无忧论坛

标题: [原创]新移民去美国读大学算移民监吗? [打印本页]

作者: 红激光    时间: 2008-8-2 20:35
标题: [原创]新移民去美国读大学算移民监吗?
我是新移民,考上美国大学,8月15日去美国读书,读书期间算移民监吗?需办哪些手续?
作者: 护理专业咨询    时间: 2008-8-3 21:57
你在美国读书,不算坐移民监.从你登陆加拿大时算起的五年内,如果你离开加拿大的时间累计超过三年,你的永久居民资格自动丧失.

你如果要申请加拿大公民,你在申请之日起往前推四年.在这四年中,你必须在加拿大累计住满三年,即1095天.

你到美国去读书,和你回中国,对于你的永久居民资格,或申请加拿大公民的影响是一样的.都是离开了加拿大.

具体详情,你可以联系CIC Call Centre 1-888-242-2100

[email protected]

Aug. 3, 2008
作者: 红激光    时间: 2008-8-5 15:16
标题: 谢谢指教
谢谢热情指导。有没有好的方法处理。去美国读4年大学,移民身份就保不住了吗?
作者: 护理专业咨询    时间: 2008-8-5 19:17
理论上讲,没有办法.当然要走歪门邪道,我就不知道如何办了.

你既然可以上美国的大学,应该也可以上加拿大的大学.为什么不考虑上加拿大的呢?学费肯定更便宜.

Aug. 5, 2008
作者: 护理专业咨询    时间: 2008-8-5 19:30
更正:

让我们计算一下你四年内在美国呆的时间有多长.以每年八个月计算.因为有四个月假期,你可以回加拿大.那么四年中,你必须在美国呆4 x 8 = 32 个月.三年是 3 x 12 = 36 个月.也就是说,你是可以在美国去读书的.只要你假期马上回加拿大.并保证你离开加拿大累计的时间不要超过三年.

四年平均来讲,你每年在美国的时间最多是九个月.就怕暑假还要在美国实习什么的.不过,你应该可以向学校打听他们的课程安排. 

希望你可以两全其美!

Aug. 5, 2008

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2