无忧论坛

标题: 华社帮助张虹母女及51记者采访的通报(第4集) [打印本页]

作者: 芸芸众生    时间: 2007-4-19 10:11
标题: [评论]华社帮助张虹母女及记者采访的通报
咳!我是没脾气了。
作者: 广告管理员    时间: 2007-4-19 10:13
标题: 记者拍摄的照片1

作者: HVAC2008    时间: 2007-4-19 10:14
标题: 回复:[评论]华社帮助张虹母女及记者采访的通报
最初由[芸芸众生]发布
[评论]华社帮助张虹母女及记者采访的通报

咳!我是没脾气了。 LZ累了。
作者: 广告管理员    时间: 2007-4-19 10:14
标题: 记者拍摄的照片2

作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:16
标题: 回复:记者拍摄的照片2
最初由[广告管理员]发布
记者拍摄的照片2

39?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:17
标题: 回复:记者拍摄的照片2
最初由[广告管理员]发布
记者拍摄的照片2

我相信她确实不好在中国混了
作者: 斯芬克斯    时间: 2007-4-19 10:21
标题: 华社帮助张虹母女及记者采访的通报
她到底是怎么样的一个人?其历史如何?是不是有什么犯罪的前科?张女士是不是一位“卖淫女”,理应被遣返,不值得同情(由于没有提希望张虹女士简短介绍来加拿大前的情况,以及如何进入加拿大的;为何呆在这里不走了,这几年靠什么为生;爱情婚姻问题,是不是传说的,老公也是非法移民;

把一个人的历史,尤其是一位单身母亲的所有私事都告诉加拿大的所有华人,作为提供帮助的前提。这种要求太过分了。

有没有犯罪记录,这是加拿大警方的事情。

什么叫做“无罪推定原则”,就是在没有证据的情况下,张虹就是清白的。

我们能不能成功帮助她,还是个问题,就问了她这么多问题。

能不能多一些爱心,少一些Judge,哪怕是为了一岁的孩子。毕竟,孩子是无辜的。
作者: HVAC2008    时间: 2007-4-19 10:23
两个斑竹的评论应该合并
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:24
多年前克林顿在谈及是否愿意让希拉里竞选总统,小克说,那会像又一次被人拨光衣服站在公众面前。每个人都有隐私,请尊重一个母亲。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:26
标题: 对51提出抗议!
请尊重隐私!
为什么要将其母女曝光?!
作者: 斯芬克斯    时间: 2007-4-19 10:26
最初由[tinahu]发布
多年前克林顿在谈及是否愿意让希拉里竞选总统,小克说,那会像又一次被人拨光衣服站在公众面前。每个人都有隐私,请尊重一个母亲。

克林顿和希拉里是公众人物,张虹只是一位普通的母亲。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:27
最初由[斯芬克斯]发布

克林顿和希拉里是公众人物,张虹只是一位普通的母亲。

每个人都是人!哪怕他是布什,张宏和布什有一样的权利!
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 10:28
我冷血, 依旧支持政府依法办事
作者: 芸芸众生    时间: 2007-4-19 10:29
最初由[HVAC2008]发布
两个斑竹的评论应该合并

并了,我先发的,他得跟着我。
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 10:32

多可爱的孩子。

让可能发生的悲剧避免发生,这是媒体的功能之一。没有现代媒体的影像图篇文字,我们怎么能够了解这对母女确实需要帮助呢?

一幅女孩大大眼睛的我要读书照片,引来了希望小学工程;非洲饥民骨瘦如柴的照片,引来联合国的援助。难道这么可爱的爱子的照片不能引起华社的关爱吗?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:36
最初由[清新小溪]发布

多可爱的孩子。

让可能发生的悲剧避免发生,这是媒体的功能之一。没有现代媒体的影像图篇文字,我们怎么能够了解这对母女确实需要帮助呢?

一幅女孩大大眼睛的我要读书照片,引来了希望小学工程;非洲饥民骨瘦如柴的照片,引来联合国的援助。难道这么可爱的爱子的照片不能引起华社的关爱吗?

“但遗憾的是,昨天张虹女士在接受本网记者采访之时,依然不愿意透露其任何“隐私”“
谁冷血?你们记者有什么权力问别人的隐私?
大眼睛照片那是属于公益广告!难道你们要把张女士做成广告宣传吗?
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 10:38

“但遗憾的是,昨天张虹女士在接受本网记者采访之时,依然不愿意透露其任何“隐私”“
大眼睛照片那是属于公益广告!难道你们要把张女士做成广告宣传吗?

鼓掌!
作者: HVAC2008    时间: 2007-4-19 10:42
最初由[芸芸众生]发布

并了,我先发的,他得跟着我。

你应该对他说:sorry了。
否则两个斑竹打起来,就有乐看了。
作者: 芸芸众生    时间: 2007-4-19 10:44

我和他客气? 他和我打?

先说tina妹妹谁敢惹吧?
作者: 夏候草    时间: 2007-4-19 10:45
标题: 做人要厚道,重复我的反对理由
我反对留张女士母子,其实是厚道,是对她和孩子负责。

契柯夫说:有教养不是吃饭不洒汤,是别人洒汤的时候别去看他。有一个相似的美国俗语说:犯过错不是稀奇事,稀奇的是别人犯错的时候别去讥笑他。

“别去看他”和“别去讥笑他”是一种做人风范,在中国叫作“厚道”。厚道不是方法,虽然可以当方法来训练自己。它是人的本性。厚道之于人,是在什么也没做之中做了很大的事情,契柯夫称之为“教养”。如果美德分为显性和隐性,厚道具有隐性特征。厚道不是愚钝,尽管很多时候像愚钝。所谓“贵人话语迟”,迟在对一个人一件事的评论沉着,君子枘与言。尤其在别人蒙羞之际,“迟”的评价保全了别人的面子。真正的愚钝是不明曲直,而厚道乃是明白而又心存善良,以宽容给别人一个补救的机会。

厚道者能沉得住气。厚道不一定得到厚道的回报,但厚道之为厚道就在与不图回报,随他去。急功近利的人远离厚道。

在与人际交往上,厚道是基石。它并非一时一事的犀利,是别人经过回味的赞赏。处世本无方法,也总有一些高明超越方法,那就是品格。品格可以发光,方法只是工具。厚道是经得起考验的高尚品格。

厚道是河水深层的潜流,它有力量,但表面不起波浪。厚道是有主张。和稀泥、做好人,是乖巧之表现,与“厚”无关。无准则、无界限,是糊涂之表现,与“道”无关。厚道的人有可能倔强,也可能不入俗境,宁可憨,而不巧。

厚,是长麦子的土壤厚,墙体挡风之厚。厚德而后载物,做人达到这样的境界.已然得道。

张在没有具备合法的条件,没有具备生存条件的前提下,你们强留她下来,厚道吗? 51网还是网开一面,放她们安静地回去吧。

作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:46
最初由[芸芸众生]发布

我和他客气? 他和我打?

先说tina妹妹谁敢惹吧?

51里我就服一个人,出来我就不言语,马上跟着跑
作者: 第二次握手    时间: 2007-4-19 10:47
当然,张虹女士完全有权利不透露自己的过去,我们媒体和大众也没有任何理由要求了解某个人的“隐私”。但这样一来,我们也很难认为,张虹女士希望寻求华人社区的帮助是否有诚意?在我们对她的过去的所作所为没有丝毫了解的情况下,同时,加拿大的难民遣返又是完全合法的情况下,我们华社又如何去帮她?

孩子很可爱,对张女士专打儿童牌的做法不赞同,声援信我是不会发的
作者: 斯芬克斯    时间: 2007-4-19 10:48

君子和而不同,怎么会打起来?
再说,芸芸众生斑竹99%的意见我都是支持的。

作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 10:49

记住了,大眼睛开始是作为新闻图片出现,不是一张,是一系列图片和文字报道,后来引起社会同情被制作成公益广告的。细节问题不要争论了。

张女案简单点说,就像你在大街上走着看到路边的残疾乞丐,忍不住要给点钱。总不能抱怨干吗把你的残疾公之于众呢,让我们眼不见为静多好。
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 10:51

网站管理员 :aplaster:
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:54
最初由[清新小溪]发布

张女案简单点说,就像你在大街上走着看到路边的残疾乞丐,忍不住要给点钱。总不能抱怨干吗把你的残疾公之于众呢,让我们眼不见为静多好。

如果这样比喻太伤人自尊了吧
张女士需要你可怜吗?
每个女人都是有自尊的,可怜一个人是对她的伤害
要帮她的人应该学会尊重她!而不是可怜她。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:55
最初由[小心为上]发布

网站管理员 :aplaster:

扣10分
我就没怕过管理员,不就是个蜘蛛吗
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 10:57
当年她黑下来---错了
黑下来有生孩子---又错了
想用孩子给自己弄身份----更错

一步错, 步步错...
不是我不可怜她, 但是这个先例开不得!
作者: Sedona    时间: 2007-4-19 10:59
标题: 回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报
最初由[斯芬克斯]发布
华社帮助张虹母女及记者采访的通报

把一个人的历史,尤其是一位单身母亲的所有私事都告诉加拿大的所有华人,作为提供帮助的前提。这种要求太过分了。

有没有犯罪记录,这是加拿大警方的事情。

什么叫做“无罪推定原则”,就是在没有证据的情况下,张虹就是清白的。

我们能不能成功帮助她,还是个问题,就问了她这么多问题。

能不能多一些爱心,少一些Judge,哪怕是为了一岁的孩子。毕竟,孩子是无辜的。

无罪推定原则 is a criminal law concept.  In civil laws, the operating principle is balance of probabilities.

In Zhang's compassionate application, she must submit information to answer all these questions, in order to be considered that she is eligible to stay in Canada on humanitarian and compassionate grounds.

I understand this is all Zhang's privacy and none of others' business. However, Mr. Kellogg is asking for public support to "bomb" the Ministry with emails.  The case then has become a public interest and the public has the rights to know before writing an email.

For example, I want to know where the man is.  Is he involved? Does he pay child support? Can he look after the child? Is Zhang covering him up because he is also illegal in Canada?  The answers to these questions will affect her compassionate application and will help 51ers to decide whether to give her the support.
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 10:59
最初由[小心为上]发布
当年她黑下来---错了

一步错, 步步错...

侯爷说过:说一句谎,要用10句谎来掩盖
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 11:02
标题: 回复:回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报
最初由[Sedona]发布
回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报

无罪推定原则 is a criminal law concept.  In civil laws, the operating principle is balance of probabilities.

In Zhang's compassionate application, she must submit information to answer all these questions, in order to be considered that she is eligible to stay in Canada on humanitarian and compassionate grounds.

I understand this is all Zhang's privacy and none of others' business. However, Mr. Kellogg is asking for public support to "bomb" the Ministry with emails.  The case then has become a public interest and the public has the rights to know before writing an email.

For example, I want to know where the man is.  Is he involved? Does he pay child support? Can he look after the child? Is Zhang covering him up because he is also illegal in Canada?  The answers to these questions will affect his compassionate application and will help 51ers to decide whether to give her the support.

必须要顶你, 因为大家需要学习
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 11:05
标题: 回复:回复:回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报
最初由[小心为上]发布
回复:回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报

必须要顶你, 因为大家需要学习

比我上esl学得多呢,今天进步大了,都能念下来了
作者: 第二次握手    时间: 2007-4-19 11:10
最初由[小心为上]发布
当年她黑下来---错了

一步错, 步步错...

她的孩子爸消失一说很可疑,如果这个说法是假的,不知道她还有什么信誉可言,当然,她可以继续申请人道移民,但若用欺骗手段谋取社区支持的做法过分了
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 11:16
最初由[小心为上]发布
当年她黑下来---错了

一步错, 步步错...

对于一个一错再错的女人,我们可不能也跟着犯错误。

不用太担心先例,用芸芸的话说,中国女人遇到这种情况,有一个帮一个。帮不帮是态度问题,帮得了帮不了是能力问题。真正例子开了难题大了,政府自会立法收紧口子,造不成多大的危害。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 11:26
标题: 回复:做人要厚道,重复我的反对理由
最初由[夏侯草]发布
做人要厚道,重复我的反对理由

契柯夫说:有教养不是吃饭不洒汤,是别人洒汤的时候别去看他。有一个相似的美国俗语说:犯过错不是稀奇事,稀奇的是别人犯错的时候别去讥笑他。

强烈支持!
尤其张女士及孩子照片被曝光之后。
作者: wine    时间: 2007-4-19 11:50
标题: 回复:对51提出抗议!
应该是她想要曝光来博取其他人的同情,媒体的采访报导是为了增加点击率。

对51提出抗议!

请尊重隐私!
为什么要将其母女曝光?!
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 11:51
标题: 回复:回复:对51提出抗议!
最初由[wine]发布
回复:对51提出抗议!

应该是她想要曝光来博取其他人的同情,媒体的采访报导是为了增加点击率。

那她更应该带孩子回国了
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 11:53
标题: 回复:回复:回复:对51提出抗议!
回复:回复:对51提出抗议!

那她更应该带孩子回国了

孩子是加拿大人,回那个国?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 11:55
标题: 回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:对51提出抗议!

母亲是中国人回中国
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 11:59
标题: 回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:对51提出抗议!

------------

看今天世界日報了嗎?

張女是中國公民,張女的女兒雪麗也是中國公民。
你呀????說你什麼好呢? 一點原則也沒有。

張女自己的臉沒什麼號召力了,總是拿出女兒來博得同情。

我就不多說了。但我存下來照片。
作者: Arthur001    时间: 2007-4-19 12:03
假如我了解了事情的所有真相,知道她是一个什么样的人,我有可能去同情帮助她。(这是在她正直、诚实、又受了许多不该受的委屈的前提下)
一个人不愿意暴露隐私也可以理解,但是有另一个问题,现在正是可以得到他人了解和同情的最好时机,张女士却任何情况都不提供。这就让人无法相信她是值得帮助的。
一个人的经历可能有光彩的一面,也有不光彩的一面,在这个需要帮助的时刻,完全可以暴露她光彩的可以见人的那一面,这对她和她的孩子只有好处。但是遗憾的是她什么也不能提供,不得不让人怀疑她十年的经历都是不可见人的。
我们在不了解一个人的时候是不是要无原则的去帮一个人确实是值得考虑的问题。有时表面是做好事但是实际却成全了罪恶。
作者: alfonso    时间: 2007-4-19 12:05

是那个"马桶里练跳水"的爵爷???
实在好奇..不就扣十分嘛.
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:07
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[三个戴表]发布
回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

看今天世界日報了嗎?

張女是中國公民,張女的女兒雪麗也是中國公民。
你呀????說你什麼好呢? 一點原則也沒有。

張女自己的臉沒什麼號召力了,總是拿出女兒來博得同情。

我就不多說了。但我存下來照片。

世界日报就不犯错误吗?是中国公民就低人一等吗?如果是这样的话,在原则上就更应该放宽一些了,尤其是在华人社会。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:12
最初由[alfonso]发布

是那个"马桶里练跳水"的爵爷???
实在好奇..不就扣十分嘛.

侯爵爷是我徒弟
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:13
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

世界日报就不犯错误吗?是中国公民就低人一等吗?如果是这样的话,在原则上就更应该放宽一些了,尤其是在华人社会。

人都一样,死了谁都光着烧
高低是自己的感觉
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:14

侯爵爷是我徒弟

徒弟用马桶,师傅在那里跳水啊?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:15
最初由[清新小溪]发布

徒弟用马桶,师傅在那里跳水啊?

床上
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

人都一样,死了谁都光着烧
高低是自己的感觉

握手。有时候在澡堂子里也有这种感慨。
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 12:15
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布

除了上帝,都犯錯。

我怎麼也不明白你怎麼會問出 [是中國公民就低人一等嗎?]
你問我呢嗎?

是誰認為是中國公民就低人一等? 不正是四處撒謊不回中國的張女嗎?

你沒糊塗吧?
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:17

床上

记得你在床上都是研究福布寺的,什么时候跳水啦? :cool:
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:18
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[三个戴表]发布

除了上帝,都犯錯。

我怎麼也不明白你怎麼會問出 [是中國公民就低人一等嗎?]
你問我呢嗎?

是誰認為是中國公民就低人一等? 不正是四處撒謊不回中國的張女嗎?

你沒糊塗吧?

你以为,就因为我贫穷,我低微,我平凡又瘦小,就没有灵魂、没有感情了吗?你想错了!我的灵魂跟你一样丰富!我的心跟你一样充实!如果上帝赐予我美貌和财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是按照习俗和常规和你说话,甚至也不是用肉体跟你说话,而是用我的灵魂跟你的灵魂说话。就像是两个人穿过坟墓,平等地站在上帝脚下,因为我们是平等的!
作者: alfonso    时间: 2007-4-19 12:19

侯爵爷是我徒弟

你徒弟?,还有人在弹盂里练跳水? :stupid:

不好意思, 我们要开会了....see you later
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:20
最初由[清新小溪]发布

记得你在床上都是研究福布寺的,什么时候跳水啦? :cool:

像跳就跳,想泡就泡

当心一会儿我码子的看你调戏他四姨太跟你急啊
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:20

回来传达一下内容,有国内的感觉了。
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 12:20
-------

你講的什麼原則呀?放寬什麼東西要在華人社區?

怎麼語無倫次的,讓人不明白。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:22

你不知道?估计你们开会要传达痰盂跳水
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:25
最初由[三个戴表]发布

-------

没有原则就是原则。这件案子中,张女说些什么并不重要,重要的是两个活人摆在眼前,要么留在加拿大,未来可以预知;要么送回国去,用张女的担心就是前途未知,当然也死不了。她们的意愿是留下来,需要社区帮一把,帮得了就帮,帮不了也被办法,不用上纲上线。明白了吗?
作者: wine    时间: 2007-4-19 12:27
最初由[小心为上]发布
当年她黑下来---错了

一步错, 步步错...

一旦她被允许留下来,肯定更多非法入境的来生孩子,这绝不能变成他们一种途径。没有能力在加拿大生存,还能把孩子照顾好?如果她真是为孩子好,就不该在这不适当的地方不适当的时候生下女儿。她就是一个无知无责任心而又想铤而走险的母亲,变相出卖自己女儿为她争取身份,这种人不值得可怜!虽然孩子是无辜的,但我们的同情心不能被她这样利用!
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 12:32
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
没有原则就是原则。这件案子中,张女说些什么并不重要,重要的是两个活人摆在眼前,要么留在加拿大,未来可以预知;要么送回国去,用张女的担心就是前途未知,当然也死不了。她们的意愿是留下来,需要社区帮一把,帮得了就帮,帮不了也被办法,不用上纲上线。明白了吗?
-------
明白了一點。
先上綱上線的不是她自己嗎?她一個40歲的人能不為自己講的話負責嗎?這個[責]是無形的,也就是她看到的這麼多華人對她的評價。這些是她自己找來的。不是誰要給她上綱上線,是她自己的言行將自己推的剛線上。
作者: 哪吒    时间: 2007-4-19 12:33
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

-------

How does she predict her child and her lives in the future in Canada?  :confused:  Can you?
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 12:45
最初由[Arthur001]发布
假如我了解了事情的所有真相,知道她是一个什么样的人,我有可能去同情帮助她。(这是在她正直、诚实、又受了许多不该受的委屈的前提下)
一个人不愿意暴露隐私也可以理解,但是有另一个问题,现在正是可以得到他人了解和同情的最好时机,张女士却任何情况都不提供。这就让人无法相信她是值得帮助的。
一个人的经历可能有光彩的一面,也有不光彩的一面,在这个需要帮助的时刻,完全可以暴露她光彩的可以见人的那一面,这对她和她的孩子只有好处。但是遗憾的是她什么也不能提供,不得不让人怀疑她十年的经历都是不可见人的。
我们在不了解一个人的时候是不是要无原则的去帮一个人确实是值得考虑的问题。有时表面是做好事但是实际却成全了罪恶。
--------------
問題就在這裏,大家想知道的,她說是隱私,什麼也不說。罷了!但她一點也沒少說,對著西人媒體講什麼14萬(應該是加元,既然是對西人媒體講的)罰款、17000加元的教育費。還有女兒是加拿大公民在中國會受到歧視,成為二等公民,沒有前途等。

怎麼沒人張羅給她籌款?我有點不解?籌個10萬20萬的,回去不是可以做一等公民了?不然張女的數字是怎麼計算出的?

還有我始終想弄明白:她在加拿大認為自己是幾等公民?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:45

你以为,就因为我贫穷,我低微,我平凡又瘦小,就没有灵魂、没有感情了吗?你想错了!我的灵魂跟你一样丰富!我的心跟你一样充实!如果上帝赐予我美貌和财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是按照习俗和常规和你说话,甚至也不是用肉体跟你说话,而是用我的灵魂跟你的灵魂说话。就像是两个人穿过坟墓,平等地站在上帝脚下,因为我们是平等的!

张女士需要的是自强自立,不论在加拿大还是在中国
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 12:51

原创? :cool:
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 12:51
沒有人不想幫一個孤兒寡母,特別她還是自己的同胞。
但我們要的幫的,無論她多窮或有多複雜的背景,但她至少該是個誠實的人。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 12:52
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

简爱说的
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:07
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

简爱说的

还是有点美貌的好!;)
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 13:08
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

还是有点美貌的好! ;)

关了灯都差不多
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 13:09
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

还是有点美貌的好! ;)

那当然,老外都看不上我   
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:09
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议
最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议

关了灯都差不多

就对这感兴趣!跟得那么快!
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 13:11
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议

就对这感兴趣!跟得那么快!

别的没啥好说, 太累
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:12
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

别的没啥好说, 太累

没有北山,斗争的意志都被风花雪月消磨了! :smile:
作者: Fan Tun    时间: 2007-4-19 13:13
标题: 还是先把那个爽完了就藏起来的男人找出来吧
从照片看那小女孩不象妈妈,那就应该是象爸爸,不妨按图索冀把小孩的爹挖出来. 那小孩的长相看着有点眼熟.估计她爸爸是哪个服务性行业的员工.大家是否以后去华人超市,中餐馆,唐人街时稍稍留意一下.也算不辜负老赵的热心.本人是51网的忠实拥戴者.虽然不敢迎合老赵去对抗加拿大移民局,但是力所能及的捧个小场还是可以的.人也不能太自私是不是?本人绝对不是起轰架秧子OK?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 13:13
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

有人买m16去了
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 13:14
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

老了, 什么都蛋了, 放松以下还是不错地
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:16
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

有人买m16去了

现在型号升级了,变成mm了。
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:17
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回

老了, 什么都蛋了, 放松以下还是不错地

剩蛋老人?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 13:19
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

我告状去了
作者: 小心为上    时间: 2007-4-19 13:20
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回

剩蛋老人?

听着蛮亲切
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:20
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

我告状去了

mm4告状也不能升级为mm3,将九点吧。
作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 13:30
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

mm4告状也不能升级为mm3,将九点吧。

现在排第几不是我的事,决不能有mm5

作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 13:37
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

现在排第几不是我的事,决不能有mm5

刚想吃苹果,来了一把水果刀。善解人意!
作者: 寒秋    时间: 2007-4-19 14:11
最初由[清新小溪]发布

多可爱的孩子。

:confused:      我帮助她的原则是:  她是一个本分人,是一个希望通过努力劳动而生存的人,每个人能力不一样,只要你尽力了,有困难,我一定会帮助!    我拒绝帮助想要钻法律空子,靠吸纳税人的的血而活的寄生虫
作者: 清新小溪    时间: 2007-4-19 14:26
最初由[寒秋]发布

:confused:      我帮助她的原则是:  她是一个本分人,是一个希望通过努力劳动而生存的人,每个人能力不一样,只要你尽力了,有困难,我一定会帮助!    我拒绝帮助想要钻法律空子,靠吸纳税人的的血而活的寄生虫

先别帮张女贴上标签!我在地铁里给行乞者几元钱,从来不问这些内容。 :cool:
作者: 吃亏    时间: 2007-4-19 14:36
有一次看见一个老人自己从屋里搬东西很吃力,毫不犹豫的帮着干了10多分钟,不久之后发现该家门口停了好几辆警车,原来是失窃。

有些事情还是不要感情用事为好,好心同样可以成为帮凶。
相信高山同志当年能顺利出来也是和周围的好心人帮助分不开的
作者: ilovea_g    时间: 2007-4-19 14:40
抗议以种种借口来窥探这位母亲的私隐。

若果她不甚透露了一些令她后悔、或伤害她们的51 就是一个罪大恶极的xx

祝福张虹女士

作者: 夏候草    时间: 2007-4-19 14:41
标题: 小溪是在帮助张妹妹,还是在找咪咪呢?
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对

回到主题,你们也跑得够远的了。

出生在中国的张女,中国也没迫害她,来了加国就说中国不好。小孩不受影响是不可能的,以后长大对加拿大会怎么看呢?大家想想周一的高丽枪手,他的妈妈就是给他找了白人继父,还生活在高档住宅区,却也还是没有办法适应在他看来是白人为主流的社会。芸芸还问怎么避免下一个血案,热心的人们自己想想吧。

当然不是说这孩子一定会怎么样,三岁定终身,这是中国的老话。你们留他们下来,这三年你们怎么给安排的呢?没有一个能给他保障的吧,他生父也给不了才躲起来了。你们一定要给小孩子留下合租或地下室的童年吗?我是做不出来。

真的爱他们的人,一起和他们回去,给她一个婚姻,再来吧。救人也拯救自己的灵魂,就怕人家不愿意,或有其他隐情呢。你我均为凡人,我们不能决定他们的命运,命运其实掌握在她自己手中。

作者: 久石让的粉丝    时间: 2007-4-19 15:00
标题: 回复:小溪是在帮助张妹妹,还是在找咪咪呢?
最初由[夏侯草]发布
小溪是在帮助张妹妹,还是在找咪咪呢?

婚姻解决不了张女士的问题
如果女人靠婚姻解救自己,她确实太可怜了
作者: 这年头    时间: 2007-4-19 15:06
最初由[清新小溪]发布

唉,跟你说什么你才能不一脑袋糨糊呢(道歉先,实在想不出什么含蓄点的词了)。
人家说中国公民,你马上说低人一等,逻辑在哪里啊?做人总要讲道理,要用脑子想问题,不要用脚跟!
原来你说不该让她们走的理由一直是说女孩是加拿大公民(是哪里公民不是我这里要论述的,因为我认为这不是问题实质),现在人家说女孩是中国公民,你哪怕坚持说那个什么报说得不对也就罢了,怎么又冒出个低人一等呢?跟你说话真费劲,我......服了you。
不知道你是真想帮这个女人呢还是想把大家全弄烦了算!
作者: 这年头    时间: 2007-4-19 15:11
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
最初由[清新小溪]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!

彻底服了小溪,你是无知啊还是幽默?
不管怎么说,你说你是个男的,我怎么都不信!
作者: 三个戴表    时间: 2007-4-19 15:40
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:对51提出抗议!
彻底服了小溪,你是无知啊还是幽默?
不管怎么说,你说你是个男的,我怎么都不信!
-----

:clap:

我昨天就開始懷疑她是個單純的青春少女呢。
作者: Marsher    时间: 2007-4-19 15:46
最初由[清新小溪]发布

对于一个一错再错的女人,我们可不能也跟着犯错误。

不用太担心先例,用芸芸的话说,中国女人遇到这种情况,有一个帮一个。帮不帮是态度问题,帮得了帮不了是能力问题。真正例子开了难题大了,政府自会立法收紧口子,造不成多大的危害。

Totally agree.

To 51.ca, if you have the capability to help her, then just do it. Do not set up condition(s) for giving a hand to who needs help, esp peeking for her privacy.
作者: 堂堂正    时间: 2007-4-19 16:27
标题: 回复:做人要厚道,重复我的反对理由
一直关注张虹母女的情况。看了这篇做人要厚道的道理,很赞成,但实在不敢苟同那反对的理由。

对于身陷困境的张虹母女,如同将要被急流卷去的母女,人们在伸出援手前,有必要先问一下他们的隐私和身分吗? 退一万步,即便张虹是妓女,即便她是失足女性,即便她有过这样那样不光明的过去,即便她说过什么不妥的言论,又怎么样。同为海外华人,大家能不能不问政治,不问道德,只从人道的角度,拉他们母女一把呢?!

做人要厚道,更要人道。假如张虹母女是你的亲人/朋友/同乡/同学/相识,甚至不相识的路人,在加拿大都混了10年了,现在有难,你还要先公开人家的隐私,然后再决定帮不帮吗?

算了吧,老赵,还有那些社区精英们,不要派什么记者再去打探了。要帮,就无条件地帮吧。或者,什么都不要讲了。

最初由[夏侯草]发布

“别去看他”和“别去讥笑他”是一种做人风范,在中国叫作“厚道”。厚道不是方法,虽然可以当方法来训练自己。它是人的本性。厚道之于人,是在什么也没做之中做了很大的事情,契柯夫称之为“教养”。如果美德分为显性和隐性,厚道具有隐性特征。厚道不是愚钝,尽管很多时候像愚钝。所谓“贵人话语迟”,迟在对一个人一件事的评论沉着,君子枘与言。尤其在别人蒙羞之际,“迟”的评价保全了别人的面子。真正的愚钝是不明曲直,而厚道乃是明白而又心存善良,以宽容给别人一个补救的机会。

厚道者能沉得住气。厚道不一定得到厚道的回报,但厚道之为厚道就在与不图回报,随他去。急功近利的人远离厚道。

在与人际交往上,厚道是基石。它并非一时一事的犀利,是别人经过回味的赞赏。处世本无方法,也总有一些高明超越方法,那就是品格。品格可以发光,方法只是工具。厚道是经得起考验的高尚品格。

厚道是河水深层的潜流,它有力量,但表面不起波浪。厚道是有主张。和稀泥、做好人,是乖巧之表现,与“厚”无关。无准则、无界限,是糊涂之表现,与“道”无关。厚道的人有可能倔强,也可能不入俗境,宁可憨,而不巧。

厚,是长麦子的土壤厚,墙体挡风之厚。厚德而后载物,做人达到这样的境界.已然得道。

张在没有具备合法的条件,没有具备生存条件的前提下,你们强留她下来,厚道吗? 51网还是网开一面,放她们安静地回去吧。
作者: Longago    时间: 2007-4-19 16:56
标题: 帮她找到丈夫一块回中国是不是更好的方法呢?

作者: 约克混混    时间: 2007-4-19 17:16
标题: 回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由
最初由[江天]发布
回复:做人要厚道,重复我的反对理由

退一万步,即便张虹是妓女,即便她是失足女性,即便她有过这样那样不光明的过去,即便她说过什么不妥的言论,又怎么样。同为海外华人,大家能不能不问政治,不问道德,只从人道的角度,拉他们母女一把呢?!

以上文字,在我这里没有共鸣:

1, 人可以不问政治,但不可以不问道德。道德是象我这样普通人的行为底限。
2,她的隐私没有义务向公众透露,应该多数人对此是一点兴趣也没有。而你所写的这些“即使”又想暗示什么呢?
作者: 堂堂正    时间: 2007-4-19 17:35
标题: 回复:回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由
记者在采访评论中,已经暗示了那些不该帮助的理由。

每个人,都有自己的道德标准,但不能苛求他人。在一定状态下,即使对敌人,也还是要讲人道。人道,是超乎政治的更高的道德境界。

张虹母女,一对普通人,能够在异国他乡生存,已经不易。作为同胞,我们还有必要用什么道德标准相苛求吗?

最初由[约克混混]发布
回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由

以上文字,在我这里没有共鸣:

1, 人可以不问政治,但不可以不问道德。道德是象我这样普通人的行为底限。
2,她的隐私没有义务向公众透露,应该多数人对此是一点兴趣也没有。而你所写的这些“即使”又想暗示什么呢?
作者: jiangfa1    时间: 2007-4-19 17:39
标题: 回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由
最初由[江天]发布
回复:做人要厚道,重复我的反对理由

一直关注张虹母女的情况。看了这篇做人要厚道的道理,很赞成,但实在不敢苟同那反对的理由。

对于身陷困境的张虹母女,如同将要被急流卷去的母女,人们在伸出援手前,有必要先问一下他们的隐私和身分吗? 退一万步,即便张虹是妓女,即便她是失足女性,即便她有过这样那样不光明的过去,即便她说过什么不妥的言论,又怎么样。同为海外华人,大家能不能不问政治,不问道德,只从人道的角度,拉他们母女一把呢?!

做人要厚道,更要人道。假如张虹母女是你的亲人/朋友/同乡/同学/相识,甚至不相识的路人,在加拿大都混了10年了,现在有难,你还要先公开人家的隐私,然后再决定帮不帮吗?

算了吧,老赵,还有那些社区精英们,不要派什么记者再去打探了。要帮,就无条件地帮吧。或者,什么都不要讲了。

简直是爱心大泛滥。这个可耻的母亲有什么值得帮助的。人活在这个世界上,首先要学会爱自己的国家,接着要遵纪守法。对于这个女人,这两条都没有做到。她随意的诬蔑拉我们的祖国,特别是在外国人面前,另外,利用非法途径来到加拿大,并试图留下来。不要觉得,像赖XX,高X,这些败类能利用司法途径可以留下来,而张虹母女相比之下,是弱者。可是法律面前,没有人情可言,既然加拿大移民局,认为其母女根本没有任何回国被迫害的可能,为什么有人还要在这爱心大泛滥呢。觉得那些无聊的,乱发爱心的人,比张虹更让人受不了。还有人要娶张虹。试问这些仁兄是不是,生理上有些太饥渴,还是脑子有问题。婚姻不是儿戏,也不是你们用来充当救世主的工具。其实张虹的目的在明显不过拉。她并不需要什么婚姻,因为这种手段无法让加拿大移民局相信。她也不想让孩子被人领养,那样,孩子就再也不属于她拉。她要做的,只是利用孩子,获取身份。张虹自己不承认,还说什么如果是利用孩子,她来加拿大10年,早就生拉。试问,这么大年纪的女的,为什么不早生孩子呢,39岁,能让人相信,他现在生孩子,只是单纯的想做一个母亲吗。一个接着一个的问号,让人觉得这个女的实在太恶心。那些同情他的朋友,试问,你自己是否在加拿大过的太舒坦拉,衣食无忧拉。如果是,那就说明你是实在闲得没事做拉,所以爱心大泛滥。如果不是,那就请你们赶紧洗啦睡,明天还要上班,继续为生活而奔波!!!!!!!!!
作者: 堂堂正    时间: 2007-4-19 17:56
标题: 张虹母女应该找本区国会议员和社区难民服务机构求助
张虹母女的遣返案,已经引起媒体和华人社区关注。本人应当带着孩子,拿着英文和中文报纸,马上去找本区国会议员和社区难民服务机构求助。如果本区国会议员出面,协助说服移民部长,事情可能会有转机。
作者: zufang123    时间: 2007-4-19 18:21
小孩确实很可爱,真希望她们能留下来,不为别的,只为那小女孩。
作者: 南山秀才    时间: 2007-4-19 18:31
最初由[夏侯草]发布

好奇。请问,上面引用的“大作”是网友夏侯草的原创吗?
作者: 堂堂正    时间: 2007-4-19 18:42
标题: 回复:回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由
朋友,没有人要你拿出爱心,去爱这困境中的母女。她们需要的,是人道同情,不是爱心。你可以不同情,但是,没有必要落井下石,再使她们更艰难无助。

那些表态要娶张虹的,也不是出于爱心,而是出于人道同情,想帮她们母女一把而已。

你说得对,赖XX,高X,这些败类能利用司法途径可以留下来,而张虹母女相比之下,是弱者,在加拿大不能有生存的立锥之地。你的看法,似乎更切中时弊。

最初由[jiangfa1]发布
回复:回复:做人要厚道,重复我的反对理由

简直是爱心大泛滥。这个可耻的母亲有什么值得帮助的。人活在这个世界上,首先要学会爱自己的国家,接着要遵纪守法。对于这个女人,这两条都没有做到。她随意的诬蔑拉我们的祖国,特别是在外国人面前,另外,利用非法途径来到加拿大,并试图留下来。不要觉得,像赖XX,高X,这些败类能利用司法途径可以留下来,而张虹母女相比之下,是弱者。可是法律面前,没有人情可言,既然加拿大移民局,认为其母女根本没有任何回国被迫害的可能,为什么有人还要在这爱心大泛滥呢。觉得那些无聊的,乱发爱心的人,比张虹更让人受不了。还有人要娶张虹。试问这些仁兄是不是,生理上有些太饥渴,还是脑子有问题。婚姻不是儿戏,也不是你们用来充当救世主的工具。其实张虹的目的在明显不过拉。她并不需要什么婚姻,因为这种手段无法让加拿大移民局相信。她也不想让孩子被人领养,那样,孩子就再也不属于她拉。她要做的,只是利用孩子,获取身份。张虹自己不承认,还说什么如果是利用孩子,她来加拿大10年,早就生拉。试问,这么大年纪的女的,为什么不早生孩子呢,39岁,能让人相信,他现在生孩子,只是单纯的想做一个母亲吗。一个接着一个的问号,让人觉得这个女的实在太恶心。那些同情他的朋友,试问,你自己是否在加拿大过的太舒坦拉,衣食无忧拉。如果是,那就说明你是实在闲得没事做拉,所以爱心大泛滥。如果不是,那就请你们赶紧洗啦睡,明天还要上班,继续为生活而奔波!!!!!!!!!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2