无忧论坛

标题: 央行警告:加人可能因无力还债失房产 [打印本页]

作者: 张白咪    时间: 2008-12-12 10:21
标题: [评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产
:smile:  有什么可以诅咒的。有房总是比没房好。安家置业是中国的传统,5000多年都没有变,怎么会到现在就变了呢。我又没有说房东都是大善人,善人恶人怎能以有房无房论之。笑话!如果买房是为了自住啥时买都不亏。有自己的物业和背着行李卷到处乱跑的日子那个强?要我说还一个字“钱”的问题。
没房的同胞不用太高兴,人一定要住房吧,没房要租吧!房价降了租金一定涨。租客多了吗!我到觉得现在房价降了其实是个投资房产的好时候。就怕人看不准时机。
有什么好吵的,别什么都拽到中国人不团结上面去。哪和哪呀!
作者: 苍蝇拍    时间: 2008-12-12 10:38
标题: 回复:[评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产
买房人还是大有人在的。房市下滑是因为很多专业人士失业,导致购买力低下。也就是供大于求。现在是很多人无钱买房。但是经济好转大部分专业人士又回到了工作岗位上,依然会购房的。现在社会上没有房产的人高兴的要命,恨不得有房的人都被房子拖死得了。其实真是多虑了。我相信有能力买房养房的人觉不会因为房市下降而太过忧虑的。毕竟已经贵为房东。而那些依然及寄人篱下的租客恐怕等经济好转还不见得能买得起房。

LZ, 等会就有个神经病会跳出来"诅咒"你的。
作者: 数学第一剑    时间: 2008-12-12 11:59
买房人还是大有人在的。房市下滑是因为很多专业人士失业,导致购买力低下。也就是供大于求。现在是很多人无钱买房。但是经济好转大部分专业人士又回到了工作岗位上,依然会购房的。现在社会上没有房产的人高兴的要命,恨不得有房的人都被房子拖死得了。其实真是多虑了。我相信有能力买房养房的人觉不会因为房市下降而太过忧虑的。毕竟已经贵为房东。而那些依然及寄人篱下的租客恐怕等经济好转还不见得能买得起房。

JJ!
作者: jamesjianzhang    时间: 2008-12-12 12:26

应该是贵为地主,只有把房间租出去的地主才是房东。
作者: WTTO    时间: 2008-12-12 12:50
央行降低利率对买房人还贷帮助有限。
我记得一个统计是五分之四的加国买房人选固定利率贷款,降低利率对他们没影响。
如果没记错的话,多数华人选浮动利率,如果是以前放贷宽松时拿到 Prime - 1, 那即使商业银行对这一次 3 1/4 降息只跟进 2 1/4,那利率已经降到 2.5% 了。我来加国时间不长,还没见过这么低的贷款利率。不过,我相信有工作比那少几个点的利率更重要。
如果你现在贷款买房,实际拿到的利率和一两年前差不多。
瞎琢麽,不知说的对不对。
作者: 脱缰之马    时间: 2008-12-12 12:57

看的不是很明白,房价下滑=专业人士失业,理由在哪里?其他人都是干什么的。

房客付钱住房怎么是寄人篱下?寄人篱下是依附于他人篱笆下。比喻依附别人生活的意思。看你的说法我还以为以前学错了呢,特地GOOGLE了一遍。按你的说法房东都是大善人,收养房客。
作者: longwei    时间: 2008-12-12 13:19

upup
作者: 老兔子    时间: 2008-12-12 13:32
让俺们瞧瞧明年的现在是什么样子......惨不忍睹!
作者: 飞歌    时间: 2008-12-12 14:07
标题: 回复:回复:[评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产
应该是贵为地主,只有把房间租出去的地主才是房东。
不明白一楼说的什么,房东就算高贵了吗???只有贱人才会这样认为。怎么就没见过高贵的!!!
作者: fufu2009    时间: 2008-12-12 14:28
我觉得你才是贱人呢!搂主说的一点都没有错。一点文化都没有。贱货
作者: 飞歌    时间: 2008-12-12 14:41
我觉得你才是贱人呢!搂主说的一点都没有错。一点文化都没有。贱货
真是宝货一对,两只井里的青蛙,还配说别人没文化,就是一房东,在你们眼里就成了高贵的象征,不是贱人是什么???
作者: 飞歌    时间: 2008-12-12 14:48
原来傻蛋和傻蛋之间,也会蛋蛋相护。哈哈!!!
作者: fufu2009    时间: 2008-12-12 14:50
骂人的词也是你先用的,和你这种人没有什么好说的。问候你妈好!
作者: 飞歌    时间: 2008-12-12 15:00
说你贱人还不服,说话爱带妈。就事论事,关你妈什么事?
作者: fufu2009    时间: 2008-12-12 15:07
看您不像贱人,像婊子养的。嘻嘻。得罪了“啊婊”!
作者: dianbiao    时间: 2008-12-12 15:29
不知道在吵什么?不过的确是“飞歌”先骂的人。你骂人别人为什么别人不能问候你娘?
楼主不管说过什么都是他个人的意见,我们应该就事论事。谁先挑起的脏话谁应该承认错误。“飞歌应给楼主道歉。我可没骂谁,”飞“同志不会见谁都骂吧!不过狗急了谁都咬得事情也不少见。
作者: 飞歌    时间: 2008-12-12 16:09
一看注册日期就知道一家人都一起跳出来了,还有几个一起来吧,看来是物以类居,居然被我端出一窝。嬉嬉!!!多有得罪!
作者: superintendent    时间: 2008-12-12 16:59
:smile:  有什么可以诅咒的。有房总是比没房好。安家置业是中国的传统,5000多年都没有变,怎么会到现在就变了呢。我又没有说房东都是大善人,善人恶人怎能以有房无房论之。笑话!如果买房是为了自住啥时买都不亏。有自己的物业和背着行李卷到处乱跑的日子那个强?要我说还一个字“钱”的问题。
没房的同胞不用太高兴,人一定要住房吧,没房要租吧!房价降了租金一定涨。租客多了吗!我到觉得现在房价降了其实是个投资房产的好时候。就怕人看不准时机。

典型中国JJ,

"买房是为了自住啥时买都不亏"? :confused:

"要我说还一个字“钱”的问题", 叫你说的加拿大人一下子就都没钱了. :rolleyes:

"有自己的物业和背着行李卷到处乱跑的日子那个强", 俺住的公寓都好几年了, 今年要涨租, 因为房价降了, 又不涨了.

总之中国JJ具备中国奸商普遍特点-最没良心, 在房地产第二波跳水前还在忽悠"同胞"买房.
作者: 加拿大庸医    时间: 2008-12-12 18:44
标题: 贷款买房子真是不容易
贷款买房子真是不容易,真应该量入为出才对.
作者: 阿强    时间: 2008-12-12 19:29
标题: no comment
现在大家都知道房市是怎么样的了,没什么好说的了。我对现在还对房市继续唱颂歌的人深表同情和理解。

最近股市里有好多便宜货。我正忙于.......

建议有一定资金又理智地没有投向房产的网友不防看一看股市。如果有兴趣,请注意进入的时机和合理的选择股种。有可能是个好机会。发财后不要忘了告诉阿强一声。
作者: 和者盖寡    时间: 2008-12-12 20:17

如果赔了告诉谁呢?!

作者: 阿强    时间: 2008-12-12 21:02
只要不去炒短线, 只做长线,并认真做足功课, 赔了的也是大英雄。也请告诉我。
作者: 阿强    时间: 2008-12-12 21:12
只要不去炒短线, 只做长线,并认真做足功课, 赔了的也是大英雄。也请告诉我。

1 如果赔了,肯定要比投资房产赔得少。

2 股市如房市,入市有风险。请君慎重考虑。本人贴子只作为饭后闲聊之用,不能作为任何投资参考。本人不承担任何连带责任。任何有兴趣投资之人士,请咨询专业之人士。谢谢。
作者: superintendent    时间: 2008-12-12 21:13
标题: 回复:no comment
现在大家都知道房市是怎么样的了,没什么好说的了。我对现在还对房市继续唱颂歌的人深表同情和理解。

最近股市里有好多便宜货。我正忙于.......

建议有一定资金又理智地没有投向房产的网友不防看一看股市。如果有兴趣,请注意进入的时机和合理的选择股种。有可能是个好机会。发财后不要忘了告诉阿强一声。

真是英雄所见略同, 我在一两个月前就在看, 但计划明年年初入市, 看来看去, 公司基本面一定要好. 这年头财务状况不好的公司都很危险, 但很多非常好的公司都UNDERVALUE, 我是搞IT的, 觉得IT板块还算稳定. FINANCIAL板可能有更UNDERVALUE的, 但不太了解, 不知仁兄有何高见?
作者: 阿强    时间: 2008-12-12 21:46
标题: 回复:回复:no comment
真是英雄所见略同, 我在一两个月前就在看, 但计划明年年初入市, 看来看去, 公司基本面一定要好. 这年头财务状况不好的公司都很危险, 但很多非常好的公司都UNDERVALUE, 我是搞IT的, 觉得IT板块还算稳定. FINANCIAL板可能有更UNDERVALUE的, 但不太了解, 不知仁兄有何高见?

哈哈,真是英雄所见略同。我也正是这样想的。现在大部分都是UNDERVALUE,但FINANCIAL板我是不看好的,因为不确定因素太多,有很多东西政府和公司是没有公开的,所以即使其UNDERVALUE,我也不想去碰它。因为现在可供选择的太多。祝你好运。
作者: 阿强    时间: 2008-12-12 21:49
标题: IT板中的AMD,就是一个不错的例子,不知仁兄认为还有什么好例子。

作者: 和者盖寡    时间: 2008-12-12 21:53

买房产就是典型的做长线,还没有赔到哪呢,你就说人家是大狗熊了!

作者: 天枢    时间: 2008-12-12 22:22
无力还债会失房产
作者: 加拿大庸医    时间: 2008-12-12 22:29
阿强啊, 有在网上就可以买卖股票的吗,哪个网站?请指点...
作者: goinsider    时间: 2008-12-13 00:29
标题: 回复:回复:[评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产
非常赞同, JJ是最没有良心, 最龌龊的一个群体, 这些人良心被狗吃了, 所以他们说:“自己住,什么时候买都不亏"

典型中国JJ,

"买房是为了自住啥时买都不亏"? :confused:

"要我说还一个字“钱”的问题", 叫你说的加拿大人一下子就都没钱了. :rolleyes:

"有自己的物业和背着行李卷到处乱跑的日子那个强", 俺住的公寓都好几年了, 今年要涨租, 因为房价降了, 又不涨了.

总之中国JJ具备中国奸商普遍特点-最没良心, 在房地产第二波跳水前还在忽悠"同胞"买房.
作者: 一圆店    时间: 2008-12-13 01:22
我想就业形势明年下半年就会好转,因为这次危机是投机造成的,并不是经济结构的问题.只要把投机造成的亏空补上了,基本就没事了.

但房价还会持续下跌;因为房价的上升并不是加拿大人支付能力上升造成的,更多的是对房价持续上升的预期造成的. 看看你周围的人,很多人用了净收入的2/3来养房子,冬天不开足暖气,夏天不舍得开空调. 我问过他们, 基本都这样说"房价每年都会长3%到5%, 过几年如果感到压力大了,就卖掉,换个小一点的;即使不赚钱,这几年也捞个白住".

如果对房价的上升预期下降了,还会有人这样拼命供房吗?
作者: 加拿大庸医    时间: 2008-12-13 09:07
标题: 最惨的是炒房子的地产经纪人
现在最惨的是炒房子的地产经纪人,听一个JJ朋友说,上半年有的经纪炒房子,同时按揭了多个房子,现在这些经纪惨了,全都被套住了,降价赔本都卖不出去.嗨.
作者: steelecase    时间: 2008-12-13 10:46

JJ急啊,你只要看每天在51上贴转让楼花的就知道了。据说一JJ手里有6个楼花,明年6-9月都要交楼,现在急的火烧屁股了,恨不能给每个人都跪下,求求你们接手吧! 可是一看那些楼花,2室2卫居然43万!靠!谁买啊?你那个地点就是土里冒黄金估计也不会有人买。
作者: 阿强    时间: 2008-12-13 10:48
阿强啊, 有在网上就可以买卖股票的吗,哪个网站?请指点...

各大银行如CIBC、TD等都有设专门的投资部,他们所在的网站都可以直接进行买卖交易。但各银行所收的交易费不尽相同,有些还是比较贵的。请自行去各银行查询。
作者: 法官    时间: 2008-12-13 16:35
JJ急啊,你只要看每天在51上贴转让楼花的就知道了。据说一JJ手里有6个楼花,明年6-9月都要交楼,现在急的火烧屁股了,恨不能给每个人都跪下,求求你们接手吧! 可是一看那些楼花,2室2卫居然43万!靠!谁买啊?你那个地点就是土里冒黄金估计也不会有人买。

怕什么?大不了经纪不卖了, 自己住! 没钱交贷款经纪就眼里冒金星,破产完了, 死不了人的!
作者: 和者盖寡    时间: 2008-12-13 20:16
标题: 诘问:你吵咕的真实目的是什么?
各大银行如CIBC、TD等都有设专门的投资部,他们所在的网站都可以直接进行买卖交易。但各银行所收的交易费不尽相同,有些还是比较贵的。请自行去各银行查询。

请问天才的炒股家,你每天花多少时间炒股?你炒股实际赚了多少钱?你每天花多少时间在51上?你吵咕每小时可以挣多少钱?
:confused:  :confused:  :confused:
作者: 法官    时间: 2008-12-13 22:05
如果对房价的上升预期下降了,还会有人这样拼命供房吗?

说的有道理, 前几年高房价与税后收入严重不成比例, 只是大家都期待房价还能维持5%以上的年增幅, 所以明知房价偏高, 大家也拼命供房.现在再入市买高价房的就不只是愚蠢了. 房价下跌成趋势, 就不是一两年就能反弹的! 负担过重还是趁早割肉卖掉, 免得银行拍卖就赔大了!
作者: superintendent    时间: 2008-12-14 01:18
标题: 回复:IT板中的AMD,就是一个不错的例子,不知仁兄认为还有什么好例子。
作的NOTE留在公司了, 明天去取回来, 记得都是些大蓝筹股INTC, MRVL,TXN , 不过好象还有SNDK, NVDA, MVSN, SYMC也在里面, 保守的PORTFOLIO, 只想锁定个20-30%的RETURN, 比放在GIC里强, 让大家见笑了. :p
作者: 和者盖寡    时间: 2008-12-14 09:01
标题: 无论谁说什么都应记住:

没有免费的午餐!没有一头的好。

像是做保险和投资的服务的给新客户做促销。这行我也干过。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2