无忧论坛

标题: 美国警方抓获枪杀3名同事亚裔工程师 [打印本页]

作者: 加拿大庸医    时间: 2008-11-16 08:40
标题: [评论]美国警方抓获枪杀3名同事亚裔工程师
这家公司裁员不公平,不然不会招到招到如此报复.
这么多年,我发现北美公司许多时候不尊重员工,随意开除员工的事情十分普遍,加上印度人欺压中国人.

北美的公司确实应该向中国的公司学习一下,多讲究点情,跟员工能同甘,也能共苦;

记得一个朋友在一家亚裔老板公司打工,上次经济不景气时,老板一个人也没裁,跟所有员工说,我暂时发不出工资,但我先欠你们,你们愿意干也可以,愿意走也可以,将来回来也可以,,,

这是一种企业文化,只有这样的企业将来才能做大做强.
北美公司太缺乏这样的企业文化了,像是没有经过文明进化的野蛮公司!
作者: 周舟    时间: 2008-11-16 08:44
美国版的杨佳,哪里有压迫,哪里就有反抗!!!
作者: schuleryang    时间: 2008-11-16 09:34
I totally agree with the 1st floor comments1
Thanks!
作者: ~排忧解难~    时间: 2008-11-16 10:22
同意一楼观点,加拿大很多公司也是没人情味,甚至还很不公平,公司稍有点儿不景气,就拿员工开刀, 新移民和没后台的先走人。
作者: WTTO    时间: 2008-11-16 10:40
他是被开掉的,不是裁掉的。
多数公司不会因员工业绩不好就开除,一般裁掉就算了。裁不掉,也会请其自动离职,好让他以后找工作时容易一些。
作者: jamesjianzhang    时间: 2008-11-16 19:17
说的很轻松,被杀的如果是你的家人你还会这么说吗?己所不欲,勿施于人。
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2008-11-16 19:34
美国舆论界为了共建和谐社会, 都淡化了此事!

看看喊杨佳是英雄的那帮孙子怎么评价这事!
作者: Dell-P3    时间: 2008-11-17 13:31
还是做地产经纪好,没有发泄对象。     

房子卖不出去,要想发泄,最多到51上面来,狂贴!     
作者: hezhegaigua2    时间: 2008-11-17 14:22
标题: 可以把DELL-3P眼当发泄对象啊!

怎么没有崩了DELL-3P眼呢?!不然就没有消停日子!

作者: Dell-P3    时间: 2008-11-17 14:24
标题: 回复:可以把DELL-3P眼当发泄对象啊!
希望你做经纪的时候没有骗人太很,不然,你遇到一个吴京华一样的人物,,,,,,

顺便问一下,你买人寿保险了吗?
作者: hezhegaigua2    时间: 2008-11-17 14:30
标题: 回复:回复:可以把DELL-3P眼当发泄对象啊!
希望你做经纪的时候没有骗人太很,不然,你遇到一个吴京华一样的人物,,,,,,

顺便问一下,你买人寿保险了吗?

扪心先问问自己吧!

你这样疯狂下去,不被人打死,也得被你自己诅咒死,反正没有好结果。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2