无忧论坛

标题: 减肥法2则 [打印本页]

作者: 蓝冰    时间: 2003-1-8 11:57
标题: 减肥法2则
豆腐减肥法

豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感感,有利于减肥的坚持。适合于单纯性肥胖者食用。豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,它们都是减肥的最佳食品。

鸡蛋减肥法

连续两星期吃白煮蛋、水果和少量青菜的减肥食谱。一天吃5-9个鸡蛋,分3次吃。每天的摄取量大约1000千卡左右。这个方法能使体重快速下降。
人们往往认为鸡蛋黄胆固醇高,是直接造成人类发生高血压、动脉粥样硬化、冠心病及脑中风等疾病的罪魁祸首,所以很对人不敢吃鸡蛋黄。
其实食用鸡蛋不会增加胆固醇,因为蛋黄中含有丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,乳化成为悬浮于血液中的微细粒子,能顺利通过血管壁而被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力。
所以,正确的吃法应该吃整个鸡蛋。鸡蛋里99%的蛋白质都能被人体吸收和利用,还含有各种人体必需的氨基酸,而且氨基酸的组成接近人体的需要。
一个重50克的鸡蛋,蛋黄为15克左右,所含胆固醇约为280毫克。如果实在担心胆固醇的问题,可以吃一到两个蛋黄,而且青菜、水果类事物有抑制肠道吸收胆固醇的作用。
作者: abcd    时间: 2003-1-8 15:17
标题: 回复:减肥法2则
最初由[蓝冰]发布
减肥法2则

鸡蛋减肥法

连续两星期吃白煮蛋、水果和少量青菜的减肥食谱。一天吃5-9个鸡蛋,分3次吃。........

:smile:  :smile:  :smile: 我的外号是'鸡蛋妹',最最爱吃鸡蛋了!!  :slobber: :O  :O 一定要实施这个方法! 不灵都不会怪你的! :slobber:  不过要吃多久才能见效呢?
作者: 和风    时间: 2003-1-8 16:23
标题: 回复:回复:减肥法2则
最初由[abcd]发布
回复:减肥法2则

:smile:  :smile:  :smile: 我的外号是'鸡蛋妹',最最爱吃鸡蛋了!!  :slobber: :O  :O 一定要实施这个方法! 不灵都不会怪你的! :slobber:  不过要吃多久才能见效呢?

直到你变成一个小鸡蛋!
作者: 蓝冰    时间: 2003-1-8 22:05
标题: 回复:回复:减肥法2则
最初由[abcd]发布
回复:减肥法2则

连续2个星期,或者2个星期以上。
作者: 退化人!    时间: 2003-1-8 22:19
标题: 回复:回复:回复:减肥法2则
省省吧,小胖们!遗传就是一切!少动点脑筋啦,喜欢吃什么就去吃什么吧,不是由饮食决定的,是基因       
作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-9 02:55
:smile:
作者: 玫瑰花茶    时间: 2003-1-9 10:26

怎么没早看到这个帖子啊?
作者: abcd    时间: 2003-1-9 11:53
标题: 回复:回复:回复:减肥法2则
直到你变成一个小鸡蛋!
:p 哼!我才不怕呢!!鸡蛋有什么不好的,变就变!! :smile:

连续2个星期,或者2个星期以上。  
才两个星期?! 那对我来说根本算不上什么! 我对任何吃法的鸡蛋来者不拒! :smile:  :smile:  :smile:
告诉你个小秘密,把水煮蛋的蛋黄,舀出来捣碎,拌上沙拉酱,然后再塞回蛋白里,每半个蛋白里塞上拌好的蛋黄,最后再点缀上一点番茄酱在正中心,红+白+黄,又好看又好吃!是我同学教我的,凉菜的一个作法!你试试!真的很好吃呢!!!!!! :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:

省省吧,小胖们!遗传就是一切!少动点脑筋啦,喜欢吃什么就去吃什么吧,不是由饮食决定的,是基因   
最恨这种风凉话!自己不胖就让人家保持,更好衬托自己苗条,是不是?      完全不考虑人家心理的煎熬:那么多漂漂衣服穿不进去...如果在公车上,你坐的双排座别人都没法和你share,是多么没有面子的事情啊!   
作者: 退化人!    时间: 2003-1-9 17:59
标题: 折磨法2则
最初由[abcd]发布
回复:回复:回复:减肥法2则
最恨这种风凉话!自己不胖就让人家保持,更好衬托自己苗条,是不是?      完全不考虑人家心理的煎熬:那么多漂漂衣服穿不进去...如果在公车上,你坐的双排座别人都没法和你share,是多么没有面子的事情啊!    看来这是个教训:女孩子是不喜欢听她们不爱听的话的:1、自古就忠言逆耳2、即便是事实也要含蓄地掩盖起来才好 可是实际上因为胖一点就背包袱想办法来折磨自己,实际上也不如开心一点不去管它 :O
开心就好
作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-9 19:02
身体健康、心情愉快就是幸福。胖瘦倒是其次。
作者: 退化人!    时间: 2003-1-9 19:08
最初由[云淡风轻]发布
身体健康、身体愉快就是幸福。胖瘦倒是其次。 当然当然,此言极是 :O
作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-9 20:06
最初由[退化人!]发布
当然当然,此言极是 :O

一时的笔误,造就了小退永恒的表情。
作者: 退化人!    时间: 2003-1-9 20:26
最初由[云淡风轻]发布
一时的笔误,造就了小退永恒的表情。   :eek:  :confused:
作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-9 20:29
不是吗?你的这个:O表情很永恒啊。
作者: 蓝冰    时间: 2003-1-9 22:36
标题: 回复:回复:回复:回复:减肥法2则
最初由[abcd]发布

告诉你个小秘密,把水煮蛋的蛋黄,舀出来捣碎,拌上沙拉酱,然后再塞回蛋白里,每半个蛋白里塞上拌好的蛋黄,最后再点缀上一点番茄酱在正中心,红+白+黄,又好看又好吃!是我同学教我的,凉菜的一个作法!你试试!真的很好吃呢!!!!!! :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:

最恨这种风凉话!自己不胖就让人家保持,更好衬托自己苗条,是不是?      完全不考虑人家心理的煎熬:那么多漂漂衣服穿不进去...如果在公车上,你坐的双排座别人都没法和你share,是多么没有面子的事情啊!   

谢谢你的鸡蛋色拉,我也是个吃鸡蛋大王。  :p  
PS,abcdMM,你真有那么福相?坐公车要一人占两座?  
作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-10 00:03
标题: 回复:减肥法2则
最初由[蓝冰]发布
[如果实在担心胆固醇的问题,可以吃一到两个蛋黄。

应该是吃蛋白吧!蛋黄的胆固醇含量比蛋白高出许多呢! :rolleyes:
作者: abcd    时间: 2003-1-10 09:23
标题: 回复:折磨法2则
最初由[退化人!]发布
可是实际上因为胖一点就背包袱想办法来折磨自己,实际上也不如开心一点不去管它 :O
开心就好
我很小就4著名的小胖子,一直没有什么特别的不开心.但是小孩子总是觉得与别人不一样是不好的,不论自己是不是这么想,至少别的小孩子是这么实践的. 所以没有人和我玩,有什么游戏也不加上我(跳绳,砍包都没我的份,跑不快啊!)
可以说人的社会化就是慢慢的从孩提时代积累的.从一点不在乎到现在的向往减肥,我就是这个社会化过程的事例. .虽然听上去盲目,但是有时人的开心与否来自于别人对你的态度.不是么?
谢谢你的鸡蛋色拉,我也是个吃鸡蛋大王。  
PS,abcdMM,你真有那么福相?坐公车要一人占两座?  
:O 现在还没有啦...但是不小心,这个就是可预期的目标啊!在加拿大,那么多的胖子就是我的警钟啊!!
我在几年前,在国内就实践了'康尔寿减肥茶',妈妈调养+恋爱洗礼+坚定决心=终于减下去了一些     
连我爸爸对我都刮目相看了 :p .他总觉得我太贪吃,这辈子减肥无望了.可是现在又有了反弹迹象了
作者: 上官丑丑    时间: 2003-2-16 20:07
标题: 我不想减肥
我想增加体重,不想减肥。
人人都说苗条是好的,
但是被风吹着跑的感觉非常不好。
我家人总埋怨我不胖起来,
我到真的很想知道,怎么能快点胖起来。
什么天天吃巧克力糖果冰淇淋,我都试过了。
没用的!
作者: abcd    时间: 2003-2-16 20:37
标题: 回复:我不想减肥
最初由[上官丑丑]发布
我不想减肥

我想增加体重,不想减肥。
人人都说苗条是好的,
但是被风吹着跑的感觉非常不好。
我家人总埋怨我不胖起来,
我到真的很想知道,怎么能快点胖起来。
什么天天吃巧克力糖果冰淇淋,我都试过了。
没用的!
老兄不会是甲抗吧???
我姐姐也这样,结果就是. . .
作者: tifa    时间: 2003-2-16 20:44
标题: 我有个疑问
油炸豆腐也行吗?吃油炸食品不是都很容易发胖吗?豆腐例外? :aquest:
作者: 辣妹子    时间: 2003-2-17 05:11
标题: 回复:我有个疑问
最初由[tifa]发布
我有个疑问

油炸豆腐也行吗?吃油炸食品不是都很容易发胖吗?豆腐例外? :aquest:

好刁的问题啊!

这几天我只吃得下蔬菜水果,然后脑海里就在翻腾火锅、水煮牛肉、泡椒凤爪、香辣蟹、跳水兔。。。。。。

我没有甲亢,但就是胖不起来,真希望自己丰满一点啊! :p
作者: 蓝冰    时间: 2003-2-17 08:25
标题: 回复:我有个疑问
最初由[tifa]发布
我有个疑问

为预防万一,不吃油炸豆腐,就吃一般的豆腐。
作者: tifa    时间: 2003-2-17 20:11
标题: 嗯,好主意!
说得好,就吃水煮豆腐了。减肥,我要减肥。 :thumbu:
作者: 彩色冰棒    时间: 2003-2-18 14:03
标题: 回复:回复:回复:回复:减肥法2则
最初由[退化人!]发布

同意同意!!!
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 17:49
多谢同意 鼓励 :O

其实我有折磨疗法可以帮助减肥。不过治疗对象会很艰苦,在饮食娱乐劳动睡眠心情等诸多方面施加强大压力,我总结出来以后还没有人敢试一下。光听我介绍就撒腿跑掉了

我不敢详细说,大概介绍一下,有兴趣者可以自己做实验。
1、买最难吃的米饭或者其他主食,坚持1年不得变化,每餐一律吃这种主食。菜不能用油一概要用水煮。而且不能变动,选2样菜以后1年不能考虑其他菜。其他水果零食饮料汤之类绝对禁口。
2、娱乐只能在做梦中实施。现实生活一律禁止。
3、承揽所有家务,还要打工挣钱,一周最少工作52小时。重体力劳动可以减少至50小时。
4、睡眠是主要减肥手段,每天最多睡眠6小时(从一上床开始计时,到洗刷完毕结束)。如果再有其他时间偷闲打瞌睡,前功尽弃,这一点一定要坚持住。
5、心情不能乐观。要告诉周围所有朋友亲人,自己正在努力治疗,请他们帮助,一定不能要自己有好心情。比如请每个人轮流每天早上骂自己一通笨蛋傻瓜之类。
连续16个月不见效者,可以考虑实施精神饮食疗法。我不敢说,有兴趣者请暗中联系。

以上只是开玩笑,请不要谴责作者!
作者: 彩色冰棒    时间: 2003-2-18 18:39
最初由[退化人!]发布

:thumbu:
Agree again
作者: 彩色冰棒    时间: 2003-2-18 18:41
最初由[退化人!]发布

其实我有折磨疗法可以帮助减肥。不过治疗对象会很艰苦,在饮食娱乐劳动睡眠心情等诸多方面施加强大压力,我总结出来以后还没有人敢试一下。光听我介绍就撒腿跑掉了

我不敢详细说,大概介绍一下,有兴趣者可以自己做实验。
1、买最难吃的米饭或者其他主食,坚持1年不得变化,每餐一律吃这种主食。菜不能用油一概要用水煮。而且不能变动,选2样菜以后1年不能考虑其他菜。其他水果零食饮料汤之类绝对禁口。
2、娱乐只能在做梦中实施。现实生活一律禁止。
3、承揽所有家务,还要打工挣钱,一周最少工作52小时。重体力劳动可以减少至50小时。
4、睡眠是主要减肥手段,每天最多睡眠6小时(从一上床开始计时,到洗刷完毕结束)。如果再有其他时间偷闲打瞌睡,前功尽弃,这一点一定要坚持住。
5、心情不能乐观。要告诉周围所有朋友亲人,自己正在努力治疗,请他们帮助,一定不能要自己有好心情。比如请每个人轮流每天早上骂自己一通笨蛋傻瓜之类。
连续16个月不见效者,可以考虑实施精神饮食疗法。我不敢说,有兴趣者请暗中联系。

以上只是开玩笑,请不要谴责作者!

This must be efficient :laugh:
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 19:09
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:
作者: 蓝冰    时间: 2003-2-18 20:26
这个折磨法下来,人还没有瘦,就已经老了不少。不是MM们该选择的。:11:
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 21:15
那就这样吧,我还有一招,就是精神控制饮食法。不过有一些条件,自制力比较弱的人,精力不能集中的人都不适合。这个方法需要培训,是正经方法,通过集中精力进行想象而使饥饿神经中枢受到欺骗的方式达到目的。
作者: 蓝冰    时间: 2003-2-18 22:22
小退,你真专业。(y)    减肥专业户了,而且一招比一招狠。
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 22:29
啊?是吗?果酱!其实我对这个很不专业,都跑掉了,所以很晚才结婚
作者: 蓝冰    时间: 2003-2-18 22:37
最初由[退化人!]发布
啊?是吗?果酱!其实我对这个很不专业,都跑掉了,所以很晚才结婚

结婚早晚和胖瘦也有关啊? :rolleyes:
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 22:41
当然。起码我历史上接触过的MM,都没有例外地在某些阶段体态有些变化。我总是在产生变化的时候向她们介绍我想出来的密方,她们于是就都跑了。我很迷茫,直到现在我学会了宽容
作者: 蓝冰    时间: 2003-2-18 22:44
最初由[退化人!]发布
当然。起码我历史上接触过的MM,都没有例外地在某些阶段体态有些变化。我总是在产生变化的时候向她们介绍我想出来的密方,她们于是就都跑了。我很迷茫,直到现在我学会了宽容

看来你接触的MM真不少呢,会到体态变化,看来每个的时间都不短呀,还是你厉害呀。(y)  
作者: 退化人!    时间: 2003-2-18 22:53
哪里哪里,时间精力总是有限的,我以前还有事业呢。不过,你想一想,在10几年的时间里,一直没有结婚,如果只谈一个,或者不谈,那肯定也不正常。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2