无忧论坛

标题: ............................ [打印本页]

作者: 清凉双子    时间: 2007-8-27 13:46
标题: ............................
................................
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 15:44
标题: 回复:真的很喜欢"老徐"的这篇......
最初由[清凉双子]发布
真的很喜欢"老徐"的这篇......

拜读伟大诗人的作品,要怀着无限崇敬的心情,才能领悟到其中的意境。 :cool:
哪可以“大哥二胡子”的称呼伟大诗人"老徐"的? :confused:  

我非常崇敬现代诗人、散文家徐志摩。

---------------------------
徐志摩,一位伟大的诗人,一个传奇似的人物。他的一生虽然短暂,却位世界文学和中国文学做出了不可估量的贡献。他的诗是中国语言的结晶,是世界文学的瑰宝。
徐志摩一生都在不停地追求真,美和自由。徐志摩的诗清新美妙,通俗易懂。他的几首杰作如《偶然》,《再别康桥》,读来琼琼上口,深受人们喜爱。

徐志摩的故事在中国广为流传。他于张幼仪,林徽音陆小曼的故事更是家喻户晓,妇孺皆知。娱乐界甚至将志摩的故事拍成连续剧《人间四月天》,来纪念这为杰出的诗人。
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 15:49
标题: 徐志摩的爱情故事曾感动过无数人
人们提及徐志摩时, 大多数人都会不由自主的想起徐志摩一生最重要的三个女人---张幼仪, 林徽音和陆小曼. 她们与徐志摩的爱情故事曾感动过无数人.
爱情在徐志摩的人生中占有不可取代的地位. 徐志摩曾讲过, " 爱情和婚姻是人生中唯一的要事". 没有爱情, 徐志摩根本不会成为诗人, 更不用说驰名中外, 流芳百世. 志摩曾说过, 在他人生的前二十年里, 诗歌与他无缘. 他之所以提笔写诗, 是因为林徽音. 诗人在遇见林徽音后, 被林徽音的文学才华所迷住, 并迅速坠入爱河. 他用诗歌来与林徽音沟通, 向林徽音表达他的爱. 当徽音最终决定与徐志摩的老师的儿子梁思成结婚时, 志摩受到沉重的打击, 他的诗歌产量也剧减.

徐志摩的诗深受他的爱情的影响. 在热恋中, 他的诗歌充满喜悦和对未来的憧憬. 在失恋时, 他的诗却充满悲哀与对世界的失望与厌恶. 如果没有爱情, 徐志摩就不可能写出入此感人肺腑的诗歌.

志摩是幸福的. 他的一生得到三个女人的真诚的爱情. 这三个女人中, 不管是张幼仪, 林徽音或是陆小曼都深爱着徐志摩. 林徽音虽没有嫁给徐志摩, 但从她后来写给徐志摩的诗中, 却对志摩表达了深沉的爱.
作者: 费老    时间: 2007-8-27 16:01
标题: 回复:徐志摩的爱情故事曾感动过无数人
最初由[温故知新]发布
徐志摩的爱情故事曾感动过无数人

人们提及徐志摩时, 大多数人都会不由自主的想起徐志摩一生最重要的三个女人---张幼仪, 林徽音和陆小曼. 她们与徐志摩的爱情故事曾感动过无数人.
爱情在徐志摩的人生中占有不可取代的地位. 徐志摩曾讲过, " 爱情和婚姻是人生中唯一的要事". 没有爱情, 徐志摩根本不会成为诗人, 更不用说驰名中外, 流芳百世. 志摩曾说过, 在他人生的前二十年里, 诗歌与他无缘. 他之所以提笔写诗, 是因为林徽音. 诗人在遇见林徽音后, 被林徽音的文学才华所迷住, 并迅速坠入爱河. 他用诗歌来与林徽音沟通, 向林徽音表达他的爱. 当徽音最终决定与徐志摩的老师的儿子梁思成结婚时, 志摩受到沉重的打击, 他的诗歌产量也剧减.

徐志摩的诗深受他的爱情的影响. 在热恋中, 他的诗歌充满喜悦和对未来的憧憬. 在失恋时, 他的诗却充满悲哀与对世界的失望与厌恶. 如果没有爱情, 徐志摩就不可能写出入此感人肺腑的诗歌.

志摩是幸福的. 他的一生得到三个女人的真诚的爱情. 这三个女人中, 不管是张幼仪, 林徽音或是陆小曼都深爱着徐志摩. 林徽音虽没有嫁给徐志摩, 但从她后来写给徐志摩的诗中, 却对志摩表达了深沉的爱.    看 来 , 阿 温 也 是 个 性 情 中 人 啊 !读 诗 , 说 诗 , 做 诗 。 。 。     
作者: 江南人家    时间: 2007-8-27 16:07
温哥大发感慨了!   
徐志摩的诗无疑是清新动人的,悱恻缠绵的,但提起伟大总是不及的。
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 16:35
最初由[江南人家]发布
温哥大发感慨了!   
徐志摩的诗无疑是清新动人的,悱恻缠绵的,但提起伟大总是不及的。

查良墉伟大吗?
作者: 江南人家    时间: 2007-8-27 16:45
最初由[温故知新]发布

查良墉伟大吗?

当然不!徐志摩不如李煜,李清照。金庸不如曹雪芹。呵呵,对比有点混乱,是按诗词和文章分类。
“伟大”这词有些假大空,我不喜欢。
我喜欢邓丽君,但倘若有人要盖以“伟大”,我会不舒服。把这个词丢给那些政客去吧!
个人意见,瞎说的。
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 16:56
最初由[江南人家]发布

当然不!徐志摩不如李煜,李清照。金庸不如曹雪芹。呵呵,对比有点混乱,是按诗词和文章分类。
“伟大”这词有些假大空,我不喜欢。
我喜欢邓丽君,但倘若有人要盖以“伟大”,我会不舒服。把这个词丢给那些政客去吧!
个人意见,瞎说的。

什么类别的人都有伟大的。
伟大的科学家钱三强、......伟大的51画廊温先生......
作者: 江南人家    时间: 2007-8-27 17:22
最初由[温故知新]发布

什么类别的人都有伟大的。
伟大的科学家钱三强、......伟大的51画廊温先生......

那个年代,科学家的成绩是跟政治挂钩的,说伟大也不突兀。而后者。。。同志还需努力!   
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 17:26
最初由[江南人家]发布

那个年代,科学家的成绩是跟政治挂钩的,说伟大也不突兀。而后者。。。同志还需努力!   

一直在努力,等达到目标了你可要提醒我一声呀,我累了。
作者: 哇咧    时间: 2007-8-27 17:42
标题: 涂老鴉那篇也不錯

作者: 江南人家    时间: 2007-8-27 17:51
最初由[温故知新]发布

一直在努力,等达到目标了你可要提醒我一声呀,我累了。

革命尚未成功,同志不可休息!   
作者: 网络戏言    时间: 2007-8-27 17:59
最初由[江南人家]发布

革命尚未成功,同志不可休息!   

我也是普通人一个呀,难道你不想明年我活泼机智的身影在51画廊上跳跃吗?
作者: 狐离    时间: 2007-8-27 20:48
标题: 回复:真的很喜欢"老徐"的这篇......
最初由[清凉双子]发布
真的很喜欢"老徐"的这篇......

再别康桥

作者: 徐志摩

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

1928.11.6 中国海上

听说,还有人把它做成歌了,不知道好听不呢?

还在初中时就看过老徐这首诗,不过就只能记得住第一节和最后一节的内容。
作者: 狐离    时间: 2007-8-28 18:40
诗的美丽在于背后的故事。而这些故事所带出的意境,在茫茫人海中,相同或相似的故事实在太多,所以引起千万人的共鸣,因而广泛流传。诗人用含蓄的操词,牵引着读者从自我角度去理解诗的意境。但这些其实只是包装。我之所以轻而易举记住前后两节,是觉得这两节才是诗人当时的心境的触发点,猜想诗人当时是怀着这种心情,去寻觅周围寄情之物,而写下中间的几节。
作者: 费老    时间: 2007-8-28 20:43
最初由[清凉双子]发布

象是遇到了知音内!我和你的感受竟然是一样的!一直以来,我也是只对首尾有较深刻的印象喔. 呵 呵 ,   山 青 青 , 水 碧 碧 , 高 山 流 水 。 。 。    
作者: 狐离    时间: 2007-8-28 20:50
最初由[清凉双子]发布

象是遇到了知音内!我和你的感受竟然是一样的!一直以来,我也是只对首尾有较深刻的印象喔.

we were, we are, and we will be.
作者: 狐离    时间: 2007-8-28 21:24
最初由[hanren62]发布
呵 呵 ,   山 青 青 , 水 碧 碧 , 高 山 流 水 。 。 。    

博士饱览人生百态,平时只是疏于动笔罢了,现在在练练笔
作者: 江南人家    时间: 2007-8-28 21:27
嗨,博士,醒醒!出诊了! :smile:
作者: 费老    时间: 2007-8-28 22:06
标题: 回复:也许受这诗的影响,我做事经常也是这样地,
最初由[清凉双子]发布
也许受这诗的影响,我做事经常也是这样地,

很少与人争执,弄出个究竟来.但是,确会经常性的选择"消失".
改都改不了.这也是心理疾病吧,该让博士给我看看捏.
是否中该诗的"毒"了.说的是真的. 那 只 能 说 明 你  对 爱 , 对 人 生 有 很 高 的 悟 性 。人 们 之 所 以 不 能 摆 脱 世 间 那 些 烦 扰 , 那 是 因 为 心 里 总 有 许 多不 切 合 实 际 的  幻 想 ,所 以 并 不 是 很 多  人 都 能 悄 悄 地 走 。 。 。 悄 悄 地 来 。 。 。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2