• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

奥运过后4个月 北京开始头痛负面效应

楼主

相关文章内容摘要

北京奥运会结束至今已逾四个月,京奥效应却只是昙花一现,不但入境的外国游客锐减两成,酒店房间的空置率上升,五星级酒店的境外住客急降三成,而且在全球性的金融海啸冲击下,经济更出现衰退、萎缩的象,令北京也 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-1-4
有涨必有跌,正常现象。
沙发
当多数人头脑发热庆祝奥运申办成功时,我就担心这背后的巨大隐忧。

有这些钱,首先应该把四川的小学造坚固点。

可悲的面子工程——我不是说国外没有,但是中国实在是登峰造极,前无古人,后无来者。

谁的错?

板凳
慢慢来,急什么。

地板
当年多伦多申办时的反对声音也是钱啊, 要不今天的多伦多更无法想象会收什么税了

当年多伦多申办时的反对声音也是钱啊, 要不今天的多伦多更无法想象会收什么税了

不完全一样的,北京奥运是14亿人掏的钱,总数是很可观,但个人摊下来却很有限。多伦多如果办奥运,那是可是280万人买单。

当多数人头脑发热庆祝奥运申办成功时,我就担心这背后的巨大隐忧。

有这些钱,首先应该把四川的小学造坚固点。

可悲的面子工程——我不是说国外没有,但是中国实在是登峰造极,前无古人,后无来者。

谁的错?

不会比Montreal差吧!

看跟什么地方比了,关注旅游业目前已成一种奢侈

我估计西方工业国(G8)的旅游业也是一片惨淡,但是根本没有多少人会像关注北京旅游业那样去关注西方主要城市的旅游业。因为人人都知道,现在社会所关心的是比旅游业更严峻的整体经济问题。当人们都在关心饭碗的时候还有多少人愿意出去旅游?

在人们更关注的刺激消费市场的时候,还有闲暇顾及旅游市场简直就是有点像对饥饿的人抱怨宴会后的舞会如何不够豪华。