无忧论坛

标题: 这个夏天,我在多伦多重新拾回了自信 [打印本页]

作者: Dean Xue    时间: 2009-7-17 08:38
标题: [评论]这个夏天,我在多伦多重新拾回了自信
如果你用同样的心态在中国生活,感受也一样!
作者: panda1972    时间: 2009-7-17 09:48
在这里所谓的平等是表面的,自信从容发自每个人的内心,跟你所处的国家无关。
作者: 雨夹雪    时间: 2009-7-17 09:59
楼上两位金玉良言,是对生活透彻的总结
作者: 雅寒    时间: 2009-7-17 10:54
再过两年, 作者写的文章味道可能就有所不同了
作者: dragonball    时间: 2009-7-17 11:09
你的名字叫勇者。
作者: hack2    时间: 2009-7-17 11:59
有明显上伤疤说明给你做手术的医生水平太菜. 如果是个负债任的医生的话,应该只留下象线一样细的巴痕.不注意是看不到的.
作者: moonnew    时间: 2009-7-17 12:22
人家不看说明人家根本不care你,中国的人就是比较热心,关心别人,不管这种关心你需不需要,像作者这种情况。但我觉得这种热心的大环境是好的。不像我大着肚子在多伦多坐公车也没有人给我让座,这在北京简直不敢想象。
作者: beca    时间: 2009-7-17 12:46
人家不看说明人家根本不care你,中国的人就是比较热心,关心别人,不管这种关心你需不需要,像作者这种情况。但我觉得这种热心的大环境是好的。不像我大着肚子在多伦多坐公车也没有人给我让座,这在北京简直不敢想象。

when i was preganent, i always got speical care - over 99% time, some one would give me a seat. today, i still got lots of help if i took my baby out. i am suprise that no one would let you sit when you are preganent.

the only thing i want to mention to the author is that "visual minority" is not as the author translated "YOU QUAN XIAN". it actually means "Shao shu Zu Yi".

sorry, my computer has not been installed chinese software yet.
作者: everest93    时间: 2009-7-17 12:57
Visual Minority---少数族裔
作者: 为什么呢    时间: 2009-7-17 16:26
GOOD!
作者: ao加拿大    时间: 2009-7-17 16:27
Visual Minority---少数族裔

差点把我吓死,前两天找工作填表,问我是不是Visual Minority, 我说是。 如果要使什么缺陷就晚了。
作者: 独立意志    时间: 2009-7-17 20:41
标题: 原来是将丑比丑,拾回了信心。Anyway, Best wishes!
其实,问题没有真正解决。
作者: 雨夹雪    时间: 2009-7-17 21:05

对于你这种说法我表示惊讶,我不知道你有多少次这种情况,但我想一个孕妇上车,不管在中国还是在加拿大,都不可能会没人让座,也许你就在车门口,大家会认为你不想坐下,马上就下车。
作者: 哪有什么笔名    时间: 2009-7-17 21:53
标题: 两种文化 各有千秋
还是捡好听的说吧。

中国人崇尚家文化-天下一家,四海之内皆兄弟。既然是一家人,既然是兄弟,当然要互相关心,互相照应。你的事就是我的事。要的就是个热络、热乎、热闹。大叔大婶大伯大妈大哥大嫂的叫着,多亲切!好朋友是哥们儿,客气就是生分。

西方人尊重个人空间,从不打探个人隐私。他们还着意维护他人的自尊。尤其是帮助他人的时候,更是小心翼翼,唯恐伤着人家高贵的心。好善乐施吗?把你的臭钱交给慈善机构,需要的人既然会去领取。西方人最讲礼貌,连夫妻做完爱都要互相道谢。

西方人的事说了这么多,好像我多了解他们似的。

有一点要提醒大家,在公车上给人让座的时候一定要小心。站起来离开座位就可以了,千万不要请人家坐下。就说这么多。不信拉倒。
作者: 针灸按摩    时间: 2009-7-17 21:56
人生中就这么个小坎坷就过的这么困难,你还能干什么?你这是在给你的家人增添负担和困难。这么大的人了,一点事情都不懂!
作者: 实在人    时间: 2009-7-18 07:06
是啊,一晃出国就20来年了。开始闻着人家的屁都挺香,后来就臭了。
作者: hack2    时间: 2009-7-20 17:50
是啊,一晃出国就20来年了。开始闻着人家的屁都挺香,后来就臭了。

屁就是屁,怎么可能香呢!?  我除非是我放的

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2