• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

从两把武士刀故事看中日对待历史态度

#

相关文章内容摘要

就在我们追寻中国远征军足迹的那段时间,在我的一位好朋友嘴里,我听到这个他本人亲历的故事。 朋友那天问我:还记得那把刀吗?现在开始磨了。 我楞了一下,哪把刀?朋友笑了,我也想起来了,哦,那把刀,那把旧旧 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-7-19
你的脑子坏得有深度。估计中国没有一件事能让你看顺眼。可惜了生在中国。应该投胎到埃塞俄比亚或索马里一类的国家。     

这你也许错了,虽然他会中文,但我相信他一定不是出身在中国的中国人。
你的脑子坏得有深度。估计中国没有一件事能让你看顺眼。可惜了生在中国。应该投胎到埃塞俄比亚或索马里一类的国家。     

他(她)所希望的春天不会到来,郁闷得很。 所以我们都要开导开导、劝劝他(她)下辈子最好去那些地方投胎。

地板
我很少看这样长的文章,这篇文章算是写的不错。

忽然想起一个故事:隋唐演义里,罗成和秦琼互相传授武艺,罗成留了一手“回马枪”,秦琼漏了一招“杀手锏”。

板凳
因此,无产阶级革命家们时时要磨刀霍霍:如果谁集体学功锻炼身体,就是大逆不道,就要拿老百姓的活命钱去残酷镇压......

沙发

[评论]从两把武士刀故事看中日对待历史态度

“即使在和平的时候,也不要忘记战争的可能。明察国情,知道什么时候会有战乱发生,在战乱未起之前就及时地予以阻止,这是兵法中很重要的一点。”