无忧论坛

标题: 只给你的字 [打印本页]

作者: 夏日么么茶    时间: 2002-11-22 11:33
标题: 只给你的字
久未联系,近来可好?
希望这封信没有打扰到你。
这些日子以来你有没有想过我?是不是也像我一样,在莫明其妙的间隙就想起了你。
你知道吗?有时候,我是真的希望我从来就没有认识过你。
不知道你叫什么名字
不知道你长什么样子
不知道你叫自己大坏蛋,叫我小坏蛋
不知道你在我不开心的时候会那么关心地问我 陪我。
可是,我知道,就算我什么都不知道
我还是会爱着你

你要好好的生活,不要再跟那些朋友们混在一起,不要再通宵通宵的打《传奇》,不要再在感冒的时候抽烟,不要再在心情不好的时候喝酒,不要再…………

也许这些话我跟你讲过无数次了
也许你已对我的这些话有了免疫
也许我只等了你1000年,所以佛祖只安排了我们之间的一点似有非有的摩擦
也学我们只是有缘却无份。
那你呢?
你曾经喜欢过我吗?
这个问题我问了我自己很久很久
你喜欢我吗?
我知道的
你无法回答
那就什么也别说
我知道你不是不喜欢,只是,只是还没有确定是否该去喜欢
因为,你害怕受伤。

但是,你知道吗?你却伤害到我了。
你怎么可以还是做出那个我喜欢的你的样子
你知道我打算放弃你了
就像我们分开那天说好的一样
放弃,哪怕要用一辈子的时间,我也要很努力的放弃你
就算我知道没可能,我也一定要把你忘记
因为只有这样,我才不会再看见你,才不会听人说你哪天又提起了我的名字,才不会知道原来你还记得我的生日。

可是,可是,我们怎么都做不到呢?
我们还是用这曾经很熟悉的言语问候着彼此
我们还是重复着那个鱼在水里哭,可是水却无能为力的游戏
我们还是无法改变那个相隔了一个太平洋,我却每天想你忘记不了你的事实。

我想过在我们分开5年后突然出现在你面前
一张圆圆的脸,胖胖的身体
然后你笑着对我说小坏蛋终于该减肥了,记得要减减你的大屁股哦!

我还想过在我毕业后想方设法也要去到你在所在的公司,成你的同事
然后,就可以和你理直气壮的对你说:这次你逃不出我的魔掌了。

我还想过我们也许以后会在一起
你轻轻的拉着我的手
就这样到永远

我还想过如果上天可以让我重选一次
我还是会选择爱上你
选择永远记住你

可是,我什么也没做
因为我什么也不能做
因为我说过
要忘记你
至少,我要你以为我已经忘记你
就像我现在以为我们剩下的只有回忆一样。
作者: 孤帆    时间: 2002-11-27 21:20
标题: 美中不足~~!!!
总体感觉不错, 对于这种纯文学的东西, 似乎有点太脱离群众与现实了, 建议是不是在创作的基础上可以加些调剂品, 比如一些现今社会的热点, 反映社会侧面的一些文章.
作者: 孤帆    时间: 2002-11-27 21:45
标题: 美中不足~~!!!
总体感觉不错, 对于这种纯文学的东西, 似乎有点太脱离群众与现实了, 建议是不是在创作的基础上可以加些调剂品, 比如一些现今社会的热点, 反映社会侧面的一些文章.
作者: 小龙儿    时间: 2003-7-16 10:47
标题: 回复:只给你的字
最初由[夏日么么茶]发布
只给你的字

久未联系,近来可好?
希望这封信没有打扰到你。
这些日子以来你有没有想过我?是不是也像我一样,在莫明其妙的间隙就想起了你。
你知道吗?有时候,我是真的希望我从来就没有认识过你。
不知道你叫什么名字
不知道你长什么样子
不知道你叫自己大坏蛋,叫我小坏蛋
不知道你在我不开心的时候会那么关心地问我 陪我。
可是,我知道,就算我什么都不知道
我还是会爱着你

你要好好的生活,不要再跟那些朋友们混在一起,不要再通宵通宵的打《传奇》,不要再在感冒的时候抽烟,不要再在心情不好的时候喝酒,不要再…………

也许这些话我跟你讲过无数次了
也许你已对我的这些话有了免疫
也许我只等了你1000年,所以佛祖只安排了我们之间的一点似有非有的摩擦
也学我们只是有缘却无份。
那你呢?
你曾经喜欢过我吗?
这个问题我问了我自己很久很久
你喜欢我吗?
我知道的
你无法回答
那就什么也别说
我知道你不是不喜欢,只是,只是还没有确定是否该去喜欢
因为,你害怕受伤。

但是,你知道吗?你却伤害到我了。
你怎么可以还是做出那个我喜欢的你的样子
你知道我打算放弃你了
就像我们分开那天说好的一样
放弃,哪怕要用一辈子的时间,我也要很努力的放弃你
就算我知道没可能,我也一定要把你忘记
因为只有这样,我才不会再看见你,才不会听人说你哪天又提起了我的名字,才不会知道原来你还记得我的生日。

可是,可是,我们怎么都做不到呢?
我们还是用这曾经很熟悉的言语问候着彼此
我们还是重复着那个鱼在水里哭,可是水却无能为力的游戏
我们还是无法改变那个相隔了一个太平洋,我却每天想你忘记不了你的事实。

我想过在我们分开5年后突然出现在你面前
一张圆圆的脸,胖胖的身体
然后你笑着对我说小坏蛋终于该减肥了,记得要减减你的大屁股哦!

我还想过在我毕业后想方设法也要去到你在所在的公司,成你的同事
然后,就可以和你理直气壮的对你说:这次你逃不出我的魔掌了。

我还想过我们也许以后会在一起
你轻轻的拉着我的手
就这样到永远

我还想过如果上天可以让我重选一次
我还是会选择爱上你
选择永远记住你

可是,我什么也没做
因为我什么也不能做
因为我说过
要忘记你
至少,我要你以为我已经忘记你
就像我现在以为我们剩下的只有回忆一样。

要忘记一个人真是一件很痛苦的事情,而最最痛苦的莫过于想忘记却又偏偏忘不了。。。
作者: cunzhang    时间: 2003-7-16 20:27
我从上看到下, 从左娄到右,从里翻到外,把畸角旮旯摸了一个遍,没看到有个叫文学或艺术的坏蛋藏在里边,连一根毛也没发现,我有点怀疑,莫非它早已经绝种了不成?

好像作者是有感而发,怀旧触痛生情,我不知道现在的 人除了会XXXXXXXXTI地发几声哀嚎之外,还会干什么。老天爷,为什么还不把我的笔折断?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2