无忧论坛

标题: 请教各位JJMM一个美容问题 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2002-11-28 18:44
标题: 请教各位JJMM一个美容问题
原来的一套护肤系列用完了,想买套新的。
请问一下,你们推荐那个牌子,那个品种的?

最好是系列产品,从洗颜,护肤水,到乳液,眼部护理都有的。

大家讨论一下吧。
作者: 退化人!    时间: 2002-11-28 19:34
不是前些日子有人发帖子说可以用黄瓜苹果辣椒之类的东西来护理吗?可以先试一下看看
对不起我不该来捣乱 就当没看见我好了 :O
作者: 和风    时间: 2002-11-28 23:35
标题: 回复:请教各位JJMM一个美容问题
最初由[小叮当]发布
请教各位JJMM一个美容问题

原来的一套护肤系列用完了,想买套新的。
请问一下,你们推荐那个牌子,那个品种的?

最好是系列产品,从洗颜,护肤水,到乳液,眼部护理都有的。

大家讨论一下吧。

我用的资生堂的, 但明年不准备用了. 准备改成H2O或Clarins的. 都说BIOTHERM的好, 没用过.
作者: 和风    时间: 2002-11-28 23:36
最初由[退化人!]发布
不是前些日子有人发帖子说可以用黄瓜苹果辣椒之类的东西来护理吗?可以先试一下看看
对不起我不该来捣乱 就当没看见我好了 :O

你很闲嘛, 到处乱灌?    
作者: 他爱草莓    时间: 2002-11-29 00:05
先确定自己的肤质,再考虑用哪种品牌的护肤系列。
作者: 小叮当    时间: 2002-11-29 00:19
标题: 回复:回复:请教各位JJMM一个美容问题
最初由[和风]发布
回复:请教各位JJMM一个美容问题

我用的资生堂的, 但明年不准备用了. 准备改成H2O或Clarins的. 都说BIOTHERM的好, 没用过.

为啥呀?资生堂不好吗?
还是象换换口味?
我听说比较好,比较全面的就是兰蔻,资生堂的,听说过H2O,但是没听说过clarins 和biotherm。
能介绍一下吗?

最初由[和风]发布
先确定自己的肤质,再考虑用哪种品牌的护肤系列。

我是想先问一下品牌,因为一种品牌里就有针对各种不同肤质的可以选用。

我皮肤的问题,
一是觉得不用护肤品的话,怕皮肤粗糙,
二是屏幕看多了,容易黑眼圈。

作者: 他爱草莓    时间: 2002-11-29 00:39
各种品牌的差别其实大同小异。我很想知道化妆品(护肤品)到底是怎样生产出来的。
作者: 小叮当    时间: 2002-11-29 01:40
最初由[他爱草莓]发布
各种品牌的差别其实大同小异。我很想知道化妆品(护肤品)到底是怎样生产出来的。

这个不一样啊,牵涉到荷包里银子和女人的面子的问题哦~~~~

怎样生产化妆品的问题应该问学化学化工的高手吧......
不过至少中学里也学过怎么做肥皂和雪花膏......
作者: 他爱草莓    时间: 2002-11-29 01:50
听说内幕很恐怖哦! :O  不过也是听来的,不太相信。

天生丽质最好了,简单的保养也比用银子拼出来的面子靓。
  :115:
作者: 他爱草莓    时间: 2002-11-29 03:05
Test your skin:

http://www.marykay.com.cn/marykay/Marykay_game.html

作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-29 07:51
价位高的护肤品并不代表一定适合自己的肤质使用。

别人适用并不代表自己也适用。

适合西方人肤质的护肤品,很大一部份并不适合东方人。
作者: 他爱草莓    时间: 2002-11-29 08:12
最初由[玫瑰花茶]发布
价位高的护肤品并不代表一定适合自己的肤质使用。

别人适用并不代表自己也适用。

适合西方人肤质的护肤品,很大一部份并不适合东方人。

同意花茶的观点。 :smile:
作者: 退化人!    时间: 2002-11-29 19:40
最初由[和风]发布
你很闲嘛, 到处乱灌?     我不忙嘿,到处看看,觉得女同学扎堆的地方肯定静是些这些东西。我来看看能不能把话题引导到饮食文化上去。你看,我很喜欢辣椒,VC特别多 :O
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-29 21:21
标题: 回复:回复:回复:请教各位JJMM一个美容问题
最初由[小叮当]发布
回复:回复:请教各位JJMM一个美容问题

我皮肤的问题,
一是觉得不用护肤品的话,怕皮肤粗糙,
二是屏幕看多了,容易黑眼圈。

皮肤是干性的吧?
作者: 小叮当    时间: 2002-11-30 00:32
标题: 回复:回复:回复:回复:请教各位JJMM一个美容问题
最初由[玫瑰花茶]发布
回复:回复:回复:请教各位JJMM一个美容问题

皮肤是干性的吧?

还好,不算太干。
就是比较敏感。 :p
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-30 07:14
皮肤如果较为敏感,护肤品就应该由自己的皮肤试过才知道合不合用。

通常是在耳朵后侧或是手臂内侧试的。

涂上后,8小时内没有不良反应,算是PASS
作者: seed    时间: 2002-11-30 09:46
无可奉告,这方面我是最没研究的,我的原则是用BABY可以用的就不会错了,再好的皮肤也不会好过BABY吧 :O
还有那些卖化装品的柜台不叫你花眼才怪呢.
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-30 10:16
标题: 美容的几个误区
误区1——专为婴儿设计的护肤品最纯净、没有任何刺激,因此比成人护肤品好。

婴儿护肤产品确实对皮肤没有刺激,但对于成人来说却没有营养。人成年以后,随着年龄增长皮肤也逐渐衰老,需要补充必要的营养,所以应该针对自己的皮肤状况,选择适合自己的护肤产品。

误区2——同一系列的美容护肤品配套使用效果最好。

只要是适合自己的产品,即使同时使用几个牌子的产品也不会影响效果。对于染发、烫发、防晒、除臭祛斑等的化妆品,一定要按说明书正确使用。可以先选择小包装的产品,一旦发现不合适便要及时更换。另外,化妆品都有保质期,如选择大包装,用不完会造成浪费。

误区3——长期用维生素E有美容抗衰老的作用。

把维生素E当补品长期服用是错误的。维生素E的生理需求量大约是10毫克/天,如长期过度摄取不仅会克制原来机体功能的发挥,还会适得其反。人体对各种有益元素的摄入应尽量从日常饮食的天然食物中获得。
作者: 归去来兮    时间: 2002-11-30 11:30
偶系过路人,睇下有咩事?

总之都是美女啦~
我妹妹也喜欢和朋友一起讨论这些事情.

男人是不是也一样需要护肤美容啊?起码多学点东西,可以讨女朋友/老婆的欢心呢.
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-30 11:41
标题: 男人护肤该注意些什么?
虽然男人以粗犷为美,但又有讹诈不愿意在神采奕奕的面容中折射出干练果敢的精神,以俊朗的形象愉悦自己、取悦他人呢?尤其是不应该给别人一种不卫生、不整洁的印象和遗憾。
    许多男人皮肤粗厚干皱,是因为他们往往只知道用洗面奶洗去污垢,却不注重润肤保湿。其实你要知道,仅仅将水洒在皮肤表面是不具任何保显功能的,因为皮肤表面有疏水性,不含添加物的水无法渗透进皮肤。
   男人的皮肤护理也并不复杂,它能让你的肌肤在外观上和感觉上都达到最佳状态。实际步骤如下:

1、用温和的洗面奶彻底清洁皮肤。如果皮肤油腻的话,则用热水洗脸。

2、以洁肤水去死皮膏清理皮肤,去除枯死的细胞。

3、使用润肤露或合适的润肤品补充皮肤的水份和油脂。

当然了,男面部的护理还是以自然为主。此外,也要重视对须有髯的护理和全身皮肤的护理。
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-30 11:45
男士如何选用化妆品?
  男用化妆品是根据男士皮肤特点而设计的。大多数男士皮肤多油、毛孔粗大,所以男士护肤品要求滋润,但不油腻,兼有一定的清洁、杀菌作用。再香型的选择上,以木香、清香体现男士魅力。

保持乐观情绪 经常忧愁、烦恼、易怒之人,会引起机体生理性病变,所以保持乐观情绪会使肌肤更加健美。

坚持刮脸 胡须容易附着尘埃、病菌,经常刮脸可保持皮肤洁净,有助于常保青春容颜。剃须后皮肤会变得粗糙,而且可能有看不到的小伤口,这时需使用男士专用的须后蜜营养品, 它的特殊成分能舒缓面部皮肤,令毛孔自然收缩。

特别护理 要注意保护皮肤,特别是从事野外作业或高温工作的男士,上班要戴好草帽、防风罩、护眼罩等防护用品,适当涂些皮肤保护剂,防止紫外线过度照射和尘埃侵染。
作者: 小金熊    时间: 2002-11-30 11:49
MM真是热心人 :smile:
我就不说了吧
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-11-30 11:52
JJ,你也说说呀

别光是我一个人在这里说了,多没趣呀
作者: 小金熊    时间: 2002-11-30 12:03
我实在没啥说得了,
我找熊玩去了   
作者: seed    时间: 2002-11-30 12:38
俺进了第一误区了.
作者: 小叮当    时间: 2002-11-30 15:56
最初由[seed]发布
俺进了第一误区了.  

谢谢花茶。
作者: 想猫姐想疯了    时间: 2002-12-2 12:46
背上起了一片小疙瘩
不疼不痒 :O
咋回事? :confused:
作者: $$$$    时间: 2002-12-2 18:34
最初由[想猫姐想疯了]发布
背上起了一片小疙瘩
我知道,那是想猫姐想疯了急出来的疹子。 :p  :p
作者: 玫瑰花茶    时间: 2002-12-2 20:52
最初由[想猫姐想疯了]发布
背上起了一片小疙瘩

能稍微形容一下么?
作者: 小金熊    时间: 2002-12-2 21:00
最初由[小叮当]发布

谢谢花茶。
叮当地新签名我喜欢 :smile:  :smile:
作者: 小叮当    时间: 2002-12-2 23:40
最初由[小金熊]发布

叮当地新签名我喜欢 :smile:  :smile:

谢谢!!!

夏天过去了,果子摘完了。
雨季来临了,在家呆着了。

作者: 蓝冰    时间: 2002-12-3 09:30
最初由[小叮当]发布

谢谢!!!

夏天过去了,果子摘完了。
雨季来临了,在家呆着了。

叮当真有那么闲?开始研究起化妆品来了?可惜咱是外行,帮不上忙。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2