• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一个高中生投稿----我被中国教育逼疯了!

#

相关文章内容摘要

父亲说:考不上一本你就去死,早点死,你死了老子不会掉一滴泪我想过自杀,但我不甘心被中国教育折磨死。我恨父亲,但没有真正恨过,我更恨中国教育,是中国的教育让所有亲人只用分数衡量人。 我被中国教育逼疯了, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-5-1
他父母要是吃特供, 就绝不会出现这等事. 吃特供, 无忧无虑, 进什么大学呀? 直接出国, 然后到51网上说, 这事不是真的.

白天去首都集会宣示真相, 晚上去酒巴摆谱, 夜里乱搞,
这些小垃圾我见到的好的不太多.
他父母要是吃特供, 就绝不会出现这等事. 吃特供, 无忧无虑, 进什么大学呀? 直接出国, 然后到51网上说, 这事不是真的.

这孩太可怜了,要是在加拿大就没人敢逼了,我们提供游戏机改机服务,功课学不好但能保证玩好.行行出状元!哈哈.

http://www.51.ca/flea/showware.php?s=&wareid=457778

?!

这话说得不太地道啊!还是收回去的好。

go to Canada,this is children's heaven.

一个懦夫的表白、一个懦夫的呐喊、一个懦夫的逃避、一个懦夫的无奈!!!

怎么我看完了觉得有点假呢?世上真有这样的父母吗?

目前中国的教育体制是有些问题,太注重分数、成绩。但他的父母“望子成龙、望女成凤”的期望值也太高,心态更是问题。要知道,不是每个人都能成为科学家或者XX家的,要自知之明、量力而行。

秀才想造反???

可怜的孩子,可怜的父母,可恨的中国教育。更可恨的是中国人的攀比心态。在加拿大的教育体系下,华人中这样的攀比父母也不少。

我认为是他父母自身的问题。
这种教育态度的家庭到加拿大来也会一样出现这种问题。

其父母和社会都有问题。

明白着是父母的问题,关教育制度什么事。如果把加拿大的教育制度,你父母如果不是富翁或是因小气、正直而不肯贿赂老师的富翁,你依然读不了大学。
做人要有自知之明,如果你如果有较高的智商学贯中西,自然没人能挡住你上大学。又如果你有较高的情商,父母老师也不能左右你。那怕是低智商低情商,只要放低心态,依然可以活的很好。切忌眼高手低。

我认为是他父母自身的问题。
这种教育态度的家庭到加拿大来也会一样出现这种问题。

地板
中国的教育真的太有问题了,..................
现在读了大学也找不到工作的大有人在,这样的教育与现今的官僚体系密切相关。

读了大学就等于有工作?

大学毕业在加拿大找不到“工作”的也大有人在啊。

板凳
中国的教育真的太有问题了,其实文化大革命已经批评了许多年,走到另一个极端,可现在又回到这个极端,学校教了太多的没有普用的东西,而教委却将考试题搞得越来越变态,现在读了大学也找不到工作的大有人在,这样的教育与现今的官僚体系密切相关。