无忧论坛

标题: 《多伦多首届小品晚会》火在何处? [打印本页]

作者: 哇咧    时间: 2008-1-12 12:03
标题: [评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?
火在看演出の几个观众都很喜欢上论坛
作者: TIM王地产博客    时间: 2008-1-12 12:19
标题: 回复:[评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?
最初由[哇咧]发布
[评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?

火在看演出の几个观众都很喜欢上论坛

正解

业余免费演出,当然也不能要求太高.
不过看了第一个小品,忍了又忍,分几次才看完,
有点被挠胳肢窝的感觉,没有一个所谓小品必须的包袱.
那些笑话都听了无数遍了,再听一遍,确实很无聊,比扬帆的讲课无聊多了.

不知道这个小品爱好小组能否听得进反面的意见.
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 12:39
有一位中国人在小镇开了一家餐馆,这位同胞做事很努力,人缘好好。

小镇上人不多,她的生意不是很好,但小镇的民风很纯朴,左邻右舍们约定,每周末要去捧她生意的场,希望它可以支撑下去。

可以有一个去处,这个地方有一种凝聚力,是蛮好的。
作者: 罵 甲    时间: 2008-1-12 12:44
标题: 火 在 一 些 人 ﹐ 把 沙 漠 中 的 幾 根 小 草
硬 是 說 成 一 片 綠 洲      
作者: 红蚂蚁    时间: 2008-1-12 13:13
标题: 回复:回复:[评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?
最初由[zswwzs]发布
回复:[评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?

正解

业余免费演出,当然也不能要求太高.
不过看了第一个小品,忍了又忍,分几次才看完,
有点被挠胳肢窝的感觉,没有一个所谓小品必须的包袱.
那些笑话都听了无数遍了,再听一遍,确实很无聊,比扬帆的讲课无聊多了.

不知道这个小品爱好小组能否听得进反面的意见.

明天的见面会就是七嘴八舌的, 总结经验,也找出不足, 最欢迎反面的意见,这对于小品的发展有好处.

希望你能出席. 如果你没时间的话, 也希望你将意见写在网上或我们中间的某位发邮件.
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 15:47
标题: 这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:
想说啥自己的观点、见解请明天来参加座谈会。你自己的人文环境,要你自己参与创造!

欢迎不讲出自己名字;
欢迎用笔名;
欢迎用马甲。
(我是不在乎了!不过也有好几层面具。)

最初由[红蚂蚁]发布
回复:回复:[评论]《多伦多首届小品晚会》火在何处?

明天的见面会就是七嘴八舌的, 总结经验,也找出不足, 最欢迎反面的意见,这对于小品的发展有好处.

希望你能出席. 如果你没时间的话, 也希望你将意见写在网上或我们中间的某位发邮件.
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 16:59
标题: 回复:这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:
最初由[梦工作室]发布
这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:

想说啥自己的观点、见解请明天来参加座谈会。你自己的人文环境,要你自己参与创造!

欢迎不讲出自己名字;
欢迎用笔名;
欢迎用马甲。

也就是说:

明天,小品晚会的演职员们是主角,是关注的对象。

至于谁是铁木尔,谁是广告管理员,谁是马甲,谁是。。。。都不重要。

俺们报自己是王先生,赵女士。。。。

网名呢?保密!
作者: 木子李课堂    时间: 2008-1-12 18:16
在家一定要对孩子讲中文,陪孩子看中国动画片,给海子讲其中的情节。
如此,既不影响其英语的发音,又让其接受中国文化,增加学汉语的兴趣。
作者: 哇咧    时间: 2008-1-12 19:54
标题: 中文动画片的笑料比西文动画片差远了
最初由[解酒村夫]发布
在家一定要对孩子讲中文,陪孩子看中国动画片,给海子讲其中的情节。
如此,既不影响其英语的发音,又让其接受中国文化,增加学汉语的兴趣。
典型的如 the simpsons.
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 21:03
标题: 赤膊上阵了,明天的《座谈会》有网友在间歇时刻做本次小品演员模仿秀。

作者: 独立意志    时间: 2008-1-12 21:23
标题: 等待《座谈会》的事后报道

作者: 哇咧    时间: 2008-1-12 22:09
标题: 我先快速发表一点意见
任何一种文化,一旦根植到最广泛的人民的中去,它才会得到最快的发展,就好像一种植物在适合的土壤中,能够生根发芽,茁壮成长。当前的小品晚会,基本上是属于无土栽培,人工施肥。小品节目既没有对观众需求、大众文化、加国和中国国情的真正理解,也
失去了母国文化的脐带。只是简单的模仿和抄袭笑料。这就好像在大棚里生长,用营养液浇灌的植物。

笔者从来没看过这些小品,所以难免偏颇,请斧正。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 22:25
只看了网上的录像。
实话实说:小品语言太直白,直白的小品说不上幽默。

艺术   应该源于生活但一定要高于生活   。并不是生活中的语言就是“艺术”,就可照搬上舞台。

含蓄的幽默,才是小品艺术的精华。没有这一点,真的只能算是业余爱好。

什么是含蓄的幽默呢?不到一定水平的创作者创作不出来,也品评不出来。

但业余爱好者的精神是可嘉的。
作者: 独立意志    时间: 2008-1-12 22:32
标题: [食人蚁]说出了行话。但他们也不容易了。
最初由[食人蚁]发布
只看了网上的录像。

艺术   应该源于生活但一定要高于生活   。并不是生活中的语言就是“艺术”,就可照搬上舞台。

含蓄的幽默,才是小品艺术的精华。没有这一点,真的只能算是业余爱好。

什么是含蓄的幽默呢?不到一定水平的创作者创作不出来,也品评不出来。

作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 22:37
标题: 从来没看过这些小品,就能发表一些意见。是讽刺与幽默。
要是能看一看多好?

讨论基本上没有基础了,我没有办法和一个没看过的人争说,“就是好!就是好!就是好!”

世界上可以关注的事情多得很,没有必要掺和自己毫无兴趣的东西。

有时我也检讨自己,我对《小品晚会》吹捧是不是给人造成压力了?不喜欢她就是没品位了?

其实每个人只要活出自己就够了。

最初由[哇咧]发布
我先快速发表一点意见

任何一种文化,一旦根植到最广泛的人民的中去,它才会得到最快的发展,就好像一种植物在适合的土壤中,能够生根发芽,茁壮成长。当前的小品晚会,基本上是属于无土栽培,人工施肥。小品节目既没有对观众需求、大众文化、加国和中国国情的真正理解,也
失去了母国文化的脐带。只是简单的模仿和抄袭笑料。这就好像在大棚里生长,用营养液浇灌的植物。

笔者从来没看过这些小品,所以难免偏颇,请斧正。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 22:44
标题: 这种中伤式的评价毫无价值。幽默也不是小品的唯一追求。
我没有听到那一句太直白。请指出:

最初由[食人蚁]发布
只看了网上的录像。

作者: mbig.ca    时间: 2008-1-12 22:55
标题: 老赵是否继续赞助$500办下期,是一个风向标
老赵是否继续赞助$500办下期,是一个风向标.他可是感动的流眼泪了.
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 22:55
我是看红蚂蚁等真心征询意见,才多此一举说说自己想说的。

如果你觉出有中伤的意思了,那绝非我本意。

继续欣赏吧您呐。本人对不起啦。

撤退。
作者: 哇咧    时间: 2008-1-12 22:56
标题: 批评和鼓励只适用于幼儿园教育
和对待新移民。

我的确觉得梦工的过高评价有个捧杀之嫌,所以先泼上一瓢水。

演出就是演出,特别是大现眼 —— 出,这种行为还是值得鼓励的。

对西班牙人和黑人,不用跟他们谈通俗歌舞,就好像不用跟哇咧谈论幽默一样。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 22:59
标题: 回复:这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:
最初由[梦工作室]发布
这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:

欢迎不讲出自己名字;
欢迎用笔名;
欢迎用马甲。

您肯定是艺术的主人了。但我绝不是。对吧。
因为您可以“猛砍”而我不能说。

想活出自己的,除了您还有谁?
作者: TIM王地产博客    时间: 2008-1-12 23:00
标题: 回复:从来没看过这些小品,就能发表一些意见。是讽刺与幽默。
最初由[梦工作室]发布
从来没看过这些小品,就能发表一些意见。是讽刺与幽默。

要是能看一看多好?

讨论基本上没有基础了,我没有办法和一个没看过的人争说,“就是好!就是好!就是好!”

世界上可以关注的事情多得很,没有必要掺和自己毫无兴趣的东西。

有时我也检讨自己,我对《小品晚会》吹捧是不是给人造成压力了?不喜欢她就是没品位了?

其实每个人只要活出自己就够了。

我在51上看过一个,其他没有看过.
所以只说这个小品.
小品要火,一般需要2个条件,一个是演员,一个是剧本,象赵本山那样的演员,在台上一走,观众就会来情绪,多伦多不存在这样的演员.
那么剧本那,这个餐馆招聘人的剧本,其实就是把一些老掉牙的笑话,杂乱的拼凑在一起,不仅没有一个小品需要的包袱,而且,你听了上一句就知道他下一句要说什么.
这种小品,和乡镇春节汇演及工厂企业工会的演出,没有太大的区别,大家都是自娱自乐,演员也很雷峰, 很奉贤,这些没有人否认.但是大家本来就是为了玩玩,何必非要吹的那么响?水平你我都看得见.你要非说他多么好,别人也无话可说.
如果这台晚会不吹的太过,我想大家对这个晚会的印象会好的多.
来这个论坛的人都是读过几天书的成年人,国内单位的表扬稿也看过不少,没有必要到加拿大继续听这些更酸的吹捧文章.
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:02
标题: 回复:批评和鼓励只适用于幼儿园教育
最初由[哇咧]发布
批评和鼓励只适用于幼儿园教育

和对待新移民。

我的确觉得梦工的过高评价有个捧杀之嫌,所以先泼上一瓢水。

演出就是演出,特别是大现眼 —— 出,这种行为还是值得鼓励的。

对西班牙人和黑人,不用跟他们谈通俗歌舞,就好像不用跟哇咧谈论幽默一样。

和哇咧谈幽默是班门弄斧。
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:06
大侠们,给些好的建议。

你挑剔不是你的错,说说你可以贡献你的什么好主意,叫别人按照你的要求去做了,不被你挑剔。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:07
标题: 不用撤退!我讨厌那种无缘无故的恨,哪句太直白?
我不是编剧、不是导演、不是演员、不是赞助人,哪句太直白?我想听听品一品。

这小品晚会有喜剧、有正剧、有悲剧,甚至还有诗剧。到底哪一句太直白、不幽默了?

临川作为演员在这谈感想,并不是自卖自垮,是这个集体感动了他。他主要说的是别人。

我倒想知道那些死也感动不了的人生的乐趣在什么地方?生的乐趣在什么地方!

最初由[食人蚁]发布
我是看红蚂蚁等真心征询意见,才多此一举说说自己想说的。

如果你觉出有中伤的意思了,那绝非我本意。

继续欣赏吧您呐。本人对不起啦。

撤退。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:16
标题: 你砍可以,但是你不能说出哪一句直白。你砍什么呢?
最初由[食人蚁]发布
回复:这些晚会,我喜欢的就吹捧;我不喜欢的,我就猛砍。我是艺术的主人,大家都是主人:

您肯定是艺术的主人了。但我绝不是。对吧。
因为您可以“猛砍”而我不能说。

想活出自己的,除了您还有谁?
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:16
您又在我那句话里看出恨来了?

我倒是看你兴奋得颠三倒四的,一会儿说别人都可匿名发言、活出自我什么的。

您以为您喜欢这个小品晚会,您的生活就充满有情趣?我不喜欢或对它的不足有看法,我的生活就枯燥无味?

呵呵,如此说来真不知小品晚会前您过的是什么日子。
作者: TIM王地产博客    时间: 2008-1-12 23:19
看了这个小品,真的没有发现它哪儿幽默了.
是"天空为什么这么黑,因为你在地上吹",还是哪个所谓的加拿大经验?
一个别人听过无数次的笑话,你再来上一次,还要别人笑,真的有点强人所难了.记得以前在大学时,最怕我们班长讲笑话,他讲的笑话,我们N年前就会背了,他非要再讲一遍,而且还期望我们笑,那种感觉简直比上政治课还痛苦.看餐馆招聘的这个小品,也是这种感觉.
当然了,我们不是这个行业的,即使是这个行业的,也不一定比这些演员或者导演们做的更好,或者说,我们一定不如他们,但那又怎么样?比我们演的好,我们就要称赞,就要吹捧?
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:20
标题: 回复:你砍可以,但是你不能说出哪一句直白。你砍什么呢?
最初由[梦工作室]发布
你砍可以,但是你不能说出哪一句直白。你砍什么呢?

先说,我有什么权利“砍”人家的作品呢?

说道“直白”,如果你看不出,说明你不懂什么是“直白”。
你既不是编剧也不是演员,我干嘛浪费我的时间给你指出哪里有直白?
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:22
我发现51网上很多人都幽默,大家为啥不积极地参与呢?也许你的一句不经意的感慨,就是明天小品的精华。

任何艺术品的创作都离不开生活,我们每个人不都是在生活着吗?51网可以提供一个平面交流的平台,梦工那里时不时地组织场立体交流,比较生动些,我觉得这些都好。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:24
斑竹好心,但不过都喜欢一言堂。

对吧?
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:28
标题: 群言堂是对的,但是话说的总得有点水平吧?以把它说得不好为唯一目的,有什么意思呢?
事实上,有些人是对艺术有恐惧般的神秘感。其实艺术就是因为群众的需要,有人进行艺术劳动、就有劳动成果了。就这么简单。

最初由[食人蚁]发布
斑竹好心,但不过都喜欢一言堂。

对吧?
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:29
斑竹不管这里的事,不是谁喜欢一言堂,其实那台晚会我也没去,我不喜欢热闹,以为看录像就好,谁知录像只是片断。

我不去不代表我不欣赏他们,我欣赏他们做事的勇气,至于节目有什么不妥,这不是大家商量怎样议嘛,也就是说,发展(创造,出新)才是硬道理!
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:31
标题: 回复:群言堂是对的,但是总的有点水平吧?以把它说得不好为唯一目的,有什么意思呢?
最初由[梦工作室]发布
群言堂是对的,但是总的有点水平吧?以把它说得不好为唯一目的,有什么意思呢?

意思大了。 只有找到不足之处,才能进步。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:34
怕别人批评的人,一定是浅薄的人。
怕别人批评的作品,一定是没生命力的作品。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:36
标题: 你根本就没找到不足之处,所以我说你唯一的可能性就是泄私愤呢。
最初由[食人蚁]发布
回复:群言堂是对的,但是总的有点水平吧?以把它说得不好为唯一目的,有什么意思呢?

意思大了。 只有找到不足之处,才能进步。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:39
标题: 你不是批评,你是中伤。
最初由[食人蚁]发布
作者: TIM王地产博客    时间: 2008-1-12 23:40
彼此攻击多没有意思,还是回到主题上吧?
说说小品到底好不好?要不来个投票?
当然,如果投票的人太少,也间接的说明了问题.
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:41
标题: 回复:你根本就没找到不足之处,所以我说你唯一的可能性就是泄私愤呢。
最初由[梦工作室]发布
你根本就没找到不足之处,所以我说你唯一的可能性就是泄私愤呢。

想不到你是个那么小气的人。明白告诉你:你是在以己度人。

你说我“唯一的可能性”,你是什么人呀可以如此武断。
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:44
第一次演出,好不好的也别先定性。

剧组全体出席联谊会,就是态度很诚恳地来听取大家的意见。

后面人家还会演出,相信会越来越成熟。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:45
标题: 回复:你不是批评,你是中伤。
最初由[梦工作室]发布
你不是批评,你是中伤。

我点名道姓说谁“浅薄”了吗?

我说你浅薄了吗?而你则说我中伤。看看什么才叫“中伤”。

不过我可不在乎你说我什么。我就是我。你的中伤与我毫毛不损。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:47
标题: 投票好!如果大家都不欣赏,我也不能用狼狗逼着这伙人为我一个人开演。
我可以回到我从前的环境里娱乐。悲哀!不过我觉得那不是我的悲哀。

作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:51
标题: 回复:投票好!如果大家都不欣赏,我也不能用狼狗逼着这伙人为我一个人开演。
最初由[梦工作室]发布
投票好!如果大家都不欣赏,我也不能用狼狗逼着这伙人为我一个人开演。

你咋这么自信呢?

你放弃?我撑。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:51
标题: 你原话听起来不懂小品。没关系,说出来是哪一句直白了。也许你说得有道理呢。
最初由[食人蚁]发布
回复:你根本就没找到不足之处,所以我说你唯一的可能性就是泄私愤呢。

想不到你是个那么小气的人。明白告诉你:你是在以己度人。

你说我“唯一的可能性”,你是什么人呀可以如此武断。
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-12 23:56
标题: 不用啊!别人创作我欣赏很好。象别人做饭我买来吃,很简单。
最初由[芸芸众生]发布
梦工是想参与创作小品吧?英雄有了用武之地了。

我发现51网上很多人都幽默,大家为啥不积极地参与呢?也许你的一句不经意的感慨,就是明天小品的精华。

任何艺术品的创作都离不开生活,我们每个人不都是在生活着吗?51网可以提供一个平面交流的平台,梦工那里时不时地组织场立体交流,比较生动些,我觉得这些都好。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-12 23:57

小品立意不错,贴近移民生活;但剧本需要再精炼。观众看剧的目的,不仅仅是为了热闹。剧的内容要些深度。

一群业余演员们站上来舞台已经不容易。但那也不是就不能提意见看他们改进。

红蚂蚁是我尊重的一位人士,希望他不是那么听不得批评。
作者: 斯芬克斯    时间: 2008-1-12 23:57
最初由[食人蚁]发布

刚刚起步的业余活动,在寒冷的冬天,在异国他乡,多一些鼓励和支持是不是要比批评要好得多呢?不管这种批评是不着边际,还是是一针见血。

作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-12 23:59
最初由[斯芬克斯]发布

刚刚起步的业余活动,在寒冷的冬天,在异国他乡,多一些鼓励和支持是不是要比批评要好得多呢?不管这种批评是不着边际,还是是一针见血。

这斑竹不是在搞一言堂,斑竹是在用心支持小品的演职员们。
作者: 食人蚁    时间: 2008-1-13 00:00
标题: 回复:你原话听起来不懂小品。没关系,说出来是哪一句直白了。也许你说得有道理呢。
最初由[梦工作室]发布
你原话听起来不懂小品。没关系,说出来是哪一句直白了。也许你说得有道理呢。

我懂不懂小品不是你说的。
我说的是否有道理?我无所谓你怎样认为。

前面有人举了不少例子。不过你真的不懂什么是“直白”。
作者: 被封了    时间: 2008-1-13 00:16
上句台词一出,下句台词观众就早想到了, 及日常中反复听过的, 这些就算直白吧. 当然我没看, 没有发言全.

十几年前国内有个电影, 里面有太多幽默的语言. 那些幽默语言本身当然是高质量的. 但它们都 是以前在杂志上读到过的. 比如:

男: 你太胖了, 应该每天只吃一片面包减肥.

女: 哪我是应该饭前吃还是饭后吃?

如果观众从来就没接触过这些幽默, 那么电影当然就至少可以说得过去. 但如果观众对那些幽默早就熟知了, 那么这个电影就很烂. 把这些非新鲜的幽默再搬上舞台, 那作品来说就没有创造性.  看了那个电影, 感觉要么编剧把观众当白痴, 要么编剧白痴.

加拿大和美国的幽默电视节目非常多, 国内在这方面没法比.
作者: 王_兵    时间: 2008-1-13 00:21
标题: 没有发言权,还说这么多?
你要是有了发言权,51岂不是要瘫痪?

最初由[被封了]发布
上句台词一出,下句台词观众就早想到了, 及日常中反复听过的, 这些就算直白吧. 当然我没看, 没有发言全.

十几年前国内有个电影, 里面有太多幽默的语言. 那些幽默语言本身当然是高质量的. 但它们都 是以前在杂志上读到过的. 比如:

如果观众从来就没接触过这些幽默, 那么电影当然就至少可以说得过去. 但如果观众对那些幽默早就熟知了, 那么这个电影就很烂. 把这些非新鲜的幽默再搬上舞台, 那作品来说就没有创造性.  看了那个电影, 感觉要么编剧把观众当白痴, 要么编剧白痴.
作者: 痴汉XP    时间: 2008-1-13 00:25
最初由[被封了]发布

加拿大和美国的幽默电视节目非常多, 国内在这方面没法比.

幽默笑话是否好笑、是否已街知巷闻并不是太重要,关键是演员如何去演绎出来。
Mr Bean很好笑,但如果换其它演员去做,可能一点都不好笑
作者: TIM王地产博客    时间: 2008-1-13 00:25
标题: 回复:没有发言权,还说这么多?
最初由[王_兵]发布
没有发言权,还说这么多?

你要是有了发言权,51岂不是要瘫痪?

直接就来人身攻击,有意思吗?
大家都是成年人,这点风度应该有吧?
作者: 被封了    时间: 2008-1-13 00:28
最初由[痴汉XP]发布

幽默笑话是否好笑、是否已街知巷闻并不是太重要,关键是演员如何去演绎出来。
Mr Bean很好笑,但如果换其它演员去做,可能一点都不好笑

当然, 是这样.
作者: 芸芸众生    时间: 2008-1-13 00:32
多给他们点期望吧!相信有一天,大家都有成就感。
作者: 晴天文化    时间: 2008-1-13 00:33
标题: 争议是好事,说明大家关注
争议是好事,说明大家关注!

本人平常很喜欢看一些小品笑话喜剧之类的,工作压力大偶尔看一看,心情会舒畅很多,比如Mr.Bean之类的;所以这次也比较关注多伦多本地的小品。

小品创意、剧本、演员非常重要。

归根到底小品创作除了演员本身的天赋以外,还存在一个演员本身的投入问题,这些小品演员平常都有其他的工作,很难集中于创作本身。包括本人,也很想策划策划,但是一直找不到时间,毕竟不是专业人士;我想这些小品演员也是这样的;所以过高要求也不现实。

此外对于布景,以后如果可能的话,尽量欢快一些,这次所有的摄影摄像背景过于沉重(偏黑),一打开视频给人感觉是看历史正剧。
作者: 广告管理员    时间: 2008-1-13 00:57
标题: 是不是再播出另一段视频?
看了大家的评论。看来,叫好的,基本上是看了整台小品演出的以及剧组人员。而评价不怎么样的人,都是只看了网站播放的《面试》视频的第3段的。

作为同时看了演出,又看了视频的观众,笔者本人的感觉是:

1)视频的效果比临场观看的效果,差得太远了。《面试》在台上演的时候,我的确觉得有不少好笑之处,但在视频上一播,感觉视频把演员的功夫不足、以及剧本的不精炼之处放大了,根本就笑不起来了。

2)当初,马锐导演要我先播一个片段,正好当时CTTV刚把第一个小品《面试》做完,我就定下了,让CTTV先把《面试》的第3段播出来。现在想起来,这《面试》的第3段大概不是整台小品晚会的最亮点。

为此,小品剧组是不是再考虑播出另外一个片断——你们自认为比较好的片断,所有的视频目前已经制作好。你们决定播哪一段,我们都会照办播出来。也许,看到其他片断以后,这几个否定态度的网友会改变看法。

赵平波
作者: LEONG    时间: 2008-1-13 02:37
最初由[斯芬克斯]发布

I agree with you!
作者: 霜降    时间: 2008-1-13 03:16
我是觉得,这些网友们提得建议是挺中肯的,不过,

我说句大实话,这些建议,即使是在国内号称小品大家的“艺术家”们都实现不了,你让这些业余演员和非“大家”的导演去搞,是不是强人所难了啊~

至少,在现场的我觉得,那天晚上的收获,比所谓的这个春晚那个春晚要强多了,也是我来CA以来看过的最对得起票价的晚会了。

至于吹毛求疵,那不是我的事呀~我是俗人一个
作者: mbig.ca    时间: 2008-1-13 11:08
标题: 不合理呀.
最初由[广告管理员]发布
是不是再播出另一段视频?

看了大家的评论。看来,叫好的,基本上是看了整台小品演出的以及剧组人员。而评价不怎么样的人,都是只看了网站播放的《面试》视频的第3段的。

作为同时看了演出,又看了视频的观众,笔者本人的感觉是:

1)视频的效果比临场观看的效果,差得太远了。《面试》在台上演的时候,我的确觉得有不少好笑之处,但在视频上一播,感觉视频把演员的功夫不足、以及剧本的不精炼之处放大了,根本就笑不起来了。

2)当初,马锐导演要我先播一个片段,正好当时CTTV刚把第一个小品《面试》做完,我就定下了,让CTTV先把《面试》的第3段播出来。现在想起来,这《面试》的第3段大概不是整台小品晚会的最亮点。

为此,小品剧组是不是再考虑播出另外一个片断——你们自认为比较好的片断,所有的视频目前已经制作好。你们决定播哪一段,我们都会照办播出来。也许,看到其他片断以后,这几个否定态度的网友会改变看法。

赵平波

"你们决定播哪一段,我们都会照办播出来"
51赞助$500,虽然不多,但也是血汗钱.决定播哪一段还要对方批准?
不合理呀.

梦工是个戏迷,提供地方,希望大伙一起热闹热闹,是件好事.
作者: 字者    时间: 2008-1-13 11:54
热闹,嘿嘿!
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-13 13:06
标题: 网友的祝贺!
我对《51网友和《首届多伦多小品晚会》剧组见面》这则消息很感兴趣

笑声 来自泪水来自我们自己
叶子

新年伊始的周末,“多伦多首届小品晚会”闪亮登场,精彩纷呈、高潮迭起的表演令现场观众掌声笑声此起彼伏,整场晚会里,笔者耳畔充盈着久违的、发自内心的笑声,演员和观众融为一体,台上台下互动,荡人心脾。一是因演员们带着真情实感表演,栩栩如声,虽都是业余,但表演一点不业余,抖落的一个个“段子”让人捧腹;二是演绎了新老移民多少年来在加国求索、跋涉、迷惘、寻找、吃苦、奋斗的历程,饱含了新老移民的种种酸甜苦辣。小品中的许多精彩片段何尝不是我们生活的缩影写真,何尝不是我们心中反复呼唤的心声!
笔者注意到,现场观众的笑声里有泪水,泪水里有笑声。正如生活在加拿大的我们。我们华人不乏幽默天资,懂得快乐生活的艺术和价值,但许多时候许多的我们却不像土生土长的当地人那样快乐,是因为工作的压力、生活的负担?还是“水土不服”?我们的笑声没有那么透彻爽朗开怀。一场“小品”竟让我们在笑声里无拘无束地抒发出真实的情感。平日里,我们将自己的喜怒哀乐、酸甜苦辣融进了一日日,一年年不知疲倦的奔波劳碌中,来不及反观回味自己的生活形态、心情和精神需要,一当小品节目将我们真实的生活以特殊的艺术形式展现在我们面前时,我们不禁砰然心动,像突然间找到了“镜子”,看到了“自我”,看到了移民加国的“历史”,勾起多少人“别是一番滋味在心头”,怎不叫人感情浓聚、感慨良多、感叹不已!
参加小品晚会的观众大约200人左右,实在说,能来看节目的大都有点钱、有点闲,即便如此,也有相当一部分的赠票,自己掏钱买票,公司、机构解囊赞助的并不多。就是在这种近乎义务奉献的状况下,一群意气风发、对生活充满热情和快乐的移民朋友自编、自导、自己排演了这场精彩的晚会,令人钦佩,这不仅是奉献给多伦多华人最好的新年礼物,更传达出一种精神:通过自身实践,主动挖掘寻找生活中的快乐,演绎快乐,投入快乐,同时给别人带来快乐。多伦多华人需要这种“小品晚会”精神。
如果让移民朋友用几个字来概括移民生活,许多人会说“酸甜苦辣吧”。不少新移民经过几年的摸爬滚打,日子渐渐好起来,有了新车,买了新房,添了新丁,父母家人团聚了,找到了称心的专业工作,薪水增加了,有了新的发展机会……笑声多了。有的移民还在怀着期盼和希望苦熬苦等,或是因找(换)工作,或因婚姻两性关系,或是经济压力、生活压力,或是子女教育、家庭父母关系……笑声背后有无奈的泪水痛苦的泪水。许多移民朋友生活的难忘瞬间往往是笑声伴着泪水,泪水中迎来笑声。
“小品”精神提示我们,无论我们生活是易是难,是平淡还是光彩,是轻松还是沉重,都可以试着:一、从积极的快乐的方面去看待生活和工作;二、让自己成为快乐氛围中的一份子,参与快乐、感受快乐、融入快乐、享受快乐;三、一定意义上的投入、牺牲、奉献会带给我们更深层次、更长久的快乐;四、以一种观看小品的心情去看待和面对生活工作中的种种境况,对一些貌似要紧、迫不得已的事情拿得起、放得下、看得开。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,以客观的第三者角度反观自己的境况或许会让自己沉淀下来。我们日复一日,年复一年背负着承载着属于我们自己的移民“历史”前行,步履轻快不起来,我们需要及时地抒发、释放、排遣。排遣的方式靠自己找,笔者曾经认识一个忧郁、孤寂,有忧郁症倾向的女士,几年来坚持写“快乐日记”,每天记一两件让自己快乐的事情,现在的她已变得自信充实乐天。另一位女士找到游泳娱身、瑜珈静心的方式度过了丈夫另结新欢、儿子叛逆的艰难时期。当然我们更需要在美的轻松的艺术形式中放松一下,像小品晚会这样的艺术形式让我们在不经意间快乐一场,然后身轻脑爽地迎接新的生活。生命有涯,时光无涯;成就有限、事业无限;幸福可数,生活无边。那就以有涯的生命在无涯的时光中添一点光彩吧。
两个多小时的晚会结束后,笔者走出晚会现场,夜空里正下着小雨,腻腻的,地上滑滑的,本是易让人沉闷的天,但笔者却像在艳阳的午后刚刚沐浴过一样,清爽舒畅、纯净灿烂,开车回家的路上,听着电台里正播出的曼妙音乐感到从心灵向外散发着香味,体会到很久以前在书里读到的一句话:真心的笑是心灵散发出的香味。
万事开头难,小品晚会为我们的新年开了个好头。新的一年,2008,会带给我们什么?笑声?泪水?不管是什么,都让我们在笑声里走进新的一年,让泪水化做挺直的腰杆、振作的精神!

(注:本文已发《北美时报》,特再发给你们,以此形式参与今天的座谈会)
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-13 22:19
标题: 庆祝《多伦多首届小品晚会》演出成功座谈会结束,历时近4小时。
请关注愚公移山的续集...

我困了,要睡了。明天的太阳照常升起,明天的太阳是我们大家的!
作者: 群乐茶掌柜    时间: 2008-1-13 23:54
小品火了,值得祝贺!
我希望相声也能乘此东风,继续“火”下去!
作者: 梦工作室    时间: 2008-1-14 07:26
标题: 德州农民,辛勤耕作,知识丰富,没法不火。
最初由[群乐茶掌柜]发布
小品火了,值得祝贺!
我希望相声也能乘此东风,继续“火”下去!
作者: 群乐茶掌柜    时间: 2008-1-14 07:39
标题: 回复:德州农民,辛勤耕作,知识丰富,没法不火。
最初由[梦工作室]发布
德州农民,辛勤耕作,知识丰富,没法不火。

呵呵~~梦工的殷切期望,想辜负都难啊!
我倒是希望整个相声这个曲种能火,而不是一两个德州农民火!
呵呵~~愿大家共勉!
作者: 北回归线    时间: 2008-1-15 01:26
标题: 能演就很好了,城里人真难对付.
这台节目要是在俺能村,都算最好的了.你们城里人天天上网看笑话,看多了就看什么也不笑了.
不过,还想说两点,一个是本子要精,记得中学老师教写作文时就引用一个名人论文章,"改改改改改改改",七个字,道出了语不惊人逝不休的精神,二是演员要入戏,世上人只有两种人,一种人一看本子就成了本子中的人了,一种是像国人唱K一样,唱到天亮也不知道歌词曲子的含义,还有一种人天生搞笑,如范伟就是这样,另外一种像国内的相声演员,上台耍贫嘴,互相对骂,那人就根本不适合这行业.

今年太忙了,明年有活动叫上我吧.
作者: 听书唱戏劝人方    时间: 2008-1-15 14:33
标题: 回复:能演就很好了,城里人真难对付.
最初由[北回归线]发布
能演就很好了,城里人真难对付.

这台节目要是在俺能村,都算最好的了.你们城里人天天上网看笑话,看多了就看什么也不笑了.
不过,还想说两点,一个是本子要精,记得中学老师教写作文时就引用一个名人论文章,"改改改改改改改",七个字,道出了语不惊人逝不休的精神,二是演员要入戏,世上人只有两种人,一种人一看本子就成了本子中的人了,一种是像国人唱K一样,唱到天亮也不知道歌词曲子的含义,还有一种人天生搞笑,如范伟就是这样,另外一种像国内的相声演员,上台耍贫嘴,互相对骂,那人就根本不适合这行业.

今年太忙了,明年有活动叫上我吧.
希望有机会一起玩。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2