无忧论坛

标题: 除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥? [打印本页]

作者: 王_兵    时间: 2009-1-23 09:33
标题: [评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
加拿大的体制效率低下,政客鼠目寸光。

李牧的政评正中要害。

这几年搞了多少次选举了?有什么用?

可笑的是一些网友,被这种表面的民主选举所迷惑,还一本正经地感叹:啊,我真正体验了民主制度啊,我投了一票啊,我行使了公民的权利啊。

还有一些人顺便联想到中国:不搞普选,没有“民主”,多么悲哀啊?

也不奇怪,因为以前没见识过,新鲜,以为很了不起。

我想这些朋友逐渐地会被事实所教育,看穿这些花花绿绿的选举背后的真相了吧。
作者: weichen2005    时间: 2009-1-23 09:34
加拿大政党政客好也好坏也好,是民众选出来的。你最可笑的的地方是天天哭着喊着意淫着加拿大没有去给朝廷舔屁股。你最关心的是什么时候哈珀去给皇上问安。

李牧语录,雷死人不偿命
可哈珀要做的实在不怎么样。全世界都知道,应对经济危机的关键是与中国合作。哈珀最新宣布了六项应对经济危机的措施,面面俱到的既定日程,偏偏没有中国什么事。 -李牧《救市无良方: 哈珀新政令人哭笑不得》

(李牧来稿)当地时间24日至25日,第七届亚欧首脑会议在北京召开。与会国家和地区组织元首有欧盟委员会主席巴罗佐、法国总统萨科齐、德国总理默克尔、日本首相麻生太郎、意大利总理贝卢斯科尼、韩国总统李明博、印度总理辛格……没有加拿大总理哈珀。 《怎么去、何时去?哈珀访问中国不容易》

近日,哈珀还表示将参加11月15日在华盛顿举行的经济危机首脑扩大会议,这次会议中国被邀请与会。哈珀显然在外交方面有所进步。-李牧 《加拿大对华“U型转向”有点儿难》
作者: river01    时间: 2009-1-23 09:55
骂的好,继续骂。
作者: 新租    时间: 2009-1-23 10:02
标题: 加拿大是我最喜欢的国家
这个国家不需要有屏蔽字,
大家可以畅所欲言对执政者的不满,
我不相信有完美的方案,
从来都没有相信过,
但是有好的方案,
这个方案反对的力量当然也很强大,
我想象不出有比加拿大这种体制更好的方案,
这是一个伟大的国家,
值得移民,值得参与,
去年是我第一次有资格投票,
我投给了一个华人,
加拿大是美好的国家,
我希望中国也吸取人类历史上好的智慧结晶。
作者: 一刻中文    时间: 2009-1-23 10:22
李牧的政评正中要害。I like it.
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 10:42
具体到保守党,我承认我是个狭隘的人。哈珀至少有三笔旧帐,我这辈子不会忘:哈珀称加拿大有一千中国间谍。哈珀当政时授予达赖荣誉公民。哈珀实际上拆了京奥的台,虽然手法比较中性。有这三笔旧帐,我不会放过哈珀领导的保守党。

如果网友一定要我把话说得明白些,我可以这样表述:我一向骂拿了公帑却不能胜任职务的政客。

既然李牧兄那么爱中国, 希望以后能够多见到他批评中国政府执政党及政客的文章, 否则不过是另一个自相矛盾的五毛罢了
作者: 不是故意    时间: 2009-1-23 11:06
标题: 骂也没有用,且骂不到点子上。
加拿大的经济,政治都是少数政客的专利,他们不是图利人民而是图利自己,图利小集团利益,利益集团又被有钱人控制,美国控制,影响所有政策。

虽说有媒体自由,但是媒体被操控,报道的倾向很明显,大众基本没有话语权和发言的资源。

骂谁都没有用,谁上台都一样办事,跟美国,给美国垫背,这个是加拿大政治经济状况决定的,和政党无关。
作者: 小川的爹    时间: 2009-1-23 12:36
标题: 你知道为什么没有屏蔽字?那是因为你的任何言论,
都是出自不入流的那个旮旯,No one cares! 当然也就没有屏蔽字啦。

我不相信有完美的方案,
从来都没有相信过,
但是有好的方案,
这是一个伟大的国家,
值得移民,值得参与,
我投给了一个华人,
加拿大是美好的国家,
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 12:57
标题: 回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?

李牧的政评正中要害。

这几年搞了多少次选举了?有什么用?

可笑的是一些网友,被这种表面的民主选举所迷惑,还一本正经地感叹:啊,我真正体验了民主制度啊,我投了一票啊,我行使了公民的权利啊。

还有一些人顺便联想到中国:不搞普选,没有“民主”,多么悲哀啊?

也不奇怪,因为以前没见识过,新鲜,以为很了不起。

我想这些朋友逐渐地会被事实所教育,看穿这些花花绿绿的选举背后的真相了吧。

说的好! 这就是为什么选举的投票率一次比一次的低。还总怪华人不愿意投票。右派们就是不敢正视这41%的人不去投票的事实。
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 13:04
标题: 回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
说的好! 这就是为什么选举的投票率一次比一次的低。还总怪华人不愿意投票。右派们就是不敢正视这41%的人不去投票的事实。

俺是每次都投票,

支持自由党也好
支持保守党也好
至少你的票表达了你的意愿
在俺看来, 投票率越低, 俺那一票起的作用就越大
作者: 新租    时间: 2009-1-23 13:22
标题: 我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
投票率低,
说明没什么大事,
小国寡民,
大部分人生活中庸,
并不寻求改变,
政客也没提出太出格的方案,
加拿大一直都非常平稳的发展,
普通中产阶级的生活非常自在,
很多人会认为投不投都无所谓,
但是一旦国家出现大的分歧,
投票选举就会大放异彩。
实际上对我们华人来说,
这个时候正好投票,
在西人比例过低的情况下能最大限度地体现华人的选票作用,
这方面印度人就做得比较好,
我对某些政治素质很低的华人在这方面对同胞冷嘲热讽感到万分遗憾,
前段时间本论坛还有一个十五年不投票的在这里抱怨加拿大的选举制度,
认为自己没得到尊重和照顾,
我只能对这些人冷笑了。
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 13:32
标题: 回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
投票率低,
说明没什么大事,
小国寡民,
大部分人生活中庸,
并不寻求改变,
政客也没提出太出格的方案,
加拿大一直都非常平稳的发展,
普通中产阶级的生活非常自在,
很多人会认为投不投都无所谓,
但是一旦国家出现大的分歧,
投票选举就会大放异彩。
实际上对我们华人来说,
这个时候正好投票,
在西人比例过低的情况下能最大限度地体现华人的选票作用,
这方面印度人就做得比较好,
我对某些政治素质很低的华人在这方面对同胞冷嘲热讽感到万分遗憾,
前段时间本论坛还有一个十五年不投票的在这里抱怨加拿大的选举制度,
认为自己没得到尊重和照顾,
我只能对这些人冷笑了。

政客,党棍们的政治素质最高。

“十五年不投票的在这里抱怨加拿大的选举制度”,还是嘲讽加拿大的选举制度?

把选举看成是选人种的利益,而不是国家的利益,你这政治素质也真高。
作者: 新租    时间: 2009-1-23 13:38
标题: 回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法

“十五年不投票的在这里抱怨加拿大的选举制度”,还是嘲讽加拿大的选举制度?

把选举看成是选人种的利益,而不是国家的利益,你这政治素质也真高。

行,我服你了,
这个时候唱高调,
断章取义不看环境地乱扯,
投票率低说明国家利益并非突出的问题,
现在的政策主要是完善个人的利益,
比如医疗、教育、交通、移民生活这些小的改革主要关系个人问题,
你在这个时候唱高调就算高耸入云别人也当你神经病的,
你能否看问题的时候注意一下环境和世界局势的发展呢。
作者: steelecase    时间: 2009-1-23 13:44
标题: 回复:加拿大是我最喜欢的国家
我不相信有完美的方案,
从来都没有相信过,
但是有好的方案,
这是一个伟大的国家,
值得移民,值得参与,
我投给了一个华人,
加拿大是美好的国家,

请你在报纸上公开批评以色列发动战争怎么样?我敢保证你从此开始倒霉!
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 13:46
标题: 回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法

国家有什么利益? :confused:

国家是个虚幻的概念, 而政府的职能是保障国民的利益, 所谓国家利益也是为国民利益服务的

至于政客, 这里的政治人物还算得上政客
咱伟大祖国则盛产党棍
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 13:48
标题: 回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
俺是每次都投票,

支持自由党也好
支持保守党也好
至少你的票表达了你的意愿
在俺看来, 投票率越低, 俺那一票起的作用就越大

看看印度国内选举杀得个人仰马翻的。

你想干什么没人拦你,你想YY也该你。

把投票率低归于“没什么大事”,“生活中庸”,而不是选民们看透了民猪选举的丑陋一面,那么几十年前投票率可是比现在高得多,那时候大家生活都不“中庸”了?
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 13:51
标题: 回复:回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
看看印度国内选举杀得个人仰马翻的。

把投票率低归于“没什么大事”,“生活中庸”,而不是选民们看透了民猪选举的丑陋一面,那么几十年前投票率可是比现在高得多,那时候大家生活都不“中庸”了?

如果选举, 俺还是要去投票, 还是继续支持HARPER
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 13:57
标题: 回复:回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
国家有什么利益? :confused:

国家是个虚幻的概念, 而政府的职能是保障国民的利益, 所谓国家利益也是为国民利益服务的

至于政客, 这里的政治人物还算得上政客
咱伟大祖国则盛产党棍

国民的利益按人种分?这是党棍的想法把。难怪那些党棍们总抱怨华人不选华人,而去选伊朗裔,等等。
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 14:02
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?

如果选举, 俺还是要去投票, 还是继续支持HARPER

我没想干什么,也没想YY. 你们还真为我找到了一个不投票的借口,“没什么大事”,“生活中庸”。多谢多谢!
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 14:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
我没想干什么,也没想YY. 你们还真为我找到了一个不投票的借口,“没什么大事”,“生活中庸”。多谢多谢!

你不投票正好, 在野党的票又少了一张
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 14:19
标题: 回复:回复:回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
国民的利益按人种分?这是党棍的想法把。难怪那些党棍们总抱怨华人不选华人,而去选伊朗裔,等等。

好象支持利益按人种分的是你们才对呀
你们不是曾经说过只有自由党和新民主党才能更好的保证华人的利益吗?
对了, 温哥华还有个NAP, 那才是真正的国民的利益按人种分的代表
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 14:23
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
你不投票正好, 在野党的票又少了一张

你怎么把我归到“在野党”了。我是支持哈吧政府的呀!就是不投票而已。
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 14:28
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]除了搞党派斗争,加国政客还能干点啥?
你怎么把我归到“在野党”了。我是支持哈吧政府的呀!就是不投票而已。

欢迎加入到保守党支持者的行列, 如果你是公民,投不投票是你的自由, 不投给在野党们也算是为保守党作了贡献
作者: aaazzz    时间: 2009-1-23 14:28
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
好象支持利益按人种分的是你们才对呀
你们不是曾经说过只有自由党和新民主党才能更好的保证华人的利益吗?
对了, 温哥华还有个NAP, 那才是真正的国民的利益按人种分的代表

”你们” 是指谁啊?我认为自由党,新民主党,保守党都TM球样,Who gives a ****!
作者: 小心谨慎    时间: 2009-1-23 14:34
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:我十分不赞成某些大陆人对投票的想法
”你们” 是指谁啊?我认为自由党,新民主党,保守党都TM球样,Who gives a ****!

great!
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 15:06

没有金钱上帝,哪来的穷富罪恶? 没有党派斗争,哪来的政客?千里做官,为了吃穿。
作者: 新租    时间: 2009-1-23 15:54
标题: 回复:回复:加拿大是我最喜欢的国家
请你在报纸上公开批评以色列发动战争怎么样?我敢保证你从此开始倒霉!

最近我看Toronto Sun经常有专栏作家批评以色列,关心巴勒斯坦的问题,他们应该不会从此销声匿迹吧
作者: 法官    时间: 2009-1-23 18:07

果真如此的话, 加拿大就被犹太人绑架了, 变成以色列的傀儡了.为了世界的正义能够存在, 要限制犹太势力的不合理膨胀.
作者: 偷渡小巨贪老大    时间: 2009-1-23 19:53
标题: 英雄所见略同, 李牧是典型的GCD家奴式思维.
-李牧 《加拿大对华“U型转向”有点儿难》

英雄所见略同, 李牧是典型的GCD家奴式思维. 他大骂哈勃的同时,认为哈勃政府可取之处就是捐三千万给中国灾区. 但从一个普通加拿大公民的角度看, 这恰恰是哈勃最大的败笔, 大批垃圾移民以及吃里扒外的GCD家奴, 不会因为你捐了钱而投你的票. 花钱打水漂,费力不讨好.

俗话说,暴政必有天灾,中国今后的大小灾还多着呢, 加拿大今后的执政党一定要吸取哈勃政府浪费纳税人三千万打水漂的教训, 中国再有个狗屁灾, 一定要做到一分不捐,心安理得,谁捐谁SB. 并且要从立法着手,凡是捐款不能用于加拿大本国公民的,一律不与抵税.
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 19:58
“具体到保守党,我承认我是个狭隘的人。哈珀至少有三笔旧帐,我这辈子不会忘:哈珀称加拿大有一千中国间谍。哈珀当政时授予达赖荣誉公民。哈珀实际上拆了京奥的台,虽然手法比较中性。有这三笔旧帐,我不会放过哈珀领导的保守党。

我也承认,华人社区在加拿大影响有限,所以政客哈珀才敢为所欲为,我本人会尽我所能,也诚恳希望每一个同胞尽其所能。大家全尽力了,加拿大的政客再做什么,才会考虑华社的情感与意愿 ”

就凭这段话,我毫不犹豫支持李牧!:thumbu:
作者: Eagle -Ca    时间: 2009-1-23 21:18
"还有一些人顺便联想到中国:不搞普选,没有“民主”,多么悲哀啊?"
是么?看来这位还是人为:核心指定核心接班的好,让某一党永远执政的好。这不更悲哀!
作者: Eagle -Ca    时间: 2009-1-23 21:37
老有人谈间谍的事,可我就是不明白,有问题想问:到底有没有间谍这个事??谁可以说清楚的说说。如一个间谍都没有,那是加拿大政府血口喷人,有意给过不去,咱也可以有把握的去反对。如果有的话,那一千间谍的数目是否准确?实际比这多还是少?请实事求是的回答,好让咱心里有底。

“具体到保守党,我承认我是个狭隘的人。哈珀至少有三笔旧帐,我这辈子不会忘:哈珀称加拿大有一千中国间谍。哈珀当政时授予达赖荣誉公民。哈珀实际上拆了京奥的台,虽然手法比较中性。有这三笔旧帐,我不会放过哈珀领导的保守党。

我也承认,华人社区在加拿大影响有限,所以政客哈珀才敢为所欲为,我本人会尽我所能,也诚恳希望每一个同胞尽其所能。大家全尽力了,加拿大的政客再做什么,才会考虑华社的情感与意愿 ”

作者: skycat    时间: 2009-1-23 21:51
8错

作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 22:03

新春愉快,清闲是福。
生命,工作,家居,清闲

生命: 人是一口气,千万别在意; 来时一肉憝,去时一把灰。
工作: 工作是口饭,干多不划算; 留下是垃圾, 运走就污染。
家居:家是一张床,千万别张扬;离开一美梦,留此有何用?
清闲:清闲赛金砖,亲友乐翻天; 自然转一圈,快活似神仙。
作者: ewboy88    时间: 2009-1-23 22:39

确实不错,很中肯。

国会独立预算总长佩奇给出了更悲观的财政前景,他预计在2009至2010财年中,不考虑任何刺激措施所花的钱,联邦政府的预算就会出现130亿元的赤字。

HARPER为避免因经济问题下台,妄图一党独大,不合时宜的花费公币3000万进行大选;想想HARPER几个月前竞选时放出种种烟幕弹和当选之后很快就露馅的实事,包括新增10万工作岗位、加拿大经济没问题、政府不会出现赤字。并且借经济问题打击反对党、动摇民主根基;攻击反对党联盟时不惜发表分裂国家的言论;为避免下台不惜关闭民选国会;几万人失业情况下匆忙给10几个保守党人士提供了可有可无的高薪终身职位,白白多出几千万花销。----HARPER这几年没少折腾。

G8都快要把加拿大除名了(这事儿当然HARPER政府是不会宣传的)如果诸位还想让这个不入流政客+lier继续折腾3、4年,直到把加拿大彻彻底底的改造成一个经济外交内政一塌糊涂的世界三流国家,就接着支持他吧。
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 23:15
这个问题你应该质问一下哈巴。

一国之主,不能信口雌黄。谁主张谁举证,从哈巴说有一千间谍至今,间谍案例在加拿大发现多少例,要说个明白。说不明白,这个总理的公信度和品德将跟狗屎比美。

老有人谈间谍的事,可我就是不明白,有问题想问:到底有没有间谍这个事??谁可以说清楚的说说。如一个间谍都没有,那是加拿大政府血口喷人,有意给过不去,咱也可以有把握的去反对。如果有的话,那一千间谍的数目是否准确?实际比这多还是少?请实事求是的回答,好让咱心里有底。
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 23:20
新春愉快,清闲是福。
生命,工作,家居,清闲

工作: 工作是口饭,干多不划算; 留下是垃圾, 运走就污染。

新春愉快。

词都还不错。不过,不太明白你的那个教是什么东东,是拜物教,还是万物有灵论?

尊重自然还是不错的,有唯物的精神。既然唯物,就不能算作是教。
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 23:33
新春愉快,清闲是福。
生命,工作,家居,清闲

http://thezeitgeistmovement.com/
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 23:41
累了,累了,“清闲是福”,看你疯了般地重复一样的东西,一点都不清闲。

仔细看,有点不伦不类。是在念经文?
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 23:44
标题: “清闲是福” 爱好是得。
累了,累了,“清闲是福”,看你疯了般地重复一样的东西,一点都不清闲。

作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 23:46
标题: 回复:“清闲是福” 爱好是得。
“清闲是福”,过头是枷
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 23:47

我们 ZEITGIET 用甘地和马的路德金的精神,摧垮美国的五角大楼, 相信不? 印度的甘地手无寸铁,赶走了全副武装的大英帝国。 马的路德金用语言摧垮了美国白人的种族隔离制度。
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-23 23:50
我们 ZEITGIET 用甘地和马的路德金的精神,摧垮美国的五角大楼, 相信不? 印度的甘地手无寸铁,赶走了全副武装的大英帝国。 马的路德金用语言摧垮了美国白人的种族隔离制度。

对此暂且由衷地表示尊重。
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-23 23:58
由衷地表示尊重。

我们不是要的尊重,而是要你快活似神仙, 没有金钱的烦恼,宗教的困惑。

新春愉快,清闲是福。
生命,工作,家居,清闲

http://thezeitgeistmovement.com/
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-24 00:09
自然转一圈,

快活似神仙。

摧垮五角楼,

秋吟赖清闲?
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-24 00:10
自然转一圈,

快活似神仙。

摧垮五角楼,

秋吟赖清闲?

印度的甘地能手无寸铁,赶走了全副武装的大英帝国。 马的路德金能用语言摧垮了美国白人的种族隔离制度。我们就能用和平的方式摧毁美国的五角大楼。

我们要求大家, 快活似神仙。
作者: zhengqi1    时间: 2009-1-24 00:27
印度的甘地能手无寸铁,赶走了全副武装的大英帝国。 马的路德金能用语言摧垮了美国白人的种族隔离制度。我们就能用和平的方式摧毁美国的五角大楼。

我们要求大家, 快活似神仙。

:thinking:

The lonely one in the universe,

Pantagon makes everything worse.

Peacefully tear it down,

before being bombed to death.
作者: 道乃营子    时间: 2009-1-24 09:42
标题: 回复:加拿大是我最喜欢的国家
我不相信有完美的方案,
从来都没有相信过,
但是有好的方案,
这是一个伟大的国家,
值得移民,值得参与,
我投给了一个华人,
加拿大是美好的国家,

连你自己也不知道的是,你喜欢的是加拿大人均资源占有量。否则还是这个地方,还是这个制度,人口也是十三亿,试想你还能喜欢得起来吗?
作者: 玩家枫子    时间: 2009-1-24 09:44
连你自己也不知道的是,你喜欢的是加拿大人均资源占有量。否则还是这个地方,还是这个制度,人口也是十三亿,试想你还能喜欢得起来吗?

能。瑞士人口密度比中国大,他们是世界最强大的国家, 社会是最安详的社会, 人民是最幸福的人民。
作者: 道乃营子    时间: 2009-1-24 09:53
标题: 人均资源与十三亿!
人口密度与人均资源是一码事吗?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2