无忧论坛

标题: 农民的爱情:把亡妻绑在背上载她回家 [打印本页]

作者: 扫描仪    时间: 2008-6-17 10:09
标题: [评论]农民的爱情:把亡妻绑在背上载她回家
这个女人真的很幸福,可谓死而无憾。劝慰这位男士不要过于悲伤,人固有一死,只要活着的时候幸福就好。
作者: digging    时间: 2008-6-17 10:53
读后鼻子发酸
作者: 周宇    时间: 2008-6-17 11:41
像往常一样靠着我吧
走 我们回家

天黑时我要登上最高的楼顶
踮起脚尖 轻轻把你安放在天上
请你在我余生的每一夜
看我

幸福是简单的事
只要有你有我
平淡的日子就好
可是老婆 你先走了

我的心是一枚图钉
把你闪烁的笑 钉在你出生的星座
星星是穷人的钻石
这一颗 永远是我的
作者: 清湖    时间: 2008-6-17 12:10
还没有读完,50多岁的眼睛已经是泪水满眶.

我的心是一枚图钉
把你闪烁的笑 钉在你出生的星座
星星是穷人的钻石
这一颗 永远是我的
作者: davidh    时间: 2008-6-17 12:56
太感人了! 看到一半,眼泪已在眼里打转。 等看完,我已泪流满面。 真不敢相信这个世界上还有这种真情。难得! 能嫁给这样的好男人是women的福气。真希望他的妻子在天之灵能知道世上有一个这么爱她的丈夫。也希望他能振做起来,好让他的妻子能放心地走。
作者: jimt    时间: 2008-6-17 19:34
转载另外一个网友的诗《老婆坐好 我们要走了》

老婆坐好 我们要走了

——读一张汶川地震新闻图片

一张新闻图片
     通过英国《每日电讯报》
     告诉全世界  在中国四川
     一位不知名的中年男子
     用真情诠释了
     有一种真爱叫生死不离

老婆坐好  我们要走了
     虽说冰冷的绳子
     这根无常的命运之索
     将逝去的你和生着的我
     绑在了一起
     我心里还是有些不踏实
     我怕在送你去天堂的路上
     再有一点什么闪失

老婆坐好  我们要走了
     抱紧我,用你那已失去体温的手
     抱紧我,我的后背
     是你可以依靠的山  挡住前行路上
     随时可能飞来的乱石
     抱紧我,我的胸膛跳动着
     爱你今生和来世的
     一颗永世不变的心
     不信  你再摸摸

老婆坐好  我们真的要走了
     一路上,我知道
     赶去天堂的路上  会有好多老乡
     男的女的 
     老老少少  一定会很拥挤
     嫁给我这么多年你吃苦了
     上头要照顾老人
     下面还要照顾我和娃娃
     这一回,就让你搞一次特殊化
     坐一次专车  车只送你一个人
     送你去天堂

老婆坐好  我说的话
     你听到了没有
     莫怕  你先去天堂
     实在太孤单了
     就和老乡们摆摆龙门阵
     等我 再等我几十年
     我把娃儿们养大
     培养成对社会有用之人
     还要教会他们懂得感恩后
     我就去找你  记住了
     你还要穿上这件红衣裳
     再做一回我的新娘  在天堂
     格老子还做你的新郎官

老婆坐好  我们要走了
     生和死
     只是人一生的两种样子
     你虽然先去了天堂
     我和娃儿们
     会在心里  为你
     再建一座思念的家园
     我们还会在一起
     我们永远不分开
     哪个喊你是我老婆
     还是娃儿的妈呢
     老婆坐好 
     你个瓜婆娘坐好嘛
     我们这回走的是要走了
     …………
作者: 馨茹    时间: 2008-6-17 23:00
真汉子!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2