无忧论坛

标题: 第1个曝光三鹿的记者:紧张得睡不着觉 [打印本页]

作者: 扫描仪    时间: 2008-9-16 10:28
标题: [评论]第1个曝光三鹿的记者:紧张得睡不着觉
支持和赞美有良知、有社会责任感的记者揭露无良、坑害百姓的企业与官员。一定要把他们的丑行公诸于天下,把他们的企业整垮,让他们蹲监狱去。
作者: 哪吒    时间: 2008-9-16 10:41
能够理解该记者的处境。
在国内与“坏”人“坏”事作斗争是有很大难度的!
作者: Orientspear    时间: 2008-9-16 10:52
We need free speech and open media but not rumors and lies.
作者: 一哒公    时间: 2008-9-16 11:19
We need free speech and open media but not rumors and lies.
:thumbu:
作者: windfree    时间: 2008-9-16 11:28
估计不是记者能帮忙的了,
谁,有什么办法,可以拯救我的祖国?

中国22个品牌婴儿奶粉含三聚氰胺 有毒奶粉名单(图)
作者: canadafreeword    时间: 2008-9-16 11:49
标题: UP!

作者: 真诚对待    时间: 2008-9-16 11:52

难道二十多家集体造假,上千儿童被毒,还有儿童死亡这都是造假吗?
作者: TianSheng    时间: 2008-9-16 12:59
标题: 中国的良心
中国需要更多这样的记者。
作者: 乌云    时间: 2008-9-16 14:20
看完这篇文章后首先是痛心,国内的食品检查机制不完善,给那些不法份子有可乘之机,但从另一个方面看,中国的民主制度在加强,从整个事件发展来看,没有政府出来干涉和压制舆论。现在只要中国出任何一点事情,那些反华势力就乘机煽动,借此大肆攻击中国政府,比如有人指责中国政府为了奥运会压制报道,那些运毒轮到臭虫们也争先恐后地从各个角落钻了出来,丧心病狂地诽谤,不是吗,这里就有好多臭虫。
作者: DD_DD    时间: 2008-9-16 15:19
shut up !

看完这篇文章后首先是痛心,国内的食品检查机制不完善,给那些不法份子有可乘之机,但从另一个方面看,中国的民主制度在加强,从整个事件发展来看,没有政府出来干涉和压制舆论。现在只要中国出任何一点事情,那些反华势力就乘机煽动,借此大肆攻击中国政府,比如有人指责中国政府为了奥运会压制报道,那些运毒轮到臭虫们也争先恐后地从各个角落钻了出来,丧心病狂地诽谤,不是吗,这里就有好多臭虫。
作者: chinuck    时间: 2008-9-16 17:42

请大家鉴定一下,此人是不是脑子被三鹿奶粉给毁了?
作者: 老杰克    时间: 2008-9-16 18:16

多半!或许是其他物质。总之,脑子里进水了。
作者: 阿瑟王    时间: 2008-9-16 18:20

此人脑子里面肯定长结石了
作者: 健康美丽财富    时间: 2008-9-16 21:08
标题: 政府监管不力,不法分子有空可钻!
凡事要记者来曝光,这回一些政府部门少不了挨板子!
作者: 乌云    时间: 2008-9-16 21:16

我看你的脑子才进水了,你要说的就是这次事件是中国政府干的是吗?中国政府如果像你想象的那样糟糕的话,你还能看到这些报道?恐怕你们全家吃了这些毒奶粉上了西天还以为上帝在召唤你呢,这次事件纯属违法犯罪的刑事案件,如果政府隐而不报,纵容放纵,那你该骂政府,但这次政府包庇了吗?要么你是弱智,要么就是轮子。
作者: 盛雪姐姐    时间: 2008-9-16 21:23
千万里之外的恐惧和沉默
作者: 真诚对待    时间: 2008-9-16 21:28
我看你的脑子才进水了,你要说的就是这次事件是中国政府干的是吗?中国政府如果像你想象的那样糟糕的话,你还能看到这些报道?恐怕你们全家吃了这些毒奶粉上了西天还以为上帝在召唤你呢,这次事件纯属违法犯罪的刑事案件,如果政府隐而不报,纵容放纵,那你该骂政府,但这次政府包庇了吗?要么你是弱智,要么就是轮子。

中国政府不是由那些所谓的技术监督局等官员代表的吗?
问问自己,这么大规模的造假,可能没有官员庇护吗?
作为一个政府,别有好事了,就要人民感恩戴德;出事了就找替死鬼。
什么叫政府职责?什么叫政府不作为?
作者: 乌云    时间: 2008-9-16 21:53
中国政府不是由那些所谓的技术监督局等官员代表的吗?
问问自己,这么大规模的造假,可能没有官员庇护吗?
作为一个政府,别有好事了,就要人民感恩戴德;出事了就找替死鬼。
什么叫政府职责?什么叫政府不作为?

你怎么知道政府就这样抓几个掺毒的人和抓几个三鹿负责人就了事了,你且耐心等待,继续观看,下一步就一定会收拾那些技术监督局等官员了,总之,政府绝不会放过他们的,本次事件才是个开头,不要过早下结论,我相信,通过这件事,中国会吸取教训,某些制度会趋于完善,但是所付出的代价太大了。
作者: 山顶洞人    时间: 2008-9-16 22:23
作者: 山顶洞人    时间: 2008-9-16 22:29
难道二十多家集体造假,上千儿童被毒,还有儿童死亡这都是造假吗?

没人说这事是假的。

你太敏感了、以至误解了原意。
作者: Orientspear    时间: 2008-9-16 23:22

请问这20多家检查发现问题的企业是谁报道的?更多的没问题的企业为何不提?
现在重要的是要解决问题,而不是到处传布谣言、散发谎言,目的仅仅是为了抹黑中共。
作者: inncanada    时间: 2008-9-17 01:55
千万里之外的恐惧和沉默

别那么矫情,很恶心的。

想问几个问题:

这个主题说的第一个记者是不是在大陆的?

这个主题说的第一个记者的“曝光”与你的“沉默”是一个词吗?

这个主题说的第一个记者说的紧张,是不是你说的恐惧?

这个主题说的第一个记者是不是已经被那个了?

或者干脆说说你是恐惧什么?因为我不觉得国内这么“恐惧”。
作者: inncanada    时间: 2008-9-17 02:01
能够理解该记者的处境。
在国内与“坏”人“坏”事作斗争是有很大难度的!

我认为这个难度会越来越趋于小。
不是什么人可以阻挡的。
作者: TianSheng    时间: 2008-9-18 12:19
标题: 政府肯定是有责任的

一是监管不力,二是出现问题后没有及时采取措施。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2