无忧论坛

标题: Made in China 依然屹立,但需加油鼓励 [打印本页]

作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-15 10:32
标题: [评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励
进口商品最好请专业人士把关。

我买衣服不看是哪里生产的,只看它是不是适合我穿。我的几件衣服是洗后小辅料出问题,有的是掉色,有的是纹路不对导致不同的收缩,商家倒是接受我退货,不过呢,商家还从中国进货吗?我不知道。

服装也好,食品也好,外观质量和内在质量是不一样的,内在质量不好的商品,吃的会引发疾病,穿的洗水后会当垃圾丢掉。

接受质量检验很重要。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-15 10:55
酒好不怕巷子深。
作者: 职场英雄    时间: 2007-9-15 11:26
关键是产品是否适应市场.市场是公平的.有价值的产品拥有市场
作者: 费老    时间: 2007-9-15 11:38
标题: 回复:[评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励
最初由[芸芸众生]发布
[评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励

我买衣服不看是哪里生产的,只看它是不是适合我穿。我的几件衣服是洗后小辅料出问题,有的是掉色,有的是纹路不对导致不同的收缩,商家倒是接受我退货,不过呢,商家还从中国进货吗?我不知道。

服装也好,食品也好,外观质量和内在质量是不一样的,内在质量不好的商品,吃的会引发疾病,穿的洗水后会当垃圾丢掉。

接受质量检验很重要。 事 后 把 关 不 如 事 先 预 防 ! 提 高 产 品 质 量 是 优 先 的 优 先 , 一 切 的 一 切 。  
作者: 周舟    时间: 2007-9-15 11:46
最初由[芸芸众生]发布
酒好不怕巷子深。

9元一斤装的二锅头/60元半斤装的矛台酒
与巷子的深浅度无关.只取决于你钱袋的份量.
窝玛和一元店的商品即便是一次性消费也别抱怨.
人家有保证你穿到80岁的义务吗?
不同的消费群落罢了.
作者: 周舟    时间: 2007-9-15 11:54
标题: 回复:[评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励
最初由[芸芸众生]发布
[评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励

接受质量检验很重要。

“中国制造”摆脱危机 美国进口商认错

美国最大玩具进口商美泰的副总裁已致信国家质检总局局长李长江,承认此前召回的有问题中国制玩具,大部分由进口商的设计责任造成的,美泰愿意承担玩具质量问题的所有责任。

9月11日至12日,由中国国家质检总局和美国消费品安全委员会联合举办的中美第二届消费品安全峰会在华盛顿举行。会议就加强合作、从设计、生产、零售、质量认证等源头确保中国出口美国产品安全达成了许多重要共识。强调进口商的责任,进口商和出口商共担责任,分别加强管理,是中美就消费品安全进行合作的内容之一。

会议前后,双方共组织了两次记者吹风会,一向苛刻的西方媒体记者提问己不再咄咄逼人,更多是想从中获得中美消费品安全合作的具体信息,如近期有哪些内阁级高官访华,年底在北京举行的中美第三次战略经济对话将签署哪些消费品安全合作协定等。之所以如此,是因为近来一系列有利于“中国制造”信息的披露及中国政府采取的积极措施己经让西方记者硬不起来了。

中国国家质检总局副局长魏传忠告诉美方记者,根据中美双方质检部门的联合调查,“中国制造”出现问题的一个重要原因源自美国进口商的设计缺陷。以玩具为例,中国2006年共出口220亿件玩具,2200万件因质量问题而被招回,其中85%即1800万件是由进口商的设计责任造成的。

美泰是美国最大的玩具进口商,今年几度召回在中国生产的玩具产品,几乎每一次都把责任推到中国制造商身上。在事实面前,也不得不低头认错。据魏传忠在记者会上披露,就在他启程前往华盛顿之前,美泰副总裁致信国家质检总局局长李长江,表示美泰愿意承担玩具质量问题的所有责任。
  魏传中在回答美国有线电视新闻网记者“美泰是否应道歉”的问题时明确表示,美泰应公开道歉。巧合的是,在峰会召开的同时,美国国会也就玩具质量问题举行听证会。美泰总裁艾柯特等占据美国玩具市场几乎85%份额的几大玩具商首次在国会回答议员的质询。艾柯特以美泰总裁同时也是三个孩子父亲的身份表达了他的歉意:我们无法改变过去,但我们可以改变我们的行为方式   。美泰的道歉表示上了今天多家报纸经济版的头条,但细读美泰道歉,颇觉遗憾,美泰只是在为其玩具给美国儿童带来的伤害表示道歉,并没有为它的设计给”中国制造”造成的巨大无形损失表示道歉。正如参加听证会的美国议员所表示的,美泰的道歉是不足够的。

峰会透露的信息表明,美国有关政府部门也对半年来的“中国制造”风波负有责任。以中国输美水产品为例,今年有138批被查出不合格,其中77 批是非法出口企业通过逃避检疫、非法报关出口的。而之所以出现这种情况,则是由于长期以来美国食品药品管理局及卫生部拒绝承认中国出口企业管理和质量认证,给一些非法企业以孔子可钻。此次峰会期间,中美双方取得的一个重要成果就是就承认中方质量认证达成一致。 此举将大大提高中国出口美国水产品和其他涉及安全卫生产品的安全水平。正如美国消费品安全委员会代理主席诺德女士所一再表示的那样,美国消费者可以放心购买中国商品。   
  美国公共广播电台的记者问,中国近来采取了一系列整治产品质量的严厉措施,是否出于对美国国会可能通过限制中国产品进口的法案的担心?魏传忠告诉记者,对包括美国在内的世界消费者负责是中国采取一系列措施的出发点。尽管统计数字表明,中国出口美国、欧盟产品的合格率都达到了99%多,但哪怕是百分之一、千分之一乃至万分之一的不合格产品,中国政府也会认真严肃处理。几天来,他与美国会多数党领袖德宾参议员就中国制造质量问题进行了很好的交流,澄清了他的很多误解。他己邀请德宾参议员访问中国,眼见为实,耳听为虚。德宾己表示将联合其他参议员一起实地考察中国的出口企业和质量监管体系。

[QUOTE]美国最大零售商沃尔玛集团在会议期间散发声明,他们从中国进口的商品完全符合美方的安全标准。  记者留意到,一向以“将低价进行到底”为口号的沃尔玛这几天也在其广告中打出了“节约资金,更优生活”的新口号,凸显了中国商品的魅力所在。

曾任职美国食品药品管理局、现在作国际食品安全、贸易及动植物卫生检疫咨询的约翰.琼斯博士在接受记者采访时说,美国消费者需要中国物美价廉的产品。产品质量问题是包括美日等发达国家都存在的问题。美国在上个世纪六十年代曾出现严重的质量问题,通过一系列立法整治,才发展到今天,享有了全世界最安全市场的美誉。他相信中国的哲学,危机蕴含机会,美中之间的产品安全合作一定会使中国制造的质量有更大的提高。
作者: 胡硕士    时间: 2007-9-15 17:56
该文作者看自己饭碗要砸了, 就跳了出来. 尤其,文里的例子南辕北辙.
作者: 胡硕士    时间: 2007-9-15 18:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 火连环    时间: 2007-9-15 18:10
iPod 是 Made In China,iPhone 也是 Made In China, 质量有问题是找Apple呢?还是找China?
作者: mbig.ca    时间: 2007-9-15 20:07
标题: 有什么实际的经验教训,不妨讲给大家听听.
加拿大进出口贸易俱乐部成员在进口和推广中国产品方面有什么实际的经验教训,不妨讲给大家听听.
这几年这类组织在加拿大成立不少,都应该出来发表一下看法.揭露一下中国的黑心企业是如何坑害华商的.
许多新移民辛辛苦苦打工积攒了点辛苦钱,自己直接进口一点<中国制造>.结果是受骗上当.把几年的辛苦全赔进去.
朋友们想要不受骗上当,就要把眼睛擦亮.这里面的鬼名堂太多
顺便提一句:如果您有十年以上加拿大进出口独立操作经验.欢迎您为大家介绍您的实际经验体会.我们给您$50/2小时以表谢意.
其它实用商业技术内容也欢迎.
联系  [email protected]
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-15 21:32
中国进口的商品不光在沃马和一元店销,一些知名品牌的内衣鞋等,看到中国制造会犹豫,我不担心材料是假冒的(手感可以感觉到真假)我担心的是内衣的染色剂有问题,鞋的粘胶有问题,也就是担心厂家在小细节方面耍小聪明。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-15 21:56
不将眼光局限在华人社区,不只为华人的消费群体服务,就不会因为要求价廉而受黑心厂家的骗。

好比内衣产品,几年前宜而爽牌几十元一套,乡镇企业的可以卖到十几元一套,外观看不太出差别,外行也不知行道,只有穿在身上,才知道哪个产品最体贴,洗过后才知便宜的货可不可以再穿。

俺希望这里的“ 中国制造" 不是中国的" 乡镇企业制造"。

我听说一些一元店的内衣裤是从浙江义乌小商品批发市场进的,不知道在这里卖给谁?“误人子弟”吧?

为什么进口中国货不找品牌厂家,不找大企业?那些几十年上百年的老字号因为严格的工艺管理和操作程序使得成本高,不过那是放心的产品,消费它是一种享受。
作者: justpaste    时间: 2007-9-15 21:58
最初由[芸芸众生]发布
中国进口的商品不光在沃马和一元店销,一些知名品牌的内衣鞋等,看到中国制造会犹豫,我不担心材料是假冒的(手感可以感觉到真假)我担心的是内衣的染色剂有问题,鞋的粘胶有问题,也就是担心厂家在小细节方面耍小聪明。

Yes.

Chinese are too smart to break the rules and make things a chaos

Whites are so stupid they have to follow the rules and step slowly, but they make steady progress
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-15 22:18
我们很多人都在国内的企业做过,那时外贸商家来要货,往往因为价钱谈不拢,我们没有想到过减少工序降低成本,我们那日本占领时期建设的工厂,那老工程师们沿袭下来的传统是很固执和不能改变的。

外贸商家只有找乡镇企业。那时我们以为乡镇企业人工便宜,其实不单纯是,现在看是偷工减料。

可以有懂得制造工艺的人做外贸是好的。
作者: justpaste    时间: 2007-9-15 22:23
最初由[芸芸众生]发布
我们很多人都在国内的企业做过,那时外贸商家来要货,往往因为价钱谈不拢,我们没有想到过减少工序降低成本,我们那日本占领时期建设的工厂,那老工程师们沿袭下来的传统是很固执和不能改变的。

外贸商家只有找乡镇企业。那时我们以为乡镇企业人工便宜,其实不单纯是,现在看是偷工减料。

可以有懂得制造工艺的人做外贸是好的。

乡镇企业 - ZHejiangnese
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-15 22:32
标题: 沃尔玛也真好意思说
一走进沃尔玛,各种商品难闻的醇醛硼酸类的化学加工溶剂气味熏得鼻涕眼泪都要出来了,不明白它的美方的安全标准是怎样地个标准?

美国最大零售商沃尔玛集团在会议期间散发声明,他们从中国进口的商品完全符合美方的安全标准。
作者: 山顶洞人    时间: 2007-9-15 23:09
标题: 进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
而不是一昧把责任推给生产厂家。

一分钱一分货。

最初由[hanren62]发布
回复:[评论]Made in China 依然屹立,但需加油鼓励

事 后 把 关 不 如 事 先 预 防 ! 提 高 产 品 质 量 是 优 先 的 优 先 , 一 切 的 一 切 。  
作者: 周舟    时间: 2007-9-15 23:34
标题: 回复:沃尔玛也真好意思说
最初由[梦工作室]发布
沃尔玛也真好意思说

一走进沃尔玛,各种商品难闻的醇醛硼酸类的化学加工溶剂气味熏得鼻涕眼泪都要出来了,不明白它的美方的安全标准是怎样地个标准?

鼻涕眼泪都要出来?那么讨厌窝玛,干嘛要进去.人家拿轿子抬你去的吗?
你不明白的东西有很多,
窝玛是世界上最大的零售商之一.中国货是窝玛数量最多的商品之一.,窝玛是百货业最稳定的上市公司之一.窝玛还是是美国唯一不得建立工会的大型商业企业.
窝玛声称中国商品符合美方的安全标准决不是可以信口雌黄的.美方的安全标准是怎样个标准你不知道我也不知道,也无须知道.我只知道一分钱一分货,你走进窝玛就说明了你是那个消费群落,别唧唧歪歪的了.当你钱包不再那么羞涩时就可以告别让你流鼻涕眼泪的窝玛了.现在估计你还得继续忍受.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-15 23:59
标题: 回复:回复:沃尔玛也真好意思说
走进去也不一定买东西。

本来不讨厌它,鼻涕眼泪流也就流了,去是研究它为什么能维持超低价。

反感的只是他强调的的“美方的安全标准”。让穷苦人得了个自欺欺人的借口。

这个世界不是只有专家才有话语权。每个人都可以发疑问。

“窝玛是世界上最大的零售商之一.中国货是窝玛数量最多的商品之一.,窝玛是百货业最稳定的上市公司之一.窝玛还是是美国唯一不得建立工会的大型商业企业.” --这些吓不着谁,和商品质量也没必然联系。

低价是易损易坏的理由,但不是放毒气的理由。

“美方的安全标准是怎样个标准”我为什么“无须知道”?

眼看各种肤色的新移民和贫苦白人忍受着难闻的醇醛硼酸类的化学加工溶剂气味在那里选购商品,只缘钱包羞涩。我连不满都不能提吗?

哪怕我得了窝玛老板的红包,我也可以在这表达不快。

最初由[周舟]发布
回复:沃尔玛也真好意思说

鼻涕眼泪都要出来?那么讨厌窝玛,干嘛要进去.人家拿轿子抬你去的吗?
你不明白的东西有很多,
窝玛是世界上最大的零售商之一.中国货是窝玛数量最多的商品之一.,窝玛是百货业最稳定的上市公司之一.窝玛还是是美国唯一不得建立工会的大型商业企业.
窝玛声称中国商品符合美方的安全标准决不是可以信口雌黄的.美方的安全标准是怎样个标准你不知道我也不知道,也无须知道.我只知道一分钱一分货,你走进窝玛就说明了你是那个消费群落,别唧唧歪歪的了.当你钱包不再那么羞涩时就可以告别让你流鼻涕眼泪的窝玛了.现在估计你还得继续忍受.
作者: 周舟    时间: 2007-9-16 00:33
标题: 回复:回复:回复:沃尔玛也真好意思说
最初由[梦工作室]发布
回复:回复:沃尔玛也真好意思说

走进去也不一定买东西。

本来不讨厌它,鼻涕眼泪流也就流了,去是研究它为什么能维持超低价。

反感的只是他强调的的“美方的安全标准”。让穷苦人得了个自欺欺人的借口。

这个世界不是只有专家才有话语权。每个人都可以发疑问。

“窝玛是世界上最大的零售商之一.中国货是窝玛数量最多的商品之一.,窝玛是百货业最稳定的上市公司之一.窝玛还是是美国唯一不得建立工会的大型商业企业.” --这些吓不着谁,和商品质量也没必然联系。

低价是易损易坏的理由,但不是放毒气的理由。

“美方的安全标准是怎样个标准”我为什么“无须知道”?

眼看各种肤色的新移民和贫苦白人忍受着难闻的醇醛硼酸类的化学加工溶剂气味在那里选购商品,只缘钱包羞涩。我连不满都不能提吗?

哪怕我得了窝玛老板的红包,我也可以在这表达不快。

没有谁剥夺你的话语权.但话语权不意味着可以胡说八道.
你很明确地提出了在窝玛因为中国商品的"毒气 "造成你流出了大量的鼻涕眼泪 "" 这种明显的谎言证明了你这个人的诚信度.
不知道你在大陆生活了几十年是怎么度过的,进了大陆的商场应该是屎尿都流出来了吧?要不就是出了国门几天就换了所有感觉器官.
就算你去窝玛的目的仅仅是为了研究那个全世界人民都知道的"窝玛为什么能超低价"的弱智命题.也不能因此就指责人家在放"毒气"伤害你脆弱的器官细胞.“美方的安全标准是怎样个标准”你知道不知道实在不重要,因为美国人决不会因为你一个人流鼻涕眼泪而修改他们的安全标准.没有人说你不可以提出你的不满.我只是说,当你厌恶它的时候你有权利拒绝它,当然前提是你有足够的实力来拒绝它,否则你只能改变你的器官反应来忍受它.清楚了吗?
再提醒你一点,为掩盖某一事实而送红包在西方社会是犯罪行为,不要把你以前那种肮脏的思维再想当然的带进民主社会.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 00:34
标题: 那些出了问题的商品的中国制造商和美国订货商都不是什么好东西
商人,可以在现有法律允许范围内,不择手段地赚钱。

他们合伙昧着良心牟取最大化利润多年,每个有良知的人都应该明白是毒瘤早晚要溃破。

现在是国际范围内制定新法规的转折点。对社会良知、对普通人都是好事。就象美国一九三零年代反垄断运动一样。

现在中国政府从外交上据理力争,推掉了一半以上的责任,是这个政府有能力的表现。也是中国成为国际舞台上平等一员的又一前进标志。

我们应该高兴吧?
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 00:50
一个普通的百货商店可以充满刺鼻的气味,我说它有毒气有什么不可?你在贝和西尔斯能闻到那样的明显不利人类健康的气味吗?

“进了大陆的商场应该是屎尿都流出来了吧?” --这话从何谈起?不久前我还真去了大陆,大陆的一般商场还真没有那种刺鼻的气味。

你是不是把自己想做“中国新移民+穷人”一方,把我想做“洋化的华人+富人”一方,在这用成见打嘴仗?--这个我不屑。

另外要纠正你一下,如果我是沃尔玛的股东,每年能拿红包,不是犯罪行为、也不肮脏。

“没有谁剥夺你的话语权.但话语权不意味着可以胡说八道.
你很明确地提出了在窝玛因为中国商品的"毒气"造成你流出了大量的"鼻涕眼泪" 这种明显的谎言证明了你这个人的诚信度.
不知道你在大陆生活了几十年是怎么度过的,进了大陆的商场应该是屎尿都流出来了吧?要不就是出了国门几天就换了所有感觉器官.
就算你去窝玛的目的仅仅是为了研究那个全世界人民都知道的"窝玛为什么能超低价"的弱智命题.也不能因此就指责人家在放"毒气"伤害你脆弱的器官细胞.“美方的安全标准是怎样个标准”你知道不知道实在不重要,因为美国人决不会因为你一个人流鼻涕眼泪而修改他们的安全标准.没有人说你不可以提出你的不满.我只是说,当你厌恶它的时候你有权利拒绝它,当然前提是你有足够的实力来拒绝它,否则你只能改变你的器官反应来忍受它.清楚了吗?
再提醒你一点,为掩盖某一事实而送红包在西方社会是犯罪行为,不要把你以前那种肮脏的思维再想当然的带进民主社会.”
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 01:06
标题: 我感觉着你的一生是卷缩在各种权威下面可怜地活着
你之所以这么气,我想你是因为我开头从你的引文里摘了一句话。并讥讽。

而你对那片你自己都没怎么看懂、没怎么嚼烂的文章很珍视。

其实我引的时候根本没管你是张三李四。一个匿名ID谁把你当个法人了是怎地?

最初由[周舟]发布
回复:回复:回复:沃尔玛也真好意思说
“美方的安全标准是怎样个标准”你知道不知道实在不重要,因为美国人决不会因为你一个人流鼻涕眼泪而修改他们的安全标准.
作者: 周舟    时间: 2007-9-16 01:15
最初由[梦工作室]发布
一个普通的百货商店可以充满刺鼻的气味,我说它有毒气有什么不可?你在贝和西尔斯能闻到那样的明显不利人类健康的气味吗?

“进了大陆的商场应该是屎尿都流出来了吧?” --这话从何谈起?不久前我还真去了大陆,大陆的一般商场还真没有那种刺鼻的气味。

你是不是把自己想做“中国新移民+穷人”一方,把我想做“洋化的华人+富人”一方,在这用成见打嘴仗?--这个我不屑。

另外要纠正你一下,如果我是沃尔玛的股东,每年能拿红包,不是犯罪行为、也不肮脏。

又在撒谎了吧, 如果你是窝玛的股东,你绝对不会说它在放毒气.
别告诉我为了正义和广大新移民贫穷白人的身体健康,你不在乎钞票.
你明确的指出了因为大陆的商品而造成了窝玛的毒气.难道大陆一般商场卖的都是洋货?或者说美国最大的零售商比大陆一般的商场还要毒更加危险?
我是不是"中国新移民+穷人" 那不重要,我只是指出你的"进入窝玛就流出了大量的"鼻涕眼泪"一说是在撒谎.
我也肯定你不是"洋化的华人+富人"一方,尽管你声称去窝玛只是为了研究价格命题.
最后你在证明了我的论点,"你在贝和西尔斯能闻到那样的明显不利人类健康的气味吗?" 那就是不同的价格不同的环境不同的消费群落.

涂鸦也要尊重事实,不要以为是虚拟社区就可以不负责任的撒谎.
作者: 周舟    时间: 2007-9-16 01:33
标题: 回复:我感觉着你的一生是卷缩在各种权威下面可怜地活着
最初由[梦工作室]发布
我感觉着你的一生是卷缩在各种权威下面可怜地活着

你之所以这么气,我想你是因为我开头从你的引文里摘了一句话。并讥讽。

而你对那片你自己都没怎么看懂、没怎么嚼烂的文章很珍视。

其实我引的时候根本没管你是张三李四。一个匿名ID谁把你当个法人了是怎地?

哈哈,我这么气?我俩有一个人这会是恼羞成怒吧.
你讥讽我?没看出来呀.
那篇文章也不是我的呀,把台头送到GOGLE里去搜一下你就可以看到的有关这次中美峰会的全部内容.我只是用以反驳某些依赖中国货生存又抹黑中国货的无聊人.我是否看懂了也不重要,我既然把它贴到网上就是让所有人都能看到看懂.
其实我也不在乎你是李四张三,只是既然你认为是讥讽了我,拿你的话来讲,难道我就没有话语权了?
我当然不是什么法人,窝玛是不是法人又怎地?中国人谁怕谁呀,你牛好吧.明儿也象LAT123那样写封抗议信给窝玛,因为它释放了大量严重危害人类健康的毒气,伤害了你老人家的身体健康.我也一样顶你好样的,有种!否则你就闭嘴,别拿你个村长真当干部.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 01:44
标题: 我倒不是为了正义,只是说自己想说的话
你倒是那种不知在哪接受哪个权威的说教,还没消化、甚至还没嚼烂,就在这贩卖。

搞不明白别人贩给你时,你听得一愣一愣地;怎么转手当二道贩子就卖不动了呢?

明跟你说吧,你崇拜权威、你人云亦云、你逻辑混乱、压不住阵脚时还骂人。歇歇吧,别累着了。

我这喝酒睡不着,你也喝高啦?

最初由[周舟]发布

又在撒谎了吧, 如果你是窝玛的股东,你绝对不会说它在放毒气.
别告诉我为了正义和广大新移民贫穷白人的身体健康,你不在乎钞票.
你明确的指出了因为大陆的商品而造成了窝玛的毒气.难道大陆一般商场卖的都是洋货?
我是不是"中国新移民+穷人" 那不重要,我只是指出你的"进入窝玛就流出了大量的"鼻涕眼泪"一说是在撒谎.
我也肯定你不是"洋化的华人+富人"一方,尽管你声称去窝玛只是为了研究价格命题.
最后你在证明了我的论点,"你在贝和西尔斯能闻到那样的明显不利人类健康的气味吗?" 那就是不同的价格不同的环境不同的消费群落.

涂鸦也要尊重事实,不要以为是虚拟社区就可以不负责任的撒谎.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 01:51
标题: 算了,别写了改,改了写地折腾了。天快亮啦。

作者: 周舟    时间: 2007-9-16 01:58
标题: 回复:我倒不是为了正义,只是说自己想说的话
最初由[梦工作室]发布
我倒不是为了正义,只是说自己想说的话

你倒是那种不知在哪接受哪个权威的说教,还没消化、甚至还没嚼烂,就在这贩卖。

搞不明白别人贩给你时,你听得一愣一愣地;怎么转手当二道贩子就卖不动了呢?

明跟你说吧,你崇拜权威、你人云亦云、你逻辑混乱、压不住阵脚时还骂人。歇歇吧,别累着了。

我这喝酒睡不着,你也喝高啦?

哈哈哈,恼羞成怒啦. 怎么说出跟女人家一样的口气来.
告诉你哦.其实我也不想跟谁过不去.我早说过,
1.我上网不问主义,只谈好恶.
2.最讨厌撒谎的人,象你说的那样进了窝玛就被中国货毒气熏的跟小女人似的"流出了大量的鼻涕眼泪 "实在太矫情恶心.
既然你承认喝高了我也就原谅你了.
我是去赌场玩了小半夜,运气不好丢了点银子,所以扁你重了点,别在意啊.哈哈.
作者: 周舟    时间: 2007-9-16 02:02
标题: 回复:算了,别写了改,改了写地折腾了。天快亮啦。
最初由[梦工作室]发布
算了,别写了改,改了写地折腾了。天快亮啦。

知道我为什么要改吗?
因为我比你写的多啊,你还不算是我讨厌的人,所以还是本着治病救人的目的,修改去个别过于刺激的字眼,尽量不伤害你的自尊心呀. 呵呵.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 02:18
标题: 女人家一样的口气是贬义吗?
你其实从头到尾说话都是某一种女人的掐架风格,最后又说我“怎么说出跟女人家一样的口气来?”

你还有自我没有呢?你崇拜女性作派还是反感女性作派?都没错,但要敢担当。

希望你下次和别人辩时不代言美国政府、中国人民、或任何人多势众的说法,就说你自己的话。

勇敢点,天不会因此塌下来砸坏谁。

最初由[周舟]发布
回复:我倒不是为了正义,只是说自己想说的话

2.最讨厌撒谎的人,象你说的那样进了窝玛就被中国货毒气熏的跟小女人似的"流出了大量的鼻涕眼泪 "实在太矫情恶心.
我是去赌场玩了小半夜,运气不好丢了点银子,所以扁你重了点,别在意啊.哈哈.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 02:28
标题: 还真是活见鬼了,谁“流出了大量的鼻涕眼泪”?你吗?
51基本上是个成人网站,不作兴这么幼稚的掐架方法。

最初由[周舟]发布
回复:我倒不是为了正义,只是说自己想说的话

作者: 周舟    时间: 2007-9-16 02:32
标题: 回复:女人家一样的口气是贬义吗?
最初由[梦工作室]发布
女人家一样的口气是贬义吗?

你其实从头到尾说话都是某一种女人的掐架风格,最后又说我“怎么说出跟女人家一样的口气来?”

你还有自我没有呢?你崇拜女性作派还是反感女性作派?都没错,但要敢担当。

希望你下次和别人辩时不代言美国政府、中国人民、或任何人多势众的说法,就说你自己的话。

勇敢点,天不会因此塌下来砸坏谁。

本来想放你一马就此搁笔.可你非不依不饶的跟我叫板...
算了,还是仁慈点不再接你贴子了.
还是那句话,以后涂鸦不要撒谎,诸如"流眼泪鼻涕"那样小女人状的娇情实在让人看不下去.
得罪啦,你老也该歇菜了.要干咱明天接着掐.
作者: 梦工作室    时间: 2007-9-16 02:39
标题: "流眼泪鼻涕"那样小女人状的娇情实在让人看不下去
你一生不近女色?至少是女人生的吧?看不下去小女人状?你娇情得实在让人没法绷住不笑了。

最初由[周舟]发布
回复:女人家一样的口气是贬义吗?

本来想放你一马就此搁笔.可你非不依不饶的跟我叫板...
算了,还是仁慈点不再接你贴子了.
还是那句话,以后涂鸦不要撒谎,诸如"流眼泪鼻涕"那样小女人状的娇情实在让人看不下去.
得罪啦,你老也该歇菜了.要干咱明天接着掐.
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 09:11
我怀疑美国对待不同的消费群体制定了不同的商品标准,沃玛的货白人极少消费。

沃玛里那股刺鼻的气味我也有体会,我家买的沙滩椅就是一个污染源,害得家人喷嚏连天。

移民的命很贱吗?
作者: mbig.ca    时间: 2007-9-16 09:20
标题: 回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[山顶洞人]发布
进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

而不是一昧把责任推给生产厂家。

一分钱一分货。

进口商对散货小批量有可能做到.但是对大批量,集装箱进货,不可能做到每箱都开箱检查.对产品所使用的材料,更不可能每一件都拿去化验.中国的黑心企业钻的就是这个空子.
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 09:20
最初由[芸芸众生]发布
我怀疑美国对待不同的消费群体制定了不同的商品标准,沃玛的货白人极少消费。

我有时喜欢闲逛商场,我发现香皂(还有洗发液)什么的,专卖店比一般商场卖的贵很多,可能专卖店的是添加了天然香料,商店的是合成香料。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 09:26
标题: 回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[mbig.ca]发布
回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

进口商对散货小批量有可能做到.但是对大批量,集装箱进货,不可能做到每箱都开箱检查.对产品所使用的材料,更不可能每一件都拿去化验.中国的黑心企业钻的就是这个空子.

是随机抽样检验。

我们企业以前收货随意调取几个样品由专门的化验室检测指标,指标合格投入生产使用,不合格,退货。

十几年不做本行了,现在的规矩是什么我没有跟踪过。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 09:34
标题: 回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[mbig.ca]发布
回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

原来国内都有行业协会,有对产品质量和价格进行统一规范的职责,企业上面的管理部门也要经常地监督企业标准,国家标准的执行情况。

我觉得你们这里的组织或社团也应该履行这样的职责。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 09:38
标题: 回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

原来国内都有行业协会,有对产品质量和价格进行统一规范的职责,企业上面的管理部门也要经常地监督企业标准,国家标准的执行情况。

Made in China 依然屹立,除了加油鼓励外,我觉得还得有些切合实际的管理办法。

声誉要靠自己努力争取到。
作者: justpaste    时间: 2007-9-16 10:09
标题: 回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

This is the state-owned mode. How good they are now? Piece of garbage from my experience
作者: 至强    时间: 2007-9-16 10:19
标题: 回复:回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

Made in China 依然屹立,除了加油鼓励外,我觉得还得有些切合实际的管理办法。

声誉要靠自己努力争取到。

这样说就太简单了。

对企业来讲,最重要的是利润,提高质量通常意味着成本的上升。

从另一个层面看,大部分企业还处在为别人做加工服务的层面,真正对产品质量负责的应该是委托加工方。比如你说的沙滩椅,就该是walmart来负责。因为产品加工成什么样是他认可的。这就不能算到中国头上。

其实,不同的产品对的是不同的消费群。提高质量不等于把汽车都做成劳斯莱斯。说烤肉怕撞,那不是人家的问题,是花的钱少了。
作者: 古城南京    时间: 2007-9-16 10:21
标题: 回复:回复:回复:回复:沃尔玛也真好意思说
最初由[周舟]发布
回复:回复:回复:沃尔玛也真好意思说

没有谁剥夺你的话语权.但话语权不意味着可以胡说八道.
你很明确地提出了在窝玛因为中国商品的"毒气 "造成你流出了大量的鼻涕眼泪 "" 这种明显的谎言证明了你这个人的诚信度.
再提醒你一点,为掩盖某一事实而送红包在西方社会是犯罪行为,不要把你以前那种肮脏的思维再想当然的带进民主社会.

:thinking:
作者: justpaste    时间: 2007-9-16 10:31
最初由[芸芸众生]发布

是随机抽样检验。

我们企业以前收货随意调取几个样品由专门的化验室检测指标,指标合格投入生产使用,不合格,退货。

十几年不做本行了,现在的规矩是什么我没有跟进过。

The trend nowadays is building partnership between the supplier and the costumer. (That's a Japanese approach and is becoming a world standard)

From my experience, Chinese suppliers started with good quality, excellent coopration, after they gain your trust, they start to lower their quality.

Of course, importers like the price as low as possible. The current pratice in China now is - importers will get as more quotes as possible (the Chinese suppliers quote pretty high originally because they think the whites are rich people, the whites found later if they quote more they can find better price), then they do another run of quoting, they go to one of the potential supplliers and tell the supplier the lowest price is say 1 dollar, if you can lower it, you will get the deal.
If you have the chance to go to Xiu Shui or Ya XIu market in Beijing, you will have the similar experience, if they quote you 100, please cut the price by 75% back, finally, the deal is made at around 1/3 of the original price. Try the "run away" stratedy like the the importers - if you don't give a better price, I will find another one.

Of course, the way the whites are doing is not wise. But the Chinese made it. Just like the silk story, Chinese made the Chinese made silk dirt cheap and a piece if rubbish themselves.
作者: justpaste    时间: 2007-9-16 10:34
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[至强]发布
回复:回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

这样说就太简单了。

从另一个层面看,大部分企业还处在为别人做加工服务的层面,真正对产品质量负责的应该是委托加工方。比如你说的沙滩椅,就该是walmart来负责。因为产品加工成什么样是他认可的。这就不能算到中国头上。

其实,不同的产品对的是不同的消费群。提高质量不等于把汽车都做成劳斯莱斯。说烤肉怕撞,那不是人家的问题,是花的钱少了。

You must be a new generation of Quality Guru. The Deming price is waiting for you.
作者: 芸芸众生    时间: 2007-9-16 10:36
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法
最初由[至强]发布
回复:回复:回复:回复:进口商明确提出质量标准并加强验收,才是合理的做法

这样说就太简单了。

你说得没错,是我们找沃玛麻烦的力度不够。

看消费者总去退货,投诉什么的,沃玛就该换货了。

Made in China 依然屹立,匹夫有责。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2