无忧论坛

标题: 北美时报:新移民考牌开车实在是难 [打印本页]

作者: 马 甲    时间: 2008-7-1 09:40
标题: [评论]北美时报:新移民考牌开车实在是难
已经考过的人并开车多年就不觉得什么了
作者: 哪吒    时间: 2008-7-1 09:48
就是这样,马路杀手还是层出不穷啊。
作者: 异-客    时间: 2008-7-1 10:20
承认国内的驾照越晚越好,能不承认就不承认。国内驾照有多少是花钱买的啊!
作者: 哪吒    时间: 2008-7-1 10:21
承认国内的驾照越晚越好,能不承认就不承认。国内驾照有多少是花钱买的啊!

原来也没有认过!
作者: 新猪    时间: 2008-7-1 10:41
标题: 我真想把考官掐死
我在国内七年驾龄,老婆0年,
我G2考了3次,G考了2次,总共5次,
老婆G2考了2次,G考了1次。
很没面子。
作者: 哪吒    时间: 2008-7-1 10:52
标题: 回复:我真想把考官掐死
很没面子。

就你这头猪居然也把这里的驾照给考出来了? :confused:
作者: 本命年    时间: 2008-7-1 11:14
在国内开车,坏习惯很多,到这里考当然过不了。还有很多人只是有个本,一年也就可能开个一次,二次的。我的西人同事都说中国人不会开车。我自己都碰上过几次,旁边车道上的车,突然变线,盲点都不看,害得我紧急刹车。等追上去一看,都是中国人。所以,二级考试还是有必要。至少能让人建立些开车的好习惯。
作者: 马 甲    时间: 2008-7-1 11:21
在国内开车,坏习惯很多,到这里考当然过不了。还有很多人只是有个本,一年也就可能开个一次,二次的。我的西人同事都说中国人不会开车。我自己都碰上过几次,旁边车道上的车,突然变线,盲点都不看,害得我紧急刹车。等追上去一看,都是中国人。所以,二级考试还是有必要。至少能让人建立些开车的好习惯。
我认识的一女士(北京)开车就是这样,技术很高,就是不遵守加拿大规则。实在不敢坐她的车。
作者: davidqli    时间: 2008-7-1 11:24
标题: 回复:我真想把考官掐死
很没面子。
这正说明了一个问题。国内大多数人开车很不讲规矩,即便是开车很熟练,但大都不按规则来开。加拿大人开车比较规矩,即使不是很熟练,但中规中矩。“新猪”老兄别见怪,不是说你不讲规矩,只是有感而发,泛泛而谈,不针对个人。
作者: 润土II代    时间: 2008-7-1 15:21
标题: 回复:回复:我真想把考官掐死
这正说明了一个问题。国内大多数人开车很不讲规矩,即便是开车很熟练,但大都不按规则来开。加拿大人开车比较规矩,即使不是很熟练,但中规中矩。“新猪”老兄别见怪,不是说你不讲规矩,只是有感而发,泛泛而谈,不针对个人。

考驾照有这么难吗?
我,还有我的朋友都是G2和G路考一次过,有的有中国驾照,有的没有。
很奇怪怎么车技不过关的都落地到多伦多了?我在多伦多见到的可都是相当成功的人士呀。搞不懂!
作者: 老崔车缘    时间: 2008-7-1 15:57
我在中国开了20的车,在中国驾驶证是A牌,也就是开bus的。三年前到多伦多后,连考了四次G2才通过。G牌一次过。现在仔细想想,什么是技术?驾驶技术好就是驾驶规范。所谓的技术好在很多人看来就是驾驶熟练。这样是很有害的。另外提醒一句,驾驶经验2~3年的驾驶员比较容易出现交通事故。希望大家开车时不要麻辟大意
作者: tineta    时间: 2008-7-1 15:58
严点对人对己都是负责。我一朋友跑小镇考过的,已撞毁两辆车,幸好人没事。现在已不敢开车,连说真想去好好学一下车,稀里糊涂的宁愿不要考过
作者: 马 甲    时间: 2008-7-1 16:04
我在中国开了20的车,在中国驾驶证是A牌,也就是开bus的。三年前到多伦多后,连考了四次G2才通过。G牌一次过。现在仔细想想,什么是技术?驾驶技术好就是驾驶规范。所谓的技术好在很多人看来就是驾驶熟练。这样是很有害的。另外提醒一句,驾驶经验2~3年的驾驶员比较容易出现交通事故。希望大家开车时不要麻辟大意
同意,驾驶经验2~3年的驾驶员,自认为自己驾车熟练了,放松了警惕,比较容易出现交通事故。
作者: 异-客    时间: 2008-7-1 16:06
同意,驾驶经验2~3年的驾驶员,自认为自己驾车熟练了,放松了警惕,比较容易出现交通事故。

怕怕中...
我今年11月份就满2年了。
作者: 霜降    时间: 2008-7-1 18:30
国内1年半,来这里G1,G2,G都是一次过,没觉得什么难得,只要认真仔细,不可能fail
作者: xyh2009    时间: 2008-7-1 18:53
已经有太多不适合开车的人考过了。未来无数的车祸正等待发生。只是时间长短不同。
作者: frances_pisces    时间: 2008-7-1 22:44
十次八次都过不了太夸张了吧,生活中从来没见过。最多3次过的。我和很多朋友都是一次过的,只要遵守规则就可以,
作者: xyh2009    时间: 2008-7-1 23:06
十次八次都过不了太夸张了吧,生活中从来没见过。最多3次过的。我和很多朋友都是一次过的,只要遵守规则就可以,

我也是一次过的,可我只是考着玩,我根本就不想开车
作者: 小川的爹    时间: 2008-7-2 00:25
标题: 就算G牌一次过,又怎么样?
拿着你的G牌,到中国你还是不能到马路上开车。彼此彼此嘛。
作者: inncanada    时间: 2008-7-2 06:12
标题: 回复:就算G牌一次过,又怎么样?
拿着你的G牌,到中国你还是不能到马路上开车。彼此彼此嘛。

是不能到马路上开车,要到车路上开车。
作者: DJ_Guo    时间: 2008-7-2 07:20
标题: 有志者,事竟成!
我考G牌,也是几乎考疯了。

但是后来冷了一段时间,再考,再失败,再考,我终于成功了。

接着一鼓作气学开货柜车(Tractor-trailer truck),现在我乐不可支,因为拿到了A-Z牌,又拿到了加拿大公民卡,现在就差一步,今早准备去申请加拿大护照,拿到护照,我就可以驾驶大货柜车纵横美洲大地喽。

在加拿大考车牌,考的不是技术,是考你的表演,看后视镜和盲点得象鸡啄米似的夸张,你还得有运气碰上真正有心让你过的考官,考官觉得你表演得规范,有安全意识,考试时又没有意外,他或她本来也准备让你过,你才能顺利通过。

如果倒霉碰上杀手,任你车技精熟也不免要命丧他手。

朋友,要有愚公移山的精神呵!
作者: s2r2    时间: 2008-7-2 10:48
还应当更难. 二级路试不够, 至少再加一级.

你在STEELE的路上常开就知道, 有多少根本就不应该有驾照的新移民在开车. 很多大妈级的经常将车横在路中, 那意思是:有种就上.
作者: inncanada    时间: 2008-7-2 15:19
还应当更难. 二级路试不够, 至少再加一级.

你在STEELE的路上常开就知道, 有多少根本就不应该有驾照的新移民在开车. 很多大妈级的经常将车横在路中, 那意思是:有种就上.

那也就罢了。
我碰到些停在中心双左转线内的Lady,专门等你的车到了她的盲点,她就突然杀入主车路,那意思是:咱俩来点爱的火花。
作者: 紫黄    时间: 2008-7-7 09:10
我:
G1,1次 过,洋洋得意;
G2,废了2次,痛苦!
G,1次过,捞回些面子。
作者: 月下独酌    时间: 2008-7-12 18:49
我在国内是15年的A证,04年来加,04年底过G1笔试。然后一直没有买车也没有考G2,07年初直接考G也是一次过。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2