无忧论坛

标题: 回国郁闷记:移居海外就该受到歧视? [打印本页]

作者: king lear    时间: 2009-4-5 08:03
标题: [评论]回国郁闷记:移居海外就该受到歧视?
"在酒店的休息厅,她们碰到两位经常到世界各地经商,且刚从欧洲回来的中国人,他们说,咱们中国人现在在世界上可牛了,无论到哪个国家,谁也不敢小看你"

=========
还真没过"咱们中国人现在在世界上可牛了"的经历,而恰恰相反.
在华人的论坛上,能不能讲点真话,实话?
作者: 真事    时间: 2009-4-5 08:03
一个比一个能装X呀!
作者: 普通人平常心    时间: 2009-4-5 08:06
个人感觉作者太过敏太片面。

其实国内早就不把出国当回事了,好多人都不愿意出来。

本人也是加拿大公民,跟大使馆以及国内机构打交道,他们服务态度很好。
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 08:07
发生类似这种事情我们一点也不奇怪。所谓的中领馆的首要任务就是类似“驻京办”的角色,为尔等平民服务那只不过是捎带着办的事,你还能指望他们什么?想想中国还只不过是个封建社会你就会豁然开朗!
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 08:11

本人也是加拿大公民,跟大使馆以及国内机构打交道,他们服务态度很好。

前一段时间到多伦多领事馆办事,宛如又回到了国内,那几个工作人员 连正眼瞧你一下都不肯,与当地人的服务态度截然相反。咳,中国的公仆们在加拿大也是牛B的很,当然,是对中国人牛B
作者: Lucy-Lucy    时间: 2009-4-5 08:17
1.中国领事馆的工作人员都是爷爷奶奶。
2.以后回国还是住在自己家里的好,更不要让自己的亲人住什么高级饭店。要住就住只接待中国人的饭店,在那里你是爷爷奶奶。
作者: rcajht    时间: 2009-4-5 08:18
不太像是真的。
作者: iku    时间: 2009-4-5 09:12
标题: 这个世界上最歧视中国人的是中国人自己,最歧视华人的是华人自己.

作者: 泥土    时间: 2009-4-5 09:15
标题: 我觉得你是轮子或x独分子
发生类似这种事情我们一点也不奇怪。所谓的中领馆的首要任务就是类似“驻京办”的角色,为尔等平民服务那只不过是捎带着办的事,你还能指望他们什么?想想中国还只不过是个封建社会你就会豁然开朗!

我觉得你是轮子或x独分子,怎么老讲中国坏话
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 09:33
标题: 回复:我觉得你是轮子或x独分子

不要给我乱戴帽子,也不要一说中国的不足之处就说人家老讲中国坏话,难道天天唱中国的赞歌才非轮子或x独分子?国内那么多人在谈中国的不足之处,难道他们都是轮子或x独分子?如果是这样的话,中共不早就被轮子或x独分子淹没了?其实以上言论也是因为我到中领馆办事受到冷落有感而发的,难道这不是事实?
作者: malao    时间: 2009-4-5 09:33
这种事情在国内是见怪不怪了,也没什么好生气的,和你出不出国也没关系。再说了,国内一直认为在国外的都是穷人,我的亲人朋友都认为我在国外做二等公民,没钱没势,(有房有车在国内人眼里不算有钱有势)所以也难怪。再看看身边的人出国后,都没有国内那么时尚,生活简单,所以也不想着每天去打扮打扮。
作者: ebico    时间: 2009-4-5 09:41
实话实说:中国人的整体素质提高,还要至少一百年。
上网看看论坛就知道了。
作者: ebico    时间: 2009-4-5 09:45
这种事情在国内是见怪不怪了,也没什么好生气的,和你出不出国也没关系。再说了,国内一直认为在国外的都是穷人,我的亲人朋友都认为我在国外做二等公民,没钱没势,(有房有车在国内人眼里不算有钱有势)所以也难怪。再看看身边的人出国后,都没有国内那么时尚,生活简单,所以也不想着每天去打扮打扮。

时尚个头。我上次回国两个月只见过一个美女!现在国内的人穿衣服就四个字:不伦不类。看着难受。还不如以前一律黑白灰的时候看着舒服有气质呢!
作者: EmilyHo    时间: 2009-4-5 10:01
标题: 回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子
不要给我乱戴帽子,也不要一说中国的不足之处就说人家老讲中国坏话,难道天天唱中国的赞歌才非轮子或x独分子?国内那么多人在谈中国的不足之处,难道他们都是轮子或x独分子?如果是这样的话,中共不早就被轮子或x独分子淹没了?其实以上言论也是因为我到中领馆办事受到冷落有感而发的,难道这不是事实?

我也觉得你是轮子或x独分子
作者: EmilyHo    时间: 2009-4-5 10:02

觉得你是轮子或x独分子
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 10:06
标题: 回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子
觉得你是轮子或x独分子

哈哈,在加拿大人眼里我是中国间谍
作者: doupi    时间: 2009-4-5 10:17
标题: 我有相似的经历
想当然会给90天,就定了两个多月间隔的往返机票。拿到签证只有六十天,常识告诉我不要多问领事馆,回中国去延就好了。

没感到受歧视,关键是你对他们期望值有多高,和把你自己的位置放在什么地方。 我在那地方生在那地方长,他们什么样还不清楚吗?!所以没有对他们有任何过高期望,一趟下来,总的来说觉得服务和态度还过得去,比以前是好多了,起码领事馆签证大厅比以前漂亮多了,在国内的公安局大楼更是媲美任何世界上的宏伟建筑。只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。

另外,不知道你家乡哪里,派出所也太不近人情,我去派出所和街道开证明,给办事的人知道我以前住这里,都说大老远回家探亲不容易,挺好说话的。

只是你照相15块人民币太实惠了,我老家那里,一律40块,我这样的外籍和中国‘同胞’都是一视同仁。

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿着捏着,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 10:25
标题: 回复:我有相似的经历
想当然会给90天,就定了两个多月间隔的往返机票。拿到签证只有六十天,常识告诉我不要多问领事馆,回中国去延就好了。

没感到受歧视,关键是你对他们期望值有多高,和把你自己的位置放在什么地方。 我在那地方生在那地方长,他们什么样还不清楚吗?!所以没有对他们有任何过高期望,一趟下来,总的来说觉得服务和态度还过得去,比以前是好多了,起码领事馆签证大厅比以前漂亮多了,在国内的公安局大楼更是媲美任何世界上的宏伟建筑。只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。

另外,不知道你家乡哪里,派出所也太不近人情,我去派出所和街道开证明,给办事的人知道我以前住这里,都说大老远回家探亲不容易,挺好说话的。

只是你照相15块人民币太实惠了,我老家那里,一律40块,我这样的外籍和中国‘同胞’都是一视同仁。

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿着捏着,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。

这位老兄心态很好,一看就是深受中共的教育
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 10:30
在加拿大 刚找到做人的感觉,一到中领馆或回中国才发现自己和从前一样,只不过是一条狗,一条老狗
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 10:35
还有一件事我搞不明白,在中国,如果你到商场买东西,售货员对你笑脸相迎,但如果你到政府部门办事的话,那些公仆们对你则是横眉冷对。难道商场售货员的文明素质比政府公仆们要高?
作者: LEONG    时间: 2009-4-5 10:41

只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。...呵呵,好!!!
作者: 艾丫    时间: 2009-4-5 10:43
平心而论,国内现在很多机构服务态度好多了,各个行业都在抓质量服务体系,如果有不满的话,只要一投诉,那个人如果不下班,也会很难受。凭我的观察,应该比加拿大的服务好很多,加拿大的人还是很懒散的。
作者: doupi    时间: 2009-4-5 10:45
标题: 总是吵

作者: Shrek_Chen    时间: 2009-4-5 10:59
在加拿大 刚找到做人的感觉,一到中领馆或回中国才发现自己和从前一样,只不过是一条狗,一条老狗

不要拿你自己跟狗比,你这是在侮辱狗.
作者: yellowpeople    时间: 2009-4-5 11:03
讲的有理.
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 11:03

难道跟你比?
作者: 文月    时间: 2009-4-5 11:12

作者: Shrek_Chen    时间: 2009-4-5 11:14
难道跟你比?

就凭你也能跟我比?
你应该拿自己跟狗屎比.
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 11:16
就凭你也能跟我比?
你应该拿自己跟狗屎比.

那我觉得还是侮辱了狗屎。我还是跟你比吧,起码我没有侮辱你
作者: doupi    时间: 2009-4-5 11:17
标题: 回复:回复:我有相似的经历
这位老兄心态很好,一看就是深受中共的教育

是啊,从小学到大学,十大几年,说深受也不为过啊。您难道不是吗?CBC上这个地方凑趣的可真不多见呢,呵呵,玩得开心点啊:)
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 11:18
标题: 回复:回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子

那你又是什么呢?你难道是正义的化身?
作者: malao    时间: 2009-4-5 11:23
时尚个头。我上次回国两个月只见过一个美女!现在国内的人穿衣服就四个字:不伦不类。看着难受。还不如以前一律黑白灰的时候看着舒服有气质呢!

问题就是你觉得不好,他们觉得好,这也许是华人间的文化差异
作者: lola1999    时间: 2009-4-5 11:39
有人总喜欢什么都怪罪别人,自己又如何呢?
作者: Shrek_Chen    时间: 2009-4-5 11:44

真是人至贱无敌啊.
作者: WTTO    时间: 2009-4-5 11:47
这件事我这么想.
中国肯定存在很多问题, 但就征文中提到的, 我个人体会比以前有进步. 如果这个速度的进步还不能满足您的期望值, 那就不要回去了, 眼不见心不烦, 充分享受您在加拿大的惬意生活. 如果想见老爸老妈, 就办他们来探亲或者移民好了.
住喜来登那段有些搞笑. 听说过吗? 以前在中国的一些城市, 持本地身份证不得入住本地旅店, 理由: 你在本地有住所, 干吗要住旅店?
作者: 胡硕士他爹    时间: 2009-4-5 12:00
真是人至贱无敌啊.

应该是"狗至贱无敌啊"
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 12:12
真是人至贱无敌啊.

同感。连狗屎都不如的东西只有拿你比了。
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 12:17
应该是"狗至贱无敌啊"

那里。请胡硕士他爹不要侮辱狗
作者: bufu    时间: 2009-4-5 12:33

各人有各人的经历; 就是一个人也会有不同的经历。 用自己的经历去判断别人的经历容易出现误差,可能误差还很大。

虽然你们都是加拿大公民。
作者: bufu    时间: 2009-4-5 12:38
标题: 回复:我觉得你是轮子或x独分子

不要什么事情都跟“轮子或x独分子”联系在一起,否则别人也可以将你与腐败分子联系在一起,不管你够不够格。
作者: bufu    时间: 2009-4-5 12:41
实话实说:中国人的整体素质提高,还要至少一百年。
上网看看论坛就知道了。

基本同意。可能要20年。我比较乐观。
作者: autotrader111    时间: 2009-4-5 12:52
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子
加我一个,我也越来越觉得这家伙是轮子或x独分子

那你又是什么呢?你难道是正义的化身?
作者: bufu    时间: 2009-4-5 12:54
这件事我这么想.
中国肯定存在很多问题, 但就征文中提到的, 我个人体会比以前有进步. 如果这个速度的进步还不能满足您的期望值, 那就不要回去了, 眼不见心不烦, 充分享受您在加拿大的惬意生活. 如果想见老爸老妈, 就办他们来探亲或者移民好了.
住喜来登那段有些搞笑. 听说过吗? 以前在中国的一些城市, 持本地身份证不得入住本地旅店, 理由: 你在本地有住所, 干吗要住旅店?

这个态度还真是可取的。

有不愉快的经历写出来与有相同经历的人分享,发泄一下,对他本人有益, 对其他普通人也无害嘛。

有愉快的经历写出来与有相同经历的人分享,赞美一翻,对他本人有益, 对其他普通人也无害嘛。

当然被针砭的人或属于那个团体或自认为属于那个团体的恩可能不高兴。
作者: Eagle -Ca    时间: 2009-4-5 13:33
前一段时间到多伦多领事馆办事,宛如又回到了国内,那几个工作人员 连正眼瞧你一下都不肯,与当地人的服务态度截然相反。咳,中国的公仆们在加拿大也是牛B的很,当然,是对中国人牛B

有同感,有次去多伦多的领事馆办事,再次让我想起国内的名言:事难办,话难听,脸难看。让我感觉又回到了国内办事。

不过临出门时见到的一个中年妇女(感觉是使馆人员)说话还不错,很亲切,感觉她满善良的。
作者: Eagle -Ca    时间: 2009-4-5 13:36
基本同意。可能要20年。我比较乐观。

我认为20年不行。200年后不知会是啥样。
作者: Eagle -Ca    时间: 2009-4-5 13:41

也不要太伤感了。感觉到使馆办事,比在国内办事还好一点。在国内办事政府部门人员的特度!-- 它们感觉他们是对待一条狗。
作者: king lear    时间: 2009-4-5 13:48
真是人至贱无敌啊.
此人嘴太臭!
作者: 一粒散沙    时间: 2009-4-5 13:51

阁下莫非认识使馆的人?我听到所有跟大使馆、领事馆打过交道的华人,他们异口同声,反应没有一个是positive的。
作者: dlstbwzg007    时间: 2009-4-5 14:00
不象是真的。
去过中领馆几次,办公人员态度都很好,解释问题从没有不耐烦过(差不多每个去办事的都有问题要问),而且对说国语的、说英语的一视同仁,没有任何区别对待。
另外,国内5星酒店的素质不会那么差,在中国5星宾馆的客源绝大多数还是说普通话的,如果歧视说普通话的人的话,恐怕这经理早就下岗了。
作者: redcap    时间: 2009-4-5 14:02
标题: 小题大作,无聊

作者: 普通人家    时间: 2009-4-5 14:25
觉得你是轮子或x独分子

不要再搞阶级斗争了。都是中国人。
作者: ieuroiewu    时间: 2009-4-5 15:27
真看不过眼了!!!!!!!!!51 干嘛老拿N年前就发表过的东西来登??????????为了点击??? 无聊!
作者: 久石让的粉丝    时间: 2009-4-5 15:29
不象是真的。
去过中领馆几次,办公人员态度都很好,解释问题从没有不耐烦过(差不多每个去办事的都有问题要问),而且对说国语的、说英语的一视同仁,没有任何区别对待。
另外,国内5星酒店的素质不会那么差,在中国5星宾馆的客源绝大多数还是说普通话的,如果歧视说普通话的人的话,恐怕这经理早就下岗了。

同意
作者: mica    时间: 2009-4-5 16:25
For a Canadian, Chinese embassy is only a foreign agency. Why not speak English or French to them ?  If you still think China is your homeland , Why you swear to Her Majesty ?
作者: y.stephen    时间: 2009-4-5 17:05
标题: 作者就是一编瞎话的大傻B!!
先说一:是你自己整个一个大笨蛋!
再说二,三明显瞎编的,傻B一个!一看你就没真正住过5星宾馆,也没办过去派出所登记!
臭SB,下回再编瞎话把你那轮子尾巴藏着点,别TMD一撅屁股就让别人看到你嗓子眼!
作者: 说与西风一任秋    时间: 2009-4-5 17:09
1.中国领事馆的工作人员都是爷爷奶奶。
2.以后回国还是住在自己家里的好,更不要让自己的亲人住什么高级饭店。要住就住只接待中国人的饭店,在那里你是爷爷奶奶。

过去在国内外企工作出差, 每次都住五星(公司签的约), 有了几次被当作三等客户的经历后(一等是洋人,二等是外国华人,三等是国内华人),被迫每次只说英文, 装作不会说中文,才勉强可获得二等客户的待遇,为此专门向外国同事学了一大堆投诉用语.

一次在上海manderin,在酒店吃早餐, 因为餐厅太小(我奇怪丫是怎么评上的五星)要排队等着引座,我前面有一对真正的东南亚华裔,会说普通话,因为我说英文,那个引座的小姐,当即就越过她们,要我先进,因为我在这家酒店有过很多次不快经历,早憋了一肚子火,那两母女还没抗议,我先不干了,要她把经理叫来解释,明明有一个双人餐桌,为什么要我先进而不让排在我前边的母女先进? 狠狠修理了一下这帮势力眼.
作者: 123456aa    时间: 2009-4-5 17:19
开什么玩笑??  腐败分子上51.ca?  他们只上人民日报网

不要什么事情都跟“轮子或x独分子”联系在一起,否则别人也可以将你与腐败分子联系在一起,不管你够不够格。
作者: markt2008    时间: 2009-4-5 17:27

我觉得你和狗屎比没有同比性,看你的认知水准只能和狗屎里的低级动物蛔虫有一比
作者: 123456aa    时间: 2009-4-5 17:29
标题: 回复:作者就是一编瞎话的大傻B!!
哇,你是什么东西呀,好象上管天下管地,中间管空气,你又不是老共的总书记,你怎么就断定全国的派出所登记的程序就一定一样,难道你是惯犯,全国的派出所都关过你!

先说一:是你自己整个一个大笨蛋!
再说二,三明显瞎编的,傻B一个!一看你就没真正住过5星宾馆,也没办过去派出所登记!
臭SB,下回再编瞎话把你那轮子尾巴藏着点,别TMD一撅屁股就让别人看到你嗓子眼!
作者: 远方思想随笔    时间: 2009-4-5 17:39
标题: 把帖子从头到尾看一遍
就知道中国人该不该受歧视---全是你们自己在歧视自己.
吵个球毛.
作者: 123456aa    时间: 2009-4-5 17:40
同意,就是因为有太多这种SB中的战斗机,才使老共以为只有他是航母

阿秀在集会上的英姿连CCTV-4都浓墨重彩地播映过

哈哈,SB中的战斗机
作者: chinuck    时间: 2009-4-5 17:59
我觉得你和狗屎比没有同比性,看你的认知水准只能和狗屎里的低级动物蛔虫有一比

哪里,我比不上你这个蛔虫
作者: 车神 STI    时间: 2009-4-5 18:48
标题: 不太认同楼主
平心而论,个人觉得国内政府部门的服务比以前进步多了。

本人还未入籍,08年有点私事在国内南方一城市待了大半年。有几件事觉得我们当地的政府部门办事态度好了很多很多。

1。在房产局办卖房委托书。

2。奥运期间在邮局办托运,当时检查非常严格,比机场安检还要严格,但对方态度个人觉得很满意。

3。在公安局办港澳通行证和更换二代身份证,态度都不错,至少工作人员(那可是公安系统的人)还挺有礼貌的。

4.唯一一个不满意的地方是在车管所换驾照,我遇到那个办证的态度有点恶劣。
作者: 桃木钉    时间: 2009-4-5 19:17
很SB的文章,什么叫英语比一般中国人流利多了,好像一般中国人连用英语打电话都不会,唯有做他妈鸟经理的才会。建议作者SB在家做,用不着到街上卖。
作者: 南方人    时间: 2009-4-5 20:12
标题:
我刚刚回国回来比较而言更残
作者: 多羡鱼少结网    时间: 2009-4-5 20:14
我看有些人纯粹是没卵子找茄子拎-没事找事。无病呻吟,找抽。最腻歪就是那些出来两天半就这呀那呀,特别是那些装牛B的主。

你写那玩意儿主题,立意都已在先,所以无论是例子,论证还是结论毫不奇怪。但别忘了,会说的不如会听的。特别是,这些事不是你一人经历,大家都有所经历。以本人回国办事之经历,感觉你整那玩意儿绝对是有失偏颇。服务部门每天接触的人成千上万,啥人都有,工作人员个人素质,思想情绪亦有不同。不好以偏概全,更不好上升到什么高度。

海外的中国部门咋了,要我说,要承受着比国内更大的压力,因为这在这儿比照呢,更何况有些人没事小眼聚光,小嘴叭叭在那恨不得找你啥茬呢。境外机构不容易,比国内还多个罩门,那就是窝囊了连火都不敢发。为啥这么说?一日,在多伦多中领馆办事,正好赶上中午刚下班,最后一人还没走在收摊。我是没脾气,出去看啥好吃点啥,看啥好看看点啥,没说的下午再来。可旁边有位老兄不干了想要通融一下,说从外地来,能不能给办一下。中领馆那位男士说都收了,还是等下午来吧。那位老兄立马就火了,开骂,“也不管人死活,什么狗屁”。人家领馆那位男士是一声没吭,还在默默整理。说实在我心里是有点光火,你又不是没在加拿大呆过,凭什么下班了人家不给你办你就开骂,是问,如果是加拿大有关部门,人家说下班了,能给你办吗,小窗户一关,管你是纽芬兰来的还是北极圈来的,啥都不好使,你敢通融吗,你敢放个扁屁吗?平时批评起中国比谁都能,什么没有规矩,什么不按制度办事。啊,到这时你到想起来通融了,是问,你这是按规矩办事吗?不通融你就骂,什么玩意你!!!

冬天我就见过图书馆外,女人抱着孩子冻的哇哇叫,可是玻璃们里的工作人员走来走去,绝没有说动哪怕是半点恻隐之心放进来先暖和暖和。这要是放在中国人身上你们这些王八犊子又得起腻。

一想你们这些出国两天半就装的啥是的山货就来气,假如我要是能在国内有关部门给你们办理有关手续时就收拾你们这样的。好摸好样的行,我对你尊敬有加。将心比心,咱也不是没办过事。人就是这样,你敬我一尺,我敬你一丈。以为自己在国外多少年,动辄人家国外如何如如何,在国外啥也不是的玩意儿见到国人还整出点什么优越感来了,装牛B是不?你可别惹我,没准儿昨晚打麻将输八百,今天就把气撒你身上,草泥马地,收拾的就是你。
作者: 实话-实说    时间: 2009-4-5 20:23

给你60天,一般是你申请表填得有问题
作者: 实话-实说    时间: 2009-4-5 20:30
让俩位老人到5星级宾馆住2天,就是尽孝,你们脑子没进水吧,他们一辈子生活在国内,你这不等于想要他们的命,用用脑子吧,白痴。
作者: gully    时间: 2009-4-5 20:41
标题: 有种的拧成一股绳别在互相攻击了,大家都是同胞!
中国人啊!一盘散沙不应当属于你,何时你才能个个都具备绅士风度淑女风范?
作者: 阿瑟王    时间: 2009-4-5 20:56
我看有些人纯粹是没卵子找茄子拎-没事找事。无病呻吟,找抽。最腻歪就是那些出来两天半就这呀那呀,特别是那些装牛B的主。

你写那玩意儿主题,立意都已在先,所以无论是例子,论证还是结论毫不奇怪。但别忘了,会说的不如会听的。特别是,这些事不是你一人经历,大家都有所经历。以本人回国办事之经历,感觉你整那玩意儿绝对是有失偏颇。服务部门每天接触的人成千上万,啥人都有,工作人员个人素质,思想情绪亦有不同。不好以偏概全,更不好上升到什么高度。

海外的中国部门咋了,要我说,要承受着比国内更大的压力,因为这在这儿比照呢,更何况有些人没事小眼聚光,小嘴叭叭在那恨不得找你啥茬呢。境外机构不容易,比国内还多个罩门,那就是窝囊了连火都不敢发。为啥这么说?一日,在多伦多中领馆办事,正好赶上中午刚下班,最后一人还没走在收摊。我是没脾气,出去看啥好吃点啥,看啥好看看点啥,没说的下午再来。可旁边有位老兄不干了想要通融一下,说从外地来,能不能给办一下。中领馆那位男士说都收了,还是等下午来吧。那位老兄立马就火了,开骂,“也不管人死活,什么狗屁”。人家领馆那位男士是一声没吭,还在默默整理。说实在我心里是有点光火,你又不是没在加拿大呆过,凭什么下班了人家不给你办你就开骂,是问,如果是加拿大有关部门,人家说下班了,能给你办吗,小窗户一关,管你是纽芬兰来的还是北极圈来的,啥都不好使,你敢通融吗,你敢放个扁屁吗?平时批评起中国比谁都能,什么没有规矩,什么不按制度办事。啊,到这时你到想起来通融了,是问,你这是按规矩办事吗?不通融你就骂,什么玩意你!!!

冬天我就见过图书馆外,女人抱着孩子冻的哇哇叫,可是玻璃们里的工作人员走来走去,绝没有说动哪怕是半点恻隐之心放进来先暖和暖和。这要是放在中国人身上你们这些王八犊子又得起腻。

一想你们这些出国两天半就装的啥是的山货就来气,假如我要是能在国内有关部门给你们办理有关手续时就收拾你们这样的。好摸好样的行,我对你尊敬有加。将心比心,咱也不是没办过事。人就是这样,你敬我一尺,我敬你一丈。以为自己在国外多少年,动辄人家国外如何如如何,在国外啥也不是的玩意儿见到国人还整出点什么优越感来了,装牛B是不?你可别惹我,没准儿昨晚打麻将输八百,今天就把气撒你身上,草泥马地,收拾的就是你。

只准自己牛B,不准别人装B?
作者: 007Z    时间: 2009-4-5 20:58
标题: 可能是"书呆子"
看了全文,我想"书呆子"应当把机票提前几天,总比去延期护照一天简单的多了,何必自找麻烦.况且,做人不可能一生事事都顺利,遇到问题还是看开点.如果,这世上的人的行为都一样的话,那也都成了机器人了.......(全世界统一).
作者: 流浪在北美    时间: 2009-4-5 21:09
看看这里的回帖,就知道是怎么一回事情了。
作者: 123456aa    时间: 2009-4-5 21:38
你这满嘴喷粪的SB,中领馆派出所里的人都是你亲爹亲娘?? 别人一提点不满的,你就象死了亲爹死了老娘一样骂娘?? 你闭上你的臭嘴去披麻戴孝去哀悼你亲爹亲娘吧,别在这丢人显眼!!

作者: 283y    时间: 2009-4-5 21:39
How often do you go to china, every year, every other year? Comparing to people live in there, they have to deal with such things in their daily lives. Think positively! You wouldn't feel that bad.
作者: 五毛政治局    时间: 2009-4-5 21:50
觉得你是轮子或x独分子

送五毛给你,看到你努力了。
作者: 道乃营子    时间: 2009-4-5 22:20
不能说是无病呻吟,归入有病呻吟吧。
作者: best841    时间: 2009-4-5 22:23
嗨,这种对待外国人一副奴颜媚骨的人,对待中国人一副盛气凌人的样子,在国内到处都是,最主要的是人的素质还有待提高,我回国待了半年,上个月刚从国内回来,遇到很多让亲者痛仇者快的事,有什么办法?下次回去就跟他们说英语,我遇到过同样的事。在饭店里一定要跟他们说英语,否则那些势力的,世俗的服务员小姐,一定会给你脸色看的,或耍你玩。
作者: 加加减减    时间: 2009-4-6 00:13
你要搞清楚,你这些遭遇跟你是否移居海外没任何关系,在国内的同胞,每天都是这样的遭遇——只要他(她)要跟政府部门、公安机关、大酒店……打交道的时候。
作者: Orientspear    时间: 2009-4-6 00:13
这件事我这么想.

说实在的,有些就是瞎编的,你花钱住进喜来登,你就是大爷,谁还敢对你说什么?
作者: makesi    时间: 2009-4-6 02:28
标题: 你自卑感太强了
这跟“移居海外就该受到歧视”没关系。先从自我找问题。现在出国的人多了,别自己把自己太当回事儿。小题大做了!家里的事情太少了,容易无事生非。
作者: 系统工程    时间: 2009-4-6 05:38

把领事馆的给整出来了吧
作者: 系统工程    时间: 2009-4-6 05:40
说实在的,有些就是瞎编的,你花钱住进喜来登,你就是大爷,谁还敢对你说什么?

你没住过, 所以这样说也就没人会笑话你.
作者: qiaoc    时间: 2009-4-6 06:56
郁闷你个头呀!是你自己先不认为自己是中国人了,希望别人像对老外一样对你的呀。以前你在中国呆着觉着被歧视了吗?!
对老外那是当客人,你应该觉着没被当外人才对。
在这里无病呻吟,找人歧视。
作者: 提高警惕    时间: 2009-4-6 07:16
郁闷你个头呀!是你自己先不认为自己是中国人了,希望别人像对老外一样对你的呀。以前你在中国呆着觉着被歧视了吗?!

中国只歧视一种人,没有钱的人,LZ 大妈一定来自于农村,在上海机场俺同学老是叹息说,看看去加拿大中国人,同难民没有区别,可以想象什么人去加拿大生活 :O
作者: 泥土    时间: 2009-4-6 07:30
标题: 真实精辟

你说的真实精辟,我也觉得哪个家伙为什么老拿自己和狗比
作者: rachel_lee_ice    时间: 2009-4-6 08:11

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿著捏著,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。
作者: rachel_lee_ice    时间: 2009-4-6 08:49
没那你看成外人你还不高性了
作者: 海边看云    时间: 2009-4-13 21:40
这个世界上最歧视中国人的是中国人自己,最歧视华人的是华人自己.
作者: hack2    时间: 2009-4-15 15:43
也不要太伤感了。感觉到使馆办事,比在国内办事还好一点。在国内办事政府部门人员的特度!-- 它们感觉他们是对待一条狗。

唯一的办法就是谁把你当狗,你也把他/她当狗. 只不过太Q了. 关键还是中国政府要放开舆论监督的作用. 但政府不敢, 因为舆论一民主, 政府自己也将暴露在舆论监督之下了. 所以最根本的是要求政府民主, 这样这些问题就容易解决了.
作者: hack2    时间: 2009-4-15 15:51

haha, 大家看到了没有? 这就是是85%的中国猪, 也叫"支那猪": "希望别人像对老外一样对你的呀。"

自动就认为中国人不可以希望别人像对老外一样对你的呀!
作者: warner2001ca    时间: 2009-4-16 14:00
标题: 应该提高自己的认识
中国对外开放已有30年了,不能与以前相比.由国外回到国内的人不应该视自己比国内的人有什么不同,都是中国人.国内人根本不会去住大酒店的,硬是冲着摆大款的样子住进大酒店,服务员当然看不惯摆款的样子了.现在国内已是市场经济,谁有前就耐心地为谁服务,早已不是学雷锋的时代了.
作者: 聊天    时间: 2009-4-26 20:50

看来中领馆没看错人。。。。。哈哈

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2