无忧论坛

标题: 弦歌寄情贺新禧 [打印本页]

作者: alfonso    时间: 2009-1-24 11:14
标题: 弦歌寄情贺新禧
感谢三和居士为此帖提供了很好的标题!

明天将是我国传统节日,牛年春节初夕....新的一年要开启新的希望,新的空白承载新的梦想.拂去岁月之尘,让欢笑和泪水.爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹琥珀.祝大家牛年快乐,工作舒心,薪水合心,被窝暖心,朋友知心,爱人同心,一切顺心,永远开心,事事称心...(部分摘自网络)

我在这里开一帖,也希望有兴趣的朋友能够带着各自新年祝福将各自喜爱的新老文艺曲目献出来--已博喜庆...

盼望牛年的春天...
http://quku.cn010w.com/qs12zlkp/upload_quku7/20079515916422.wma

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-24 11:23
哈哈, 终于出炉啦 !! 好听的马头琴情节, 俺一直在发掘图片,晕啊, 太难了     :p  

同一首歌/毛阿敏

[SWF=500,400]http://www.youtube.com/v/rDYOphIJkLo[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-24 11:40
这是琴键老师送给我和三和居士的节日贺礼...俺还是慷慨地POST出来,与大家分享...

琴键上的舞蹈礼物之一:雪中莲

http://space.wenxuecity.com/media/1232814663.mp3

雪中莲

词:      黄敏
曲:      黄敏
演唱:   琴键上的舞蹈

雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
莲花开在雪中间
多少的希望多少的心愿
默默等待有情人
但愿情意永不变
雪花片片飞飞满天

雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
往事如梦似云烟
多少的甜蜜多少的怀念
纵然相隔那么远
真情永驻在心田
雪花片片飞飞满天

作者: ca敏    时间: 2009-1-24 13:39
[SWF=425,355]http://ca.youtube.com/v/IQ7adJlSGyU[/SWF]

这个帖好,大家在这里相遇,大过年的,相互祝福,好温情,在音乐陪伴下。

感谢所有在这里辛勤发帖,给我们带来享受的,也感谢所有在这里冒过和没有冒过仅贡献点击的,大家快乐吉祥。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-24 14:56
感谢所有在这里辛勤发帖,给我们带来享受的,也感谢所有在这里冒过和没有冒过仅贡献点击的,大家快乐吉祥。

:clap:  :clap:   :clap:   欢迎领导总结发言,代表了大家的心声 。。。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-24 14:59
最珍贵的礼物送给最珍贵的朋友, 表达琴键的心声, 这次俺给阿兄 A+++    :p  
作者: alfonso    时间: 2009-1-24 15:43
:clap:  :clap:   :clap:   欢迎领导总结发言,代表了大家的心声 。。。

欢迎ca敏的光临,原来还是位领导呢...我这里没有茶水招待,先为您POST 一首曲子以补偿我们怠慢之过... :p

Dmitri Shostakovich - Waltz 2 Russian Waltz
[SWF=480,350]http://ca.youtube.com/v/bkJHBSAqVIo&feature=related[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-24 15:54
最珍贵的礼物送给最珍贵的朋友, 表达琴键的心声, 这次俺给阿兄 A+++    :p  

哈哈哈,这个"A' ...plus...plus...plus...这么多"LUS"...好开心哦...等俺腾出空,需整理一下,在接着POST"贺礼之二,之三...哈... :p
作者: 三和居士    时间: 2009-1-24 18:35
标题: 回复:....................
明天将是我国传统节日,牛年春节初夕....新的一年要开启新的希望,新的空白承载新的梦想.拂去岁月之尘,让欢笑和泪水.爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹琥珀.祝大家牛年快乐,工作舒心,薪水合心,被窝暖心,朋友知心,爱人同心,一切顺心,永远开心,事事称心...(部分摘自网络)

我在这里开一帖,也希望有兴趣的朋友能够带着各自新年祝福将各自喜爱的新老文艺曲目献出来--已博喜庆...

此帖标题没想好,还是麻烦三和居士辛苦起个帖名...

阿兄此帖是贺岁的,post下网络里一连八个“心”,那么贴切,那么到位,很开心,很感动哦!第一帖《同一首歌》感觉真温暖,悠扬的主奏,是马头琴?是南胡?是椰胡?弦乐的应和,低音的拨弦很感动很温馨 (主奏用大提琴则我更喜欢);还有琴键特地为我们兄长俩录下美妙的歌声,一听就明白,那是寄托了真挚的友情的,是给我们哥俩的新年礼物,胜过那颗晶莹的琥珀,这首翻唱邓丽君、王菲的《雪中莲》是本帖最重要的部分,也是音乐频道论坛近来少见的一颗璀璨的明珠。 给我些时间,我还要为这歌唱写些文字的。

帖名就叫“弦歌寄情贺新禧”如何?当然还可以斟酌、修改。
作者: alfonso    时间: 2009-1-24 21:00
标题: 回复:回复:....................
..................
帖名就叫“弦歌寄情贺新禧”如何?当然还可以斟酌、修改。

"弦歌寄情"这里用得很好,不用再斟酌修改,就是它了,我很喜欢.已放上去了...

"弦歌"让我想起曹植(曹操的儿子)在他那四言诗里曾用过"弦歌荡思,谁与销忧....",因印象模糊了, 刚才又上网去查了一下, 还没记错...当年我外公喜欢给我们这些孙子辈讲解各类古诗, 因当年年幼不理解,感到很枯燥, 现在再回味, 还是很优美的...
作者: alfonso    时间: 2009-1-24 21:27
标题: 回复:回复:....................
(主奏用大提琴则我更喜欢)

是马头琴!好象没有大提琴版本的,我当时只找到小提琴版本的,比较一下,更喜欢码头琴的,整个配器效果让人感到更深情温情些, 所以将它作为头帖音乐, 让它为我们带来些节日气氛..

这里是小提琴版本的.比较而言,个人感觉小提琴的还是差些...

http://quku.cn010w.com/qs12zlkp/upload_quku5/2007926162537560.wma

作者: alfonso    时间: 2009-1-24 22:08
琴键上的舞蹈礼物之二:月光爱人

http://space.wenxuecity.com/media/1232852232.mp3

月光爱人
(藏龙卧虎主题曲)
演唱:琴键上的舞蹈

我醒来 睡在月光里
下弦月 让我想你
不想醒过来 谁明白
怕眼睁开 你不在
爱人心 沉入海
带我去 把它找回来
请爱我一万年 用心爱
(爱是月光的礼物)(我等待天使的情书)
(说你 爱我)
我愿为了爱沉睡 别醒来

永恒哪儿 在不在
怪我的心 放不开
北极星 带我走
别躲藏 把爱找出来
我爱你 每一夜
我等待(等你)
我的心 为了爱 睡在月之海
孤单的我 想念谁 谁明白
(我在月光下流泪)(我也在月光下沉睡)
(没有后悔)
等待真心人把我吻醒
(我在睡梦中一天)(也是在回忆中一年)
(说你爱我)
我愿为了爱沉睡到永远

这首歌很难唱,老师将情感表达的分寸(掌握)处理得这么好...唱得真让人感动....嘿嘿,可惜我找不到更满意的图片去匹配...
作者: 三和居士    时间: 2009-1-24 23:42
庄重的爱与婉约的忧思
——浅谈琴键《雪中莲》的艺术特色

打开播放器,琴键清澈的歌声随随飘来,立即令我眼前一亮,这曲《雪中莲》唱的是那么的好,虽然是翻唱,可比起我们大多数是剪刀加浆糊的帖子,琴键的录音版本应该是51的原创,它是那么的珍贵,是本论坛近来最璀璨的一颗明珠。

一如她的另外几首歌曲录音《你的眼神》、《和你一起飞翔》和《嗨,请来听我唱这首歌》那样,琴键的歌唱吐字清晰,嗓音圆润甜美,而且在声乐技巧的运用和感情的表现上更为纯熟,更加准确。

《雪中莲》是一首情歌,从文学的角度去分析歌词,可以看到它是表现一个女子对爱情的渴望的,纵然与情人相隔遥远,但还是默默地等待,将一个个希望和心愿暗藏心中,可是情况到底怎样了,甜蜜是过去时的,怀念也如梦似烟,再加上片片雪花飞落的渲染,使人感到情况不大妙,一种幽怨的感觉悠然而生,大有“人生长恨水长东"的气氛。也就是说,这首《雪中莲》不但要唱出女子的纯情,还应唱出淡淡的怨情才妙;在音乐创作上,主要以 6 1 2 3几个音符为主构成旋律,开句一个高音部的长音 13  3 - - 有一种飘逸美,第二句 35 6 - - | 02 16 53 16|2 - - - 更是婉转起伏,优美无比,又隐藏着淡淡忧伤,全曲可谓达到了词曲合一的境界。琴键在《雪中莲》的歌唱技巧中,采用了美声和通俗相结合的唱法,长音的波浪音自然优美,高音清亮飞扬,中音稳重深沉(全曲最高和最低相差12度);在演唱风格上不娇不野,庄重婉约,唱出了女子对爱情的执著,也唱出因分离而产生的忧思,如实表现了作品内容,达到了应有的艺术效果。

选择《雪中莲》这首歌来录音,本身就是一个挑战,因为在前已经有大明星邓丽君小姐和王菲唱过了的,为此,我找到邓丽君版本和王菲版本反复地对照着听。我觉得,邓小姐主要运用气声技巧,在换气上也下了点功夫,而且她的声音也很甜美,突出了一个“嗲”字,不足处是长音的波浪音略显夸张了,“深情”尚不够力度。王菲的版本没有运用波浪音,而是平平的、略显沙哑的王菲风格,突出的是一个“赖”字,赖皮的赖,诈嗲和赖皮的实质其实都是撒娇。总之,三个版本是各有千秋,琴键《雪中莲》的效果不在邓、王之下。
作者: alfonso    时间: 2009-1-25 08:18
OH MY GOD :eek: 这么短时间竟写出这么深刻的评论?....让我这位作阿兄的心里顿升敬意...

说老兄乐评写的深刻,是边听老师的歌边读这段文字,体会(感觉)与以前绝然不同:从我第一次听《雪中莲》,就很喜欢它的那种风格,无论是歌词还是旋律,简单但很美,可并没有认真想过其特点.看了老兄的乐评,才意识到它的风格应该是一种抒情中带有种淡淡隐约的"幽怨"-- 因此才显出这种"庄重和忧思的婉约"的美..(这点评论让俺十分折服...老师的确将这种"庄重"的"怨"演唱出来...不过俺怀疑她自己是否意识到这点 ...). 老兄因从歌曲本身去分析理解,将歌的词与曲分析的可谓入骨三分(连"全曲最高和最低相差9度"都数出来了...),所以对老师的演唱评语, 尤其是从歌曲情绪表达上讲,可以说是把住其脉络去欣赏,因此才能写出如此深刻的乐评,因此赏读性很高...

唯一不足的是老师的《雪中莲》中头两句中的"雪花飘","雪花飞",尤其是最后的歌词"雪花片片飞飞满天"这几个"花"后边的"儿化音"咬的过重些,未免有点刻板...
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-25 08:46
昨晚回来太晚了, 今早看见居士的乐评----礼物真的太厚重了, 琴键感动的不知说什么了。。。

对于琴键来说,能送给朋友的最珍贵的礼物,莫过于自己唱的歌了。因此新年到来之际,为感谢二位仁兄一直的鼓励,支持和关照。特意录制了几首你们喜欢的歌, 也比较适合我的音色。

感谢二位兄长的辛苦劳动,阿兄在百忙之中抽出时间将音乐post出来,还配上那么感人的片片。认真拜读了居士的点评和鼓励,能得到您和阿兄的肯定,对我是最大的鼓励,让我感到我为你们录制时间和经历没有白费。在音乐方面, 你们都已经成为我的知音。通过居士对歌曲庄重的爱与婉约的忧思分析使我对歌曲又有了更深一步的认识,又给了我演唱创作的灵感。录音中还有很多的不足,还要不断的完善,再接再厉,录制更多的作品奉献给大家。

再次感谢居士的专业点评,琴键珍藏了  :p
作者: alfonso    时间: 2009-1-25 11:42
现在春晚直播正唱着, ...东方之珠, 年轻人来相会,谁不说咱家乡好...一堆牛年贺词,然后是"难忘今宵"...结束...咳,没有太大的变化...老套子...
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-25 11:44
  :p  

新 年 吉 祥

身 体 康 健

事 事 顺 意

[SWF=425,355]http://www.youtube.com/v/YlyMD0l1fzk[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-25 12:00
呵呵, 孙悦越来越好看了    :smile:  

民俗歌舞《春节好》演唱:解晓东、孙悦、吕薇、林依轮

[SWF=425,355]http://www.youtube.com/v/is30dfijAKU[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-25 12:06
呵呵,姜昆依然那么贫  

相声《我有点晕》表演:姜昆、戴志诚 A

[SWF=425,355]http://www.youtube.com/v/7Fw82L3IzPc[/SWF]

[SWF=425,355]http://www.youtube.com/v/e8HQhherghM[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-25 12:23
非常喜欢它的舞美设计  :p

现代舞蹈 《蝶恋花》

[SWF=425,355]http://www.youtube.com/v/DqZlreJnC-8[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-25 21:23

歌词:问
(神雕侠侣主题曲)
作曲:李宗盛
作词:李宗盛
编曲:梁伯君
演唱:  琴键上的舞蹈

谁让你心动 谁让你心痛
谁会让你偶尔想要拥他在怀中
谁又在乎你的梦
谁说你的心思他会懂
谁为你感动

如果女人 总是等到夜深
无悔付出青春 他就会对你真
是否女人 永远不要多问
她最好永远天真 为她所爱的人

谁让你心动 谁让你心痛
谁会让你偶尔想要拥他在怀中
谁又在乎你的梦
谁说你的心思他会懂
谁为你感动
只是女人 容易一往情深
总是为情所困
终于越陷越深
可是女人 爱是她的灵魂
她可以奉献一生
为她所爱的人

只是女人 容易一往情深
总是为情所困
终于越陷越深
可是女人 爱是她的灵魂
她可以奉献一生
为她所爱的人

可是女人 爱是她的灵魂
她可以奉献一生
为她所爱的人

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-26 11:53
非常感谢阿兄,图片是不好找。 我这里还有《问》的另外一个版本----不同的人给我录的。 等我post出来,阿兄和居士看看哪一个更好些。阿兄指出的问题非常正确,虚心接受,随后答复。 :p  

这几首歌的录制都很简单, 没有做什么处理和后期制作,音色就是我的本色。自己听了多遍,有诸多的不满, 但确实没有时间再完善他们, 以后有机会吧再重新制作一下。二位仁兄满意就好了。

这两天, 琴键一直在反复咀嚼居士和阿兄的文字,从中领悟到很多的东西,对我提高歌唱的帮助很大。 二位不仅仅是音乐上的知音,更是良师和益友。  琴键哪里敢再偷懒,我会尽快恢复状态, 继续录制更多的作品奉献给大家。

二位仁兄请再次接受琴键深深的谢意和敬意----感谢你们在音乐上给予的鼓励和帮助。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-26 16:07
俺把《问》录制的第二个版本放在这里了, 麻烦两位兄长听听哪个更好些, 谢谢    :p  

作者: 罵 甲    时间: 2009-1-26 17:09

新 年 第 一 天 , 就 迎 来 琴 键 老 师 久 违 的 歌 声 , 对 俺 们 歌 迷 来 说 , 如 同 收 到 红 包 一 样 高 兴 。    
        俺 觉 得 两 个 版 本 都 很 好 。 第 一 个 唱 得 循 规 蹈 矩 ,  发 音 , 咬 字 , 声 区 的 统 一 等 方 面 都 很 好 , 演 唱 得 流 畅 圆 滑 , 但 有 两 处 地 方 听 起 来 似 乎 琴 键 老 师 有 点 小 感 冒 ; 第 二 个 好 像 运 用 了 一 些 通 俗 唱 法 的 技 巧 , 使 歌 曲 变 得 更 富 有 感 情 , 味 道 也 更 浓 郁 ,更 打 动 人 心 。 。 。俺 也 不 是 内 行,看 法 不 一 定 正 确 ,  请 别 见 怪 ! 顺 祝 琴 键 老 师 春 节 快 乐 !     
作者: alfonso    时间: 2009-1-26 19:40
... 但 有 两 处 地 方 听 起 来 似 乎 琴 键 老 师 有 点 小 感 冒 ...

罵甲先生好耳力,这点本人同感...昨天一遍遍听这首"问", 几处嗓音明显有点沙哑...今天再听这第二首,比较后,显而易见这第二首才是正常音色,更清晰明亮饱满…但从歌曲本身所要表达的内涵,第一首演唱,在情感处理方面,(是个人感觉,不一定对)好象比第二首更细腻些:将一名女子为了爱而饱受心灵的折磨,确又无法放弃,苦苦忍受那种心中的怨及无奈抒发的更到位…或许第二首可能更追求吐字几演唱技巧,情绪处理反而较第一首显得有些平淡发飘了…
作者: 七 月    时间: 2009-1-26 20:31
打开播放器,琴键清澈的歌声随随飘来,立即令我眼前一亮,这曲《雪中莲》唱的是那么的好,虽然是翻唱,可比起我们大多数是剪刀加浆糊的帖子,琴键的录音版本应该是51的原创,它是那么的珍贵,是本论坛近来最璀璨的一颗明珠。

一如她的另外几首歌曲录音《你的眼神》、《和你一起飞翔》和《嗨,请来听我唱这首歌》那样,琴键的歌唱吐字清晰,嗓音圆润甜美,而且在声乐技巧的运用和感情的表现上更为纯熟,更加准确。

《雪中莲》是一首情歌,从文学的角度去分析歌词,可以看到它是表现一个女子对爱情的渴望的,纵然与情人相隔遥远,但还是默默地等待,将一个个希望和心愿暗藏心中,可是情况到底怎样了,甜蜜是过去时的,怀念也如梦似烟,再加上片片雪花飞落的渲染,使人感到情况不大妙,一种幽怨的感觉悠然而生,大有“人生长恨水长东"的气氛。也就是说,这首《雪中莲》不但要唱出女子的纯情,还应唱出淡淡的怨情才妙,我觉得在这方面,琴键的歌唱做到了,她唱出了女子对爱情的庄重和忧思的婉约。

从演唱技巧来说,琴键是运用了美声和通俗相结合的唱法,长音的波浪声自然优美,高音清亮飞扬,中音稳重深沉(全曲最高和最低相差12度),把女子对爱的真和忠,还有隐隐的不安,表达得很准确。

选择《雪中莲》这首歌来录音,本身就是一个挑战,因为在前已经有大明星邓丽君小姐和王菲唱过了的,为此,我找到邓丽君版本和王菲版本反复地对照着听。我觉得,邓小姐主要运用气声技巧,在换气上也下了点功夫,而且她的声音也很甜美,突出了一个“嗲”字,不足处是长音的波浪声略显夸张了,“深情”尚不够力度。王菲的版本没有运用波浪声,而是平平的、略显沙哑的王菲风格,突出的是一个“赖”字,赖皮的赖,我知道,“嗲”和“赖”都是女子向男子示爱的常用手法,尽管我不是心理学者。题外话了,总之,三个版本各有千秋,琴键《雪中莲》的效果不在邓、王之下。

音色很美,很端庄,但稍嫌有点过,太咬了。最后一句可真有些过了。不好意思。
作者: 忽悠    时间: 2009-1-26 22:05
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-27 09:30
:clap:  :clap:  :clap:  :clap:

谢谢忽悠支持  
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-27 09:34
音色很美,很端庄,但稍嫌有点过,太咬了。最后一句可真有些过了。不好意思。  

阿兄也提到了同样的问题,咬字太清楚了。比如儿话音, 那么的“么”, 是太咬了。 谢谢七 月的指正  
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-27 09:41
新 年 第 一 天 , 就 迎 来 琴 键 老 师 久 违 的 歌 声 , 对 俺 们 歌 迷 来 说 , 如 同 收 到 红 包 一 样 高 兴 。    
        俺 觉 得 两 个 版 本 都 很 好 。 第 一 个 唱 得 循 规 蹈 矩 ,  发 音 , 咬 字 , 声 区 的 统 一 等 方 面 都 很 好 , 演 唱 得 流 畅 圆 滑 , 但 有 两 处 地 方 听 起 来 似 乎 琴 键 老 师 有 点 小 感 冒 ; 第 二 个 好 像 运 用 了 一 些 通 俗 唱 法 的 技 巧 , 使 歌 曲 变 得 更 富 有 感 情 , 味 道 也 更 浓 郁 ,更 打 动 人 心 。 。 。俺 也 不 是 内 行,看 法 不 一 定 正 确 ,  请 别 见 怪 ! 顺 祝 琴 键 老 师 春 节 快 乐 !     

马甲大哥确实好耳力,再录第一个时感冒的很厉害,嗓子有些哑。 谢谢您的点评。从上次给了您录音连接, 您就无音讯了,也期待您的作品出炉   
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-27 09:50
罵甲先生好耳力,这点本人同感...昨天一遍遍听这首"问", 几处嗓音明显有点沙哑...今天再听这第二首,比较后,显而易见这第二首才是正常音色,更清晰明亮饱满…但从歌曲本身所要表达的内涵,第一首演唱,在情感处理方面,(是个人感觉,不一定对)好象比第二首更细腻些:将一名女子为了爱而饱受心灵的折磨,确又无法放弃,苦苦忍受那种心中的怨及无奈抒发的更到位…或许第二首可能更追求吐字几演唱技巧,情绪处理反而较第一首显得有些平淡发飘了…

老兄一番话, 俺就的重新返工     由于俺心里除了高兴就是愉快,所以不太容易找到那饱经沧桑的怨的感觉。 等俺再好好的遐想一下子   :p
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-27 14:20
的美..(这点评论让俺十分折服...老师的确将这种"庄重"的"怨"演唱出来...不过俺怀疑她自己是否意识到这点 ...). 老兄因从歌曲本身去分析理解,将歌的词与曲分析的可谓入骨三分(连"全曲最高和最低相差9度"都数出来了...),所以对老师的演唱评语, 尤其是从歌曲情绪表达上讲,可以说是把住其脉络去欣赏,因此才能写出如此深刻的乐评,因此赏读性很高...

和阿兄感受一样,很喜欢居士的 “庄重的爱与婉约的忧思”, 分析得入骨三分,赏读性很高。还有“弦歌寄情”的名字起的绝妙, 不愧是51有才气的居士, 赞一个 :thumbu:
作者: 三和居士    时间: 2009-1-27 20:10
两位把我夸过头了,以后我不敢再发声了。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-28 08:42

呵呵, 您谦虚了。 您和阿兄在这里可都是琴键的文学老师, 当然要出声了, 不断提出问题, 俺才能不断的进步吗。    录制这首的时候, 确实没有认真的深入的研究文字, 象阿兄说的, 在俺唱的时候, 并没有意识到 “怨” 的情绪。居士的分析让俺茅塞顿开。 这里谢谢居士,阿兄和其他朋友的指正。 :p
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-28 13:17
哈哈哈哈, 苏格兰打卤面     诶呀, 我的妈呀,这不是毕老师吗?你咋出来呢捏?  哈哈哈哈     长的挺委婉的哈       本山大叔的两个徒弟真是多才多艺啊, 艺术创作来源于生活    :smile:    

《不差钱》赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/WI4XxDHT4l0[/SWF]

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/5CkWugySvko[/SWF]

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/eox67qdTe24[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-28 18:45
老兄一番话, 俺就的重新返工     由于俺心里除了高兴就是愉快,所以不太容易找到那饱经沧桑的怨的感觉。 等俺再好好的遐想一下子   :p

这里不懂声乐的愣充"大头",为专业声乐人士挑毛病,这位专乐人士竟还"虚心"接收…哈哈..."我骄傲"...

请看这段春晚小品,最逗的就是这句带有山东口音的"我骄傲"...

【春节联欢晚会2009】(9-1)小品"我骄傲"...  表演者:孙涛等

[SWF=480,350]http://ca.youtube.com/v/GKOsaMCTMUw[/SWF]

【春节联欢晚会2009】(9-2)小品"我骄傲"...  表演者:孙涛等
[SWF=480,350]http://ca.youtube.com/v/Lfw0cwOS18U&feature=related[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-28 18:56

估计这位老兄是真被吓着了,为了"收声",这牛年正月也不知道躲在哪个"牛"棚里"政治避难"呢? ;-) .....
为了"避难""收声"可以,但大过年滴不能不吃,找了一圈牛,没找到,只找到了"吃鸡",但不出声 ....吃完后可别忘了带上口罩哈...

[小品] 吃鸡 / 王景愚 / 中国第一部小品
[SWF=480,350]http://ca.youtube.com/v/qjxpbMa00Xk[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-28 22:16
估计这位老兄是真被吓着了,为了"收声",这牛年正月也不知道躲在哪个"牛"棚里"政治避难"呢? ;-) .....
为了"避难""收声"可以,但大过年滴不能不吃,找了一圈牛,没找到,只找到了"吃鸡",但不出声 ....吃完后可别忘了带上口罩哈...

俺认识他, 表演的不错  :smile:  阿兄这口罩戴的太有水准, 不得不赞一个  
作者: alfonso    时间: 2009-1-30 12:58
今天是小年,破五, 又是周五,每天到公司打开电脑,总会收到国内国外几个让人开心的朋友信息,今天作清理,又看见这新年"贺词,J将它放在这里也让大家一乐...

Subject: enjoy

一、一大早被闹钟吵醒,说明还活着;
二、不得不从被窝里爬起来上班,说明没有失业;
三、收到一些短信,或约约麻将吃饭聚聚,说明还有朋友想咱;
四、上司的话十分刺耳,说明老板还注意你;
五、衣服越来越紧,说明吃得还算营养;
六、总想看看艳照门是咋回事,说明生活还有追求;
七、还可以参加科学发展观的学习,说明还有一定位置;
八、看了这个文字还能发出会心的微笑,说明你是快乐幸福的
考虑到群里的各位,要才有才,要貌有貌,且深谋远虑,胆识过人,人见人爱,花见花开,车见车爆胎,到时会有海量短信堵塞!本想花费一毛巨款用手机发短信,但由于金融危机现决定通过QQ,冒着被电脑辐射的危险,赶在年三十前,祝大家新年大吉,身体健康!万事如意
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-30 13:22
今天是小年, 破五, 又是周五,每天到公司打开电脑,总会收到国内国外几个让人开心的朋友信息,今天作清理,又看见这新年"贺词,J将它放在这里也让大家一乐...

考虑到群里的各位,要才有才,要貌有貌,且深谋远虑,胆识过人,人见人爱,花见花开,车见车爆胎,

笑死俺,俺还要包饺子呢, 包子呢,呵呵。  :p  还要好好的把那个歌反复研究, 谢谢居士和阿兄的专业建议,用不同的方式处理一下,希望早日出炉     :smile:  
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-30 14:02
哎呀妈呀,俺找的脑袋都大了, 终于找到了       笑的俺肚子疼,送给阿兄和居士的新礼物-----小沈阳的另一个小品: :p

超级大明星-1

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/3s0Js841Pp8[/SWF]

我为什么这么说呢? 哈!因为我也是有身份证的人, 哼阿, 啪啪地, 哈哈哈哈       

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/HQzeFUOSErM[/SWF]

咳追呢? 我, 到家了, 哈哈哈哈        

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/YdxWCmded2A[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-30 14:27
这是那阿谁的拿手好唱,第一次唱让俺大吃一惊----又一个天才!    俺也很喜欢, 和阿兄居士分享。 哪天让他唱给大家听, 呵呵    :p  

情人/刀郎

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/bShGhFmeB90[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-30 22:26
注意后面 《山丹丹花开红艳艳》, 小沈阳和女声合唱的相当精彩   :smile:  :p  :smile:

老毕采访小沈阳

[SWF=400,300]http://www.youtube.com/v/DpKJK7T76qM&feature=related[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-1-31 00:06
周末作业  

阿兄想想为什么歌曲的高潮部分的 “ 你 ” 唱的有些紧?
提个醒: 研究一下 “ 你 ”,“ 一 ”,和 “ 放 ”, “ 煌 ” 的中文发音有什么区别。

听了一晚了, 基本上定位了,走自己的路线了, 再试试   :p
作者: alfonso    时间: 2009-1-31 09:15

也与你们分享他的另一首歌"谢谢你"

刀郎-谢谢你 MV

词曲:刀郎

假如人生能够留下可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之重可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们永远在一起
我会对它说一句谢谢你
谢谢你你搂着我的伤痛抱着我受伤的心
在迷乱尘世中从来未曾说放弃
你牵着我的手走进明天的风雨
不管前路崎岖你从来坚定
谢谢你你让我可以在平凡的世界发现我自己
不管是否有阳光照耀我依然美丽
你让我明白:爱你就是爱我自己
你让我学会珍惜生活里的点点滴滴.

[SWF=480,400]http://ca.youtube.com/v/A6gy4XhLWJA&feature=related[/SWF]

作者: alfonso    时间: 2009-1-31 12:02
周末作业  

阿兄想想为什么歌曲的高潮部分的 “ 你 ” 唱的有些紧?
提个醒: 研究一下 “ 你 ”,“ 一 ”,和 “ 放 ”, “ 煌 ” 的中文发音有什么区别。
听了一晚了, 基本上定位了,走自己的路线了, 再试试   :p

俺又仔细想了一下老师的问题:字的不同,当然发音的位置不同,气流出来的阻力不同..发出的声音粗细也不同..还有....俺不懂如何从专业上去答复:confused:...这种问题问那位正在"政治避难"的居士大人,兴许他会有不同见解..俺只有坐在小板凳上老老实实听着的份...
作者: alfonso    时间: 2009-1-31 12:07
干脆叫大家来鉴赏回答吧...

绽放
词:汪峰
曲:汪峰
唱:琴键上的舞蹈

让我们再来一次在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈
让我们再吻一次
就在这一瞬间
穿越所有痛苦
穿越所有伤害

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再爱一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫
让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌
就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈 [/FONT]

作者: 罵 甲    时间: 2009-1-31 13:02
演 唱 得 非 常 好 ! 欣 赏 了  :clap:
作者: 三和居士    时间: 2009-1-31 19:56
太搞笑了!

“赵本山先生是我2001年新收的。。。(嘎然而止,皱眉弯腰。片刻,直身再继续)是我新收的师傅。”

作者: 三和居士    时间: 2009-1-31 20:59
琴键的《绽放》可以列入经典级别,非常优秀!

和前面几首的情歌有共同之处,《绽放》也是表现孤独小女子对爱的回忆,对爱的渴望的,惟这首《绽放》唱得感情最丰富,最感人,可以肯定,这是歌者是经过反复的推敲、深刻思考、多次试唱后的杰作。   

歌曲结构是A+B+A+2B+1/2A,以A部较弱的忧郁开始,如烟似雾,歌声把听者带进一个回忆的境界。歌声渐强,往事像电影一样一幕幕展现,逐渐清晰。进入歌曲B部后,“灿”、“一”、“悄”、“绽”、“燃“、“放”、“你”、“煌”这些加付点的强音唱得坚定、热烈,干净,效果震撼。“辉煌”过后,回归现实,遗憾就能忘掉,无奈就能忘掉?但有一点可以肯定,她不甘心,要追求心灵的交融,要在星河里穿行,要再来一次共舞。

听说前面三首是阿谁点的,这首《绽放》是琴键自己的挚爱。

再透露点幕后花絮,四个录音都不是在录音室制作的,绝对的Home Make,声音效果还算不错,成功歌者背后必定有。。。。功不可没哦。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-1 11:58
演 唱 得 非 常 好 ! 欣 赏 了  :clap:

对不起, 昨天太忙了。 感谢马甲大哥的掌声, 希望多听到您和其他朋友的意见,继续得到你们的支持, 琴键才会不断的进步,录制更多更好的歌曲奉献给大家。  :p
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-1 12:20
绽放
唱:琴键上的舞蹈

再次感谢阿兄的辛勤劳动,非常喜欢这图片。 :p  您说的 “你” 因为是闭口音,在高音时,容易唱的发紧;而 “煌” 是开口音,容易在高音时放松维持。 这首歌不是我通常演唱的风格, 但我很喜欢, 所以想尝试一下, 一直还没有找到合适的音色和气息去演绎它。 需要时间, 不断的尝试,目前的感觉还是不对, 肯定会有很多的问题。我又录制了一个版本, 您和居士和马甲大哥都听听, 看看还有哪里需要改进的, 谢谢   :p
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-1 12:44
琴键的《绽放》可以列入经典级别,非常优秀!

和前面几首的情歌有共同之处,《绽放》也是表现孤独小女子对爱的回忆,对爱的渴望的,惟这首《绽放》唱得感情最丰富,最感人,可以肯定,这是歌者是经过反复的推敲、深刻思考、多次试唱后的杰作。   

歌曲结构是A+B+A+2B+1/2A,以A部较弱的忧郁开始,如烟似雾,歌声把听者带进一个回忆的境界。歌声渐强,往事像电影一样一幕幕展现,逐渐清晰。进入歌曲B部后,“灿”、“一”、“悄”、“绽”、“燃“、“放”、“你”、“煌”这些加付点的强音唱得坚定、热烈,干净,效果震撼。“辉煌”过后,回归现实,遗憾就能忘掉,无奈就能忘掉?但有一点可以肯定,她不甘心,要追求心灵的交融,要在星河里穿行,要再来一次共舞。

听说前面三首是阿谁点的,这首《绽放》是琴键自己的挚爱。

再透露点幕后花絮,四个录音都不是在录音室制作的,绝对的Home Make,声音效果还算不错,成功歌者背后必定有。。。。功不可没哦。

感谢居士的点评和分析,录音师有的态度好, 有的态度不好, 因为俺要求太高。 呵呵, 以后俺就可以自己录制了。   

我很赞成您说的歌曲的意境, 确实是个回忆, 爱因为不能永恒而美丽动人。您说的这几个附点也正是我的感觉, 一步一步的把旋律推向高潮。 我很感动的是 “就在这灿烂的一瞬间,我的心悄然绽放,就在这绽放的一刹那,像荒草一样燃烧”, 把女性被爱融化的内心世界表达的淋漓尽致。 第一次听, 我就被歌词和歌手的演绎打动了, 原唱的高潮部分宣泄到极至, 会感到内心的震撼。我又录制了一遍,自己感觉-----唱的太理智, 可能和我的性格有关系。 居士,阿兄和马甲大哥再听听还有哪些地方需要改进, 谢谢   :p

作者: solstice    时间: 2009-2-1 20:47
給琴鍵上老師拜晚年
祝新年更上一層樓.

在下可有榮幸用您的歌聲制作影視作品. 當然這不會放到紅太陽之虛擬空間.
作者: 三和居士    时间: 2009-2-1 21:28
第二版听不到,是我的电脑没安装有关的播放软件?

再补充一点体会:《绽放》比《雪中莲》感觉更好。《绽放》的强弱对比很好,表现忧郁的段落忧而不怨,凄美,高潮段落销魂。

如果要鸡蛋里挑骨头的话,第一个“共舞”是否可以再轻些?“我和你那么辉煌”的“和”字与"煌”字声音有点破,我想是录音技术的问题,是否麦克风离口太近了?
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-1 22:30
給琴鍵上老師拜晚年
祝新年更上一層樓.

在下可有榮幸用您的歌聲制作影視作品. 當然這不會放到紅太陽之虛擬空間.

Solstice 也新年快乐! 其实这几首歌录制的很仓促,没有细致的推敲和加工, 还有很多的不足之处。 如果您不觉得会影响您制作的效果,就拿去用好了。能否告诉我您想用哪一首吗? 谢谢!制作出来别忘记给我们欣赏欣赏欧   :p
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-1 22:49
第二版听不到,是我的电脑没安装有关的播放软件?

再补充一点体会:《绽放》比《雪中莲》感觉更好。《绽放》的强弱对比很好,表现忧郁的段落忧而不怨,凄美,高潮段落销魂。

如果要鸡蛋里挑骨头的话,第一个“共舞”是否可以再轻些?“我和你那么辉煌”的“和”字与"煌”字声音有点破,我想是录音技术的问题,是否麦克风离口太近了?

第二版的录制稍微有些改进。 您说的这几个问题是我自己发声的问题。 因为这种风格是尝试, 我没有确定到底用什么音色,什么样的发声位置去演唱,呵呵, 还有待进一步推敲。

这里再给您一个二版的连接, 您应该能够听得到  :p

作者: solstice    时间: 2009-2-1 23:41
Solstice 也新年快乐! 其实这几首歌录制的很仓促,没有细致的推敲和加工, 还有很多的不足之处。 如果您不觉得会影响您制作的效果,就拿去用好了。能否告诉我您想用哪一首吗? 谢谢!制作出来别忘记给我们欣赏欣赏欧   :p

謝老師,用哪一首還沒決定,我沒有太多時間.要重新塑造模型.重建虛擬空間不太可能,只能在現成的揀選.找感覺.
作者: alfonso    时间: 2009-2-2 07:09
本人觉得这第二版本无论是从技巧还是情感处理都比第一个更细腻完美,原来感到象三和兄提到的“和”字与"煌”字声音有点破第二版也到消失了,..没有时间写更多的感觉,不过这样比较有点乱了,我将两个版本集合到一起会方便些...另外,在征得老师的同意,也将晓花原唱版一起POST出来(很佩服老师这种不怕面对挑战,技术上精益求精的态度... (y)...我骄傲  ;)  )

绽放歌词

让我们再来一次在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈
让我们再吻一次
就在这一瞬间
穿越所有痛苦
穿越所有伤害

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再爱一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫
让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌
就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈 [/FONT]

碧娜演唱的版本---不同的演唱技巧及乐器伴奏风格

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-2 10:02
謝老師,用哪一首還沒決定,我沒有太多時間.要重新塑造模型.重建虛擬空間不太可能,只能在現成的揀選.找感覺.

期待您的作品  
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-2 10:58
本人觉得这第二版本无论是从技巧还是情感处理都比第一个更细腻完美,原来感到象三和兄提到的“和”字与"煌”字声音有点破第二版也到消失了,..没有时间写更多的感觉,不过这样比较有点乱了,我将两个版本集合到一起会方便些...另外,在征得老师的同意,也将晓花原唱版一起POST出来(很佩服老师这种不怕面对挑战,技术上精益求精的态度... (y)...我骄傲  ;)  )   

琴键为有阿兄和居士你们这两位朋友和老师而骄傲呢。 :p   阿兄是不停的鞭策俺向小花靠近  ;) 。 俺称他们为歌者,他们有着先天的歌唱音色, 是俺渴望而不可及的。 俺已经尽力了, 走着唱,跳着唱-----练气息。正如阿兄说的,这几首歌很有沧桑感。 没有经历很难找到感觉,这对俺可是个挑战呢  :smile:  欢迎大家的评论  :p
作者: 罵 甲    时间: 2009-2-2 20:12
听 过 琴 键 老 师 好 几 首 歌 曲 ,这 首 <<绽 放 >>是 迄 今 我 感 到 最 好 的 ,用  声 情 并 茂 这 四 个 字 来 形 容 应 该 是 恰 如 其 分 。以 前 她 贴 的 歌 我 都 听 过 , 我 觉 得 都 不 错 , 字 正 腔 圆 , 循 规 蹈 矩 地 让 人 很 难 挑 出 什 么 毛 病 ,确 实 好 , 可 就 是 印 象 不 太 深 刻 或 者 说 没 有 打 动 人 心 吧 !
         之 所 以 觉 得 <<绽 放>>她 唱 得 好 是 因 为 她 把 情 注 入 到 歌 曲 的 演 唱 中 了 , 让她 的 歌 声 有 了 灵 魂 , 也 让 她 的 演 唱 有 了 自 己 的 风 格 。正 因 为 如 此 , 作 为 一 个 听 众 , 我 在 听 这 首 歌 时 , 心 中 也 产 生 了 强 烈 的 共 鸣 ,并 情 不 自 禁 地 为 她 击 掌 叫 好  。  
         听 了 琴 键 老 师 唱 这 首 歌 的 两 个 不 同 版 本 后 , 我 的 感 觉 是 , 第 一 个 声 音 听 起 来 有 些 疲 劳 , 嗓 音 缺 少 光 泽 , 不 够 圆 润 , 歌 曲 的 第 一 个 段 落 , 那 两 个 “忘 记  ”吐 字 显 得 有 点 生 硬 。 第 二 个 版 本 除 了 以 上 几 方 面 有 所 改 进 外 , 歌 曲 的 演 唱 显 得 更 为 自 如 , 歌 曲 从 奔 放 转 为 舒 缓 时 衔 接 得 更 为 流 畅 。
         如 果 把 琴 键 老 师 与 晓 花 演 唱 这 首 歌 做 一 比 较 的 话 , 我 觉 得 前 者 在 吐 字 方 面 更 好 , 而 后 者 的 歌 声 似 乎 更 性 感 些      
作者: alfonso    时间: 2009-2-2 21:43
看着前面三和居士和骂甲的评论,反复听着琴键老师的"绽放" ,可谓受益匪浅...
因本人对声乐是外行,难以准确表达内心感受(无能为力),不敢做太多的议论,恐有误导之嫌…不过声乐(演唱)的评论确实是"相对"与"比较"而言,并没有具体的严格标准…不同歌者的嗓音条件,不同的词曲类型要求,即使同类歌曲,因处理不同产生的艺术效果也不同…
享受大家能够畅所欲言的同时,却无意得到骂甲先生那几个"诡笑"(      )的启发,不禁想起过去相声中调侃的一对联:尤其是那横批,用在此处,无论是针对歌者还是评论者---绝妙

上联: 说你行你就行,不行也行;
下联:你说不行就不行,行也不行;

横批:不服不行

;)
作者: 三和居士    时间: 2009-2-2 22:55
无意得到骂甲先生那几个"诡笑"(      )的启发,不禁想起过去相声中调侃的一对联:尤其是那横批,用在此处,无论是针对歌者还是评论者---绝妙

上联: 说你行你就行,不行也行;
下联:你说不行就不行,行也不行;

横批:不服不行

;)

阿兄没有读过《废都》吧,贾平凹90年代初的作品,里边有此句子,但不知是他的创作,或是采自民间,不敢确定。
作者: alfonso    时间: 2009-2-3 07:42
阿兄没有读过《废都》吧,贾平凹90年代初的作品,里边有此句子,但不知是他的创作,或是采自民间,不敢确定。

《废都》我没读过,只是听说过, 好象描述有关八十年代的事...知道它是因有段时间被抄做得很厉害,里面收集的一些话也常在一些聚会场合调侃使用..那段时间我"巨忙".抽不出时间看这些作品...

这幅对联我敢肯定不是他贾平凹的创作…确切讲文革刚结束时的一些文章里(还是报纸上)我已看过这副对子...如果没记错,我记得此对联最早应该是文革期产物--民间针对当时文革时期的一些现象的讽刺作品.后来相声中出现(当时觉得非常逗),发觉这对子不同处使用,效果完全不同.......
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-3 08:31
听 过 琴 键 老 师 好 几 首 歌 曲 ,这 首 <<绽 放 >>是 迄 今 我 感 到 最 好 的 ,用  声 情 并 茂 这 四 个 字 来 形 容 应 该 是 恰 如 其 分 。以 前 她 贴 的 歌 我 都 听 过 , 我 觉 得 都 不 错 , 字 正 腔 圆 , 循 规 蹈 矩 地 让 人 很 难 挑 出 什 么 毛 病 ,确 实 好 , 可 就 是 印 象 不 太 深 刻 或 者 说 没 有 打 动 人 心 吧 !
         之 所 以 觉 得 <<绽 放>>她 唱 得 好 是 因 为 她 把 情 注 入 到 歌 曲 的 演 唱 中 了 , 让她 的 歌 声 有 了 灵 魂 , 也 让 她 的 演 唱 有 了 自 己 的 风 格 。正 因 为 如 此 , 作 为 一 个 听 众 , 我 在 听 这 首 歌 时 , 心 中 也 产 生 了 强 烈 的 共 鸣 ,并 情 不 自 禁 地 为 她 击 掌 叫 好  。  
         听 了 琴 键 老 师 唱 这 首 歌 的 两 个 不 同 版 本 后 , 我 的 感 觉 是 , 第 一 个 声 音 听 起 来 有 些 疲 劳 , 嗓 音 缺 少 光 泽 , 不 够 圆 润 , 歌 曲 的 第 一 个 段 落 , 那 两 个 “忘 记  ”吐 字 显 得 有 点 生 硬 。 第 二 个 版 本 除 了 以 上 几 方 面 有 所 改 进 外 , 歌 曲 的 演 唱 显 得 更 为 自 如 , 歌 曲 从 奔 放 转 为 舒 缓 时 衔 接 得 更 为 流 畅 。
         如 果 把 琴 键 老 师 与 晓 花 演 唱 这 首 歌 做 一 比 较 的 话 , 我 觉 得 前 者 在 吐 字 方 面 更 好 , 而 后 者 的 歌 声 似 乎 更 性 感 些      

谢谢马甲大哥的肯定和否定    歌者在唱歌时对不同的歌曲运用的音色和处理方式是不同的。这首歌不同与以往我唱的风格,所以从气息到音色的处理不太稳定。 即使是第二次录音,我也有诸多的不满意。俺已经努力的去表达歌中的“情”字,想打动听众心,不过俺毕竟能力有限。 也许到了蔡琴的年龄, 对生活领悟更深,演绎就会更加到位吧。

您的乐评里的“诡笑”是不是有什么别的含义啊    俺自己疑惑是接受不接受呢    
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-3 08:44

俺也读过, 阿兄很有才, 琴键很骄傲  
作者: 罵 甲    时间: 2009-2-3 10:57
谢谢马甲大哥的肯定和否定    歌者在唱歌时对不同的歌曲运用的音色和处理方式是不同的。这首歌不同与以往我唱的风格,所以从气息到音色的处理不太稳定。 即使是第二次录音,我也有诸多的不满意。俺已经努力的去表达歌中的“情”字,想打动听众心,不过俺毕竟能力有限。 也许到了蔡琴的年龄, 对生活领悟更深,演绎就会更加到位吧。

您的乐评里的“诡笑”是不是有什么别的含义啊    俺自己疑惑是接受不接受呢    
呵 呵 , 如 果 说 人 们 对 唱 歌 存 在 不 同 看 法 是 正 常 的 话 , 那 么 对 特 定 的 表 情 符 号 就 不 该 有 歧 义 了 。 您 觉 得 “ ”和 “ ;) ”哪 个 更 象 “诡 笑 ”呢 ?        
作者: 七 月    时间: 2009-2-3 16:35

马甲似乎看到了“性感”,正在那里暧昧地偷笑...     
老毛病了,不用去理会。   
作者: 七 月    时间: 2009-2-3 17:16
歌随心走,动人之处。
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-3 18:09
俺知道 “诡笑” 经常跟随马甲大哥    说明他确实认真听了俺的歌,才给出了正反面的意见。 他说的是对的, 晓花的声音确实很性感, 用我们的术语就是很有磁性, 我很着迷她的音色, 所以反复听了n遍。 再次谢谢七月和马甲的支持   
作者: alfonso    时间: 2009-2-7 09:06
标题: 我们曾经唱过的老歌...
元宵节将至, 听一首我们曾经唱过的老歌...

作者: 三和居士    时间: 2009-2-7 10:53
啥时候元宵啊,九号吗,不还两天吗?就先还你们999朵玫瑰,打双的送上。

九百九十九朵玫瑰

[SWF=500,344]http://www.youtube.com/v/-Z7DLhmYVBM[/SWF]

[SWF=500,344]http://www.youtube.com/v/DyYFIkc0fy8[/SWF]

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-7 12:58
是阿兄999朵, 俺999朵吗?  :rolleyes:
作者: 三和居士    时间: 2009-2-7 18:27
我的原意是阿兄999朵,琴键也999朵,可是上回的《玫瑰三愿》阿兄不收货,这次送999朵了,也是不吭不气的,不知他是何态度。
作者: alfonso    时间: 2009-2-7 22:15
哈哈哈,...归来晚了,看见这么这么多玫瑰真让人开心... :p  :p  :p

哦....准备了双份玫瑰 :confused: …哼哼哼...想一脚踩几只船..?没人会稀罕...
作者: alfonso    时间: 2009-2-7 22:16
是阿兄999朵, 俺999朵吗?  :rolleyes:

老师别郁闷,还不知道他准备了几份呢,对于花心的玫瑰,我不会要滴...,如果不介意,那份999转送给你吧,不过建议您最好在情人节前低价处理掉,…   
作者: alfonso    时间: 2009-2-7 22:17
我的原意是阿兄999朵,琴键也999朵,可是上回的《玫瑰三愿》阿兄不收货,这次送999朵了,也是不吭不气的,不知他是何态度。

你究竟有几个好妹妹

[SWF=480,350]http://www.youtube.com/v/vJBJlzwuVQ4[/SWF]

估计至少有九个妹   

九妹
[SWF=480,350]http://www.youtube.com/v/YmEi-ZiLCJY&feature=related[/SWF]

作者: 三和居士    时间: 2009-2-7 22:26
千呼万唤,阿兄终于出来了,知道你收了。

是孟庭苇吗?我有它的卡带,《天空有朵雨做的云》,里边有这歌的。

小声告诉你,我就一个妹妹,不像韦小宝。
作者: alfonso    时间: 2009-2-7 22:38
千呼万唤,阿兄终于出来了,知道你收了。

是孟庭苇吗?我有它的卡带,《天空有朵XX的云》,记不清了,里边有这歌的。

小声告诉你,我就一个妹妹,不像韦小宝。

是《鹿鼎記》中的那个韦小宝?35 位...目标够宏大的....难怪买不起玫瑰呢...
作者: 三和居士    时间: 2009-2-7 23:18
是《鹿鼎記》中的那个韦小宝?35 位...目标够宏大的....难怪买不起玫瑰呢...

武侠小说我一部没看过,觉得挺对不住查良镛老人家的。当下电视正播此剧,瞅着黄晓明挺淫的,老兄记得那么准确,莫非羡慕了?
作者: alfonso    时间: 2009-2-8 12:20
武侠小说我一部没看过,觉得挺对不住查良镛老人家的。当下电视正播此剧,瞅着黄晓明挺淫的,老兄记得那么准确,莫非羡慕了?

黄晓明是谁 :confused:

瞧瞧这一串感慨:"...一部没看过.""..对不住查良镛...""...电视正播..""...瞅着..".明明很羡慕...只是嘴巴很硬哦...

还是听一首民风淳朴的码头琴曲....

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-8 12:42
好听, 是元宵节的庆祝音乐吗   :rolleyes:  
作者: alfonso    时间: 2009-2-8 12:57
好听, 是元宵节的庆祝音乐吗   :rolleyes:  

这叫"不忘阶级苦,牢记血泪仇, 世世代代不忘本,永远跟党闹革命..."哦, 老师太年轻了, 不会懂...咳,现在的年轻人,就势幸福...
作者: solstice    时间: 2009-2-12 22:14
折腾了几个晚上
想不到上传比制作更艰难
youtube传不上去
土豆上传已是两个晚上
Flash: http://www.tudou.com/v/09Etcy3BaWA

Flash: http://www.tudou.com/player/outside/player_outside.swf?iid=27047991&default_skin=http://js.tudouui.com/bin/player2/outside/Skin_outside_9.swf&autostart=false&rurl=  

Flash: http://www.tudou.com/programs/view/09Etcy3BaWA/  

soljunio土豆视频
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-2-13 12:20
非常感谢 solstice 的制作, 收藏了。我知道这一趟下来会很辛苦, 要花很多的时间和精力的。 感觉还挺新颖的, 第一次看见人体模型和音乐搭配。  感谢 solstice 的辛勤劳动。  :p    请居士, 阿兄,马甲和solstice 共同欣赏一曲欢快的音乐:    :p  

Spyro X Cynder Valentines Day

[SWF=480,350]http://www.youtube.com/v/iS_oNtXjNaM[/SWF]

作者: solstice    时间: 2009-2-13 23:22
琴键老師不用客气,俺只是例行的練習,配上歌曲.
然而這模型倒是像會跳琴鍵上的舞蹈,舉手投足与音樂极其配合.
正如俺對藝術的理解  剛剛好遇上恰恰好
無言以對
俺甚至不敢再做一遍,
网上的solstice真牛,100%藝術分子
网下的Solstice真牛,100%勞動人民
作者: solstice    时间: 2009-3-7 23:52
沉睡月光爱人

作者: alfonso    时间: 2009-3-8 15:34
这位很牛的Solstice先生在上图中安插的人物很有意思...哪里是柔情如水的"月光爱人"?..手中拿着战剑...可惜看不清面部表情,想必也是杀气腾腾...  ...是个决斗士? ...如果没猜错的话,那么为谁决斗.
作者: alfonso    时间: 2009-3-8 15:40
Kitaro with Pages - Caravan

[SWF=480,400]http://www.youtube.com/v/do7yeVbcNnY&feature=related[/SWF]

ONCE A LONG, LONG TIME AGO

SETTING OUT TO FIND OUR DREAMS

LOST IN MEMORIES OF OLDEN DAYS.......:

SOMETIMES RISING IN THE SPRING

GLOWING, SHINING COMES THE SUN

GOLDEN DAYBEAMS COME THROUGH TO ME NOW

THOSE WHO KNOW THE FIREBIRD

TRY TO FIND FOREVER THE DREAMS

TRY TO FIND FOREVER THE WAY, MY WAY

CARAVAN, JOURNEY IN THE SKY

AS THE SUN COMES OUT FROM THE DAY

CARAVAN, WE KNOW WHO WE ARE

WE DISOVER WHERE OR WHEN

CARAVAN, NOW WE FIND A LOVE

LOVE SHIMMERING AND SOON OUR LOVE IS GONE

COME WITH ME AND TAKE MY HAND

MEMORIES OF THE PAST UNFOLD

WITH YOU I LIVE THEM ONCE AGAIN

FROM MY BEATING HEART, MY HAND

FEELS MY WARMTH AND LOVE WITHIN

AND I WONDER WHEN THE SPRING WILL COME

DO WE EVER REALLY KNOW FOR SURE?

WILL WE TRAVEL ON AND ON?

SOMEDAY WELL BE STANDING UP TO LIVE.,......

作者: solstice    时间: 2009-3-9 21:10
这位很牛的Solstice先生在上图中安插的人物很有意思...哪里是柔情如水的"月光爱人"?..手中拿着战剑...可惜看不清面部表情,想必也是杀气腾腾...  ...是个决斗士? ...如果没猜错的话,那么为谁决斗.

问得好

扬眉剑出鞘 其对手之强悍 盖世无双

英雄剑剔灵刺魂.雕塑刀,取首级如探囊取物.
我没看过 藏龙卧虎 不知是否有雷同之处

沉睡 雕塑 永恒 之间可以划等号

有画家用其女儿作模特作画,引来阵阵狂蜂浪蝶.
这三唯剑侠莫非就是作者.信不信由你. 但愿引来争艳吐丽百花竞放. 那怕是一厢情愿.

:laugh:
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2009-3-11 11:30
阿兄感觉一下这个帅哥唱的, 真是让我吃惊, 您肯定会有感觉的   :smile:  :p  :smile:

http://www.youtube.com/watch?v=6G56c3WQHt8&NR=1
[SWF=480,350]http://www.youtube.com/v/6G56c3WQHt8&NR=1[/SWF]

作者: solstice    时间: 2009-3-25 22:09
update

作者: solstice    时间: 2009-3-26 22:00
再来一个大的.暴露败笔之处

作者: alfonso    时间: 2009-3-26 22:07
再配一个神秘的传奇:千年古尸走出了坟墓   
作者: solstice    时间: 2009-3-27 22:37
再配一个神秘的传奇:千年古尸走出了坟墓   

从来就是文人多大话,俺不敢侉千年,就上世纪好了.把僵尸从阴暗水晶棺搬出晒晒太阳.情节可信,合情理.

不是神秘传奇,是写实长篇历史小说,诺贝尔文学奖写不出之经历
从新中国成立开始

韩战凯旋雄鸡鸣
惊涛骇浪逢何岸
疾风烈火遇潘雷
峥嵘岁月炼卢丹
作者: solstice    时间: 2009-3-28 22:09
扬眉剑出鞘 其对手之强悍 盖世无双

英雄剑剔灵刺魂.雕塑刀,取首级如探囊取物.
我没看过 藏龙卧虎 不知是否有雷同之处

沉睡 雕塑 永恒 之间可以划等号

作者: alfonso    时间: 2009-3-29 09:21
韩战凯旋雄鸡鸣
惊涛骇浪逢何岸
疾风烈火遇潘雷
峥嵘岁月炼卢丹

"韩战"何时"凯旋"的? 您老人家的"韩战凯旋雄鸡鸣" 是指这次"军事演习"吗?  :confused:

韩美模拟军演攻到鸭绿江:美军增援总兵力高达60万

http://www.dwnews.com/gb/MainNew ... 29_4_58_31_956.html

作者: solstice    时间: 2009-3-29 20:24
好戏还在后头 长篇历史写实小说

你以为这样就把我打下去吗

你以为这样就把中国人民打下去吗
作者: 三和居士    时间: 2009-3-29 20:39
   这首诗阿兄大概没看明白,里边藏了四个人名:韩鸣、何岸、潘雷、卢丹。别的意思您自己去理解吧。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2