无忧论坛

标题: 开店与捉贼:我的朋友对付小偷的故事 [打印本页]

作者: 梦工作室    时间: 2009-7-25 07:31
标题: [评论]开店与捉贼:我的朋友对付小偷的故事
这不动脑筋就把事情解决啦吗?欢迎多多人来这里贡献大智慧。
作者: wolfgang    时间: 2009-7-25 07:31
编得挺好。你见过你的朋友的面吗?
作者: 聊天    时间: 2009-7-25 07:33
大統華超市被Loblaw收購         2009年7月25日

【明報專訊】大統華超市被Loblaw收購的新聞,昨日很快傳遍華人社區﹐震撼華人超市行業﹐對於華人超市的影響﹐可說眾說紛云﹐不過﹐認為客路不同﹐收購對華人超市影響不大者較多﹐甚至有些認為有利其他華人超市.........

http://www.mingpaotor.com/htm/News/20090725/taa4.htm
作者: 聊天    时间: 2009-7-25 07:39
Loblaw2.25億元收購大統華 李羅昌鈺堅持合同寫上不裁員不減薪

[2009-07-25]

綜合報道

加拿大最大的雜貨零售商Loblaw Companies Ltd. (TSX代號﹕L)面對主流市場的衰退﹐銳意進軍亞裔市場﹐其一大舉措便是收購加國最大的亞裔超市連鎖集團大統華(T&T Supermarkets)。

大統華以其寬敞﹑整潔及光猛的店堂﹐以及西式的商品陳銷方式﹐素有亞裔市場的Loblaw之稱。現在﹐它即將成為實至名歸的Loblaw。............................

http://news.singtao.ca/toronto/2 ... 509594d1925848.html

http://news.singtao.ca/toronto/2 ... 509594d1925848.html
作者: Y2009    时间: 2009-7-25 08:21
标题: 毫无新意!来51网混钱的。这也是一种偷。

作者: 字一行    时间: 2009-7-25 08:25
“编得挺好。你见过你的朋友的面吗?”

开小店的朋友和站过几天柜台的朋友大多会有类似的经历和体会。
作者: 好东西    时间: 2009-7-25 08:57
标题: 在显眼处安装摄像机是个好办法

作者: 无忧了    时间: 2009-7-25 09:18
饱暖思淫欲
饥寒起盗心

加拿大劫色的多, 劫财的少
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2009-7-25 11:23
店里装了摄像头,发现还是有点作用的
作者: inncanada    时间: 2009-7-25 11:39
标题: 以1-5%的心态对待盗窃,后果就不是1-5%了,楼主从哪里找了包垃圾丢在51
希望楼主不是这样教育他自己的孩子的。
作者: inncanada    时间: 2009-7-25 11:45
标题: 2004年
温哥华暴力罪案全国第二 卑诗省店铺盗窃高冠全国(ZT)

--------------------------------------------------------------------------------

【多伦多信息港】温哥华的暴力犯罪率,去年在全加拿大大城市中高居第二位,而卑诗省的店内盗窃率,则为全加各省区之冠。

加拿大统计局的最新数字显示,去年在全加人口50万以上的9个大城市中,温哥华的暴力罪案犯罪率,是平均每10万人口1028宗,仅次于温尼辟的每10万人口1242宗。大城市中暴力犯罪率最低的是魁北克城,每10万人口只有489宗。

在人口10万至50万之间的中等城市,卑诗省阿波斯福(Abbotsford)每10万人口有1163宗暴力罪案,居全国第六位。维多利亚每10万人口1136宗,居第七位。全国中等城市暴力犯罪率最高的是萨斯卡通(Saskatoon),为每10万人口1718宗。

在商店盗窃案方面,卑诗省去年被盗物品价值5000元以上的商店窃案,警方报告了61宗,占全国同类案件的五分一。但物品价值在5000元以下的商店盗窃案,卑诗省却多达21552宗,占全国同类案件总数86808宗的约四分之一。

按比例,本省每10万人口的商店盗窃案达到520宗,居全国第一。这个比率远高于全国平均的10万人口274宗。

此外,本省商店盗窃案被成功起诉的比率是73%,也比全国的平均比率80%为低。
作者: 专治变态人格    时间: 2009-7-25 13:10
好文章,顶!
中心原则是尽力把问题解决(卖掉货,收回钱)在动真格的之前。
作者: 独立意志    时间: 2009-7-25 13:33
标题: 看之前,还以为他真有什么方法。

作者: 梦工作室    时间: 2009-7-25 14:23
标题: 这不就是方法吗:
"听罢他们的亲身的体验,我从中总结出了讨贼的攻略:以防为主,安全至上。吓阻为上,报警次之,动手为下。切记:得饶人处且饶人,钱是一辈子挣不完的。"

难道还要要养一批持枪家丁武装经商?

难道还要要影响国会立案全国增加10倍警察,每店站俩?(还不是涨税?)

难道还要要各族裔组织一批义工游行巡逻队12小时自己族裔各店扫荡?
作者: 字一行    时间: 2009-7-25 15:03
盗贼可恨,但抢匪更让人SCARE。
作者: 独立意志    时间: 2009-7-25 15:13
标题: 这是人人都知的人之常情
这些都是成人(更何况店主)应该知道的人之常情:
难道我们不知道:不要得罪小人吗?
难道我们不知道:与人为善、得过且过吗?
难道我们不知道:店主在明处、小偷在暗处吗?小偷惹不起吗?
难道我们不知道:对小偷点到止、不要得罪吗?
难道我们不知道:店里应该安装摄像、报警等设备吗?
难道我们不知道:开店应该买防盗保险吗?
难道我们不知道:命比钱大吗?安全第一吗?

对网民做这些幼儿园水平(小学生都应该知道)的基本教育,不是太看低他们、浪费他们的时间吗?其结果,不是自讨没趣吗?我就不说“自取什么”了。
作者: 梦工作室    时间: 2009-7-25 15:50
标题: 看来你最近出差了,这里超过1万的点击率,90%不明白这个道理
还好,目前还没有人张罗调中国人民解放军护商,知道有难度。

只有《星星生活》有一篇专题威胁说如果如果警察不力,大家会离开加拿大的。
作者: 独立意志    时间: 2009-7-25 16:23
标题: 还是那句话:基本常识不必说
我即便出差,也在这个地球上。保护自己和自己财产的本能和基本措施,人人都有。

开店遭贼,商家苦恼。我想这些商家都或多或少地采取了你我上述的方法。没采取的,可能是因为财力不足,而并非不知。现在,警察又偷懒,这确实是个尚无良策的结症。我也替他们苦恼,但我不说废话。

很多不开店的人,就是有这些顾虑:一时间定死,二容易遭贼。

我暂时也没有什么新好 方法提供给这些店主们,但我不会向他们说些老套无用的话。分歧在此。

小事一桩,讨论结束。  
作者: 独立意志    时间: 2009-7-25 16:28
标题: 这个“威胁”,过于轻飘。只管走。
只有《星星生活》有一篇专题威胁说如果如果警察不力,大家会离开加拿大的。
作者: inncanada    时间: 2009-7-25 16:28
标题: 回复:看来你最近出差了,这里超过1万的点击率,90%不明白这个道理
还好,目前还没有人张罗调中国人民解放军护商,知道有难度。

感觉你是一点点强词夺理。
作者: 梦工作室    时间: 2009-7-25 16:55
标题: 也就一点点
感觉你是一点点强词夺理。
作者: 阳生    时间: 2009-7-25 17:03
标题: 这样可行吗?
有个朋友在店里装了摄像,如果有人拿东西不付钱,他就将录像反复播放,然后问其他的客户是否认识此人,他可能是买东西忘了付钱,如果认识,请提醒他回来补上,听说效果不错.
作者: y_2009    时间: 2009-7-25 17:05
标题: 回复:看来你最近出差了,这里超过1万的点击率,90%不明白这个道理
。。。

你们最好早点滚出加拿大。
作者: 独立意志    时间: 2009-7-25 17:55
标题: 设备成本、时间成本、报复风险等?计算过没有?
有个朋友在店里装了摄像,如果有人拿东西不付钱,他就将录像反复播放,然后问其他的客户是否认识此人,他可能是买东西忘了付钱,如果认识,请提醒他回来补上,听说效果不错.
作者: KK 123    时间: 2009-7-25 18:29
这个LZ 和唐人街超市老板最大区别就是,LZ是夫妻老婆店,当然要以太平为主,唐人街的超市是大超市,老板娘当然不害怕,那么多员工。
作者: 字一行    时间: 2009-7-25 18:33
“这些都是成人(更何况店主)应该知道的人之常情:
难道我们不知道:不要得罪小人吗?
难道我们不知道:与人为善、得过且过吗?
难道我们不知道:店主在明处、小偷在暗处吗?小偷惹不起吗?
难道我们不知道:对小偷点到止、不要得罪吗?
难道我们不知道:店里应该安装摄像、报警等设备吗?
难道我们不知道:开店应该买防盗保险吗?
难道我们不知道:命比钱大吗?安全第一吗?”

如果大家都懂了,为什么还会出现华人超市与贼的较量呢?
且文章中并不是强调一味地对贼退让,对贼也得因人而异,关键的是把握好尺度,尽可能地化小事为无事,而不是一味地去争强斗狠。
作者: 字一行    时间: 2009-7-25 18:39
“你们最好早点滚出加拿大。”

这句话好像是法西斯分子对犹太人的喊话。
作者: 字一行    时间: 2009-7-25 18:47
“这个LZ 和唐人街超市老板最大区别就是,LZ是夫妻老婆店,当然要以太平为主,唐人街的超市是大超市,老板娘当然不害怕,那么多员工。”

大小不一样,但原理是一样的。我就听到一件让我为华人感到丢脸的事。一个华人的老太婆带着一个小女孩,算钱时漏算了几元,结果就被超市里的女老板拦在那,那老太婆不断地哭着,求着,可是那个女老板就是不放,后来,那老太婆的女儿来了,希望事态能平息下来,可是那女老板依然不依不饶,说一定要报警。对我说这件事的是一个越南华人,他对我说了一句让我感到非常SHAME的话:“他们怎么把钱看得那么重呢?”
作者: 邓大平    时间: 2009-7-30 16:23
“你们最好早点滚出加拿大。”
好像加拿大是他家的,其实他屁也不是。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2