面的堕落,在世界上也是首屈一指的。

你怎么知道中国不允许加拿大人举着枫叶旗在北京游行了?如果有足够多的居住在中国的加拿大人申请举着枫叶旗在北京游行庆祝加国国庆,中共会不批准么?当然现在居住在中国的加拿大人没几个,成不了气候。所以看不到这样的游行。中共禁止的是那些想扰乱社会,推翻政府,分裂国家的游行。外国侨民在中国挂自己国家的国旗,庆祝自己国家的国庆,谁管啊!最能说明问题的是,圣诞节是老外的节日,每年中国各地,各城市,各大学都为老外庆祝他们的圣诞节。
作者: velocity    时间: 2009-9-29 16:53
标题: 回复:回复:那点东西也能叫强,不过是意淫罢了。
你太偏颇了,太强行臆想、杜撰别人的意思了。我告诉你,我当初出国想法就十分简单、跟政治毫无关系。就是觉得,反正,自己这本事混得也再好不到哪去了,国内人口又这么地多,环境拥挤,空气不佳,而这一生中是看不到其能改善到哪去了。所以,还不如乘着自己尚有点“年富力强国”的老本吃吃、再加上,抱着试试看心态的移民申请也居然有点意想不到的顺利批下,我才被这么个“好运迫着”、就这么来了的。初来时的所有不适应,还让我有点常想起国内的“好”呢。但,毕竟再折腾的结果将是弊大于利,才做罢。
所以,别把别人的一切想法都去想当然地人为臆想和杜撰之。
另外,以前很多人出了国,大多都呆下来了。但,现在却不同,不少人回流。要不,就是仍在等待着办下枫叶卡后就回流。这种事实说明了,中国的形势确实在向更好的方面实现了,使人更有机会了。否则,谁还会往坏里去呀??你没看到港、台这么多名人或非名人的、不也都纷纷地往内地发展吗??难道他们都想倒霉去吗?回答也是否定的。
那么,你肯定还会问,那我又为何不回流呀?但,我还是那句回答:那是因为,我已不再“年富力强”,我的实际情况已不允许我再折腾!
而所有更多的那些、你所谓的“死乞白赖地往外国钻”者,其根本目的,是为了体现人生的更大价值、赢得造福于其家族的、更大的经济利益。而绝非由于政治。
我这些话绝无任何对你恶意之意,而是,实话实说而已。

顶这真心的话!
俺也是害怕被淘汰,国内的年轻人就像韭菜,割了一茬又一茬,又有谁能和刚毕业的年轻人竞争呢?自己也不是溜须拍马,投机钻营之辈,所以,发扬国际主义精神,把以后养老的负担压在加拿大肩膀上吧。
作者: macrophage    时间: 2009-9-29 17:11
希望您不要以一己之心度人之腹。
你怎么知道非洲印度允许加拿大人举着国旗游行?西方列强的尊严是靠打出来的吗?那已经是历史的往事了,你也不要忘记西方列强从来也没有把中国打垮。近半个世纪以来,西方几乎已经没有或退出殖民地。照您的理解,是不是丢脸丢光了呢?
国家的尊严是有很多因素组成的。国力的强盛包含着比您说的更多更丰富的内容。中国人的问题,就是只相信拳头。别忘了,就是美国这样的国家,它的拳头也说服不了人的。

你认为西方列强的尊严是怎么出来的?

送钱给别人送出来的?

“西方列强从来也没有把中国打垮”?那从南京条约到辛丑条约是怎么出来的?那以亿两银子论的赔款、那些割让土地、那些租界是怎么回事?

中国最终没有垮掉并重新站了起来,靠的是什么?非暴力不合作?自由民主?非也!靠的是亿万人民不怕流血牺牲坚决抗击侵略者的行动。

拳头不是万能的,但没有拳头是万万不能的。

千万可别好了伤疤忘了疼!
作者: 路见不评    时间: 2009-9-29 18:50
你认为西方列强的尊严是怎么出来的?

送钱给别人送出来的?

“西方列强从来也没有把中国打垮”?那从南京条约到辛丑条约是怎么出来的?那以亿两银子论的赔款、那些割让土地、那些租界是怎么回事?

中国最终没有垮掉并重新站了起来,靠的是什么?非暴力不合作?自由民主?非也!靠的是亿万人民不怕流血牺牲坚决抗击侵略者的行动。

拳头不是万能的,但没有拳头是万万不能的。

千万可别好了伤疤忘了疼!

“党中央”不会喜欢你的言论。
1.不要提亿万人民不怕流血牺牲坚决抗击侵略者,因为海外都知道这些都是国民党的功劳.你不知道不要紧,因为你学的是愚民版的教科书,但是你回国后,为了适应工作需要,可以把真相给你补培训一下。
2.不要提割地赔款送银子(或者是外援拉拢),因为现在这正是“党中央”实际执行的对外政策.
3."中国最终没有垮掉并重新站了起来,靠的是什么?非暴力不合作?自由民主?非也!......拳头不是万能的,但没有拳头是万万不能的。"----你这种言论在当前很有煽动性,不利于建立“和谐社会”,特别注意不要挑起国内广大贫苦民众的"不稳定因素"。
4.不要动不动就号称动武,党中央除了拿些假冒伪劣和外国次品军火壳子游行以外,其实没有多少实战能力了。贪污、淫乱、腐败已经把“钢铁长城”弄得千疮百孔,复员军人走在上访的路上。外国都已经知道了,但是对国内还是需要这么说耀武扬威一下,以巩固民心。但是你现在做的不是对国内的宣传工作,所以说话不要太不着边,还是要注意一下国际影响。
作者: macrophage    时间: 2009-9-29 18:58
“党中央”不会喜欢你的言论。
1.不要提亿万人民不怕流血牺牲坚决抗击侵略者,因为海外都知道这些都是国民党的功劳.你不知道不要紧,因为你学的是愚民版的教科书,但是你回国后,为了适应工作需要,可以把真相给你补培训一下。
2.不要提割地赔款送银子(或者是外援拉拢),因为现在这正是“党中央”实际执行的对外政策.
3."中国最终没有垮掉并重新站了起来,靠的是什么?非暴力不合作?自由民主?非也!......拳头不是万能的,但没有拳头是万万不能的。"----你这种言论在当前很有煽动性,不利于建立“和谐社会”,特别注意不要挑起国内广大贫苦民众的"不稳定因素"。
4.不要动不动就号称动武,党中央除了拿些假冒伪劣和外国次品军火壳子游行以外,其实没有多少实战能力了。贪污、淫乱、腐败已经把“钢铁长城”弄得千疮百孔。外国都已经知道了,但是对国内还是需要这么说耀武扬威一下,以巩固民心。但是你现在做的不是对国内的宣传工作,所以说话不要太不着边,还是要注意一下国际影响。

党中央喜不喜欢关你屁事?

1、亿万人民不怕流血牺牲坚决抗击侵略者,不是哪一个政党的功劳,是全体中国人民的功劳。

2、大妓院的垃圾谎言站不住脚,不值一驳。

3、拳头是对外的,而且“挑起国内广大贫苦民众”纯属你的白日做梦。

4、拳头硬不硬、有没有战斗力问你美国干爹就知道。

劝你放下幻想,早日治病。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-29 19:38
4.不要动不动就号称动武,党中央除了拿些假冒伪劣和外国次品军火壳子游行以外,其实没有多少实战能力了。贪污、淫乱、腐败已经把“钢铁长城”弄得千疮百孔,复员军人走在上访的路上。外国都已经知道了,但是对国内还是需要这么说耀武扬威一下,以巩固民心。但是你现在做的不是对国内的宣传工作,所以说话不要太不着边,还是要注意一下国际影响。
你怀疑“钢铁长城”的实战能力?建议什么时候和他们比试比试去。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-29 20:24
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
哈哈哈。我的观点不会因为你这个胡说士的无中生有的狡辩方式而改变,我也没有说错话。我从未认为自己是谁的奴才,是人家强加于我的。所以,我才会有那种带虚拟条件地作回答的。因为,确实是总比做那些反华、裂华势力的奴才强!
告诉你吧:子永远不嫌母丑。维护母亲的尊严和利益是人的本份。这跟奴才的所为是两回事。何况,我也是实事求是地说话。中国现今的进步、强大是举世公认的。否则,怎么会出现西方人写的这篇承认中国进步的文章而引起我们的争论呢?

那么您认为应该怎样准确无误的理解您这句"我做中国奴才,也总比做你的奴才强。"?  难道不做"你"的奴才,做别人的奴才就会强?

俺觉得您的这句话根本没有" 维护母亲的尊严和利益". 中国现今的进步、强大确实是毫无疑问的.  那么这些成就是怎样取得的呢? 当然不是做奴才取得的! 是无数顶天立地的中国人通过勤劳,智慧,甚至牺牲了生命取得的. 做奴才只能误国,亡国!

另外, 俺不能认同西方人写的这篇文章的标题[中国60年,从“贱民国家”到世界强国]. 作为一个中国人,俺永远都不会认同我们的祖国不论是60年,还是一百年是个或曾经是个“贱民国家”! 诚如子永远不嫌母丑, 即便她曾经有过耻辱,历经过被列强的欺凌, 但她在她的好男儿的心中永远是最美,最善良的,最纯洁的,绝不是一个"贱民国家"!  这篇文章的标题毫无疑问的侮辱曾经为中华母亲抛头颅,洒热血的先烈们.  
作者: 枫叶红于二月花    时间: 2009-9-29 20:27
你怀疑“钢铁长城”的实战能力?建议什么时候和他们比试比试去。

我怀疑您老有问题,这里的跟贴您一个占了有百分之七八十,敢情您老也不上班,也不学习,整天泡在网上大战唐吉珂德?您真有空啊,是没地方挣钱,还是从中国人民身上搜刮得太多?
懒得和你这种较劲。劝你趁早回去,在加拿大小心给尿憋死。
作者: 新蛛    时间: 2009-9-29 20:59
标题: 不过我们还是应该承认中国在GDP方面是取得了一定的进展的
中国GDP在世界GDP中所占的比重,1949年是 5.6% , 2008年是 6.4% 。
进步还是有的。
作者: 新蛛    时间: 2009-9-29 21:00
标题: 国家统计局:中国对世界贡献第一
新华网北京9月29日电(记者刘铮、周英峰)中国国家统计局29日发布的报告显示,中国经济对世界经济的贡献率已从1978年的2.3%,上升到2007年的19.2%,中国对世界经济增长的贡献率已位居世界第一。

国家统计局发布的新中国60周年系列报告的最后一篇以《国际地位明显提高 国际影响力显著增强》为题。报告指出,新中国成立60年来,经济总量、人均收入在世界中的位次大幅上升,中国对世界经济发展做出了积极贡献。

统计显示,1952年中国国内生产总值(GDP)为300亿美元,1960年达到614亿美元,2008年达38600亿美元。中国GDP占世界的比重,1960年为4.6%,1978年为1.8%,2000年为3.7%,2008年为6.4%。中国GDP已跃居世界第三。

中国人均国民总收入(GNI)与世界平均水平差距逐渐缩小。中国人均GNI水平1978年相当于世界平均水平的10.1%,2008年相当于32.3%。在世界银行209个国家和地区的排序中,中国由1997年的145位提升到2008年的130位。

报告说,随着改革开放不断深入,中国对世界经济增长做出积极贡献。1978年,中国对世界经济增长的拉动为0.1个百分点,而同期美国的拉动达到1.7个百分点;2007年,中国拉动为0.7个百分点,高于美国。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-29 21:58
标题: 回复:回复:那点东西也能叫强,不过是意淫罢了。
你不也是“贱民国家”出来的种吗?你是最贱的一个!     

又烧了!  
作者: macrophage    时间: 2009-9-29 22:19
标题: 回复:不过我们还是应该承认中国在GDP方面是取得了一定的进展的
中国GDP在世界GDP中所占的比重,1949年是 5.6% , 2008年是 6.4% 。
进步还是有的。

中国GDP在世界GDP中所占的比重,1949年是 5.6% ?

在那个美国一个月一艘航母,苏联一口气朝敌人倾泻几百万吨钢铁的时代,中国哪方面的生产能力证明了它的GDP占世界GDP比重的5.6%?
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-29 23:26
我怀疑您老有问题,这里的跟贴您一个占了有百分之七八十,敢情您老也不上班,也不学习,整天泡在网上大战唐吉珂德?您真有空啊,是没地方挣钱,还是从中国人民身上搜刮得太多?
懒得和你这种较劲。劝你趁早回去,在加拿大小心给尿憋死。
你猜得很准,但你管得着吗?你没资格要我回去吧?从未听说过人会被尿憋死的,八成你已尝过这滋味了是不?哈哈。。。
作者: 扫描仪    时间: 2009-9-29 23:48
标题: 回复:回复:回复:那点东西也能叫强,不过是意淫罢了。
又烧了!  
把你烧成灰烬!
作者: 祈祷和平    时间: 2009-9-30 14:53
作为中国人,当然希望也祝福中国强大。

但现在说强,是不是为时过早呢?

就好比一个人,有把子力气,靠着蛮力和他爸爸的权势,有钱、有权、有一群兄弟。但,没脑子,没文化、缺乏品德和文明素质。

这算强么?
作者: 新蛛    时间: 2009-9-30 15:17
标题: 回复:回复:不过我们还是应该承认中国在GDP方面是取得了一定的进展的
中国GDP在世界GDP中所占的比重,1949年是 5.6% ?

在那个美国一个月一艘航母,苏联一口气朝敌人倾泻几百万吨钢铁的时代,中国哪方面的生产能力证明了它的GDP占世界GDP比重的5.6%?

你老人家怀疑得对呀,1949年没有数据的,我根据下面瞎猜的。

按照近期《学习时报》发表的一篇文章说:“1952年中国GDP总量占世界GDP的比例为5.2%,1978年下降为1.8%。人均GDP水平按当时官方高估的汇率计算,也只有224.9美元。1948年,中国人均GDP排世界各国第40位,到了1978年中国人均GDP排倒数第2位,仅是印度人均GDP的2/3。”(《学习时报》2008年9月,《三十年前我们为什么要选择改革开放》)
三农中国 http://www.snzg.cn

我是想说明改革开放三十年取得了进步,你这也要打击,太过分吧。

注意我怀疑1948年的说法,那是一穷二白的旧社会,中国人口占世界的四分之一(我猜的),然后内,到2008年了,我国人口占世界的比例下降到1/5了,人均产值不可能同步下跌到130位吧!

你看下面一篇文章还说5.7%呢,我不算离谱的。

http://info.auto.hc360.com/2008/04/241536287680-10.shtml

中国现在有13亿人口,960万平方公里,历史悠久,2000年以前的汉朝,中国GDP占全球27%,600年以前的明朝还是上最大的,270年前清朝,中国GDP占全世界51%,还是世界上最强大的国家,160多年前,也就是1840年鸦片战争的时候,中国的GDP占世界的25%,90年前的时候,孙中山建立中华民国,也就是1912年的时候,中国的GDP占世界的27%。八十多年前,1932年中国占世界的12%。50多年前,也就是1949年建国的时候,中国GDP占世界GDP比重是5.7%。七年前,2001年中国是3.8%,5年前中国是4%,去年大概是5%。两年后我预计中国GDP将占6%,12年后,也就是2020年的时候,中国的GDP将占世界的26%,将超过美国,成为世界首富。
作者: 新蛛    时间: 2009-9-30 15:45
标题: 毛左们,你们好不好意思呀
你们的伟大领袖毛主席把中国的GDP占世界的比例从1952年的5.2%折腾到1978年的1.8%,你们还热血沸腾的,我知道原因是美帝国主义的封锁造成的,但你们也不必自豪得天天打飞机吧。
看看我们改革开放的成果吧,短短30年,从1.8%迅速恢复到6.4%,多么骄人的成就呀!
作者: zhengqi1    时间: 2009-9-30 19:42
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
原来以为您挺能聊得,现在看来您只是胡聊!

您做奴才,是没人能把您怎么地!您现在是在加拿大,一个民主社会,您有做奴才或不做奴才的自由。但您绝对没有做中国“奴才”的自由。因为今天的中国不是满清时代的中国,人与人之间不存在主子和奴才的关系,中国人民已经当家作主。 您要做奴才侮辱了生您,养您的祖国,是会被千千万万已经当主人的中国人所唾弃的!哈?

中国取得了进步不是被承认的问题。而是,发生在每个中国人身边的实实在在的现实。您承认也好,不承认也罢, 您这类做奴才的认识是毫无意义的。

谁又说过,这些进步是做奴才取得的, 这类问题只有满脑子奴才观的人,才能提出来。中国今天的进步是她的勤劳,智慧的人民经过几十代的不懈奋发,甚至牺牲了生命取得的。跟奴才们毫无相干。奴才只能误国,亡国,这被历史已经证明了的!

做奴才的话题绝不是无聊,而是一个严肃的话题,尤其被奴才们冠以中国二字。

哎,胡硕士,你偷换概念。

做中国的“奴才”,正如说做中国的公仆、仆人一般。你非拿满清的奴才说事,你不觉得牵强吗?

你说“中国人民已经当家作主”、“中国取得了进步不是被承认的问题。而是,发生在每个中国人身边的实实在在的现实”,敢情你也有说实话的时候,难得你的不胡说八道。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-30 19:51
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
哎,胡硕士,你偷换概念。

做中国的“奴才”,正如说做中国的公仆、仆人一般。你非拿满清的奴才说事,你不觉得牵强吗?

你说“中国人民已经当家作主”、“中国取得了进步不是被承认的问题。而是,发生在每个中国人身边的实实在在的现实”,敢情你也有说实话的时候,难得你的不胡说八道。

您认为中国的“奴才“=中国的公仆= 仆人?

您见过俺不说实话的时候吗?

何谓奴才:

奴才没有独立人格,缺乏人性。如果他们选作太监,根本用不着做任何手术。(当然,一般帝王多疑,切割之痛总是难免。)

奴才多低能、弱智,与蠢材有很大的交集。所以, 作为补偿,上帝赋予他们一张厚脸皮,以示公平而非厚此薄彼。

奴才有冥顽不化的特别属性。任何国家,都不能对奴才抱任何幻想!  

您说上述这类人的前边在冠以”中国“二字,是不是侮辱了中国?
作者: zhengqi1    时间: 2009-9-30 20:36
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看

您说上述这类人的前边在冠以”中国“二字,是不是侮辱了中国?

你太夸张了。
作者: 胡硕士    时间: 2009-9-30 20:43
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
你太夸张了。

夸张吗?
您漏气了!  
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-10-2 13:17
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
原来以为您挺能聊得,现在看来您只是胡聊!

您做奴才,是没人能把您怎么地!您现在是在加拿大,一个民主社会,您有做奴才或不做奴才的自由。但您绝对没有做中国“奴才”的自由。因为今天的中国不是满清时代的中国,人与人之间不存在主子和奴才的关系,中国人民已经当家作主。 您要做奴才侮辱了生您,养您的祖国,是会被千千万万已经当主人的中国人所唾弃的!哈?

中国取得了进步不是被承认的问题。而是,发生在每个中国人身边的实实在在的现实。您承认也好,不承认也罢, 您这类做奴才的认识是毫无意义的。

谁又说过,这些进步是做奴才取得的, 这类问题只有满脑子奴才观的人,才能提出来。中国今天的进步是她的勤劳,智慧的人民经过几十代的不懈奋发,甚至牺牲了生命取得的。跟奴才们毫无相干。奴才只能误国,亡国,这被历史已经证明了的!

做奴才的话题绝不是无聊,而是一个严肃的话题,尤其被奴才们冠以中国二字。
娃,你这汉奸做得还真这么亢奋?!
作者: 胡硕士    时间: 2009-10-2 17:59
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:帮我看看
娃,你这汉奸做得还真这么亢奋?!

按俺哪疙瘩的习惯,在家里做媳妇的称老公都这么叫,比如“ 铁蛋他爹”,“狗子他爷”。用这种称呼方式的都是女性,同辈或晚辈。 反之亦然。所以,当有网友这么称呼自己,俺也从不表示不满,一来是“好男不能跟女斗”;二来,回帖多了,让别人说俺是“欺小”。

当然如果那位网友为了证明其是男性,把马夹改称“胡硕士爹”,俺就更没问题了!    

您知道您是啥没?  

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2