无忧论坛

标题: 抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事 [打印本页]

作者: tongzhu    时间: 2007-10-16 18:02
标题: [评论]抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事
支持你!你可以通过加拿大华人平权会来为自己做主,可以先咨询一下。收集被歧视的证据,然后到安大略省人权委员会和警局去告他们!白人一般还可以,中国人有时候对中国人更恶劣!
作者: xpxpxpx p    时间: 2007-10-16 18:39
标题: 哎,看了照片心里不太好受。
希望对当事人来讲,几年以后生活会越来越好,到了那时,这些也就成为了茶余饭后的笑谈。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-10-16 18:49
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。
作者: WTTO    时间: 2007-10-16 18:51
标题: 回复:哎,看了照片心里不太好受。
最初由[xpxpxpx p]发布
哎,看了照片心里不太好受。

希望对当事人来讲,几年以后生活会越来越好,到了那时,这些也就成为了茶余饭后的笑谈。
这么辛酸的经历,是很难放得下的。
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-16 18:57
我就是姜先生,没那么辛酸,不过在看到有些同胞在管事的按一下叉车喇叭就飞快的跑过去听候使唤,那才是真正的辛酸。
作者: 青山下    时间: 2007-10-16 18:58
标题: 51记者做的好!
华人认为受了委屈,就要去申诉.结果如何另外一回事.
这不是一个号称讲人权的国家吗?
为什么大陆的民工弱势群体受欺负就大喊大叫.似乎大陆政府和企业主都是十恶不赦.
遇到华人受到洋人甚至假洋人的欺负却一致竭尽全力的口诛笔伐.
残害同胞,从钓鱼事件到这个例子,无不显示出某些华人的恶劣心态.
对这些人绝不能手软.就是要针锋相对打回去.
如果因此被封.咎由自取我毫无遗憾.!
作者: ffgg123    时间: 2007-10-16 19:09
最初由[芨芨草]发布
我就是姜先生,没那么辛酸,不过在看到有些同胞在管事的按一下叉车喇叭就飞快的跑过去听候使唤,那才是真正的辛酸。

其实可能你们是新移民,也许从来没有在工厂打工,或者你们以前是在办公室工作,其实在工厂,好象我们的工厂也是一样,因为在工厂机器声音很大,基本上是听不见人的叫声,我们通常也是按铃,在工厂工作只要自己的心疼扳正,没有人是歧视你的,也许管工态度没有办公室里管理人员那么好,千万不要事事都很敏感,不要老是认为别人会欺负你,做好你自己的事就可以了,希望你们可以找到正式的工作
作者: 湖南汉子    时间: 2007-10-16 19:21
标题: 是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取
一个中国人要自信,自尊,自己的权利不争取,自己的尊严不维护,别人会维护、尊重你吗?要多渠道反映,可以找议员,多找几家报社联系,政府负责种族歧视的部门,既然事件走到这步,就要把事件搞大,社会对你们只有支持和同情,对公司是百害而无一利,该公司会权衡的,该要得赔偿一定要,“狗”只有被打痛了,才会记得住教训。
作者: 龙在啸    时间: 2007-10-16 19:33
标题: 二位够男人!
看了你们的照片,很为你们骄傲,有勇气!

做人就应当这样.刚正不厄.有点良知的华人应当为你们的勇气自豪!
万事都是从这么一点点开始的...

只是人员少了点,应当多几个朋友一起去支持,或在网上证集点网友一起参加,那就更好了,首先我一定参加.

看看老外做事,都会有很多同族人无私的去参加和支持,并不会认为有什么不好意思的,无论错对.  这也许就是华人,自已的弱点:
自脾,无自信,不团结!不把自已当人看!
作者: 胡硕士    时间: 2007-10-16 19:41
俺支持你们!
作者: xpxpxpx p    时间: 2007-10-16 20:00
最初由[芨芨草]发布

挫折又何尝不是一种财富呢?

有了这碗酒垫底,你们的日子一定会越来越顺的。
作者: 青山下    时间: 2007-10-16 20:00
标题: 好样的!
敢说敢为.支持一下!

你们没有违法,不会象某些人恐吓的那样,警察不会来抓你们,也不会上什么HR黑名单.
这是你们的权益,要靠你们自己去维护.

也赞一下51记者.你们对事件的现场采访,实际上就是对当事人的最大支持.也说明了作为一个媒体的正义感.
作者: WTTO    时间: 2007-10-16 20:12
幸运的人在连续不断的小的挫折面前越战越勇,越战越强,逐渐走入顺境。
不幸的人一路顺境,才至成年,甚至中年,被他无法承受的挫折猛地击倒,再也爬不起来。
不幸中的大幸,是不幸的人还能爬起来。 :cool:
作者: kmtaotao    时间: 2007-10-16 20:18
标题: 要不试试MAGNA的工厂
两位如果不嫌弃的话可以试试找找MAGNA的工厂,至少比SEARS好一点,稍微正规一点,不过我还是觉得当务之急是尽量提高英语,适应环境是最重要的。
作者: 西门扫雪    时间: 2007-10-16 20:36
标题: 回复:二位够男人!
最初由[龙在啸]发布
二位够男人!

做人就应当这样.刚正不厄.有点良知的华人应当为你们的勇气自豪!

只是人员少了点,应当多几个朋友一起去支持,或在网上证集点网友一起参加,那就更好了,首先我一定参加.

看看老外做事,都会有很多同族人无私的去参加和支持,并不会认为有什么不好意思的,无论错对.  这也许就是华人,自已的弱点:
自脾,无自信,不团结!不把自已当人看! 狂顶。
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-16 20:43
最初由[龙在啸]发布
二位够男人!

我就是姜先生,谢谢你的支持,你说的很对,如果有可能大家建立一个华人打工者组织或工会,用集体的力量来克服华人的这个弱点,我有勇无谋,如果需要我往上冲的,招呼一声没地说。至于这次我只能做到这里了,一方面是英语不行,另一方面我这人太冲,确实没有把阿差管工放在眼里。再者靠一个人的力量确实走不了太远,个人没有那么多的时间、精力、财力,还是呼吁大家团结起来拧成一股绳,搞个工会来解决问题。抛砖引玉希望各种各样的中国人联合起来保护自己。
作者: xpxpxpx p    时间: 2007-10-16 20:54
标题: 送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
有时越过比通过更有挑战和成就感!

飞得更高

[SWF=450,350]http://www.youtube.com/v/5VK0n0MObZE[/SWF]
作者: Cool Poodle    时间: 2007-10-16 20:54
标题: 时间会证明一切

作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-16 21:05
标题: 回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
最初由[xpxpxpx p]发布
送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有时越过比通过更有挑战和成就感!

飞得更高

[SWF=450,350]http://www.youtube.com/v/5VK0n0MObZE[/SWF]

谢谢你的鼓劲,我试着再往前迈一步,找个议员反映一下,我住在don mills and finch,不知道找那个议员,请熟悉这方面的事情的指教一下,在这里先谢谢!
作者: dlseaside    时间: 2007-10-16 21:14
标题: 回复:要不试试MAGNA的工厂
最初由[kmtaotao]发布
要不试试MAGNA的工厂

两位如果不嫌弃的话可以试试找找MAGNA的工厂,至少比SEARS好一点,稍微正规一点,不过我还是觉得当务之急是尽量提高英语,适应环境是最重要的。
谢谢这位朋友提供的信息.何不进一步把具体的地址联络方式登出,
让需要的朋友们直接去求职.
作者: 五行学    时间: 2007-10-16 21:22
最初由[龙在啸]发布
二位够男人!

1 首先对姜先生和张先生表示支持,  下一次有这事我也一定争取参加.
2 51网记者的报导也很好.
3 加拿大人的一个特点就是有冤就申(记得2002年冬奥会吗,  加拿大的花样滑冰运动员,   硬是争来了自己的金牌),  只要合法,  自己的利益要靠自己争取.
4 祝姜先生和张先生一切顺利.
作者: 五行学    时间: 2007-10-16 21:26
标题: 工作是为了生存, 不是去受气的.

作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 21:26
标题: 我来加拿大十多年,今天第一次听到你这么说!
我要咨询以下!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 21:41
标题: 我劝你对华人要宽容一些!
我只想告诉你,你那么恨华人,但是到了最后你所能依靠的还只能是华人!
人家按一下喇叭就走了是很正常的事。因为人家看到了麻烦,躲避是人的条件反射。难道因为你,不管知道或不知道真相的华人都应该站出来坚决支持你?果断的表态反对非华人?这是正确的吗?姑且不说加拿大任何族裔还无此先例。就谈谈别的华人就没有家小需要他挣钱养家吗?
你若晕倒在路旁,华人不救就可耻!
你若有了别人或了一点,或不了解的劳资纠纷,没有所有的华人站出来反对资方并和你坚决地站在一起是很正常的事。你的思想不要过于偏激!

最初由[芨芨草]发布
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 21:42
标题: 回复:51记者做的好!
你说得很对!坚决支持!
但是要事先坐下来思考一下,怎么做最能达到目的。

最初由[青山下]发布
51记者做的好!

华人认为受了委屈,就要去申诉.结果如何另外一回事.
这不是一个号称讲人权的国家吗?
为什么大陆的民工弱势群体受欺负就大喊大叫.似乎大陆政府和企业主都是十恶不赦.
遇到华人受到洋人甚至假洋人的欺负却一致竭尽全力的口诛笔伐.
残害同胞,从钓鱼事件到这个例子,无不显示出某些华人的恶劣心态.
对这些人绝不能手软.就是要针锋相对打回去.
如果因此被封.咎由自取我毫无遗憾.!
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 21:46
标题: 回复:是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取
你说得对。关键在于你怎么去做。要做就要达到目的,否则适得其反!也给更多的华人以一个沉重的打击!切记!

最初由[湖南汉子]发布
是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取

一个中国人要自信,自尊,自己的权利不争取,自己的尊严不维护,别人会维护、尊重你吗?要多渠道反映,可以找议员,多找几家报社联系,政府负责种族歧视的部门,既然事件走到这步,就要把事件搞大,社会对你们只有支持和同情,对公司是百害而无一利,该公司会权衡的,该要得赔偿一定要,“狗”只有被打痛了,才会记得住教训。
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 21:52
标题: 回复:回复:二位够男人!
1.我支持你没有说的。
2.要注意被别人反诬成为你在搞种族歧视。
3.中国人像你这样的实际上是太少了。

最初由[芨芨草]发布
回复:二位够男人!

我就是姜先生,谢谢你的支持,你说的很对,如果有可能大家建立一个华人打工者组织或工会,用集体的力量来克服华人的这个弱点,我有勇无谋,如果需要我往上冲的,招呼一声没地说。至于这次我只能做到这里了,一方面是英语不行,另一方面我这人太冲,确实没有把阿差管工放在眼里。再者靠一个人的力量确实走不了太远,个人没有那么多的时间、精力、财力,还是呼吁大家团结起来拧成一股绳,搞个工会来解决问题。抛砖引玉希望各种各样的中国人联合起来保护自己。
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 22:00
标题: 回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
有三种方法得知这个信息:
1.打电话给elections Canada. 电话:1 800 463 6868或上网查询:www.elections.ca
2.走进你的社区中心直接咨询。
3.打电话到活贤社咨询,让他们帮助你找。电话:416 462 3110
你可以找说普通话的人。
事先搜集你自己的信息:地址,邮编。

最初由[芨芨草]发布
回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

谢谢你的鼓劲,我试着再往前迈一步,找个议员反映一下,我住在don mills and finch,不知道找那个议员,请熟悉这方面的事情的指教一下,在这里先谢谢!
作者: 青山下    时间: 2007-10-16 22:10
标题: 回复:回复:51记者做的好!
最初由[归途如虹]发布
回复:51记者做的好!

你说得很对!坚决支持!
但是要实现坐下来思考一下,怎么做最能达到目的。

你问的很好,正如我在下午那个主贴下所说的那样,我也认为他们俩位赢得赔偿的可能性不大.除非事情闹的很大,比如由媒体或者强势团体政治人物插手出面.这种小案子甚至双方都不值得打官司.
我为他们呐喊,只是想向大众说明一种心态.
如果少数族裔包括我们大陆移民都能象他俩位一样,为自己的权益敢说敢为这就是一个很了不起的进步.我支持他们也就在这一点上.
至于用何种方式来最大限度的争取自己的权益,则是另一个讨论主题.
我个人认为通过媒体比较实际.比如报纸网络媒体,51记者的采访实际上就起了相当大的作用.其它是否有更合适的方式,大家可以讨论,.当然首先是认定有讨论的必要.如果象下午那些人说的那样就根本没有讨论的必要了.因为他们的意思很明确,起因就在他二位不该干活太生猛,错误就在于他们不该顶撞"上级领导".
错误都在大陆新移民是这些人的一贯思维.难道不是吗?
无论如何我理解你的想法,也支持你关于怎么做能达到目的的思路.
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-16 22:14
标题: 回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
最初由[归途如虹]发布
回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有三种方法得知这个信息:
1.打电话给elections Canada. 电话:1 800 463 6868或上网查询:www.elections.ca
2.走进你的社区中心直接咨询。
3.打电话到活贤社咨询,让他们帮助你找。电话:416 462 3110
你可以说普通话的人。
实现搜集你自己的信息:地址,邮编。

谢谢归途如虹,向你致意,表示感谢!!
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 22:18
标题: 你能帮你的同胞做一件你很容易做到的事吗?
先征求那个张先生的同意,然后让我联系上他。无论如何给我一个答复。
这一点你能帮助我做到吗?

最初由[芨芨草]发布
作者: david1    时间: 2007-10-16 22:21
i support u,guy, u r the real chinese-----sooner or later,u will get the respect from SEARS as well as from chinese ( i respect u already)
作者: 四海    时间: 2007-10-16 22:24
最初由[芨芨草]发布
回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.另外.以后,谁还敢雇你. :confused:
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-16 22:31
标题: 回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
1.提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.-----谢谢你说出这一点。那两位确实应该并可能已经考虑到了这一点了。
就象51文中所说的。抗议本身就有意义。这个意义远远大于取得个人利益!
2.以后,谁还敢雇你.----从这一点看,我非常地鄙视你了!你身上有太多的略根性!为什么这么说?请你看看加拿大的主流们遇到同类的事是怎么做的,或者看看加拿大的教育或移民部分在新移民里是怎么宣传和千方百计启发移民们的权利意识的吧。

最初由[四海]发布
回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.另外.以后,谁还敢雇你. :confused:
作者: nelly    时间: 2007-10-16 22:36
strongly support!strongly support!
作者: 青山下    时间: 2007-10-16 22:40
标题: 回复:回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
最初由[归途如虹]发布
回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

1.提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.-----谢谢你这一点。那两位确实应该并可能已经考虑到了这一点了。
就象51文中所说的。抗议本身就有意义。这个意义远远大于区的个人利益!
2.以后,谁还敢雇你.----从这一点看,我非常地鄙视你了!你身上有太多的略根性!为什么这么说?请你看看加拿大的主流们遇到同类的事是怎么做的,或者看看加拿大的教育或移民部分在新移民里是怎么宣传和千方百计启发移民们的权利意识的吧。

说的好!
抗议本身的意义要远远大于个人利益.
只有功利心的人是不可能体会这一点的.
作者: 约克混混    时间: 2007-10-16 22:44
哥两个有种,兄弟赞一个!
作者: 飞鱼IT    时间: 2007-10-16 23:05
标题: 支持,支持
很多人在这里活得没有尊严,被人吆来喝去,确实很可悲。

不过这是加拿大国情,一定要抗议。这里不是中国,有的人可以骂骂老板,想不来上班就不来。

勇气可嘉,支持,一定斗争到底
作者: t1234567    时间: 2007-10-16 23:23
不容易,哥们做的好!兄弟支持! 哎,咱们,还是别说其他中国人了(免得挨砖),就是我自己,总是心里想想,很少付之行动.
作者: howtosurvive    时间: 2007-10-17 00:45
顶!

坚决支持! 本人来加8年了, 大小工厂,公司干了有十几个了。
发现越是底层的管理人员, 越是态度恶劣, 什么人种都有,不过没干过华人的公司, 对华人管理层不太了解。碰上对你不公平的管理人员, 不要怕事,先对他说请他尊重你,否则就要去有关部门投诉他,活要干,人的尊严更重要!不行就 直接找有关部门诉说。不要怕麻烦。你投诉他,他可比你怕多了。
作者: muou    时间: 2007-10-17 01:21
标题: 支持
支持
作者: 冰原贵公子    时间: 2007-10-17 01:51
两位老兄敢做敢为,是实干派,比这里一些成天唧唧歪歪的宵小强多了。
作者: 天下无贼乎    时间: 2007-10-17 03:12
标题: 哥俩个有血性,坚决支持
哥俩个有血性,坚决支持!
不管抗议成功不成功,至少不能让别人小瞧了你。很多老外无理取闹的多了去了,谁又能怎么样他?
有些人就是胆小怕事,说什么“还有哪个经纪公司敢雇佣你?”,简直就是胡说八道,整个GTA的AGENCY成百上千,用工单位成千上万,此地不留爷,自有留爷处!
如果你们不嫌弃,我介绍你们到我们公司仓库去工作,工作性质也是集装箱卸货,但环境干净,活儿也不累,因为主要是叉车和夹车在干,你们只是协助。我们公司比sears大,也是通过Agency进去,起薪12.65,一两个月后就培训叉车,如果你干活卖力,英语也不错,十有八九都会转正。转正后17/小时。
有心趣者请PM我。
作者: dlseaside    时间: 2007-10-17 05:45
标题: 回复:哥俩个有血性,坚决支持
最初由[天下无贼乎]发布
哥俩个有血性,坚决支持

哥俩个有血性,坚决支持!
不管抗议成功不成功,至少不能让别人小瞧了你。很多老外无理取闹的多了去了,谁又能怎么样他?
有些人就是胆小怕事,说什么“还有哪个经纪公司敢雇佣你?”,简直就是胡说八道,整个GTA的AGENCY成百上千,用工单位成千上万,此地不留爷,自有留爷处!
如果你们不嫌弃,我介绍你们到我们公司仓库去工作,工作性质也是集装箱卸货,但环境干净,活儿也不累,因为主要是叉车和夹车在干,你们只是协助。我们公司比sears大,也是通过Agency进去,起薪12.65,一两个月后就培训叉车,如果你干活卖力,英语也不错,十有八九都会转正。转正后17/小时。
有心趣者请PM我。
谢谢天下无贼乎!
我想如果有更多的热心的朋友介绍好的公司和工作职位,就可以最大限度的避免此类事情的发生.
51网是否能作出一些牺牲,专门开一个找工互助的栏目?
作者: sincere    时间: 2007-10-17 07:20
标题: 我理解他们
刚来的新移民,找到一份工作不容易,为了保住这份工作或得到上司的加薪,想表现积极(或突出)干完自己那一份工作,再多干或帮别人干,在中国也许有人理解, 在这儿很少有人理解,我要告诉新移民,人家怎么干,你就怎么干,工头说怎么干你就怎么干, 速度以自己体力所适应,要考虑长远,不是一时。你别担心别人怎样看你。遇到一些素质差的工头,分配不公,你跟他理论,要费周折。
加拿大的事, 有些事是争取来的。你不说,一般不会有人出来主持公道。你说了, 也许收敛一些。
我支持你们,我敢说,至少你们替别的新移民考虑了。
作者: 归途如虹    时间: 2007-10-17 07:20
标题: 芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!
芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

结果还是不错的。
作者: 哇咧    时间: 2007-10-17 08:00
标题: 用不着去瞎猜别人的想法,有可能是老婆撺掇的

作者: Sedona    时间: 2007-10-17 08:36
Relax and read what they said.

Telling them the mistakes they have made, though bitter, is constructive criticism good for them.

They really have made some mistakes.  The whole incident has nothing to do with them being Chinese or new immigrants.

Unless they change their work attitude, they will have the same trouble every where.  In fact, one of them was terminated by another employer because of similar trouble with his Vietnamese supervisor.
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 08:53
标题: 回复:芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!
最初由[归途如虹]发布
芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

你真相信她说的话 ?
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 09:02
最初由[Sedona]发布
Relax and read what they said.

Telling them the mistakes they have made, though bitter, is constructive criticism good for them.

They really have made some mistakes.  The whole incident has nothing to do with them being Chinese or new immigrants.

Unless they change their work attitude, they will have the same trouble every where.  In fact, one of them was terminated by another employer because of similar trouble with his Vietnamese supervisor.

看到所有的贴子了吗?
那是你们这些人永远也不会理解的.
因为你们也永远不会改变对华人的恶劣心态.
你们这些人是多么的让人恶心!
我为加拿大有你这样的华人感到耻辱!.
作者: Sedona    时间: 2007-10-17 09:07
最初由[青山下]发布

看到所有的贴子了吗?
那是你们这些人永远也不会理解的.
因为你们也永远不会改变对华人的恶劣心态.
你们这些人是多么的让人恶心!
我为加拿大有你这样的华人感到耻辱!.

Evidence - something is not right with the Chinese culture.
作者: 梦工作室    时间: 2007-10-17 09:11
标题: 虽然我不赞成抗议,但我愿意免费帮老张、老姜设计制作专业一点的牌子,避免有人在
我们的质量上说3道4。请发悄悄话告诉我你的联系办法。

(不要顾虑,我不是看热闹不嫌事大的主。)
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 09:12

Evidence - something is not right with the Chinese culture.

维护公民的合法权益,不是你说的Chinese culture.
这也是你们反复声称的人权,懂了吗!
把任何你认为错误的事情都打上Chinese culture的印记加以鞭伐是所有反华份子的一贯伎俩.
作者: ffgg123    时间: 2007-10-17 09:12
标题: 回复:回复:二位够男人!
最初由[芨芨草]发布
回复:二位够男人!

生活是美好的,如果交换位置,你是管工,一个新来到工人当作其他工人的面,和你争吵,不服从他的安排,你又会怎么做?

如果说别人歧视你,你先歧视了你的管工,在你的心里,你的管工不过是一个“阿差管工”以前的管工不过是一个越南人,也许在中国你是干部或者领导人,你根本在心里看不起印度人或者是越南人,所以你在工作中才会和你的管工发生冲突
如果你用鄙视的心理去对待一个人,你得到的也是鄙视,
不要说在加拿大中国人被歧视,中国人除了白人,歧视所有的民族。
既然来到加拿大就是新的生活,新的开始,我们需要尊重每一个,只有你尊重别人才回得到一样的回报。 :smile:
另外在加拿大组织中国人的工会本身就是一种反种族歧视的歧视,
一个公司要有工会,是需要全体工人投票,需要老板的同意才可以有工会,如果老板不喜欢工会,可以把你们想成为工会的人全部开除,了解情况后,不要口是心非,对于你在加拿大的生活会很有帮助
作者: jony0023    时间: 2007-10-17 09:15
支持哥俩!
作者: 祥之    时间: 2007-10-17 09:21
赞一下,我们中国的男人!!
作者: mahu    时间: 2007-10-17 09:24
标题: To Sedona
虽然有语法错误,但这并不妨碍他们表达自己的不平和愤懑,比那些从不犯语法错误,但却一辈子都夹着尾巴在主流后面摇尾乞怜的二鬼子强多了!

中国人里很有一部分中山狼似的人物,得志便猖狂,看不起没出头的底层弟兄,整天嘲笑别人身上的所谓缺陷,笑人齿缺的同时竟对自己的狗窦大开毫无意识!
作者: 被封了    时间: 2007-10-17 09:30

Sedona,

I believe these two men were treated unfairly by the supervisor. The supervisor let them do more than others did. In your opinion, what is the best way to ask for a fair answer?

In their protest, the words “Canada is a civilization country?", "need a job to live” and "have right to work" are irrelevant, making no sense. The words "abusively treated at work" are the right issue for the protest. I think these two men should only focus on this matter- unfair treatment at work.

In workplace, for safety reason, you can say "no" to supervisor under law. Otherwise, if you said no, you could get trouble and the chance to get a justice is unlikely.
作者: ffgg123    时间: 2007-10-17 09:35
姜先生,他自己承认没有把“阿差管工放在眼里。”

这就是所有的冲突开始,可能你们都没有成为过管工,如果一个新人,不服从他的安排,他以后怎么去管理其他人员,是姜先生先鄙视他的老板。

新移民来到加拿大因该学习怎么谋生,这就是为什么有的新移民很快融入这个社会,有的可以20年都找不到方向
作者: Sedona    时间: 2007-10-17 09:41
最初由[被封了]发布

Sedona,

I believe these two men were treated unfairly by the supervisor. The supervisor let them do more than others did. In your opinion, what is the best way to ask for a fair answer?

In their protest, the words “Canada is a civilization country?", "need a job to live” and "have right to work" are irrelevant, making no sense. The words "abusively treated at work" are the right issue for the protest. I think these two men should only focus on this matter- unfair treatment at work.

In workplace, for safety reason, you can say "no" to supervisor under law. Otherwise, if you said no, you could get trouble and the chance to get a justice is unlikely.

Whether they were treated unfairly is hard to say.  They have worked there for like 3 days only.  In law, given such a short period of time, they don't have a case to prove unfair treatment or anything.

I agree civilization, rights to work, Chinese and new immigrants are all irrelevant.  I also agree except safety reasons, an employee cannot say no to instructions from a superior.

Regarding abusive treatment, that's even harder to prove.  Such an allegation will become a lawsuit.

My advice is to argue the termination is departure from the normal termination process, which involves either a verbal or a written warning. On the spot termination occurs when the staff's behaviour will become "toxic" to the workplace.  Unfortunately, these guys had a verbal altercation with their supervisor, which is toxic to the workplace.

In my humble opinion, they don't have a case.
作者: 被封了    时间: 2007-10-17 09:42
Don't work too hard. If you work too hard, why not the supervisor give you more to do. If you work harder than others, the supervisor would think you like to do more.

The courage of these two men are impressive, for this reason I respect them. But, the cold water from a few 51ers may be more valuable for their futuer live in Canada.
作者: Sedona    时间: 2007-10-17 09:51
最初由[被封了]发布
Don't work too hard. If you work too hard, why not the supervisor give you more to do. If you work harder than others, the supervisor would think you like to do more.

This is a catch 22.  If you work hard, you will become permanent or be rewarded with a promotion.  If you take a easier life, you will be there with the same job like forever.  Don't complain when somebody else gets the promotion.
作者: 被封了    时间: 2007-10-17 09:59

This is a catch 22.  If you work hard, you will become permanent or be rewarded with a promotion.  If you take a easier life, you will be there with the same job like forever.  Don't complain when somebody else gets the promotion.

I think you are right. What I mean is, don’t work too hard in general labor workplace. However, I knew a Chinese man he worked in a car part company. He worked so hard that he sweated a lot every day, leaving sweat marks on his back. He didn’t care. At the end, his salary went up.
作者: 新租    时间: 2007-10-17 10:18
标题: 在加拿大,任何时候都不可以做奴才
我刚来的第一年在工厂打工,发现我自己讲的英语他们听不懂,当然他们讲的英语我也听不懂。
这样老外就想欺负我,干活不交待清楚,有一次我又犯了一个错误,一个白人老头居然质问我会不会说英语,让我马上滚,我马上滚去找来经理,投诉此人,以后就老实了,交待工作至少要说三次。
一开始老外欺负我新来的,不告诉我操作方法,喜欢看我出错他们到处张扬,其实就凭他们的教育水平,脑子一团水,跟垃圾没区别,果然不到半年,凭着俺坚实的工科根底,很快搞通了大部分关节,这下轮到他们傻了,等他们需要帮忙的时候,乖乖地叫师傅。
有时候工作忙,休息的时候需要继续干,然后等别人休息或吃完饭接你,有一段时间他们老叫我吃饭时候先干活,我等他们一起吃饭的时候,大声警告我准备投诉了,以后就老实了。
我干了半年多了,才发现我是个临时工,从代理那里拿钱,我立即找到经理问这是怎么回事,经理说我们厂就是这样了,60%是代理工,很多人都干了五、六年了也没有转正。我问他最短多长时间,他又讲不出来,我只好下最后通牒了,再不转正立即走人,经理乖乖地告诉我打报告申请很麻烦,由于是跨国公司,人力资源在美国。申请正式职工要三级签名之类的,两个月后还是乖乖给我转成了正式职工,这样我在加拿大就把我的牙病给治好了。
我跟老外的关系后来就越来越好了,不到一年我就混成了老油条,有时下班我提前两个小时回家他们还帮忙打卡,迟到十来分钟也不会扣我工钱。
其实从人性的角度来说,中国跟加拿大基本没有区别。
政府的区别很大,打倒中国共产党!
作者: ffgg123    时间: 2007-10-17 10:25
标题: 回复:在加拿大,任何时候都不可以做奴才
最初由[新租]发布
在加拿大,任何时候都不可以做奴才

我刚来的第一年在工厂打工,发现我自己讲的英语他们听不懂,当然他们讲的英语我也听不懂。
这样老外就想欺负我,干活不交待清楚,有一次我又犯了一个错误,一个白人老头居然质问我会不会说英语,让我马上滚,我马上滚去找来经理,投诉此人,以后就老实了,交待工作至少要说三次。
一开始老外欺负我新来的,不告诉我操作方法,喜欢看我出错他们到处张扬,其实就凭他们的教育水平,脑子一团水,跟垃圾没区别,果然不到半年,凭着俺坚实的工科根底,很快搞通了大部分关节,这下轮到他们傻了,等他们需要帮忙的时候,乖乖地叫师傅。
有时候工作忙,休息的时候需要继续干,然后等别人休息或吃完饭接你,有一段时间他们老叫我吃饭时候先干活,我等他们一起吃饭的时候,大声警告我准备投诉了,以后就老实了。
我干了半年多了,才发现我是个临时工,从代理那里拿钱,我立即找到经理问这是怎么回事,经理说我们厂就是这样了,60%是代理工,很多人都干了五、六年了也没有转正。我问他最短多长时间,他又讲不出来,我只好下最后通牒了,再不转正立即走人,经理乖乖地告诉我打报告申请很麻烦,由于是跨国公司,人力资源在美国。申请正式职工要三级签名之类的,两个月后还是乖乖给我转成了正式职工,这样我在加拿大就把我的牙病给治好了。
我跟老外的关系后来就越来越好了,不到一年我就混成了老油条,有时下班我提前两个小时回家他们还帮忙打卡,迟到十来分钟也不会扣我工钱。
其实从人性的角度来说,中国跟加拿大基本没有区别。

完全正确,工厂是有很多人才的地方,其实其他国家的新移民,好像印度,菲律宾很多其他国家的人,都是工程师,没有办法为生活先去工厂打工,我们工厂太多的人从工人,临时工一直升到管理工人,技术员,有的去上晚上学校成为工程师,很多很多人,很为他们高兴,,如果你心理老是斤斤计较,那么可能20年后你还是工人
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 10:29
楼上至少说明了两个问题.
1.不要看不起新移民,大部分大陆移民都是从打工开始做起的.
本人也同样如此.
2.不要当奴才当顺民.在加拿大更应该去维护自己的权利.
权益是靠自己争取来的.

另外这件事情与共产党有什么关系?
我相信你的同伙们是坚决反对你这种抗上做乱的造反精神的.
因为在他们眼里,洋人或者假洋人是不可顶撞的,对管工是要无条件服从的,否则不但立即请你滚蛋还要给你留下黑名单黑记录.让你永远找不到工作.他们就是这样威胁你这样的抗命份子的呀.
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-17 10:29

我就是姜先生,我的真实姓名是姜忠,来自新疆乌鲁木齐,认识我的人都可以在此发表对我的看法。事实是在阿差管工大声恐吓我说要么干活要么回家后,我才不把他放在眼里。和我一起工作的来自天津的一个工友可以作证,当时他在场。还有一个牙买加的黑人与我们一起干活,当他看到管工多次不停的叫我去积压的工线去救急的时候后,与我说take time to go, 你要说i will. 那边always talking 。看看吧!这就是旁观者的感受,一个正常的人(牙买加黑人)的感受,还能让我说什么呢?

至于以前在铝熔炼厂工作的经历,那对我来说是耻辱,我是在那个天津中国人安排不让我加班后,我打骂了他们是狗,是越南人的狗,我骂人不对,但是看着你们越南小管工一个喇叭声,你们就跑得飞快,我是恨哪,我怎么是中国人,在不济我当个维吾尔穆斯林去,哪样也不必你们差。那个小越南当着所有中国爷们的面气势汹汹把我们把料工具扔的远远的,我吼着让他捡起来,你们没人帮腔吧,我去到办公室找犹太老板理论,你们没有人跟着去帮衬吧!
把国内那套添权势屁股的奴才相搬到加拿大,太让人心寒。
顺便说一句,只要生活中和我接触过的人都知道,我是一个性格温和优柔寡断的人,但是唯独在这个问题上,刀架在脖子上我也要和他干的人。
作者: 梦工作室    时间: 2007-10-17 10:37
标题: 虽然我不赞成抗议,但我愿意免费帮你设计制作专业一点的牌子
请发悄悄话告诉我你的联系办法。

(不要顾虑,我不是看热闹不嫌事大的主。)

最初由[芨芨草]发布

我就是姜先生,我的真实姓名是姜忠,来自新疆乌鲁木齐,认识我的人都可以在此发表对我的看法。事实是在阿差管工大声恐吓我说要么干活要么回家后,我才不把他放在眼里。和我一起工作的来自天津的一个工友可以作证,当时他在场。还有一个牙买加的黑人与我们一起干活,当他看到管工多次不停的叫我去积压的工线去救急的时候后,与我说take time to go, 你要说i will. 那边always talking 。看看吧!这就是旁观者的感受,一个正常的人(牙买加黑人)的感受,还能让我说什么呢?

至于以前在铝熔炼厂工作的经历,那对我来说是耻辱,我是在那个天津中国人安排不让我加班后,我打骂了他们是狗,是越南人的狗,我骂人不对,但是看着你们越南小管工一个喇叭声,你们就跑得飞快,我是恨哪,我怎么是中国人,在不济我当个维吾尔穆斯林去,哪样也不必你们差。那个小越南当着所有中国爷们的面气势汹汹把我们把料工具扔的远远的,我吼着让他捡起来,你们没人帮腔吧,我去到办公室找犹太老板理论,你们没有人跟着去帮衬吧!
顺便说一句,只要生活中和我接触过的人都知道,我是一个性格温和优柔寡断的人,但是唯独在这个问题上,刀架在脖子上我也要和他干的人。
作者: 四海    时间: 2007-10-17 10:37
标题: 回复:回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。
最初由[归途如虹]发布
回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

1.提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.-----谢谢你说出这一点。那两位确实应该并可能已经考虑到了这一点了。
就象51文中所说的。抗议本身就有意义。这个意义远远大于取得个人利益!

谁敢雇你,是说哥俩从开始的表现就不太正常.你想,一个华人,又是文人,干起体力活比白人,黑人的专业体力工都快.你想干吗,想乱群啊.然后又咬群.这里雇人很重要的看中TEAM PLAYER.到一个人到环境不熟的新地方,要看,要听.要适应.看照片老哥也不是毛头小子了.哎.....不过佩服哥俩的勇气.有这个韧劲,一定是在别的领域也能干成点事的人了.
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 10:39
最初由[芨芨草]发布

哥们,你别对这几个人解释什么,因为这几个人是51上出名的反华份子,在他们眼里大陆移民都是卑贱的,都是奴才都是来加拿大搞破坏的.反华人是这些人的变态快感.
看看这些贴子,大部分网友是支持你们的,你们才是大陆人的榜样.
作者: Sedona    时间: 2007-10-17 10:44
最初由[芨芨草]发布

Thanks for sharing.

You bring too strong an ego to work.

You don't know how to resolve a conflict with others.
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-17 10:48

You bring too strong an ego to work.

You don't know how to resolve a conflict with others.

只有这样做才是在正道,直接爆发出来,也许牺牲了我自己,但是希望唤醒更多的人。
作者: Sedona    时间: 2007-10-17 10:51
最初由[芨芨草]发布

只有这样做才是在正道,直接爆发出来,也许牺牲了我自己,但是希望唤醒更多的人。

Workplace safety requires all employees ability to control their temper and emotion.

If everyone is like you, the workplace is like a zoo.

We are talking about work for a living.

牺牲????  Leave it to the Cultural Revolution 40 years ago.

You are not 15 years old.  I guess you have a family and must put food on the table every day.
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 10:57
最初由[芨芨草]发布

老哥, 回国吧, 给中国管工干活你心里也许就平衡了
作者: 青山下    时间: 2007-10-17 10:58
标题: 回复:在加拿大,任何时候都不可以做奴才
最初由[新租]发布
在加拿大,任何时候都不可以做奴才

Workplace safety requires all employees ability to control their temper and emotion.

If everyone is like you, the workplace is like a zoo.
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-17 11:02

也许你们没有感受,在新疆我们和维族小伙子发生冲突,吃亏的往往是我们,去理论那就更可笑了,那个懦弱的汉族政府(当时)现在也许还一样,只会不了了之,最后逼得我们一些汉族小伙子也勇敢起来了。就是直接斗,不斗那以后的日子可怎么过,你的后代怎么过?你爱你的女儿么?你爱你的儿子么?就要教会他们斗争。
我的父母是农村支边去新疆的,都是老实人,父母教会我们的就是忍气吞声,但环境不会让你一直忍气吞声下去的,就向在这里。如果你不做这件事情,这个反抗和改变华人形象的事情就会落到你的后代身上,如果他们还不负责任,还要在传给下下一代,那不就没有止境了。新疆地方来的人应该对此有深刻的感触。这里没有官老爷似的政府,只顾他们自己的利益,而不顾新疆汉族草民的利益。没人压制你们,是你们自己的观念在压制自己,改变吧!一点点地来,不要把它专给后代。
作者: 时传祥    时间: 2007-10-17 11:03
最初由[芨芨草]发布
希望唤醒更多的人。

太伟大了!
但希望不是庄生梦蝶
作者: 天然彩石碧玉    时间: 2007-10-17 11:06
说心里话,内地的一些奴才让我鄙视
作者: 新租    时间: 2007-10-17 11:06
标题: 不怕挨砖,说说大陆的垃圾技术移民
我进厂的时候还没有中国人,后来我混熟了,想着介绍同胞吧,当时经济还不好,厂里给十来块起步我觉得算可以了。
前前后后经我介绍的至少十个了,厂里基本都接收了,而且基本都英语很差。
有一位进来三个月,有一天突然不来了,原来是要COOP,没有一点交待,后来COOP没成功,又想进来,主动性很好,找经理、工头商量,又让我帮忙,我当然不是什么好人,背后落井下石,让他们不考虑此人。
有人来了天天抱怨,屈才了,整天垂头丧气,我的情绪也天天受影响,终于有一天犯了个大错,我松了一口气,他可以回家干大事了。
有人干活不好好干,不是自己的东西一点都不干,样子都不做,争什么都排第一,干了不到半年就要学我找公司下最后通牒要求转正,结果让他回家了。
有的真的很坏,道德有问题,陷害别人。
大陆技术移民有的真的很头疼。
。。。。
当然也碰到好的,有一个小伙子,很卖力,愿意帮助别人,提前很长时间跟我征求意见要COOP,我让他提前两个星期跟公司打招呼,后来公司还给机会让他拿到EI。
作者: 指路明灯    时间: 2007-10-17 11:12

Anyone can try to resolve any conflict with other people  in deferent way, right? So, maybe you can do it decently, of course you are right, but, other people prefer the other way, we are supposed to understand.
作者: 四海    时间: 2007-10-17 11:27
标题: 回复:不怕挨砖,说说大陆的垃圾技术移民
最初由[新租]发布
不怕挨砖,说说大陆的垃圾技术移民

我进厂的时候还没有中国人,后来我混熟了,想着介绍同胞吧,当时经济还不好,厂里给十来块起步我觉得算可以了。
前前后后经我介绍的至少十个了,厂里基本都接收了,而且基本都英语很差。
有一位进来三个月,有一天突然不来了,原来是要COOP,没有一点交待,后来COOP没成功,又想进来,主动性很好,找经理、工头商量,又让我帮忙,我当然不是什么好人,背后落井下石,让他们不考虑此人。
有人来了天天抱怨,屈才了,整天垂头丧气,我的情绪也天天受影响,终于有一天犯了个大错,我松了一口气,他可以回家干大事了。
有人干活不好好干,不是自己的东西一点都不干,样子都不做,争什么都排第一,干了不到半年就要学我找公司下最后通牒要求转正,结果让他回家了。
。。。。
当然也碰到好的,有一个小伙子,很卖力,愿意帮助别人,提前很长时间跟我征求意见要COOP,我让他提前两个星期跟公司打招呼,后来公司还给机会让他拿到EI。

你的,大大的良民.鉴定完毕.
作者: WTTO    时间: 2007-10-17 11:36
最初由[芨芨草]发布

也许你们没有感受,在新疆我们和维族小伙子发生冲突,吃亏的往往是我们,去理论那就更可笑了,那个懦弱的汉族政府(当时)现在也许还一样,只会不了了之,最后逼得我们一些汉族小伙子也勇敢起来了。就是直接斗,不斗那以后的日子可怎么过,你的后代怎么过?你爱你的女儿么?你爱你的儿子么?就要教会他们斗争。
我的父母是农村支边去新疆的,都是老实人,父母教会我们的就是忍气吞声,但环境不会让你一直忍气吞声下去的,就向在这里。如果你不做这件事情,这个反抗和改变华人形象的事情就会落到你的后代身上,如果他们还不负责任,还要在传给下下一代,那不就没有止境了。新疆地方来的人应该对此有深刻的感触。这里没有官老爷似的政府,只顾他们自己的利益,而不顾新疆汉族草民的利益。没人压制你们,是你们自己的观念在压制自己,改变吧!一点点地来,不要把它专给后代。
汉族人受老维子欺负是因为汉族人不象老维子那样打群架,不管他人瓦上霜。前几天有个帖子说在武汉一个小伙子单挑一群维族小偷,把一个小偷的脑袋按进了油锅,并刀伤至一死,后全身而退。如果老姜你实在是落入了单挑的境地,我看也只有学那个武汉的小伙子才能求得一条生路。
作者: 枫正红时    时间: 2007-10-17 11:38
最初由[芨芨草]发布

这个是连任的省议员,是don valley east 地区的,应该你那片也在里面。好象是自由党的。

David Caplan (MPP)

416-494-6856(office)

2062 shepperd Ave East(office)
作者: dlseaside    时间: 2007-10-17 11:41
你的分析有一定的道理.
但事情发展到这里,不单是个人的事情了.如果只是为个人,真的犯不上做这个事情.也不是什么高收入,只此一家.现在加拿大,别的不敢说,能干活,还怕找不到工作吗?
所以这个行动还有更深层的意义就在与揭示在加拿大这个所谓的法制健全的国家却没有一个保护这些社会最底层的劳动者法律法规,也希望更多的人参与,呼吁,引起当权者的重视,让加拿大看起来不只是有北美宏大亮丽的自然景观,也让生活在这里的人们从内心感受到加拿大的美好!

Sedona,

作者: 时传祥    时间: 2007-10-17 11:42
最初由[新租]发布

对垃圾技术移民,我们要尽力帮助其及早回国
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 11:45
最初由[新租]发布

。。。。

可俺前后也介绍了几个人进公司, 结果是老板满意的不安心, 安心工作的老板又不喜欢, 最后俺学乖了, 再不介绍朋友进来......
作者: 被封了    时间: 2007-10-17 11:45
Mr. Jiang, if you have friends in Canada who have lived here for many years and have had Canadian experience in workplace, you can ask them for advice as how to handle the problem when supervisor treat you unfairly. You said you smear some 51ers who damp cold water on you. Before you smear us, ask advice from your closed friends. I believe some of your friends, though not all, would hold the same option as those 51ers who pour cold water on you.

I am trying to give you a responsible advice. You can go ahead to smear me if this doesn't fit your emotion.
作者: 四海    时间: 2007-10-17 11:46
标题: 天下乌鸦一般黑,认为加拿大是美好一片的是没长大的人.

作者: Wanjune    时间: 2007-10-17 11:47
标题: 保重。要斗争
很支持你们。姜先生。 是啊。我们要活命,但人格不能丢。越南人。印巴人都欺负中国人。 我们有语言的困难,但是人是不能受气的。和你们一样,我看不惯国人受欺负和不自尊,为了生活嘛。但是无论什么条件下都要自尊,自重。那样别人就得尊重你。废话少说了。
我有同样的经历。是越南人。后来我电话安省人权委员会(ontario human rights commision)告了工厂.让后他们出面调节,后来赔了我1000CAD。 还问我是否要和回工作。我恨死那个地方了,是我自己不原受气了,辞职了。这样也可以告他们。政府很不欢迎种族歧视,它要作出姿态就得帮助打工者。如果我当时有证据和正人,那赔偿就不视一两千的问题了。 就好有工会,要想 (grieve) 到工会,有了记录就好说了。如果工头继续做。在告他。同时到安省告他。记住要稳住脾气。耐住性子。用中国的计魔和他们斗。我第二次有了经验。可也没等到最后就离开了加拿大这个鬼地方。我的年薪还是不少的,工头是巴基人,和他惹不起那个气。骂了他告了他就走了。弟兄们要在那里生活很久,一定要起来斗争。政府是喜欢打工的,不喜欢拿救济的。 有法律,有政府,怕什么。中国人死斗不怕,还怕什么。。。。可现在是有些怕死了。。。还不到那个地步。没饭吃。就到政府去要,不要苦自己。我们是受过教育的人,没有工作不是我们的错。。。。谢谢。
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 11:48
标题: 回复:天下乌鸦一般黑,认为加拿大是美好一片的是没长大的人.
最初由[四海]发布
天下乌鸦一般黑,认为加拿大是美好一片的是没长大的人.

这倒对, 关键是怎么样变成加拿大的黑乌鸦----CANADIAN EXPERINCES
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 11:52
可以找至强
成立市价宝人民共和国

然后高呼---中国人从此站起来了!
作者: ----    时间: 2007-10-17 11:54
生猛汉子,民工乱(谈)弹。
作者: 夜晚    时间: 2007-10-17 11:54
最初由[芨芨草]发布
人不能像哈巴狗一样活着,即使为了饭碗!
希望更多的人把腰杆挺直。
但是你们干活速度太快是你们的错,你们有力量但也要照顾点别人,不能对别人饭碗造成威胁。
在这工作不像中国,不可以很快的干完然后休息。你要一直在干,所以要慢点。
到一个新的岗位先观察别人咋干的,然后随着他们,这叫team精神,这里最看重这个了。
你们没有team精神,这就是挨累不讨好的原因,结果大家都不喜欢你们,吸取教训吧!
得罪了!
作者: 被封了    时间: 2007-10-17 12:04
In Chinese we have a saing that means: Effective medicine is bitter but good for cure, honest advice is harsh but good for guide.
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 12:07
最初由[芨芨草]发布

以你的性格, 只适合独立工作. 如果自己开不了生意, 可以试试DELIVERY DRIVER. (管工依旧可能是"阿差", "越南人","黑人","汉奸"......., 至少干活的时候不会在旁边 )
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 12:09
最初由[被封了]发布
In Chinese we have a saing that means: Effective medicine is bitter but good for cure, honest advice is harsh but good for guide.

良药苦口, 忠言逆耳

作者: ffgg123    时间: 2007-10-17 12:10
最初由[芨芨草]发布

感觉你真的不因该来加拿大,因该属于大草原的人,怎么办在加拿大生存像你那么的性格很难,你可以先成为奴才,不是说从奴才到将军吗?

在加拿大示威不是什么英雄好坏,人人每天都可以去抗议去示威,没有什么了不起,但是从自行车到汽车,却不是很容易的事。

在我们工厂如果2个人在公司打架,没有理由,2个人都要离开,如果2个人在公司吵架,没有理由,回家警告一次,3次以上回家,如果工人骂管理人员,警告回家一天,同样3次以上回家,如果是临时工那么就没有警告,直接回家。
作者: 小心为上    时间: 2007-10-17 12:14
最初由[ffgg123]发布

感觉你真的不因该来加拿大,因该属于大草原的人,怎么办在加拿大生存像你那么的性格很难,你可以先成为奴才,不是说从奴才到将军吗?

在加拿大示威不是什么英雄好坏,人人每天都可以去抗议去示威,没有什么了不起,但是从自行车到汽车,却不是很容易的事。

在我们工厂如果2个人在公司打架,没有理由,2个人都要离开,如果2个人在公司吵架,没有理由,回家警告一次,3次以上回家,如果工人骂管理人员,警告回家一天,同样3次以上回家,如果是临时工那么就没有警告,直接回家。

不要再劝他了, 路只有自己走, 墙也要自己碰......
作者: dlseaside    时间: 2007-10-17 12:15
最初由[夜晚]发布

人不能像哈巴狗一样活着,即使为了饭碗!
希望更多的人把腰杆挺直。
但是你们干活速度太快是你们的错,你们有力量但也要照顾点别人,不能对别人饭碗造成威胁。
在这工作不像中国,不可以很快的干完然后休息。你要一直在干,所以要慢点。
到一个新的岗位先观察别人咋干的,然后随着他们,这叫team精神,这里最看重这个了。
你们没有team精神,这就是挨累不讨好的原因,结果大家都不喜欢你们,吸取教训吧!
得罪了!
看到很多人都有你这样的观点,不知道发此言论的人有没有加拿大的LABOUR的经验?事实上象一些临时工,在流水线干活不取决于本人,而取决于上一道工序,一直可上溯到第一道工序.而最终是取决于管工的.在很忙和压活时,管工都经常要冲上去猛干一同.记住到那里都努力的工作是没有错的,别人只有树大拇指.当然也要尽快的适应环境.该慢的时候就慢下来.和别人配合好.
就此事件来看,事情也不是你想象的那样.
作者: 壹贰叁    时间: 2007-10-17 12:15
标题: 向你的工头道歉吧。。。
是他的慧眼及早地看出你俩不是扛包的料, 辞退你另某高就。你俩还抗议?向你的工头道歉吧,他才是你的恩人!
去移民部抗议吧。别在扯忽悠的蛋了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2