无忧论坛

标题: 在停车场被撞:第一次经历保险理赔 [打印本页]

作者: 紫*丁*香    时间: 2009-5-16 08:07
标题: [评论]在停车场被撞:第一次经历保险理赔
应该当时就把她的驾照和保险好写下来,她就不能反悔了。
作者: max71    时间: 2009-5-16 08:36
此文有帮助. 谢!
作者: 莲漪    时间: 2009-5-16 09:16
谢谢分享!
作者: 和者盖寡    时间: 2009-5-16 09:20
Very Good
作者: 飞歌    时间: 2009-5-16 09:47
Very Good
总之,不要私了,该咋咋的!!!
作者: 有家真好    时间: 2009-5-16 10:06
撞车的经历几乎跟我前年的一样,只不过对方是个东欧人,开始他也不认帐,还胡搅蛮缠...最后我去了事故报案中心,认定我一点责任都没有.对方全赔修理.第二年没有涨保险费.
作者: 沙海    时间: 2009-5-16 10:31
总之,不要私了,该咋咋的!!!

如果你认为不是你的错,最好报保险公司。私了你不划算。
如果你认为是你的错,最好私了。
作者: 如雾亦如电    时间: 2009-5-16 10:55
朋友,故事还没写完,那个不要脸的肇事者后来怎么样了 ?是不是跪地求饶了?
作者: iGoogler    时间: 2009-5-16 11:20
另外一个人最多就是涨保险费,求啥饶?报了保险公司,再求就晚了。事故双方也不用再联系了。
作者: hack2    时间: 2009-5-16 11:21
我问我有任何 费用吗 ,回答说一分钱不用出,所有的费用有对方保险公司负担,到时会告诉我具体的数目。

在Tonronto所有的费用都是你自己的保险公司出.但责任记录在有错人的帐上.
作者: 独立意志    时间: 2009-5-16 12:22
标题: 不是你错,就不私了。难得的机会啊,……

作者: 冬暖夏凉    时间: 2009-5-16 12:25
标题: 回复:不是你错,就不私了。难得的机会啊,……
做人要厚道!
作者: 清心草    时间: 2009-5-16 12:55
我也是上个周日发生了事故,在停车场。情形几乎一样。但我开的是那个向后倒出来的车,也就是我撞了别人。被撞的是一个印巴人,他下车后很紧张。我到是很平静,下了车,告诉他我没看见他的车,并询问了车里人是否受伤(其实我知道没有人会受伤)。然后我估计是我100%的责任,就主动说了要承担对方的修理费用。并主动询问对方是否愿意报保险,我也觉得如果对方要的钱太多,我自己承担,那我的保险费不是白交了吗。
      回家后,我想去咨询一下我的车的修理费。如果太贵,就算他不想报,我还想报呢。我先问了Dealer,要$600。然后我问了2个华人的车行,他们修我的车要200刀,修那个被我撞的要500-700刀左右,因为他们没有看到被我撞的车,只是听我的描述后大概估算的。
      在这里我想说的是,全多伦多的修车行里,最贵的就是Dealer那里了,价格贵的不靠谱。修的也许会好一点,但实在太贵了。如果本着厚道精神,最好到华人车行去修理。如果那个印巴人的车去Dealer那里修,一定要1千刀以上。
      第二天,那个印巴人给我电话,说赔他500就可以了,我和他约在咖啡厅里见面,给了他500刀。最后,我问他是否满意。是否还报保险。在他都回答了否定之后,让他签字。
作者: jim so    时间: 2009-5-16 13:43
标题: 回复:回复:不是你错,就不私了。难得的机会啊,……
做人要厚道!

厚道什么? 你没看见那广东女的行径吗?
作者: 不差钱    时间: 2009-5-16 13:58
我也是上个周日发生了事故,在停车场。情形几乎一样。但我开的是那个向后倒出来的车,也就是我撞了别人。被撞的是一个印巴人,他下车后很紧张。我到是很平静,下了车,告诉他我没看见他的车,并询问了车里人是否受伤(其实我知道没有人会受伤)。然后我估计是我100%的责任,就主动说了要承担对方的修理费用。并主动询问对方是否愿意报保险,我也觉得如果对方要的钱太多,我自己承担,那我的保险费不是白交了吗。
      回家后,我想去咨询一下我的车的修理费。如果太贵,就算他不想报,我还想报呢。我先问了Dealer,要$600。然后我问了2个华人的车行,他们修我的车要200刀,修那个被我撞的要500-700刀左右,因为他们没有看到被我撞的车,只是听我的描述后大概估算的。
      在这里我想说的是,全多伦多的修车行里,最贵的就是Dealer那里了,价格贵的不靠谱。修的也许会好一点,但实在太贵了。如果本着厚道精神,最好到华人车行去修理。如果那个印巴人的车去Dealer那里修,一定要1千刀以上。
      第二天,那个印巴人给我电话,说赔他500就可以了,我和他约在咖啡厅里见面,给了他500刀。最后,我问他是否满意。是否还报保险。在他都回答了否定之后,让他签字。

俺也撞了一个印度老头,老头下车气势汹汹骂,俺一下车,可能老头看见俺是美女吧,就说你包包有多少钱,俺一检查说有250,他说全部给他。
作者: hack2    时间: 2009-5-16 14:16
我也觉得如果对方要的钱太多,我自己承担,那我的保险费不是白交了吗。

其实你(每个人)的保险费本来就是白交的(供养保险公司的). 如果责任在你,你还得每月叫更多的钱(比如涨$100)来抵这修车的费.所以开车小心别出错是最重要的. 记录保持6年($100*12*6=$7200, 这是事故不算大的情况). 如果在此其间你又犯错, 那保险费将再增$200 ($300),又是个6年.

你是个华人修车行的媒子吧? 问题是华人的修车行,不但要价不比老外的低多少, 质量也很差, 甚至基本就不懂, 借顾客的车 在练手. 起码还要30年这种情况才能有所改进.
作者: 小川的爹    时间: 2009-5-16 14:58
标题: 脸蛋漂亮,有甚么用!没有脑子!
那个印度老头的车,90%以上没有保险,如果你报警,他马上溜走。

俺也撞了一个印度老头,老头下车气势汹汹骂,俺一下车,可能老头看见俺是美女吧,就说你包包有多少钱,俺一检查说有250,他说全部给他。
作者: 真实情况    时间: 2009-5-16 15:41
其实你(每个人)的保险费本来就是白交的(供养保险公司的). 如果责任在你,你还得每月叫更多的钱(比如涨$100)来抵这修车的费.所以开车小心别出错是最重要的. 记录保持6年($100*12*6=$7200, 这是事故不算大的情况). 如果在此其间你又犯错, 那保险费将再增$200 ($300),又是个6年.

你是个华人修车行的媒子吧? 问题是华人的修车行,不但要价不比老外的低多少, 质量也很差, 甚至基本就不懂, 借顾客的车 在练手. 起码还要30年这种情况才能有所改进.

谢谢提醒
作者: miket    时间: 2009-5-16 15:49
小事不报,难缠·大事想都不用想公事公办的说法永远正确。
作者: 哪吒    时间: 2009-5-16 15:50

你不要吓人好吧!就你那样还能算是美女?
作者: smartie    时间: 2009-5-16 19:00
打搅问一下,是出了事故后要用手机把被损害的地方照下来吗?不可能随时带着相机
作者: JCL0    时间: 2009-5-16 20:01
其实dealer也是交给contractor修的(body shop).  TOYOTA都没有自己的body shop.
如果不是新车,谁修都一样。
作者: jumperjumper    时间: 2009-5-16 20:13
其实你自己太自私,人家说全赔也并没有阻止你去报保险啊。你自己愿意不报是不是?况且,加保险的可不是人家,你也要加不是吗?还有呢, 那女的已经是傻了, 她的车如果没有坏,她也不用加保险,结果是和你一样的, 只是有事故记录而已。如果她肯出钱给你修说明她人很好了。你非要让人去那特贵的车行修。得理不饶人是不厚道。
这个故事也让不小心出事的人得个教训,谁都不会总是有理的一方,谁也不是故意想撞别人的,不小心撞了,你还真不要太让着对方了,别让有些得理不饶人的家伙,太得意,反正就让保险赔就完了,反正大家都是有保险的。
作者: 程冬冬    时间: 2009-5-16 21:00
中国人对中国人有必要这样吗?只要能修好,何必损人不利己呢?
作者: 小冰块    时间: 2009-5-16 22:19
100%赞成文章作者的处理方法。
公事公办,免得受骗。 人都有自私自利本性的一面。法律和规则就是为了纠正人的不当行为。
有理说理,有错承担。谅解必须在坦诚和尊重的前提下。
作者: 且听枫吟    时间: 2009-5-16 22:28
标题: 回复:回复:不是你错,就不私了。难得的机会啊,……
做人要厚道!
同意,是你错最好也别私了,因为对方可能在私了后,再报案.你将受到双倍损失.本人经验,北美生活公事公办往往是最明智的.
作者: 且听枫吟    时间: 2009-5-16 22:48
有些情况签了字也可反悔,比如,对方以不懂为由,或声称被威胁等等,很是麻烦,甚至你要不回已私了的钱,我一个朋友就有这样的遭遇.
作者: 阿亮    时间: 2009-5-17 00:16
谢谢分享!
作者: 阿亮    时间: 2009-5-17 00:22
中国人对中国人有必要这样吗?只要能修好,何必损人不利己呢?

前半句同意。但肇事者并不想给别人彻底修好,只想利己,又能怪谁呢!
作者: 窝窝    时间: 2009-5-17 15:44
如果不是全保,只是三保,像文中的案例,保险公司就不给修了吧。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2